Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 (/showthread.php?tid=23705)


Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 15:35

mungkin thread ini tidak berbobot yaah... (mungkin juga sebagian dari junk dan harus di Banned = #jangan sampe laah)

di thread ini, ane sebagai nubieRolleyes pingin tau nihh

kalo avanza e 2010 balapan dengan avanza g 2012, kira kira yang menang yang mana yaah???095095
kondisi mobil dua duanya standarrYagak

sekian pertanyaan dari ane dan mohon bantuan replynya RolleyesWinking


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - R_4_FLI - 30-08-2012 15:45

Haha


tergantung joki juga


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 15:49

R_4_FLI Menulis:
Haha


tergantung joki juga


hehehe....
jokinya umurnya sama2 16tahun koo omWinkingWinking


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 4ndy - 30-08-2012 15:50

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:
Haha


tergantung joki juga


hehehe....
jokinya umurnya sama2 16tahun koo omWinkingWinking


umur sama tapi nyalinya beda tuh...BravoBravo


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - R_4_FLI - 30-08-2012 15:52

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:
Haha


tergantung joki juga


hehehe....
jokinya umurnya sama2 16tahun koo omWinkingWinking


umur sama, makanannya beda Haha

jajannya juga beda, wong rangking 5 besar aja dapet 15 jeti koq


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - tolo - 30-08-2012 15:54

tergantung nasib Haha .....


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 15:55

R_4_FLI Menulis:

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:
Haha


tergantung joki juga


hehehe....
jokinya umurnya sama2 16tahun koo omWinkingWinking


umur sama, makanannya beda Haha

jajannya juga beda, wong rangking 5 besar aja dapet 15 jeti koq


hehehehe,...
kan kalo om?


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 15:57

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


kalo urusan nasib, haruss minta do'a restu dulu donk ama kumendannya :sungkem:


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 15:58

andy asmara Menulis:

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:
Haha


tergantung joki juga


hehehe....
jokinya umurnya sama2 16tahun koo omWinkingWinking


umur sama tapi nyalinya beda tuh...BravoBravo


asekkkWinkingWinking


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - R_4_FLI - 30-08-2012 15:59

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


iya om, kalo pas start bannya keculek paku yo kalah toh Wallbash


btw......, emang mau balapan ya


balapan beneran atau balapan liar nih,

kalo liar2 mending ga usah deh Banned


kalo mau bener2 ya minta tuh bocorannya dari om Deny bali atau minta elmunya sama om yang punya Dagree nciiiiiiiiiiisssssssssss


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - tolo - 30-08-2012 15:59

restu ortu lebih utama ..... Topdeh


BUS RESTU juga kenceng2 kalo disini Haha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 16:09

R_4_FLI Menulis:

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


iya om, kalo pas start bannya keculek paku yo kalah toh Wallbash


btw......, emang mau balapan ya


balapan beneran atau balapan liar nih,

kalo liar2 mending ga usah deh Banned


kalo mau bener2 ya minta tuh bocorannya dari om Deny bali atau minta elmunya sama om yang punya Dagree nciiiiiiiiiiisssssssssss


kan cuman di-andai andaikan aja omm...Tongue_out
bukan balapan koo...Winking
apalagi balapan liar omWinking


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - R_4_FLI - 30-08-2012 16:11

tolo Menulis:
...........
BUS RESTU juga kenceng2 kalo disini Haha


sempruuulll......, Haha



#wc mana wc...mo pipis Wallbash


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - R_4_FLI - 30-08-2012 16:12

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


iya om, kalo pas start bannya keculek paku yo kalah toh Wallbash


btw......, emang mau balapan ya


balapan beneran atau balapan liar nih,

kalo liar2 mending ga usah deh Banned


kalo mau bener2 ya minta tuh bocorannya dari om Deny bali atau minta elmunya sama om yang punya Dagree nciiiiiiiiiiisssssssssss


kan cuman di-andai andaikan aja omm...Tongue_out
bukan balapan koo...Winking
apalagi balapan liar omWinking


ooo...kalo andai2 sih dua-duanya bisa menang, dua-duanya bisa kalah


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - andri2377 - 30-08-2012 16:15

kayak nya yg menang dagrenya mas tolo.... soalnya dah ncciiisssss duluan...Haha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 30-08-2012 16:17

R_4_FLI Menulis:

zzzprince Menulis:

R_4_FLI Menulis:

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


iya om, kalo pas start bannya keculek paku yo kalah toh Wallbash


btw......, emang mau balapan ya


balapan beneran atau balapan liar nih,

kalo liar2 mending ga usah deh Banned


kalo mau bener2 ya minta tuh bocorannya dari om Deny bali atau minta elmunya sama om yang punya Dagree nciiiiiiiiiiisssssssssss


kan cuman di-andai andaikan aja omm...Tongue_out
bukan balapan koo...Winking
apalagi balapan liar omWinking


ooo...kalo andai2 sih dua-duanya bisa menang, dua-duanya bisa kalah


jiaahhTuh


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Markus Yuwono Herbayu - 31-08-2012 11:47

Whuahahaha ...
seruuu .
Thread Adek Albert akan selalu dinanti ...

Deeek ... duh Mas dah bilang jangan kebut2an ... buat apa sich ... mending balapan keong ajah ...

mesin sama ... yaaa tergantung nyali Pilot-nya ajah brani bawa lari berapa?Mesinnya sama2 aja koq ...


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 4ndy - 31-08-2012 11:50

R_4_FLI Menulis:

tolo Menulis:
tergantung nasib Haha .....


iya om, kalo pas start bannya keculek paku yo kalah toh Wallbash


btw......, emang mau balapan ya


balapan beneran atau balapan liar nih,

kalo liar2 mending ga usah deh Banned


kalo mau bener2 ya minta tuh bocorannya dari om Deny bali atau minta elmunya sama om yang punya Dagree nciiiiiiiiiiisssssssssss


Topdeh


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - korzlet - 31-08-2012 13:16

zzzprince Menulis:
mungkin thread ini tidak berbobot yaah... (mungkin juga sebagian dari junk dan harus di Banned = #jangan sampe laah)

di thread ini, ane sebagai nubieRolleyes pingin tau nihh

kalo avanza e 2010 balapan dengan avanza g 2012, kira kira yang menang yang mana yaah???095095
kondisi mobil dua duanya standarrYagak

sekian pertanyaan dari ane dan mohon bantuan replynya RolleyesWinking



ane coba jawab serius ya om...

kalo menurut ane sih avanza e 2010...


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 31-08-2012 13:29

korzlet Menulis:

zzzprince Menulis:
mungkin thread ini tidak berbobot yaah... (mungkin juga sebagian dari junk dan harus di Banned = #jangan sampe laah)

di thread ini, ane sebagai nubieRolleyes pingin tau nihh

kalo avanza e 2010 balapan dengan avanza g 2012, kira kira yang menang yang mana yaah???095095
kondisi mobil dua duanya standarrYagak

sekian pertanyaan dari ane dan mohon bantuan replynya RolleyesWinking



ane coba jawab serius ya om...

kalo menurut ane sih avanza e 2010...


hmm...
koq bisa oum095


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 31-08-2012 13:31

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Whuahahaha ...
seruuu .
Thread Adek Albert akan selalu dinanti ...

Deeek ... duh Mas dah bilang jangan kebut2an ... buat apa sich ... mending balapan keong ajah ...

mesin sama ... yaaa tergantung nyali Pilot-nya ajah brani bawa lari berapa?Mesinnya sama2 aja koq ...


hahaha...
ane ngak ngebut2 an koq omWinking
kan cuman di andai2 ajaa...

soalnya di balikpapan, ane sering liad all new avanza di modif tapi belum pernah liad balapannya...

nahh kan kalo dibayangin tuh seru jugaHaha

bukan maksud2 lain kog omYes


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - korzlet - 31-08-2012 13:56

zzzprince Menulis:

korzlet Menulis:

zzzprince Menulis:
mungkin thread ini tidak berbobot yaah... (mungkin juga sebagian dari junk dan harus di Banned = #jangan sampe laah)

di thread ini, ane sebagai nubieRolleyes pingin tau nihh

kalo avanza e 2010 balapan dengan avanza g 2012, kira kira yang menang yang mana yaah???095095
kondisi mobil dua duanya standarrYagak

sekian pertanyaan dari ane dan mohon bantuan replynya RolleyesWinking



ane coba jawab serius ya om...

kalo menurut ane sih avanza e 2010...


hmm...
koq bisa oum095


yang satu mesin masih gresss, jadinya belum latihan... yg e 2010 dah sering latihan... hahaha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 31-08-2012 15:50

korzlet Menulis:

zzzprince Menulis:

korzlet Menulis:

zzzprince Menulis:
mungkin thread ini tidak berbobot yaah... (mungkin juga sebagian dari junk dan harus di Banned = #jangan sampe laah)

di thread ini, ane sebagai nubieRolleyes pingin tau nihh

kalo avanza e 2010 balapan dengan avanza g 2012, kira kira yang menang yang mana yaah???095095
kondisi mobil dua duanya standarrYagak

sekian pertanyaan dari ane dan mohon bantuan replynya RolleyesWinking



ane coba jawab serius ya om...

kalo menurut ane sih avanza e 2010...


hmm...
koq bisa oum095


yang satu mesin masih gresss, jadinya belum latihan... yg e 2010 dah sering latihan... hahaha


ooh begitu om...
tapi kalo bagus2 an performance mesin? bagusan avanza e 2010 apa avanza g 2012 om?


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - korzlet - 31-08-2012 16:26

bagusan e 2010


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - zzzprince - 31-08-2012 17:19

korzlet Menulis:
bagusan e 2010


weeh...
jadi bangga punya avanza e 2010


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - avanzabdul - 31-08-2012 18:01

kalo menurut ane kok sama aja ya? mesin sama plek kan?
Yes


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - BUDI - 31-08-2012 22:04

klo promosi marketingnya TAM spt ini Winking
model ANA terbarunya 'pasti' dipromosiin lebih cepat akselerasi & lebih irit BBM tho walaupun speedometer ANA nya dipaksa harus dipercepat pula Haha


NOTE : krn speedometer ANA lbh cepat sktr 5 kmh dr kecepatan aktualnya maka waktu akselerasi ANA @ 11,9 dtk tsb aktualnya utk kec 0-95 kmh diperbandingan dgn AVE/AVG lama @ 12,2 dtk dgn aktual kec 0-100 kmh Yagak jadi mana yg lbh cepat akselerasinya ya ? 095




RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - tolo - 01-09-2012 02:34

tuh dek albert ... udah di jawab ama opa BUDI Yagak


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - swordknight - 01-09-2012 09:18

+ analisis gw c

kan all new avz ud pake electric power sterring jadinya pembebanan thd mesin uda ga ada tidak seperti avanza lama yg power sterringnya mengikuti putaran mesin jd klo scara logika c ya all new lbh cepet.. krn beban yg diterima msin lbh kurang..


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 6vy - 01-09-2012 09:44

swordknight Menulis:
+ analisis gw c

kan all new avz ud pake electric power sterring jadinya pembebanan thd mesin uda ga ada tidak seperti avanza lama yg power sterringnya mengikuti putaran mesin jd klo scara logika c ya all new lbh cepet.. krn beban yg diterima msin lbh kurang..


Kalau HP nya sama stlh pakai EPS & spt kasus yg Bung Budi paparkan, emang lbh cpt All New..
Tapi ini kan kedua"nya berbanding terbalik yah. Sooo..???


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - tolo - 01-09-2012 11:19

6vy Menulis:

swordknight Menulis:
+ analisis gw c

kan all new avz ud pake electric power sterring jadinya pembebanan thd mesin uda ga ada tidak seperti avanza lama yg power sterringnya mengikuti putaran mesin jd klo scara logika c ya all new lbh cepet.. krn beban yg diterima msin lbh kurang..


Kalau HP nya sama stlh pakai EPS & spt kasus yg Bung Budi paparkan, emang lbh cpt All New..
Tapi ini kan kedua"nya berbanding terbalik yah. Sooo..???


balik lagi ... tergantung nasib Haha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 6vy - 01-09-2012 11:26

tolo Menulis:

6vy Menulis:

swordknight Menulis:
+ analisis gw c

kan all new avz ud pake electric power sterring jadinya pembebanan thd mesin uda ga ada tidak seperti avanza lama yg power sterringnya mengikuti putaran mesin jd klo scara logika c ya all new lbh cepet.. krn beban yg diterima msin lbh kurang..


Kalau HP nya sama stlh pakai EPS & spt kasus yg Bung Budi paparkan, emang lbh cpt All New..
Tapi ini kan kedua"nya berbanding terbalik yah. Sooo..???


balik lagi ... tergantung nasib Haha


kalau nasipnya apes wae.. ruwat ajah!! HahaHaha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Hendarto Rizki Nugroho - 01-09-2012 21:12

tergantung yang joki kalo menurut ane...
apa perlu pinjem dagre encuss.......Whistling


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - priyo72 - 09-11-2012 09:42

yang menang yang tua donk .....takut entar kualat.....


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - karjan - 09-11-2012 18:16

Pengalaman pribadi bwa avg 2012 di hutan mantingan ngawi dikalahin sama bis sumber kencono. Soalnya tu bis brani melanggar marka garis tidak putus2, sedang ane jiper bgitu liat ada pos pulisi di dpn Tuh


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Tomsquare - 09-11-2012 23:42

karjan Menulis:
Pengalaman pribadi bwa avg 2012 di hutan mantingan ngawi dikalahin sama bis sumber kencono. Soalnya tu bis brani melanggar marka garis tidak putus2, sedang ane jiper bgitu liat ada pos pulisi di dpn Tuh


Wew... di hutan ada marka jalan ya om? 095


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - priyo72 - 12-11-2012 12:49

ati ati langgar marka di mantingan kena 100rb, pengalaman lebaran th lalu


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - priyo72 - 12-11-2012 13:06

trims om tomsqure ini gelas nya ku balikin segeeeeeerrrrrr


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - karjan - 12-11-2012 15:24

Tomsquare Menulis:

karjan Menulis:
Pengalaman pribadi bwa avg 2012 di hutan mantingan ngawi dikalahin sama bis sumber kencono. Soalnya tu bis brani melanggar marka garis tidak putus2, sedang ane jiper bgitu liat ada pos pulisi di dpn Tuh


Wew... di hutan ada marka jalan ya om? 095


kamsudnya jalan propinsi yg lewat di hutan mantingan um


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - karjan - 12-11-2012 15:25

priyo72 Menulis:
ati ati langgar marka di mantingan kena 100rb, pengalaman lebaran th lalu


betul um...polisi disana suka ngumpet di balik pohon2 jati...spertinya gak ada polisi tapi begitu kita libas tu garis marka gak putus2, dijamin jarak 1 km didpn dah nunggu polantas Haha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - src034 - 12-11-2012 17:27

karjan Menulis:

priyo72 Menulis:
ati ati langgar marka di mantingan kena 100rb, pengalaman lebaran th lalu


betul um...polisi disana suka ngumpet di balik pohon2 jati...spertinya gak ada polisi tapi begitu kita libas tu garis marka gak putus2, dijamin jarak 1 km didpn dah nunggu polantas Haha


tuh polkis niat banget yak...
kalo ane pas riding di jalan tikung2an (yang banyak marka garis panjang)
kadang2 emang suka keluar garis 1 ato 2 ban
apalagi kalo kondisi sepi... Haha

yg penting ga mendahului aka 4 roda keluar garis semua
YagakYagakYagak


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - dani3 - 19-11-2012 00:41

Ada yang sudah pernah coba antara
Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012?

mohon reviewnya dong yang sudah pernah coba.
pusing banding bandingin torsi, nano, dll
intinya tarikan lebih enteng mana?

trims sebelumnya.


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - ANTOK (PKM) - 19-11-2012 13:40

kalo umurnya sama,... berarti orangnya sama duunnggg...... HahaHahaHaha


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - DonnyAvz - 26-01-2013 22:19

Kebetulan ane sendiri pake Old Avanza G VVTI produksi 2006 akhir dan bokap ane sering bawa All New Xenia R produksi 2012 awal punya kantor.
Komparasi :
My Old Avz (KM 97 K):
Mesin : Suara jauh lebih halus daripada ANEX,padahal udah tuwirBravo , radiator fan juga lebih halus suaranya (terakhir service ac dicek sih ga lemah) , tarikan mulai rpm 2.2K sampai 4.5K dasyat, paling seneng nyelip dieselBoxing (pernah punya panther grand royal 1996Whistlingpanther rpm 3.5K keatasTuh);namun Old Avz lebih boros dalkot 1:9Bercucuran walau luarkot bisa 1:14.7Super;tarikan bawah rpm 1.5K-2.2K memble apalagi gigi 2Hikhik
ANEX (KM 20K) :
Mesin : Suara lebih kasar daripada Old Avz. Oper gigi 1 ke 2 dst...gas nahan atau malah ngegas sendiri ??? Masa saat mau loss gas malah gas terpanteng ??? bahaya dongMarah Tarikan rpm 2.5K-4K tidak seganas old Avanza,agak lemot ya095 tapi lebih irit bbm;dalkot bisa 1:10 (bener apa tidak ya??? ktnya speedo tdk akurat); setir EPS lebih enteng; sokbreker lebih empuk; handling lebih bagus.

Tapi bagaimana pun saya tetap setia dengan Old AvanzaKisses hehehehe


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - jonny vins - 27-01-2013 10:02

Pernah ada yg review ke ane over all anax bobot lebih berat so klo pun sampe mempengaruhin akselerasi/torsi dan lain sebagainya wajar tho.......

Ane sendiri ga begitu suka tampilan anaG rada2 nyeleneh gmn gt apalg saat mlm hari kena cahaya lampu gt terlihat penyok2 gt apalagi rear doorWallbash

Kembali ke selera lg klo ane demen interiornya.........Winking


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - DonnyAvz - 27-01-2013 13:32

jonny vins Menulis:
Kembali ke selera lg klo ane demen interiornya.........Winking


Ane juga setuju interior ANA dan ANEX lebih cantik...Klau Old Avanza,model interior dashboard dan doortrim pintu termasuk tombol power window mengingatkan pada Daihatsu Taruna.
Klau ANA dan ANEX sudah lebih modern,meninggalkan kesan taruna...hehe...


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 6vy - 27-01-2013 19:41

Ngga ada yg menang oum Bert... soalnya di dlm mimpi sih balapannya


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Tomsquare - 07-02-2013 18:50

dani3 Menulis:
Ada yang sudah pernah coba antara
Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012?

mohon reviewnya dong yang sudah pernah coba.
pusing banding bandingin torsi, nano, dll
intinya tarikan lebih enteng mana?

trims sebelumnya.


Kalo AVG 2010 aq pernah nyobain om... Secara mesinnya sama2 dengan AVE kan? cmiiw

Tarikan lumayan enakan ANA, mungkin karena masih kinyis2 kali ya...
Tapi perasaan, dengan gaya mengemudi yg sama, masih lebih irit AVG lama deh... cmiiw lagi


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - marandrarta2 - 12-03-2013 08:11

mENDING YG LAMA AJA..... posisi nyetirnya enakan yg lama. Yg All new kesannya kayak muka kebentur kaca...ato kayak nyetirin mobil tanpa moncong....Tapi memamng sih modelnya bagus tapi nggak macho....trus yg new kesannya ringan banget... nggak ada gagahnya. ( dirumah ada yg Old ama New..)


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - satria_wr - 12-03-2013 12:16

Ane dl pake AVG 07 m/t, skr pake ANX R A/T. Mesin lbh kasar ya, klo dibejek suaranya masuk kedalem. Pdhl cm ganti filter replacement doank. Trus klo belok, berasa banget gak ada grip ke aspal. Mungkin ban kali yak, bs ama dunlop.
Demen interior yg baru sih. Fitur"nya msh kurang tp klo dibandingin rivalnya.


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Nicodeskol - 12-03-2013 16:09

DonnyAvz Menulis:
Kebetulan ane sendiri pake Old Avanza G VVTI produksi 2006 akhir dan bokap ane sering bawa All New Xenia R produksi 2012 awal punya kantor.
Komparasi :
My Old Avz (KM 97 K):
Mesin : Suara jauh lebih halus daripada ANEX,padahal udah tuwirBravo , radiator fan juga lebih halus suaranya (terakhir service ac dicek sih ga lemah) , tarikan mulai rpm 2.2K sampai 4.5K dasyat, paling seneng nyelip dieselBoxing (pernah punya panther grand royal 1996Whistlingpanther rpm 3.5K keatasTuh);namun Old Avz lebih boros dalkot 1:9Bercucuran walau luarkot bisa 1:14.7Super;tarikan bawah rpm 1.5K-2.2K memble apalagi gigi 2Hikhik
ANEX (KM 20K) :
Mesin : Suara lebih kasar daripada Old Avz. Oper gigi 1 ke 2 dst...gas nahan atau malah ngegas sendiri ??? Masa saat mau loss gas malah gas terpanteng ??? bahaya dong Tarikan rpm 2.5K-4K tidak seganas old Avanza,agak lemot ya095 tapi lebih irit bbm;dalkot bisa 1:10 (bener apa tidak ya??? ktnya speedo tdk akurat); setir EPS lebih enteng; sokbreker lebih empuk; handling lebih bagus.

Tapi bagaimana pun saya tetap setia dengan Old AvanzaKisses hehehehe


klw menurut dugaan saya aja nih Om perbedaan Old Avanza G VVTI dan All New Xenia R yg dipengaruhi suara mesin kasar dan masuk dalam kabin itu karena peredam firewall,,Avanza G sudah dilengakapi peredam tetapi All New Xenia R masih kurang peredamnyaYagak CMIIW


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - 4ndy - 12-03-2013 17:02

om nico
itu om donny dengerin suara mesinnya kan dibuka kap mesinnya om. ..
bukan dari dlm mobil...
jadi ya bisa kedengeran jelas perbedaanya...

apakah begitu yg dimaksud om donnyYagak


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Nicodeskol - 12-03-2013 17:51

andy asmara Menulis:
om nico
itu om donny dengerin suara mesinnya kan dibuka kap mesinnya om. ..
bukan dari dlm mobil...
jadi ya bisa kedengeran jelas perbedaanya...

apakah begitu yg dimaksud om donnyYagak


coba deh om baca lg post'y Om Donny095

tp apa betul mesin lama dan mesin baru ada perbadaan095


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - DonnyAvz - 12-03-2013 19:36

[/quote]


tp apa betul mesin lama dan mesin baru ada perbadaan095
[/quote]

Benar, suara dari luar kabin tapi kap mesin tidak dibuka pada ANEX lebih kencang,terutama pada radiator fan.
Klau dari dalam kabin hampir sama dengan avanza yang lama.
Soal tarikan menurut feeling saya agak berbeda,kurang agresif dibanding yang lama tapi lebih irit bbm sedikit kelihatannya.
Soal kaca memang saya lebih suka ANEX karena lebih lebar dan lebih landai (hambatan angin lebih kecil), interior lebih cantik (meninggalkan kesan taruna), tombol power window lebih bagus terutama lebih nyaman utk yang "auto" sisi pengendara, sudah EPS (lebih ringan) dan tilt steering.Topdeh
Namun kualitas jok yang menurun, semakin tipis busanya, sliding kursi pengendara dan penumpang depan tidak presisiBercucuranKalah dgn para kompetitornya


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - Nicodeskol - 12-03-2013 19:48

DonnyAvz Menulis:

Benar, suara dari luar kabin tapi kap mesin tidak dibuka pada ANEX lebih kencang,terutama pada radiator fan.
Klau dari dalam kabin hampir sama dengan avanza yang lama.
Soal tarikan menurut feeling saya agak berbeda,kurang agresif dibanding yang lama tapi lebih irit bbm sedikit kelihatannya.
Soal kaca memang saya lebih suka ANEX karena lebih lebar dan lebih landai (hambatan angin lebih kecil), interior lebih cantik (meninggalkan kesan taruna), tombol power window lebih bagus terutama lebih nyaman utk yang "auto" sisi pengendara, sudah EPS (lebih ringan) dan tilt steering.Topdeh
Namun kualitas jok yang menurun, semakin tipis busanya, sliding kursi pengendara dan penumpang depan tidak presisiBercucuranKalah dgn para kompetitornya


memang sih pada ANX seperti ada delay'y saat lepas gasYagak
tapi karena sudah terbiasa bagi saya sih noproblemWhistling
TopdehTopdeh


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - BUDI - 13-03-2013 09:39

DonnyAvz Menulis:
Kebetulan ane sendiri pake Old Avanza G VVTI produksi 2006 akhir dan bokap ane sering bawa All New Xenia R produksi 2012 awal punya kantor.
Komparasi :
My Old Avz (KM 97 K)
Mesin : Suara jauh lebih halus daripada ANEX,padahal udah tuwir, radiator fan juga lebih halus suaranya (terakhir service ac dicek sih ga lemah) , tarikan mulai rpm 2.2K sampai 4.5K dasyat, paling seneng nyelip dieselBoxing (pernah punya panther grand royal 1996 panther rpm 3.5K keatas);namun Old Avz lebih boros dalkot 1:9Bercucuran walau luarkot bisa 1:14.7;tarikan bawah rpm 1.5K-2.2K memble apalagi gigi 2
ANEX (KM 20K)
Mesin : Suara lebih kasar daripada Old Avz. Oper gigi 1 ke 2 dst...gas nahan atau malah ngegas sendiri ??? Masa saat mau loss gas malah gas terpanteng ??? bahaya dongMarah Tarikan rpm 2.5K-4K tidak seganas old Avanza,agak lemot ya095 tapi lebih irit bbm;dalkot bisa 1:10 (bener apa tidak ya??? ktnya speedo tdk akurat); setir EPS lebih enteng; sokbreker lebih empuk; handling lebih bagus.

Tapi bagaimana pun saya tetap setia dengan Old Avanza hehehehe


part & spek mesinnya mmg beda bro, torsi max A/X 1300cc lama @ 120 Nm sdgkan torsi max ANX/ANA 1300cc baru diturunkan @ 116 Nm katanya utk mengejar emisi gas buangnya (EURO 3-4) ttp buktinya ANA 1300cc TETAP aza tidak boleh masuk ke Thailand Toungue krn emisi EURO nya belum nyampe Big Grin

klo mengutip informan2 terpercaya di TAM, lebih "worthed" mesin A/X model lama dp ANA/Veloz Yagak nanti yg pake ANA/Veloz akan paham sendiri klo udah mulai ganti2 parts nya dgn biaya sendiri Haha, akibat selanjutnya RV ANA/Veloz tidak akan bertahanToungue/tidak sebaik RV A/X model lama Whistling


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - hendriyahya - 13-03-2013 16:05

marandrarta2 Menulis:
mENDING YG LAMA AJA..... posisi nyetirnya enakan yg lama. Yg All new kesannya kayak muka kebentur kaca...ato kayak nyetirin mobil tanpa moncong....Tapi memamng sih modelnya bagus tapi nggak macho....trus yg new kesannya ringan banget... nggak ada gagahnya. ( dirumah ada yg Old ama New..)


setuju dengan bro maran, posisi nyetir enakan old av, kalo all new kesannya kayak
nyetir kijang super,agak tinggi gitu..cmiiw trus busa bangkunya tipissss keras, plus spion luar yang kecil amattt enakan spion avs yg lama


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - harjo - 13-03-2013 16:19

priyo72 Menulis:
ati ati langgar marka di mantingan kena 100rb, pengalaman lebaran th lalu


pernah juga sekali, di tawar 50 gak mau, mintane tetep 100, ogah juga di tawari sidang kk kk lagian jauh dr rumah, sapa yg mau balik sidang 2 minggu lagi di kota ngawi yg jaraknya lebih dr 200 km dr domisili, meski masih satu propinsi....


RE: Old Avanza E 2010 vs. All New Avanza G 2012 - ibar - 26-09-2013 21:01

finishnya kuburan brow....gak caya? cobain aja