Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? (/showthread.php?tid=21953)


Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 14-12-2011 12:29

Spt kita semua ketahui sejak produk A/X dilaunching thn 2003 yl s/d hari ini belum pernah seharipun jumlah penjualan ritel Xenia mampu melewati jumlah penjualan Avanza padahal kita semua tahu harga2 jual Xenia sudah disupport sedemikian rupa agar lebih menarik/lebih murah dibandingkan harga2 jual Avanza
demikian pula sejak awalnya kita semua tahu klo kedua produk Avanza Xenia tsb adalah produk kembar siam karena keduanya juga produksi group Astra alias tidak ada bedanya (hanya berbeda logo saja)

thread sharing ini dibuka untuk menjawab pertanyaan pimpinan2 group Astra yg sampai sekarang masih kurang percaya kepada pilihan konsumen2 A/X Indonesia ....... mengapa Xenia yg sudah diobral harganya lebih murah dari pada Avanza tetapi tetap saja kurang diminati oleh konsumen2 nya dibandingkan dgn peminat2 Avanza

FYI berdasarkan berita di detik.com, pesanan All New Xenia di bln Nop 2011 yl tidak sampai setengahnya total order Xenia ± 4600 unit pada Nop 2011 sedangkan pernyataan Pak Joko Trisanyoto/direktur pemasaran TAM bahwa pesanan All New Avanza sudah mencapai 25.000 s/d bln Nop 2011 yl (> 10 kali lbh lipat dp penjualan All New Xenia)

Mudah2 an sharing RR AvanzaXenia.net bermanfaat & bisa menjadi masukan yg berharga buat pimpinan group Astra ...... wassalam


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Nurtaranto - 14-12-2011 12:51

kenapa ya095

mungkin pengalaman sy bisa sedikit jd tambahan/masukan.. ;D

waktu baru mengenal AvanzaXenia.net thn 2006 (beli avanza th 2005, berarti kira2 sudah setahun pake), dari informasi pak Budi atas steering rack ax, akhirnya klaim soal ini dimana terdapat bunyi2an saat setir d goyang kiri-kanan, klaim d lakukan pada A2K Cilandak. padahal ni avanza belinya di tunas toyota keb lama tp tetap diterima baik dan setelah dicek oleh salah satu mekaniknya kemudian diputuskan utk dilakukan penggantian steering rack 1 gelondong gratis!!! wow, bener2 mantab menurut sy... ga hanya itu, permintaan sy utk dilakukan cek dg EBD(?) jg dilayani n tidak ditemukan hasil yg aneh Gozkirpma

nah misalnya ini dilakukan pada daihatsu apakah jg akan dilakukan pelayanan yg sama?


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bambang Hermanto, ST - 14-12-2011 13:06

Menurutku sih salah satu indikator yg bikin Avanza lebih banyak.....karena orang lihat dari Logonya..yg pasti resale valuenya dikemudian hari masih tinggi.....YagakYagak


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - yudhi_suwandono - 14-12-2011 13:06

beda2 sih pak,,,,,
kalo saya:
1. di kota sy dulu cuma ada toyota yg lengkap, daihatsu dl cm sales saja.
2. cari double blower ac.
3. mungkin karena brand toyota lebih kuat juga. harga re sale juga bagus. (kebanyakan karena yg satu ini)


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 14-12-2011 13:12

Tks bro

Oh ya lupa menyampaikan bahwa thread ini dibwat bukan dgn maksud menomorduakan Xenia loh ttp kemarin hr Minggu sempat ketemuan family ngobrol ama direktur keuangan group Astra so saya tanya mengapa strategi group Astra masih tetap mempertahankan pakai 2 (dua) jalur bisnis A/X Indonesia sedangkan dimana2 (maksudnya di luar negeri) tinggal jalur Avanza saja & secara bisnispun keuntungan penjualan Xenia pun tidak sebesar Avanza krn hrg jual Xenia lbh murah
mengapa ADM tidak di 'merge' kembali ke TAM krn org2 ADM skrg ini juga adalah bekas pegawai2 TAM sblm krismon 1998 toh
krn beliau tidak bisa menjawab eh malah sy dapet kerjaan bwat cari tahu mengapa Xenia tidak selaris Avanza yg mungkin saja ke depannya bisa menjadi acuan untuk me 'merge' kembali ADM ke dalam TAM


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Redy Wibisono - 14-12-2011 13:18

menurut saya justru itu bentuk sukses dari branding suatu image, dan gayung bersambut dengan gaya hidup masyarakat Indonesia.

klo kita lihat peta permobilan dunia
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=21408

dai***** diposisikan low end dari toyota dan lexuz adalah versi high end dari toyota

versi mobil murah ada Avanza/Xenia
versi mobil mahal ada Harrier/Lexuz

dan marketing telah membuat brand image yg sukses sehingga barang yang sama bisa berbeda harga(dengan sedikit tambahan accesories) dan aneh-nya masyarakat juga membeli juga Haha

itu yg masih beda merk Oom ada lagi yg bentuk dan accessories sama but beda harga :
Oom tahu khan kaleng coca-cola, kita beli di ****mart sama di hotel khan beda harga bisa 2-4x lipat dengan bentuk,rasa dan warna sama 100% toh(meminjam istilah Oom Budi "toh") orang juga mau beli

Handphone sama2 buat telpon-pun juga begitu, ada yg beli 5jt-an padahal fungsi sama but yg beda khan image merk bagi pemakai-nya Yagak

orang jawa bilang "jaman-e jaman edah sing ra edan ra keduman" = jaman-nya jaman gila yang nggak ikut gila ya kagak kebagian


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ewan - 14-12-2011 13:26

ktnya sih krn beda jatah produksinya om..
baca dr http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/11/11/325298/298/22/Kenapa-Avanza-Bisa-Lebih-Laku-dari-Xenia


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 14-12-2011 13:44

ewan Menulis:


itu komentar bosnya ADM bro

bgmn mgkn suatu perusahaan yg butuh 3 MPV dijatah beli 2 Avanza & 1 Xenia oleh bosnya ADM Haha

mgkn RR bisa sharing sederhananya mengapa dulu memilih Xenia kok tdk Avanza begitu pula sebaliknya


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Nurtaranto - 14-12-2011 14:04

Redy Wibisono Menulis:
menurut saya justru itu bentuk sukses dari branding suatu image, dan gayung bersambut dengan gaya hidup masyarakat Indonesia.

klo kita lihat peta permobilan dunia
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=21408

dai***** diposisikan low end dari toyota dan lexuz adalah versi high end dari toyota

versi mobil murah ada Avanza/Xenia
versi mobil mahal ada Harrier/Lexuz

dan marketing telah membuat brand image yg sukses sehingga barang yang sama bisa berbeda harga(dengan sedikit tambahan accesories) dan aneh-nya masyarakat juga membeli juga Haha

itu yg masih beda merk Oom ada lagi yg bentuk dan accessories sama but beda harga :
Oom tahu khan kaleng coca-cola, kita beli di ****mart sama di hotel khan beda harga bisa 2-4x lipat dengan bentuk,rasa dan warna sama 100% toh(meminjam istilah Oom Budi "toh") orang juga mau beli

Handphone sama2 buat telpon-pun juga begitu, ada yg beli 5jt-an padahal fungsi sama but yg beda khan image merk bagi pemakai-nya Yagak

orang jawa bilang "jaman-e jaman edah sing ra edan ra keduman" = jaman-nya jaman gila yang nggak ikut gila ya kagak kebagian


nah ini bener jg, faktor merek ikut mempengaruhi kenapa avanza lebih laku drpd xenia. yg beli xenia mungkin lebih mementingkan "fungsi" dibanding merek alias pembeli rasional cmiiw


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ewan - 14-12-2011 15:20

dl jg sebelum ambil Xenia..sales-nya bilang " mending Avanza sj Pak, TOYOTA gt loh".Yagak
tp krn modelnya sama, mesinnya jg sama, jdnya ambil Xenia aj yg lbh murah, kecuali klo wkt itu ditawarin AVS, bakalan ambil yg AVS skalian. sayangnya wkt itu ga ada unitnya, ud gt baru tau ada AVS sejak gabung forum ini aj.TuhTuh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Kevintob - 14-12-2011 15:58

krn brand toyota lebih kuat drpd Daihatsu


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - andri2377 - 14-12-2011 16:09

milih Avanza.. karena ambil yg type S sudah tu juga karena brand Toyota nya....Smile


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 14-12-2011 16:11

Share aja knp ane ambil xenia dibanding avanza... Buat ane sendiri brand image gak penting2 amat... (siamat aja gak penting) yg penting gak neluncur bebas aja pas jual lg Big Grin

Overal smua (kecuali dobel blower), klo ada yg murah barang persis sama knp beli yg mahal... masalah pelayanan service ane gak tiap bln service om Big Grin
Klo smua diawali berpikir seperti itu bisa2 avanza jd nomor dua (tdk berlaku untuk produk non ax), bisa jd gak ya 095


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Aufa abiyu mirza kurniawan - 14-12-2011 20:14

Xenia, ga selaris Avanza ya oom..
1. Brand ; Daihatsu, msh kurang 'nempel' imagenya. Berbeda dengan toyota
2. Price - Quality ; Karena xenia lebih murah, biasanya orang langsung mikir kualitasnya pasti kurang bagus dibanding avanza, meskipun kita tau produk AX memang sama. Tapi kebanyakan orang awam ya begitulah. Tetep aja orang liatnya beda
3. Resale value ; Jelas toyota!
4. Customer satisfaction ; Toyota dikenal lebih bagus servicenya
5. Level ; Sudah jelas, xenia adalah versi hemat. Orang menilai Avanza ada diatasnya. Dari AC double blower saja orang dah langsung tau..

Menurut saya, 5 faktor diatas, sedikit demi sedikit mesti dibenahi dan improve oleh Daihatsu, kalo ga mau Xenia malah makin menurun penjualannya. Butuh waktu untuk membangun 'brand image'..Tetapi sudah jelas bahwa orang indonesia rela merogoh kocek lebih banyak untuk mendapatkan 5 faktor diatas..

Saya, memilih xenia, karena faktor 'fungsi' dari sebuah mobil keluarga, harga lebih murah, bentuk yg menarik, teknologi mobil sepadan dikelasnya dan pemakaian yg ga terlalu 'mobile'..untuk faktor2 diatas bisa saya kesampingkan..

Cheers
Black XeLi 10'


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 14-12-2011 21:15

sama kayak jawaban om ewan, karena harga xenia lebih murah HahaHaha
coba dl pas waktu itu harga GL blm melambung jauh, pasti uda dibeliin GL juga ama bokap Big GrinBig GrinBig Grin


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Zai - 14-12-2011 21:36

Xexi...secara harga lebih murah dg kualitas relatif sama. Sisa dana buat peredam, antikarat, sound, bungkus jok & karpet dasar. Juga pengalaman sebelumnya pake Li 2005 selama 3 tahun ga ada masalah & after sale service bagus.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 14-12-2011 21:50

Ampir banding nih dari 13 yg koment 6 dari avanza 7 dari xenia, yg pasti sesuai dengan kata hati masing˛ ya Big Grin


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Hartz - 15-12-2011 00:45

BUDI Menulis:
Tks bro

Oh ya lupa menyampaikan bahwa thread ini dibwat bukan dgn maksud menomorduakan Xenia loh ttp kemarin hr Minggu sempat ketemuan family ngobrol ama direktur keuangan group Astra so saya tanya mengapa strategi group Astra masih tetap mempertahankan pakai 2 (dua) jalur bisnis A/X Indonesia sedangkan dimana2 (maksudnya di luar negeri) tinggal jalur Avanza saja & secara bisnispun keuntungan penjualan Xenia pun tidak sebesar Avanza krn hrg jual Xenia lbh murah
mengapa ADM tidak di 'merge' kembali ke TAM krn org2 ADM skrg ini juga adalah bekas pegawai2 TAM sblm krismon 1998 toh
krn beliau tidak bisa menjawab eh malah sy dapet kerjaan bwat cari tahu mengapa Xenia tidak selaris Avanza yg mungkin saja ke depannya bisa menjadi acuan untuk me 'merge' kembali ADM ke dalam TAM

IMHO, justru karena ada dua jalur inilah yang menjadikan Avanza semakin menarik dibandingkan Xenia. Ini adalah salah satu strategi dagang.
Orang akan berpikir, kualitas Avanza pasti di atas Xenia yang lebih murah toh? Dan itu keuntungan buat TAM, bisa untung semakin banyak dari penjualan Avanza yang fiturnya notabene hanya dibeda2in dikit aja dari Xenia, tapi harganya lebih mahal. Well, selain faktor merek triple elipsnya juga berpengaruh... Haha
Belum lagi harga All New Xenia sekarang yang melambung gak keruan dibandingkan harga lamanya, menjadikan Avanza semakin lebih menarik lagi di mata calon pembelinya. Yagak


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Budi JS - 15-12-2011 08:07

Hartz Menulis:
.....
.....
Belum lagi harga All New Xenia sekarang yang melambung gak keruan dibandingkan harga lamanya, menjadikan Avanza semakin lebih menarik lagi di mata calon pembelinya. Yagak


nah ini dia yg sekarang emang aneh...
kira-kira apa maksudnya...

terus terang, kalo sekarang harus ganti, ane sudah lebih condong ke avanza, padahal sebelumnya dua kali ambil xe, Li dan Xi.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - dianfatur - 15-12-2011 08:55

lebih dari 3 tahun lalu gue memutuskan untuk memilih Xenia XI, hanya karena belajar banyak di forum ini, dengan harga yg lebih murah (sedikit) mendapatkan fasilitas yg 100% sama, ini perhitungan benefit-cost ratio. tadinya gue yakin keputusan ini benar, tapi lama2 gue sering merasa minder kalo membandingkan Xe sama Av, pada akhirnya kalo ada teman bertanya selalu gue rekomendasikan Av, selisih harga sedikit kalo bisa bikin hati senang kenapa tidak?
banyak program toyota yg bikin pemilik xenia makin minder, sementara daihatsu gak respons masalah kecil2 seperti : cuci mobil gratis, discount masuk ke ancol, pelayanan di bengkel resmi yg lebih baik, dsb.
gue punya teman yg usaha rental mobil, udah ber-tahun2 malang melintang ngurusin mobil, anehnya dia gak tahu kalo Xenia dan Avanza itu mesinnya sama, dia cuma tahu semua Xenia itu 3 silinder 1000 cc, setiap kali gue ketemu dia selalu ngomong gitu, parah ...
dua tahun lalu teman gue yg lain, pemilik bengkel aksesori, merespons rasa minder gue, semua logo Xe diganti sama Av, sementara sembuhlah gue. maka kalo banyak pemilik Xe melakukan ini, makin sedikitlah Xe beredar di jalanan, mungkin makin lama makin hilang ...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 15-12-2011 09:36

Kalo alasan dulu gw beli AvG dan bukan Xe adalah
1. Double blower hanya ada di AvG & AvS
2. Resale value AvG

Untuk yg alasan double blower, skr Xenia udah ada yg double blower so alasan ini sekarang udah ga relevan.

Untuk yg alasan kedua yaitu resale value, ini yang diluar kekuasaan gw, secara brand image toyota memang melekat kuat di masyarakat indonesia.

Sama seperti kalo mau rentalin mobil, customer maunya avanza... sekitar 90% pengontrak MPV low-end di kantor gw mintanya Avanza bukan Xenia.

kalo emang produsen mau dongkrak penjualan Xenia musti kerja keras mengubah image yang udah terlanjur tertanam di konsumen bahwa Toyota lebih baik dari Daihatsu, tiru aja GL dimana orang juga tau kalo Toyota resale value-nya lebih bagus dari Nissan, kenapa GL bisa laku? (walaupun ga ada apa-apanya kl angkanya dicompare ama avanza)

Yang menjadi 'kekuatiran' calon pembeli AX selain resale value juga after sales service, Toyota terlihat solid antara A2K, Plaza Toyota, Tunas, Astrido, Akastra dsb dalam hal service, sementara dari sisi daihatsu tidak ada kabar beritanya apalagi gembar gembornya. Misalnya orang beli Xenia di Asco, dia belum tentu tahu kalo dia bisa servis di bengkel daihatsu selain Asco, tapi coba kalo toyota? selama dia lihat ada lambang toyota dia merasa tenang bisa service disitu walaupun kalo diperhatikan sebenarnya yang dia lihat cuman sales counter-nya ajah.

Gw rasa dengan mengedepankan after sales Daihatsu seperti paket service, promo-promo lain spt avanza, gw yakin Xenia bisa ngejar. Intinya dengan menunjukan ke masyarakat bahwa daihatsu care dan melayani pemilik kendaraan dengan baik, bisa jadi kunci untuk ngejar Toyota.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 15-12-2011 09:56

Pras Menulis:
Yang menjadi 'kekuatiran' calon pembeli AX selain resale value juga after sales service, Toyota terlihat solid antara A2K, Plaza Toyota, Tunas, Astrido, Akastra dsb dalam hal service, sementara dari sisi daihatsu tidak ada kabar beritanya apalagi gembar gembornya. Misalnya orang beli Xenia di Asco, dia belum tentu tahu kalo dia bisa servis di bengkel daihatsu selain Asco, tapi coba kalo toyota? selama dia lihat ada lambang toyota dia merasa tenang bisa service disitu walaupun kalo diperhatikan sebenarnya yang dia lihat cuman sales counter-nya ajah.

Gw rasa dengan mengedepankan after sales Daihatsu seperti paket service, promo-promo lain spt avanza, gw yakin Xenia bisa ngejar. Intinya dengan menunjukan ke masyarakat bahwa daihatsu care dan melayani pemilik kendaraan dengan baik, bisa jadi kunci untuk ngejar Toyota.


Tks sharingnya bro

dianfatur Menulis:
dua tahun lalu teman gue yg lain, pemilik bengkel aksesori, merespons rasa minder gue, semua logo Xe diganti sama Av, sementara sembuhlah gue


btw klo spt bro dianfatur yg Xe nya diganti logo Avanza Topdeh
bisa lebih bebas lagi ASS nya toh klo mau service ke ADM/DAI tinggal tunjukin STNK Xenia nya, ttp klo mau servis ke TAM/A2K maka tunjukin logo Avanza nya di mobil ...... jgn2 TAM/A2K pun tidak mampu membedakan Xenia stlh diganti logo Avanza Haha

btw strategi group Astra pada awalnya membuat 2 (dua) jalur marketing A/X yi jalur utamanya Avanza sdgkan jalur cadangannya Xenia yg sengaja dibuat lbh murah utk jaga2 klo hrg Avanza terlalu mahal shg krg peminat maka mereka msh bisa menjaring konsumen2 tsb di hrg Xenia
disamping itu strategi 2 (dua) jalur marketing spt itu Topdeh sudah lazim digunakan oleh para pembisnis utk 'menjepit' kompetitor2 terdekatnya sbg contoh lainnya Singapore Airlines punya Tiger Airways (budget airlines nya SQ)


klo sy sendiri ampe ambil AVS A/T 1300cc thn 2005 krn :
1. mmg penggemar boil A/T & mau coba boil A/T dgn hrg plg murah @ 125 jt pada thn 2005 tsb Haha
2. ckp yakin dgn boil tsb krn bnyk org2 teknik TAM yg ambil boil tsb spt Pak Darma, sdgkan wkt peluncuran A/X thn 2003 krg minat ke A/X non-VVTi krn bnyk org2 teknik TAM yg malah menjual jatah A/X non-VVTi nya kepada org lain Haha
ttp ternyata alasan ini msh blm tepat juga krn setelah pemakaian 1 tahunan ternyata malah diketemukan total 36 cacat UDS nya xixi ...... so pada akhirnya malah AVS Pak Darma/TAM yg dilego duluan Haha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 15-12-2011 10:43

BUDI Menulis:
...........
btw strategi group Astra pada awalnya membuat 2 (dua) jalur marketing A/X yi jalur utamanya Avanza sdgkan jalur cadangannya Xenia yg sengaja dibuat lbh murah utk jaga2 klo hrg Avanza terlalu mahal shg krg peminat maka mereka msh bisa menjaring konsumen2 tsb di hrg Xenia
disamping itu strategi 2 (dua) jalur marketing spt itu Topdeh sudah lazim digunakan oleh para pembisnis utk 'menjepit' kompetitor2 terdekatnya sbg contoh lainnya Singapore Airlines punya Tiger Airways (budget airlines nya SQ)

Trik market astra yg sangat bagus dan ternyata berhasil seperti yg Pak Budi utarakan, dikasih saingan produk dia sendiri yg ada konsumen milih diantara av/xe.
Brand image toyota lebih bagus di banding daihatsu skalipun tetep unitnya sama.
ane ganti logo daihatsu dengan lexus biar gak pasaran aja Pak Budi skalipun bnyak juga ternyata yg pakai, tp gak sebanyak logo toyota/daihatsu Big Grin


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 15-12-2011 11:46

Budi JS Menulis:

Hartz Menulis:
.....
.....
Belum lagi harga All New Xenia sekarang yang melambung gak keruan dibandingkan harga lamanya, menjadikan Avanza semakin lebih menarik lagi di mata calon pembelinya. Yagak


nah ini dia yg sekarang emang aneh...
kira-kira apa maksudnya...

terus terang, kalo sekarang harus ganti, ane sudah lebih condong ke avanza, padahal sebelumnya dua kali ambil xe, Li dan Xi.


just sharing opini pribadi gw
klo melihat adanya wacana 'merger' ADM kembali ke TAM skg ini bisa jadi itu adalah strategi group Astra yg sedang mengetes minat konsumen2 Xenia Indonesianya bro
maksudnya dgn menaikan/mendekatkan hrg2 Xenia ke hrg2 Avanza apakah konsumen Xenia tetap setia dgn produk A/X (hny pindah ke Avanza) ato malah berpindah ke merk2 lainnya, klo tetap setia kepada produk A/X maka lebih besar kemungkinan ADM akan dilebur kembali ke TAM begitu juga sebaliknya

'merger' ADM ke TAM sejujurnya secara ASS & support teknik justru lebih menguntungkan bwat konsumen2 A/X Indonesia spt yg telah disharingkan ama bro Pras diatas Topdeh ttp pimpinan group Astra juga tidak mau gegabah toh klo 'merger' tsb justru akan mengakibatkan total market share A/X Indonesia malah merosot

klo dak salah baca di detik.com kmrn ibu Amelia mengindikasikan klo hrg New All Xenia thn depan/2012 yad akan dinaikan secara bertahap dgn alasan hrg baja Indonesia naek, sdgkan dr oom Johny D/TAM blum ada tanda2 kenaikan hrg All New Avanza thn 2012 ....... yg artinya thn depan hrg2 All New Xenia makin mendekati hrg2 All New Avanza, sptnya group Astra juga tidak rela juga utk melewatkan keuntungan yg lebih besar pada setiap penjualan All New Avanza nya toh Haha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 15-12-2011 11:53

Klo misal ada 'merger' ADM ke TAM tanpa dibarengi kenaikan new av sepertinya konsumen xe akan beralih ke av, bisa jadi ADM kehilangan konsumen xe yg akhirnya kluar deh perodua alza, mungkin gak Pak Budi 095


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 15-12-2011 12:31

Bayu Suta Menulis:
Klo misal ada 'merger' ADM ke TAM tanpa dibarengi kenaikan new av sepertinya konsumen xe akan beralih ke av, bisa jadi ADM kehilangan konsumen xe yg akhirnya kluar deh perodua alza, mungkin gak Pak Budi 095


ganjalan 'merger' tsb msh diganjal juga atas produk2 non-kolaborasinya spt sirion, luxio dll ttp klo perihal masuknya perodua alza hny bisa berharap ke Importir Umum (IU) saja apalagi group Astra sendiri sudah merasakan merosot tajamnya eksport Avz ke Malaysia (penjualan UMWT = Tyt Malaysia) sejak peluncuran Perodua Alza akhir thn 2009 yl bahkan market Avz Malaysia thn 2010 yl sdh merosot ke posisi ke-3 setelah Perodua Alza & Proton Exora

klo mmg lg berencana meremajakan boilnya mgkn lbh baek bersabar ampe thn depan bro
krn thn depan akan lbh bnyk pilihan yg lbh menarik kok (mesinnya tdk sejadul A/X Haha) dgn hrg msh sekompetitive hrg All New A/X, spt utk MPV 7 seaters : hrg Proton Exora Indonesia akan dipangkas 20% sth penggunaan lokal kontent & Suzuki R3 Indonesia akan dilaunching (mudah2 ada versi dieselnya Topdeh), utk city car 5 seaters ada launching Honda Brio Indonesia yg sangat irit krn kembali pake mesin irit SOHC/PGMFI Topdeh & Ford Focus 1000cc turbo Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - teguh xenia - 15-12-2011 13:11

BUDI Menulis:

ewan Menulis:


itu komentar bosnya ADM bro

bgmn mgkn suatu perusahaan yg butuh 3 MPV dijatah beli 2 Avanza & 1 Xenia oleh bosnya ADM Haha

mgkn RR bisa sharing sederhananya mengapa dulu memilih Xenia kok tdk Avanza begitu pula sebaliknya


Alasan saya lebih memilih xenia waktu itu karena sy trauma dengan boil cc besar, bikin kantong bolong Haha versi 1000 cc hanya ada di xenia,
"Dari segi penjatahan produksi pun, meskipun yang memproduksi kedua mobil ini adalah Astra Daihatsu Motor" ternyata A/X diproduksi ditempat yang sama. 095 Gue kira beda 095


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ARS91 - 15-12-2011 14:31

Buat saya..... Xenia is worthed to buy, soal resale value Avanza yang lebih tinggi ya jelas saja... harganya kan juga lebih mahal Yagak

Kenapa Xenia nggak selaris Avanza, karena emang brand image sebagian besar konsumen masih mengganggap bahwa Toyota lebih bagus dibanding Daihatsu.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 15-12-2011 16:24

Pras Menulis:
kalo emang produsen mau dongkrak penjualan Xenia musti kerja keras mengubah image yang udah terlanjur tertanam di konsumen bahwa Toyota lebih baik dari Daihatsu, tiru aja GL dimana orang juga tau kalo Toyota resale value-nya lebih bagus dari Nissan, kenapa GL bisa laku? (walaupun ga ada apa-apanya kl angkanya dicompare ama avanza)


top markotop bwt om pras TopdehTopdeh
kayaknya pihak marketing daihatsu mesti bisa nyontoh nissan nih..
buat contoh, dl sebelum bokap saya ngambil gl sebenernya idaman mobil bokap tuh innova. ntah diracunin pake apa ama salesnya, bokap akhirnya ngambil gl. awalnya sih kaget juga bokap akhirnya ngambil GL, dengan tipikal orang yg sudah berumur, bokap berani ambil merk nissan yang dimana "katanya" spare part mahal, susah dll... BERES aja cm ada 1 biji di lampung ( kl servis ga pake booking, gile ngantrinya bisa berjam - jam Tuh ), bandingin ama BERES mitshubishi yg boleh dibilang di tiap kabupaten ada( di lampung lho) Topdeh
bokap ngambil GL waktu awal2 2008, dmn GL boleh dibilang baru aja keluar.

coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 15-12-2011 16:45

zanetti Menulis:
,,,,,,,,,,,
coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


Huzzzsss gak boleh bgitu, tar gak dikasih jajan Whistling


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 15-12-2011 16:57

Bayu Suta Menulis:

zanetti Menulis:
,,,,,,,,,,,
coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


Huzzzsss gak boleh bgitu, tar gak dikasih jajan Whistling


lah wajar toh kl emang tua? YagakYagak
ntar kl muda, dibilangnya orang muda donk om? Haha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 15-12-2011 17:12

zanetti Menulis:
lah wajar toh kl emang tua? YagakYagak
ntar kl muda, dibilangnya orang muda donk om? Haha


Tar bisa2 saingan yak Haha

Biar gak OOT mungkin dulu ortu masbro ambil GL karena ingin tampil beda di kelas MPV
av/xe kan terlalu pasaran..


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 15-12-2011 17:15

Bayu Suta Menulis:
Biar gak OOT mungkin dulu ortu masbro ambil GL karena ingin tampil beda di kelas MPV
av/xe kan terlalu pasaran..


sebenernya sih biar gak dibilang ikut-ikut anaknya... Whistling


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 15-12-2011 17:23

Pras Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Biar gak OOT mungkin dulu ortu masbro ambil GL karena ingin tampil beda di kelas MPV
av/xe kan terlalu pasaran..


sebenernya sih biar gak dibilang ikut-ikut anaknya... Whistling


Tunggu satu atau dua hari...." Beh... babeh pake GL, anak kesayangan babeh pake jazz dong beh..."


kabooorrr.... Cintrong


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 15-12-2011 17:32

dulu sih mintanya swift, liat harganya kok lmyn mahal ya Tuh
liat2 lagi deh keluarga livina, diliat lagi harganya kok beda lmyn jauh ama waktu bokap dl ngambil Tuh
akhirnya pindah ke pilihan xenia, awalnya mo dibeliin yang LI, tp gara2 saya bilang Li pake timing belt langsung ga jadi.. ujungnya2 dibeliin yg xi deluxe +

eh sekarang malah bokap ngejek2 mobil yg dy beliin bwt saya, dibilangnya kayak naek gerobak,limbung, ga stabil dan ejekan lainnya TuhWallbashHahaHaha

tp ya uda lah namanya dibeliin, ya terima aja... yg penting dirawat baek2 CintrongCintrong

maap om momod ama om TS kalo oot Kisses


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 15-12-2011 17:35

ini bukan OOT tp curcol... HahaHaha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 15-12-2011 17:40

zanetti Menulis:
eh sekarang malah bokap ngejek2 mobil yg dy beliin bwt saya, dibilangnya kayak naek gerobak,limbung, ga stabil dan ejekan lainnya TuhWallbashHahaHaha

Pras Menulis:
ini bukan OOT tp curcol... HahaHaha


iya juga sih om.. curcol WallbashHaha
miris denger ejekan bokap tentang mobil yg dy pilihin TuhHaha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 6vy - 15-12-2011 18:32

hahaha... curcol tp 'membuahkan' yah..? tp gpp lah, nanti ada rejeki belilah silver arrow!! amin.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Zai - 15-12-2011 22:20

Pengalaman 1:
Th 2005 ane ambil Li setahun kmd komplain shock depan yang suka bunyi "jedug" kalo lewat polisi tidur dg kec. agak kenceng, waktu itu pas ada survey dari Kayaba, akhirnya dengan tim kayaba ane melakukan survey bersama2, mereka semua naik mobil ane keluar bengkel, kmd disuruh melewati polisi tidur dg beberapa variasi kecepatan, 10, 15, 20 km/jam mereka catat. Setelah selesai shock breaker ane diganti dg Shock Kayaba yg baru (katanya shock ane mau dilakukan penelitian lebih lanjut di Kayaba), mereka sampaikan terimakasih atas kerjasamanya, ane trmksh shock breaker gratisnya.

Pengalaman 2:
Th. 2009 ambil Xexi, kira2 2 tahun berjalan starter suka lama baru bunyi...ce..ecek...ecek...ecek.....greng (kadang lebih dari 3-6 detik baru bunyi), tapi kalo dibantu injak gas langsung tokcer. Menurut ane nih ga normal, secara pengalaman pake Li ga pernah begitu. Komplainlah ke Beres, OK ditanggapi, diperbaiki..tapi 2 hari kambuh, komplain lagi, dicek tekanan tiap silinder, katanya tekanan kurang dari 6 kg/cm2, akhirnya diganti tuh ring piston dg yang baru,...sementara OK, eee...kok kambuh lagi, akhirnya dibawa ke Sunter selama sekitar 2 minggu, ada beberapa yg diganti Throttle body, starter, pompa bensin, ecu, accu, alhamdulillah tuntas..tas..tas...selama perbaikan mobil dalam perbaikan, ane dipinjamkan mobil pengganti (Luxio, Li, Xi AT yg baru waktu itu), mobil ane dijemput oleh mekanik kerumah dg membawa mobil pengganti, terkadang mereka antarkan mobil pengganti ke kantor. Mereka semua sangat sopan dan ramah, sering minta maaf atas ketidak nyamanan, baik mekaniknya maupun kepala bengkelnya. Terakhir pada waktu penyerahan mereka tawarkan mau diantarkan ke rumah atau diambil di bengkel, ya sdh mereka sdh ane ke bengkel saja, ternyata yg menyerahkan ada sekitar 5 orang: Bagian CSR, Kepala bengkel sunter, Kepala bengkel Cibinong, Marketing, dan satu lg sy lupa. Dg suguhan yg bermacam2 kami duduk di meja bundar dg mereka. Intinya mereka minta maaf atas ketidaknyamanan ini, mengucapkan terimakasih atas kepercayaan terhadap produk Daihatsu. Dan juga ane dpt bingkisan 2 kali (Miniatur mobil Xenia, 2 buah, handuk 4 buah dll). Sampai sekarang seluruh mekanik dan kepalanya bengkelnya sgt baik dan responsif utk sgl keluhan, seingat sy blm pernah mereka mengatakan "UDS", selalu ramah. Punteun Gan,...curhat bin sharing saja....matur nuwun


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Nurtaranto - 16-12-2011 07:21

BUDI Menulis:

Budi JS Menulis:

Hartz Menulis:
.....
.....
Belum lagi harga All New Xenia sekarang yang melambung gak keruan dibandingkan harga lamanya, menjadikan Avanza semakin lebih menarik lagi di mata calon pembelinya. Yagak


nah ini dia yg sekarang emang aneh...
kira-kira apa maksudnya...

terus terang, kalo sekarang harus ganti, ane sudah lebih condong ke avanza, padahal sebelumnya dua kali ambil xe, Li dan Xi.


just sharing opini pribadi gw
klo melihat adanya wacana 'merger' ADM kembali ke TAM skg ini bisa jadi itu adalah strategi group Astra yg sedang mengetes minat konsumen2 Xenia Indonesianya bro
maksudnya dgn menaikan/mendekatkan hrg2 Xenia ke hrg2 Avanza apakah konsumen Xenia tetap setia dgn produk A/X (hny pindah ke Avanza) ato malah berpindah ke merk2 lainnya, klo tetap setia kepada produk A/X maka lebih besar kemungkinan ADM akan dilebur kembali ke TAM begitu juga sebaliknya

'merger' ADM ke TAM sejujurnya secara ASS & support teknik justru lebih menguntungkan bwat konsumen2 A/X Indonesia spt yg telah disharingkan ama bro Pras diatas Topdeh ttp pimpinan group Astra juga tidak mau gegabah toh klo 'merger' tsb justru akan mengakibatkan total market share A/X Indonesia malah merosot

klo dak salah baca di detik.com kmrn ibu Amelia mengindikasikan klo hrg New All Xenia thn depan/2012 yad akan dinaikan secara bertahap dgn alasan hrg baja Indonesia naek, sdgkan dr oom Johny D/TAM blum ada tanda2 kenaikan hrg All New Avanza thn 2012 ....... yg artinya thn depan hrg2 All New Xenia makin mendekati hrg2 All New Avanza, sptnya group Astra juga tidak rela juga utk melewatkan keuntungan yg lebih besar pada setiap penjualan All New Avanza nya toh Haha


sy sdh bandingkan fitur2 new xenia dg new avanza, memang lebih unggul xenia banyak asesorisnya, terutama tipe R family, sporty, dan attivo. head unit sudah pake dvd lengkap dg gps, boleh dibilang beli xenia ini tinggal pake doang ga perlu lg mikirin nambah asesoris + ready stock (paling telat januari sdh ada) kecuali attivo (belum resmi d jual). jadi wajar sj harga new xenia sudah menyamai bahkan melebihi avanza, tinggal kita mo milih yg mana.

kalo avanza utk tipe G matic inden sampe februari/maret, veloz inden sampe juli Tuh

oya avanza nanya d a2k cilandak, xenia di astrido bekasi.




BUDI Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Klo misal ada 'merger' ADM ke TAM tanpa dibarengi kenaikan new av sepertinya konsumen xe akan beralih ke av, bisa jadi ADM kehilangan konsumen xe yg akhirnya kluar deh perodua alza, mungkin gak Pak Budi 095


ganjalan 'merger' tsb msh diganjal juga atas produk2 non-kolaborasinya spt sirion, luxio dll ttp klo perihal masuknya perodua alza hny bisa berharap ke Importir Umum (IU) saja apalagi group Astra sendiri sudah merasakan merosot tajamnya eksport Avz ke Malaysia (penjualan UMWT = Tyt Malaysia) sejak peluncuran Perodua Alza akhir thn 2009 yl bahkan market Avz Malaysia thn 2010 yl sdh merosot ke posisi ke-3 setelah Perodua Alza & Proton Exora

klo mmg lg berencana meremajakan boilnya mgkn lbh baek bersabar ampe thn depan bro
krn thn depan akan lbh bnyk pilihan yg lbh menarik kok (mesinnya tdk sejadul A/X Haha) dgn hrg msh sekompetitive hrg All New A/X, spt utk MPV 7 seaters : hrg Proton Exora Indonesia akan dipangkas 20% sth penggunaan lokal kontent & Suzuki R3 Indonesia akan dilaunching (mudah2 ada versi dieselnya Topdeh), utk city car 5 seaters ada launching Honda Brio Indonesia yg sangat irit krn kembali pake mesin irit SOHC/PGMFI Topdeh & Ford Focus 1000cc turbo Topdeh


waw, jd banyak pilihan, bisa2 ada program diskon ntar buat pembeli ax hehehe...



Zai Menulis:
Pengalaman 1:
Th 2005 ane ambil Li setahun kmd komplain shock depan yang suka bunyi "jedug" kalo lewat polisi tidur dg kec. agak kenceng, waktu itu pas ada survey dari Kayaba, akhirnya dengan tim kayaba ane melakukan survey bersama2, mereka semua naik mobil ane keluar bengkel, kmd disuruh melewati polisi tidur dg beberapa variasi kecepatan, 10, 15, 20 km/jam mereka catat. Setelah selesai shock breaker ane diganti dg Shock Kayaba yg baru (katanya shock ane mau dilakukan penelitian lebih lanjut di Kayaba), mereka sampaikan terimakasih atas kerjasamanya, ane trmksh shock breaker gratisnya.

Pengalaman 2:
Th. 2009 ambil Xexi, kira2 2 tahun berjalan starter suka lama baru bunyi...ce..ecek...ecek...ecek.....greng (kadang lebih dari 3-6 detik baru bunyi), tapi kalo dibantu injak gas langsung tokcer. Menurut ane nih ga normal, secara pengalaman pake Li ga pernah begitu. Komplainlah ke Beres, OK ditanggapi, diperbaiki..tapi 2 hari kambuh, komplain lagi, dicek tekanan tiap silinder, katanya tekanan kurang dari 6 kg/cm2, akhirnya diganti tuh ring piston dg yang baru,...sementara OK, eee...kok kambuh lagi, akhirnya dibawa ke Sunter selama sekitar 2 minggu, ada beberapa yg diganti Throttle body, starter, pompa bensin, ecu, accu, alhamdulillah tuntas..tas..tas...selama perbaikan mobil dalam perbaikan, ane dipinjamkan mobil pengganti (Luxio, Li, Xi AT yg baru waktu itu), mobil ane dijemput oleh mekanik kerumah dg membawa mobil pengganti, terkadang mereka antarkan mobil pengganti ke kantor. Mereka semua sangat sopan dan ramah, sering minta maaf atas ketidak nyamanan, baik mekaniknya maupun kepala bengkelnya. Terakhir pada waktu penyerahan mereka tawarkan mau diantarkan ke rumah atau diambil di bengkel, ya sdh mereka sdh ane ke bengkel saja, ternyata yg menyerahkan ada sekitar 5 orang: Bagian CSR, Kepala bengkel sunter, Kepala bengkel Cibinong, Marketing, dan satu lg sy lupa. Dg suguhan yg bermacam2 kami duduk di meja bundar dg mereka. Intinya mereka minta maaf atas ketidaknyamanan ini, mengucapkan terimakasih atas kepercayaan terhadap produk Daihatsu. Dan juga ane dpt bingkisan 2 kali (Miniatur mobil Xenia, 2 buah, handuk 4 buah dll). Sampai sekarang seluruh mekanik dan kepalanya bengkelnya sgt baik dan responsif utk sgl keluhan, seingat sy blm pernah mereka mengatakan "UDS", selalu ramah. Punteun Gan,...curhat bin sharing saja....matur nuwun



nice sharing om, ternyata daihatsu bisa jg memberikan pelayanan yg oke Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - beni_sts - 16-12-2011 09:55

ane juga kalau di dai pluit (apalagi dulu ada om karebet)
top banget dech pelayanannya.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 16-12-2011 10:20

beni_sts Menulis:
ane juga kalau di dai pluit (apalagi dulu ada om karebet)
top banget dech pelayanannya.


tks sharingnya bro
mgkn bisa jadi acuan ASS utk RR A/X.net yg pake Xenia bro

btul juga bro, skrg di ADM juga msh ada oom Herlan/ka training ADM Topdeh yg ramah & msh jujur
klo dulu bintangnya mekanik DAI di AvanzaXenia.net yi bro Adolf Topdeh krn ramah & msh jujur bro, awal kenal dia wkt di DAI Sunter lalu pindah ke Pondok Indah & terakhir denger dipindahkan ke Kalimantan so skrg beliau dimana gw jg krg tahu
ttp pengalaman gw klo komplain2 kita udah menyentuh kepada cacat2 produk UDS/yg di 'kebiri' policy ADM shg tdk dapat diselesaikan oleh BERES & hrs ditindaklanjuti dgn meeting2 dgn bos2 marketingnya ADM (dulu oom JL) maka kita baru tahu kualitas keramahan/kejujurannya ADM toh ..... bkn hny gw sendiri yg pernah ngalami hal2 tsb, coba tanyakan ke founder A/X.net/bro Bobby Sant juga tahu persis kok klo komplain2 UDS di AVG nya ke TAM selalu mentok di policy2 ADM
FYI dr thn 2005 yl ditemukan 36 item cacat produk di AVS A/T 1300cc thn 2005 gw & udah meeting beberapa kali dgn ka QA ADM/pak Amok yg mana beliau cuman bisa2 kasih commitment2/janji2 perbaikannya ttp ampe skrg udah ampir 7 tahun belum pernah ada satupun bukti tindakan perbaikannya (terakhir malah beliau membolos meeting2 alias melarikan diri spt Nazarrudin/Nunun Haha )


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 16-12-2011 10:23

kalo menurut ane alasan nya ini deh:
1. brand imej: toyota sudah terkenal membuat mobil rakyat sebelom apanja yaitu kijang,kijang pada jaman nya wow banget,mungkin kalo agan di kemacetan jkt waktu itu nengok ke segala arah pasti nemuin 1 unit kijangBig Grin nah daihatsu saat itu ndak memliki unit seperti kijang,daihatsu mengeluarkan espass yg notabene untuk kepentingan niaga(menurut ane) jadi msyarakat udah tersihir dgn ketenaran toyota melalui produk nya dari jaman dulu

2. fasilitas: avanza G ada dobel blower xenia ndak ada.. ini yg selalu bikin saya ketawaHaha bahkan bapak ane dulu milih avanza gara2 ini,entah kenapa.. padahal toh ujung2 setiap hari mobil ini cuma ditumpangin ane sendirian,sehingga jarang banget pake dobel blower.. pake dobel blower,cuma kalo sama keluarga dan kalo jadi omprengan..

3. dari mulut ke mulut: ini faktor penting.. begini,kebanyakan pemilik mobil yg ingin beli mobil pertama kali pasti konsultasi ke yg udah punya mobil.. karena jumlah mobil avanza lebih banyak dibanding xenia,mungkin si calon pembeli akan seolah olah ter hipnotis dgn produk avanza.. tapi ini bisa juga terjadi dengan calon pembeli yg berkonsultasi dgn pemilik xenia

sekian ajah pendapat newbieYes


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 16-12-2011 10:33

avanzabdul Menulis:
2. fasilitas: avanza G ada dobel blower xenia ndak ada.. ini yg selalu bikin saya ketawaHaha bahkan bapak ane dulu milih avanza gara2 ini,entah kenapa.. padahal toh ujung2 setiap hari mobil ini cuma ditumpangin ane sendirian,sehingga jarang banget pake dobel blower.. pake dobel blower,cuma kalo sama keluarga dan kalo jadi omprengan..


kenapa ketawa? 095
Gw sendiri jg pilih AvG alasan utamanya karena double blower. Kalo sehari-hari memang cuman sendiri atau berdua ga kepake tuh. Tapi giliran liburan bersama keluarga, di tengah panas terik kalo ga ada double blower, bisa rusak tuh liburan.

Gw pernah dari Jakarta ke Yogyakarta utk liburan, pake 1 AvG, 1 AvS dan 1 XeXi. Alhasil yang XeXi jadi mobil barang... why?


Menurut gw sih lebih baik sedia payung sebelum hujan daripada udah terlanjur ujan trus kelimpungan cari payung...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 16-12-2011 10:45

Pras Menulis:

avanzabdul Menulis:
2. fasilitas: avanza G ada dobel blower xenia ndak ada.. ini yg selalu bikin saya ketawaHaha bahkan bapak ane dulu milih avanza gara2 ini,entah kenapa.. padahal toh ujung2 setiap hari mobil ini cuma ditumpangin ane sendirian,sehingga jarang banget pake dobel blower.. pake dobel blower,cuma kalo sama keluarga dan kalo jadi omprengan..


kenapa ketawa? 095
Gw sendiri jg pilih AvG alasan utamanya karena double blower. Kalo sehari-hari memang cuman sendiri atau berdua ga kepake tuh. Tapi giliran liburan bersama keluarga, di tengah panas terik kalo ga ada double blower, bisa rusak tuh liburan.

Gw pernah dari Jakarta ke Yogyakarta utk liburan, pake 1 AvG, 1 AvS dan 1 XeXi. Alhasil yang XeXi jadi mobil barang... why?


Menurut gw sih lebih baik sedia payung sebelum hujan daripada udah terlanjur ujan trus kelimpungan cari payung...


iya juga yah omTopdeh
cuma kadang2 suka ketawa karena kasian dobel blower nya jarang nyalaWallbash
tapi emang mungkin karena pertimbangan seperti om pras bilang juga makanya bapak ane milih AVg kali yah

*tapi ane gatau diri juga,wong disuruh nyupir aja kebanyakan komentarWallbash


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 16-12-2011 11:14

avanzabdul Menulis:
iya juga yah omTopdeh
cuma kadang2 suka ketawa karena kasian dobel blower nya jarang nyalaWallbash
tapi emang mungkin karena pertimbangan seperti om pras bilang juga makanya bapak ane milih AVg kali yah

*tapi ane gatau diri juga,wong disuruh nyupir aja kebanyakan komentarWallbash


Skr sih udah ga relevan lagi... Xenia ada double blowernya juga. Mungkin coba tanya ama bokap ente deh, kalo disuruh milih All New Avanza atau All New Xenia, keduanya ada double blower, beliau pilih mana...

Kan mayan buat bantu-bantu risetnya om BudiGozkirpma


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 16-12-2011 11:22

Pras Menulis:

avanzabdul Menulis:
iya juga yah omTopdeh
cuma kadang2 suka ketawa karena kasian dobel blower nya jarang nyalaWallbash
tapi emang mungkin karena pertimbangan seperti om pras bilang juga makanya bapak ane milih AVg kali yah

*tapi ane gatau diri juga,wong disuruh nyupir aja kebanyakan komentarWallbash


Skr sih udah ga relevan lagi... Xenia ada double blowernya juga. Mungkin coba tanya ama bokap ente deh, kalo disuruh milih All New Avanza atau All New Xenia, keduanya ada double blower, beliau pilih mana...

Kan mayan buat bantu-bantu risetnya om BudiGozkirpma


yaps bener om.. kalo sekarang avanza xenia sing anyar mah udah pake dobel blower jugaBig Grin
kalo bokap ane disuruh milih sekarang mungkin doi bingung juga.. plus dengan jawaban"emang nya lu mau beliin gw mobil baru"Wallbash Wallbash


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 16-12-2011 11:27

Pras Menulis:
Gw pernah dari Jakarta ke Yogyakarta utk liburan, pake 1 AvG, 1 AvS dan 1 XeXi. Alhasil yang XeXi jadi mobil barang... why?


karena xexi lebih kuat om HahaHaha

yah oot lg Tuh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 16-12-2011 11:36

zanetti Menulis:
yah oot lg Tuh


HahaHahaHaha asli kocak luh...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Bayu Suta - 16-12-2011 11:40

Pras Menulis:

zanetti Menulis:
yah oot lg Tuh


HahaHahaHaha asli kocak luh...


Buat angkut barang identik dengan yg kuat om, sip berarti ane gak salah pilih xenia tq om Pras sudah meyampaikan kelebihan xenia Topdeh



HahaHaha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 16-12-2011 11:45

HahaHahaHaha
Iya ya... Mungkin karena ini skr all new xenia dikasih double blower... takut dikira mobil barang...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 16-12-2011 12:38

zanetti Menulis:
coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha





RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - akhdan syauqi - 16-12-2011 12:50

sy pakai xenia xi deluxe +, pertimbangannya waktu itu sy bandingin harganya dengan avanza e, dengan harga yg lebih murah sy sdh dapat aksesoris yg lumayanlah dibanding avanza e. sengaja tdk dibandingin dengan avanza g karena ada double blowernya.
mikirnya sih waktu itu untuk double blower bisa menyusul kalo ada rejeki (cuma sampai sekarang belum nambah juga double blowernya Bercucuran) tapi setelah baca2 di forum ini ternyata kompresornya beda untuk yg tdk double blower jadinya mikir2 lagi Wallbash(CMIIW).
untuk pemakaian selama ini baik2 saja cuma pernah satu kali komplain untuk motor central lock yang macet dan langsung di ganti dengan yang baru gratis.
IMHO xenia tidak selaris avanza karena layanan after sales toyota yang memang lebih baik dari daihatsu, apalagi promo2 buat customer avanza lebih banyak jika dibandingkan dengan xenia.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - zanetti - 16-12-2011 12:56

BUDI Menulis:
mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha



amit2 om... jgn ampe kejadian deh WallbashTuh

untung saya dikasihnya xenia, bukan avg Whistling

kaboooorrrrr..... HahaHaha


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ilhami - 16-12-2011 13:09

BUDI Menulis:
mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha


Waktu kasus Ibu politisi PKS di tol kanci, pakai innova yang ada side door impact bars, tetep aja fatal juga.
mungkin catatannya untuk avanza/xenia..kalau kecelakaan jangan sampai mobilnya terbalik ya.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 16-12-2011 13:28

ilhami Menulis:

BUDI Menulis:
mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha


Waktu kasus Ibu politisi PKS di tol kanci, pakai innova yang ada side door impact bars, tetep aja fatal juga.
mungkin catatannya untuk avanza/xenia..kalau kecelakaan jangan sampai mobilnya terbalik ya.


yaps betul om.. kalo kebalik ya mungkin pake mercedes pun bakalan fatal,heheWallbash

tapi amit2 dah jangan ampe kecelakaanHikhik


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 16-12-2011 21:44

avanzabdul Menulis:

ilhami Menulis:

BUDI Menulis:
mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha


Waktu kasus Ibu politisi PKS di tol kanci, pakai innova yang ada side door impact bars, tetep aja fatal juga.
mungkin catatannya untuk avanza/xenia..kalau kecelakaan jangan sampai mobilnya terbalik ya.


yaps betul om.. kalo kebalik ya mungkin pake mercedes pun bakalan fatal,heheWallbash

tapi amit2 dah jangan ampe kecelakaanHikhik


sampai saat ini "side door impact beams" masih diwajibkan oleh std keselamatan mobil dunia pada kendaraan2 yg tinggi spt light truck, mini van/MPV & SUV agar memenuhi std aman NHTSA 'crush resistance' di pintu2 nya (klo "side door impact beams" mmg tdk berguna melindungi nyawa penumpang2 MPV, bagaimana mungkin std ini bisa bertahan selama 18 tahun ini CMIIW)

bukankah A/X = jenis mini van/MPV yg ckp tinggi bahkan lbh tinggi dp GL, ttp mengapa GL diperlengkapi "side door impact beams" sdgkan A/X yg lbh tinggi malah tidak pake "side door impact beams" ????
apakah karena plat baja pintu2 A/X jauh lebih tebal/lebih kuat Haha dp tebal plat baja pintu2 GL shg A/X tdk memerlukan "side door impact beams" lagi Haha utk lulus test crush resistance side door dr std keselamatan mobil dunia (NTHSA FMVSS 214 : Side door crush resistance protection for light truck)

perihal berapa banyak nyawa penumpang MPV/tahun yg telah diselamatkan oleh "side door impact beams" tsb sejak ditetapkan sbg std wajib keselamatan mobil dunia pada thn 1993 yl, coba baca di sini bro .... http://www.nhtsa.gov/cars/rules/regrev/evaluate/809719.html
mmg betul dr evaluasi tsb di atas "side door impact beams" tidak menjamin 100% selamat dr suatu kecelakaan fatal ttp ada lebih dari 100 nyawa manusia/tahunnya yg diselamatkan oleh "side door impact beams" tsb yg bwat gw pribadi > 100 nyawa/tahun tsb tidak bisa dituker dgn apapun, apalagi klo ADM hny mengukur nyawa2 penumpang A/X nya seharga penghematan biaya penghapusan "side door impact beams" dari A/X ...... sungguh sangat TIDAK manusiawi


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ewan - 17-12-2011 07:13

yaellahh...dikirain AX dr dl ud pake side door impact bars om..Tuh
br tau skrg tnyata kaga pake Tearyeyes


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - BUDI - 17-12-2011 13:36

ewan Menulis:
yaellahh...dikirain AX dr dl ud pake side door impact bars om..
br tau skrg tnyata kaga pake Tearyeyes


klo di Senya FAW Jilin CINA (= ex Daihatsu Xenia Cina) msh 'UTUH'/lengkap "side door impact beams/bars" di ke-4 pintu2 nya Topdeh (maklum aza di FAW Jilin CINA tdk dikenal tukang sunat bro .... lain di ADM = 'BONG SUPIT'/mafianya tukang sunat Haha )

terlampir photo2 "side door impact beams/bars" Senya FAW Jilin CINA (= ex Daihatsu Xenia CINA)
kutipan dari http://blog.jianghu.taobao.com/u/OTE5MDYxOTg=/blog/blog_detail.htm?aid=39667198













coba bandingin ama AVS A/T 1300cc thn 2005/6 (ex Thailand yg konon = 'Special Product' nya TMMIN/kw1 nya ADM komplit-plit sekelas Veloz skrg pada zamannya) ..... pinjem data photonya bro Nurtaranto yg pintu sopirnya kosong melompong tidak dilindungi "side door impact beams/bars"
kondisi tsb apakah belum dapat dikategorikan sbg 'CACAT PRODUK'/UDS - A/X Indonesia yang WAJIB di-RECALL oleh produsennya !!!

ADM masih beruntung klo bang Syaiful Jamil belum tahu hal sunat tsb shg beliau tidak sampai menuntut balik produsen AVG Indonesia (ADM/TAM) atas kesengajaannya menyunat pelindung "side door impact beams" tsb dr AVG yg disewanya ........ ttp siapa tahu berikutnya yg tertimpa musibah fatal spt SJ tsb dari kalangan ber **** ...... apa dak dibui tuh tukang sunatnya/bos2 ADM




RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - riki_caliber - 17-12-2011 14:19

gilax, rendah sekali standard keamanan di xenia ini, gila tukang sunatz pelit amat yah, harga naik kok seamanan gak di tingkatkan lg sih. thanks om budi atas info nya, semoga RR disini lebih safety driving.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Zai - 17-12-2011 15:07

Tambah gerah aja nih kalo lihat "sunatan massal" kayak gitu, bisa2 pindah kelain hati...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - DeganEspero - 23-12-2011 09:47

Mungkin beda di emblemnya yg di toyota orang anggepannya lebih tinggi dari daihatsu, pernah denger jg jumlah produksi xenia emang dibatasin, ama pikiran orang orang yg milih prestisnya, jga bisa kelengkapan fitur yg ga dipunyai oleh senya


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Ationg - 25-12-2011 08:58

alasan ane pilih avanza
1. brand Toyota lebih OK drpd daihatsu
2. Sekilas model sama, cuman ada bbrp bagian yg membuat beda, aku ngga tau kenapa kalo lihat xenia ama avanza yg sama2 standart lagi bersebelahan, avanza keliatan lebih mewah, mungkin avanza ada perubahan dikiinteeliatannya.
4. interior juga keliatan lebih okey punya avanza, mungkin xenia di baris ke3 msh keliatan rangkanya ( punya temenku begitu cuman lupa tipe apa )
5. beres TAM dimana2, jd servis tinggal pilih doank
6. kalo sparepart ane beli punya ADM soalnya hrg lebih murah dr TAM hehe. Ini bengkel gua yang saranin

sory OOT, untuk sparepart ini apakah sama ngga ya kualitasnya ADM ama TAM? thanks


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - DeganEspero - 28-12-2011 15:15

Ationg Menulis:
alasan ane pilih avanza
1. brand Toyota lebih OK drpd daihatsu
2. Sekilas model sama, cuman ada bbrp bagian yg membuat beda, aku ngga tau kenapa kalo lihat xenia ama avanza yg sama2 standart lagi bersebelahan, avanza keliatan lebih mewah, mungkin avanza ada perubahan dikiinteeliatannya.
4. interior juga keliatan lebih okey punya avanza, mungkin xenia di baris ke3 msh keliatan rangkanya ( punya temenku begitu cuman lupa tipe apa )
5. beres TAM dimana2, jd servis tinggal pilih doank
6. kalo sparepart ane beli punya ADM soalnya hrg lebih murah dr TAM hehe. Ini bengkel gua yang saranin

sory OOT, untuk sparepart ini apakah sama ngga ya kualitasnya ADM ama TAM? thanks


4. Itu type yg deluxe om punya saya jg deluxe,tapi kayanya bisa ditutup doortrim tambahan deh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - agnarko - 28-12-2011 16:59

ahhh massa siihhh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Daniel737 - 30-01-2012 10:34

Oya..rekan Ewan baru mengenal AVS baru sjk gabung forum ini? Sdg saya sdh mengenal-nya sjk lama, namun krn hrg-nya yg tinggi bahkan kalo yg terbaru Veloz (180jt-an) sgt mendekati Innova meski utk kasta yg terenda type J.

Kebetulan sjk th.2004 utk Type S, sdh sgt lbh awal mjd 'prototype' bagi pengembangan AX ke dpn: VVTi & A/T.

Namun stlh dpt berhasil pake AVS 1300cc VVTi A/T th.2005 yg konon Limited only 200 units diproduksinya, merasa perlu utk mendptkan info terkait posting RR yg menyatakan kelengkapan: Body kit & Key 'Hidden' Starter yg dipasangkan pd unit Limited ini?


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Ekvan Prasetyo Murtoyohadi - 22-02-2012 14:43

BUDI Menulis:

zanetti Menulis:
coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha



HahaHaha
kocak...

Lha wong meninggal bukan karena ada kendaraan yang nabrak dari samping, kok dibilang sales nissan SIB dikebiri ama ADM??

Lawakan abad ini..!Yagak


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ibar - 26-05-2012 19:02

Ekvan Prasetyo Murtoyohadi Menulis:

BUDI Menulis:

zanetti Menulis:
coba, gmn tuh caranya pihak marketing nissan, bisa ngeyakinin orang yg uda tua buat ngambil suatu brand yg masih blm teruji daya tahannya pada waktu itu. 095095


mgkn setelah melihat photo ini bro ....... ortunya jadi ngeeh klo numpang AVG bisa2 senasib dgn almarhumah istri SJ yg blum sempat melihat anak cucunya gara2 numpang AVG toh
+ dikasih tau ama marketingnya nissan klo GL masih utuh pake 'side door impact bars' tidak spt A/X yg disunat abis/di 'kebiri' ama ADM Haha



HahaHaha
kocak...

Lha wong meninggal bukan karena ada kendaraan yang nabrak dari samping, kok dibilang sales nissan SIB dikebiri ama ADM??

Lawakan abad ini..!Yagak


kalo avanza lebih laku dibanding xenia legowo aja, kaya chelsea menang champions...ya legawa juga lah....

mau mobil aman dan nyaman? ya sesuaikan dengan budget anda, jgn sampe beli yg nyaman dan aman tapi yg di rumah pada ga makan....konsumen indon itu dikenal dengan gengsinya dari orang miskin yang sombong sampe pejabat yang rakus harta....

jadi mau apa si mahal2, lihat kegunaannya aja lah...wong kalo dah celaka mati juga...emang mau dibawa ke akhirat tuh mobil....mending kalo dah mapan, semuanya dah punya....bagilah ke yg ga punya, bahagiakan mereka....avanza atau xenia? panther travera? carry atau colt? apv atau maven?.....gunakan sesuai kebutuhan dan fungsinya....gengsi? heheheh.....kesian amat ya konsumen kita....saya dah rasain land cruiser, pajero, e46, sampe xenia atau carry...yg nikmat mah jadi penumpang...tidur...sampe tujuan....apalagi macet.....


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - eyb - 26-05-2012 19:14

kwartal I tahun2012, penjualan All New Xenia lebih tinggi dari Avanza loh..............


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 4ndy - 26-05-2012 22:16

eyb Menulis:
kwartal I tahun2012, penjualan All New Xenia lebih tinggi dari Avanza loh..............


Betul itu om hehehehTopdehTopdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - UcupAthlon - 29-06-2012 13:32

kl itu sih sesuai kebutuhan juga sih..
xenia skrg mnawarkan akseso lbh bnyak drpd si avan, misalnya parking camera, tp kl ane pribadi, lbh srek avan, dulu prnah pnya xenxen 2011, bunyi dalam ruangannya mengaung, kl nerjang air berisik, enakan avan 2009 sblmnya..
Tuh Super


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 29-06-2012 17:30

andy asmara Menulis:

eyb Menulis:
kwartal I tahun2012, penjualan All New Xenia lebih tinggi dari Avanza loh..............


Betul itu om hehehehTopdehTopdeh


Panjenengan pakai daihatsu tho?
hehehe ....


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 29-06-2012 17:31

DeganEspero Menulis:

Ationg Menulis:
alasan ane pilih avanza
1. brand Toyota lebih OK drpd daihatsu
2. Sekilas model sama, cuman ada bbrp bagian yg membuat beda, aku ngga tau kenapa kalo lihat xenia ama avanza yg sama2 standart lagi bersebelahan, avanza keliatan lebih mewah, mungkin avanza ada perubahan dikiinteeliatannya.
4. interior juga keliatan lebih okey punya avanza, mungkin xenia di baris ke3 msh keliatan rangkanya ( punya temenku begitu cuman lupa tipe apa )
5. beres TAM dimana2, jd servis tinggal pilih doank
6. kalo sparepart ane beli punya ADM soalnya hrg lebih murah dr TAM hehe. Ini bengkel gua yang saranin

sory OOT, untuk sparepart ini apakah sama ngga ya kualitasnya ADM ama TAM? thanks


4. Itu type yg deluxe om punya saya jg deluxe,tapi kayanya bisa ditutup doortrim tambahan deh


Ohya?
Memang bisa yah?
Koq jadi agak meragukan?
Ini yang berhubungan dengan mesin atau aksesoris yah?

Anyone can help??


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 29-06-2012 18:50

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Ohya?
Memang bisa yah?
Koq jadi agak meragukan?
Ini yang berhubungan dengan mesin atau aksesoris yah?

Anyone can help??


meragukan apa nya om bayu?
kalo sparepart tyt lebih mahal mungkin karena sebenernya dia kayak "impor" barang itu dari daihatsu kali yah jadi nya lebih mahal,hehe


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Eko Saputra - 29-06-2012 20:36

Rondone Jeng Nia laris manis lo Mas didaerah saya dikarenakan model sama plek dengan Avanza dan harganya jauh lebih murah..........


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 30-06-2012 01:06

avanzabdul Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Ohya?
Memang bisa yah?
Koq jadi agak meragukan?
Ini yang berhubungan dengan mesin atau aksesoris yah?

Anyone can help??


meragukan apa nya om bayu?
kalo sparepart tyt lebih mahal mungkin karena sebenernya dia kayak "impor" barang itu dari daihatsu kali yah jadi nya lebih mahal,hehe


okhay ndak meragukan ...
tapi beneran bisa dipakai yah part-nya Daihatsu Xenia dipakai di Toyota Avanza?


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 4ndy - 30-06-2012 01:12

Ya pasti bisa lah om..
Kan mesin avanza sama dengan punyanya xenia...yg 1300Whistling


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 30-06-2012 01:17

andy asmara Menulis:
Ya pasti bisa lah om..
Kan mesin avanza sama dengan punyanya xenia...yg 1300Whistling


Oooo begitu ... AVE/AVG bisa berjodoh XeXi ...
Nah kalau AVS? Jodohnya siapa yah?

Sekalian .. maaf OOT ... Mesinnya AVS itu sama gaq yah sama mesinnya Rush?


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 4ndy - 30-06-2012 01:24

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

andy asmara Menulis:
Ya pasti bisa lah om..
Kan mesin avanza sama dengan punyanya xenia...yg 1300Whistling


Oooo begitu ... AVE/AVG bisa berjodoh XeXi ...
Nah kalau AVS? Jodohnya siapa yah?

Sekalian .. maaf OOT ... Mesinnya AVS itu sama gaq yah sama mesinnya Rush?


Setahu saya sama om terios ataupun rushTopdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 30-06-2012 01:30

andy asmara Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

andy asmara Menulis:
Ya pasti bisa lah om..
Kan mesin avanza sama dengan punyanya xenia...yg 1300Whistling


Oooo begitu ... AVE/AVG bisa berjodoh XeXi ...
Nah kalau AVS? Jodohnya siapa yah?

Sekalian .. maaf OOT ... Mesinnya AVS itu sama gaq yah sama mesinnya Rush?


Setahu saya sama om terios ataupun rushTopdeh


ow oke ...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 4ndy - 30-06-2012 09:38

Anx laris manis kok om....Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 30-06-2012 13:44

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Sekalian .. maaf OOT ... Mesinnya AVS itu sama gaq yah sama mesinnya Rush?


AVs sama ama luxio juga 3sz-ve


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 30-06-2012 16:37

avanzabdul Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Sekalian .. maaf OOT ... Mesinnya AVS itu sama gaq yah sama mesinnya Rush?


AVs sama ama luxio juga 3sz-ve


Makasih mas Dul ... Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 30-06-2012 18:18

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Makasih mas Dul ... Topdeh


siapppTopdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Markus Yuwono Herbayu - 30-06-2012 18:30

avanzabdul Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Makasih mas Dul ... Topdeh


siapppTopdeh


Karena sudah dijelaskan maka saya kirimkan sesuatu untuk Mas Dul ...
Monggo di check yah ... Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Roy'son M T - 05-08-2012 07:36

Menurut saya yang newbie kira2 seperti ini om :
1. Sepeda motor s/d honda
2. Mie instan s/d supermie
3. batu batery s/d ABC
4. celana jeans s/d lepis
5. odol s/d pepsodent
6. Racung anti nyamuk/obat nyamuk s/d baygon
7. cream anti nyamuk s/d autan
8. etc

Dari hal tersebut diatas dapat diartikan bahwa brand image yang sudah tertanam di otak masyarakat indonesia dari jaman dulu sampai sekarang itulah yang menentukan pilihan mereka dalam membeli suatu barang, dan saya turut merasakan hal ini, dari kecil jika di suruh orang tua beli odol pasti dibilang tolong beli pepsodent, padahal kan merk odol banyak, jadi menurut otak orang indonesia toyota s/d kijang sedangkan daihatsu s/d angkot (cmiiw .. no offence ya saya juga pengguna New xenia), saya malah pernah berargumen sama seseorang yang menyatakan dengan kekehnya (ngotot) bahwa avanza dan xenia itu berbeda mesin dan segalanya, saya sudah menjelaskan panjang lebar tetapi tetap saja dia kekeh (Big Grin akhirnya saya maklum krn tingkat pendidikan dn pengetahuannya ternyata terbatas), itulah artinya kesuksesan suatu brand/merk yang bisa menjadikan fanatisme seseorang atas merk tersebut, terutama untuk orang-orang yang tingkat pendidikan dn pola berfikirnya terbatas, untuk itu terima kasih ada forum ini yang bisa memberikan banyak pengetahuan dan terima kasih juga atas ditemukannya teknologi internet (y)


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Eko Saputra - 05-08-2012 10:10

Roy'son M T Menulis:
Menurut saya yang newbie kira2 seperti ini om :
1. Sepeda motor s/d honda
2. Mie instan s/d supermie
3. batu batery s/d ABC
4. celana jeans s/d lepis
5. odol s/d pepsodent
6. Racung anti nyamuk/obat nyamuk s/d baygon
7. cream anti nyamuk s/d autan
8. etc

Dari hal tersebut diatas dapat diartikan bahwa brand image yang sudah tertanam di otak masyarakat indonesia dari jaman dulu sampai sekarang itulah yang menentukan pilihan mereka dalam membeli suatu barang, dan saya turut merasakan hal ini, dari kecil jika di suruh orang tua beli odol pasti dibilang tolong beli pepsodent, padahal kan merk odol banyak, jadi menurut otak orang indonesia toyota s/d kijang sedangkan daihatsu s/d angkot (cmiiw .. no offence ya saya juga pengguna New xenia), saya malah pernah berargumen sama seseorang yang menyatakan dengan kekehnya (ngotot) bahwa avanza dan xenia itu berbeda mesin dan segalanya, saya sudah menjelaskan panjang lebar tetapi tetap saja dia kekeh (Big Grin akhirnya saya maklum krn tingkat pendidikan dn pengetahuannya ternyata terbatas), itulah artinya kesuksesan suatu brand/merk yang bisa menjadikan fanatisme seseorang atas merk tersebut, terutama untuk orang-orang yang tingkat pendidikan dn pola berfikirnya terbatas, untuk itu terima kasih ada forum ini yang bisa memberikan banyak pengetahuan dan terima kasih juga atas ditemukannya teknologi internet (y)


Lucunya lagi di daerah teman saya Om, setiap motor apapun itu merknya, orang menyebutnya pasti Honda........padahal merknya Suzuki, Kawasaki, Yamaha dll.........Haha
Kesuksesan merk benar2 bisa menghipnotis semua orang............


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Roy'son M T - 05-08-2012 10:43

Betul om Eko saputra, itulah realita di negara kita ini, seperti iklan obat generik yg ingin memberikan pengertian baru dn benar bahwa "saya tidak makan merk" tp memakan obat utk mencari manfaat obat tsb... Merk daihatsu OK koq, makanya Toyota mengakuisisi saham daihatsu dn teknologi mesin cc kecil daihatsu digunakan disemua merk Toyota dn daihatsu..(cmiiw)


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Eko Saputra - 05-08-2012 10:58

Roy'son M T Menulis:
Betul om Eko saputra, itulah realita di negara kita ini, seperti iklan obat generik yg ingin memberikan pengertian baru dn benar bahwa "saya tidak makan merk" tp memakan obat utk mencari manfaat obat tsb... Merk daihatsu OK koq, makanya Toyota mengakuisisi saham daihatsu dn teknologi mesin cc kecil daihatsu digunakan disemua merk Toyota dn daihatsu..(cmiiw)


Mantab Om penjelasannya...........Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - antara - 05-08-2012 11:03

Selain bnyk faktor diatas yg sudah ada diatas, menurut ane faktor gengsi jg om,, rasa bangga or gengsi bawa mobil yg lebih mahal harganya.. Pdhl barangnya sama.. Terbukti wktu nie sempet baca kalo kelas terendah dri setiap merk mobil jarang peminatnya,, masyarakat lebih memilih kelas menengah keatas,,, mungkin gengsi make yg murahan,,,heheheh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Eko Saputra - 05-08-2012 11:57

antara Menulis:
Selain bnyk faktor diatas yg sudah ada diatas, menurut ane faktor gengsi jg om,, rasa bangga or gengsi bawa mobil yg lebih mahal harganya.. Pdhl barangnya sama.. Terbukti wktu nie sempet baca kalo kelas terendah dri setiap merk mobil jarang peminatnya,, masyarakat lebih memilih kelas menengah keatas,,, mungkin gengsi make yg murahan,,,heheheh


Bener juga Om, kebanyakan jaman sekarang masyarakat lebih memilih tipe kelas menengah keatas dari pada tipe terendah di setiap produk mobil. Menurut saya alasan gengsi gak berlaku di semua orang lho Om, dilihat dari tujuan dan fungsi seseorang memiliki kendaraan berbeda beda. Yang utama adalah demi keselamatan (safety). Memang tidak dipungkiri jaman sekarang kebanyakan gaya adalah prioritas!


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - canabis_satisvation - 05-08-2012 14:17

Eko Saputra Menulis:

antara Menulis:
Selain bnyk faktor diatas yg sudah ada diatas, menurut ane faktor gengsi jg om,, rasa bangga or gengsi bawa mobil yg lebih mahal harganya.. Pdhl barangnya sama.. Terbukti wktu nie sempet baca kalo kelas terendah dri setiap merk mobil jarang peminatnya,, masyarakat lebih memilih kelas menengah keatas,,, mungkin gengsi make yg murahan,,,heheheh


Bener juga Om, kebanyakan jaman sekarang masyarakat lebih memilih tipe kelas menengah keatas dari pada tipe terendah di setiap produk mobil. Menurut saya alasan gengsi gak berlaku di semua orang lho Om, dilihat dari tujuan dan fungsi seseorang memiliki kendaraan berbeda beda. Yang utama adalah demi keselamatan (safety). Memang tidak dipungkiri jaman sekarang kebanyakan gaya adalah prioritas!


kalo masyarakat perkotaan mungkin lebih pintar memilih karena cakupan informasi yang dapat mereka serap dari berbagai daerah....tapi kalo se indonesia raya saya yakin krn gerai toyota lebih banyak ketimbang gerai daihatsu dan layanan aftersales nya yg masih jauh harus dikejar daihatsu


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - antara - 05-08-2012 22:07

Memang bener alasan gengsi gak berlaku bagi semua orang, saya aja bawa xenia kok.. Tpi memang ada sebagian orang yg mengutamakan gengsi dari segi harga..


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Roy'son M T - 06-08-2012 06:47

Eko Saputra Menulis:

Roy'son M T Menulis:
Betul om Eko saputra, itulah realita di negara kita ini, seperti iklan obat generik yg ingin memberikan pengertian baru dn benar bahwa "saya tidak makan merk" tp memakan obat utk mencari manfaat obat tsb... Merk daihatsu OK koq, makanya Toyota mengakuisisi saham daihatsu dn teknologi mesin cc kecil daihatsu digunakan disemua merk Toyota dn daihatsu..(cmiiw)


Mantab Om penjelasannya...........Topdeh


Ahh om Eko S, saya ini hanya newbie om, tau juga karena baca-baca aja..Big Grin


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Roy'son M T - 06-08-2012 06:50

antara Menulis:
Memang bener alasan gengsi gak berlaku bagi semua orang, saya aja bawa xenia kok.. Tpi memang ada sebagian orang yg mengutamakan gengsi dari segi harga..


Ha..ha..ha.. betul Om antara, di kita ini (indonesia) masih ada gengsi-gengsian, saya pernah lihat entah itu avanza apa xenia di ganti emblemnya jadi lexus (bener gak penulisannya) ... entah apa maksudnya, mungkin akan tampak lebih bergengsi kalee...Gaya


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - canabis_satisvation - 06-08-2012 20:41

Roy'son M T Menulis:

antara Menulis:
Memang bener alasan gengsi gak berlaku bagi semua orang, saya aja bawa xenia kok.. Tpi memang ada sebagian orang yg mengutamakan gengsi dari segi harga..


Ha..ha..ha.. betul Om antara, di kita ini (indonesia) masih ada gengsi-gengsian, saya pernah lihat entah itu avanza apa xenia di ganti emblemnya jadi lexus (bener gak penulisannya) ... entah apa maksudnya, mungkin akan tampak lebih bergengsi kalee...Gaya


emblem daihatsu gue malah gue ganti scion...biar tambah gak ngerti yang ngeliat
...gue punya tetangga sales toyota...doi bilang penjualan toyota laris dimakan perusahaan perusahaan dan bumn....liat aja mobil2 operasionalnya rata2 produk toyota...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Roy'son M T - 07-08-2012 07:18

Neh om dapet link mengenai market share av/xe. (Om momod bolehkan pasang link, klo gak boleh silahkan di reject, TQ)
http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/11/11/325298/298/22/Kenapa-Avanza-Bisa-Lebih-Laku-dari-Xenia


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - rama21 - 30-04-2013 14:23

ane tinggal di Bali ni. Sebagai sentral pariwisata, disni banyak yang berprofesi sebagai perental mobil untuk turis (termasuk bokap ane). A/X banyak yang direntalkan karena alasan murah dan muat banyak. Tapi diantara keduanya, Avz lebih banyak digunakan. Alasan ini pernah dijelaskan oleh bokap ane:
1. Avanza Double Blower (bukan All new)
2. Resale Value
3. Tentunya di sini Image Toyota lebih tinggi.

Tapi jujur aja, ane lebih seneng sama Xenia daripada Avanza.

Sorry OOT, mesin xenia dan avanza yang 1300cc itu beda ya? soalnya di salah satu web, dijelasakan Avanza bermesin 4 silinder, 16 katup DOHC, sedangkan Xexi punya 12 katup tapi overall sana. Dan disana juga dijelaskan torsi yang dihasilkan beda. Xenia = 12.2/4400 dan Avanza = 12.2/4000 (satuan:kgm/rpm)


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - ewan - 30-04-2013 15:00

rama21 Menulis:
Sorry OOT, mesin xenia dan avanza yang 1300cc itu beda ya? soalnya di salah satu web, dijelasakan Avanza bermesin 4 silinder, 16 katup DOHC, sedangkan Xexi punya 12 katup tapi overall sana. Dan disana juga dijelaskan torsi yang dihasilkan beda. Xenia = 12.2/4400 dan Avanza = 12.2/4000 (satuan:kgm/rpm)

masa sih? br tau nih..


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Nicodeskol - 30-04-2013 15:00

rama21 Menulis:
ane tinggal di Bali ni. Sebagai sentral pariwisata, disni banyak yang berprofesi sebagai perental mobil untuk turis (termasuk bokap ane). A/X banyak yang direntalkan karena alasan murah dan muat banyak. Tapi diantara keduanya, Avz lebih banyak digunakan. Alasan ini pernah dijelaskan oleh bokap ane:
1. Avanza Double Blower (bukan All new)
2. Resale Value
3. Tentunya di sini Image Toyota lebih tinggi.

Tapi jujur aja, ane lebih seneng sama Xenia daripada Avanza.

Sorry OOT, mesin xenia dan avanza yang 1300cc itu beda ya? soalnya di salah satu web, dijelasakan Avanza bermesin 4 silinder, 16 katup DOHC, sedangkan Xexi punya 12 katup tapi overall sana. Dan disana juga dijelaskan torsi yang dihasilkan beda. Xenia = 12.2/4400 dan Avanza = 12.2/4000 (satuan:kgm/rpm)


TopdehTopdehTopdeh
Tapi coba Om sumbernya diterapkan disini yg membuat perbedaan mesin AX itu,agar jelasTopdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - rama21 - 30-04-2013 15:18

Nicodeskol Menulis:

rama21 Menulis:
ane tinggal di Bali ni. Sebagai sentral pariwisata, disni banyak yang berprofesi sebagai perental mobil untuk turis (termasuk bokap ane). A/X banyak yang direntalkan karena alasan murah dan muat banyak. Tapi diantara keduanya, Avz lebih banyak digunakan. Alasan ini pernah dijelaskan oleh bokap ane:
1. Avanza Double Blower (bukan All new)
2. Resale Value
3. Tentunya di sini Image Toyota lebih tinggi.

Tapi jujur aja, ane lebih seneng sama Xenia daripada Avanza.

Sorry OOT, mesin xenia dan avanza yang 1300cc itu beda ya? soalnya di salah satu web, dijelasakan Avanza bermesin 4 silinder, 16 katup DOHC, sedangkan Xexi punya 12 katup tapi overall sana. Dan disana juga dijelaskan torsi yang dihasilkan beda. Xenia = 12.2/4400 dan Avanza = 12.2/4000 (satuan:kgm/rpm)


TopdehTopdehTopdeh
Tapi coba Om sumbernya diterapkan disini yg membuat perbedaan mesin AX itu,agar jelasTopdeh


ini om...
http://id.wikipedia.org/wiki/Toyota_Avanza

sorry oot


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Danny Krisnandi - 02-05-2013 20:41

rama21 Menulis:

Nicodeskol Menulis:

rama21 Menulis:
ane tinggal di Bali ni. Sebagai sentral pariwisata, disni banyak yang berprofesi sebagai perental mobil untuk turis (termasuk bokap ane). A/X banyak yang direntalkan karena alasan murah dan muat banyak. Tapi diantara keduanya, Avz lebih banyak digunakan. Alasan ini pernah dijelaskan oleh bokap ane:
1. Avanza Double Blower (bukan All new)
2. Resale Value
3. Tentunya di sini Image Toyota lebih tinggi.

Tapi jujur aja, ane lebih seneng sama Xenia daripada Avanza.

Sorry OOT, mesin xenia dan avanza yang 1300cc itu beda ya? soalnya di salah satu web, dijelasakan Avanza bermesin 4 silinder, 16 katup DOHC, sedangkan Xexi punya 12 katup tapi overall sana. Dan disana juga dijelaskan torsi yang dihasilkan beda. Xenia = 12.2/4400 dan Avanza = 12.2/4000 (satuan:kgm/rpm)


TopdehTopdehTopdeh
Tapi coba Om sumbernya diterapkan disini yg membuat perbedaan mesin AX itu,agar jelasTopdeh


ini om...
http://id.wikipedia.org/wiki/Toyota_Avanza

sorry oot


Xenia xi itu 16 katup bukan 12 katup.. Yang 12 katup itu Xenia Li, pistonnya pun 3 bukan 4, alias 3 silinder kode mesinnya EJ-DE, yg vvti EJ-VE... Ej-DE pas barunya aja irit, lewatn40rb km mulai kerasa borosnya...Tearyeyes
Apa yang ada di wikipedia itu gak 100% benar atau akurat bli, kita juga masih bisa edit atau memperbaiki selama infonya blm 100% confirmed. Tp setelah saya lihat link diatas sepertinya salah baca..
Cmiiw


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - panijo82 - 04-05-2013 14:32

Semakin Aman, New Toyota Avanza Naik Harga

Otosia.com - Toyota berencana menyempurnakan sistem keselamatan 'anak emasnya' New Avanza yang akan segera diluncurkan ke pasar nasional. Ada beberapa tipe yang akan Toyota revisi antara lain Avanza G dan Veloz. Revisi fitur keselamatan ini akan berupa penambahan sepasang airbag pada bagian depan (pengemudi dan samping pengemudi).

Penambahan airbag ini semakin menguatkan aspek safety Avanza sebagai mobil sejuta umat, dimana sebelumnya sudah dilakukan penambahan berupa teknologi rem ABS.

Dengan adanya penambahan ini pihak Auto2000 memaparkan kenaikan harga jualnya, yakni mencapai Rp 3 jutaan. Pada daftar harga new Avanza yang dipaparkannya menunjukkan angka Rp 183,5 juta untuk Avanza Veloz manual dan Rp 193 juta untuk tipe transmisi otomatis.

Toyota Avanza E 1.3 M/T Rp 155.200.000
Toyota Avanza E 1.3 A/T Rp 165.850.000
Toyota Avanza G 1.3 M/T Rp 170.850.000
Toyota Avanza G 1.3 A/T Rp 181.800.000
Toyota Avanza G 1.5 M/T Rp 177.550.000
Toyota Avanza Veloz M/T Rp 183.450.000
Toyota Avanza Veloz A/T Rp 193.000.000


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - DonnyAvz - 05-05-2013 17:07

Danny Krisnandi Menulis:
...
Xenia xi itu 16 katup bukan 12 katup.. Yang 12 katup itu Xenia Li, pistonnya pun 3 bukan 4, alias 3 silinder kode mesinnya EJ-DE, yg vvti EJ-VE... Ej-DE pas barunya aja irit, lewatn40rb km mulai kerasa borosnya...Tearyeyes
...


Oh,ya...klau boleh tahu berapa konsumsi mesin EJ-DE terakhir ? Saya pikir 1.0 irit dalam kota.
Saya punya yang K3-VE keluaran Des 2006 konsumsi bbm dalam kota macet parah juga cuma 9.3km/lBercucuran
Padahal sdh pasang magnet bensin, stiker nano airboom, ferrite ecu dan koil tetap segitu konsumsinya. Itu semua hanya membuat tenaga/torsi keluar rata di setiap rpm, namun tetap mengkonsumsi bbm segitu.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - harjo - 06-05-2013 09:16

193 jeti buat veloz at? hampir tembus 200 klo disini


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - panijo82 - 15-05-2013 11:26

PENJUALAN AVANZA: Fenomena Mobil Sejuta Umat

“Saya selalu berpendapat bahwa jalanan-lah yang menciptakan mobil.”

Kalimat ini pernah dilontarkan Akio Toyoda, Presiden Toyota Motor Corporation, saat berkunjung ke Indonesia pada September 2011.

Kalimat yang diucapkan cucu dari Kiichiro Toyoda, sang pendiri Toyota, tersebut meski singkat dan mungkin sedikit membingungkan, ternyata memiliki filosofi tinggi sebagai konsep dasar dalam pengembangan mobil yang dilakukan raksasa otomotif asal Jepang itu.

Toyoda pun menjelaskan bahwa menciptakan mobil tidaklah melulu hanya memikirkan model dan teknologi agar laku di pasaran, akan tetapi lebih mendasar dari itu adalah bagaimana sebuah mobil dibuat dan didesain dengan mempertimbangkan kondisi dan karakter jalan.

Sejak pertama kali masuk Indonesia 42 tahun silam, konsep dasar ini sudah dijalankan Toyota. Mobil selalu dirancang kuat terutama pada bagian kaki-kakinya sehingga mampu melibas jalanan berlubang dan kasar. Ground clearance atau jarak antara bodi mobil dan tanah juga dibuat tinggi sehingga bisa mengarungi genangan air atau banjir.

Menciptakan mobil sesuai dengan karakter jalan, pada dasarnya merupakan upaya Toyota untuk memenuhi salah satu harapan konsumen yakni kendaraan yang andal.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - panijo82 - 15-05-2013 20:47

Harga Jual Avanza-Xenia Tanpa Dual Airbag Bakal Anjlok?

Jakarta - Dua pabrikan otomotif yakni Toyota dan Daihatsu meluncurkan Avanza dan Xenia dengan dual airbag. Masing-masing mengalami kenaikan Rp 3 juta untuk Toyota Avanza dan Rp 2,5 juta untuk Daihatsu Xenia.

Toyota mengklaim mobil MPV murah tersebut kini lebih aman. Pertanyaan timbul apakah dengan kehadiran Avanza-Xenia dual airbag tersebut akan menurunkan harga jual Avanza-Xenia generasi kedua tanpa dual airbag.

Menangapi hal tersebut, Senior Marketing Manager WTC Mangga Dua Herjanto Kosasih mengatakan harga bekas Avanza-Xenia tanpa dual airbag tidak akan turun. Pasalnya konsumen tetap mencari mobil MPV murah meski fitur keselamatannya minim.

"Enggak ngaruh kalau konsumen kita. Harganya tetap tinggi," Herjanto ketika dihubungi detikOto, Rabu Rabu (15/5/2013).

Menurutnya konsumen tetap akan membutuhkan mobil Avanza-Xenia bekas meski fitur keselamatan kurang. Kondisi ini yang akan membuat harga bekas Avanza dan Xenia lawas tetap terjaga.

"Yang penting muat banyak dan murah," tutupnya.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - 4ndy - 16-05-2013 07:03

panijo82 Menulis:
PENJUALAN AVANZA: Fenomena Mobil Sejuta Umat

“Saya selalu berpendapat bahwa jalanan-lah yang menciptakan mobil.”

Kalimat ini pernah dilontarkan Akio Toyoda, Presiden Toyota Motor Corporation, saat berkunjung ke Indonesia pada September 2011.

Kalimat yang diucapkan cucu dari Kiichiro Toyoda, sang pendiri Toyota, tersebut meski singkat dan mungkin sedikit membingungkan, ternyata memiliki filosofi tinggi sebagai konsep dasar dalam pengembangan mobil yang dilakukan raksasa otomotif asal Jepang itu.

Toyoda pun menjelaskan bahwa menciptakan mobil tidaklah melulu hanya memikirkan model dan teknologi agar laku di pasaran, akan tetapi lebih mendasar dari itu adalah bagaimana sebuah mobil dibuat dan didesain dengan mempertimbangkan kondisi dan karakter jalan.

Sejak pertama kali masuk Indonesia 42 tahun silam, konsep dasar ini sudah dijalankan Toyota. Mobil selalu dirancang kuat terutama pada bagian kaki-kakinya sehingga mampu melibas jalanan berlubang dan kasar. Ground clearance atau jarak antara bodi mobil dan tanah juga dibuat tinggi sehingga bisa mengarungi genangan air atau banjir.

Menciptakan mobil sesuai dengan karakter jalan, pada dasarnya merupakan upaya Toyota untuk memenuhi salah satu harapan konsumen yakni kendaraan yang andal.


TopdehTopdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - avanzabdul - 16-05-2013 07:08

panijo82 Menulis:
"Yang penting muat banyak dan murah," tutupnya.


like this bangetGozkirpma
inilah keunikan masyarakat indonesiaYes


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - panijo82 - 17-05-2013 16:01

New Toyota Avanza Lebih Aman & Nyaman!

JAKARTA- PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi menghadirkan New Avanza dengan sejumlah fitur keamanan baru. Ini diberikan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi penggunanya.

"Melanjutkan tradisi improvement Toyota untuk selalu memberikan yang terbaik, kini kami melakukan penyegaran dengan menghadirkan New Toyota Avanza & New Toyota Avanza Veloz dalam segi keselamatan dan kenyamanan," jelas Johnny Darmawan, Presiden Direktur PT TAM di Jakarta, Rabu (15/5/2013).

Low multi-purpose vehicle (MPV) andalan Toyota ini kini mengadopsi fitur keselamatan lebih lengkap seperti Dual Airbags, Front seatbelt pretensioner/force limiter, driver seatbelt warning, sliding brake pedal dan knee bolster untuk pengendara.

Sementara itu, untuk meningkatkan kenyamanan berkendara Avanza anyar merancang seat & trim dengan new back cushion yang lebih tebal di semua grade. Selain itu, semua grade juga dilengkapi head rest di baris kedua dengan saddle type. Model baru ini juga telah mengalami pengembangan pada Noise, Vibration, Harshness (NVH).

"Selain lebih aman, Avanza baru ini lebih nyaman dan ergonomis. Soalnya jok sekarang lebih tebal dan posisi jok pengemudi bisa di naik-turunkan seperti sedan Vios," tutur Widyawati General Manager Marketing PT TAM.

Lebih lanjut, penyegaran juga terjadi pada sisi interior dengan penambahan beberapa ornamen sehingga tampilan interiornya lebih menarik.


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - aris.hardi - 28-06-2013 15:21

jadi keingat pas awal2 mau beli...

kejadian tanggal 11 Mei 2013
pikir duit cuma sanggup Xenia tipe R Deluxe M/T eh setelah dilirik2 Avanza 1.3G M/T lebih murah jauhhh

karena ane cicil,
DP Xenia saat itu 29 juta, cicilan 3,4 jt (60 cicilan)
DP Avanza saat itu 32 juta, cicilan 3,2 jt (59 cicilan)

Setelah dikalkulasi antara kedua itu:
Total akhir
Xenia : 233 juta
Avanza : 220.800.000

Interior :
- sama2 audio CD MP3 (avanza : merk toyota | xenia : merk kenwood kalo kg salah)
- sama2 double AC

Eksterior :
- spion Xenia tidak chrome, Avanza sdh chrome
- Avanza dapat bumper guard (letak di belkang)

Bonus Xenia :
- sarung jok
- anti karat

Bonus Avanza :
- anti karat
- karpet dasar
- cargo nett
- diskon tambahan 1jt (awal dikasih diskon 14jt)

Udah gitu, salesnya Daihatsu gila.. sampai diteror gitu deh ane... Wallbash

akhirnya bini dan ane memutuskan avanza saja deh karena purna jualnya jauh avanza ketimbang xenia karena mayan perbedaan jauh totalnya..
disatu sisi ane butuh biaya untuk kehidupan dan biaya susu anak.. Big Grin

sekian sharing ane ttg pemilihan avanza dengan xenia Yagak


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - teguh xenia - 28-06-2013 15:29

mungkin karena service berkala di beres xe jasanya bayar, kalo av gratis


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - wprihatna - 27-08-2013 10:32

mungkin karena avanza ada yang 1500cc... kalo xe cmn mentok di 1300cc, meskipun xe ada yang 1000cc

jadi mungkin juga peminat 1500cc lebih banyak dari pada yang 1000cc.. ane sendiri ngerasain pake yang 1300 masih kurang hot.. jadi berminat untuk ganti yang 1500cc.. Big Grin


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - panijo82 - 27-08-2013 11:06

Karena Avanza berlogo "T"......




RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Rifat Sungkar - 31-08-2013 21:32

aris.hardi Menulis:
jadi keingat pas awal2 mau beli...

kejadian tanggal 11 Mei 2013
pikir duit cuma sanggup Xenia tipe R Deluxe M/T eh setelah dilirik2 Avanza 1.3G M/T lebih murah jauhhh

karena ane cicil,
DP Xenia saat itu 29 juta, cicilan 3,4 jt (60 cicilan)
DP Avanza saat itu 32 juta, cicilan 3,2 jt (59 cicilan)

Setelah dikalkulasi antara kedua ikki intu:
Total akhir
Xenia : 233 juta
Avanza : 220.800.000

Interior :
- sama2 audio CD MP3 (avanza : merk toyota | xenia : merk kenwood kalo kg salah)
- sama2 double AC

Eksterior :
- spion Xenia tidak chrome, Avanza sdh chrome
- Avanza dapat bumper guard (letak di belkang)

Bonus Xenia :
- sarung jok
- anti karat

Bonus Avanza :
- anti karat
- karpet dasar
- cargo nett
- diskon tambahan 1jt (awal dikasih diskon 14jt)

Udah gitu, salesnya Daihatsu gila.. sampai diteror gitu deh ane... Wallbash

akhirnya bini dan ane memutuskan avanza saja deh karena purna jualnya jauh avanza ketimbang xenia karena mayan perbedaan jauh totalnya..
disatu sisi ane butuh biaya untuk kehidupan dan biaya susu anak.. Big Grin

sekian sharing ane ttg pemilihan avanza dengan xenia Yagak

Kalo menurut sy ini karena akal2an nya si sales xenia aja mo nyari untung gede,kan dari harga otr aja xenia avanza bedanya sampai 7-8jt jadi wajar harga jual sekennya juga beda,kalo masalah service tuh di beres daihatsu yg banyak nangkring malah avanza,itu krn harga spare part di daihatsu jauh lebih murah


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Rifat Sungkar - 31-08-2013 21:32

aris.hardi Menulis:
jadi keingat pas awal2 mau beli...

kejadian tanggal 11 Mei 2013
pikir duit cuma sanggup Xenia tipe R Deluxe M/T eh setelah dilirik2 Avanza 1.3G M/T lebih murah jauhhh

karena ane cicil,
DP Xenia saat itu 29 juta, cicilan 3,4 jt (60 cicilan)
DP Avanza saat itu 32 juta, cicilan 3,2 jt (59 cicilan)

Setelah dikalkulasi antara kedua ikki intu:
Total akhir
Xenia : 233 juta
Avanza : 220.800.000

Interior :
- sama2 audio CD MP3 (avanza : merk toyota | xenia : merk kenwood kalo kg salah)
- sama2 double AC

Eksterior :
- spion Xenia tidak chrome, Avanza sdh chrome
- Avanza dapat bumper guard (letak di belkang)

Bonus Xenia :
- sarung jok
- anti karat

Bonus Avanza :
- anti karat
- karpet dasar
- cargo nett
- diskon tambahan 1jt (awal dikasih diskon 14jt)

Udah gitu, salesnya Daihatsu gila.. sampai diteror gitu deh ane... Wallbash

akhirnya bini dan ane memutuskan avanza saja deh karena purna jualnya jauh avanza ketimbang xenia karena mayan perbedaan jauh totalnya..
disatu sisi ane butuh biaya untuk kehidupan dan biaya susu anak.. Big Grin

sekian sharing ane ttg pemilihan avanza dengan xenia Yagak

Kalo menurut sy ini karena akal2an nya si sales xenia aja mo nyari untung gede,kan dari harga otr aja xenia avanza bedanya sampai 7-8jt jadi wajar harga jual sekennya juga beda,kalo masalah service tuh di beres daihatsu yg banyak nangkring malah avanza,itu krn harga spare part di daihatsu jauh lebih murah


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Pras - 31-08-2013 23:29

Rifat Sungkar Menulis:
.....
itu krn harga spare part di daihatsu jauh lebih murah


misalnya...?095


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - rafi_hanum - 14-09-2013 05:33

Avanza dan Xenia layakanya
AC MILAN and INTER ...


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Zainuddin Irfan - 14-09-2013 12:32

Kl saya dulu sih awalnya pengin ambil All New Avanza G 1.3 tp berhubung perbulan November 2012 barangnya inden (warna putih) dan cashback+bonusnya sdikit akhirnya saya lari dan jadinya ambil All New Xenia R Deluxe 1.3
krn barang jg ready,bonus banyak & cashback lebih tinggi dr All New Avanza G 1.3

Waktu itu perbulan November 2012 :
* ANA G 1.3 : OTR Tegal 170 jt'an dg cashback 3jt. doank & servise gratis sampai 50rb KM

* ANX R Deluxe 1.3 : OTR Tegal 163 jt dg cashback 8jt,bonus GPS Navigasi,gratis servis + gratis oli mesin,oli transmisi,oli gardan + gratis sparepart selama 3 tahun/60rb KM


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Ekvan Prasetyo Murtoyohadi - 21-10-2013 11:17

Pagii...Babay

Kalau ane waktu itu milih avanza matic G karena di rentang harga segitu, saya dapetnya double blower dan gratis jasa service.
Kalo bonus dan discount sih, waktu itu total cash discount hanya 3 juta mentok. Bonusnya senilai 3 juta juga.

Jadi, nyarinya yang udah siap pake aja.
Penginnya sih coba cari yang tipe E, tapi modifnya banyak benerr.. Ngga ada cukup waktu lah buat ngelayap modif sana sini.
Selain itu, Xenia matic saat itu ane ga begitu yakin apakah udah DB atau belum.

Gitu aja alesannya...
Topdeh


RE: Mengapa Xenia tidak selaris Avanza ? - Lim Denny - 21-10-2013 12:22

klo saya ambil Xenia Attivo matic krn diskonnya lebis gede om dari pada avanza dan juga bonusnya lebih banya dpt HKS lagi om sampai 3 thn ( gratis semua suku cadang yang ada di buki panduan service om ) Haha