Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
[PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% (/showthread.php?tid=21940)


[PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 10:58

Akhirnya nekat juga bikin review ala kadarnya..... Mohon maaf kalau review ini kurang bagus, subyektif atau apapun juga *harap dimaklumi-bukan reviewer*


Sebenarnya "Donor Mata" untuk memulihkan kondisi My XeXi yang mengalami "Rabun Sebelah" sudah datang beberapa hari yang lalu dan sudah terpasang pada sore harinya.
Cuman karena kesibukan dan lain hal belum sempat untuk memberikan opini mengenai Philips X-treme Vision +100%





Philips X-treme Vision +100% - 12V H4 60/55Watt




Ini adalah seri terbaru dan perbaikan dari lampu Halogen Philips yang sebelumnya dikenal dengan seri X-Treme Power +85%
X-treme Vision +100% ini di klaim "100% LEBIH TERANG" dibandingkan dengan lampu biasa dan bisa memberikan daya jangkau hingga +35 meter lebih jauh!
Dan yang tetap "LEGAL" untuk penggunaan di jalan raya.
















Bersambung ke Part 2


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 10:59

Review : Kesan dan Opini

"Operasi Mata" dilakukan menjelang senja sepulang dari aktifitas kantor. Buat yang belum pernah melakukanya bisa ikuti caranya [DIY ringan] Ganti bohlam lampu headlight

Selesai semuanya, saatnya untuk melakukan uji coba. Karena kondisi saat itu masih cukup terang, jadi hanya dilakukan uji "nyala" saja. Kesan awal yang didapat adalah cahaya yang dihasilkan "lebih putih" dibandingkan dengan lampu yang saya gunakan sebelumnya IPF Super Low Beam All Season yang cenderung berwarna kekuningan.




Ketika matahari sudah benar-benar tenggelam dan malam sudah semakin gelap saatnya untuk mengajak My XeXi "jalan-jalan" menyusuri kota Jogja tercinta....
Jalur yang dicari adalah jalan yang masih minim penerangan.
Lebih TERANG itu yang terpintas dipikiran pertama kali melihat Philips X-treme Vision +100% ini menerangi malam...... Cahaya yang jauh lebih putih dan terang membuat sekeliling pandangan didepan menjadi lebih jelas! Marka jalan yang berwarna putih tampak seakan menyala sewaktu terkena pancaran sinar lampu.
Ketika lampu jauh dicoba.... WUIHHH!!! Mungkin benar seperti yang dituliskan dalam kemasan bahwa X-treme Vision ini memiliki jangkauan pencahayaan yang lebih jauh. Dahulu dengan IPF / HL Standard rasanya cahaya yang dihasilkan tidak mampu untuk menerangi hingga jarak yang mampu diberikan oleh X-treme Vision.

Tak ada yang sempurna! Ini mungkin ungkapan yang tepat untuk menggambarkan bahwa walaupun memiliki performa yang sangat bagus saat dalam kondisi cuaca cerah tetapi tidak ketika dalam kondisi hujan. Kesempatan untuk melakukan uji coba di kondisi hujan akhirnya bisa terlaksana semalam ketika dalam perjalanan balik dari Temanggung menuju Jogjakarta. Mulai dari hujan rintik-rintik ketika melewati Secang, hingga hujan cukup deras ketika meninggalkan kota Magelang.
Ketika hujan hanya rintik-rintik, aspal dan marka jalan masih bisa terlihat cukup jelas walaupun jarak pandangnya sudah menurun. Ketika hujan cukup lebat, cahaya putih yang dihasilkan terasa sekali kurang mampu untuk memberikan jarak pandang yang jauh. Beruntung My XeXi masih memiliki sepasang Fog-Lamp sehingga cukup membantu pencahayaan dikala hujan deras mengguyur.

Konklusi

+ Sangat Terang
+ Pencahayaan jauh
+ UV Block


- Kurang maksimal saat hujan
- Harga relatif mahal
- Hanya bertahan kurang dari 1 tahun (Edited>>09-08-2012)


Skor : 8 dari 10

Kesimpulan

Cahaya yang sangat terang dan mampu menjangkau jarak yang lebih jauh memberikan nilai yang sangat positif. Warna cahaya putih memberikan tingkat kejelasan pandangan didepan yang baik. Kelemahan saat dalam kondisi hujan menjadi titik lemah hampir semua Headlamp yang menghasilkan warna putih bisa sedikit dieliminasi dengan pemasangan Fog Lamp dengan lampu yang berwarna kekuningan.
Dengan harga dikisaran 300.000, saya memberikan penilaian bahwa Philips X-treme Vision +100% Topdeh "LAYAK" Topdeh untuk dijadikan pertimbangan sebagai pengganti bohlam standar Avanza / Xenia.


Uji Coba

http://www.youtube.com/watch?v=kcamfh2quXY

http://www.youtube.com/watch?v=54_2b9__z_I

*direkam dengan camera HP - jadi mohon maaf kalau kualitas gambar yang ada kurang bagus dan bahkan tidak jelas!




Disclaimer

Tulisan diatas adalah pendapat pribadi sebagai pengguna awam yang mungkin sangat subyektif dan tidak obyektif Yagak, anda boleh setuju atau tidak terhadap apa yang saya tuliskan Haha



RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - henky2010 - 12-12-2011 11:08

ARS91 Menulis:
Dengan harga dikisaran 300.000, saya memberikan penilaian bahwa Philips X-treme Vision +100% Topdeh "LAYAK" Topdeh untuk dijadikan pertimbangan sebagai pengganti bohlam standar Avanza / Xenia.

Mohon di share bs beli di mana, sehingga lebih mudah buat RR yg ingin pasang juga.
Siapa tau harga nya cocok.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 11:12

henky2010 Menulis:
Mohon di share bs beli di mana, sehingga lebih mudah buat RR yg ingin pasang juga.
Siapa tau harga nya cocok.


Saya beli secara online dari seorang juragan di forum agan-agan *tahu kan yang saya maksud?*
Tapi kalau gak salah ada juga Boss disini jang jualan, coba kontak Om Indoram - siapa tahu punya.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 12-12-2011 11:29

good sharing bro
coba diamati umur/service life bohlamnya ? klo awet cukup worthed utk upgrade/lbh safety apalagi di musim ujan toh
klo saya dulu terasa worthed upgradenya wkt ganti bohlam foglamp lama AVS dr HB4/55w ke HB3/65w & bohlam HB3 tsb msh hidup ampe skrg (5 thn an/60-70K km)


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 11:32

BUDI Menulis:
good sharing bro
coba diamati umur/service life bohlamnya ? klo awet cukup worthed utk upgrade/lbh safety apalagi di musim ujan toh
klo saya dulu terasa worthed upgradenya wkt ganti bohlam foglamp lama AVS dr HB4/55w ke HB3/65w & bohlam HB3 tsb msh hidup ampe skrg (5 thn an/60-70K km)


Siap Om! Sudah saya catat tanggal pembeliannya Topdeh
Semoga beneran awet Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - eyb - 12-12-2011 13:18

udah tes ke mungkid om? disana kan sering turun kabut.

Mantap Phillipnya.....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - dianfatur - 12-12-2011 15:04

ARS91 Menulis:

BUDI Menulis:
good sharing bro
coba diamati umur/service life bohlamnya ? klo awet cukup worthed utk upgrade/lbh safety apalagi di musim ujan toh
klo saya dulu terasa worthed upgradenya wkt ganti bohlam foglamp lama AVS dr HB4/55w ke HB3/65w & bohlam HB3 tsb msh hidup ampe skrg (5 thn an/60-70K km)


Siap Om! Sudah saya catat tanggal pembeliannya Topdeh
Semoga beneran awet Yagak


nice info ... Topdeh
setuju, reviewnya berlanjut terus sampe kelak lampunya mati ... Yagak
yg kita butuhkan emang pendapat pribadi bro, bukan iklan produsennya ...


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - henky2010 - 12-12-2011 15:16

ARS91 Menulis:

henky2010 Menulis:
Mohon di share bs beli di mana, sehingga lebih mudah buat RR yg ingin pasang juga.
Siapa tau harga nya cocok.


Saya beli secara online dari seorang juragan di forum agan-agan *tahu kan yang saya maksud?*
Tapi kalau gak salah ada juga Boss disini jang jualan, coba kontak Om Indoram - siapa tahu punya.

Makasih oom info nya, udah cukup jelas.
Kayak nya murah tuh oom kl 300an
Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 15:39

eyb Menulis:
udah tes ke mungkid om? disana kan sering turun kabut.

Mantap Phillipnya.....


Kemarin gak sampe Sana Om Smile Ntar coba kapan-kapan coba naik ke Kaliurang deh Yagak semoga dapat situasi berkabut jadi bisa ditest


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Dhewo - 12-12-2011 18:37

hmm... racun yang menarik nih.. Yagak

Topdeh Om Arif,ditunggu review tambahannya...


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bayu Suta - 12-12-2011 18:46

Dhewo Menulis:
hmm... racun yang menarik nih.. Yagak

Topdeh Om Arif,ditunggu review tambahannya...


Pakai relay tambah terang aja yak om Yes


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 20:49

Dhewo Menulis:
hmm... racun yang menarik nih.. Yagak

Topdeh Om Arif,ditunggu review tambahannya...


Bayu Suta Menulis:

Dhewo Menulis:
hmm... racun yang menarik nih.. Yagak

Topdeh Om Arif,ditunggu review tambahannya...


Pakai relay tambah terang aja yak om Yes



Oh iya..... saya juga pakai MX11 terpasang di My XeXi *lupa kasih info soal ini*


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 12-12-2011 20:56

Berapa lux Om...???


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 21:02

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Berapa lux Om...???


Hehehe.... don't know! Sama sekali gak ada keterangan itu di kemasannya.

Sini yang punya Lux Meter pinjemnin dong Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 12-12-2011 21:06

ARS91 Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Berapa lux Om...???


Hehehe.... don't know! Sama sekali gak ada keterangan itu di kemasannya.

Sini yang punya Lux Meter pinjemnin dong Yagak


Ambil aja dirumah Om...hari sabtu aja ya..tapi setelah jam 9 soalnya kalo libur kadang bangunnya siang......Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bayu Suta - 12-12-2011 21:08

Bambang Hermanto, ST Menulis:

ARS91 Menulis:
Hehehe.... don't know! Sama sekali gak ada keterangan itu di kemasannya.

Sini yang punya Lux Meter pinjemnin dong Yagak


Ambil aja dirumah Om...hari sabtu aja ya..tapi setelah jam 9 soalnya kalo libur kadang bangunnya siang......Haha


Om arif ambil aja nanti pas kopdar tgl 17 om, jadi gak harus ke HI Big Grin


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 12-12-2011 21:09

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Ambil aja dirumah Om...hari sabtu aja ya..tapi setelah jam 9 soalnya kalo libur kadang bangunnya siang......Haha



Wakakakakaka Haha Haha
Mending Lux Meter-nya aja yang dikirimkan ke Jogja Om Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Hartz - 13-12-2011 22:32

Wah, mantap dan murah ya. Nice sharing banget om. Gozkirpma
Di kota saya mau ganti yang biasa aja dicharge sekitar 1 juta. Itupun gak tau merek apa.

Kelemahan lampu putih memang gitu ya, gak tembus kalau sudah ketemu hujan lebat.
Ada temen yang bilang, kalau mau, beli yang bener2 bagus putihnya jadi bisa tetep bisa tembus pandang meskipun ketemu hujan. Gak tau bener atau gak, dan juga gak tau apa mereknya. Cuma dia bilang, harganya sekitar 2,5 juta... Super


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Pras - 13-12-2011 23:38

Wah... mantab banget share-nya...

Tambahan: di bungkus sih tidak ada keterangan lifetime-nya berapa. Ga spt di Osram NBR aka Night Breaker yang dibilang lifetime hanya 50%, walaupun kalo soal lifetime sangat variatif...
Gw sendiri udah pake di sekitar bulan agustus pas bulan puasa. Ampe sekarang sangat puas... kalo ujan aja musti pake foglamp utk ngebantu...

Menurut gw yg dikatakan bro ARS91 sangat akurat... cocok lah jadi reviewer...Topdeh

Kalau emang tahan hanya setahun, ya better bandingin dulu ama HID... let's see...


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Nurtaranto - 14-12-2011 08:49

harga 300an dan hanya awet 1 th095
kalo benar kayaknya lebih baik langsung masang HID, sekarang sdh banyak yg harga murah tp kualitas cukup oke..


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 15-12-2011 12:05

Pras Menulis:
Wah... mantab banget share-nya...

Tambahan: di bungkus sih tidak ada keterangan lifetime-nya berapa. Ga spt di Osram NBR aka Night Breaker yang dibilang lifetime hanya 50%, walaupun kalo soal lifetime sangat variatif...
Gw sendiri udah pake di sekitar bulan agustus pas bulan puasa. Ampe sekarang sangat puas... kalo ujan aja musti pake foglamp utk ngebantu...

Menurut gw yg dikatakan bro ARS91 sangat akurat... cocok lah jadi reviewer...Topdeh

Kalau emang tahan hanya setahun, ya better bandingin dulu ama HID... let's see...


Thanks Om Pras buat tambahan infonya Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 15-12-2011 15:00

Hartz Menulis:
Wah, mantap dan murah ya. Nice sharing banget om. Gozkirpma
Di kota saya mau ganti yang biasa aja dicharge sekitar 1 juta. Itupun gak tau merek apa.

Kelemahan lampu putih memang gitu ya, gak tembus kalau sudah ketemu hujan lebat.
Ada temen yang bilang, kalau mau, beli yang bener2 bagus putihnya jadi bisa tetep bisa tembus pandang meskipun ketemu hujan. Gak tau bener atau gak, dan juga gak tau apa mereknya. Cuma dia bilang, harganya sekitar 2,5 juta... Super


Haaa? Masa sih bohlam biasa sampai 1jt? Mendingan ganti HID dong. Yagak

Mau mahalnya kyk apa, kalau sinarnya putih ya tetap dipantulkan olah hujan dan kabut. Jadi gak usah keluarin uang sampai 2,5jt untuk "lampu putih tembus hujan"...Haha
Kalau mau tembus hujan, beli yang kayak dipakai mobil2 rally, biar mantab! Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Pras - 15-12-2011 15:29

Nurtaranto Menulis:
harga 300an dan hanya awet 1 th095
kalo benar kayaknya lebih baik langsung masang HID, sekarang sdh banyak yg harga murah tp kualitas cukup oke..


justru kita blom tau awetnya brp lama, tapi kalo ternyata cuman setahun ya berarti prefer HID...


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 15-12-2011 16:17

Pras Menulis:

Nurtaranto Menulis:
harga 300an dan hanya awet 1 th095
kalo benar kayaknya lebih baik langsung masang HID, sekarang sdh banyak yg harga murah tp kualitas cukup oke..


justru kita blom tau awetnya brp lama, tapi kalo ternyata cuman setahun ya berarti prefer HID...


Berharap benar bisa awet lebih dari 1 Tahun Om Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 15-12-2011 16:57

ARS91 Menulis:
Berharap benar bisa awet lebih dari 1 Tahun Om Yagak


Noted....WinkingWinking


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 15-12-2011 17:54

1 taon bisa kok, asalkan keluarnya siang mulu...YagakYagak
kl seringnya keluar malem, umur tuh bohlam bisa ampe 1 taon baru top TopdehTopdeh
biasanya bohlam aftermarket umurnya ga ada yg panjang, dibandiing standarnya.. cmiiw ya Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 15-12-2011 21:45

zanetti Menulis:
1 taon bisa kok, asalkan keluarnya siang mulu...YagakYagak
kl seringnya keluar malem, umur tuh bohlam bisa ampe 1 taon baru top TopdehTopdeh
biasanya bohlam aftermarket umurnya ga ada yg panjang, dibandiing standarnya.. cmiiw ya Yagak


Coba nanti keluar malamnya pake foglamp + lampu senja aja...tahan gak tuh bohlam sampe 1 taon....Tongue1
Aya-aya wae Oom Rudo mah...Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 16-12-2011 15:14

ARS91 Menulis:

Pras Menulis:

Nurtaranto Menulis:
harga 300an dan hanya awet 1 th095
kalo benar kayaknya lebih baik langsung masang HID, sekarang sdh banyak yg harga murah tp kualitas cukup oke..


justru kita blom tau awetnya brp lama, tapi kalo ternyata cuman setahun ya berarti prefer HID...


Berharap benar bisa awet lebih dari 1 Tahun Om Yagak


just sharing informasi2 dr oom google perihal Philips XV 100 tipe H4 sbb :
- Filamen P XV 100 sdh dicampur palladium agar 'longer life' dicatat di websitenya Philips
- Philips India memproduksi 3 (tiga) model P XV 100 tipe H4 tsb : pertama @ 60/55w (P/N. 12342XVS2), kedua @ 55/55w (P/N. 12342XVB1 .... gw jg br tahu klo model H4 ada juga yg @ 55/55w) model kedua ini bnyk dijual di UK/USA skrg & yg terakhir krg jelas berapa wattnya (P/N. 12342XVSM) detailnya di http://www.lighting.philips.co.in/v2/automotive/productrange.jsp?id=1088066#0
- Bln Juni 2011 yl Philips USA tiba2 men-"discontinued" produk P XV 100 tipe HB3/9005 (high beam yg plg tinggi wattnya @ 65w), dak jelas alasannya ???
- Review di Tyt USA yg pake P XV 100 tipe H4 @ 60/55w tsb putus high beamnya lbh dahulu stlh pakai 6 (enam) bulanan ttp sebelumnya dia juga pake Osram NBR cuman tahan 2 (dua) bulan juga, mgkn agak boros krn regulasi keselamatan USA/NHTSA mewajibkan pake lampu utama ketika siang hari juga

bwat RR A/X.net yg ingin mencobanya mgkn lbh baek cari P XV 100 tipe H4 yg @ 55/55w (P/N. 12342XVB1) saja spy service life high beam/low beamnya sama CMIIW & bwat yg sdh pake lbh berhemat pake high beamnya spy tdk cepat putus


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 16-12-2011 15:37

BUDI Menulis:
just sharing informasi2 dr oom google perihal Philips XV 100 tipe H4 sbb :
- Filamen P XV 100 sdh dicampur palladium agar 'longer life' dicatat di websitenya Philips
- Philips India memproduksi 3 (tiga) model P XV 100 tipe H4 tsb : pertama @ 60/55w, kedua @ 55/55w (gw jg br tahu klo H4 ada yg 55/55w) bnyk dijual di UK/USA skrg & yg terakhir krg jelas berapa wattnya
- Philips USA tiba2 men-"discontinued" P XV 100 tipe HB3/9005 (high beam) yg plg tinggi wattnya @ 65w
- Review di Tyt USA yg pake P XV 100 tipe H4 @ 60/55w tsb putus high beamnya lbh dahulu stlh pakai 6 (enam) bulanan ttp sebelumnya dia juga pake Osram NBR cuman tahan 2 (dua) bulan juga, mgkn agak boros krn regulasi keselamatan USA/NHTSA mewajibkan pake lampu utama ketika siang hari juga

bwat RR A/X.net yg ingin mencobanya mgkn lbh baek cari P XV 100 tipe H4 yg @ 55/55w (P/N. 12342XVB1) saja spy service life high beam/low beamnya sama CMIIW & bwat yg sdh pake lbh berhemat pake high beamnya spy tdk cepat putus


Yang saya dapat kok masih Made In Germany



Walaupun di bagian atasnya ada tulisan juga Designed by Philips in Germany


@ Om Rudo : Wah bakalan susyah nih Om.... tiap malam My XeXi musti dibawa olah raga jalan-jalan dan lagian katanya suruh ngejar KM punya lu - gimana sih? Haha Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Dhewo - 16-12-2011 15:52

bingung mau milih ini apa osram Tuh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 16-12-2011 16:17

Dhewo Menulis:
bingung mau milih ini apa osram Tuh


klo dr review di Tyt USA yg gw baca (maaf lg cr link lage) umur P XV 100 H4 @ 60/55w bisa bertahan 6 bln = 3 kalinya Osram NBR +90% & kuat pencahayaanny lbh terang juga tinggal skrg disesuaikan aza ama budget & kebutuhannya bro

mmg utk bohlam watt besar & vision ++ jangan terlalu mengharap bisa lbh awet dp std krn yg diprioritaskan adalah performanya & baru kemudian umurnya, skrg Philips juga mengeluarkan bohlam hemat BBM loh modelnya Eco Vision promonya di USA bisa menghemat 4 gallon BBM s/d bohlam tsb putus


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 16-12-2011 16:35

Dhewo Menulis:
bingung mau milih ini apa osram Tuh


Ealah, blm diganti juga, Oom....? Whistling


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Dhewo - 16-12-2011 16:43

w_nairda Menulis:

Dhewo Menulis:
bingung mau milih ini apa osram Tuh


Ealah, blm diganti juga, Oom....? Whistling

masih nunggu pangsit Om.. eh salah.. wangsit..
sementara masih redup sebelah Tuh

BUDI Menulis:
klo dr review di Tyt USA yg gw baca (maaf lg cr link lage) umur P XV 100 H4 @ 60/55w bisa bertahan 6 bln = 3 kalinya Osram NBR +90% & kuat pencahayaanny lbh terang juga tinggal skrg disesuaikan aza ama budget & kebutuhannya bro

mmg utk bohlam watt besar & vision ++ jangan terlalu mengharap bisa lbh awet dp std krn yg diprioritaskan adalah performanya & baru kemudian umurnya, skrg Philips juga mengeluarkan bohlam hemat BBM loh modelnya Eco Vision promonya di USA bisa menghemat 4 gallon BBM s/d bohlam tsb putus

sebelumnya pake AC DELCO cuma tahan gak sampe 5 bulan Om Budi Tuh yg terakhir malah cuma berumur 2 bln Wallbash

apa pake yg standar aja ya Tongue1


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 16-12-2011 16:58

Dhewo Menulis:
masih nunggu pangsit Om.. eh salah.. wangsit..
sementara masih redup sebelah Tuh

...

sebelumnya pake AC DELCO cuma tahan gak sampe 5 bulan Om Budi Tuh yg terakhir malah cuma berumur 2 bln Wallbash

apa pake yg standar aja ya Tongue1


life time VS performance

Sholat istiqoroh dulu gih, Oom....Whistling


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 16-12-2011 17:14

Dhewo Menulis:
sebelumnya pake AC DELCO cuma tahan gak sampe 5 bulan Om Budi Tuh yg terakhir malah cuma berumur 2 bln Wallbash

apa pake yg standar aja ya Tongue1


klo ane pake bohlam utamanya GE Megalight Plus H4 (+60% non UV) @ 60/55w dulu belinya 62 rb sepasang ama koh Ayung & bohlam kabut (AVS lama) pake Philips Premium +30% UV HB3 @ 65w hrg 31 rb sepasang juga di koh Ayung & udah dipake 6 thn an (mgkn setahun kira2 pake > 300-400 jam an/ sejam per harinya) ampe skrg masih utuh high/low beamnya kok
NOTE : udah pake upgrade relay ya, soal performanya msh lbh oke juga kok klo dibandingin ama std ATPM


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 16-12-2011 17:23

Dhewo Menulis:
sebelumnya pake AC DELCO cuma tahan gak sampe 5 bulan Om Budi Tuh yg terakhir malah cuma berumur 2 bln Wallbash

apa pake yg standar aja ya Tongue1


WhistlingWhistlingWhistling


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 16-12-2011 17:27

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Dhewo Menulis:
sebelumnya pake AC DELCO cuma tahan gak sampe 5 bulan Om Budi Tuh yg terakhir malah cuma berumur 2 bln Wallbash

apa pake yg standar aja ya Tongue1


WhistlingWhistlingWhistling


Kebiasaan lama muncul lagi....

Haha Haha
*Sambil guling-guling...


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Dhewo - 16-12-2011 18:41

huss... malah pada OOT.. maaf ya Om Arif Yagak

@Om Budi : ane catat dulu ya Om.. masukin list dl.. thx banyak infonya Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 29-12-2011 15:39

Bayu Suta Menulis:
Om arif : Xtreme Vision pesan dimana om, bisa buat fog lampnya juga gak biar lebih terang 095


Saya beli sama salah seorang juragan di forum agan-agan *as*us - Kebetulan yang saya beli yang type H4 buat Headlamp.
Dari beberapa seller yang ada dia yang paling murah. Kalau butuh detailnya ntar saya PM lewat FB Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bayu Suta - 29-12-2011 15:41

ARS91 Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Om arif : Xtreme Vision pesan dimana om, bisa buat fog lampnya juga gak biar lebih terang 095


Saya beli sama salah seorang juragan di forum agan-agan *as*us - Kebetulan yang saya beli yang type H4 buat Headlamp.
Dari beberapa seller yang ada dia yang paling murah. Kalau butuh detailnya ntar saya PM lewat FB Haha


Wkwkwk.... sip gan PM net ya, bantu sundul Whistling


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - rjheart - 13-02-2012 23:15

ARS91 Menulis:
Saya beli sama salah seorang juragan di forum agan-agan *as*us - Kebetulan yang saya beli yang type H4 buat Headlamp.
Dari beberapa seller yang ada dia yang paling murah. Kalau butuh detailnya ntar saya PM lewat FB Haha


Minta info detailnya donk bos.. Saya kebetulan lg nyari lampu H4 buat headlamp jg nih, yg warna putih. Kmrn dah smpt ke toko variasi dikasih yg merk cina/taiwan, hrg 70rb, tp baru 2 minggu dah mati sebelah Tuh lampu jg berasa kurang terang, pdhl wattnya 100/90w.
Udah browsing2 sptnya interest sama philips yg crystal vision (4300k) atau diamond vision (5000k). Tp kl cuma bertahan bbrp bulan doank sih bokek jg ya, secara hrgnya di atas 300rb-an semua Sad
Tolong pencerahannya donk dari RR semua pake merk dan type apa ya lampu headlamp yg warnanya putih, terangnya dan lifetimenya kurang lebih spt lampu standar ax..
Trs yg dimaksud dgn 4300k dan 5000k apakah intensitas terangnya (lumen)? ataukah warna lampunya?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - swordknight - 18-02-2012 08:48

rjheart Menulis:
Tolong pencerahannya donk dari RR semua pake merk dan type apa ya lampu headlamp yg warnanya putih, terangnya dan lifetimenya kurang lebih spt lampu standar ax..


kalau untuk kualitas original saya sangat sarankan merk lampu Philips yg sesuai bro rjheart bilang Philips H4 4300K Crystal Vision karena paket Crystal Vision ini juga sudah dilengkapi lampu senjanya juga kan..
kebetulan saya juga pake koq dan hasilnya mantep bo.. beda jauh dengan yg ori atau bisa pake yg Xtreme Vision yang dibahas di thread ini.. yg penting wattnya sama dengan bawaan orinya (60/55W)..

rjheart Menulis:
Trs yg dimaksud dgn 4300k dan 5000k apakah intensitas terangnya (lumen)? ataukah warna lampunya?


itu warna lampunya semakin tinggi kelvin semakin putih warna lampunya..


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - swordknight - 18-02-2012 09:16

beh beh beh..
baru taw gw kalo yg vision2 gtu rata2 tahan 1 tahun
gw udah pake Philips H4 60/55W 4300K Crystal Vision..
pasang di July 2011
sekarang c fine2 ajah..
tar kalo uda putus salah satu gw report disini dah..
Winking


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 15-03-2012 18:57

oot dikit om, numpang review bohlam jg.. WinkingWinking
skrg saya pake osram all season 55/60w
lmyn awet nih lampu... dari bulan puasa kmrn masih nyala sampe skrg( ato malah abis diceritain kyk gini langsung putus? Wallbash )
sebelumnya pake forch all season 55/60w, osram nbr, ama wurth 90/100 model biasa paling lama tahan 3 bulan.. daya tahan paling jelek si osram nbr Super


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - eyb - 15-03-2012 19:01

ane tetep setia dengan philips 55/60 aja bro,,, terbukti awet, sicity udah 8 tahun lampunya belum mati, trus sibob juga bohlam pake pilip rally 90/100, juga asoy.....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 15-03-2012 19:06

eyb Menulis:
ane tetep setia dengan philips 55/60 aja bro,,, terbukti awet, sicity udah 8 tahun lampunya belum mati, trus sibob juga bohlam pake pilip rally 90/100, juga asoy.....


wow mantep 8 taon? Eek3Topdeh
jarang keluar malem ya om si city nya? 095


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 15-03-2012 19:20

Dari beberapa merk yg udah ogut pake....emang Philips bisa lebih tahan lama...dulu...sebelum pake XeLi...udah pake di boil lain..ampe 3 taon lebih blm mati juga...ampe tuh boil ogut jual.....Gozkirpma

Sekarang lagi coba pake Forch Gold Rally.....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 15-03-2012 19:31

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Sekarang lagi coba pake Forch Gold Rally.....


mantap kan om kuningnya?YagakYagak
kalo gold rally brarti wattnya 90/100 ya om?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 15-03-2012 19:36

zanetti Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Sekarang lagi coba pake Forch Gold Rally.....


mantap kan om kuningnya?YagakYagak
kalo gold rally brarti wattnya 90/100 ya om?


Kuningnya...???? hhmmm..biasa aja tuh....Tongue1Tongue1

Haha


Yups.....wattnya 90/100 Rud....Gozkirpma


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 15-03-2012 19:38

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kuningnya...???? hhmmm..biasa aja tuh....Tongue1Tongue1

Haha


Yups.....wattnya 90/100 Rud....Gozkirpma


lho kok ga kuning ya?
perasaan dl pernah pasang di mobil bokap, kuning bgt dah...095
osram ama wurth yg sama2 all season kalah pekat kuningnya 095


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 14-04-2012 02:32

zanetti Menulis:
oot dikit om, numpang review bohlam jg.. WinkingWinking
skrg saya pake osram all season 55/60w
lmyn awet nih lampu... dari bulan puasa kmrn masih nyala sampe skrg( ato malah abis diceritain kyk gini langsung putus? Wallbash )


akhirnya, osram all seasonnya putus 1 tengah malem ini WallbashWallbash
pake lg ah lampu standarnya Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 14-04-2012 08:45

zanetti Menulis:

zanetti Menulis:
oot dikit om, numpang review bohlam jg.. WinkingWinking
skrg saya pake osram all season 55/60w
lmyn awet nih lampu... dari bulan puasa kmrn masih nyala sampe skrg( ato malah abis diceritain kyk gini langsung putus? Wallbash )


akhirnya, osram all seasonnya putus 1 tengah malem ini WallbashWallbash
pake lg ah lampu standarnya Haha


Selamet ya Rud....Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ewan - 14-04-2012 09:54

zanetti Menulis:
akhirnya, osram all seasonnya putus 1 tengah malem ini WallbashWallbash
pake lg ah lampu standarnya Haha

Kliatan sering kluar tengah malemnya.. Jd ga awet..hihihi


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 14-04-2012 10:43

zanetti Menulis:

zanetti Menulis:
oot dikit om, numpang review bohlam jg.. WinkingWinking
skrg saya pake osram all season 55/60w
lmyn awet nih lampu... dari bulan puasa kmrn masih nyala sampe skrg( ato malah abis diceritain kyk gini langsung putus? Wallbash )


akhirnya, osram all seasonnya putus 1 tengah malem ini WallbashWallbash
pake lg ah lampu standarnya Haha


Nah kah..... hahaha akhirnya putus beneran. Ayo pasang HID aja Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 14-04-2012 11:24

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Selamet ya Rud....Haha

sama2 om Haha


ewan Menulis:
Kliatan sering kluar tengah malemnya.. Jd ga awet..hihihi

kan ini mobil batman om.. Haha
tp kl ngeliat cara saya make lampu (sering keluar malem+ sering maen lampu dim siang ato mlm) lmyn awet kok om..
8 bulan bisa bertahan, lampu yg laen paling banter 3-4 bulan uda modar berdasarkan pengalaman saya Big Grin



ARS91 Menulis:
Nah kah..... hahaha akhirnya putus beneran. Ayo pasang HID aja Yagak

waduh hid? ga kuat om doku nya Big Grin
selain itu kalo pake hid, mobil saya jadi ga standar lg donk Wallbash



RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 14-04-2012 14:28

Ane beli Phillips x-treme vision dr sejak IIMS pdh ke kemayoran pertama kl, br sebln lalu putus. Dr awal pake sih puas bgt, cm bolam jenis ini krn terangnya spt dipaksa jd diakhir2 masa idupnya jd agak redup. Skrg ganti ke bolam std bawaan mbl wkt beli dl.
Rencana mao ganti HID aja nih. Mumpung hrg cm 650rb doang.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - jdmzc - 19-04-2012 22:48

boleh dong om info HID yg 650rb itu beli dmn dan penampakannya...Big Grin


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 20-04-2012 12:00

jdmzc Menulis:
boleh dong om info HID yg 650rb itu beli dmn dan penampakannya...Big Grin


Ya di toko ane lah bro.....hehehe

Penampakannya spt dibwh ini.....


Semoga BERKENAN (berkesan dan memesan) .........TopdehYagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - chris2008 - 20-04-2012 13:18

wah ditunggu reviewnya di thread yg baru nih om


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - jdmzc - 20-04-2012 13:26

wkwkwk...ampun om indoram..maklum nubi belum ngeh kirain hanya jualan sparepart...Haha

Thanks om ditunggu review nya kl sudah pasang..Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - sigit_1472 - 20-04-2012 19:59

om klo bohlam H11 yg bagus merk apa yah??
harganya berapa??


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Hartz - 21-04-2012 00:07

Beberapa hari yang lalu ke Ace. Ada lihat beberapa lampu headlamp Philips juga yang mirip dengan yang di review ini. Typenya Diamond Vision, Crystal Vision, dan Silver Vision dengan daya 60/55W.
Harganya berkisar antara 300rb - 500rb dengan type Silver Vision yang paling mahal.

Nah, yang mau ditanyakan... Beda ketiganya dengan yang direview ini di mananya yah? Mana yang lebih bagus (terang) dan tahan lama?

Thanks. Smile


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 21-04-2012 09:36

Hartz Menulis:
Beberapa hari yang lalu ke Ace. Ada lihat beberapa lampu headlamp Philips juga yang mirip dengan yang di review ini. Typenya Diamond Vision, Crystal Vision, dan Silver Vision dengan daya 60/55W.
Harganya berkisar antara 300rb - 500rb dengan type Silver Vision yang paling mahal.

Nah, yang mau ditanyakan... Beda ketiganya dengan yang direview ini di mananya yah? Mana yang lebih bagus (terang) dan tahan lama?

Thanks. Smile



Wah maaf Om Hartz, saya kurang tahu dengan produk-produk yang diatas, jadi gak bisa komen lebih jauh.
Mungkin ada rekan lain yang bisa memberikan penjelasan095


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - w_nairda - 21-04-2012 10:01

Hartz Menulis:
Beberapa hari yang lalu ke Ace. Ada lihat beberapa lampu headlamp Philips juga yang mirip dengan yang di review ini. Typenya Diamond Vision, Crystal Vision, dan Silver Vision dengan daya 60/55W.
Harganya berkisar antara 300rb - 500rb dengan type Silver Vision yang paling mahal.

Nah, yang mau ditanyakan... Beda ketiganya dengan yang direview ini di mananya yah? Mana yang lebih bagus (terang) dan tahan lama?

Thanks. Smile


Iya tuh, saya juga pernah lihat2 di ACE.
Ada merk Phillips sama Type-R.

Klo yang Phillips setiap nama beda tingkat warna putihnya dari 4300K-berapa K gitu.
Jadi kyknya yang Silver Vision itu yang Kelvinnya paling tinggi.

Kalau spek lainnya sama, Phillips biasanya sudah UV coating dan watt std 60/55W, jadi aman buat mika plastik punya classic AX.
Cm kalau saya blm bisa review krn blm pakai, NBR+ saya masih setia sih...Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 21-04-2012 13:26

Hartz Menulis:
Beberapa hari yang lalu ke Ace. Ada lihat beberapa lampu headlamp Philips juga yang mirip dengan yang di review ini. Typenya Diamond Vision, Crystal Vision, dan Silver Vision dengan daya 60/55W.
Harganya berkisar antara 300rb - 500rb dengan type Silver Vision yang paling mahal.

Nah, yang mau ditanyakan... Beda ketiganya dengan yang direview ini di mananya yah? Mana yang lebih bagus (terang) dan tahan lama?

Thanks. Smile


Kl uda ampe lampu halogen 500rb ya mending pake HID aja kl ya. Scr terangnya beda jauh biar kata hrgnya ampe 500rb jg.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Hartz - 21-04-2012 21:58

w_nairda Menulis:
Iya tuh, saya juga pernah lihat2 di ACE.
Ada merk Phillips sama Type-R.

Klo yang Phillips setiap nama beda tingkat warna putihnya dari 4300K-berapa K gitu.
Jadi kyknya yang Silver Vision itu yang Kelvinnya paling tinggi.

Kalau spek lainnya sama, Phillips biasanya sudah UV coating dan watt std 60/55W, jadi aman buat mika plastik punya classic AX.
Cm kalau saya blm bisa review krn blm pakai, NBR+ saya masih setia sih...Haha

Kelvinnya justru si Silver vision yang paling rendah om. Diamond - Crystal - Silver = 4300K - 4200K - 4000K = 300rban - 400rban - 500rban. Makanya itu jadi bingung, haha. Haha

Nah, yang diulas Om ARS91 di sini ada embel2 extremenya. Kalau extreme kan biasanya performanya di atas rata2 tuh. Tapi koq Kelvinnya gak ketahuan. Jadi tambah bingung dah... Haha

NBR+ nya kayaknya ok nih bro. Musti disurvey juga nih kayaknya. Gozkirpma

indoram Menulis:
Kl uda ampe lampu halogen 500rb ya mending pake HID aja kl ya. Scr terangnya beda jauh biar kata hrgnya ampe 500rb jg.

Om, kalau pake sembarang HID dan terlalu terang, bisa merusak mika dan reflektor headlamp old AX gak yah? Sorry kalau pertanyaannya noob abis. Yagak
Thanks.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 24-04-2012 10:39

Hartz Menulis:
Om, kalau pake sembarang HID dan terlalu terang, bisa merusak mika dan reflektor headlamp old AX gak yah? Sorry kalau pertanyaannya noob abis. Yagak
Thanks.


Scr teori sih gak ya, krn watt yg dihasilkan lbh rendah otomatis panas yg dihasilkan jg lbh rendah. Yg bikin reflektor rusak itu lampu yg watt nya terlalu gede, sering jalan siang atau parkir siang hr di tpt terbuka. Sbtlnya sih bukan rusak tp jd lbh cepet butek.


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Hartz - 24-04-2012 21:49

indoram Menulis:

Hartz Menulis:
Om, kalau pake sembarang HID dan terlalu terang, bisa merusak mika dan reflektor headlamp old AX gak yah? Sorry kalau pertanyaannya noob abis. Yagak
Thanks.


Scr teori sih gak ya, krn watt yg dihasilkan lbh rendah otomatis panas yg dihasilkan jg lbh rendah. Yg bikin reflektor rusak itu lampu yg watt nya terlalu gede, sering jalan siang atau parkir siang hr di tpt terbuka. Sbtlnya sih bukan rusak tp jd lbh cepet butek.

Thanks penjelasannya Om. TopdehTopdehTopdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 24-04-2012 23:54

Sekedar inpo aja nih, td sore kebetulan sales dr phillips datang ke toko ane. Ane nanya2 soal daya tahan lampu Phillips yg x-treme, diamond, blue ama silver vison. Dr mereka meng-klaim daya tahan krg lbh sktr 1,5 tahun.

Mnrt ane bila dibanding dgn kualitas sinar bolam yg biasa, sptnya sih ckp worthed ya. Krn terangnya bener2 terang......Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Pramono - 03-05-2012 21:59

td siang jalan ke a*e h*****e, sekarang harganya 462 k. Mikir2 juga........tp next sy akan coba.....soalnya jalan bekasi kebanyakan rusak, kl pulang malem biar kelihatan jalanan rusaknya... hehehehe


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 04-05-2012 12:44

Bambang Pramono Menulis:
td siang jalan ke a*e h*****e, sekarang harganya 462 k. Mikir2 juga........tp next sy akan coba.....soalnya jalan bekasi kebanyakan rusak, kl pulang malem biar kelihatan jalanan rusaknya... hehehehe


Mahal amir 462rb......Eek3

Ane jual 300rb aja susah be'eng disini ya.....Tuh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 04-05-2012 14:28

indoram Menulis:

Bambang Pramono Menulis:
td siang jalan ke a*e h*****e, sekarang harganya 462 k. Mikir2 juga........tp next sy akan coba.....soalnya jalan bekasi kebanyakan rusak, kl pulang malem biar kelihatan jalanan rusaknya... hehehehe


Mahal amir 462rb......Eek3

Ane jual 300rb aja susah be'eng disini ya.....Tuh


Nah tuh.... ada yang jokul dengan harga murah... sikat mang! Yagak


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Pramono - 04-05-2012 20:23

boleh tuh 300 rb.....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Michael Hermanto - 11-05-2012 23:51

barangkali ada yang minat punya ane, baru pake sehari Big Grin
http://livebeta.kaskus.us/post/000000000000000693710571#post000000000000000693710571


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 04-07-2012 13:03

Hiks..... umurya cuman 6.5 bulan, udah rabun sebelah lagi HikhikHikhikHikhikHikhik


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - zanetti - 04-07-2012 14:59

yg sabar ya om... Big Grin
kyknya lsg ke HID nih YagakHaha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Dhewo - 04-07-2012 15:13

ARS91 Menulis:
Hiks..... umurya cuman 6.5 bulan, udah rabun sebelah lagi HikhikHikhikHikhikHikhik

pemakaian rutin Om ? pake relay ndak ? 095


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - eyb - 05-07-2012 08:17

ARS91 Menulis:
Hiks..... umurya cuman 6.5 bulan, udah rabun sebelah lagi HikhikHikhikHikhikHikhik


analisanya apa nih om ars? kalo sibob masih betah pake phil rally, udah gak ngefong lagi......... sampe sekarang masih melek. Winking


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - indoram - 05-07-2012 11:14

Bambang Pramono Menulis:
boleh tuh 300 rb.....


Beneran dong


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 09-08-2012 21:42

Dhewo Menulis:

ARS91 Menulis:
Hiks..... umurya cuman 6.5 bulan, udah rabun sebelah lagi HikhikHikhikHikhikHikhik

pemakaian rutin Om ? pake relay ndak ? 095


Selisih sebulan, belahan jiwanya ikutan menyusul! Wallbash

*mempertimbangkan usulan Om Rudy nih kayaknya*


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 09-08-2012 22:07

Kok bohlam mahal cuma berumur pendek Om....

Kemungkinan ada yg gak beres tuh Om ama kelistrikan si XeXi Lady.....

Ada pasang Volt Stabilizer gak..??


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 09-08-2012 22:11

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kok bohlam mahal cuma berumur pendek Om....

Kemungkinan ada yg gak beres tuh Om ama kelistrikan si XeXi Lady.....

Ada pasang Volt Stabilizer gak..??



Pasang Om, emang VS-nya bikinan sendiri. Gimana sih cara cek yang bener soal kelistrikan ? Apa cukup pake Voltmeter doang?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Bambang Hermanto, ST - 09-08-2012 22:32

ARS91 Menulis:
Pasang Om, emang VS-nya bikinan sendiri. Gimana sih cara cek yang bener soal kelistrikan ? Apa cukup pake Voltmeter doang?


Kalo dalam kondisi off...idealnya di 12-13 Volt...Sedangkan kalo kondisi on idealnya di 12,5 - 13.5 Volt....

Coba cek ulang wiring dan socket2 relay dan lampunya...kalo kendor juga bisa bikin cepet koit lampu....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 10-08-2012 08:43

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kalo dalam kondisi off...idealnya di 12-13 Volt...Sedangkan kalo kondisi on idealnya di 12,5 - 13.5 Volt....

Coba cek ulang wiring dan socket2 relay dan lampunya...kalo kendor juga bisa bikin cepet koit lampu....


Voltase sih normal Om, dan kondisi socket juga saya rasa terpasang dengan baik.
Entahlah, kayaknya emang apes aja, atau emang si Xexi terlalu sering keluar malam nih Haha


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 18-08-2012 16:30

jgn lupa bro

umur/life span bohlam akan turun setengahnya klo tegangan kerjanya naik 5% (= 0,6-0,7 volt)

std tegangan kerja bohlam USA @ 12,8 volt & bohlam Eropa @ 13,2 volt

pemakaian voltage stabilizer (kapasitor) & relay tambahan PASTI akan meningkatkan tegangan kerja bohlam spy kuat cahaya bohlamnya lebih terang (setiap kenaikan 5% tegangan kerjanya akan meningkatkan kuat pencahayaannya/lumen s/d 15% Topdeh) tetapi dgn akibat buruk umur/life span bohlam tsb turun setengahnya Tuh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 18-08-2012 17:19

BUDI Menulis:
jgn lupa bro

umur/life span bohlam akan turun setengahnya klo tegangan kerjanya naik 5% (= 0,6-0,7 volt)

std tegangan kerja bohlam USA @ 12,8 volt & bohlam Eropa @ 13,2 volt

pemakaian voltage stabilizer (kapasitor) & relay tambahan PASTI akan meningkatkan tegangan kerja bohlam spy kuat cahaya bohlamnya lebih terang (setiap kenaikan 5% tegangan kerjanya akan meningkatkan kuat pencahayaannya/lumen s/d 15% Topdeh) tetapi dgn akibat buruk umur/life span bohlam tsb turun setengahnya Tuh


Jadi menurut Om Budi, umur jadi pendek karena saya pakai VS dan MX11 ya Om?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - BUDI - 18-08-2012 17:43

ARS91 Menulis:

BUDI Menulis:
jgn lupa bro

umur/life span bohlam akan turun setengahnya klo tegangan kerjanya naik 5% (= 0,6-0,7 volt)

std tegangan kerja bohlam USA @ 12,8 volt & bohlam Eropa @ 13,2 volt

pemakaian voltage stabilizer (kapasitor) & relay tambahan PASTI akan meningkatkan tegangan kerja bohlam spy kuat cahaya bohlamnya lebih terang (setiap kenaikan 5% tegangan kerjanya akan meningkatkan kuat pencahayaannya/lumen s/d 15% Topdeh) tetapi dgn akibat buruk umur/life span bohlam tsb turun setengahnya Tuh


Jadi menurut Om Budi, umur jadi pendek karena saya pakai VS dan MX11 ya Om?


Philips XV itu trmsk bohlam Eropa jadi std lumen + 100%, umur/life span nya (aslinya mmg sdh lbh pendek dp umur bohlam Philips std 55/60W) diukur pada teg nominalnya @ 13,2 volt
coba ukur teg kerjanya di kaki bohlam ktk menyala (pake True RMS Digital Voltmeter yg ckp akurat buat ukur teg PMW spt MX11) klo msh dikisaran 13,2 volt ya berarti msh oke ttp klo sdh di atas itu maka akan menyebabkan umur bohlam lbh pendek !!!


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Markus Yuwono Herbayu - 23-04-2013 07:58

ARS91 Menulis:
Review : Kesan dan Opini

"Operasi Mata" dilakukan menjelang senja sepulang dari aktifitas kantor. Buat yang belum pernah melakukanya bisa ikuti caranya [DIY ringan] Ganti bohlam lampu headlight

Selesai semuanya, saatnya untuk melakukan uji coba. Karena kondisi saat itu masih cukup terang, jadi hanya dilakukan uji "nyala" saja. Kesan awal yang didapat adalah cahaya yang dihasilkan "lebih putih" dibandingkan dengan lampu yang saya gunakan sebelumnya IPF Super Low Beam All Season yang cenderung berwarna kekuningan.




Ketika matahari sudah benar-benar tenggelam dan malam sudah semakin gelap saatnya untuk mengajak My XeXi "jalan-jalan" menyusuri kota Jogja tercinta....
Jalur yang dicari adalah jalan yang masih minim penerangan.
Lebih TERANG itu yang terpintas dipikiran pertama kali melihat Philips X-treme Vision +100% ini menerangi malam...... Cahaya yang jauh lebih putih dan terang membuat sekeliling pandangan didepan menjadi lebih jelas! Marka jalan yang berwarna putih tampak seakan menyala sewaktu terkena pancaran sinar lampu.
Ketika lampu jauh dicoba.... WUIHHH!!! Mungkin benar seperti yang dituliskan dalam kemasan bahwa X-treme Vision ini memiliki jangkauan pencahayaan yang lebih jauh. Dahulu dengan IPF / HL Standard rasanya cahaya yang dihasilkan tidak mampu untuk menerangi hingga jarak yang mampu diberikan oleh X-treme Vision.

Tak ada yang sempurna! Ini mungkin ungkapan yang tepat untuk menggambarkan bahwa walaupun memiliki performa yang sangat bagus saat dalam kondisi cuaca cerah tetapi tidak ketika dalam kondisi hujan. Kesempatan untuk melakukan uji coba di kondisi hujan akhirnya bisa terlaksana semalam ketika dalam perjalanan balik dari Temanggung menuju Jogjakarta. Mulai dari hujan rintik-rintik ketika melewati Secang, hingga hujan cukup deras ketika meninggalkan kota Magelang.
Ketika hujan hanya rintik-rintik, aspal dan marka jalan masih bisa terlihat cukup jelas walaupun jarak pandangnya sudah menurun. Ketika hujan cukup lebat, cahaya putih yang dihasilkan terasa sekali kurang mampu untuk memberikan jarak pandang yang jauh. Beruntung My XeXi masih memiliki sepasang Fog-Lamp sehingga cukup membantu pencahayaan dikala hujan deras mengguyur.

Konklusi

+ Sangat Terang
+ Pencahayaan jauh
+ UV Block


- Kurang maksimal saat hujan
- Harga relatif mahal
- Hanya bertahan kurang dari 1 tahun (Edited>>09-08-2012)


Skor : 8 dari 10

Kesimpulan

Cahaya yang sangat terang dan mampu menjangkau jarak yang lebih jauh memberikan nilai yang sangat positif. Warna cahaya putih memberikan tingkat kejelasan pandangan didepan yang baik. Kelemahan saat dalam kondisi hujan menjadi titik lemah hampir semua Headlamp yang menghasilkan warna putih bisa sedikit dieliminasi dengan pemasangan Fog Lamp dengan lampu yang berwarna kekuningan.
Dengan harga dikisaran 300.000, saya memberikan penilaian bahwa Philips X-treme Vision +100% Topdeh "LAYAK" Topdeh untuk dijadikan pertimbangan sebagai pengganti bohlam standar Avanza / Xenia.


Uji Coba

http://www.youtube.com/watch?v=kcamfh2quXY

http://www.youtube.com/watch?v=54_2b9__z_I

*direkam dengan camera HP - jadi mohon maaf kalau kualitas gambar yang ada kurang bagus dan bahkan tidak jelas!




Disclaimer

Tulisan diatas adalah pendapat pribadi sebagai pengguna awam yang mungkin sangat subyektif dan tidak obyektif Yagak, anda boleh setuju atau tidak terhadap apa yang saya tuliskan Haha



Back to topic dech ...
kemarin Bengkel nawarin Optimus pakai Philips Crystal Vision dan pilihan ke dua Philips Extreme Vision ... kira2 lebih aman yang mana yah untuk dipakai di musim hujan?

Nah,selanjutnya,khan ada lampu senja yang kecil tuch yang warnanya "kuning" nah itu kalau dah pakai Philips turut diganti pula atau tetap bawaan standart yah?

Makasih untuk jawabannya ....


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - ARS91 - 23-04-2013 08:47

Extreme Vision - IMO - kurang sip kalau dipakai malam saat hujan (apalagi hujan cukup lebat) dan lagi umurnya tidak lebih dari 1 tahun (dua-duanya akhirnya tewas)


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - hendriyahya - 23-04-2013 14:05

ARS91 Menulis:
Extreme Vision - IMO - kurang sip kalau dipakai malam saat hujan (apalagi hujan cukup lebat) dan lagi umurnya tidak lebih dari 1 tahun (dua-duanya akhirnya tewas)


dulu ane juga pernah coba pake osram nbr, umur 7 bulan lebih dikit ajah...Wallbash
sebetulnya kalo mau lampu lbh terang yah pake philips rally 90/100watt spt om EYB lakukan di si BOBnya, tapi ane pernah coba di kijang kapsul mikanya retak2 kepanasan kali ya? cmiiw, makanya skrg pake standar oem mobil ajah deh 55/60 watt..
eh ada gak ya bohlam philips H4 65 watt/80watt?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - hendriyahya - 25-04-2013 13:10

bro sekalian udah ada yang masang bohlam LED buat foglamp? yang lagi naik daun merk autovision tuh sepasang 560 ribu LED cree apex..reviewnya dong buat itu LED thanks,,


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Danny Krisnandi - 25-04-2013 21:11

hendriyahya Menulis:
bro sekalian udah ada yang masang bohlam LED buat foglamp? yang lagi naik daun merk autovision tuh sepasang 560 ribu LED cree apex..reviewnya dong buat itu LED thanks,,


Saya punya, ada yg H1 sama yg H4, beli di ebay... Tidak seterang yg diharapkan sih, walau led-nya buanyak bgt dan 1nya setara led-nya blitz blackberry


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - hendriyahya - 26-04-2013 13:59

Saya punya, ada yg H1 sama yg H4, beli di ebay... Tidak seterang yg diharapkan sih, walau led-nya buanyak bgt dan 1nya setara led-nya blitz blackberry
[/quote]

Oya? merk apa bro? pasang di foglamp? kalau hujan gimana? tembus? berapaan harganya sepasang buat H11?


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Markus Yuwono Herbayu - 26-04-2013 17:55

ARS91 Menulis:
Extreme Vision - IMO - kurang sip kalau dipakai malam saat hujan (apalagi hujan cukup lebat) dan lagi umurnya tidak lebih dari 1 tahun (dua-duanya akhirnya tewas)


Catet !!!
Akan menjadi catatan kecil buat saya ... thanks untuk reviewnya .... Topdeh


RE: [PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100% - Danny Krisnandi - 26-04-2013 21:55

hendriyahya Menulis:
Saya punya, ada yg H1 sama yg H4, beli di ebay... Tidak seterang yg diharapkan sih, walau led-nya buanyak bgt dan 1nya setara led-nya blitz blackberry


Oya? merk apa bro? pasang di foglamp? kalau hujan gimana? tembus? berapaan harganya sepasang buat H11?
[/quote]

Gada merk, dulu foglampnya masih pakai yg universal yg bohlamnya H1.
Untuk H4 nya sekali gak bisa buat driving lights, si low beam gak nyala, hi beam aja. H 1-nya juga begitu aja deh, kl yg dijual disini sama persis seperti yg saya punya ya saya gak menyarankan.
Foto H1 led fognya pas nyala ada di thread show off-nya saya, cekidot boss