Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Power Bagus tuk Sub 10" - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Sound System Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: Power Amplifier (/forumdisplay.php?fid=111)
+---- Topik: Power Bagus tuk Sub 10" (/showthread.php?tid=22176)


Power Bagus tuk Sub 10" - HLM140 - 24-01-2012 13:02

Salam..
mo nyari power yg bagus tapi harga miring om, tuk sebiji sub 10" (biar hemat tempat en ongkos).Winking

skalian mo nanya om, pengertian power 4ch, monoblock, etc.. gimana ya om?
cocoknya yg mana tuk HU alpine CDE-100EUB?
awam bgt nie Wallbash

ditunggu pencerahannya ya om, tengyu.. tengyu.. Kisses


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - ruzar Jump-bee - 24-01-2012 14:29

power harga miring banyak om....ampe kebalik juga ada...Haha

power 4ch maksudnya power yg punya input 4 kanal ato 4 RCA...
secara fungsi 4 ch biasa buat ngangkat speaker split....
kadang2 power 4ch jg dipake buat angkat sub...

monoblok maksudnya power yg punya input 2 kanal ato 2 RCA...
secara fungsi monoblok biasa buat ngangkat sub woofer...

HU alpine CDE-100EUB bisa make yg mana aja......Topdeh

penggunaan power 5ch,4ch,2ch, dan monoblok semua tergantung kebutuhan dan perangkat apa yang akan om tanamin di sound sistem om punya....

buat suhu2 maaf bener nih atas kelancangan dan sok toy nya ane ya...Wallbash


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - HLM140 - 24-01-2012 17:41

Tengyu jwabanx om Rusar.. Cintrong

Maunya sih hargax mpe tguling om, tpi takut ntar gw yg dgulingin ma pnjualx Haha

nah tu dia yg gw gak teu om, kira2 klo buat sepasang split ma spasang tweeter, power gmana yah? 5,4, or 2ch?
apa bisa dpasangin skalian buat sub, ato sub musti make power mono sndiri? 095

atu lgi om, power merk apa yg miring harganye tpi lumayan muanteb (klo ada yg gak lumayan tpi emang muanteb)Big Grin
sesuai spek yg dipilihin om, en suhu2 skalian..

budget gak nyampe 1jt Wallbash


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - agus aribowo - 24-01-2012 20:01

Gw ada power 5 chanel ni bro,second eks pmakaian gw sendiri,pengertian 5 chanel tu 4 chanel buat speaker front and rear,dan 1 chanel untuk subwoofer,kalo minat sms ane di 085694858911 Big Grin


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - HLM140 - 25-01-2012 01:23

agus aribowo Menulis:
Gw ada power 5 chanel ni bro,second eks pmakaian gw sendiri,pengertian 5 chanel tu 4 chanel buat speaker front and rear,dan 1 chanel untuk subwoofer,kalo minat sms ane di 085694858911 Big Grin


ooohh.. gtu ya om,Big Grin
kira2 bagusan mana om klo gak usah pake power tuk spkr dpan ma tngah, cuman pake monoblok tuk sub?
dbanding pake 5 ch tuk smuanya?
perbandingannya harga en kualitas suara mksud gw om..

btw speaker ma subx om agus pake apa waktu masih tpasang power 5 ch nya itu?
ato make apa (murmer tpi lumayan) biar cocok ma powernya om itu? tpi HU-ku cman ALPINE eub100 om.Tuh


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - agus aribowo - 25-01-2012 01:50

Lha kalo ga pake power tuk angkat speaker tp pake mono buat angkat sub ya kedengerannya cuma dung dung dung dung doank om Haha

Ane pake 5 chanel dulu buat angkat sub a/d/s 12" sama speaker split a/d/s ane jual murah2 aja om,drpd di kiloin sama bini Tuh Haha


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - agus aribowo - 25-01-2012 01:57

Alpine CDE 100-EUB itu cuma ada 1 jalur RCA pre out nya,idealnya HU ini untuk 1 speaker dan 1 sub,nah RCA nya make RCA cabang biar bisa jadi 2 RCA pre out,untuk kapasitas suara Alpine jelas lebih baik biarpun HU ini termasuk di kelas low nya,kalo mas bro pake speaker ga make power,sedangkan sub nya dipakein monoblok ya pasti cuma dak duk dak duk yang di dengar Big Grin HU nya udh bagus bro,kalo mau yg simple tapi bertenaga pilihannya ada di 5 chanel,tp kalo mau pake 4 chanel juga bisa,kelemahannya 4 chanel kurang maksimal kalo digeber


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - ruzar Jump-bee - 25-01-2012 08:48

klo boleh saran...mending gantiin HU dulu om...
cari HU yg punya 2 ato 3 pre out....
jadi kedepannya enak mo di apa2in om...

tapi klo blm pengen ganti HU...ikut saran om agus boleh juga tuh....Topdeh


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - agus aribowo - 25-01-2012 10:41

Saran diterima dan racun pun mulai dicerna Haha


Om Ruzar TTR nih,Tukang Tebar Racun Haha


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - ruzar Jump-bee - 25-01-2012 10:45

agus aribowo Menulis:
Saran diterima dan racun pun mulai dicerna Haha


Om Ruzar TTR nih,Tukang Tebar Racun Haha


koq racun om...
sekedar masukan untuk kebaikan di masa depan koq....Haha


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - HLM140 - 26-01-2012 09:33

tengyu om Agus en om Ruzar Cintrong

pencerahan muanteb neh,
Waaahhh.. kyx gw kena racun beneran neh.. tpaksa kocok celengan apa udah penuh blum Tuh

msalahx gw baru ganti ni HU dari standarx om,Wallbash
kna pngen irit tpi lumayan dari pda HU std.

gw di mkassar om agus, jauh bgt klo mo ngirim.. hehehe..


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - tigermboiz - 30-11-2012 08:07

finally gmn nih om TS?pake apa akhirnya?nubi jg pngen ngikutin jejak om TS nih Luvorlust


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - z_irfan - 26-10-2013 11:59

agus aribowo Menulis:
Lha kalo ga pake power tuk angkat speaker tp pake mono buat angkat sub ya kedengerannya cuma dung dung dung dung doank om Haha

Ane pake 5 chanel dulu buat angkat sub a/d/s 12" sama speaker split a/d/s ane jual murah2 aja om,drpd di kiloin sama bini Tuh Haha


Om dulu pake a/d/s gmn nih kesan2nya?? Yagak


RE: Power Bagus tuk Sub 10" - z_irfan - 26-10-2013 11:59

Saya rencana pengen pake 2 sub 10" tp msh bingung utk powernya mo pake apa..tp pilihan smentara jatoh ke sub+power merk INTERSYS atau A/D/S krn pengen maen yg low2 cost aja om asal jedug2 dikit di mobil Haha
Trus kl pake 2 sub pake powernya brp biji om?kl pake 1 power tp pake power monoblock aja bs ga ya?