Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? (/showthread.php?tid=2375)


Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Prodigy - 12-03-2007 09:48

List Keluhan Avanza/Xenia:
1. Oli sokbreker blkg bocor (vvti solve)
2. Kopling bermasalah/keras (vvti solve)
3. ndut2-an gigi 1     (vvti solve)
4. minyak rem ijo
5. Banyak bunyi2-an,
a.bunyi pintu bagasi belakang,
b.bunyi di suspensi depan,
c.bunyi rem
d.bunyi di dashboard
6. Stir bunyi 'cetek' pas diputer kanan kiri, ganti 1 set steering rack (udah ada 6rb unit)
  penyebab stir sering dibelokin sampe mentok.
7. Oli mesin rembes di cover timing belt
8. hidrolik pintu blkg rusak
9. AC bau apek, penyebab ga ada filter di blower
(paling riskan problem nomer 4,6,dan 7, lainnya bisa dimaklumi)

Dengan list keluhan sebanyak ini (disadur dari berbagai sumber & forum) utk mobil baru, apakah Xenia/Avanza ini layak dibeli? Mohon masukan rekan2 karena rencana mau beli mobil baru (<100 jt) yang penting irit dan ga rewel dan ga mesti muat banyak. Thanks.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ATiPM - 12-03-2007 09:54

Beli yang udah VVT-i, keluhan di atas sudah diminimalisir.
kalo <100 juta dapet seken, mending tambah dikit beli baru.
Rekomend beli AvS 1.5  (kalo yg 1.3 udah dilirik pengusaha taxiHaha)

kesimpulan : Layak beli.
Info : Kalo beli di Showroom jaringan Astra (misalnya Auto2000) dapet kartu Astraworld utk derek gratis, perpanjang STNK Bisa dicicil 0%, dll.   Tapi kalo beli di luar jaringan Astra bisa dapet diskon sampe 2 juta, tapi gak dapet kartu Astraworld.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Kresna CN - 12-03-2007 09:59

ATiPM Menulis:
Beli yang udah VVT-i, keluhan di atas sudah diminimalisir.
kalo >100 juta dapet seken, mending tambah dikit beli baru.
Rekomend beli AvS 1.5 (kalo yg 1.3 udah dilirik pengusaha taxiHaha)

Tul Om. Beli yang VVT-i. Xenia 1.3 yang diatas 100 jt dikit.Topdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Chandra - 12-03-2007 10:03

susah kalo lu udah tau penyakitnya gitu...

ya the only way.. kalo bener2 fanatik brand TYT or DAI ya...
lu beli, tapi bener2 di check deh dari list yg udah dibuat...

kan udah pinter tuh .... jgn kejebak...

lu boil lain jg pasti ada listnya.. no body's perfect....
tinggal gimana kita nyikapin aja... Topdeh

kalo udah kebeli... ya rajin2 deh baca thread di sini !...


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Bobby Sant - 12-03-2007 10:03

Kalau budget dibawah 100 juta, Xenia Li layak untuk dilirik.

Kalau budget antara 100-200juta, pilihan lebih banyak spt Avanza 1.5, Avanza/Xenia Xi 1.3, Innova, Panther, dan Livina.

Sebaiknya kalau mau beli Xenia, pilih yang 1300 CC. Lebih mahal tapi lebih nyaman dan tidak msalh dibanding yang Xenia Li.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Kresna CN - 12-03-2007 10:09

Bobby Sant Menulis:
Kalau budget dibawah 100 juta, Xenia Li layak untuk dilirik.

Kalau budget antara 100-200juta, pilihan lebih banyak spt Avanza 1.5, Avanza/Xenia Xi 1.3, Innova, Panther, dan Livina.

Sebaiknya kalau mau beli Xenia, pilih yang 1300 CC. Lebih mahal tapi lebih nyaman dan tidak msalh dibanding yang Xenia Li.

Betul Om BobTopdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Prodigy - 12-03-2007 10:31

Chandra Menulis:
susah kalo lu udah tau penyakitnya gitu...

ya the only way.. kalo bener2 fanatik brand TYT or DAI ya...
lu beli, tapi bener2 di check deh dari list yg udah dibuat...

kan udah pinter tuh .... jgn kejebak...

lu boil lain jg pasti ada listnya.. no body's perfect....
tinggal gimana kita nyikapin aja... Topdeh

kalo udah kebeli... ya rajin2 deh baca thread di sini !...


Nah itu dia masalahnya bung Chandra, udah kadung banget pengen beli nih mobil eh pas baca info sana sini kok banyak keluhannya. nah boil baru lain dengan budget segitu sisanya mobil2 korea yang di milisnya sepi banget alias ga ada keluhan sebanyak Av/Xe ini. Palingan cuma AC yg kurang dingin doang, solusi ganti kompresor Denso udah itu doang. Jadi binun... Tuh

Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Prodigy - 12-03-2007 10:37

ATiPM Menulis:
Beli yang udah VVT-i, keluhan di atas sudah diminimalisir.
kalo <100 juta dapet seken, mending tambah dikit beli baru.
Rekomend beli AvS 1.5  (kalo yg 1.3 udah dilirik pengusaha taxiHaha)

kesimpulan : Layak beli.
Info : Kalo beli di Showroom jaringan Astra (misalnya Auto2000) dapet kartu Astraworld utk derek gratis, perpanjang STNK Bisa dicicil 0%, dll.   Tapi kalo beli di luar jaringan Astra bisa dapet diskon sampe 2 juta, tapi gak dapet kartu Astraworld.


iya pengennya memang yg VVT-i namun bukannya masih ada keluhan :
1. Minyak rem berubah jadi ijo
2. Oli mesin rembes dari cover t.belt
3. unit Steering Rack bermasalah, solusi ganti satu unit steer rack namun PS jadi berat, ga tau yg versi Mi (ga ada PS).

cuma kuatir aja beli mobil baru yg hrsnya trouble-free malah jadi kebalikannya....Tuh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Den Bagus - 12-03-2007 10:42

Prodigy Menulis:
cuma kuatir aja beli mobil baru yg hrsnya trouble-free malah jadi kebalikannya....Tuh


Gak ada mobil baru yang trouble-free kalo gak terawat dgn baik dan benar ... Yagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - becks_man - 12-03-2007 10:44

Bobby Sant Menulis:
Kalau budget dibawah 100 juta, Xenia Li layak untuk dilirik.

Kalau budget antara 100-200juta, pilihan lebih banyak spt Avanza 1.5, Avanza/Xenia Xi 1.3, Innova, Panther, dan Livina.

Sebaiknya kalau mau beli Xenia, pilih yang 1300 CC. Lebih mahal tapi lebih nyaman dan tidak msalh dibanding yang Xenia Li.


sepanjang gw punya Xeli dari bulan Nop 2005, keluhan cuman 1 >> hidrolik belakang doang.... selebihnya Puas TopdehTopdeh

(tapi sebenernya bukan puas kali ya, cuman dipuas - puasin karena dah dapet mobil baru dengan harga 90,050jt, yg laen mana dapetYagakYagak)


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Chandra - 12-03-2007 10:44

terlalu hati2 .. ato parno bro..
kalo belum siap, mending ditabung dulu aja..
sementara naik motor ato yg lainnya...

memang beli mobil gak cuma punya niat ma hepeng aja sih...
tapi "mental" dapat mobil bagus .. ato jelek.. mesti di siapin...

kecuali ... mobilnya mesen sesuai kemauan kita...
ya resikonya, harga pastinya tinggi bro ...Topdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Bobby Sant - 12-03-2007 11:16

Prodigy Menulis:

Nah itu dia masalahnya bung Chandra, udah kadung banget pengen beli nih mobil eh pas baca info sana sini kok banyak keluhannya. nah boil baru lain dengan budget segitu sisanya mobil2 korea yang di milisnya sepi banget alias ga ada keluhan sebanyak Av/Xe ini. Palingan cuma AC yg kurang dingin doang, solusi ganti kompresor Denso udah itu doang. Jadi binun... Tuh

Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


Baca forum Honda Jazz atau forum Vios atau forum lainnya juga pastinya ketemu tulisan yg ngomel-ngomel.

Gak ada mobil yg sempurna.

Bayar 100 juta kepingin seperti mobil 200 juta.

Bayar 1 milyar kepingin mobil yg 2 milyar.

Gak ada komplain belum tentu produknya bagus, bisa jadi anggota milis tsb pasif.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ATiPM - 12-03-2007 11:20

Prodigy Menulis:
iya pengennya memang yg VVT-i namun bukannya masih ada keluhan :
1. Minyak rem berubah jadi ijo
2. Oli mesin rembes dari cover t.belt
3. unit Steering Rack bermasalah, solusi ganti satu unit steer rack namun PS jadi berat, ga tau yg versi Mi (ga ada PS).

cuma kuatir aja beli mobil baru yg hrsnya trouble-free malah jadi kebalikannya....Tuh

Bro, AX itu mobil sejuta umat.  Dipabriknya aja kerja sampe 3 shift saking banyaknya order.  bayangkan dalam 2 menit 1 mobil jadi, coba bandingkan dengan indomie yg kudu nunggu sampe 5 menit.

Yg sharing di Forum AvanzaXenia.net dan milis AXIC juga banyak, makanya seolah2 semua dapet masalah yg sama, padahal bener gak ?..Yagak
Jadi gak perlu terlalu khawatir deh, kalo ada kekurangan masih bisa diklaim sampe 3 taon atau 100rb KM.

Biasanya kalo TAXI udah ngelirik ke suatu mobil, bisa jadi mobil itu emang layak jadi TAXIHaha. artinya irit dan sparepart murah.Topdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - nganto - 12-03-2007 12:27

Prodigy Menulis:
Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


mobil gua yang lalu: charade CS
sekarang, avanza E.
kesimpulan: PUAS.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ye_es_ha - 12-03-2007 12:42

Prodigy Menulis:
Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


Bro,
Yang pasti harus membaca semua kekurangan A/X pd topic2 yg sdh ada, apabila bro bisa menerima kekurangan tsb...ya silakan beli ! dan yg perlu mendapat pertimbangan lain adalah jumlah topik "kelebihan" dan "kekurangan" adalah lebih dr "1 dibanding 2" (39 : 108) yg bisa diartikan (walalupun tdk mutlak) bahwa A/X banyak kekurangannya drpd kelebihannya, tapi kita sgt bersyukur bahwa di forum ini banyak rekan-rekan termasuk semua suhu/sifu yang dapat memberikan masukan / solusi thdp kekurangan2 yg ada (nb : cacat bawaan atau istilah kerennya UDS)...dan akhirnya keputusan utk membeli/tidak ada di anda........Yagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Chandra - 12-03-2007 12:56

nganto Menulis:

Prodigy Menulis:
Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


mobil gua yang lalu: charade CS
sekarang, avanza E.
kesimpulan: PUAS.


gw dulu pake Kijang Super... sekarang Avanza G... PUAS


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ATiPM - 12-03-2007 13:00

puas ?  puas ??  Puas ???
tak sobek2 kowe !! Haha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - honggy - 12-03-2007 13:27

Chandra Menulis:

nganto Menulis:

Prodigy Menulis:
Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


mobil gua yang lalu: charade CS
sekarang, avanza E.
kesimpulan: PUAS.


gw dulu pake Kijang Super... sekarang Avanza G... PUAS


gw dulu pake classy sekarang avanza E vivitPUAS


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Bobby Sant - 12-03-2007 14:03

Kalau gua sih,

Setelah mesin gak sendat dan pemasangan peredam aspal disemua pintu dan plastik door trim mak tingkat kepuasan sudah mencapai 90%.

Ditambah, layanan A2K yg memuaskan. Gua PUAS.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Pribadi Hartono - 12-03-2007 14:11

(tapi sebenernya bukan puas kali ya, cuman dipuas - puasin karena dah dapet mobil baru dengan harga 90,050jt, yg laen mana dapetYagakYagak)
[/quote]

Nah ini die kelemahan orang Indo, pokoknya dapat barang jelek masih juga bersyukur.Winking
Padahal kita beli A/X juga gak murah2 amat, nabung nya aja lama baru kebeli. Emang mustinya produsen kaya Toyot ama Dai kudu introspeksi, mentang2 harga paling murah diantara mobil lain, trus speknya dikurangi and mutunya dibikin jelekLeweLeweLewe


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ATiPM - 12-03-2007 14:14

selama 2 taon pake Avanza G, masih kurang Puas.
mau nambah 3 taon lagi deh..


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Den Bagus - 12-03-2007 14:33

Yang layak dibeli itu ya CAMRY, tapi belum layak gua miliki ... Yagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Bobby Sant - 12-03-2007 14:35

Den Bagus Menulis:
Yang layak dibeli itu ya CAMRY, tapi belum layak gua miliki ... Yagak


Mungkin juga ya....

Tapi kalau harga Camry seharga Avanza HahaHahaHaha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - xboy - 12-03-2007 14:42

97-01 : Carry pickup-88
01-04 : Civix LX-88
04-07 : Xenia Li
07-now : Innova

Selama pake XeLi cukup memuaskan kok.

Lumayan irit, servis dan spare part murah meriah, bisa muat banyak org/brg.

Tenaga untuk sekelas 1000 cc, cukup kuat untuk naik gunung dgn 7 penumpang. Tipe lain pasti dah ngos-ngosan.

Pelayanan dari grup Astra lebih bagus juga.
Dulu kalo servis di bengkel indomobil grup ato Honda, rasanya kurang sreg aja..... konsumen kurang dihargai.
Beda dgn DAI ato TAM, selesai servis masih di-sms lagi apa ada yg kurang enak gitu. Baek banget ... hehehhe

Untuk kisaran 100 juta, Xenia sangat worthed lah ......
apalagi yg vvt-i, dah banyak perbaikan.
Kalo mau MPV yg second hg segituan, boleh lirik Kijang LSX thn 2003-2004 tuh. Kijang ini, BBM-nya sama borosnya dgn Innova, cuman innova lebih mahal di perawatannya.

Kalo sedan kecil, mungkin Aerio ya.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ANDRE@s - 12-03-2007 14:56

ye_es_ha Menulis:

Prodigy Menulis:
Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


Bro,
Yang pasti harus membaca semua kekurangan A/X pd topic2 yg sdh ada, apabila bro bisa menerima kekurangan tsb...ya silakan beli ! dan yg perlu mendapat pertimbangan lain adalah jumlah topik "kelebihan" dan "kekurangan" adalah lebih dr "1 dibanding 2" (39 : 108) yg bisa diartikan (walalupun tdk mutlak) bahwa A/X banyak kekurangannya drpd kelebihannya, tapi kita sgt bersyukur bahwa di forum ini banyak rekan-rekan termasuk semua suhu/sifu yang dapat memberikan masukan / solusi thdp kekurangan2 yg ada (nb : cacat bawaan atau istilah kerennya UDS)...dan akhirnya keputusan utk membeli/tidak ada di anda........Yagak

Setubuh...eh setuju...
sama kaya' milih pasangan hidup bro...jangan cari bagus2nya, cari jelek2nya dulu, kalo u bisa terima ya silakan...


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - [dity] - 12-03-2007 14:58

ATiPM Menulis:
puas ? puas ?? Puas ???
tak sobek2 kowe !! Haha


wah kena virus Tukulenisus Fluensis nih Haha Haha

klo saya pribadi cukup puas dengan avanza walaupun banyak problemnya tp kan masih garansi jadi klo ada problem tinggal claim. dibanding waktu dulu pake Katana jauh lebih enak naik avanza tp klo dibandingin ama masterpiece punya bokap emang jauh bgt bedanya.. abis nyetir mercy lalu nyetir avanza terasa kayak naik kuda tp klo abis nyetir katana lalu nyetir avanza terasa nyaman bgt hehehehehe.......


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Surya B 1756 FI - 12-03-2007 16:44

itulah manusia........ ingin yg sempurna padahal ga ada manusia yang sempurna....maksudnya apa.......WallbashWallbashWallbashWallbash

bukannya ga terlatih dgn kritikan atau mempertahankan hak sebagai konsumen, dgn bersyukur bukan berarti konsumen memperbolehkan produsen seenaknya aja.

gw dulu pake corolla DX mesin memuaskan (klo mobil gw) tp ga tau tetangga gw dgn mobil yg sama sering rewel.... artinya kembali lg ke manusianya baik atau tidaknya merawat si AX ini. Gw pake Xe LI lumayan ok prestise naiklah... drpd dulu mobil baru gitu loh................ mesin mayan kuat, gw dah coba bawa ke gunung daerah Sumedang dgn 5 org medan lebih berat drpd puncak, lembang, nagrek... pokoknya bener2 ke atas gunung... ok banget tenaga msh kuat. gw pernah pake panther ke daerah situ juga 3 penumpang aga ngos-ngosan tuh.

kesimpulan... masih seneng modif sana sini meski dgn dana yg sangat terbatas..........HikhikHikhikHikhik


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Kresna CN - 12-03-2007 19:54

[dity Menulis:
]

ATiPM Menulis:
puas ? puas ?? Puas ???
tak sobek2 kowe !! Haha


wah kena virus Tukulenisus Fluensis nih Haha Haha

klo saya pribadi cukup puas dengan avanza walaupun banyak problemnya tp kan masih garansi jadi klo ada problem tinggal claim. dibanding waktu dulu pake Katana jauh lebih enak naik avanza tp klo dibandingin ama masterpiece punya bokap emang jauh bgt bedanya.. abis nyetir mercy lalu nyetir avanza terasa kayak naik kuda tp klo abis nyetir katana lalu nyetir avanza terasa nyaman bgt hehehehehe.......

Sepertinya saya juga puas dengan Xenia Xi VVTi. So... silahkan dibeli Bro Boilnya.Yagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - BonBon - 13-03-2007 08:47

dulu pake karimun, sekarang pake Xeli VVTi.
kesimpulan PUAS BANGET
soalnya belum mampu beli mobil yang lebih tinggi dari ini

harga di bawah 100 jt, muat 7-8 orang, 10 kalo kecil2.
model ok.dan yang pasti FORUM OK BANGETTopdehTopdehTopdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Dolly Rahman - 13-03-2007 09:07

Gw PUAS d pake avanzo, apalagi sejak vvti Topdeh
bodinya yang enteng enak buat diajak nari2 di tol, uda gitu head unit standar nya juga uda lumayan bagus untuk type s sm G nya


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Don - 13-03-2007 09:37

Prodigy Menulis:
Nah itu dia masalahnya bung Chandra, udah kadung banget pengen beli nih mobil eh pas baca info sana sini kok banyak keluhannya. nah boil baru lain dengan budget segitu sisanya mobil2 korea yang di milisnya sepi banget alias ga ada keluhan sebanyak Av/Xe ini. Palingan cuma AC yg kurang dingin doang, solusi ganti kompresor Denso udah itu doang. Jadi binun... Tuh

Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Don - 13-03-2007 09:42

Bobby Sant Menulis:

Den Bagus Menulis:
Yang layak dibeli itu ya CAMRY, tapi belum layak gua miliki ... Yagak


Mungkin juga ya....

Tapi kalau harga Camry seharga Avanza HahaHahaHaha


syukur2 ulang taun dikasih Camry ya Bob.HahaHaha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Prodigy - 13-03-2007 10:09

Don Menulis:
Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


Wah thx bgt respons-responsnya bro, kl dihitung banyakan yg puas. Gozkirpma

Saya pribadi sih cuma maunya tuh mobil irit dan ga rewel kalo soal nyaman dsb belakangan. Yes


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Fanny Agusbrata - 15-03-2007 16:15

Gue pake Av G VVT-i sejak bulan September 2006...yahhh...dipuas2in aja deh...nanti kalo komplain melulu dibilang bawel...mau murah tapi bagus...mana bisa...walaupun gue bilang itu mobil nggak murah2 banget...katanya di Korea harga Atoz 6ribu dollar...berarti sekitar Rp. 60jt...tapi kayaknya kualitasnya bagus...sori kalo salahYagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - SaPiE - 15-03-2007 16:22

Don Menulis:
Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


berarti XeLi om don udah tua juga ya.... Tongue1


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - [dity] - 15-03-2007 16:27

SaPiE Menulis:

Don Menulis:
Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


berarti XeLi om don udah tua juga ya.... Tongue1


mungkin maksud om don 04 tp salah ketik jadi 94. di keyboard angka 9 ama angka 0 kan bersebelahan hehehehe..


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - azmech - 15-03-2007 19:20

av g vvti n xenia xi vvti menurut gw layak dibeli, mesinnya bagus, bensin irit, tenaga cukup lah utk dalam kota

modelnya juga ok, sampe bbrp thn kedepan sepertinya masih diterima pasar.

perawatannya juga mudah

paling keunggulan toyota adalah jaringan aftersalesnya.....

klo dipikir pke logika, mobil kan buatan manusia, pasti juga ada kekurangan seperti cacat produk, jd maksud gw cacat produk mah pasti ada

tp kan qta bs claim ke atpm

yaah secara umum, mesin K3-VE bagus n reliable

klo minyak rem berwarna hijau, dpt bocoran dr org dalam, itu bukan cacat, tp minyak rem yg dipake pabrik daihatsu bwt mobilnya memang berwarna hijau

hmm...sebetulnya gw penasaran juga ttg brake fluid ini, ada ga yg pernah overhaul master atau kaliper rem a/x yang baru setahun pake/10000km yg minyak remnya ijo. Trus cek kondisi dalemnya, klo dinding dalemnya udah berlendir/berkerak atau sampe baret2 bearti brake fluidnya mang cacat....


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - weeargh - 15-03-2007 21:49

Prodigy Menulis:
Nah itu dia masalahnya bung Chandra, udah kadung banget pengen beli nih mobil eh pas baca info sana sini kok banyak keluhannya. nah boil baru lain dengan budget segitu sisanya mobil2 korea yang di milisnya sepi banget alias ga ada keluhan sebanyak Av/Xe ini. Palingan cuma AC yg kurang dingin doang, solusi ganti kompresor Denso udah itu doang. Jadi binun... Tuh

Sebenarnya pada puas ga sih pake Av/Xe ini ? (yg VVti lho) 095


Bung Prodigy, gua sih cukup puas dengan Xenia Li VVTi gua yah. Value for money-nya jauh lebih baik daripada korean. (bukan bermaksud menjelek2kan produk korea lho Big Grin). Tapi, dari pengalaman pake Visto dan Daewoo Matiz juga.... reliability dari mobil korea itu sungguh parah... Biasanya selain AC, kaki-kaki juga "lemah" Tuh (ga didesain buat jalanan indo yang jelek kali).

Pengalaman Xenia selama sebulan cukup memuaskan. Disebut cukup karena gua beli yg 1000cc, dan kekuatannya agak kurang. Whistling trus memang kendala lain adalah bunyi2 di body. Super

Mungkin, di forum ini rame karena memang orangnya banyak, sedangkan di forum/milis lain agak sepi karena memang membernya dikit Big Grin sesuai dengan populasi kendaraan.

Mungkin lho... (lagian gua baru sebulan pake Xenia, jangan2 abis ini malah memang banyak problem) Big Grin


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Ren - 15-03-2007 22:19

Bobby Sant Menulis:
Sebaiknya kalau mau beli Xenia, pilih yang 1300 CC. Lebih mahal tapi lebih nyaman dan tidak msalh dibanding yang Xenia Li.


masing masing ada kelebihan dan kekurangannya... gw pake xeli nggak bermasalah kok... Xeniavanza dari pabrikan yang sama kan... Yagak
yang terpenting kalau udah punya selalu gabung di AvanzaXenia.net... nambah teman... jadi nambah banyak deh... Topdeh

asal jangan tambah oot aja kali ya Whistling






RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Zarahndut - 16-03-2007 06:42

milih mobil tergantung value drivernya apakah resale value, kenyamanan, keselamatan, ekonomi, kepraktisan dll. Dan pasti akan ada trade-off, gak bisa dapetin semua.
Beli Avanza gak akan bisa puas...yang bisa dipuas-puasin
Gw cuman pake kurang lebih 9 bulan Av G 2004 "harusnya" VVTi, selama itu gak ada masalah (artinya gak ngeluarin uang untuk repair) kecuali..pindah gigi susah, suspensi keras, bensin dalkot, lukot hampir sama, dan "ketipu"...he...he...

Mantan pengguna Avanza, now KIA Picanto


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Don - 16-03-2007 07:27

[dity Menulis:
]

SaPiE Menulis:

Don Menulis:
Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


berarti XeLi om don udah tua juga ya.... Tongue1


mungkin maksud om don 04 tp salah ketik jadi 94. di keyboard angka 9 ama angka 0 kan bersebelahan hehehehe..


embeeeeeer, sorry... salah ketik tuh, apa jari gw kegedean kali yeee....HahaHaha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - jinx - 16-03-2007 07:43

Zarahndut Menulis:
bensin dalkot, lukot hampir sama,


iya nih, temen gua malah bilang lukot lebih boros dari dakot Tuh
apa krn final gear kasar yah makanya rpm musti tinggi di tol 095


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - pra_nows - 16-03-2007 07:46

Don Menulis:

[dity Menulis:
]

SaPiE Menulis:

Don Menulis:
Gw pake Xenia Li, dari thn 94
Dengan duit Rp 80,050,000 dapet mobil baru yg gak rewel, BBM & maintenancenya irit, puas lah. Topdeh
Soal kenyamanan jangan ngarepin dapet dari mobil seharga Rp80juta. Haha
Kalo udah pernah ngerasain rewelnya mobil Amerika & Eropa walaupun mobil mewah sekalipun, dan mahalnya operation & maintenance costnya... baru deh bisa mensyukuri bandelnya Avanza/Xenia.


berarti XeLi om don udah tua juga ya.... Tongue1


mungkin maksud om don 04 tp salah ketik jadi 94. di keyboard angka 9 ama angka 0 kan bersebelahan hehehehe..


embeeeeeer, sorry... salah ketik tuh, apa jari gw kegedean kali yeee....HahaHaha


Kalo saya pake XeXi tahun 06, boleh dibilang puas dengan mobil ini....
Pernah punya Peugeot 405 STI tahun 94, amat sangat nyaman tapi rewel banget (perawatan sangat mahal).
Xenia udah lumayan murah, muat banyak, irit......EKONOMIS


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ye_es_ha - 16-03-2007 08:59

Tapi menurut gw, karena topik ini di-posting di forum "KEKURANGAN Avanza/Xenia", maka kesimpulannya : TIDAK LAYAK DIBELI !....... Yagak Wallbash


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - BonBon - 16-03-2007 09:23

ye_es_ha Menulis:
Tapi menurut gw, karena topik ini di-posting di forum "KEKURANGAN Avanza/Xenia", maka kesimpulannya : TIDAK LAYAK DIBELI !....... Yagak Wallbash


kalau begitu, kita harus bikin topik yang sama di "kelebihan avanza xenia"
yang kesimpulannya :"LAYAK DIBELI"
HahaHaha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Ren - 16-03-2007 10:16

ye_es_ha Menulis:
Tapi menurut gw, karena topik ini di-posting di forum "KEKURANGAN Avanza/Xenia", maka kesimpulannya : TIDAK LAYAK DIBELI !....... Yagak Wallbash

BonBon Menulis:
kalau begitu, kita harus bikin topik yang sama di "kelebihan avanza xenia"
yang kesimpulannya :"LAYAK DIBELI"
HahaHaha


TopdehTopdehTopdeh


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - ye_es_ha - 16-03-2007 12:46

Ren Menulis:

ye_es_ha Menulis:
Tapi menurut gw, karena topik ini di-posting di forum "KEKURANGAN Avanza/Xenia", maka kesimpulannya : TIDAK LAYAK DIBELI !....... Yagak Wallbash

BonBon Menulis:
kalau begitu, kita harus bikin topik yang sama di "kelebihan avanza xenia"
yang kesimpulannya :"LAYAK DIBELI"
HahaHaha


TopdehTopdehTopdeh



BINGUNG khan ? Rolleyes akhirnya........ Banned


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Don - 16-03-2007 15:25

ye_es_ha Menulis:

Ren Menulis:

ye_es_ha Menulis:
Tapi menurut gw, karena topik ini di-posting di forum "KEKURANGAN Avanza/Xenia", maka kesimpulannya : TIDAK LAYAK DIBELI !....... Yagak Wallbash

BonBon Menulis:
kalau begitu, kita harus bikin topik yang sama di "kelebihan avanza xenia"
yang kesimpulannya :"LAYAK DIBELI"
HahaHaha


TopdehTopdehTopdeh



BINGUNG khan ? Rolleyes  akhirnya........ Banned


KEMBALI KE LAPTOP...!!!
PUAS!!!??? PUAS!!!???
HahaHahaHaha


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - gazali - 21-03-2007 15:19

Om Bob, bikin polling aja deh....jd bisa ketauan apakah mobil tercinta layak dibeli ato gak...buat saya seh, so far sih XeXi saya msh teteb sexy...kpn lg dapet mbl murah tp bs berasa mercy (dg catatan: kl pake xdrive Nafsu kyk om Bob)....keluhan saya seh cuman satu, suara xexi saya gak sexy soalnya bunyinya keras banget kl nyalain boil, ato pas mo ngebut, ato pas nyalib "dit...dit...dit" WallbashWallbashWallbash


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - hedwigus - 04-05-2007 13:16

Setidaknya Layak di Kredit
Gozkirpma


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Hendra_Vanzy - 28-07-2008 21:36

nambahin aja, dari 1998-2006 saya pake ford laser bekas taxi rakitan 1989.
september 2006 - sekarang 2008 pake AV.G VVTi rakitan 2006.

dan saya PUAS


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - 3R1X - 29-07-2008 00:39

G pake XeXi vvti, menurut g nih mobil enak dipakenya, tenaganya lumayan oke buat ngebut di tol, bensin irit, suspensi cukup empuk, sparepart murah, penampilan mobil masa kini.

Kesimpulan g juga PUAS Gozkirpma


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Don - 29-07-2008 01:23

kalo gak layak dibeli masa iya bisa jadi mobil sejuta umat..?
ya gak? Yagak


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - indras - 29-07-2008 07:56

Kok gitu aja pada pusing....layak atau tidak layak di beli.....Emang Gw pikirin


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - 3R1X - 29-07-2008 11:43

Don Menulis:
kalo gak layak dibeli masa iya bisa jadi mobil sejuta umat..?
ya gak? Yagak


indras Menulis:
Kok gitu aja pada pusing....layak atau tidak layak di beli.....Emang Gw pikirin


Bener....bener....setuju Kisses


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - becks_man - 29-07-2008 12:00

ya iya lah masa ya iya dong... secara duit gw ga cukup buat beli xtrail...


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Danny Massie - 29-07-2008 12:58

gue pake Xeli, secara fitur sih udah cukup komplet, PS, AC, Pwr Window, n bisa angkut 2 anak n 2 pembokat tiap kali pergi. tenaga di tanjakan tidak diragukan lagi, terbukti di kopdar HUT, 3 tanjakan terakhir sebelum lokasi menjadi lokasi ideal mencoba tenaga,(padahal posisi dari berhenti dan boil isi 3 org Dewasa dan 2 anak kecil, tidak ada ragu di hati sedikitpun boil bakal mundur n ternyata emang tidak. ) bahkan boilnya si Indr4 bisa naik pake gigi 2 lho..... kalo soal suara ban, suara bajaj yang menyesup masuk, gigi mundur susah masuk, ndut-ndutan, getaran 3 silinder,SA keras, boros di Dalkot,body kaleng, kalo ujan berisik banget, dll ya tergantung kita menyikapi aja...


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - adril - 29-07-2008 14:51

Sangat layak lah buat mobil baru dgn harga segitu.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Fawwas Kautsar - 29-07-2008 15:06

Danny Massie Menulis:
gue pake Xeli, kalo soal suara ban, suara bajaj yang menyesup masuk, gigi mundur susah masuk, ndut-ndutan, getaran 3 silinder,SA keras, boros di Dalkot,body kaleng, kalo ujan berisik banget, dll ya tergantung kita menyikapi aja...


gw dukung bro...
duit ga pernah bohong.....
kalo duit gw banyak gw juga pengen ganti xtrail....Wallbash


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - anackcozz - 29-07-2008 15:15

layak dibeli, kalo ragu kredit ajah, resale valuenya terbukti tinggi kok...


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - cemy - 30-07-2008 01:49

ana punya budget 90 jt nih.. mohon saran apa yang baik untuk dipilih, beli xeli vvti baru dapat ga ya? kl yang bekas dapat avanza seri apa nih? mohon pencerahan..


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - yohannes - 31-07-2008 16:34

overall, gw puas,,,,
agustus 2007 gw beli cash 118.200.000
bulan kmrn gw iseng2 tanya ke auto2000 (ngaku mau tt ke rush), mobil gw dihargain 119jt....(harga baru sekarang 126.400.000)

klo diitung2, tu tinggi bgt....beda klo kt bl boil laen,,,beli sekarang, bulan dpn jual jg lgs turun jauh, dan jg susah jualnya..klo av/xe mo jual hari ini jg pasti ada yg nampung,.,,

untuk harga segitu 90-140jt, tu boil OK,,,masalah bunyi2, bs diakalin lah,,,

gw aja tdnya kpikiran ganti rush malah ga jd....

mobil sekitaran itu yg rela gw tukerin paling honda jazz,,,,tp kcil, org rumah gw byk,,,klo jalan ma temen2 jg kekecilan,,,


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Adi Kurniawan - 01-08-2008 07:05

hedwigus Menulis:
Setidaknya Layak di Kredit
Gozkirpma


Layak lah sesuai dengan harga dan kapasitas.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - dzaky^^ - 06-08-2008 14:22

Jawabannya bisa layak atau tidak layak

Layak ; dengan harga mobil yg tergolong murah, sudah layak
Tidak layak ; bagi yang punya duit banyak, pastinya tidak layak bila dibandingkan dengan kenyamanan mobil lain diatasnya


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - bobby yandoko - 23-08-2008 06:30

dulu gw pake daewoo espero (perawatannya susah banget bro, bentar2 ada yang perlu diganti, emang sih namanya mobil korea-daewoo tapi ternyata mesinnya+onderdilnya pake punya opel cepe deh.... mana ac gak dingin man Wallbash) sekarang pake xeli vvti 2007 sampe sekarang lumayan puas paling cuma kabin yang rada berisik, udah 30000km saprepart belum pernah ada yang diganti, paling2 servis rutin di beres..... dulu posisi gw di malang bro sekarang pindah kejakarta... kapan2 mau main ke dua putra ah pasang peredam spy kabin rada senyap tp gak sekarang2 ini bro, ngumpulin duit dulu he2.... kalo masalah mesin rr semua rekomendasi kemana ya??? phoniex ya.... lokasinya dimana sih bro, mohon petunjuknya


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - KaGi - 23-08-2008 06:56

Gue mobil pertama AVG VVT-i th 2006 trus gue juwal krn BU
skrg ganti AVS, soalnya emang udah gak bisa kelain hati lagi sih Kisses


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - abdullah makky - 25-08-2008 21:00

GayaGaya
kalo aku seeh beli avs krn dulunya pake kijang super pick up jd kemajuan lahh..

WallbashWallbashHaha
setelah kemaruk nyoba jalan2 ngabisin bensin eeeh ternyata masih enakan numpak pick-up qu, kalo di jalan kasar ga mentul-mentul kalo di tol stabil lagi, avs qu ga iso kyk pu-kuSuper


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - battosai - 25-08-2008 21:26

Tob markotob n layak bgt dibeli buat yg pengen punya mobil baru dgn dana 100-140jt an..resale valuenya jg ok bgt dah


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - xexi - 25-08-2008 21:49

Nich mobil top banget, sebab sparepartnya gampang dicari & gampang dijual dgn hrg tinggi....


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - balijack - 26-08-2008 17:24

Mungkin masalahnya brand image aja kali...
Toyota assamble interior aja , dan engine, body,dll ... Daihatsu kan..?? Mereka bikin yang VVTI untuk solve problem masa lalu , dan complain sangat minor.

Xenia Xi 1300 cc vvti affordable and comfort enough ,tapi memang resale value lebih rendah dari saudaranya Avanza.Tapi trust me, perawatan xenia di bengkel resminya lebih murah bro....


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Andrew - 27-08-2008 10:25

xenia-avanza; sebenernya isinya dan qualitynya sama cuma qc dari pabrik lbh bagus xenia dah.


RE: Avanza/Xenia VVti Layak dibeli ? - Daus - 27-08-2008 10:38

apa nggak salah095
Xe wajib ke beres tiap 5rb tp ave cukup 10rb.
kumendan sodara sepupu aja pernah bahas topik iniBig Grin

balijack Menulis:
Tapi trust me, perawatan xenia di bengkel resminya lebih murah bro....