Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik (/showthread.php?tid=2305)


Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Zarahndut - 07-03-2007 10:48

Selamat tinggal Avanza...

Kemarin sore aku place booking buat Kia Picanto Option M/T dan hari ini dealer memproses KPM di Bank Niaga. Katanya untuk perusahaan tempatku bekerja, bisa kelar dalam 1 jam. Yang menarik adalah KIA menerima trade-in Avanzaku dengan harga pasar. Yang kedua, karena Bank Niaga punya perjanjian dengan tempat kerjaku Niaga ngasih bunga yang rendah: 13.95 effektif atau 7.62% flat untuk 3 tahun. Dengan total bayar pertama 40 juta angsuran menjadi 2.7jutaan. Ke mana sisa uangnya? Buat renov rumah bro! Daripada pinjem kredit multi guna, kredit tanpa agunan, atau menjaminkan BPKB, pilihan jual mobil, ambil selisihnya menjadi paling ekonomis.

Kenapa Picanto yang dipilih? Lagi2 mau saving monthly fuel cost. dengan Picanto, yang 16 km/L kombinasi ini berarti significant saving. Selain itu pengen ngerasain gimana punya mobil dengan award the best city car 3 years in a row.

Tadinya mo ke Avanza vvti, apa daya sudah terlanjur "sakit" dengan Toyota.

Anyway, thanks buat rekan-rekan yang banyak kasih ilmu ke gw (walaupun belum banyak yang dipraktekkan). Sungguh 8 bulan yang menyenangkan.

Salam.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - nganto - 07-03-2007 10:51

kia picanto denger2 gak banyak masalah, pak. semoga enjoy dengan mobilnya Smile


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Anton G - 07-03-2007 10:54

Zarahndut Menulis:
Selamat tinggal Avanza...

Kemarin sore aku place booking buat Kia Picanto Option M/T dan hari ini dealer memproses KPM di Bank Niaga. Katanya untuk perusahaan tempatku bekerja, bisa kelar dalam 1 jam. Yang menarik adalah KIA menerima trade-in Avanzaku dengan harga pasar. Yang kedua, karena Bank Niaga punya perjanjian dengan tempat kerjaku Niaga ngasih bunga yang rendah: 13.95 effektif atau 7.62% flat untuk 3 tahun. Dengan total bayar pertama 40 juta angsuran menjadi 2.7jutaan. Ke mana sisa uangnya? Buat renov rumah bro! Daripada pinjem kredit multi guna, kredit tanpa agunan, atau menjaminkan BPKB, pilihan jual mobil, ambil selisihnya menjadi paling ekonomis.

Kenapa Picanto yang dipilih? Lagi2 mau saving monthly fuel cost. dengan Picanto, yang 16 km/L kombinasi ini berarti significant saving. Selain itu pengen ngerasain gimana punya mobil dengan award the best city car 3 years in a row.

Tadinya mo ke Avanza vvti, apa daya sudah terlanjur "sakit" dengan Toyota.

Anyway, thanks buat rekan-rekan yang banyak kasih ilmu ke gw (walaupun belum banyak yang dipraktekkan). Sungguh 8 bulan yang menyenangkan.

Salam.


Congratulation bro, but this not about the Car, jadi walaupun mobilnya bukan AvanzaXenia, bro masih diterima dengan welcome ditempat ini, Jangan berpindah ke lain hati Bro..!


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Den Bagus - 07-03-2007 10:58

Gua kirain avanza-nya terbakar seperti GARUDA ...
Eniwei have nice drive new car ya ...


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Nurtaranto - 07-03-2007 11:03

selamat atas mobil barunya pak, sayang u kondisi sy tidak memungkinkan u memilih jenis sedan, apa boleh buat mengoptimalkan yg udah ada dulu...


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - beni_sts - 07-03-2007 11:09

saya pernah test itu Picanto punya kakak saya,
memang masuk koplingnya gampang banget,
nggak seperti AV Xe, keras banget.
Tapi kok setelan koplingnya kayaknya terlalu deket banget,
sama power steeringnya kurang enak


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Zarahndut - 07-03-2007 11:09

Anton G Menulis:

Zarahndut Menulis:
Selamat tinggal Avanza...

Kemarin sore aku place booking buat Kia Picanto Option M/T dan hari ini dealer memproses KPM di Bank Niaga. Katanya untuk perusahaan tempatku bekerja, bisa kelar dalam 1 jam. Yang menarik adalah KIA menerima trade-in Avanzaku dengan harga pasar. Yang kedua, karena Bank Niaga punya perjanjian dengan tempat kerjaku Niaga ngasih bunga yang rendah: 13.95 effektif atau 7.62% flat untuk 3 tahun. Dengan total bayar pertama 40 juta angsuran menjadi 2.7jutaan. Ke mana sisa uangnya? Buat renov rumah bro! Daripada pinjem kredit multi guna, kredit tanpa agunan, atau menjaminkan BPKB, pilihan jual mobil, ambil selisihnya menjadi paling ekonomis.

Kenapa Picanto yang dipilih? Lagi2 mau saving monthly fuel cost. dengan Picanto, yang 16 km/L kombinasi ini berarti significant saving. Selain itu pengen ngerasain gimana punya mobil dengan award the best city car 3 years in a row.

Tadinya mo ke Avanza vvti, apa daya sudah terlanjur "sakit" dengan Toyota.

Anyway, thanks buat rekan-rekan yang banyak kasih ilmu ke gw (walaupun belum banyak yang dipraktekkan). Sungguh 8 bulan yang menyenangkan.

Salam.


Congratulation bro, but this not about the Car, jadi walaupun mobilnya bukan AvanzaXenia, bro masih diterima dengan welcome ditempat ini, Jangan berpindah ke lain hati Bro..!


Thanks Bro untuk brotherhood-nya Topdeh. Jadi terharu Hikhik


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Monster - 07-03-2007 11:42

Best Luck to You Bro........


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ardja - 07-03-2007 12:12

mobil lu boleh bukan A/X lagi....tapi lu tetep bagian dari AvanzaXenia.net bro Topdeh
Tetaplah bersama2 kita...AXN adalah forum terbuka dan tentunya walopun mobilnya udah ga sama lagi kan tetep masih bisa sharing tentang mobil dan hal2 lainnya atuh..Yagak

selamat menikmati mobil baru...ditunggu reviewnya yak... Topdeh


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ye_es_ha - 07-03-2007 12:35

gw sebelumnya mau ambil picanto...tapi gak tau koq tiba2 pilih Xe LI......so...ditunggu review picantonya bro........


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 07-03-2007 13:00

Gua bukan ngebelain Avanza ya.

Dulu lagi naik Karimun, nebeng ATOZ temen kok rasanya lebih nyaman drpd Karimun terutama kalau lewat jalan rusak gak seberisik Karimun. Pas mau ganti mobil gua sempat tes Picanto yang masih built up (sekarang katanya udah CKD), nyamannya luar biasa. Gak jadi ambil Picanto karena bagasinya kecil banget.

Setelah 1 tahun naik Avanza, kemari numpang mobil ATOZ 1.1 (new) punya temen . Almak, bantingannya keras banget deh. Mungkin udah terbiasa dengan Avanza gua yg suspensinya pakai Xdrive (masalah Xdrive jangan dibahas disini ya, coba cari threadnya).

Yang jelek dari KIA (yang gua tahu dan udah ngalamin) adalah bengkel resminya yang amburadul. Gua pernah lihat di KIA Serpong, mekanik nangkring di kap mesin pas lagi tune up!!! Emang sih tuh kap mesin Carnival lumayan tinggi. Yang paling parah, mekaniknya meriksa mesin sambil ngerokok!!!. Gua foto tuh mekanik yg ngerokok dan emailin ke KIA pusat tapi gak ada tanggapan.

Sekali lagi, walaupun mobil lu udah ganti jangan lupa temn-teman diforum ini. Nanti kalau udah naik Picanto tolong reviewnya biar jadi masukan buat yg lain. Ok BabayBabayBabayBabay


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - nganto - 07-03-2007 13:17

Bobby Sant Menulis:
Yang paling parah, mekaniknya meriksa mesin sambil ngerokok!!!. Gua foto tuh mekanik yg ngerokok dan emailin ke KIA pusat tapi gak ada tanggapan.

gua kira lagi dirokok, secara baca ini setelah baca posting goshbuster...
pak goshbuster, otak gua jadi keracunan nih, rokok...


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ye_es_ha - 07-03-2007 14:07

nganto Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Yang paling parah, mekaniknya meriksa mesin sambil ngerokok!!!. Gua foto tuh mekanik yg ngerokok dan emailin ke KIA pusat tapi gak ada tanggapan.

gua kira lagi dirokok, secara baca ini setelah baca posting goshbuster...
pak goshbuster, otak gua jadi keracunan nih, rokok...


cilakanya dirokok BANCI ! Haha


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Anton G - 07-03-2007 14:11

nganto Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Yang paling parah, mekaniknya meriksa mesin sambil ngerokok!!!. Gua foto tuh mekanik yg ngerokok dan emailin ke KIA pusat tapi gak ada tanggapan.

gua kira lagi dirokok, secara baca ini setelah baca posting goshbuster...
pak goshbuster, otak gua jadi keracunan nih, rokok...


kalau gua, malah gua kira mobilnya diganti Pinganto ! Smile


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - honggy - 07-03-2007 14:31

iya, jangan lupa posting sini lagi walau udah ganti mobil... jangan lupa review picantonya... nanti kalo gw beli lexus gw sharing juga deh....(tapi ga tau th berapaTongue1)WhistlingWhistlingWhistling


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - RJackner - 07-03-2007 14:34

Jadi terharu. Secara, gak lama lagi gua juga mau jual avz gua, dengan alasan yang sama.
Demi rumah, korbanin mobil.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Kresna CN - 07-03-2007 14:35

Zarahndut Menulis:
Selamat tinggal Avanza...

Kemarin sore aku place booking buat Kia Picanto Option M/T dan hari ini dealer memproses KPM di Bank Niaga. Katanya untuk perusahaan tempatku bekerja, bisa kelar dalam 1 jam. Yang menarik adalah KIA menerima trade-in Avanzaku dengan harga pasar. Yang kedua, karena Bank Niaga punya perjanjian dengan tempat kerjaku Niaga ngasih bunga yang rendah: 13.95 effektif atau 7.62% flat untuk 3 tahun. Dengan total bayar pertama 40 juta angsuran menjadi 2.7jutaan. Ke mana sisa uangnya? Buat renov rumah bro! Daripada pinjem kredit multi guna, kredit tanpa agunan, atau menjaminkan BPKB, pilihan jual mobil, ambil selisihnya menjadi paling ekonomis.

Kenapa Picanto yang dipilih? Lagi2 mau saving monthly fuel cost. dengan Picanto, yang 16 km/L kombinasi ini berarti significant saving. Selain itu pengen ngerasain gimana punya mobil dengan award the best city car 3 years in a row.

Tadinya mo ke Avanza vvti, apa daya sudah terlanjur "sakit" dengan Toyota.

Anyway, thanks buat rekan-rekan yang banyak kasih ilmu ke gw (walaupun belum banyak yang dipraktekkan). Sungguh 8 bulan yang menyenangkan.

Salam.

Hati-hati Om bawanya. Pengalaman saya bawa mobil kecil (starlet) sering dipepet sama mobil SUV, MPV. Kalo sekarang make XeXi sudah tidak lagi, khan gagah makenya, he..he.. Haha


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Chandra - 07-03-2007 14:38

he he.. belum kenal mobil korea ya?

met datang di dunia Won ya Bro ..
sementara masih seneng Yen sih gw...Topdeh


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Anton G - 07-03-2007 14:43

RJackner Menulis:
Jadi terharu. Secara, gak lama lagi gua juga mau jual avz gua, dengan alasan yang sama.
Demi rumah, korbanin mobil.


Waduh..., gua lebih terharu lagi nih dengarnya, Bro..lu lebih tahulah apa yang terbaik buat lu. semoga sukses dengan segala plan nya..!


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - immanuel - 07-03-2007 14:47

KIA picanto jg fav bokap gw,,tp,,gk taw knp gw kurang begitu sreekk,, tp itu smua selera msng2 org...!!!

smoga dgn adanya picanto,,tetap Join trs d "Avanzaxenia" Yh.,..,


Cu.,.,.,!!!


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Daus - 07-03-2007 14:50

Bobby Sant Menulis:
Gua bukan ngebelain Avanza ya.
Dulu lagi naik Karimun, nebeng ATOZ temen kok rasanya lebih nyaman drpd Karimun terutama kalau lewat jalan rusak gak seberisik Karimun.


Saya cuma menambahkan sedikit aja, krn baru jadi keluarga AX.
Bener saya sekarang sampai bingung kenapa AS1.5 aye lebih hening dan tidak berisik drpd szk bahenol yg nyata itu sedan. Kopling sdh hidrolik tapi emang stel ditinggikan krn kata mekaniknya krn biar platnya nggak cepet abis. Power streering enak tenan. Denger musik kalah jauh bahenol aye dg HU toyota 2 DIN dg MP3. Kemarin waktu service 1000 KM tekanan ban dikurangi membuat goyangannya berkurang banyak Topdeh Tambah stabilizer mungkin mkn OK, tp belum ketemu. Kalau ganti xdrive mantap kali ya tapi denger tdk bisa bawa 7 orang.095

Satu info lagi saya ambil kredit di Bank Mandiri cuma 7% Flat (mungkin skrg sdh turun lagi). Pengalaman kalau Bank Swasta jika ada krisis monoter naiknya gila2an. Emang syarat di Mandiri banyak tapi bunganya terkecil yg aye tau. Ambil AvS1.5 DP 70jt perbulan 2,278rb 35 bln Yagak. Itu krn thn pertama aja asuransi yg allrisk thn berikutnya TLO dulu tapi ntar kita nambahin jadi Allrisk doang thn ke 2 & 3.
Satu lagi gaji aye masuknya ke Mandiri jadi salesnya yg datang langsung ke kantor. Walau syarat banyak tidak pernah aye dateng ke Bank. Salesnya yg langsung ambil ke kantor.

Tapi memang selera orang itu berbeda2. Tadinya beli Av ini untuk antar anak sekola. Eh bini malah tetep seneng pakai bahenol. Jadi sekarang kebalik aye yg pakai Av HahaHaha

Keep stay tune Bro, walau sudah pindah kelain hati. Apalagi anggota lama ya di AXN.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Ren - 07-03-2007 15:53

selamat berkendara dengan mobil barunya... Topdeh


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - bigguy - 07-03-2007 16:32

Bobby Sant Menulis:
Gua bukan ngebelain Avanza ya.

Dulu lagi naik Karimun, nebeng ATOZ temen .....gua sempat tes Picanto yang masih built up .................................

walaupun mobil lu udah ganti jangan lupa temn-teman diforum ini. Nanti kalau udah naik Picanto tolong reviewnya biar jadi masukan buat yg lain. Ok BabayBabayBabayBabay

Apapun mobilmu, anjingnya tetap dari om bob...Haha

Selamat ya bro buat mobil barunya Bravo


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - RJackner - 07-03-2007 16:41

selama membership gak ada validitinya, tetep... pantau AvanzaXenia.net ilmunya kan ilmu permobilan, bukan cuma ilmu peravanzaan.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 07-03-2007 16:42

Kresna CN Menulis:

Hati-hati Om bawanya. Pengalaman saya bawa mobil kecil (starlet) sering dipepet sama mobil SUV, MPV. Kalo sekarang make XeXi sudah tidak lagi, khan gagah makenya, he..he.. Haha
[/quote]

Bawa mobil kecil memang dipandang sebelahmata oleh pengemudi lain.

Karimun gua lari 120 km/jam di kasih dim sama Panther (Panther butut), pas gua ke tengah dan dia mau lewatin, gua tancap gas lagi dan masuk ke 140 km/jam (AC matiin dulu biar nafas panjangan dikit). Gua tahu tuh Panther cuman manteng di 120 km/jam dengan kondisi asap hitam udah ngebul. Dengan santai gua masuk lagi ke lajur paling kanan ngasapin dia HahaHaha

Beda naik Avanza (bukannya bela lho ), kasih dim sekali mobil langsung minggir soalnya kalau lagi kencang di tol dan dilihat dari kaca spion, Avanza mirip ama Innova.Yagak


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - bigguy - 07-03-2007 16:59

Bobby Sant Menulis:
Beda naik Avanza (bukannya bela lho ), kasih dim sekali mobil langsung minggir soalnya kalau lagi kencang di tol dan dilihat dari kaca spion, Avanza mirip ama Innova.Yagak

kayanya mirip CRV deh 095 095


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 07-03-2007 17:11

bigguy Menulis:
kayanya mirip CRV deh 095 095



Itu kalau yang lihat naik Avanza juga tapi dikecepatan 170 km/jam HahaHaha


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - BonBon - 07-03-2007 17:15

Bobby Sant Menulis:

bigguy Menulis:
kayanya mirip CRV deh 095 095



Itu kalau yang lihat naik Avanza juga tapi dikecepatan 170 km/jam HahaHaha


bukan naik avanza juga, tapi naik chery QQ/ceria..kan mirip tuh perbandingan QQ ke avanza ama panther ke CRV. gedean QQ ke avanza malah....
HahaHaha

g gak bisa ngebayangin,naik QQ/ceria..terus dibelakangnya ada truk gede....Eek3Eek3Eek3


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - blackxexi - 07-03-2007 21:17

Chandra Menulis:
he he.. belum kenal mobil korea ya?

met datang di dunia Won ya Bro ..
sementara masih seneng Yen sih gw...Topdeh


picanto, carnival atau mobil korea lainnya cm kalah krn brand minded orang indonesia. coba kl dlm kondisi sama2 standard, kijang sama carnival ya kalah jauh nyamannya.
gw jg tdnya mau ambil picanto, cm kecil bgt, strawler anak gw aja gak muat


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - r-Phoenix - 07-03-2007 21:24

Zar...xorry zar...gw aja nggak punya A/X...hikhik...cuman punya Innopah...abis gimana??? yah gw enjoy aja disini...padahal gw ada induk kandungnya Innovacommunity cuman waktu gw abis disini aja...hehehe..keep posting kalo ada yg belang nggak masalah..ada input dr mobil lain..krn emang kita nggak boleh liat dr mobil kita aja..dr mobil lain juga harus..


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Dark Angel - 07-03-2007 23:28

Bobby Sant Menulis:
Gua bukan ngebelain Avanza ya.

Dulu lagi naik Karimun, nebeng ATOZ temen kok rasanya lebih nyaman drpd Karimun terutama kalau lewat jalan rusak gak seberisik Karimun. Pas mau ganti mobil gua sempat tes Picanto yang masih built up (sekarang katanya udah CKD), nyamannya luar biasa. Gak jadi ambil Picanto karena bagasinya kecil banget.

Setelah 1 tahun naik Avanza, kemari numpang mobil ATOZ 1.1 (new) punya temen . Almak, bantingannya keras banget deh. Mungkin udah terbiasa dengan Avanza gua yg suspensinya pakai Xdrive (masalah Xdrive jangan dibahas disini ya, coba cari threadnya).

Yang jelek dari KIA (yang gua tahu dan udah ngalamin) adalah bengkel resminya yang amburadul. Gua pernah lihat di KIA Serpong, mekanik nangkring di kap mesin pas lagi tune up!!! Emang sih tuh kap mesin Carnival lumayan tinggi. Yang paling parah, mekaniknya meriksa mesin sambil ngerokok!!!. Gua foto tuh mekanik yg ngerokok dan emailin ke KIA pusat tapi gak ada tanggapan.

Sekali lagi, walaupun mobil lu udah ganti jangan lupa temn-teman diforum ini. Nanti kalau udah naik Picanto tolong reviewnya biar jadi masukan buat yg lain. Ok BabayBabayBabayBabay

Oom XeXiku sudah berpindah kelain hati, tapi hati gw masih bersama RR di milis ini kok, tenang aja, walaupun udah ganti tunggangan


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - gunawan - 07-03-2007 23:51

selamat Bravo deh kalo udah ganti picanto, gw juga suka kok sama picanto... harga hampir sama dengan xenia ttapi kenyamanannya beda jauh apalagi dalam hal safetynya TopdehTopdehTopdeh(murah tapi gak murahan dan sengaja dimurahin lho!)kalo av-xe kaya pabrik kue, mau murah ya beda bahan bakunya/kualitasnya coba aja kalo gak percaya naek xeli trus coba av-s. bedanya udah kayak naik mocin ke honda lho Hikhik. kalo picanto gak pernah kita dengar ada komplain yg parah seperti av-xe ( as roda patah/ndut-dut an/ minyak rem bisa berubah dll HikhikHikhik), dan yang paling penting  udah gak sakit hati lagi kalo komplain/servis di bilang Ude Dari Sononya (UDS) yg udah sering kita dengar di beres kalo kita klaimSuperSuperSuper.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Dark Angel - 08-03-2007 00:22

Zarahndut Menulis:
Selamat tinggal Avanza...

Kemarin sore aku place booking buat Kia Picanto Option M/T dan hari ini dealer memproses KPM di Bank Niaga. Katanya untuk perusahaan tempatku bekerja, bisa kelar dalam 1 jam. Yang menarik adalah KIA menerima trade-in Avanzaku dengan harga pasar. Yang kedua, karena Bank Niaga punya perjanjian dengan tempat kerjaku Niaga ngasih bunga yang rendah: 13.95 effektif atau 7.62% flat untuk 3 tahun. Dengan total bayar pertama 40 juta angsuran menjadi 2.7jutaan. Ke mana sisa uangnya? Buat renov rumah bro! Daripada pinjem kredit multi guna, kredit tanpa agunan, atau menjaminkan BPKB, pilihan jual mobil, ambil selisihnya menjadi paling ekonomis.

Kenapa Picanto yang dipilih? Lagi2 mau saving monthly fuel cost. dengan Picanto, yang 16 km/L kombinasi ini berarti significant saving. Selain itu pengen ngerasain gimana punya mobil dengan award the best city car 3 years in a row.

Tadinya mo ke Avanza vvti, apa daya sudah terlanjur "sakit" dengan Toyota.

Anyway, thanks buat rekan-rekan yang banyak kasih ilmu ke gw (walaupun belum banyak yang dipraktekkan). Sungguh 8 bulan yang menyenangkan.

Salam.

GW juga udah rela melepas XeXiku ke lain hati nich, sedih juga sih


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - indoram - 08-03-2007 07:03

Selamat dgn boil barunya deh. Kl Sabtu besok uda keluar, bs dibw ke kopdar di gading dong?Tongue1

Gue jg pernah punya hyundai accent. Secara keseluruhan, menurut gue lh enak dr AVG sih. Tp yg gua gak tahan, harga jual kembali itu loh. Diteken abis2an, baik pedagang maupun pemakai. Sebetulnya sayang dijual, tp apadaya butuh duit n kerja marketing pake mobil bs tekor kali ye.....Tuh

Kl gue mending bertahan drpd boil korea. Selaen itu lifetime spare partnye gak tahan. Kl uda ada yg rusak, yg laen jg minta diganti.Wallbash

Tp kl beli dr baru, gak tau deh.....095

Yg penting enjoy aje bro....TopdehBravo


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - capjari3 - 08-03-2007 07:05

numpang nimbrung...xeli non p/s ku juga ude milik orang laen...tunggangan dah beda tapi tetep setia membaca forum ini.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 08-03-2007 07:58

r-Phoenix Menulis:
Zar...xorry zar...gw aja nggak punya A/X...hikhik...cuman punya Innopah...abis gimana??? yah gw enjoy aja disini...padahal gw ada induk kandungnya Innovacommunity cuman waktu gw abis disini aja...hehehe..keep posting kalo ada yg belang nggak masalah..ada input dr mobil lain..krn emang kita nggak boleh liat dr mobil kita aja..dr mobil lain juga harus..


Lha, yang cabriolet + sedan gak disebut?


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - honggy - 08-03-2007 07:58

wah hebat deh forum ini.... ga cuma pemilik xeniavanza....tapi eks pemilik, pedege, pebengkel, pebali.... semua nimbrung.... Topdeh ntar kalo gw ganti lexus (kapan ya?095) tetep bisa nimbrung juga.....BravoBravo its not bout the cars, its bout AvanzaXenia.net..Bravo


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - r-Phoenix - 08-03-2007 08:08

Bobby Sant Menulis:

r-Phoenix Menulis:
Zar...xorry zar...gw aja nggak punya A/X...hikhik...cuman punya Innopah...abis gimana??? yah gw enjoy aja disini...padahal gw ada induk kandungnya Innovacommunity cuman waktu gw abis disini aja...hehehe..keep posting kalo ada yg belang nggak masalah..ada input dr mobil lain..krn emang kita nggak boleh liat dr mobil kita aja..dr mobil lain juga harus..


Lha, yang cabriolet + sedan gak disebut?


Lah khan itu yg paling deket ke A/X...ntar gw dibilang jualan lageee

Tapi gene..kalo dari ati yg paling dalem seich..kalo bisa....jgn korea dech bro...gw yg bengkel sih kesian aja ama yg beli bo'il korea...kalo bisa setaoun pake trus jokul...bukan apa2 kyk yg disebutin indoram tuh bener apa adanya..malah ada om kenalan gw pake Hyundai Accent pernah pulley fan beltnya lepas di tol..emang udah ada tanda2..tapi yah nggak yangka aja serapuh itu, pokoknya life time partnya korea tuh kyk Dogie banding manusia dech...amit2 bro..nggak byk denger rusak krn dijalanan juga dikit..nggak kyk A/X..jibunan


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - SaPiE - 08-03-2007 08:39

bisa gak ya kalo ada keluhan selain AX nanya nya disini....
kan banyak motorist, dan pemilik yang udah bukan pengguna AX lagi, hehehehe.....
gue juga lagi nimbang nimbang nih, hehehehe......


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Eko S Kurniawan - 08-03-2007 10:41

hm... Topdeh


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ANDRE@s - 08-03-2007 12:00

indoram Menulis:
Selamat dgn boil barunya deh. Kl Sabtu besok uda keluar, bs dibw ke kopdar di gading dong?Tongue1

Gue jg pernah punya hyundai accent. Secara keseluruhan, menurut gue lh enak dr AVG sih. Tp yg gua gak tahan, harga jual kembali itu loh. Diteken abis2an, baik pedagang maupun pemakai. Sebetulnya sayang dijual, tp apadaya butuh duit n kerja marketing pake mobil bs tekor kali ye.....Tuh

Kl gue mending bertahan drpd boil korea. Selaen itu lifetime spare partnye gak tahan. Kl uda ada yg rusak, yg laen jg minta diganti.Wallbash

Tp kl beli dr baru, gak tau deh.....095

Yg penting enjoy aje bro....TopdehBravo

Wah sama dong,mobil gw pertama Ford Laser, lalu ganti Panther, lalu Hyundai Accent (ini boil kenceng tp harga jualnya jatoh banget dan merongrong, power windownya bermasalah).

@ Om Bob, pengalaman gw di tol naik Avanza, di depan Panther butut di jalur paling kanan, kec.70-75km/jam, gue kasih dim berkali-kali diem aja, gw klaksonin (padahal malem) berkali-kali, diem aja. Kesel banget.
Akhirnya gw yg ngalah, gw salip dari jalur tengah lalu ke kanan lagi gw asepin tuh panther butut yg jalannya cuma 70 km/jam....


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 08-03-2007 12:03

ANDRE@s Menulis:
@ Om Bob, pengalaman gw di tol naik Avanza, di depan Panther butut di jalur paling kanan, kec.70-75km/jam, gue kasih dim berkali-kali diem aja, gw klaksonin (padahal malem) berkali-kali, diem aja. Kesel banget.
Akhirnya gw yg ngalah, gw salip dari jalur tengah lalu ke kanan lagi gw asepin tuh panther butut yg jalannya cuma 70 km/jam....


Maklum kalau mesin diesel udah ngebul di dim gak berasa soalnya kalau lihat belakang yang ada cuman asep item doang HahaHahaHaha

Kalau diklakson juga percuma krn kupingnya cuman denger suara mesin aja Yagak


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ATiPM - 08-03-2007 13:07

gw juga ada rencana tuker, tp nunggu kluar New Avanza.
kalo nanti ternyata gak bagus, yah..paling2 nunggu lagi yg New Great Avanza, kalo masih gak bagus jg, terpaksa deh nunggu All New Great Avanza.  Maklum udah terlanjur sayang ama Avanza.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - nganto - 08-03-2007 13:14

ATiPM Menulis:
gw juga ada rencana tuker, tp nunggu kluar New Avanza.
kalo nanti ternyata gak bagus, yah..paling2 nunggu lagi yg New Great Avanza, kalo masih gak bagus jg, terpaksa deh nunggu All New Great Avanza. Maklum udah terlanjur sayang ama Avanza.


gak ada avanza 2 ya?
model legenda 2...


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Eko Radianto - 08-03-2007 13:19

klo toyota sama2 gak tau malunya kayak honda motor yg cuma ganti stiker body aja langsung ngeklaim motor generasi baru, mungkin akan kayak gituh Lewe

nganto Menulis:
gak ada avanza 2 ya?
model legenda 2...




RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - becks_man - 08-03-2007 13:21

ATiPM Menulis:
gw juga ada rencana tuker, tp nunggu kluar New Avanza.
kalo nanti ternyata gak bagus, yah..paling2 nunggu lagi yg New Great Avanza, kalo masih gak bagus jg, terpaksa deh nunggu All New Great Avanza. Maklum udah terlanjur sayang ama Avanza.


HahaHahaHahaHahaHahaHaha


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - becks_man - 08-03-2007 13:24

ANDRE@s Menulis:

indoram Menulis:
Gue jg pernah punya hyundai accent. Secara keseluruhan, menurut gue lh enak dr AVG sih. Tp yg gua gak tahan, harga jual kembali itu loh. Diteken abis2an, baik pedagang maupun pemakai. Sebetulnya sayang dijual, tp apadaya butuh duit n kerja marketing pake mobil bs tekor kali ye.....Tuh

Kl gue mending bertahan drpd boil korea. Selaen itu lifetime spare partnye gak tahan. Kl uda ada yg rusak, yg laen jg minta diganti.Wallbash

Tp kl beli dr baru, gak tau deh.....095

Yg penting enjoy aje bro....TopdehBravo

Wah sama dong,mobil gw pertama Ford Laser, lalu ganti Panther, lalu Hyundai Accent (ini boil kenceng tp harga jualnya jatoh banget dan merongrong, power windownya bermasalah).


eh bro. bagi2 pengalaman dong pake accent, gw ada rencana beli accen yg taun 99 atau 2000 buat bini gw...... pengennya si yg matic.. thx ya bro


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - nganto - 08-03-2007 13:30

accent bagus kok pak, parts nya aja yang agak sulit. bekasnya sekitar 55-65an. yang baru (STNK nya, klo mobilnya sih tahun 2000-an) sekitar 82jt. nih ada linknya:
http://www.mobilku.com/cgi-bin/index.cgi?p=6015&id=606


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - SaPiE - 08-03-2007 13:31

emang bakalan ada new avanza....????


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - honggy - 08-03-2007 13:49

SaPiE Menulis:
emang bakalan ada new avanza....????


mobil laris biasanya ada

contoh
TOKI= kijang buaya, kijang doyok, kijang kotak, kijang grand, kijang kapsul, kijang EFI, kijang inova..

corola = corola betawi, corola veteran, corola dx, corola GL, corola twincam, great corola, new corola, all new corola, dll

maaf kalo ada yang ga kesebut....


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ATiPM - 08-03-2007 14:10

SaPiE Menulis:
emang bakalan ada new avanza....????

kalo AX udah gak laku, Bu Amelia ama Pak Roully nangis ambon..Hikhik
(maaf yah bukan SARA)


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - indoram - 08-03-2007 14:39

becks_man Menulis:
eh bro. bagi2 pengalaman dong pake accent, gw ada rencana beli accen yg taun 99 atau 2000  buat bini gw......   pengennya  si yg matic.. thx ya bro


Kl lu mao bener pake ampe tu mbl ambruk, bolelah beli. Tp lu siap2 aje kl dapet yg penyakitan. Kebetulan gue punya dl penyakitnya di paking cylinder head. Uda diganti dgn yg baru n ori tetep ngerembes.

Kl soal kenyamanan, sip dehh. Tgl ganti SA ama merek Kayaba. Trus karet2 stabil diganti yg baru. Gak mahal SA ama ganti karet ama ongkos palingan 1,5 jeti.

Kl engine mounting memang lumrah jg. Mbl Jepang jg lifetimenya gak beda jauh.

Sebetulnye sayang gue ama itu mbl. Bantingan empuk, AC dingin, mesin halus, fitur gak ketinggalan jaman, model ok, lari kenceng (pernah tes ampe 170km/jam, gak ogel2an, alias stabil). Kl gak krn BU gak bakal gue jual itu boil.

Cb kl msh ada uda gue tawarin ke lu, bro.

Saran : kl mao beli boil korea, tawar semurah2nya. Cr n ungkit2 cacatnye tu mbl. Ama bw poskota pas ngeliat mbl, biar ciut tu nyali penjualnye. Keliatan kayak uda keliling kemane2. Lumayan buat gertak sambel. Hehehehe.....


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - honggy - 08-03-2007 15:36

ATiPM Menulis:
nangis ambon..Hikhik
(maaf yah bukan SARA)


wah gw kira cuma nangis bombay....


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - ANDRE@s - 08-03-2007 17:57

becks_man Menulis:
eh bro. bagi2 pengalaman dong pake accent, gw ada rencana beli accen yg taun 99 atau 2000 buat bini gw...... pengennya si yg matic.. thx ya bro

Gw punya dl thn 2000 manual, motor power windownya masalah sebelah kanan dan kiri depan, yg kanan copot kacanya pada saat mau ambil karcis parkir, bawa ke Hyundai Sunter kena Rp 400rb an. Katanya emang penyakitnya Accent.
Trus penyakit lainnya: antena suka ngga mau nongol (ngga kejadian ama aku sih), bumper depan yg gampang lepas samping2nya, kulit penutup persneling gampang rusak entah krn panas atau keringat.
Saran saya mending ambil yg Verna aja, tapi harga jual Hyundai jatuh banged lho.


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Bobby Sant - 08-03-2007 18:19

ATiPM Menulis:

SaPiE Menulis:
emang bakalan ada new avanza....????

kalo AX udah gak laku, Bu Amelia ama Pak Roully nangis ambon..Hikhik
(maaf yah bukan SARA)


Pak Rouli mah gak nangis kali? Soalnya dia khan bagian Customer Satisfaction.

Kalau bagian ini, pelanggan dikit malah jadi gak ada kerjaan Yagak


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - Ren - 08-03-2007 22:42

yah... udah nggak kebagian oot deh gw... Bercucuran


RE: Selamat Tinggal Avanza: ihik...ihik - becks_man - 09-03-2007 07:24

indoram Menulis:

becks_man Menulis:
eh bro. bagi2 pengalaman dong pake accent, gw ada rencana beli accen yg taun 99 atau 2000 buat bini gw...... pengennya si yg matic.. thx ya bro


Kl lu mao bener pake ampe tu mbl ambruk, bolelah beli. Tp lu siap2 aje kl dapet yg penyakitan. Kebetulan gue punya dl penyakitnya di paking cylinder head. Uda diganti dgn yg baru n ori tetep ngerembes.

Kl soal kenyamanan, sip dehh. Tgl ganti SA ama merek Kayaba. Trus karet2 stabil diganti yg baru. Gak mahal SA ama ganti karet ama ongkos palingan 1,5 jeti.

Kl engine mounting memang lumrah jg. Mbl Jepang jg lifetimenya gak beda jauh.

Sebetulnye sayang gue ama itu mbl. Bantingan empuk, AC dingin, mesin halus, fitur gak ketinggalan jaman, model ok, lari kenceng (pernah tes ampe 170km/jam, gak ogel2an, alias stabil). Kl gak krn BU gak bakal gue jual itu boil.

Cb kl msh ada uda gue tawarin ke lu, bro.

Saran : kl mao beli boil korea, tawar semurah2nya. Cr n ungkit2 cacatnye tu mbl. Ama bw poskota pas ngeliat mbl, biar ciut tu nyali penjualnye. Keliatan kayak uda keliling kemane2. Lumayan buat gertak sambel. Hehehehe.....


Ok bro Thx..........

ANDRE@s Menulis:
Gw punya dl thn 2000 manual, motor power windownya masalah sebelah kanan dan kiri depan, yg kanan copot kacanya pada saat mau ambil karcis parkir, bawa ke Hyundai Sunter kena Rp 400rb an. Katanya emang penyakitnya Accent.
Trus penyakit lainnya: antena suka ngga mau nongol (ngga kejadian ama aku sih), bumper depan yg gampang lepas samping2nya, kulit penutup persneling gampang rusak entah krn panas atau keringat.
Saran saya mending ambil yg Verna aja, tapi harga jual Hyundai jatuh banged lho.


Pan kita belinya juga udah jatoh bro... menurut gw wajar aja kalo harga jualnya jg jatoh, tp thx bro.....