Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
[ASK] Lampu Fog Lamp - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: [ASK] Lampu Fog Lamp (/showthread.php?tid=21469)


[ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 06-10-2011 21:01

Belum sempat berulang tahun yang pertama - alias belum genap 12 bulan pemakaian, lampu fog lamp di XeXi saya sudah 3x mati.

Dulu beli fog lamp set after market merek Esuse. Kedua lampunya sudah pernah mati, Pertama yang sebelah kanan, diganti dengan Wurth, terus sekitar 3 bulan yang lalu gantian yang kiri - diganti dengan Osram. Nah barusan yang kanan (yang Wurth) ogah menyala lagi..... Bercucuran

Nah kira-kira lampu fog lamp apa nih yang bisa tahan lama? Secara mobil hampir tiap malam pasti "berolah-raga" jalan-jalan Winking
Apakah Osram cukup baik? Atau ada saran untuk coba merek lain095

Sebelumnya Topdeh thanks buat urun-sarannya.


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Bambang Hermanto, ST - 06-10-2011 21:11

Kok ampe gak awet gitu sih Om.....095

Ogut dari pertama pasang gak pernah mati tuh...iiiidiihhh....amit2 deh....
udah hampir 3 taon ini deh..merk pake yg biasa aja tuh....Philips....

Padahal pemakaian jg sama tuh..tiap malem pasti olahraga....


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Indra_k - 06-10-2011 21:19

wah, cpt amat lampu fog lamp nya koit2 mulu...
coba deh om cek keseluruhan kabel fog lamp nya~ (soal nya kan om bilang beli fog lamp nya after market. mungkin kabel2 nya tidak sesuai dgn standar & di ingat std watt utk fog lamp 55w(rata2) & jgn lupa cek seluruh kabel2 nya )

*trs klo masalah bohlam osram. saya dengar2 reputasinya kategori baik om. (silahkan d coba)


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Bambang Hermanto, ST - 06-10-2011 21:25

Indra_k Menulis:
*trs klo masalah bohlam osram. saya dengar2 reputasinya kategori baik om. (silahkan d coba)


Padahal...gw mau ganti pake Philvision nih....WhistlingWhistling


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ruzar Jump-bee - 06-10-2011 21:48

tambahin groundingnya kali om...CMIIW...
cek aja kabel2 foglampnya ke bengkel dinamo om...


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 06-10-2011 21:49

Makanya itu Om Bams dan Om Indra.... rasanya agak kebangetan kalau untuk 2 lampu foglamp dalam 1 thn saya harus ganti sampe 3x Wallbash

Lampu yang saya pake juga standard fog lamp : H11 55Watt


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 06-10-2011 21:51

ruzar Jump-bee Menulis:
tambahin groundingnya kali om...CMIIW...
cek aja kabel2 foglampnya ke bengkel dinamo om...


Ok Topdeh besok coba untuk cek cabling-nya.


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 06-10-2011 22:41

coba ganti ke H11 yg led bro dipasaran H11 ada yg 2,7 watt (18 led) ato 7,5 watt (68 led)
skrg hrgnya juga udah mumer yg 2,7 watt < 200 rb sepasang



RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - dianfatur - 07-10-2011 08:33

sama ... gue juga udah bosen sama foglamp, mati melulu, kadang kiri, kadang kanan. ganti bohlam phillips gak nyampe sehari udah mati lagi ... Wallbash


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Redy Wibisono - 07-10-2011 09:28

dianfatur Menulis:
sama ... gue juga udah bosen sama foglamp, mati melulu, kadang kiri, kadang kanan. ganti bohlam phillips gak nyampe sehari udah mati lagi ... Wallbash

klo keseringan mati susah ngatur tahlilan-nya ya Oom Yagak


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 07-10-2011 11:57

BUDI Menulis:
coba ganti ke H11 yg led bro dipasaran H11 ada yg 2,7 watt (18 led) ato 7,5 watt (68 led)
skrg hrgnya juga udah mumer yg 2,7 watt < 200 rb sepasang


Om Budi, kalau soal terangnya gimana dibandingkan dengan bohlam H11 biasa?


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 07-10-2011 13:06

ARS91 Menulis:

BUDI Menulis:
coba ganti ke H11 yg led bro dipasaran H11 ada yg 2,7 watt (18 led) ato 7,5 watt (68 led)
skrg hrgnya juga udah mumer yg 2,7 watt < 200 rb sepasang


Om Budi, kalau soal terangnya gimana dibandingkan dengan bohlam H11 biasa?


ini review lampu H11/50W (@ 1200 lumen) vs H11 led 3,5 W (30 led SMD @ 800 lumen)







klo bohlam bisa sering putus akibat dr panas & geteran
klo penyebabnya panas beli aza bohlam yg udah UV (spt Philips biasanya udah UV, klo GE blum)
klo penyebabnya geteran coba dicek dudukan bohlamnya + baut2 reflektoknya


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 07-10-2011 13:13

BUDI Menulis:
ini review lampu H11/50W (@ 1200 lumen) vs H11 led 3,5 W (30 led SMD @ 800 lumen)



Ini yang LED yang putih ya Om?

Nah...... sekarang problemnya, belinya dimana? berapa harganya?


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Redy Wibisono - 07-10-2011 13:17

klo diganti LED super bright klo ntar berkendaraan di-area berkabut apa tidak berbahaya ya Oom?
mendhing yg lampu senja aja yg diganti LED CMIIW


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 07-10-2011 13:19

ARS91 Menulis:

BUDI Menulis:
ini review lampu H11/50W (@ 1200 lumen) vs H11 led 3,5 W (30 led SMD @ 800 lumen)



Ini yang LED yang putih ya Om? yup

Nah...... sekarang problemnya, belinya dimana? berapa harganya?

klo di jkt bynk bro
di atrium senen yg 2,7 watt (18 led) sktr 185 rb sepasang klo yg 7,5 watt (68 led) mmg agak susah carinya, ttp klo di yogya bisa coba tanya ke toko 'audio'/ko yongsin yg di jl diponegoro/deket psr kranggan (msh buka dak ya ? 095) biasanya suka jualan brg2 baru/aneh2 disana Big Grin


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 07-10-2011 13:22

Redy Wibisono Menulis:
klo diganti LED super bright klo ntar berkendaraan di-area berkabut apa tidak berbahaya ya Oom?
mendhing yg lampu senja aja yg diganti LED CMIIW


ada pilihan warna kuning ato hijau utk fog lamp bro tp yg plg laku di Indonesia ya yg putih Wallbash
selama ini ane juga blum pake led utk fog lamp krn bohlam fog ori nya dak putus2 (br sekali di upgrade dr HB4/55W/1350 lumen ke HB3/65W/1870 lumen) ttp utk lampu senja udah lama pake led krn ane srg lupa matiin saklar lmp senjanya Wallbash


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Redy Wibisono - 07-10-2011 13:31

ada pilihan warna kuning ato hijau utk fog lamp bro tp yg plg laku di Indonesia ya yg putih Wallbash
selama ini ane juga blum pake led utk fog lamp krn bohlam ori nya dak putus2 ttp utk lampu senja udah lama pake led krn ane srg lupa matiin saklar lmp senjanya Wallbash
[/quote]
klo ane lebih parah lagi Oom, pakai AVG 2004(backlight speedo meter-nya remang2 temaram gitu khan) lupa matiin saklar senja, fog lamp nyala...presentasi customer 3 jam, diluar kota lagi(gresik)....tumpes dech aki abis kagak bisa start, untung A2K mau ngebantuin mulai start surabaya-gresik, jumper aki s/d nemenin mobil mulai dari gresik s/d kantor and Free of Charge lagi, salut buat A2K kagak banyak cing cong setelah lihat nopol langsung response dari A2K terdekat.....ASTRA Topdeh BGT, modalnya ganti oli rutin di A2K aja(mobil udah out of warranty jauh)


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 07-10-2011 13:33

Redy Wibisono Menulis:
klo diganti LED super bright klo ntar berkendaraan di-area berkabut apa tidak berbahaya ya Oom?
mendhing yg lampu senja aja yg diganti LED CMIIW


Iya Om Redy..... ini juga masih "berpikir", apakah tetap mau pakai bohlam biasa atau ganti dengan LED.
Secara pemakaian juga sebenernya jarang (belum pernah) sampai ke area yang berkabut.
Untuk lampu senja udah pake LED yang biru biar "keren" Yagak




Om Budi :
Barusan iseng browsing nemu ini :



H11 5W 102-SMD LED 6500K harganya cuman $20-an sepasang sudah termasuk shipping..... menarik yaaa095


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Redy Wibisono - 07-10-2011 13:39

Om Budi :
Barusan iseng browsing nemu ini :



H11 5W 102-SMD LED 6500K harganya cuman $20-an sepasang sudah termasuk shipping..... menarik yaaa095
[/quote]

klo international shipping spt-nya nggak mungkin Oom, EMS aja unt. surat(dibawah 0.5Kg) international shipping klo kagak salah USD 22,-
kemaren beli dari tirai bambu EMS dibawah 1Kg kena USD 25,- , blom kasih Opa Customs-nya Yagak


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 07-10-2011 13:43

Redy Wibisono Menulis:
klo international shipping spt-nya nggak mungkin Oom, EMS aja unt. surat(dibawah 0.5Kg) international shipping klo kagak salah USD 22,-
kemaren beli dari tirai bambu EMS dibawah 1Kg kena USD 25,- , blom kasih Opa Customs-nya Yagak


Mungkin Om!
Saya sudah beberapa kali beli barang dari mereka..... memang qtty hanya beberapa pcs saja karena hanya untuk pemakaian pribadi. Barang dikirimkan by Mail, dan biasanya sampai dalam kisaran waktu 2 - 3 mingguan karena bukan pakai EMS.
Dan karena nilai transaksi kecil (total C.I.F) dibawah $ 50 nggak kena pajak Om, paling banter kena "Bea Bungkus Ulang" sebesar Rp. 7.000 saja.... Haha




Edit ++

Saya kemarin baru saja Order Rear Camera dari Hk, semoga akhir bulan ini nyampe Haha harga juga kurang lebih dikisaran harga lampu diatas
Sekedar iseng aja......


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - w_nairda - 07-10-2011 14:09

Eh, tanya dikit dong....
Foglampnya AVG / XeXi bukannya HB4 ya?
Apa H11 = HB4?

Klo ganti ke HB3 kyk pak Budi cocok dudukannya ya?


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 07-10-2011 14:15

w_nairda Menulis:
Eh, tanya dikit dong....
Foglampnya AVG / XeXi bukannya HB4 ya?
Apa H11 = HB4?
A/X < 2007 fog lampnya HB4 & A/X > 2007 fog lampnya H11 bro

Klo ganti ke HB3 kyk pak Budi cocok dudukannya ya? bisa dgn potong dikit coba gunakan fasilitas "search" bro


Waktu beli bohlam HB3-nya coba dibandingkan langsung dgn yg HB4, cuman motong di 2 (dua) posisi yi :
(1) dudukan center (tengahnya) dipotong sedikit supaya bohlam HB3 dpt masuk ke dalam reflektor HB4
(2) potong bagian tengah dalam soket bohlam HB3/9005-nya supaya soket HB4/9006 (dr accu) bisa masuk ke dalam soket bohlam HB3/9005 tsb.



RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - w_nairda - 07-10-2011 14:27

BUDI Menulis:

w_nairda Menulis:
Eh, tanya dikit dong....
Foglampnya AVG / XeXi bukannya HB4 ya?
Apa H11 = HB4?
A/X < 2007 fog lampnya HB4 & A/X > 2007 fog lampnya H11 bro

Klo ganti ke HB3 kyk pak Budi cocok dudukannya ya? bisa dgn potong dikit coba gunakan fasilitas "search" bro


Waktu beli bohlam HB3-nya coba dibandingkan langsung dgn yg HB4, cuman motong di 2 (dua) posisi yi :
(1) dudukan center (tengahnya) dipotong sedikit supaya bohlam HB3 dpt masuk ke dalam reflektor HB4
(2) potong bagian tengah dalam soket bohlam HB3-nya supaya soket HB4 (dr accu) bisa masuk ke dalam soket bohlam HB3 tsb.


SIAP...!
Wah, gampang ya...

Nanti klo bohlamnya dah mati ganti yang HB3 deh.
Tp yang saya blm pernah mati kyknya.... *amit2...


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 09-10-2011 20:33

Akhirnya kemarin diputuskan untuk beli lagi Osram Halogen H11 dan hari ini DIY.

Dari hasil bongkar pasang, ternyata baru ketahuan kalau dulu saat beli lampu (+dipasangkan) ternyata diberikan WURTH PALSU Wallbash Wallbash



Semoga dengan Osram yang dipasang ini bisa berumur panjang Yagak


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - zanetti - 09-10-2011 21:06

om, kl ga salah pernah baca di google, wurth emang tulisan nya begitu... tp cmiiw ya Yagak


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Indra_k - 09-10-2011 21:20

zanetti Menulis:
om, kl ga salah pernah baca di google, wurth emang tulisan nya begitu... tp cmiiw ya Yagak


Oh iya, baru nyadar jg ane kok tuisannya gitu yah?...

seharus nya kan Wurth 095 (tapa ''E'' )


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - zanetti - 09-10-2011 22:30

kl ga salah tentang masalah lafal bahasa ato kata gitu deh... coba dicari di google om..
kl menurut saya sih lampu nya om arif diatas mah asli, cm emang uda wayah nya mokat Super


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 10-10-2011 10:07

zanetti Menulis:
om, kl ga salah pernah baca di google, wurth emang tulisan nya begitu... tp cmiiw ya Yagak


zanetti Menulis:
kl ga salah tentang masalah lafal bahasa ato kata gitu deh... coba dicari di google om..
kl menurut saya sih lampu nya om arif diatas mah asli, cm emang uda wayah nya mokat Super


Oh..... Thanks Om! Buat pencerahannya..... berarti emang lagi apes kayaknya.....
*mo cek perkabelan - gak ada waktu Haha *


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 10-10-2011 10:35

ARS91 Menulis:
Akhirnya kemarin diputuskan untuk beli lagi Osram Halogen H11 dan hari ini DIY.

Dari hasil bongkar pasang, ternyata baru ketahuan kalau dulu saat beli lampu (+dipasangkan) ternyata diberikan WURTH PALSU Wallbash Wallbash



Semoga dengan Osram yang dipasang ini bisa berumur panjang Yagak


itu mah masih mirip2 bro Toungue
temen ane beli bohlam Wurth (kardusnya oke) tp dalemnya spt ini Tuh


klo bohlam wurth yg asli mustinya kode "UV" nya tidak disilang kayak gitu

contoh packing & bohlam wurth H11 yg ori



RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - BUDI - 10-10-2011 10:39

Indra_k Menulis:

zanetti Menulis:
om, kl ga salah pernah baca di google, wurth emang tulisan nya begitu... tp cmiiw ya Yagak


Oh iya, baru nyadar jg ane kok tuisannya gitu yah?...

seharus nya kan Wurth 095 (tapa ''E'' ) ini ejaan barunya dr cina bro HahaHahaHaha




RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - Indra_k - 10-10-2011 12:55

BUDI Menulis:

Indra_k Menulis:

zanetti Menulis:
om, kl ga salah pernah baca di google, wurth emang tulisan nya begitu... tp cmiiw ya Yagak


Oh iya, baru nyadar jg ane kok tuisannya gitu yah?...

seharus nya kan Wurth 095 (tapa ''E'' ) ini ejaan barunya dr cina bro HahaHahaHaha


Hooo begitu yaaaa~


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - w_nairda - 10-10-2011 14:13

Just info,

Klo lihat2 di mbah Google, WURTH = WUERTH (Lafalnya sama, tapi yang satu ejaan Jerman CMIIW).
Kyknya sama kasusnya kyk FORCH = FOERCH. Huruf "O" di merk FORCH itu namanya "O umlaut" (Ada 2 titik di atas huruf "O"). Pelafalannya jadi sama saja, "FOERCH"

From Wikipedia:
Huruf , sering ditemukan dalam bahasa Jerman dan merupakan gabungan antara huruf "O" dan "E". Bunyinya pun merupakan gabungan dari kedua suara itu, antara huruf "O" dan "E


RE: [ASK] Lampu Fog Lamp - ARS91 - 10-10-2011 14:46

w_nairda Menulis:
Just info,

Klo lihat2 di mbah Google, WURTH = WUERTH (Lafalnya sama, tapi yang satu ejaan Jerman CMIIW).
Kyknya sama kasusnya kyk FORCH = FOERCH. Huruf "O" di merk FORCH itu namanya "O umlaut" (Ada 2 titik di atas huruf "O"). Pelafalannya jadi sama saja, "FOERCH"

From Wikipedia:
Huruf , sering ditemukan dalam bahasa Jerman dan merupakan gabungan antara huruf "O" dan "E". Bunyinya pun merupakan gabungan dari kedua suara itu, antara huruf "O" dan "E


Thank U Om Adrian buat tambahan infonya Topdeh