Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Penipuan lewat BlackBerry - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Penipuan lewat BlackBerry (/showthread.php?tid=21057)


Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 15-08-2011 17:13

Ada yang pernah mendapatkan kiriman dari BB seperti ini?

RIM indonesia bekerja sama dgn menkominfo, yang mengatakan bahwa anda terlacak telah dipakai untuk mengakses situs porno, bla bla ,,,,,,,, dan kita disuruh
meriplay ke sms tersebut



berhati hatilah bagi yang mendapatkan kiriman sms semacam ini
karena bila dilihat siapa pengirimnya ada terlihat PIN nya si pengirim.
yang heran tuh si pengirim bisa akses kita dengan pakai nama RIM INDONESIA
muncul di tampilannya.


Harap berhati hati karena bisa jadi ini adalah tindak penipuan baru lagi,

saya tau ini karena istri saya sampai terkejut kejut mendapatkan
kiriman berita seperti ini. saya katakan ini penipuan karena memang
gak pernah dipakai buat liat situs porn, wong pakenya cuma BB messenger doang Haha


waspadalah waspadalah....


RE: Penipuan lewat BlackBarry - Bambang Hermanto, ST - 15-08-2011 17:17

Untung gw gak pake bebe......Tongue_out


RE: Penipuan lewat BlackBarry - R_4_FLI - 15-08-2011 17:19

nice info om dani3 Topdeh


@om bams : idem Yagak


RE: Penipuan lewat BlackBarry - M1K3J0 - 15-08-2011 17:21

thanks untuk info nya om..


RE: Penipuan lewat BlackBarry - chris.ho - 15-08-2011 17:24

Thanks infonya Topdeh

(Belum ada BB nih, minta dong.......Tongue1)


RE: Penipuan lewat BlackBarry - fajarw - 15-08-2011 17:27

chris.ho Menulis:
Thanks infonya Topdeh

(Belum ada BB nih, minta dong.......Tongue1)


kalau belum ada BB berarti bisa buka situs porno tanpa takut dihubungi oleh sms tersebut oom...jangan khawatir Whistling


RE: Penipuan lewat BlackBerry - BUDI - 15-08-2011 17:28

dani3 Menulis:
Ada yang pernah mendapatkan kiriman dari BB seperti ini?

RIM indonesia bekerja sama dgn menkominfo, yang mengatakan bahwa anda terlacak telah dipakai untuk mengakses situs porno, bla bla ,,,,,,,, dan kita disuruh
meriplay ke sms tersebut



berhati hatilah bagi yang mendapatkan kiriman sms semacam ini
karena bila dilihat siapa pengirimnya ada terlihat PIN nya si pengirim.Boxing
yang heran tuh si pengirim bisa akses kita dengan pakai nama RIM INDONESIA
muncul di tampilannya.


Harap berhati hati karena bisa jadi ini adalah tindak penipuan baru lagi,

saya tau ini karena istri saya sampai terkejut kejut mendapatkan
kiriman berita seperti ini. saya katakan ini penipuan karena memang
gak pernah dipakai buat liat situs porn, wong pakenya cuma BB messenger doang Haha


waspadalah waspadalah....


bro, diurusin skln ke RIM Indonesia & menkominfo + masukin ke detik.com ato kompas supaya jelas PIN siapa yg dipake bikin rusuh/provokasi spt itu


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 15-08-2011 17:33

BUDI Menulis:
bro, diurusin skln ke RIM Indonesia & menkominfo + masukin ke detik.com ato kompas supaya jelas PIN siapa yg dipake bikin rusuh/provokasi spt itu


iya sih tadi keburu ngotot ma bini klo itu penipuan. tadi saya suruh dia delet ajaWallbash

tar dah klo ampe dia sms lagi pasti tak posting juga disini tuh PIN nya dia. Marah


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 16-08-2011 09:57

Oh iya satu lagi, baru keingetan kalau yang mo nipu itu juga bisa tau nama istri sesuai KTP, kira kira dari mana yah? apakah dari saat registrasi kartu sim cardnya? 095


RE: Penipuan lewat BlackBerry - Kevintob - 16-08-2011 10:02

dani3 Menulis:
Oh iya satu lagi, baru keingetan kalau yang mo nipu itu juga bisa tau nama istri sesuai KTP, kira kira dari mana yah? apakah dari saat registrasi kartu sim cardnya? 095


om penipuan gimana maksudnya ? klo mrk berhasil menipu, apa yang mereka dapat ? maap nih masih kurang jelas095
wlpn ane gak pake BBYagak setidaknya tau


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 16-08-2011 10:19

Kevintob Menulis:

dani3 Menulis:
Oh iya satu lagi, baru keingetan kalau yang mo nipu itu juga bisa tau nama istri sesuai KTP, kira kira dari mana yah? apakah dari saat registrasi kartu sim cardnya? 095


om penipuan gimana maksudnya ? klo mrk berhasil menipu, apa yang mereka dapat ? maap nih masih kurang jelas095
wlpn ane gak pake BBYagak setidaknya tau


Iya itu si penipu kan bilang dia itu ngakunya RIM Indonesia, nah dia bilang klo
istri ane menyalahgunakan BB karena digunakan untuk menyebar ataupun
membuka situs situs porn gitu.

Lalu si penipu menyuruh istri ane utk mengontak balik dalam waktu 2 x 24 jam
kalau tidak akan diproses hukum oleh aparat hukum.

nah bila istri ane / calon korban menuruti membalas sms tersebut sudah pasti
akan diperas toh.....Tuh

Setelah dipikir pikir ini kan penipuan, wong ane tau betul istri ane gak pernah
buka buka situs porn gitu. makenya aja cuma buat chat doang sama email.

yang aneh tuh si penipu mengetahui juga nama istri ane sesuai KTP,
kira kira dari mana yah si penipu tau? apakah dari saat registrasi? 095


RE: Penipuan lewat BlackBerry - Kevintob - 16-08-2011 11:07

dani3 Menulis:

Kevintob Menulis:

dani3 Menulis:
Oh iya satu lagi, baru keingetan kalau yang mo nipu itu juga bisa tau nama istri sesuai KTP, kira kira dari mana yah? apakah dari saat registrasi kartu sim cardnya? 095


om penipuan gimana maksudnya ? klo mrk berhasil menipu, apa yang mereka dapat ? maap nih masih kurang jelas095
wlpn ane gak pake BBYagak setidaknya tau


Iya itu si penipu kan bilang dia itu ngakunya RIM Indonesia, nah dia bilang klo
istri ane menyalahgunakan BB karena digunakan untuk menyebar ataupun
membuka situs situs porn gitu.

Lalu si penipu menyuruh istri ane utk mengontak balik dalam waktu 2 x 24 jam
kalau tidak akan diproses hukum oleh aparat hukum.

nah bila istri ane / calon korban menuruti membalas sms tersebut sudah pasti
akan diperas toh.....Tuh

Setelah dipikir pikir ini kan penipuan, wong ane tau betul istri ane gak pernah
buka buka situs porn gitu. makenya aja cuma buat chat doang sama email.

yang aneh tuh si penipu mengetahui juga nama istri ane sesuai KTP,
kira kira dari mana yah si penipu tau? apakah dari saat registrasi? 095


wah gawat juga ya pake hp mahal2Whistling
klo detailnya bisa tau semua ituEek3 harus dipertanyakan ke operator selular tsb. Itu bisa dituntut tuh om operator selularnya.


RE: Penipuan lewat BlackBerry - GUW - 16-08-2011 12:29

kayaknya cuma iseng doang om, soalnya klo mau nipu dg tujuan akan meretas bb kita klo kita reply agak gak masuk akal, apa ia bs hack via sms?
oh bisa jd utk pemerasan.. data2 pribadi user mgkn aja dpt dr 'dalem' RIM/operator disini.. sebab gue jg pernah dpt sms tipuan dan itu real terkirim dr server indosat (wkt itu pake m3)


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 16-08-2011 12:57

@ GUW,

nah ini sama pemikiran ane kayaknya itu yang bocorin data dari pihak RIM / operator,
tapi ada kemungkinan dugaan ane sih lebih ke orang dalamnya operator yg tidak bertanggung jawab,


RE: Penipuan lewat BlackBerry - BUDI - 21-08-2011 17:14

bro dani,

sebaiknya diusut tuntas ancamannya, jgn ampe berkelanjutan ke tindakan pemerasan spt ini Wallbash http://www.detiknews.com/read/2011/08/21/170438/1707788/10/dituduh-terlibat-narkoba-seorang-ibu-diculik-4-pria-mengaku-polisi?9922022

Minggu, 21/08/2011 17:04 WIB
Dituduh Terlibat Narkoba, Seorang Ibu Diculik 4 Pria Mengaku Polisi
E Mei Amelia R - detikNews

.................Pelaku datang ke rumah korban 095 dan mengaku sebagai anggota polisi. Mereka kemudian mengatakan hendak menangkap korban dengan alasan, korban diduga terlibat narkoba.........
Korban kemudian dibawa berkeliling kota menggunakan mobil pelaku. Di dalam mobil, korban diminta membayar tebusan sebesar Rp 25 juta jika tidak mau dimasukkan ke sel.

"Korban akhirnya mentransfer uang sebesar Rp 3 juta ke rekening pelaku," kata sumber lagi.

Setelah uang berhasil ditransfer, pelaku kemudian diturunkan di kawasan Senayan, Jakarta Pusat. Tidak hanya kehilangan uang, pelaku juga kehilangan sebuah handphone. Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polda Metro Jaya.................


skrg deket idul fitri makin bnyk org terdekat/ttg yg nekad ngumpulin duitnya spt itu lho Wallbash, berhati2 aza bro Winking


RE: Penipuan lewat BlackBerry - Albert Lukman - 22-08-2011 07:56

[/align]Trims infonya, om... memang makin aneh2 aja cara orang 'usaha'.. kemarin setelah kasus kirim sms ke mama, sekarang kirim sms ke papa...

soal nama sesuai ktp, mungkin coba anda google dulu nama lengkap sendiri. lihat dapat dimana, ganti2in deh (kalau web sosial seperti facebook, friendster dll). Kalau nggak pake, di delete2in aja..

dulu pernah coba google nama sendiri, astaga.. blog2 jaman batu aja masih ada tuh...

Yagak


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 22-08-2011 09:34

BUDI Menulis:
bro dani,

sebaiknya diusut tuntas ancamannya, jgn ampe berkelanjutan ke tindakan pemerasan spt ini Wallbash http://www.detiknews.com/read/2011/08/21/170438/1707788/10/dituduh-terlibat-narkoba-seorang-ibu-diculik-4-pria-mengaku-polisi?9922022



skrg deket idul fitri makin bnyk org terdekat/ttg yg nekad ngumpulin duitnya spt itu lho Wallbash, berhati2 aza bro Winking


Waktu itu dah keburu di delet pak Budi, biar istri gak senewen......,

btw klo nanti ada lagi, mudah mudahan sih kaga ada lagi sih,
tar saya posting sekalian tuh PIN nya yg ngirim.

oh iya klo diusut gitu kan kita musti lapor, tar ditanya ini itu, terus
musti bolak balik ke polisi, malah jadi tambah ribet ngak tuh ya 095


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 22-08-2011 09:36

Albert Lukman Menulis:
soal nama sesuai ktp, mungkin coba anda google dulu nama lengkap sendiri. lihat dapat dimana, ganti2in deh (kalau web sosial seperti facebook, friendster dll). Kalau nggak pake, di delete2in aja..

dulu pernah coba google nama sendiri, astaga.. blog2 jaman batu aja masih ada tuh...

Yagak


Trims infonya oum albert, tar ane coba juga mbah google Tuh


RE: Penipuan lewat BlackBerry - Vincentius Haryanto - 22-08-2011 22:42

Bisa juga dari info di facebook itu sendiri ?

Nih bari dapet beritanya dari BB Bini ane...

Semua no telepon di daftar kontak anda di  atau HP anda sekarang DIPUBLIKASIKAN di FACEBOOK !!!

Buka FaceBook anda lalu klik bagian kanan atas ACCOUNT lalu klik EDIT FRIENDS lalu kemudian lihat bagian kiri atas lalu klik CONTACTS. Di bagian CONTACTS ini anda akan menemukan semua no telepon teman anda baik yang ada di FaceBook maupun yang ada tersimpan di no telepon di HP/  anda dipublikasikan oleh FaceBook tanpa ijin.

Untuk menghilangkannya / Remove, lihat kolom bagian kanan lalu klik 'this page'. Atau bisa juga di klik : Remove All Imported Contacts.

coba cek Om...


RE: Penipuan lewat BlackBerry - BUDI - 23-08-2011 07:17

dani3 Menulis:
Waktu itu dah keburu di delet pak Budi, biar istri gak senewen......,

btw klo nanti ada lagi, mudah mudahan sih kaga ada lagi sih,
tar saya posting sekalian tuh PIN nya yg ngirim.

oh iya klo diusut gitu kan kita musti lapor, tar ditanya ini itu, terus
musti bolak balik ke polisi, malah jadi tambah ribet ngak tuh ya 095 diadukan dulu PIN BB nya ke RIM bro, klo lapor ke polisi nasibnya malah spt pak Zaenal-MK nantinya Wallbash




RE: Penipuan lewat BlackBerry - ARS91 - 23-08-2011 09:28

Ada yang mau bagi pin BB ke saya 095 Nanti saya "kirimi pesan" dari RIM Indonesia / KEMENKOMINFO atau mau dari mana bisa diatur Haha Haha

Karena sebenernya semua itu hanyalah "main-main saja" - yang mengirimkan pesan tersebut adalah orang yang ada dalam contact list kita Haha


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 23-08-2011 16:43

ARS91 Menulis:
Karena sebenernya semua itu hanyalah "main-main saja" - yang mengirimkan pesan tersebut adalah orang yang ada dalam contact list kita Haha


kalau memang ada dalam contact list, berarti ada salah satu teman bini yang
hilang / berubah nama menjadi RIM INDONESIA. sementara daftar list
teman istri tidak ada yang hilang/ berubah.

btw sempat tanya ke teman yang demen bb, dia bilang RIM belum masuk
Indonesia tuh bener ngak yah?


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 23-08-2011 16:54

BUDI Menulis:

dani3 Menulis:
Waktu itu dah keburu di delet pak Budi, biar istri gak senewen......,

btw klo nanti ada lagi, mudah mudahan sih kaga ada lagi sih,
tar saya posting sekalian tuh PIN nya yg ngirim.

oh iya klo diusut gitu kan kita musti lapor, tar ditanya ini itu, terus
musti bolak balik ke polisi, malah jadi tambah ribet ngak tuh ya 095 diadukan dulu PIN BB nya ke RIM bro, klo lapor ke polisi nasibnya malah spt pak Zaenal-MK nantinya Wallbash


memang sudah ada ya pak Budi RIM Indonesia?
temen bilang sih RIM Indonesia belum ada.

kalau ada lapornya kemana?


iya juga sih klo main lapor aja malah pelapor jadi tersangka jadi repot nihWallbash


RE: Penipuan lewat BlackBerry - BUDI - 23-08-2011 21:19

dani3 Menulis:

BUDI Menulis:

dani3 Menulis:
Waktu itu dah keburu di delet pak Budi, biar istri gak senewen......,

btw klo nanti ada lagi, mudah mudahan sih kaga ada lagi sih,
tar saya posting sekalian tuh PIN nya yg ngirim.

oh iya klo diusut gitu kan kita musti lapor, tar ditanya ini itu, terus
musti bolak balik ke polisi, malah jadi tambah ribet ngak tuh ya 095 diadukan dulu PIN BB nya ke RIM bro, klo lapor ke polisi nasibnya malah spt pak Zaenal-MK nantinya Wallbash


memang sudah ada ya pak Budi RIM Indonesia? coba ke rep nya di sini bro Winking

PT Research in Motion Indonesia
Suite 14, 30th Floor,
Menara KADIN Indonesia
JI. H.R. Rasuna Said Block X-5
Kav. 2-3
Jakarta 12950
Indonesia


temen bilang sih RIM Indonesia belum ada.

kalau ada lapornya kemana?


iya juga sih klo main lapor aja malah pelapor jadi tersangka jadi repot nihWallbash




RE: Penipuan lewat BlackBerry - ARS91 - 24-08-2011 09:16

dani3 Menulis:
kalau memang ada dalam contact list, berarti ada salah satu teman bini yang
hilang / berubah nama menjadi RIM INDONESIA. sementara daftar list
teman istri tidak ada yang hilang/ berubah.



Coba di perhatikan lagi messagenya, karena itu sebenernya bukan BBM tetapi sebuah pesan yang dikirim secara Peer to Peer.




Bahwa benar salah Contact List yang ada "merubah namanya" jadi RIM INDONESIA / RIM BLACKBERRY INDONESIA seperti pada contoh diatas.
Tapi kalau kita cermat, no PIN asli dari pengirim bisa diketahui kok......Yagak - arahkan cursor pada pengirim, maka nanti akan muncul drop-box yang berisi PIN dari pengirim

Saya pengen menjelaskan secara detail disini, cuman takutnya nanti malah disalahgunakan Haha
Karena sebenernya ini cara yang sangat mudah sekali.


RE: Penipuan lewat BlackBerry - dani3 - 24-08-2011 09:34

BUDI Menulis:
memang sudah ada ya pak Budi RIM Indonesia? coba ke rep nya di sini bro Winking

PT Research in Motion Indonesia
Suite 14, 30th Floor,
Menara KADIN Indonesia
JI. H.R. Rasuna Said Block X-5
Kav. 2-3
Jakarta 12950
Indonesia

Trims infonya pak budi,Gozkirpma


ARS91 Menulis:
Tapi kalau kita cermat, no PIN asli dari pengirim bisa diketahui kok......Yagak - arahkan cursor pada pengirim, maka nanti akan muncul drop-box yang berisi PIN dari pengirim

Betul bro ars91, waktu itu sempet dicatet PIN nya untuk cek PIN nya terlihat.
cuma ya itu keburu diapus.


ARS91 Menulis:
Saya pengen menjelaskan secara detail disini, cuman takutnya nanti malah disalahgunakan Haha
Karena sebenernya ini cara yang sangat mudah sekali.

iya sebaiknya jangan di share bila bisa disalah gunakan sama orang yang
tidak betanggung jawab.
tar klo ada kasus kayak gini lagi langsung contak u ya.
Winking