Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! (/showthread.php?tid=2211)


Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-02-2007 11:56

Spesialis Cutting Sticker :

1. Brotherhood
Jl KH Ahmad Dahlan No 22 Kebayoran Baru, Jakarta
Telp: 7220441

2. Azvra Creative
Jl. Surya Wijaya Blok X No. 34, Sunrise Garden, Jakarta
Telp: 0816840630 (Alexander)

3. B-Design
Jl. Kemurnian Selatan No. 33, Jakarta
Telp: 6294462 : 0818966071

4. Denny Sticker
Jl. Kebon Jeruk V No. 77, RT 006 RW 06 Kelurahan Maphar, Jakarta
Telp: 6259586 08159251806

5. Caprin
Jl. Gubeng Kertajaya, IIIA/6, Surabaya
Telp: 031 5026888 or 0818511788

6. Wien’s
Ruko Gading Serpong Blok AH 10 No.11, Tangerang, Banten
Telp: 54210916

7. Ockystick
Pasar Mobil Kemayoran Blok E/51, Jakarta
Telp: 6586912

8. Zaen Martin (Inti Motor)
Jl. RS Fatmawati Lt 2/7, Jakarta
Telp: 72793736 72793671


RE: Bengkel2 Spesialis - Chandra - 24-02-2007 11:57

Spesialis Airbrush

Jagotabek

1. Tomi Air Brush
Jl. Pademangan 2 GG II No. 31 Jakarta Utara
Telp: 6475369

2. Air-FX
Jl. Kebon Kosong III No. 18, Kemayoran, Jakarta
Telp: 4202445/4209012

3. U<571> Painting
Jl. Bunga Rampai IX no. 60, Jakarta Timur
Telp: 8622337/08561074895

4. Maestro Ranjiwa
Jl. Jagakarsa 10C, Jakarta Selatan
Telp: 08161192564

5. ZEPH Paintworks
Jl. Raden Saleh Raya No. 98
Karang Mulia, Tangerang
Telp: 021 9239840

Jawa Barat

1. Bhen’s Airbrushing
Maribaya Timur, Langensari, Lembang
Tel: 022 2785197

2. Bahrul Airbrush
Jl. Mohamad Toha 265, Bandung
Telp: gak ada

3. Planet Airbrush
Jl. Wirasaba 95, Karawang
Telp: 08561842812

4. Signal Auto
Jl. Karapitan 129, Bandung
Telp: 022 70736422

Jawa Tengah
1. Sorta Airbrush
Jl Bido IV no. 2 Sambeng, Solo
Telp: 0271 735800

2. Potlot Planet Airbrush
Jl. Banyon No. 185 Pendowoharjo, Bantul, Yogyakarta
Telp: 0815 7904252

3. Wawan “Bakwan” Airbrush
Jl. Krakatau II/7, Semarang
Telp: 08562660760



Jawa Timur

1 Faathir Art Design
Jl. Tidar 3408, Surabaya
Telp: 031 5458348

2 GaOk Airbrush System
Jl. Tengilis Mulya 6, Surabaya
Telp: 031 8436269

3 HR Coll
Jl. Becirongegor RT 03/RW 02, Wonoayu, Sidoarjo
Telp: 031 8831138

4 WW Airbrush
Perum Magersari Permai Blok R 03, Sidoarjo
Telp: 031 8054916

Beng Beng Sticker Art

- Sunset Road, Jl. Dewi Sri No. 88C Denpasar, Bali (08124609990)
- Jl. DewiSartika No. 2, Samarinda, Kal-Tim (0817342299)
- Jl. KH Zainul Arifin no. 10, Malang 0341 362384


RE: Bengkel2 Spesialis - Chandra - 24-02-2007 11:58

Bengkel Bubut

1. Bengkel Bubut Kebon Kawung
Jl. Kebon Kawung No. 17, Bandung

2. Bubut Agung
Jl. Sawah Lio 5. No. 63 Bandengan, Jakarta Pusat
Telp: 6333648

3. Candi Naga*
Jl. KH Moch. Mansyur No. 43, Jakarta
Telp: 021 6330251

4. Gelora Teknik Sarinande
Jl. RS Fatmawati No. 36, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
Telp: 7694296

5. Handi Perkasa Podomoro
Jl. Agung Perkasa 8 Blok K 1 No. 28-29, Jakarta Utara
Telp: 6510996, 65830416

6. Jakarta Praise Center
Pasar Mobil Kemayoran Blok A100, Jakarta Pusat
Telp: 021 6543285

7. Kurnia Alam
Jl. Otista (Sasak Tinggi) No. 58, Ciputat, Tangerang
Telp: 021 7490232

8. Kiwang
Jl. Pengampon 6 No. 8 Surabaya
Telp: 031 3531798; 70925929

9. Saerah
Jl. Slamet Riyadi No. 338, Solo, Jawa Tengah
Telp: 0271 715982l; 716546

10. Tedi Setiadi
Jl. Husin No. 4 RT 003/01, Pondok Aren Poncol, Tangerang
Telp: 7341735

11. Tjokro Bersaudara
Jl Ciputat Raya No. 5, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Telp: 7208404
Jl. Enggano No. 66, Tanjung Priok, Jakarta Utara
Telp: 4302451

12. Auto LINE (Rekondisi Velg)
Jl. Arteri Kedoya No. 119, Jakarta Barat
Telp: 5828585

13. Sinar Kalimantan Mandiri (spesialis bubut tromol rem)
Jl. Pecenongan 48, Jakarta Pusat
Telp: 3448558

*= Pindah ... UFN


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-02-2007 12:25

Bengkel Cat

1. Pitstop, Holis Np. 246-248, Bandung Telp: 022 6021621
Custom Paint: (xiralic, pearl dll) Rp. 15 jt
Two Tone airbrush Rp. 7 jt
Two Tone standard Rp. 5 Jt
Two Tone Custom Full body Pain Rp.12 jt
Bunglon (Dupont) Rp. 40jt ada diskon

2. Rosella Auto Design, Jl. Tubagus Angke, Rosella IV no. 5, Jak-Bar Telp 56944344 ; 081514775959
Two Tone Candy warna Solid Rp. 10-11,5 Jt
Bunglon 2 warna Sherwin Williams Rp. 12,5 -14jt
Custom efek Xiralic Rp. 10-11,5jt

3. F1 Body Work, Jl Panjang Arteri Kedoya No. 4A Jak-Bar Telp: 021 70772521, 9232157
Custom paint merk Spies Hecker, DuPont, Alsa Pain, De Beer
Two Tone/gradasi Rp. 10jt – 12jt
Glitter Rp. 3-4jt
Bunglon Rp.30-40jt
Candy Tone Rp. 12-14jt
Mira Chrome Rp. 35-40jt

4. Art Factory, Srenseng Raya No. 12, Jak-Bar Telp: 5858613
Airbrush Rp. 9,5jt
Metallic Rp. 5-8jt
Pearl Rp. 7-11jt
Two Tone Rp. 5-8jt
Bunglon Rp. 25-30jt
Glitter Rp. 3-5jt

5. Fhega Utama Motor, Caraka Utama Kav 56, Tangerang (DuPont or Spies Hecker) Telp: 73885822
Two Tone Rp. 6,5 – 9jt
Candy Tone dengan xiralic or pearl Rp.8,5 – 10jt
Two Tone Xyralic Rp. 7-9 jt
Two Tone Pearl Rp. 7-9jt
Bunglon Rp. 25 – 35 jt

6. Brillian Motor Jl. Kol. Soegiono Blok O no. 20, Duren Sawit, Jak-Tim
Telp: 8601569, 86614596
Bunglon 3 warna Rp. 20jt
Two Tone Rp. 10jt
Candy Tone dengan xirallic Rp. 9,5jt

7. Tomi Airbrush, Pademangan II Gg 11 No. 31 Jak-Ut
Telp: 021 92802382 ; 08129051665
Pearl/Xiralix mulai dari Rp. 5jt
Gradasi mulai dari Rp. 5jt
Two tone mulai dari Rp.7,5 jt
Multi Color Efek 3 dimensi mulai dari Rp. 8jt
Bunglon mulai dari Rp. 12jt
Bunglon Airbrush mulai dari Rp. 15 jt


8. Drezz On, Jl. Ruko Ngagel Jaya Indah A1, Surabaya
Telp: 031 5048117 (Fresh Paint)
Candy Tone Sedan 6,5 jt, MPV-SUV Rp.7-7,5jt, City car Rp. 6jt
Multi effect Sedan Rp.8,5-9 jt, MPV-SUV Rp.9-10jt, city car Rp. 7,5-8jt


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-02-2007 12:43

Bengkel2 Khusus RETRO

1. K-Zero (body dan mesin)
Jl. Ciputat Raya No. 121 Pondok Pinang, Jak-Sel
Telp: 750 9640

2. Kumala Motor (spare part Toyota)
Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 9-11
Telp: 6292550 6010588

3. RAPINDO Motor (Body)
Jl. Pacuan Kuda 3 Kav 57, Komplek Arcamanik, Bandung
Telp: 022 – 91258912

4. Mitra Motor (mesin dan body)
Jl. Cibodas Raya No. 40, Antapani, Bandung
Telp: 022 91197911

5. HARI (Velg2 Retro)
Jl. Danau Permai Timur II Blok C1 No.21 Sunter
Telp: 6501701; 08159992395

6. HERU ( Emblem2 RETRO) 0818407281
7. ABUNAWAS (mesin)
Jl. Anggrit No.20, Pondok Labu
Telp: 7691353

8. Progressive (mesin)
Jl. Tubagus Ismail, Bandung
Telp: 022 2502923


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ANDRE@s - 24-02-2007 13:19

Chandra Menulis:
Bengkel Cat

1. Pitstop, Holis Np. 246-248, Bandung Telp: 022 6021621
Custom Paint: (xiralic, pearl dll) Rp. 15 jt
Two Tone airbrush Rp. 7 jt
Two Tone standard Rp. 5 Jt
Two Tone Custom Full body Pain Rp.12 jt
Bunglon (Dupont) Rp. 40jt ada diskon

2. Rosella Auto Design, Jl. Tubagus Angke, Rosella IV no. 5, Jak-Bar Telp 56944344 ; 081514775959
Two Tone Candy warna Solid Rp. 10-11,5 Jt
Bunglon 2 warna Sherwin Williams Rp. 12,5 -14jt
Custom efek Xiralic Rp. 10-11,5jt

3. F1 Body Work, Jl Panjang Arteri Kedoya No. 4A Jak-Bar Telp: 021 70772521, 9232157
Custom paint merk Spies Hecker, DuPont, Alsa Pain, De Beer
Two Tone/gradasi Rp. 10jt – 12jt
Glitter Rp. 3-4jt
Bunglon Rp.30-40jt
Candy Tone Rp. 12-14jt
Mira Chrome Rp. 35-40jt

4. Art Factory, Srenseng Raya No. 12, Jak-Bar Telp: 5858613
Airbrush Rp. 9,5jt
Metallic Rp. 5-8jt
Pearl Rp. 7-11jt
Two Tone Rp. 5-8jt
Bunglon Rp. 25-30jt
Glitter Rp. 3-5jt

5. Fhega Utama Motor, Caraka Utama Kav 56, Tangerang (DuPont or Spies Hecker) Telp: 73885822
Two Tone Rp. 6,5 – 9jt
Candy Tone dengan xiralic or pearl Rp.8,5 – 10jt
Two Tone Xyralic Rp. 7-9 jt
Two Tone Pearl Rp. 7-9jt
Bunglon Rp. 25 – 35 jt

6. Brillian Motor Jl. Kol. Soegiono Blok O no. 20, Duren Sawit, Jak-Tim
Telp: 8601569, 86614596
Bunglon 3 warna Rp. 20jt
Two Tone Rp. 10jt
Candy Tone dengan xirallic Rp. 9,5jt

7. Tomi Airbrush, Pademangan II Gg 11 No. 31 Jak-Ut
Telp: 021 92802382 ; 08129051665
Pearl/Xiralix mulai dari Rp. 5jt
Gradasi mulai dari Rp. 5jt
Two tone mulai dari Rp.7,5 jt
Multi Color Efek 3 dimensi mulai dari Rp. 8jt
Bunglon mulai dari Rp. 12jt
Bunglon Airbrush mulai dari Rp. 15 jt


8. Drezz On, Jl. Ruko Ngagel Jaya Indah A1, Surabaya
Telp: 031 5048117 (Fresh Paint)
Candy Tone Sedan 6,5 jt, MPV-SUV Rp.7-7,5jt, City car Rp. 6jt
Multi effect Sedan Rp.8,5-9 jt, MPV-SUV Rp.9-10jt, city car Rp. 7,5-8jt

Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-02-2007 16:44

ANDRE@s Menulis:
Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


Bro, gw gak ngerti.. coba liat di website asuransinya .. biasanya ada bro.. Topdeh
lu tinggal dimana? bengkel body 99 di jl. ratna, yg menghubungkan jl. raya pondok gede dan tol pd gede timur setau gw terima..
disitu bagus tuh.. gw pernah coba waktu kijang dulu keserempet motor...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 24-02-2007 23:40

Bro up dated bro....Candi Naga going down bro....terakhir minggu kemaren katanya pindah ke cikarang cuman spoke personnya juga binun cikarangnya dimana??, terakhir gw kesitu bulan kemaren udah nggak terima kerjaan alias setop, mesinnya semua udah dipacking...I heard somehing about Finance...Sad that it's true they close, I wish not for good, separuh lebih tuner indo yg ngetop2 pasti kehilangan kalo nggak ada mereka, yah gurunya kita, nggak pernah capek kalo ditannya, pokoknya person2nya prof and alat2nya nggak ada matinye dech dibanding tkg bubut yg gw kenal, walaupun Sarinande ama Karya wisesa, lumanyan dech 10 taoun kenal mereka luar dalem, kalo gw maksa mereka kerjaiin juga, walaupun hslnya gw yg nanggung...kalo yg laen dah dicuekin gw..mereka nggak mau ambil resiko...wah kepanjangan nich...jgn sampe gw tulis In Memoriam Candi Naga..never!!!

Kurnia alam, selama gw kasih kerjaan hslnya so so,krn yg terakhir fly wheel gw dibubut disitu, kopling gw jadi getter..nggak tau yg bubut kgk ngatri apa emang nggak balance..hmmm buat ngelasnya gw bilang OK, bengkelnya hampir alatnya std bengkel laen..plusnya nggak banyak cincong..kyk waktu itu buka baut patah mobil carensnya anak AXN lsg dikerjaiin,sebentar lagi.... kalo bengkel bubut laen bilangnya macem2

Cokro Ok-lah kalo yg di kebayoran ketemu ama pak yadi, buat selip2 masih ok, krn alatnya keliatan blm ada yg baru..cuman sayang crew-nya bener2 Tip minded, repot. buat balancing kruk as and soon ke Tjg Priok lsg.

Mustinya tambah Karya Wisesa, Jurang Mangu, Ciputat...hanya 2 kata, Muahal and Luama tapi mereka kerja neat banget...jd sesuai lah, terlalu rame, organise..very well malah, nggak ada alat canggih, buat balancing ok lah, ama engine rebuild, terima poles head ampe licin..ngantrinya bisa 2 minggu,gw rasa kebanyakan terima dr Provis krn 2-nya dasarnya bengkel mercy..malah masih ada mercy taoun 50-an kale dipajang digarasi..kalo ngomong lamanya..selip Fly wheel bisa 3 hari nginep,dibengkel biasa, hslnya sama kira2 1jam...hmmm??? gw bilang bengkel bubut yg paling nyatu ama alam..seger..nggak ada pager ama tetangga..plong aja..pagerya cuman dipintu masuk, kalo disitu ada cafe, top banget dech..

Kumala Motor..kalo kesana musti siap jantung ama perasaan tinggal di luar pintu, bossnya galak banget, make sure loe kesitu udah tau part-nya kalo bisa bw contoh, sebenarnya nggak retro juga..krn dia juga jual partnya Alphard, Cygnus V8, you name it...asal Toyota and siapin kantong ama kuping tebel aja..kalo gw bangun tuh Corona 80 gw mungkin bisa abis ama beli Corolla Twincam GTI, kalo semua partnya beli disana, tuh toko kalo mau bangun Corona 80 5 biji lagi juga bisa...wong Triplangnya corona gw masih ada...berarti gw aman..krn bagian itu yg paling parah..karatnya..mangkanya kalo mau beli part and benerin bodynya ntar dulu..ampe dia mau obral dech..juga jgn tanya brg imitasi TWN, bisa di kuliahin kita...trus nggak bisa nawar..bawaanya males aja..yah emang segitu hrgnya, part yg 555 juga asli...biar toko tua cuman semangatnya kyk Phoenix-man, Ngaak jual brg sembarangan..lah olie SAE 40 pertamina yang kaleng putih biru aja masih ada..cuman dijualnya hrg sekarang..busset khan???, ownernya juga ngerti mesin..ngelotok malah, apalagi mesin2 mbl tua...jgn coba2 debat, soalnya dia nyakin banget ama insting and ingatannya, brg-nya di gudang mana ama rak yg ditingkat berapa aja dia tau. padahal nyimpenya udah tau kapan...pokoknya Amazing dech tuh toko..kyk masuk ke Time leap...back to 70's-80's


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ANDRE@s - 24-02-2007 23:56

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


Bro, gw gak ngerti.. coba liat di website asuransinya .. biasanya ada bro.. Topdeh
lu tinggal dimana? bengkel body 99 di jl. ratna, yg menghubungkan jl. raya pondok gede dan tol pd gede timur setau gw terima..
disitu bagus tuh.. gw pernah coba waktu kijang dulu keserempet motor...

Asuransi gw Wahana Tata, gw lg cr bengkel yg bagus di sekitar Cempaka Putih/Pulomas/Sunter/Gading di mana ya?
Ntar kl udah abis preminya mau ganti yg bisa kasih mobil pengganti..
Sorry kalo jadi agak OOT


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-02-2007 23:59

halah... gw baru mo Candi Naga bro.. secara deket kantor..
mo tanya bubut buat panhard rod nih ...
thanks infonya Koh Andreas... gw tandain merah aja deh tuh bengkel Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Eko S Kurniawan - 26-02-2007 16:32

ANDRE@s Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


Bro, gw gak ngerti.. coba liat di website asuransinya .. biasanya ada bro.. Topdeh
lu tinggal dimana? bengkel body 99 di jl. ratna, yg menghubungkan jl. raya pondok gede dan tol pd gede timur setau gw terima..
disitu bagus tuh.. gw pernah coba waktu kijang dulu keserempet motor...

Asuransi gw Wahana Tata, gw lg cr bengkel yg bagus di sekitar Cempaka Putih/Pulomas/Sunter/Gading di mana ya?
Ntar kl udah abis preminya mau ganti yg bisa kasih mobil pengganti..
Sorry kalo jadi agak OOT


Oo bung andreas pake wahana Tata jg? koq sama y? saya body repair masukin di surya motor di kalimalang, sekarang masi nunggu masup bengkel, krn maren mobil abis nyruduk pick up krn dibawa bini abis pulang dari ngajar Toungue, maret tgl 1 nanti gw masupin bengkel, bumper ma kaca depan gw minta ganti, kap di repair..Bercucuran


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ANDRE@s - 26-02-2007 17:08

Mas Eko emang parah ya kenanya? Koq sampe claim kaca depan?
Dari Wahana disarankan di Autolook di Bypass deket Jayabaya.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - wiener - 20-04-2007 17:48

Om Chandra, kalau mau bubut flywheel yang direkomendasikan yang dimana om?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 20-04-2007 21:34

wiener Menulis:
Om Chandra, kalau mau bubut flywheel yang direkomendasikan yang dimana om?


bro.. so far yg mengerti banget AX, dan kerja di AX serta juga berkecimpung di bidang racing... ya Om Usman Adi ... A2K Dewi Sartika ....Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 20-04-2007 23:51

Bengkel gw spesialis apa..nya????...binun nggak masuk kategori...krg gondrong(lama) kali gw yak???...hmmm


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - wiener - 23-04-2007 08:17

Chandra Menulis:

wiener Menulis:
Om Chandra, kalau mau bubut flywheel yang direkomendasikan yang dimana om?


bro.. so far yg mengerti banget AX, dan kerja di AX serta juga berkecimpung di bidang racing... ya Om Usman Adi ... A2K Dewi Sartika ....Topdeh


yup aku setuju,

cuma biaya nya agak mahal soalnya om untuk bubut 500 ribu.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-04-2007 08:20

wiener Menulis:
yup aku setuju,

cuma biaya nya agak mahal soalnya om untuk bubut 500 ribu.


bubut sih kesannya gampang ya Bro...
tapi tingkat presisinya ini yg agak perlu hati2..
gw rasa sih worthed lah..
nah waktu di GE Racing emang belum di bubut Ky ?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 23-04-2007 20:37

Gw binun nich kalo udah mobil pindah2 bengkel gini.. IMHO yah mau recomend ono..yg ngebongkar si itu..jadi ntar tuh bo'il performance-nya kyk apa??...hehehe cuman mengingatkan kalo udah dipegang 1 org yah udah, krn masing2 tuner beda..sukur kalo pindah bengkel  loe bisa nambah HP..nah kebanyakan tuner nggak mau tau..kalo orgnya pindah2 bengkel gitu..gw juga nggak mau...(simple sich masalah etik) krn masing2 tuner punya karakter tuning beda dan itu ketawan dari hasilnya...nggak bakalan tuner drag bisa setting buat jalanan..krn bawaan alam ama tangannya reflek ke drag..udah ngalamin!!.

yg ngebongkar mesin loe pertama kali udah set mesin lou, kecuai loe yg ngerjaiin tuh mesin sendiri..kalo loe bubut ke temp laen lagi yg nggak tau tuh mesin di set buat apa bisa2 setelah di bubut tuh mesin performancenya beda nggak seperti yg dibayangkan..kalo loe mau "Up Hp" yah bilang ama yg dulu..jadi dia tau musti seberapa banyak yg dibubut...kalo sama tuner2 begitu yah no pain no gain (kecuali mereka ada hub sodara)..kalo di phoenix "less pain high gain" (no matter who you are, yg penting niat)

Kalo mau kyk gitu mah di RS Tuning aja..Rudi bisa sekalian tuning ulang kalo udah di bubut..tapi loe harus jelas ama dia, maunya loe gimana, buat drag ama street bubutnya beda..cuman gw ragu sich bisa maching ama yg lama..well let's try


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-04-2007 21:50

sabar Bro... ganti2 tuner yg pengting sejarahnya kan inget..
buat apa ada forum, kan kecatet semua tuh..

kyk dokter aja.. ada historynya....

kita2 lagi cari yg terbaik bro phoenix..
no offense, bukan gw bilang kerjaan ente jelek..
kalo bengkel sebelah jelek.. kan balik2 ke sapa kalo bukan ente....
tanggung jawab moral tetep ada dong..

nah menurut gw, biarin aja pasar yg menentukan...
eniwei, betewe, busway, the choice is ours kan ?Winking

so .. nyantai aja bro... gak ada yg bisa ngalahin lu kok Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 23-04-2007 22:22

Aaaahhhh loe bisa aja...hehehe ntar gw discount dech...

Bro..tulisan gw juga bukan berarti gw mau gimana gitu..kesian ntar kalo dah keluar duit nggak ada hasil..malah binun..ntar juga ke catetnya tuner ini begini begitu (emang ada yg gila duit juga sich)..padahal yg kyk kita2 begini kalo boleh ngambil istilah seni, mesin enakan dibangun dari perawan trus kita shape. ..abis dr itu terserah pemilik maunya gimana tapi nggak bakalan jauh dari shape tadi..nah misalnya dia pindah ke tuner laen pasti ada yg di rombak lagi..krn menurutnya shapenya nggak bagus(sukur kalo dia netral antara drag ama street misalnya)..nah ini nich stage kritis ke 2 bisa iya bisa nggak?? tergantung tuner-nya...

wah emang kalo ketemu begini kudu kuat nyali ama doku..kalo bete juga paling beli mesin segelondong lagi buat start over..itu kalo jeroannya dah di rombak...

Well ini khan cuman wejangan...hehehe mau kemana tetap terserah-lah...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-04-2007 22:29

SIAAAPPP KomandanTopdeh ... gitu dong WinkingWinkingWinking
kadung udah keluar banyak jg gonta ganti bengkel...

semuanya pembelajaran bro...
lu jg belajar AX kan Tongue1Tongue1


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 23-04-2007 22:31

HEHEHEHE siap dan!!! ampe tua belajar-nye!!!


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-04-2007 22:33

r-Phoenix Menulis:
HEHEHEHE siap dan!!! ampe tua belajar-nye!!!


btw, kemarin sorry ya baru liat PM... sore banget..
si Stieve jg online ma gw waktu otw ke bandung, kgk cerita2 tuh...dia nyari tu barang... sorry per sorry bro ...YesWallbash


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 23-04-2007 22:37

AAaahh biasa..orgnya juga dah balek..eh ksh tau part No-nya bro...sapa tau gw bisa dapet murah...hehehe (Penasaran Mode: On)


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-04-2007 22:48

r-Phoenix Menulis:
AAaahh biasa..orgnya juga dah balek..eh ksh tau part No-nya bro...sapa tau gw bisa dapet murah...hehehe (Penasaran Mode: On)


set dah... gw cari gak ada2 tu KYB jepang..
tapi kyknya cuma atu deh... di boxnya judulnya
Kayaba Just A Gas .... Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - r-Phoenix - 23-04-2007 23:19

Nah loe...kalo di body shock-nya bisa nggak? biasanya dgn monting bawahnya..by any chance??


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 24-04-2007 08:00

r-Phoenix Menulis:
Nah loe...kalo di body shock-nya bisa nggak? biasanya dgn monting bawahnya..by any chance??


kgk adaa.. polos aja silver gitu bro


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - sofian setiawan - 23-06-2007 00:12

Kalo bengkel resmi ato gak resmi yang bagus
di sby ada yang punya listnya gak om?
mohon pencerahannya.
Thanks ...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 23-06-2007 00:43

sofian setiawan Menulis:
Kalo bengkel resmi ato gak resmi yang bagus
di sby ada yang punya listnya gak om?
mohon pencerahannya.
Thanks ...


daftar disini Bro.. pasti banyak yg update deh Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Febritama M - 18-07-2007 23:10

btw dari List td rekanan AX ga ato ada yg jd rekanan AX ga bro


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 18-07-2007 23:14

Febritama M Menulis:
btw dari List td rekanan AX ga ato ada yg jd rekanan AX ga bro


Bro... pertanyaannya.. mrk pastinya lepas .. karena sifatnya "accessories"...
kecuali DPV .. ini pastinya dah rekanan abiss TopdehTopdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Febritama M - 18-07-2007 23:52

Chandra Menulis:

Febritama M Menulis:
btw dari List td rekanan AX ga ato ada yg jd rekanan AX ga bro


Bro... pertanyaannya.. mrk pastinya lepas .. karena sifatnya "accessories"...
kecuali DPV .. ini pastinya dah rekanan abiss TopdehTopdeh


btw DPV itu apa bro artinya095095...kan sy pendatang baru jd blum ngerti Yagakistilah2 gt


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 18-07-2007 23:54

tokonya owner bro.. Dua Putra Variasi Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Febritama M - 19-07-2007 00:17

Chandra Menulis:
tokonya owner bro.. Dua Putra Variasi Topdeh


oo gw kira td istilah2 gaul gtWallbashWallbash


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - phandoyo - 02-08-2007 07:06

"RIZQI CROME"

Menerima : Nickel Crome & Electro Plating

Work shop : Jl. Raya Pabuaran Pondok , Kemang Bogor

Hp.0818-100287 (bpk Sukarmin)


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - jeffrytedja - 09-08-2007 19:54

Chandra Menulis:
Spesialis Cutting Sticker :

1. Brotherhood
Jl KH Ahmad Dahlan No 22 Kebayoran Baru, Jakarta
Telp: 7220441

2. Azvra Creative
Jl. Surya Wijaya Blok X No. 34, Sunrise Garden, Jakarta
Telp: 0816840630 (Alexander)

3. B-Design
Jl. Kemurnian Selatan No. 33, Jakarta
Telp: 6294462 : 0818966071

4. Denny Sticker
Jl. Kebon Jeruk V No. 77, RT 006 RW 06 Kelurahan Maphar, Jakarta
Telp: 6259586 08159251806

5. Caprin
Jl. Gubeng Kertajaya, IIIA/6, Surabaya
Telp: 031 5026888 or 0818511788

6. Nirwana
Jl. Sutorejo Tengah 4 / 16 blok AA-20 Surabaya
telp. 0817306060


7. Wien’s
Ruko Gading Serpong Blok AH 10 No.11, Tangerang, Banten
Telp: 54210916

8. Ockystick
Pasar Mobil Kemayoran Blok E/51, Jakarta
Telp: 6586912

9. Zaen Martin (Inti Motor)
Jl. RS Fatmawati Lt 2/7, Jakarta
Telp: 72793736 72793671


ane tambahin ya bro ...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - wahyu.winarto - 09-08-2007 20:06

jeffrytedja Menulis:

Chandra Menulis:
Spesialis Cutting Sticker :

1. Brotherhood
Jl KH Ahmad Dahlan No 22 Kebayoran Baru, Jakarta
Telp: 7220441

2. Azvra Creative
Jl. Surya Wijaya Blok X No. 34, Sunrise Garden, Jakarta
Telp: 0816840630 (Alexander)

3. B-Design
Jl. Kemurnian Selatan No. 33, Jakarta
Telp: 6294462 : 0818966071

4. Denny Sticker
Jl. Kebon Jeruk V No. 77, RT 006 RW 06 Kelurahan Maphar, Jakarta
Telp: 6259586 08159251806

5. Caprin
Jl. Gubeng Kertajaya, IIIA/6, Surabaya
Telp: 031 5026888 or 0818511788

6. Nirwana
Jl. Sutorejo Tengah 4 / 16 blok AA-20 Surabaya
telp. 0817306060


7. Wien’s
Ruko Gading Serpong Blok AH 10 No.11, Tangerang, Banten
Telp: 54210916

8. Ockystick
Pasar Mobil Kemayoran Blok E/51, Jakarta
Telp: 6586912

9. Zaen Martin (Inti Motor)
Jl. RS Fatmawati Lt 2/7, Jakarta
Telp: 72793736 72793671


ane tambahin ya bro ...

a

punya sendiri ya mas ..Yagak Sutorejo tuh daerah mana, maklum belum lama di Surabaya ..Babay


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - rparsaulian - 12-08-2007 11:37

[quote=Chandra]
Bengkel2 Khusus RETRO

1. K-Zero (body dan mesin)
Jl. Ciputat Raya No. 121 Pondok Pinang, Jak-Sel
Telp: 750 9640
nambahin dikit, dukun engine di K-Zero (Mas Tiko) udah pindah & bikin bengkel sendiri di belakang gd Nestle ps minggu Big Grin


2. Kumala Motor (spare part Toyota)
Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 9-11
Telp: 6292550 6010588
pernah pesen barang Toyota di sini tp harganya muahal banget Hikhik


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 12-08-2007 19:24

he he.. namanya juga spesialis retro bro..
nyari barang yg udah gak ada yg jual...
ya mahal dong, konsekuensinya..

emang mo di buat JDM style lae ?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - jeffrytedja - 12-08-2007 21:52

wahyu.winarto Menulis:

punya sendiri ya mas ..Yagak Sutorejo tuh daerah mana, maklum belum lama di Surabaya ..Babay
[/quote]

daerah mulyosari dekat ITS


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - jeffrytedja - 12-08-2007 21:52

wahyu.winarto Menulis:


punya sendiri ya mas ..Yagak Sutorejo tuh daerah mana, maklum belum lama di Surabaya ..Babay
[/quote]

daerah mulyosari dekat ITS


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Gado2Enak - 13-08-2007 09:07

Febritama M Menulis:

Chandra Menulis:
tokonya owner bro.. Dua Putra Variasi Topdeh


oo gw kira td istilah2 gaul gtWallbashWallbash


emang istilah gaul kok . . . gaulnya RR AvanzaXenia.net Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - rparsaulian - 20-08-2007 00:18

Chandra Menulis:
he he.. namanya juga spesialis retro bro..
nyari barang yg udah gak ada yg jual...
ya mahal dong, konsekuensinya..

emang mo di buat JDM style lae ?


bukan lae, kira2 10thn yll pernah psen spion GT disitu & pernah beli S/A depan Koni utk mobil Renault 18TL (nah lo, bingung kan ada...Tuh)
kl sekarang gak tau jg gimana perkembangan tuh toko 095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - adhiarta - 27-08-2007 15:05

Mau minta petunjuk nih buat para senior, boil gue udah banyak baret baretnya kira kira kemana aku harus poles nih dan kisaran berapa ya harganya. Thanks banyak Yagak


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - setiyana - 21-02-2008 13:49

Untuk yang di Pekan Baru Riau gak ada yang terdaftar ya..... Hikhik

Nasib tinggal di daerah nih...HikhikHikhikHikhikHikhik


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - black.avanza - 21-02-2008 14:40

setiyana Menulis:
Untuk yang di Pekan Baru Riau gak ada yang terdaftar ya..... Hikhik

Nasib tinggal di daerah nih...HikhikHikhikHikhikHikhik


ga usa sedih om...mungkin kita belom punya member dari sono...mungkin om punya rekomendasi bengkelnya,masukin disini aja...Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - fraihan_r - 01-04-2008 14:03

Om Chandra, terima kasih info daftar Bengkelnya. Saya mao tune up dan cek mesin kalau di :
K-Zero (body dan mesin) Jl. Ciputat Raya No. 121 Pondok Pinang, bagus gak? Kebetulan bengkel ini yg paling deket dengan rumah saya. Mohon advicenya. Thanks


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nurtaranto - 01-04-2008 14:14

fraihan_r Menulis:
Om Chandra, terima kasih info daftar Bengkelnya. Saya mao tune up dan cek mesin kalau di :
K-Zero (body dan mesin) Jl. Ciputat Raya No. 121 Pondok Pinang, bagus gak? Kebetulan bengkel ini yg paling deket dengan rumah saya. Mohon advicenya. Thanks


member d sini termasuk sy banyak yg k rs tuning, daerah bintaroGozkirpma


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - SaPiE - 01-04-2008 14:28

Nurtaranto Menulis:

fraihan_r Menulis:
Om Chandra, terima kasih info daftar Bengkelnya. Saya mao tune up dan cek mesin kalau di :
K-Zero (body dan mesin) Jl. Ciputat Raya No. 121 Pondok Pinang, bagus gak? Kebetulan bengkel ini yg paling deket dengan rumah saya. Mohon advicenya. Thanks


member d sini termasuk sy banyak yg k rs tuning, daerah bintaroGozkirpma


saya juga ke RS tuning...Gozkirpma


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - fraihan_r - 01-04-2008 14:40

RS tuning alamat lengkapnya dimana ya? bisa minta Tlpnya. Thanks


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - SaPiE - 01-04-2008 14:53

fraihan_r Menulis:
RS tuning alamat lengkapnya dimana ya? bisa minta Tlpnya. Thanks


Lestari Motor/RS Tuning
Jl Rc Veteran no 9 bintaro tanah kusir
jak-sel 12330
telp: 021-7388-1481
fax : 021-7355-577
hp : 0812-8271-281
contact person ruddy


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nurtaranto - 01-04-2008 14:55

SaPiE Menulis:

fraihan_r Menulis:
RS tuning alamat lengkapnya dimana ya? bisa minta Tlpnya. Thanks


Lestari Motor/RS Tuning
Jl Rc Veteran no 9 bintaro tanah kusir
jak-sel 12330
telp: 021-7388-1481
fax : 021-7355-577
hp : 0812-8271-281
contact person ruddy


ngomong2 d sini ada review tune up++ ga095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - SaPiE - 01-04-2008 15:02

ga tau om..
om nur mau review...?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nurtaranto - 01-04-2008 15:03

SaPiE Menulis:
ga tau om..
om nur mau review...?


kan udah..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - SaPiE - 01-04-2008 15:07

dimana...? 095

wah, ootnya kepanjangan nih...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nurtaranto - 01-04-2008 15:09

SaPiE Menulis:
dimana...? 095

wah, ootnya kepanjangan nih...


iya nih

back to topick..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Rudolf Widjajahakim - 10-04-2008 10:11

Oh yah utk input aja, nih ada bengkel di daerah karawaci:

DETECH
Sport Part & Tuning
Ade Djumartono

Serba Oto Palem Semi
Blok A1&2, Karawaci
Telp. 021 91285701


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ayief - 26-06-2008 19:05

Yang mau di Kalimantan Selatan (banjarmasin) :

Bengkel Tiga Bersaudara
Special Body Repair With Oven System,Juga Melayani Mesin
Jalan Gatot Subroto No.53 Rt.37 (seberang DXN)
telp/Fax. 0511-3257801 / Email ;3bersaudara@gmail.com

Garansi Cat 6 Bulan
garansi Mekanik Mesin,electric dsb 3 bulan

Join With :
- Asuransi Central Asia (ACA)
- Asuransi Garda Oto (Astra)
- Asuransi Wahana Tata (Aswata)
- Asuransi jasa raharja
- Asuransi Alianz Surabaya + Malang
- Adhisata ( Tunas Finance)
- Asuransi Himalaya
- Trac




RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - beni_sts - 27-06-2008 10:18

Bro,
Kalau bengkel cat yg bisa ngecat, catnya seperti "kulit jeruk", seperti keluar dari Pabrik, dimana yach ?
Thank's


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ayief - 27-06-2008 13:02

hah cat kulitg jeruk ???? bukankah itu cat yang jelek,seperti kulit jeruk catnya kata orang - orang , biasanya finishingnya seh kurang mantep itu,jadi seperti kulit jeruk

kalo cari bengkel,cari yang ada ovennya bro,jadi cat aman terhadap debu air dan kotoran


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - beni_sts - 27-06-2008 16:29

ayief Menulis:
hah cat kulitg jeruk ???? bukankah itu cat yang jelek,seperti kulit jeruk catnya kata orang - orang , biasanya finishingnya seh kurang mantep itu,jadi seperti kulit jeruk

kalo cari bengkel,cari yang ada ovennya bro,jadi cat aman terhadap debu air dan kotoran

Bro,
maksudnya, kalau mobil baru dari Pabrik, cat-nya kalau di lihat cahaya matahari, kelihatan seperti kulit jeruk, tapi kalau di cat bengkel biasa, pasti "plain" aja.
Jadi ketahuan, mobilnya bekas di cat.
kalau cat-nya sama seperti pabrik, khan gak ketahuan bekas di cat.
thank's


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Pras - 27-06-2008 16:41

setahu gue memang cat yang "njeruk" itu adalah hasil yang jelek...

kalo mobil harus di cat sebagian, pastiin aja hasilnya sama dengan bagian yang gak di cat baik kecerahan, komposisi warna maupun texture-nya... kalau di cat ulang semua, asal dengan warna asli kalo hasilnya emang rapi akan susah buktiin kalo itu pernah di cat...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 27-06-2008 16:43

Pras Menulis:
setahu gue memang cat yang "njeruk" itu adalah hasil yang jelek...

kalo mobil harus di cat sebagian, pastiin aja hasilnya sama dengan bagian yang gak di cat baik kecerahan, komposisi warna maupun texture-nya... kalau di cat ulang semua, asal dengan warna asli kalo hasilnya emang rapi akan susah buktiin kalo itu pernah di cat...


kalo ngomong modif,...yg jelek bisa jadi keliatan bagus Bro.. WinkingWinking
tapi di peralus aja tekniknya.. sehingga terlihat seperti kulit jeruk.. tapi mulus..
penasaran kan


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Pras - 27-06-2008 17:05

Chandra Menulis:
penasaran kan


engga... Whistling


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 27-06-2008 17:06

Pras Menulis:

Chandra Menulis:
penasaran kan


engga... Whistling



ya iyaaa laaa .. gak penasaran..
lha wong warna blue bird sama semua... HahaHahaHaha


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Pras - 27-06-2008 17:08

Chandra Menulis:
lha wong warna blue bird sama semua... HahaHahaHaha


HahaHahaHaha ke bengkel golden bird aaah... liat hasil cat.. kalo ada yang njeruk tinggal gaplok... mayan olah raga sore sblm pulang...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - QuikS - 31-07-2008 14:37

barusan pas tungguin ac avs bokap diservis gua baca2 majalah top gear sept 2005.
ada artikel tentang tukang servis ECU. menurut mekaniknya, kalo ECU kena banjir biasanya masih bisa dibenerin, krn biasanya yg rusak power supplynya. tinggal diganti aja diodenya. ongkos kerjanya sekitar 150 rb. spare part sekitar 30-150 rb (harga taon 2005 ya).
ini alamatnya:
1. Alex Elektronik Service di Harco Glodok ( sayang kaga dikasi alamat lengkap)
2. Sound Com Service Center di Glodok Plaza lt 6. (Yoseph Ly)
3. Lay Car Jl. Mustika no. 39, Cengkareng. tlp 5448810 (Lae/Tjia Goan Lay)

yg terakhir ini yg alatnya kayaknya lebih lengkap & biasa dipanggil untuk benerin ECU mobil CBU.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - baseboy_2001id - 31-07-2008 15:02

Pras Menulis:

Chandra Menulis:
lha wong warna blue bird sama semua... HahaHahaHaha


HahaHahaHaha ke bengkel golden bird aaah... liat hasil cat.. kalo ada yang njeruk tinggal gaplok... mayan olah raga sore sblm pulang...


jadi mobilnya si pras dicat warna golden bird....095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Speedy - 09-09-2008 17:09

Salam kenal u/ semuanya
Bro, punya info bengkel yang kerjaannya bagus gak di bogor (selain BERES)?095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nuki K. Mu'min - 12-09-2008 21:44

salam kenal...
mau tanya, kalau bengkel non resmi untuk xenia di bandung dimana ?
kalau ada yang tau, tolong e-mail ke saya
thx


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ranamin - 03-10-2008 14:59

SaPiE Menulis:

fraihan_r Menulis:
RS tuning alamat lengkapnya dimana ya? bisa minta Tlpnya. Thanks


Lestari Motor/RS Tuning
Jl Rc Veteran no 9 bintaro tanah kusir
jak-sel 12330
telp: 021-7388-1481
fax : 021-7355-577
hp : 0812-8271-281
contact person ruddy


serpis 20.000 di RS Tuning habis berapa ya kira?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - beni_sts - 03-10-2008 16:26

ranamin Menulis:

SaPiE Menulis:

fraihan_r Menulis:
RS tuning alamat lengkapnya dimana ya? bisa minta Tlpnya. Thanks


Lestari Motor/RS Tuning
Jl Rc Veteran no 9 bintaro tanah kusir
jak-sel 12330
telp: 021-7388-1481
fax : 021-7355-577
hp : 0812-8271-281
contact person ruddy


serpis 20.000 di RS Tuning habis berapa ya kira?

telpon langsung aja bang


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ranamin - 03-10-2008 22:59

kira2 lebih murah ngga dai serpis d DAI? ada yang pernah nyoba ngga?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - tgduren - 04-10-2008 11:35

ga sayang oom serpis 20rb nya ga di beres aja?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - popon - 08-10-2008 16:17

nanya dunk .. klo bengkel buat ganti per kira2 dimana ya?
per depan rasanya ud gak bener soalnya ban kiri kanan bergelombang...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 08-10-2008 22:53

popon Menulis:
nanya dunk .. klo bengkel buat ganti per kira2 dimana ya?
per depan rasanya ud gak bener soalnya ban kiri kanan bergelombang...


Daerah mana ??

di JakSel.. di Hj Nawi..
ada Central Ceper
ada Ceper Baru
ada Raja Ceper..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Speedy - 09-10-2008 10:34

mode bertanya: on
Minta rekomendasi dong u/ bengkel2 yg kerjanya bagus di daerah Bogor (selain BERES)...095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Chandra - 09-10-2008 11:16

Speedy Menulis:
mode bertanya: on
Minta rekomendasi dong u/ bengkel2 yg kerjanya bagus di daerah Bogor (selain BERES)...095


wah.. ane cuma punya 2 bengkel..
1 rooftop serpong
1 lagi BERES di kalimalang (a2k), Salemba kadang2..

sorry bro.. gak pernah nyari non BERES di bogor.. walau katepe Bogor


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ranamin - 09-10-2008 12:25

Speedy Menulis:
mode bertanya: on
Minta rekomendasi dong u/ bengkel2 yg kerjanya bagus di daerah Bogor (selain BERES)...095


bengkel apa nih yang di cari? kalo untuk tuneup di Jalan baru ada tuh bengkel baru , katanya bagus... ane juga blum tau namanya...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Speedy - 09-10-2008 16:18

Buat servis 60 ribu Km bos, soalnya banyak banget neh yg mo didandanin. Kl ke BERES alamat kantong jd tongpes Tuh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ranamin - 09-10-2008 16:29

klo buat servis aja sih, coba ke benkel jagorawi, samping Grapari BSiang...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Speedy - 09-10-2008 16:39

Siip, Thanx bos ntar ogut coba Smile


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Ich4l - 10-10-2008 11:11

GASS
Jl. Raya Warung Buncit no.22
Jakarta selatan
cp: Heru - 021.71501183
http://bengkelmobilonline.blogspot.com


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - 2005AVG - 04-02-2009 11:21

kalo di daerah serpong BSD dan sekitarnya apa ada bengkel yang spesialis? seperti untuk spesialis mesin? body repair? accesoris dll...? mohon diinfokan dong...terutama RR dari serpong...TopdehTopdehTopdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Buitenzorg - 08-02-2009 02:07

mo nambahin aja yack.
buat di bogor ada "GUNA MOTOR"
jl siliwangi dpn PDAM
telp : 8322604
saya biasa (lgnan) u/ cuci steam,balance/spooring, chek tekanan angin (nitrogen) & ganti oli.
service jg ditangani baik oleh bbrp ahli.
pilihan olinya jg banyak, salah satu toko model bridgestone (katanya list hrg ban lbh mrh di GM)

oiy, oli FK mosimo & Liqui Moly tersedia jg lho


Haha koq kesannya gw promosi yay... he100x... Haha


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - ranamin - 08-02-2009 10:31

Buitenzorg Menulis:
mo nambahin aja yack.
buat di bogor ada "GUNA MOTOR"
jl siliwangi dpn PDAM
telp : 8322604
saya biasa (lgnan) u/ cuci steam,balance/spooring, chek tekanan angin (nitrogen) & ganti oli.
service jg ditangani baik oleh bbrp ahli.
pilihan olinya jg banyak, salah satu toko model bridgestone (katanya list hrg ban lbh mrh di GM)

oiy, oli FK mosimo & Liqui Moly tersedia jg lho


Haha koq kesannya gw promosi yay... he100x... Haha


biaya nya sama ngga ama BeRes?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Buitenzorg - 08-02-2009 13:51

Selama jd customer di GM biayanya bersahabat tuch, klo bro ranamin ada keluhan telp aja lgsg dgn bro chandra, reff Boyen..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - autofun - 09-02-2009 11:58

Bos mau nambahin juga nih !
Daftar bengkel di Bogor
Topdeh Autofun Service
Jl H. Achmad Sobana no.7, Bantarjati, Bogor (Jl Bangbarung Ujung lampu merah / depan RM.Manjabal)
telp 0251-832 0606 (dengan PaK. Edi)

lihat aja webnya di http://autofun8.blogspot.com/


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - k@ng @rief te@ - 02-03-2009 22:37

ada satu lagi boss
BENGKEL KHUSUS MOBIL MATIC
AGSMATIC
http://www.ags-matic.blogspot.com
Jln H Murtado No 39 Tugu Utara Koja
Phone : 4393 3939
Mobile : 081510119337


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - vandezz - 12-03-2009 07:21

Bro..sekalian mo nanya...
Tuh
Avanza gw lagi banyak lecet-lecet nih...ga parah sih..cuman ga enak aja ngeliatnya dan udah agak lama (sekitar sebulan), gw make asuransi Mega, kira-kira bengkel body /cat repair mana yang bagus dan memuaskan dan tercover asuransi Mega dan juga ada tips-tips ga mengenai Asuransi karena luka udah lama (sebulan) ;

dari bengkel rujukan Mega insurance adalah sbb:

- Millenium Motor 2 (jl yos sudarso no.44 Tanjung priuk : 439-07879
- New Beringin (Jl. Pluit Indah Raya no.17 : 661-1522)
- Milenium Motor 1 (Letjen Suprapto Cempaka Putih no.19 : 426-7888)
- Berkah Tri tunggal (Jl. Letjen Suprapto no.78A, Cempaka KPutih : 425-4033)
- Klinik Mobil - Jl. Raya TMII : 841-25999
- Giat Trias TB. Simatupang no.63 : 788-38-259

guys.... minta sarannya ya, soalnya baru pertama kali ke bengkel dan pake asuransi..

Thanks before.
PendiTuh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - hydropowerbdg - 20-06-2009 14:33

BENGKEL SPECIALIST PENGHEMAT BBM
WEB: hydropowerbdg.bravehost.com
ALAMAT : Taman Kopo Indah III Ruko C-79,Bandung
Phone:022-70325577 atau 08562108636


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - hary arief sofyan - 20-06-2009 17:28

hydropowerbdg Menulis:
BENGKEL SPECIALIST PENGHEMAT BBM
WEB: hydropowerbdg.bravehost.com
ALAMAT : Taman Kopo Indah III Ruko C-79,Bandung
Phone:022-70325577 atau 08562108636


iklan nih bro095.....
Ceritanya yg lengkap dong.....gmn bikin hematnya? cara kerjanya? harganya? dllnya?Whistling


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - aBy - 06-07-2009 10:15

Bro and Sis,
Gw rencana mau tune up di Phoenix tp Andreasnya susah banged di telpon apa sudah ganti Nomor telpon ya? ada yg tau atau apa sdh gak ngebengkel lagi ya??


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - b483 3CA - 07-07-2009 00:33

aBy Menulis:
Bro and Sis,
Gw rencana mau tune up di Phoenix tp Andreasnya susah banged di telpon apa sudah ganti Nomor telpon ya? ada yg tau atau apa sdh gak ngebengkel lagi ya??


keknya nomornya maseh tetep 0818*****9, temen baru kemaren berobat disono. Bukannya klo nelpon kesono mesti agak siangan095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - b483 3CA - 07-07-2009 00:39

Om & Tante,
Ada yg tau ga bengkel spion autoretract di Duta Mas095


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - b483 3CA - 07-07-2009 10:21

congkelWhistling


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - yosenanda rizando - 18-07-2009 16:14

da yg taw almt lengkap indra protune n nmor tlp'a ga?
yg udh ksn tlog review'a dunc..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - jidoel - 25-08-2009 14:44

hydropowerbdg Menulis:
BENGKEL SPECIALIST PENGHEMAT BBM
WEB: hydropowerbdg.bravehost.com
ALAMAT : Taman Kopo Indah III Ruko C-79,Bandung
Phone:022-70325577 atau 08562108636


Ada yg udag coba blum? berminat neh...kasih reviewnya donk...thx


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Hendra Susanto(Timorer Motors) - 31-12-2009 06:11

Kami keluarga besar TIMORER MOTORS mengucapkan selamat tahun baru 2010 kepada AVANZA-XENIA.NET semoga makin jaya dan sukses selalu.......amin


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - yumiono - 27-01-2010 16:05

ada yg tau bengkel yg bisa ngilangin bunyi nglitik mesin avs s matic nggak?
kabarin donk.. phonixs bisa yah? minta alamat n telpnya donk..
plss.. help meee..


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - elvinddarmadi - 02-05-2010 10:35

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


Bro, gw gak ngerti.. coba liat di website asuransinya .. biasanya ada bro.. Topdeh
lu tinggal dimana? bengkel body 99 di jl. ratna, yg menghubungkan jl. raya pondok gede dan tol pd gede timur setau gw terima..
disitu bagus tuh.. gw pernah coba waktu kijang dulu keserempet motor...


Bro....... Coba aja bengkel MANDIRI MOTOR yang di serdang baru xii no 7 kemayoran jakarta pusat belakang itc cempaka mas....... telp 0811982126
loe ketemu aja ama yang nama Robby , dia tuh bengkel specialis body repair , dia juga suka tuh beli mobil2 dalam keadaan rusak..... Untuk teman2 club avanzaxenia club boleh di coba tuh cat nya , robah warna paling mahal 8 jt , kerjaan nya bagus dan bersih ...... perpanel nya kena nya cuma 450rb
sekian info saya ..... maklum masih new bie


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - greenoto - 21-10-2010 16:09

elvinddarmadi Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Bro, kalo yang bengkel Body Repair utk klaim asuransi yg bagus dimana? Apakah salah satu dr 8 bengkel di atas ini termasuk?


Bro, gw gak ngerti.. coba liat di website asuransinya .. biasanya ada bro.. Topdeh
lu tinggal dimana? bengkel body 99 di jl. ratna, yg menghubungkan jl. raya pondok gede dan tol pd gede timur setau gw terima..
disitu bagus tuh.. gw pernah coba waktu kijang dulu keserempet motor...


Bro....... Coba aja bengkel MANDIRI MOTOR yang di serdang baru xii no 7 kemayoran jakarta pusat belakang itc cempaka mas....... telp 0811982126
loe ketemu aja ama yang nama Robby , dia tuh bengkel specialis body repair , dia juga suka tuh beli mobil2 dalam keadaan rusak..... Untuk teman2 club avanzaxenia club boleh di coba tuh cat nya , robah warna paling mahal 8 jt , kerjaan nya bagus dan bersih ...... perpanel nya kena nya cuma 450rb
sekian info saya ..... maklum masih new bie


wah boleh juga nieh ,
thx u informasinya bro Topdeh


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - KANSAI SERVICE - 07-03-2011 21:55

Bengkel perawatan dan service AUTOMATIC TRANSMISSION AvanzaXenia.KANSAI SERVICE Jl Puri Anjasmoro E1/24 Semarang


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - BUDI - 07-03-2011 23:00

KANSAI SERVICE Menulis:
Bengkel perawatan dan service AUTOMATIC TRANSMISSION AvanzaXenia.KANSAI SERVICE Jl Puri Anjasmoro E1/24 Semarang


Mau tanya dikit bro :

1. Bengkelnya udah punya alat kuras oli ATF matik (ATF changer) blum 095
spt oom Hasta punya Topdeh

2.a. Cantumin dong referensi pengalaman kerjanya, udah berapa A/T AVS yg pernah dioverhaul/dibongkar 095
2.b. Part2 nya beli dari mana 095 setahu ane ori part AVS A/T blum diecer ama TAM Sunter ampe skrg
3. Mau tanya ada berapa "electric solenoid" di ECT A/T nya AVS bro 095 Big Grin


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - KANSAI SERVICE - 08-03-2011 08:50

Kita flush AT dgn cara tap dan sirkulasi dijamin bersih nggak kalah dgn ATF flush engine,kl pakai alat yg tdk biasa kadang bisa tercampur lg sedikit terutama yg merk lama.Bahkan bkl AT di jkt pun banyak yg tdk pakai alat dan terbukti bisa bersih.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - KANSAI SERVICE - 08-03-2011 09:02

Kansai Service bongkar AT sejak th 2000,untuk avanza udah 2 kali ganti kopling yg terbakar kita pakai punya yg copotan GRAND MAX dalemannya sama tp body AT lain ukuran dan rasio gearnya.Sebenarya daleman kopling Matic RUSH AVANZA XENIA bs saling pakai.Oh iya sol ada 6 bh wah ngetes nich hehehe.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - BUDI - 08-03-2011 23:12

BUDI Menulis:
Mau tanya ada berapa "electric solenoid" di ECT A/T nya AVS bro

KANSAI SERVICE Menulis:
Kansai Service bongkar AT sejak th 2000,untuk avanza udah 2 kali ganti kopling yg terbakar kita pakai punya yg copotan GRAND MAX dalemannya sama tp body AT lain ukuran dan rasio gearnya.Sebenarya daleman kopling Matic RUSH AVANZA XENIA bs saling pakai.Oh iya sol ada 6 bh Tuh wah ngetes nich hehehe.


Ini keterangan resminya dr TAM Sunter Topdeh oleh Manut - OTOMOTIF, selengkapnya di http://mobil.otomotifnet.com/read/2010/02/09/8909/201/28/Transmisi-Otomatis-Toyota-Avanza-Girboks-Sejuta-Umat

"Toyota Avanza punya girboks dengan tipe A4Q-D yang sama dengan Rush," ujar Iwan Abdurahman, trainer PT Toyota Astra Motor.

"Tipe transmisi ini sudah ada sejak tahun 1991. Lebih dari itu, Daihatsu juga memakainya pada Daihatsu Xenia, Terios dan Luxio. Padahal melihat bentuk, dimensi dan mesinnya, cukup berbeda. Avanza dan Xenia punya dimensi beda dengan Luxio meski sama-sama MPV.
Sedangkan Rush dan Terios termasuk SUV. Transmisi ini pun dipakai pada mesin 1.300 Avanza dan Xenia, juga mesin 1.500 di Avanza, Luxio, Rush dan Terios.


Mencermati bentuknya, ternyata transmisi otomatis ini sangat kecil. Jika dibandingkan dengan girboks manual pada mesin yang sama, ukurannya tidak jauh beda. Padahal, umumnya transmisi otomatis punya dimensi lebih lebar dan panjang.

Dimensi transmisi ini memang dibuat kompak agar tidak makan ruang di kolong mobil. Beberapa ciri perbedaan dari transmisi lain, seperti beberapa komponen yang tidak dipakai. Misalnya akumulator, pengumpul tekanan ATF yang berfungsi membuat perpindahan gigi jadi halus tidak ada. "Jadi, aliran ATF dari pompa langsung ke solenoid.
Solenoidnya juga cuma tiga Topdeh, kalau mobil lain seperti Innova lebih dari itu," tutur Iwan.

Selain itu, ada rancangan khusus di dalam bodi transmisi ini. Namanya susunan gigi Ravigneaus, yaitu berupa susunan gigi planetary yang bikin konstruksi transmisi lebih kompak.

Karena kecil, transmisi ini juga perlu ATF sedikit. Total ATF di dalam transmisi hanya 4,6 liter. Malah kalau hanya membuang oli di baut karter, hanya 1,2 liter. Perawatan matik jadi lebih murah, apalagi ATF yang direkomendasi hanya sebatas ATF Dexron III.

Bukan hanya dimensi dan bentuk yang sama. Tetapi spesifikasi transmisi pun sama. Avanza, Xenia, Luxio, Rush dan Terios punya rasio gigi yang sama. Yaitu gigi 1 (2,731), gigi 2 (1,526), gigi 3 (1,000), gigi 4 (0,696).
Nah, untuk mengakomodir dimensi bodi, ukuran ban dan mesin, perbedaan hanya pada rasio gigi akhir di gardan.

Intinya, Avanza 1.500 punya rasio paling rendah, setara rasio Avanza manual karena tenaganya paling besar. Lantas rasio gigi akhir Avanza 1.300 lebih tinggi, sama dengan rasio Xenia 1.000 dan Rush-Terios manual.
Sedangkan rasio gigi akhir Rush dan Terios matik paling tinggi.




HahaHahaHaha klo servis A/T nya di Bengkel Kansai Service ECT solenoidnya ditambah 3 (tiga) biji lho ....... jadi 6 bh Toungue


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - KANSAI SERVICE - 09-03-2011 07:02

Maaf ya pak kan tdk tiap hari bongkar at nya avanzaxenia jd spontan sih kadang ndak hafal itu yg sy ingat ada 6 bh sol nya coba nanti sy cek lg di catatan sy makasih masukannya.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - irsan_faiz - 06-04-2011 08:18

bengkel yg handal dan harga bersahabat di daerah tangerang mana yach?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Nophedi - 23-07-2011 20:56

KANSAI SERVICE Menulis:
Maaf ya pak kan tdk tiap hari bongkar at nya avanzaxenia jd spontan sih kadang ndak hafal itu yg sy ingat ada 6 bh sol nya coba nanti sy cek lg di catatan sy makasih masukannya.


Ternyata memang benar Avanza A/T nya ada 6 buah jumlahnya,seminggu yg lalu barusan bongkar body valve nya macet dan kotor shg clutch nya hangus.Jadi nggak perlu ditambah lg he he he...


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Laz2chum - 02-09-2011 08:38

Ada recommend bengkel radiator dijakarta barat/pusat ga ya guys??
Soalnya panel bawah radiator sy agk retak gara2 dudukannya kegeser dihajar orang.

Trims ya


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - apakekdah - 04-09-2011 19:38

Om, kalo untuk balancing di jakarta yang bagus dimana aja yah ?

thx


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - BUDI - 04-09-2011 21:35

apakekdah Menulis:
Om, kalo untuk balancing di jakarta yang bagus dimana aja yah ?

thx


dulunya ane langganan di jakarta ban-batu ceper ttp stlh pindah ke jaksel Tuh skrg langganan di nawilis-harmoni bro Winking dua2 nya ksh garansi sebulanan Gozkirpma & klo msh geter juga bisa lanjut ke finished balancing (balancing dgn roda2 terpasang)


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - conan0811 - 16-09-2011 14:40

Salam Kenal semuanya, saya mau tanya kalau mau service avanza yang bagus di daerah tangerang atau jakarta dimana ya?? soalnya udah mau 80.000Km, kalau service di beres pasti mahal. terima kasih


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - w_nairda - 15-12-2011 10:41

Rekan2 semua,

Akibat dari kecelakaan yang saya alami, akhirnya saya harus berurusan dengan asuransi (dari pihak yang menabrak). Asuransinya Asuransi Reksa.
Nah, mereka punya bengkel2 rekanan, tapi di antara bengkel2 itu belum pernah saya pakai jasanya baik untuk servis mesin atau body repair.
So, mohon info bagus atau tidaknya bengkel ini:


  1. Suryasakura Indah Motor (setahu saya ini bengkel authorized Peugeot)
    Jl. Inspeksi Saluran No.1 JakTim(Seberang Univ Barabudur)
  2. IRMC (kyknya bengkel Ford)
    Jl. MT HAryono Kav.29-30, JakTim
  3. Metro77
    Jl. Jend. BAsuki Rachmat No.7
  4. Auto Trend
    Jl Jend. A.Yani Kav.51, Cempaka Putih, JakPus
  5. Surya Jaya Motor
    Jl. Pemandangan II No.8A, Gunung Sahari, JakPus
  6. Karyakita Putra Sejahtera
    Jl Gunung Sahari No.17, JakPus


Suryasakura, Auto Trend, & Metro77 jadi bengkel rujukan juga untuk Asuransi GardaOTO. Gak tahu karena memang bagus hasilnya, atau karena murah n bisa disetir pihak asuransinya...

**Sayang bengkel HASTA bukan rekanan, jd gak bisa kesana deh...


Mohon infonya, baik dan buruk.
Thank you, rr sekalian....!


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - w_nairda - 15-12-2011 11:20

w_nairda Menulis:
Rekan2 semua,

Akibat dari kecelakaan yang saya alami, akhirnya saya harus berurusan dengan asuransi (dari pihak yang menabrak). Asuransinya Asuransi Reksa.
Nah, mereka punya bengkel2 rekanan, tapi di antara bengkel2 itu belum pernah saya pakai jasanya baik untuk servis mesin atau body repair.
So, mohon info bagus atau tidaknya bengkel ini:


  1. Suryasakura Indah Motor (setahu saya ini bengkel authorized Peugeot)
    Jl. Inspeksi Saluran No.1 JakTim(Seberang Univ Barabudur)
  2. IRMC (kyknya bengkel Ford)
    Jl. MT HAryono Kav.29-30, JakTim
  3. Metro77
    Jl. Jend. BAsuki Rachmat No.7
  4. Auto Trend
    Jl Jend. A.Yani Kav.51, Cempaka Putih, JakPus
  5. Surya Jaya Motor
    Jl. Pemandangan II No.8A, Gunung Sahari, JakPus
  6. Karyakita Putra Sejahtera
    Jl Gunung Sahari No.17, JakPus


Suryasakura, Auto Trend, & Metro77 jadi bengkel rujukan juga untuk Asuransi GardaOTO. Gak tahu karena memang bagus hasilnya, atau karena murah n bisa disetir pihak asuransinya...

**Sayang bengkel HASTA bukan rekanan, jd gak bisa kesana deh...


Mohon infonya, baik dan buruk.
Thank you, rr sekalian....!


Up dulu ah sebelum makan siang...
Tolong dibantu yaaa...simsalabim jadi apa...prokprokprok... Winking


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - BUDI - 15-12-2011 12:02

w_nairda Menulis:

w_nairda Menulis:
Rekan2 semua,

Akibat dari kecelakaan yang saya alami, akhirnya saya harus berurusan dengan asuransi (dari pihak yang menabrak). Asuransinya Asuransi Reksa.
Nah, mereka punya bengkel2 rekanan, tapi di antara bengkel2 itu belum pernah saya pakai jasanya baik untuk servis mesin atau body repair.
So, mohon info bagus atau tidaknya bengkel ini:


  1. Suryasakura Indah Motor (setahu saya ini bengkel authorized Peugeot)
    Jl. Inspeksi Saluran No.1 JakTim(Seberang Univ Barabudur)
  2. IRMC (kyknya bengkel Ford)
    Jl. MT HAryono Kav.29-30, JakTim
  3. Metro77
    Jl. Jend. BAsuki Rachmat No.7
  4. Auto Trend
    Jl Jend. A.Yani Kav.51, Cempaka Putih, JakPus
  5. Surya Jaya Motor
    Jl. Pemandangan II No.8A, Gunung Sahari, JakPus
  6. Karyakita Putra Sejahtera
    Jl Gunung Sahari No.17, JakPus


Suryasakura, Auto Trend, & Metro77 jadi bengkel rujukan juga untuk Asuransi GardaOTO. Gak tahu karena memang bagus hasilnya, atau karena murah n bisa disetir pihak asuransinya...

**Sayang bengkel HASTA bukan rekanan, jd gak bisa kesana deh...


Mohon infonya, baik dan buruk.
Thank you, rr sekalian....!


Up dulu ah sebelum makan siang...
Tolong dibantu yaaa...simsalabim jadi apa...prokprokprok... Winking


turut prihatin bro ama kecelakaannya
blum pernah coba bro

napa dak pake bodi repairnya TAM Sunter bro ???

klo sebelum pake AVS ane pernah bodi repair di bengkel di sekitar kantor Jakbar - klo dak salah namanya Ambara lokasinya di jl. Arjuna selatan pinggir tol Kebon jeruk klo dr arah Tomang di sblh kiri jln tol kira2 100-200 meter sblm pintu tol Kebon jeruk, hsl kerjaan bodi repairnya lumayan bagus ttp lama/antre bro


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - w_nairda - 15-12-2011 12:34

BUDI Menulis:
turut prihatin bro ama kecelakaannya
blum pernah coba bro

napa dak pake bodi repairnya TAM Sunter bro ???

klo sebelum pake AVS ane pernah bodi repair di bengkel di sekitar kantor Jakbar - klo dak salah namanya Ambara lokasinya di jl. Arjuna selatan pinggir tol Kebon jeruk klo dr arah Tomang di sblh kiri jln tol kira2 100-200 meter sblm pintu tol Kebon jeruk, hsl kerjaan bodi repairnya lumayan bagus ttp lama/antre bro


Thank you infonya, Pak Budi..!
Tadinya memang mau saya bawa ke TAM Sunter atas masukan dari A2K Salemba, Pak Budi.
Tapi ternyata asuransi dari pihak penabrak mau tanggung kerugian saya. Nah, bengkel2 di atas itulah rekanannya.
Tadi sempat cari2 di internet, SuryaSakura Indah Motor itu ternyata authorized dealer Peugeot. Dan ada beberapa review yg merekomendasikan bengkel ini. Rekanan GardaOTO dan Autocillin jg ternyata. Sampai saat ini belum ketemu komentar2 buruk tentang bengkel ini.

Kalau yang di Jl.Arjuna Selatan, di daftar rekanan Asuransi Raksa Pratikara adanya bengkel PRIMATAMA, Jl. Arjuna Selatan no.1 Kb.Jeruk.


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - dary - 05-03-2013 08:11

bengkel utk repair avanza (bukan dealer totyota) d wil.banjarmasin d mana ya?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Ishar Iskandar - 12-09-2013 22:14

Tolong infox...

bengkel non resmi yg oke di kota palu....


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - dion tanjung - 09-01-2014 23:26

gan bwt mesin full ad n nh no saya 085252538878


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - deyus - 10-01-2014 17:42

ada recomend bengkel di bandung gak ? tp yg jago robah" mesin ?


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - royanbr - 18-01-2014 22:07

sip deh atas infonya tapi mahal2 ya


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - Iwidiyanto - 23-01-2014 16:21

Om-Om semua, mohon info Bengkel non Resmi di Sekitaran Depok atau Cibubur. Odometer udah mendekati 60rb km.

Nuwun....


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - cnopy - 12-03-2014 16:36

mohon info dari para senior untuk bengekel non resmi wilayah surabaya, si ipah ama avs lagi ada masalah di mesin


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - DISSA - 15-04-2014 09:45

need infonya dong

bengkel beres atau non beres yang recommended daerah bekasi barat/ timur. avs ane hampir memasuki 80Km jadi siap2 service. kira2 apa aja yang perlu di-service terutama di-ganti

thanks


RE: Daftar Bengkel2 Spesialis, alamat dan telp! - reyan1414 - 10-06-2014 05:49

kalau toko velg racing buat xenia di jakarta dimana ya yang bagus ? #tolong infonya para suhu