Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Kaki-Kaki (/forumdisplay.php?fid=116)
+---- Topik: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" (/showthread.php?tid=22707)


pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - yossef - 07-04-2012 22:24

Berbagi info masalah kaki2 khususnya sikaret bundar, "menurut pengalaman saya"

*Dunlop (bawaan pabrik)
+lebih mencengkram
+empuk
+tidak mudah benjol meski tekanan angin agak kurang
-kelihatan kurang gagah
-lebih cepat (keliatan) botak karena alur nya halus2
-susah dibersihkan kalo ada tanah liat nyang nempel didinding Ban karena ada garis2nya

*BS b250
+awet, ban habis merata
+tidak mudah benjol asalkan tekanan angin ban belakang diatas 35
-harga lumayan menguras kocek
-pernah kejadian benjol tapi tak terlalu sering
-ban terasa agak keras

*GT gtr
+kelihatan gagah dan mantab
+empuk
+dinding ban mudah dibersihkan
+harga terjangkau (400rb)
-kurang angin sedikit benjol kalo menerjang Lubang.
-untuk menghindari benjol tekanan angin ban harus kencang, otomatis ban menjadi keras dan mempengaruhi kenyamanan

Nb=ban benjol kebanyakan dan sering terjadi pada ban kiri belakang.

Postingan ini hanya pengalaman pribadi saya, mungkin berbeda beda pada pengalaman masing2.....


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bambang Hermanto, ST - 08-04-2012 02:17

Bagus Om....lumayan buat referensi temen2..Topdeh

Selama punya boil...selalu pake BS....pernah sekali pake Ach***es....cuma tahan 3 bulan..Winking


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - yossef - 08-04-2012 11:00

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Bagus Om....lumayan buat referensi temen2..Topdeh

Selama punya boil...selalu pake BS....pernah sekali pake Ach***es....cuma tahan 3 bulan..Winking


Sma om saya malah lebih parah, pake ban elephant uno kiri belakang baru seminggu benjol,memang kesalahan dari saya sendiri kurang rajin chek tekanan ban pada saat muatan penuh,
Buat bro yang tinggal diperkotaan yang kondisi jalannya mulus Ъќ>:/. Masalah pake ban merk apa aja. Tapi buat yang tinggal didaerah yang jalannya lebih banyak lubang ketimbang aspalnya,dari awal mendingan pilih ban yang sudah teruji tahan banting.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 09-04-2012 00:25

Kemaren nanya ban BS250 harganya dah 900an... Tuh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - harjo - 09-04-2012 11:23

wow 900-an? B250 saya masih lumayan tebal, musti nabung dr awal atau beli merk lain?

temen kemaren tanya dunlop 205/65/R 15 cuma 575 walau akhirnya beli forceum dgn ukuran sama dapat 515


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - MatGabo - 09-04-2012 11:34

Saya pake dunlop std pabrik om sudah hampir 5 tahun (2x ganti), sebetulnya rada jarang cek tekanan angin juga untungnya sampai sekarang tidak ada masalah. Pilihan jatuh ke dunlop karena harga yang masih terjangkau kocek pribadi.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Zai - 09-04-2012 20:00

Ane make Dunlop bawaan pabrik, sdh 3 tahun 4 bulan, 49.500 km, alhamdulillah tidak ada keluhan, walau kadang kurang angin (belakang pernah tinggal 25 karena bocor kecil). Kalo kena lumpur, mesti disikat searah alur garis2nya.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - lakondalang - 13-04-2012 11:56

sharing penglaman juga utk semua masbro,
waktu pake kijang dulu, pernah pengalaman ban BS meletus di bagian kiri belakang, untungnya waktu kejadian kecepatan baru sekitar 30-40km/jam sehabis bayar tol.
kondisi kijang masih baru beli baru gres dari dealer sekitar 4 bulanan.
kejadian berikut dgn panther, waktu keluar kota setelah kebut2an di tol, masuk jalan antar kota yg cukup ramai sekitar 20km, dgn kecepatan 50-60km/jam, ban kiri belakang meletus dan ada benjol 6 biji, juga pake BS Byson.
lalu pake espass dg GT, sewaktu ngebut di tol dgn kecepatan 90-100km/jam serasa melayang dan tidak ada cengkeraman di jalan
sekarang pake standart bawaan XEXI aja deh Dunlop SP10, ada temen yg nyaranin pake Dunlop LM 703 yang katanya lebih gak berisik dan lebih ok daya cengkeramnya.
betuk gak ya masbro semua? tolong share ya


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Robert Sihombing - 13-04-2012 14:24

Dua minggu lalu saya ganti ban (49.000 km) boil baru 2 thn tapi mobilitas tinggi jadi ban sudah rada aus. Ganti sama Dunlop LM 703 Sport. Ban terasa lebih empuk dan suara ngak berisik serta stabil, kebetulan ada diskon harga 500 rb/pc jadi langsung ganti 4 sesuai saran dari supplier.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - t4uf1kNlr - 13-04-2012 14:56

Udah 1thnan ban depan pake merek "accelera", harganya kyk yg achilles. Sekarang udah jalan 40.000an km, masih fine2 aja, sejak desember kmren ampe sekarang sering diajak mudik ke jatim hajar lobang2 pantura.
Ban blakang pake B250 beli second, skarang dah keliatan tipis. Karena pake BS makany sy brani pake ampe tipis. Mgg ini rencana mo dilukir, depan pake dunlop sp10 (beli second yg baru kepake 5000an km), yg accelera dipindah kebelakang, yg BS buat serep, yg 2 BS yg jelek dijual Haha


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Aii Nst - 14-04-2012 17:17

saya dulu nya make mobil toyota kijang super,dulu saya selalu pake ban ARCHILES,tahan sih beberapa tahun,,,
sekarang ban saya masih pake ban bawaan pabrik,DUNLOP


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 17-04-2012 11:00

akhirnya setelah keliling2 nanya dapat juga ban bs250 seharga 685rb di trijaya ban. produksi 0712. Beli 3 soalnya yg 1 dah dapat dari om SAS hehe...
lumayan juga tahan 3 thn dan kembang masih ada... akhirnya gak jadi pindah ke lain merk.
Btw, kenapa di beres harganya 900rb yak? di price tag trijaya ban juga 900 tuh... Tuh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - bill_ht - 17-04-2012 11:15

sejak awal beli, ban bawaannya Dunlop, dan masih terpasang sampai sekarang, sudah 2 tahunan (tepatnya 2 tahun 4 bulan), kembangnya sudah mulai tipis, tapi tidak pernah mengalami pecah ban/bocor. so far so good lah dunlop menurutku.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 17-04-2012 12:06

wuiihhh... setelah ganti ban kerasa banget bedanya. jadi empuk dan seperti mobil baru... lewat jalan lobang gak rata enak aja... mantap!


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - bill_ht - 17-04-2012 12:59

korzlet Menulis:
wuiihhh... setelah ganti ban kerasa banget bedanya. jadi empuk dan seperti mobil baru... lewat jalan lobang gak rata enak aja... mantap!


tekanan ban depan dan belakang berapa Om? terus angin biasa atau nitrogen Om?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - masgodhit - 17-04-2012 22:04

klik sini untuk pengalaman "menurut yg laennya" Topdeh

pengalaman ane
klo abis ganti ban baru gress...apapun mereknya minumnya pasti T** B***L S***O Hahaeh sory
maxute apapun mereknya pasti berasa empuk, maklum Ge-eR dgn ban baru
Tuh
begitu seiring waktu, 2 thn kesonoan, baru ketahuan +-nya,
pertama, yaitu terasa keras, kmudian licin, --> ciri2 ban dgn kompon keras tapi awet/longlife, kagak botak2
kedua, terasa masih lunak-lengket di aspal --> kompon lunak, baru 2 thn udah kliatan botaknya

tapi yg pasti kedua-dua bikin kita pengen ganti ban baru lagiWallbashWallbash


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 17-04-2012 22:33

bill_ht Menulis:

korzlet Menulis:
wuiihhh... setelah ganti ban kerasa banget bedanya. jadi empuk dan seperti mobil baru... lewat jalan lobang gak rata enak aja... mantap!


tekanan ban depan dan belakang berapa Om? terus angin biasa atau nitrogen Om?


32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 17-04-2012 22:34

masgodhit Menulis:
pengalaman "menurut yg laennya" Topdeh

pengalaman ane
klo abis ganti ban baru gress...apapun mereknya minumnya pasti T** B***L S***O Hahaeh sory
maxute apapun mereknya pasti berasa empuk, maklum Ge-eR dgn ban baru
Tuh
begitu seiring waktu, 2 thn kesonoan, baru ketahuan +-nya,
pertama, yaitu terasa keras, kmudian licin, --> ciri2 ban dgn kompon keras tapi awet/longlife, kagak botak2
kedua, terasa masih lunak-lengket di aspal --> kompon lunak, baru 2 thn udah kliatan botaknya

tapi yg pasti kedua-dua bikin kita pengen ganti ban baru lagiWallbashWallbash


Betol bro...
Emang kerasa bedanya antara ban baru n lama... Lebiiih empuuuukk....


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bambang Hermanto, ST - 17-04-2012 22:52

korzlet Menulis:
32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


Tanggung Om...cobain deh..pake nitro 36 semuanya....Yagak


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - masgodhit - 17-04-2012 23:17

Bambang Hermanto, ST Menulis:

korzlet Menulis:
32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


Tanggung Om...cobain deh..pake nitro 36 semuanya....Yagak


emang 34 ada apa ? kok langsung 36 ajah wkwkwkwk Super
plus klo pake nitrogen "dingin-dingin empuk" ya Om? Big Grin
sorry OOT


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bambang Hermanto, ST - 17-04-2012 23:25

masgodhit Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

korzlet Menulis:
32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


Tanggung Om...cobain deh..pake nitro 36 semuanya....Yagak


emang 34 ada apa ? kok langsung 36 ajah Super
plus klo pake nitrogen "dingin-dingin empuk" ya Om? Big Grin


Kalo dimobilku sih..terasanya gak terlalu keras dan gak terlalu empuk Om...

Nice driving....Yagak

Haha


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bambang Hermanto, ST - 17-04-2012 23:26

masgodhit Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

korzlet Menulis:
32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


Tanggung Om...cobain deh..pake nitro 36 semuanya....Yagak


emang 34 ada apa ? kok langsung 36 ajah Super
plus klo pake nitrogen "dingin-dingin empuk" ya Om? Big Grin


Udah beberapa kali trial tekanan ban....akhirnya dapet ukuran itu Om...
Dimobilku sih..rasanya gak terlalu keras dan gak terlalu empuk Om...

Nice driving....Yagak

Haha


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 18-04-2012 15:43

masgodhit Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

korzlet Menulis:
32 ama 36 bro...
Pake nitrogen... :-)


Tanggung Om...cobain deh..pake nitro 36 semuanya....Yagak


emang 34 ada apa ? kok langsung 36 ajah wkwkwkwk Super
plus klo pake nitrogen "dingin-dingin empuk" ya Om? Big Grin
sorry OOT


emang kalo 36 kenapa ya? bukannya kekerasan tuh 36 buat depan?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bambang Hermanto, ST - 18-04-2012 16:29

korzlet Menulis:
emang kalo 36 kenapa ya? bukannya kekerasan tuh 36 buat depan?


Kalo yg aku rasain sih...bannya lebih napak aja Om...
dan juga..1 yg paling penting....stir jadi lebih enteng...secara pake Steering by Power.....Haha


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Bayu Suta - 18-04-2012 16:39

ya pasti enteng wong ngacir mulu, kyaknya gak afdol klo goldy pelan 095 Tuh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - woky94 - 25-04-2012 10:59

wah, ada trit share ban. ane juga pengen bagi pengalaman nih. ane pake apansah G 2004. sampai sekarang udah 3 kali ganti, terakhir ganti sabtu lalu setelah pake lebih dari 3 tahun.
pertama kali dapet ban dunlop. lumayan juga sih, tapi perasaan keras aja. ganti kedua tahun 2006, pake good year, karena bisa langsung beli di paberik. pake sekitar 2 tahunan. abis itu ganti BS techno 370. dan terakhir minggu lalu ganti lagi BS turanza.

pendapat ane mengenai dunlop dan good year ampir sama. berasa keras. waktu udah lumayan aus, gripnya lumayan jauh berkurang serta lumayan berisik kalo dipake di jalan tol. bahkan ane pengalaman pernah melayang di atas air waktu lagi lumayan kenceng di jalan tol.

untuk BS, relatif lebih empuk dan tidak berisik. ketika udah aus lebih dari 70%, grip masih lumayan. waktu kemaren mau ganti, ada 2 pilihan. turanza ama ecopic. menurut promosi pabrikan BS, ecopic bisa lebih menghemat bahan bakar, namun menurut yang jual ecopic belum banyak yang pake. jadi belum ketahuan masalahnya. akhirnya ane pake turanza aja. lumayan menjebol kocek juga, 1 biji 700 ribu. harga itu udah include balancing and nitrogen.

ban merk lain ane belum pernah coba. selama ini ane dan kelurga ane emang udah favorit ama BS. jadi kayaknya gak akan pindah ke lain merk, walaupun harganya bisa dibilang paling tinggi. tapi menurut saya, sepadanlah dengan kualitas yang diberikan.

sharing saya ini bukan promosi, tapi murni pengalaman pribadi mencoba beberapa merk ban terkenal. tipe mengemudi saya yang cenderung high speed, terutama di jalan tol, semakin mengukuhkan pilihan saya pada ban BS.

pernah mikir juga make ban produksi korea, tapi belum ada sharing tentang merk ini untuk apansah.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - mrgoenx - 25-04-2012 11:39

sopir L300 di rumah gak mau kalo dikasih ban Dun*op, soalnya dia dan teman2 nya sesama driver beberapa kali ngalamin ban meletus make ban tersebut.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Fahri AX - 25-04-2012 13:46

Kalo ane di Xeli, isi nitro depan 34 belakang 36, ban pake BS velg 14
Pengen coba kyk om Bams ah, depan belakang isi 36...


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 25-04-2012 18:38

sy msh setia pakai Dunlop SP10 dg tekanan nitro :: depan 34 & belakang 36. so far, ini tekanan yg cocok buat AVS tutung sy Smile kalo dpn lbh keras, pernah suatu saat, jd lbh oversteer & steer kudu lbh erat digenggamnya pas belokan yg bumpy -_-"

mungkin stlh apkir nanti, mau coba ah yg type LM Wink


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Iswan Liyanta - 25-04-2012 21:15

Anjuran pabrik sebenarnya berapa ya ukuran tekanan anginnya095
kalo AVE di petunjuknya : dpn 31, blk 35....AVG & AVS brp ya095


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - blackmat - 25-04-2012 21:27

kok bawaan A/X beda2 sih om?
avg04 ane dapetnya bs, tapi avg04 kakak ane dapetnya dunlop, trus avs11 ane bawaannya dunlop. pernah ane tanya sama sales dijawabnya tergantung stock ban yg ada di pabrik (tam/adm).

tapi kemaren pas ngobrol2 sama tetangga, ban bawaan A/X-nya (avg04, avg06 & anx12) ternyata pake bs semua. menurut dia sebenernya sih dari 'sono'nya bawaan mobil dapetnya bs, tp pas di dealer ada yg 'berubah' dunlop.

saran dia waktu mau beli mobil seharusnya selain masalah diskon, bonus dll kita jg mesti cek merk ban yg dikasih.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Iswan Liyanta - 25-04-2012 21:46

blackmat Menulis:
kok bawaan A/X beda2 sih om?
avg04 ane dapetnya bs, tapi avg04 kakak ane dapetnya dunlop, trus avs11 ane bawaannya dunlop. pernah ane tanya sama sales dijawabnya tergantung stock ban yg ada di pabrik (tam/adm).

tapi kemaren pas ngobrol2 sama tetangga, ban bawaan A/X-nya (avg04, avg06 & anx12) ternyata pake bs semua. menurut dia sebenernya sih dari 'sono'nya bawaan mobil dapetnya bs, tp pas di dealer ada yg 'berubah' dunlop.

saran dia waktu mau beli mobil seharusnya selain masalah diskon, bonus dll kita jg mesti cek merk ban yg dikasih.


AVE 2011 malah bawaannya Gajah Tunggal...
Betul juga mmg pada waktu beli mobilnya,bisa nego merk ban,sy mintanya BS dan di kasih tuh....Topdeh
Selain ban,kaca juga ada 2 merk : asahi & mulia.
Kalo nanya salesnya jawabannya : "agar tdk tergantung pada 1 suplier".Kalo mmg begitu,harusnya kualitas tiap2 merknya imbang dong...095


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Hartz - 25-04-2012 23:31

Soal ban, sudah pernah ada member senior yang bahas di sini. Intinya jika dibandingkan Dunlop SP10 dan Bridgestone (lupa typenya) bawaan pabrik, ban Dunlop SP10 ternyata lebih tinggi speknya dan seharusnya lebih awet jika dibandingkan dengan ban Bridgestone tersebut. Disearch aja. Smile
Tapi dari pengalaman mereka yang sudah pakai, katanya ban Bridgestone memang lebih empuk daripada ban Dunlop. Saya sendiri belum pernah coba bandingkan sendiri. Big Grin

Iswan Liyanta Menulis:
Anjuran pabrik sebenarnya berapa ya ukuran tekanan anginnya095
kalo AVE di petunjuknya : dpn 31, blk 35....AVG & AVS brp ya095

Sama saja om untuk AVS. Smile


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Iswan Liyanta - 26-04-2012 00:03

Hartz Menulis:
Soal ban, sudah pernah ada member senior yang bahas di sini. Intinya jika dibandingkan Dunlop SP10 dan Bridgestone (lupa typenya) bawaan pabrik, ban Dunlop SP10 ternyata lebih tinggi speknya dan seharusnya lebih awet jika dibandingkan dengan ban Bridgestone tersebut. Disearch aja. Smile
Tapi dari pengalaman mereka yang sudah pakai, katanya ban Bridgestone memang lebih empuk daripada ban Dunlop. Saya sendiri belum pernah coba bandingkan sendiri. Big Grin

Iswan Liyanta Menulis:
Anjuran pabrik sebenarnya berapa ya ukuran tekanan anginnya095
kalo AVE di petunjuknya : dpn 31, blk 35....AVG & AVS brp ya095

Sama saja om untuk AVS. Smile


Kemaren service di BeRes tekanan diturunin : dpn 28,blk 30 095
Akhirnya isi lagi diluar ( nitro ) dilebihin 1 dari anjuran pabrik jadi : dpn 32,blk 36,ban cadangan kasi 45 ( khan jarang disentuh & pastinya akan berkurang sendiri ).


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Hartz - 26-04-2012 00:21

Iswan Liyanta Menulis:
Kemaren service di BeRes tekanan diturunin : dpn 28,blk 30 095
Akhirnya isi lagi diluar ( nitro ) dilebihin 1 dari anjuran pabrik jadi : dpn 32,blk 36,ban cadangan kasi 45 ( khan jarang disentuh & pastinya akan berkurang sendiri ).

Ealah, sama om. Ban saya juga digituin sama BERES pas service 1000 km kemaren.
Terasa mobil jadi agak berat jalannya. Begitu cek lagi, kaget bener ternyata tekanan bannya jauh di bawah standard. Sampai sempat rada gak percaya dengan hasil rechecknya. Edan bener nih mekanik BERES.
Kalau bannya meleduk karena kurang tekanan, apa mereka mau gantiin? Boxing


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - blackmat - 26-04-2012 05:50

Hartz Menulis:
Soal ban, sudah pernah ada member senior yang bahas di sini. Intinya jika dibandingkan Dunlop SP10 dan Bridgestone (lupa typenya) bawaan pabrik, ban Dunlop SP10 ternyata lebih tinggi speknya dan seharusnya lebih awet jika dibandingkan dengan ban Bridgestone tersebut. Disearch aja. Smile

kalo ane dulu pernah baca sharing dr milis sebelah dari hasil komparasi pengetesan (compound, wear limit, dll) beberapa merk ban ternyata bs paling awet/bagus dibanding merk2 yg lain, terutama menyangkut iklim n kondisi aspal disini.

Tapi dari pengalaman mereka yang sudah pakai, katanya ban Bridgestone memang lebih empuk daripada ban Dunlop. Saya sendiri belum pernah coba bandingkan sendiri. Big Grin

pengalaman pribadi; dunlop yg lebih empuk dr bs, trus abisnya jg relatif lebih cepet.



makanya kalo orang glodok bilang "harga gak bisa bohong......... "



RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 26-04-2012 05:59

yup, dr bbrp x coba berbagai merk ban, ban Dunlop lebih empuk dibanding BS. krn pernah sy coba, BS dg tekanan 34 terasa keras dibanding Dunlop dg tekanan yg sama. Dan sptnya utk compound, Dunlop msk klasifikasi medium compound sdgkan BS msk klasifikasi hard compound... dgn perngertian lain, compound hard akan lbh awet usia pakainya Smile


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 26-04-2012 10:03

Pake ban baru emang beda loh, walau merk sama BS250. Dulu rasanya keras banget tuh ban/suspensi, jadinya tekanan ban gak berani tinggi2. Sekarang pake ban baru, depan 33 belakang 36 pun masih empuk banget ngelibas jalanan kurang rata... Topdeh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Indra_k - 26-04-2012 12:13

Numpang Review jg dari ane, Dgn ban BS Regno 325 Premium

(yg sy rasakan)
+sangat sunyi
+grip di jln kering basah cukup memadai
+Sangat empuk (dgn takaran angin std 33 dpn 35 blakang nitrogen) dibanding BS 250 (cendrung keras)

-sifat karet ban & dinding nya lunak (penah saya perhatikan saat parkir di bidang yg miring sebelah, salah satu sisi ban menahan kemiringan mobil, sampai2 ban terlihar sangat kempes dindingbannya lunak sekali.)
(saya kira tekanan anginnya kurang, trs cek ke tempat ban, takaran angin hanya berkurang 1psi saja dr standar)
jd kesinpulan bannya lunak.
-cepat habis saya rasa.. : ) tp msk akal karna bannya cukup sunyi & lembut
-/+ ada seri yg kembang bannya tebal2 jd walau pun cepat habis, ya habis nya lama, karna kembang bannya lbh tbl di banding merk lain.. xixixixixiix


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Indra_k - 26-04-2012 12:24

Oh ya, sekalian numpang tanya dong,... sekalian dah ad thread review bannya... : )

ada yg da pernah pake ban BS TURANZA GR-90 ?
mohon reviewnya Smile


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 26-04-2012 14:46

harganya berapaan tuh BS Regno 325 dan Turanza GR-90 ?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - eyb - 26-04-2012 15:08

paling mantep, pake potenza dan michelin dan turanza, terakhir pake goodyear, gak happy ending, sekarang pake dunlop sp10, sering selip kurang nggigit


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Iswan Liyanta - 26-04-2012 20:43

6vy Menulis:
yup, dr bbrp x coba berbagai merk ban, ban Dunlop lebih empuk dibanding BS. krn pernah sy coba, BS dg tekanan 34 terasa keras dibanding Dunlop dg tekanan yg sama. Dan sptnya utk compound, Dunlop msk klasifikasi medium compound sdgkan BS msk klasifikasi hard compound... dgn perngertian lain, compound hard akan lbh awet usia pakainya Smile


Sy pernah pake dunlop & BS,dunlop lmyn mencengkram saat hujan sekalipun,tapi emang lebih cepet abis.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 27-04-2012 01:45

eyb Menulis:
paling mantep, pake potenza dan michelin dan turanza, terakhir pake goodyear, gak happy ending, sekarang pake dunlop sp10, sering selip kurang nggigit



goodyearnya knapa tuh?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 27-04-2012 06:17

korzlet Menulis:

eyb Menulis:
paling mantep, pake potenza dan michelin dan turanza, terakhir pake goodyear, gak happy ending, sekarang pake dunlop sp10, sering selip kurang nggigit



goodyearnya knapa tuh?


pengalaman pake GY dulu (era 90-an), benjut² tuh ban & ausnya ga rata. ga tau deh skrg msh gt ga yah...??


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - mrgoenx - 27-04-2012 07:13

eyb Menulis:
paling mantep, pake potenza dan michelin dan turanza, terakhir pake goodyear, gak happy ending, sekarang pake dunlop sp10, sering selip kurang nggigit


dulu pernah make yg RE711 yg ring 16 di panther, emang mantep, tapi berhubung harganya makin top akhirnya replace semua se velk2 nya.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - eyb - 27-04-2012 11:01

ini pengen nyoba hankook, buat sicity yang potenza-nya udah mulai boti


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 30-04-2012 08:14

sicity? apaan tuh?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - eyb - 30-04-2012 08:42

korzlet Menulis:
sicity? apaan tuh?


logo H, om korzlet, pasangan serasi Logo T dirumah Winking


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - blackmat - 30-04-2012 10:24

6vy Menulis:

korzlet Menulis:

eyb Menulis:
paling mantep, pake potenza dan michelin dan turanza, terakhir pake goodyear, gak happy ending, sekarang pake dunlop sp10, sering selip kurang nggigit



goodyearnya knapa tuh?


pengalaman pake GY dulu (era 90-an), benjut² tuh ban & ausnya ga rata. ga tau deh skrg msh gt ga yah...??


kayaknya produk gy era 90an kebanyakan pk steel belted, makanya banyak yg benjut2 gara2 beltnya putus.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - zanetti - 12-07-2012 19:50

om2 senior minta pendapatnya donk Winking
ban di mobil saya uda ampir tipis nih, maklum uda 67rb km Tuh
skrg msih pake ban bawaan dealer yg b250, nah ngeliat harga ban merk "jembatan batu" yg ga ngenakin kantong mo pindah haluan nih ke GT radi*l.
om2 dsini ada yg pernah pake GT radi*l tipe GTR 378? 095
pengen cari yg murmer nih Big Grin
oiya keliatan aneh ga ya, kl misalkan blkg pake 195/70 r14, trus dpnnya pake 185/70 r 14? 095


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 12-07-2012 22:17

sy blm pernah pakai, oum zanetti. tp banyak juga yg pake merk Acc*l*ra.. so far they ain't have any probs.
kok belang, oum?? gimana nanti rotasinya095095


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - zanetti - 13-07-2012 01:00

6vy Menulis:
kok belang, oum?? gimana nanti rotasinya095095

pengennya sih, depan-belakang pake 195/70 om..
tp ya itu, kendalanya ada di roda depan kalo tetep maksa pake ukuran segitu
mepet banget ama mangkok shock depan.. Tuh
mksd awal sih, pengen lebarin tapak ban biar tambah stabil dikit, mo ganti velg gede eh duitnya ga mampu Tuh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Zai - 13-07-2012 21:45

Dunl*p SP10 bawaan dealer di km 52.000 aus tdk rata padahal ausnya belum sampai tanda "wearness", efeknya:
1. Mobil terasa endut2an pada kec. 30-40 kpj. sampai2 penumpang bilang kok mobilnya seperti ada yang aneh
2. Setir cenderung belok ke sebelah pada saat jalan pelan sekali 2 kpj, setiap putaran roda, setir mutar sendiri walau sedikit
Saya bawa ke bengkel dan di cek di putar ternyata ban terlihat peyang banget...... pantes ndut2an dan setir terasa gleg...gleg disetiap putaran.
Akhirnya ganti ban baru depan doang, hasilnya:
1. Gangguan setir hilang blas....
2. Ndut2an berkurang banyak, masih ada sedikit karena ban belakang blm diganti (abis keliatannya masih lumayan lho)

Kesimpulan Dunl*p SP10:
1. Senyap (compond empuk, kembangan rapat)
2. Empuk
3. Cepat aus / umur pendek (52.000 sdh bermasalah, shg minta ganti)
4. Bisa benjol alias peyang
5. Harga tgl. 30 Juni 2012 kena Rp. 568.000/buah

Adik saya pake BS bawaan dealer:
1. Berisik (kompon keras, kembangan kasar)
2. Terasa lebih keras
3. Tidak cepat aus/umur lebih lama (punya adik sdh 67.000 km, kembangan masih tebel)
4. Ga tahu kalo sdh tipis benjol ato ga

Selanjutnya terserah anda...


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Markus Yuwono Herbayu - 14-07-2012 01:11

Iswan Liyanta Menulis:

blackmat Menulis:
kok bawaan A/X beda2 sih om?
avg04 ane dapetnya bs, tapi avg04 kakak ane dapetnya dunlop, trus avs11 ane bawaannya dunlop. pernah ane tanya sama sales dijawabnya tergantung stock ban yg ada di pabrik (tam/adm).

tapi kemaren pas ngobrol2 sama tetangga, ban bawaan A/X-nya (avg04, avg06 & anx12) ternyata pake bs semua. menurut dia sebenernya sih dari 'sono'nya bawaan mobil dapetnya bs, tp pas di dealer ada yg 'berubah' dunlop.

saran dia waktu mau beli mobil seharusnya selain masalah diskon, bonus dll kita jg mesti cek merk ban yg dikasih.


AVE 2011 malah bawaannya Gajah Tunggal...
Betul juga mmg pada waktu beli mobilnya,bisa nego merk ban,sy mintanya BS dan di kasih tuh....Topdeh
Selain ban,kaca juga ada 2 merk : asahi & mulia.
Kalo nanya salesnya jawabannya : "agar tdk tergantung pada 1 suplier".Kalo mmg begitu,harusnya kualitas tiap2 merknya imbang dong...095


Well setelah dibaca samapi akhir ... thanks buat Mas Zai kayaqmya bantu nyimpulin ...

saya pribadi juga lagi bingung nih karena mau Ganti Ban Mobil karena dah hampir masuk di KM 50rb-an ... karena kebiasaan kalau ganti Ban di KM 50rb-an ...

Dah baca GY bla bla bla ...

Dah liat juga Dunlop SP 10 ( yang sekarang pakai ) ... kayaqnya mau pakai Gajah Tunggal punya yang ulir2nya mirip kayaq tahu ( yang low noise ) kata Mas2nya yang jaga di Carefour ... Topdeh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Markus Yuwono Herbayu - 14-07-2012 01:15

Zai Menulis:
Dunl*p SP10 bawaan dealer di km 52.000 aus tdk rata padahal ausnya belum sampai tanda "wearness", efeknya:
1. Mobil terasa endut2an pada kec. 30-40 kpj. sampai2 penumpang bilang kok mobilnya seperti ada yang aneh
2. Setir cenderung belok ke sebelah pada saat jalan pelan sekali 2 kpj, setiap putaran roda, setir mutar sendiri walau sedikit
Saya bawa ke bengkel dan di cek di putar ternyata ban terlihat peyang banget...... pantes ndut2an dan setir terasa gleg...gleg disetiap putaran.
Akhirnya ganti ban baru depan doang, hasilnya:
1. Gangguan setir hilang blas....
2. Ndut2an berkurang banyak, masih ada sedikit karena ban belakang blm diganti (abis keliatannya masih lumayan lho)

Kesimpulan Dunl*p SP10:
1. Senyap (compond empuk, kembangan rapat)
2. Empuk
3. Cepat aus / umur pendek (52.000 sdh bermasalah, shg minta ganti)
4. Bisa benjol alias peyang
5. Harga tgl. 30 Juni 2012 kena Rp. 568.000/buah -----> Wah Mas itu dapet update dimana?Wah harga bagus tuch karena saya dapatnya : 639.000 Mas ... mau dong saya CPnya .... Makasih Mas ....

Adik saya pake BS bawaan dealer:
1. Berisik (kompon keras, kembangan kasar)
2. Terasa lebih keras
3. Tidak cepat aus/umur lebih lama (punya adik sdh 67.000 km, kembangan masih tebel)
4. Ga tahu kalo sdh tipis benjol ato ga

Selanjutnya terserah anda...




RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 14-07-2012 09:32

Zai Menulis:
Dunl*p SP10 bawaan dealer di km 52.000 aus tdk rata padahal ausnya belum sampai tanda "wearness", efeknya:
1. Mobil terasa endut2an pada kec. 30-40 kpj. sampai2 penumpang bilang kok mobilnya seperti ada yang aneh
2. Setir cenderung belok ke sebelah pada saat jalan pelan sekali 2 kpj, setiap putaran roda, setir mutar sendiri walau sedikit
Saya bawa ke bengkel dan di cek di putar ternyata ban terlihat peyang banget...... pantes ndut2an dan setir terasa gleg...gleg disetiap putaran.
Akhirnya ganti ban baru depan doang, hasilnya:
1. Gangguan setir hilang blas....
2. Ndut2an berkurang banyak, masih ada sedikit karena ban belakang blm diganti (abis keliatannya masih lumayan lho)

Kesimpulan Dunl*p SP10:
1. Senyap (compond empuk, kembangan rapat)
2. Empuk
3. Cepat aus / umur pendek (52.000 sdh bermasalah, shg minta ganti)
4. Bisa benjol alias peyang
5. Harga tgl. 30 Juni 2012 kena Rp. 568.000/buah

Adik saya pake BS bawaan dealer:
1. Berisik (kompon keras, kembangan kasar)
2. Terasa lebih keras
3. Tidak cepat aus/umur lebih lama (punya adik sdh 67.000 km, kembangan masih tebel)
4. Ga tahu kalo sdh tipis benjol ato ga

Selanjutnya terserah anda...


sy baru tau kalo ndut"an ada efek dr ban, oum.. hihihi Big Grin
benjol/peyangnya ada brp oum? kalau 1-2, biasanya krn ngelibas lubang (membentur benda) dlm kecepatan tinggi, shg ada belt steel-nya putus. tp kalau benjol"nya rata bag.dalam bisa jd kaki"nya hrs mulai dicheck lagi, biasanya shock lemah/ parts kaki"nya ada yg aus.

sy sdh pernah bbrp x ganti merk ban.. pakai BS yg mahalpun bisa peyang juga kok. tergantung perawatan & driving attitude nya yg bisa bikin ban jd awet.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Markus Yuwono Herbayu - 14-07-2012 09:42

Mas 6vy ..
target mau beli bannya sudah ada ...
tapi toko yang jual dengan harga murah dimana yah?
Kayaqnya dah keliling2 Jak-Bar belum ada nih yang Pas di Hati ...
Mau nyicil beli satu2 ... ( soalnya mendekati deadline di KM 50.000 )
Makasih Mas ...


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 14-07-2012 09:45

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Mas 6vy ..
target mau beli bannya sudah ada ...
tapi toko yang jual dengan harga murah dimana yah?
Kayaqnya dah keliling2 Jak-Bar belum ada nih yang Pas di Hati ...
Mau nyicil beli satu2 ... ( soalnya mendekati deadline di KM 50.000 )
Makasih Mas ...


mau cari merk apa?? mgkn bisa bantu tanya"..
kalau blh saran.. biasanya menjelang lebaran sk ada disc/ promo. bisa digunain tuh kesempatannya!!


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Markus Yuwono Herbayu - 14-07-2012 09:49

6vy Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Mas 6vy ..
target mau beli bannya sudah ada ...
tapi toko yang jual dengan harga murah dimana yah?
Kayaqnya dah keliling2 Jak-Bar belum ada nih yang Pas di Hati ...
Mau nyicil beli satu2 ... ( soalnya mendekati deadline di KM 50.000 )
Makasih Mas ...


mau cari merk apa?? mgkn bisa bantu tanya"..
kalau blh saran.. biasanya menjelang lebaran sk ada disc/ promo. bisa digunain tuh kesempatannya!!


Oiya yah ....
betul juga yah ..
biasanya kalau mau mudik pada pakai Ban baru tuch ...

Rencanya masih mau pakai Dunlop SP10 tapi yang tapaknya lebih lebar diatas bawaan yang ring 15 ... itu yang pertama ... pilihan ke dua Gajah Tunggal ... yang low noise ... itu ajah ... ukurannya sama ...

Makasih Mas ...


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Zai - 14-07-2012 17:49

6vy Menulis:

Zai Menulis:
Dunl*p SP10 bawaan dealer di km 52.000 aus tdk rata padahal ausnya belum sampai tanda "wearness", efeknya:
1. Mobil terasa endut2an pada kec. 30-40 kpj. sampai2 penumpang bilang kok mobilnya seperti ada yang aneh
2. Setir cenderung belok ke sebelah pada saat jalan pelan sekali 2 kpj, setiap putaran roda, setir mutar sendiri walau sedikit
Saya bawa ke bengkel dan di cek di putar ternyata ban terlihat peyang banget...... pantes ndut2an dan setir terasa gleg...gleg disetiap putaran.
Akhirnya ganti ban baru depan doang, hasilnya:
1. Gangguan setir hilang blas....
2. Ndut2an berkurang banyak, masih ada sedikit karena ban belakang blm diganti (abis keliatannya masih lumayan lho)

Kesimpulan Dunl*p SP10:
1. Senyap (compond empuk, kembangan rapat)
2. Empuk
3. Cepat aus / umur pendek (52.000 sdh bermasalah, shg minta ganti)
4. Bisa benjol alias peyang
5. Harga tgl. 30 Juni 2012 kena Rp. 568.000/buah

Adik saya pake BS bawaan dealer:
1. Berisik (kompon keras, kembangan kasar)
2. Terasa lebih keras
3. Tidak cepat aus/umur lebih lama (punya adik sdh 67.000 km, kembangan masih tebel)
4. Ga tahu kalo sdh tipis benjol ato ga

Selanjutnya terserah anda...


sy baru tau kalo ndut"an ada efek dr ban, oum.. hihihi Big Grin
benjol/peyangnya ada brp oum? kalau 1-2, biasanya krn ngelibas lubang (membentur benda) dlm kecepatan tinggi, shg ada belt steel-nya putus. tp kalau benjol"nya rata bag.dalam bisa jd kaki"nya hrs mulai dicheck lagi, biasanya shock lemah/ parts kaki"nya ada yg aus.

sy sdh pernah bbrp x ganti merk ban.. pakai BS yg mahalpun bisa peyang juga kok. tergantung perawatan & driving attitude nya yg bisa bikin ban jd awet.


Sudah dua kali saya bawa ke BERES. Pertama jeglugnya ke kiri stlh dr beres jd ke kananHikhik. Balik lagi ke Beres, saya minta semua kaki dicek sampai ke system power steering, steering rack dsb, semuanya fine2 aja. Kata org Beres aus bannya aus ga rata. Waktu itu saya juga setengah ga percaya095.

Selang sebulan saya pakai pulang ke Jawa, terasa sekali gejala itu. Akhirnya saya bawa ke Bengel Non Beres, saya sampaikan keluhan, terus kita cek bareng2 dengan mekaniknya ada 3 org. Sistem kemudi fine2 aja, terus mobil diangkat, ban diputar satu persatu ternyata emang ausnya ga rata antara sisi kanan dan kiri dari ban itu, juga melingkarnya ban ga bulet naik turunnya parah terlihat jelas. Waduh, kok bisa gini yahTuh. Akhirnya ganti Ban baru untuk yang peyangnya parah banget, dan hasilnya gejala di sistem kemudi hilang blasTopdeh Akhir bulan tinggal sepasang lg untuk ganti yg belakang, karena masih ada sedikit gejala dibelakang. emang bannya jg sdh peyang sih, kantong ane jg lg peyangHaha


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 14-07-2012 21:28

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

6vy Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Mas 6vy ..
target mau beli bannya sudah ada ...
tapi toko yang jual dengan harga murah dimana yah?
Kayaqnya dah keliling2 Jak-Bar belum ada nih yang Pas di Hati ...
Mau nyicil beli satu2 ... ( soalnya mendekati deadline di KM 50.000 )
Makasih Mas ...


mau cari merk apa?? mgkn bisa bantu tanya"..
kalau blh saran.. biasanya menjelang lebaran sk ada disc/ promo. bisa digunain tuh kesempatannya!!


Oiya yah ....
betul juga yah ..
biasanya kalau mau mudik pada pakai Ban baru tuch ...

Rencanya masih mau pakai Dunlop SP10 tapi yang tapaknya lebih lebar diatas bawaan yang ring 15 ... itu yang pertama ... pilihan ke dua Gajah Tunggal ... yang low noise ... itu ajah ... ukurannya sama ...

Makasih Mas ...


buat kapan sih kira"?? nanti sy cb cari infonya yah di selatan. tp lbh baik oum Mark cari info juga yah.. jd biar bs di x-checkYagakTopdeh


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - masgodhit - 15-07-2012 10:08

zanetti Menulis:
om2 senior minta pendapatnya donk Winking
ban di mobil saya uda ampir tipis nih, maklum uda 67rb km Tuh
skrg msih pake ban bawaan dealer yg b250, nah ngeliat harga ban merk "jembatan batu" yg ga ngenakin kantong mo pindah haluan nih ke GT radi*l.
om2 dsini ada yg pernah pake GT radi*l tipe GTR 378? 095
pengen cari yg murmer nih Big Grin
oiya keliatan aneh ga ya, kl misalkan blkg pake 195/70 r14, trus dpnnya pake 185/70 r 14? 095


Unntuk gt radial :
Gtr 378 itu model jadul, dulu namanya yokohama aspec 70, tipe all season, makanya kembangannya jarang2
Pengalaman di corolla dx sy dulu berisik n lambat laun mengeras n licin klo hujan, emang sih tampilanya kyk ban pacul rally jadinya cocok ama compe rally sy. Dan gtr 378 plg murah harganya krn cetakan lama jd pabriknya udah balik modal

Sy prefer ke gt classiro krn avanza kantor pki itu dan g?????å?????? berisik di tol , klo gt champiro gtx masih berisik


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - zanetti - 15-07-2012 15:21

masgodhit Menulis:
Unntuk gt radial :
Gtr 378 itu model jadul, dulu namanya yokohama aspec 70, tipe all season, makanya kembangannya jarang2
Pengalaman di corolla dx sy dulu berisik n lambat laun mengeras n licin klo hujan, emang sih tampilanya kyk ban pacul rally jadinya cocok ama compe rally sy. Dan gtr 378 plg murah harganya krn cetakan lama jd pabriknya udah balik modal

Sy prefer ke gt classiro krn avanza kantor pki itu dan g?????�?????? berisik di tol , klo gt champiro gtx masih berisik


wah mantep om, thanks reviewnya Topdeh
baru tau kl yokohama = GT radi*al 095
kl liat model tapaknya sih, saya juga yakin bakal berisik.. model tapaknya aja kyk ban pacul Super
kebtulan, ban cadangan saya skrang modelnya ya GTR-378 itu Big Grin


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - Markus Yuwono Herbayu - 15-07-2012 20:23

zanetti Menulis:

masgodhit Menulis:
Unntuk gt radial :
Gtr 378 itu model jadul, dulu namanya yokohama aspec 70, tipe all season, makanya kembangannya jarang2
Pengalaman di corolla dx sy dulu berisik n lambat laun mengeras n licin klo hujan, emang sih tampilanya kyk ban pacul rally jadinya cocok ama compe rally sy. Dan gtr 378 plg murah harganya krn cetakan lama jd pabriknya udah balik modal

Sy prefer ke gt classiro krn avanza kantor pki itu dan g?????�?????? berisik di tol , klo gt champiro gtx masih berisik


wah mantep om, thanks reviewnya Topdeh
baru tau kl yokohama = GT radi*al 095
kl liat model tapaknya sih, saya juga yakin bakal berisik.. model tapaknya aja kyk ban pacul Super
kebtulan, ban cadangan saya skrang modelnya ya GTR-378 itu Big Grin


Ohya?
Wah ini seriusan yah?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - booedhe - 29-08-2012 05:00

pake dunlop SP10........... kan hanya utk muter2 dalam kota aja
januari 2012 kmarin msh dpt Rp.460ribu


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - buds14 - 30-08-2012 15:34

sore... mau bagi pengalaman + tanya ke suhu di sini.

saya beli avg 2nd dan baru kmaren ganti ban bs 250 cuma bagian belakang karena untuk bagian depan masi tebal,harganya kebetulan kmaren dapet harga promo 585rb sudah termasuk balancing.

sekarang jadi lebih pede klo bawa kencang karena kembangnya masi tebal ga kaya ban sebelum nya sudah kondisi sedikit retak,ngeri klo bawa kencang meletus dijalan..

yang mau saya tanya ke rekan2 disini,perlu ga y klo ganti ban belakang itu harus di spooring?? ini rekomendasi dari bengkel bannya tapi klo kata teman saya klo setir stabil ga perlu spooring cukup di balancing aj.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - agung_baskoro - 31-08-2012 09:12

dapet harganya kok oke tuh om..
boleh tau tokonya?


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - buds14 - 31-08-2012 19:07

agung_baskoro Menulis:
dapet harganya kok oke tuh om..
boleh tau tokonya?


ini pertanyaannya ke saya atau atas saya gan?? 095

klo misal ditujukan ke saya...saya ganti ban di bengkel lestari ban deket pasar teluk buyung bekasi kota,dekat stasiun bulan-bulan.


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - avanzabdul - 31-08-2012 19:58

buds14 Menulis:
sore... mau bagi pengalaman + tanya ke suhu di sini.

saya beli avg 2nd dan baru kmaren ganti ban bs 250 cuma bagian belakang karena untuk bagian depan masi tebal,harganya kebetulan kmaren dapet harga promo 585rb sudah termasuk balancing.


Eek3 enak amat dapet harga promo 585 rb
dimana tuh om???


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - agung_baskoro - 31-08-2012 20:08

buds14 Menulis:

agung_baskoro Menulis:
dapet harganya kok oke tuh om..
boleh tau tokonya?


ini pertanyaannya ke saya atau atas saya gan?? 095

klo misal ditujukan ke saya...saya ganti ban di bengkel lestari ban deket pasar teluk buyung bekasi kota,dekat stasiun bulan-bulan.


ehehhehehehee..
bener ke om....
ga ada no telp tokonya nya ya om?
kayanya 2-3bulan ke dpan harus ganti ban avg ane..


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - gakberadap - 01-09-2012 09:34

gue pernah pake good year waktu msh pake kijang lgx, dapat 5 tahun benjol tapi msh blm terlalu tipis


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - cozen error - 01-09-2012 11:56

Sorry agan2 ane msh newbie Tuh Tuh Tuh
Kalo ane prhatiin kyknya ban yg sering ada mslah ban belakang sblh kiri
knp bisa bgtu 095 095 095
Mohon pnjelsanya ya agan2 Wallbash
Thanks ...


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - buds14 - 01-09-2012 13:54

agung_baskoro Menulis:

buds14 Menulis:

agung_baskoro Menulis:
dapet harganya kok oke tuh om..
boleh tau tokonya?


ini pertanyaannya ke saya atau atas saya gan?? 095

klo misal ditujukan ke saya...saya ganti ban di bengkel sinar lestari ban deket pasar teluk buyung bekasi kota,dekat stasiun bulan-bulan.


ehehhehehehee..
bener ke om....
ga ada no telp tokonya nya ya om?
kayanya 2-3bulan ke dpan harus ganti ban avg ane..


orang bekasi jg y Big Grin ,sampe besok om masi promo,untuk pastinya langsung chat ma orangnya saja y,teman saya yg buka bengkel nya..saya ada nya ym nya g21_kristanto@yahoo.com... up: gerry

lupa... no telp bengkel nya 02128777168


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - agung_baskoro - 01-09-2012 22:24

ok.... trims om buds.....
bukan bekasi om, di jakarta aja..
mudah2an masih diskon.....


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - buds14 - 03-09-2012 08:39

agung_baskoro Menulis:
ok.... trims om buds.....
bukan bekasi om, di jakarta aja..
mudah2an masih diskon.....


sama2 om..perkenalkan nama saya budi Shy


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - 6vy - 03-09-2012 08:49

gakberadap Menulis:
gue pernah pake good year waktu msh pake kijang lgx, dapat 5 tahun benjol tapi msh blm terlalu tipis


Ini pasti jarang pakai yah??..
Ga heran benjut" oum bannya. Termasuk kadaluarsa tuh.. Big Grin


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - puspita04031973 - 03-09-2012 16:38

6vy Menulis:

gakberadap Menulis:
gue pernah pake good year waktu msh pake kijang lgx, dapat 5 tahun benjol tapi msh blm terlalu tipis


Ini pasti jarang pakai yah??..
Ga heran benjut" oum bannya. Termasuk kadaluarsa tuh.. Big Grin


mas... mau tanya...
1. kalau ban dipakai terus dan belum gundul.. umur kadaluarsanya berapa tahun dari tgl produksinya?
2. kalau mobil jarang dipakai... kadaluarsa bannya berapa tahun?
3. Kalau ban baru yang ada di toko kadaluarsanya berapa tahun?

jaga jaga nantinya kalau beli ban baru atau bekas yang masih bagus profilnya....


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - korzlet - 04-09-2012 05:29

kadaluwarsa kalo gak salah ya 4-6 tahun... CMIIW

btw, ban klo gak dipake malah lebih cepat expire loh... googling aja di internet


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - muly4n4 - 29-09-2012 23:34

puspita04031973 Menulis:

6vy Menulis:

gakberadap Menulis:
gue pernah pake good year waktu msh pake kijang lgx, dapat 5 tahun benjol tapi msh blm terlalu tipis


Ini pasti jarang pakai yah??..
Ga heran benjut" oum bannya. Termasuk kadaluarsa tuh.. Big Grin


mas... mau tanya...
1. kalau ban dipakai terus dan belum gundul.. umur kadaluarsanya berapa tahun dari tgl produksinya?
2. kalau mobil jarang dipakai... kadaluarsa bannya berapa tahun?
3. Kalau ban baru yang ada di toko kadaluarsanya berapa tahun?

jaga jaga nantinya kalau beli ban baru atau bekas yang masih bagus profilnya....


Salam kenal mas bro,
saya newbite, saya bermaksud memberikan share tentang masalah umur ban (masa kadaluarsa??!!). Kebetulan saya bekerja di salah satu pabrikan ban ternama (maaf saya tidak sebutkan brand-nya) sebagai Product Planing & Quality Improvement (merencanakan, merancang ban baru dan memastikan kualitas ban sesuai harapan). Disini saya akan coba share tentang tire knowledge mudah-mudahan bermanfaat.
Ban memiliki expire date?
Jawabannya tidak! tapi memang elastisitas ban akan berkurang (tetapi tidak signifikan) kenapa demikian? Sebenarnya yang menyebaban ban itu elastis bukan dari karetnya, tetapi kadar minyak yang terkadung dalam karet ban (semakin sedikit kadar minyaknya maka tekstur karet ban akan semakin keras). Minyak disini tahan panas dan tidak mudah menguap, terikat dengan ikatan carbon pada karet. Ketika ban itu berputar (digunakan) maka kadar minyak yang terkandung dalam karet ban tersebut akan bergerak (sangat lambat) menuju pusat putaran ban (bead/bagian yg nepel pada velg). Ini yang menyebabkan kenapa ban itu semakin lama digunakan terasa semakin keras. Tetapi sekali lagi itu tidak sangat signifikan, karena sudah dirancang dan diperhitungkan.
Justru yang harus diperhatikan: Ban anda sangat disarankan diganti jika:
- Ban anda robek bagian sampingnya (sidewall-nya).
1. Area yang paling rawan dari bagian ban adalah bagian sampingnya (bukan telapaknya). Kalau bagian telapaknya tertusuk paku bisa diperbaiki, tapi kalau sidewall-nya tidak bisa.
2. Yang menentukan ban itu terasa empuk bukan compund telapak, tetapi sidewall-nya.
- Ban anda robek/pecah bagian bead-nya (bagian yang nempel pada velg, dalamnya ada kawat).
- Ban anda ausnya (gundulnya) sudah mencapai batas minimum atau TWI (tread wear indicator)= batas minimum kegundulan telapak ban. Biasanya TWI itu sebelum ban itu gundul (kembangan ban rata). So atur anggaran anda, jangan beli ban terpaksa (karena harus diganti) karena akan terasa mahal, berat, dll.

Perlakuan terhadap ban agar fungsi/manfaatnya maksimal:
1. Jaga tekanan angin ban sesuai standard (tekanan angin yang kurang dan yang kelebihan sama-sama merugikan). Kalau bisa isi dengan nitrogen untuk anginnya.
2. Jangan biarkan ban anda terkena sinar matahari langsung dalam jangka waktu yang lama. Sinar matahari bisa merusak ikatan kimia pada compound karet ban sehingga ban akan retak-retak. Juga terhadap bahan kimia lain seperti oli, minyak, dll.
3. Pandai-pandailah memilih ban, pikirkan fungsi kendaraan anda, route, kondisi jalan, iklim, dll., karena itulah ban itu ada type, ukuran yang berbeda-beda.

OK, sementara ini yg dapat saya share. Jika ada yang perlu ditanya seputar ban silahkan PM (jika urgent).
Terimakasih,


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - muly4n4 - 30-09-2012 00:02

cozen error Menulis:
Sorry agan2 ane msh newbie Tuh Tuh Tuh
Kalo ane prhatiin kyknya ban yg sering ada mslah ban belakang sblh kiri
knp bisa bgtu 095 095 095
Mohon pnjelsanya ya agan2 Wallbash
Thanks ...


Kalau menurut ane (diluar penyebabnya kaki-kaki dan bannya itu sendiri bermasalah), kalau ban belakang sebelah kiri kita sering kena benturan (shock) pada trotoar, dll. (yang menyebabkan ban benjol) berarti feeling kita kurang pas ini sangat subjektif dan kebanyakan dari kita kanan, bagi orang kidal mungkin justru ban belakang sebelah kanan yang akan sering menderita.Yes


RE: pengalaman plus-minus pakai ban dunlop,BS,GT. "menurut saya" - yossef - 05-10-2012 21:14

cozen error Menulis:
Sorry agan2 ane msh newbie Tuh Tuh Tuh
Kalo ane prhatiin kyknya ban yg sering ada mslah ban belakang sblh kiri
knp bisa bgtu 095 095 095
Mohon pnjelsanya ya agan2 Wallbash
Thanks ...


karna sopir gak mau ban depan masuk lobang, coba deh kalo kita posisi jadi sopir saat mendadak kejebak lubang berusaha semaksimal mungkin roda didepan gak masuk kelubang,. pasti yang secara tak sengaja dlkorbankan roda bagian belakang...