Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
NGEDRIFT - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: NGEDRIFT (/showthread.php?tid=2080)


NGEDRIFT - Anton G - 08-02-2007 12:14

Tanya dong sama anak anak gaul

Ngedrift itu istilah apaan sih kalau di mobil ?


RE: NGEDRIFT - Chandra - 08-02-2007 12:16

nonton Fast n Furious III, Tokyo Drift ... TopdehTopdeh
itu baru drifting asli... Topdeh


RE: NGEDRIFT - Ren - 08-02-2007 12:20

Di Indonesia ada drifter nggak ya 095


RE: NGEDRIFT - Bobby Sant - 08-02-2007 12:21

Artinya apa dong????


RE: NGEDRIFT - Chandra - 08-02-2007 12:41

Bobby Sant Menulis:
Artinya apa dong????


Drifting asal katanya drift ... sejenis drag ...
bisa artinya, diseret alusss.... bahasa betawinya.. HahaHaha
bisa artinya, perpindahan satu tempat ketempat lain dengan perlahan
bisa artinya, pergerakan halus berulang2 ...

itu dari segi simantex.. tapi mirip2 juga dengan drifting yg ditanya Om Anton...

Belok dengan alus... pake gaya... mantabbbbbbbTopdehTopdehTopdeh


RE: NGEDRIFT - ardja - 08-02-2007 12:57

masih ga ngerti juga....ora mudeng..095
jadi artinya apa?...konkritnya gimana? (kaya pejabat bahasa gw) Tongue1


RE: NGEDRIFT - Ren - 08-02-2007 13:05

ardja Menulis:
masih ga ngerti juga....ora mudeng..095
jadi artinya apa?...konkritnya gimana? (kaya pejabat bahasa gw) Tongue1


Chandra Menulis:
nonton Fast n Furious III, Tokyo Drift ...


kira kira seperti itulah konkritnya... Haha


RE: NGEDRIFT - [dity] - 08-02-2007 13:05

klo menurut saya drifting itu gaya mengemudikan mobil yang dengan sengaja dilakukan untuk menimbulkan gejala oversteer.. cmiiw


RE: NGEDRIFT - zhe_ya - 08-02-2007 13:11

A/X dipake ngedrift? ohhh tidakkkk.... yang ada jumpalitan Haha


RE: NGEDRIFT - becks_man - 08-02-2007 13:26

bahasa kerennya..............
ngepotttttttttttttt .......... mang.........


RE: NGEDRIFT - Yongis - 08-02-2007 13:31

A/X kayaknya gak bisa ngedrift..........., pernah liat di youtube.com.........,padahal uda dicoba di jalan berpasir biar agak gampang slip........tapi keliatanya gak bisa tuh.........


RE: NGEDRIFT - [dity] - 08-02-2007 13:36

Yongis Menulis:
A/X kayaknya gak bisa ngedrift..........., pernah liat di youtube.com.........,padahal uda dicoba di jalan berpasir biar agak gampang slip........tapi keliatanya gak bisa tuh.........



klo mbl masih standar kayaknya agak susah buat ngedrift.. kebanyakan mobil yg dipake ngedrift sudah dipakein differential lock pada gardan makanya bisa oversteer gitu..


RE: NGEDRIFT - Prio - 08-02-2007 13:36

Yongis Menulis:
A/X kayaknya gak bisa ngedrift..........., pernah liat di youtube.com.........,padahal uda dicoba di jalan berpasir biar agak gampang slip........tapi keliatanya gak bisa tuh.........


Mungkin cuma bisa burn out aja. Kalo ngedrift bisa terbalik.


RE: NGEDRIFT - zhe_ya - 08-02-2007 13:40

Kalo ngedrift yang di pelem-pelem biasa dipasangin roda-roda di kolong mobil... biar ban mobil aslinya gak menapak bener di aspal... dulu itu pernah lihat filem dokumenter tricknya bikin filem jadul the "A" Team... ingat? Itu mobil van Ford segede bagong kan enak aja ngedrift sana-sini... eh tahunya dikolong mobil udah dikasih roda2 kecil.


RE: NGEDRIFT - nganto - 08-02-2007 13:41

klo mobil diisi penuh barang/orang sehingga berat?
wong kalo di film2 itu banyak yang drifting pake jeep atau wagon...
lalu ban nya diganti yang telapaknya lebar


RE: NGEDRIFT - Fiqi - 08-02-2007 13:47

A/X standar jelas ngga bisa, tapi kalo dah di modif, siapa tau?
lha wong buat slalom aja bisa koq....hehehe....


RE: NGEDRIFT - zhe_ya - 08-02-2007 13:54

Bikin dulu filemnya The "AX" Team.. Haha
Mobilnya pake xenia, anti peluru, buat hajar teroris.


Terakhirnya, jadi AXE effect Haha


RE: NGEDRIFT - Ren - 08-02-2007 14:06

zhe_ya Menulis:
Bikin dulu filemnya The "AX" Team.. Haha
Mobilnya pake xenia, anti peluru, buat hajar teroris.


Terakhirnya, jadi AXE effect Haha


Tunggu penayangannya di AXN... Haha


RE: NGEDRIFT - Anton G - 08-02-2007 14:18

Jadi ngedrift itu yang berbelok habis terus ban sampai bunyi critttttt gitu yah yang kadang kadang dibantu dengan rem tangan juga ?

Masih mudeng nih..?


RE: NGEDRIFT - Ren - 08-02-2007 14:32

ngedrift pake ini juga bisa (diklik aja) Haha


RE: NGEDRIFT - asbi - 08-02-2007 15:47

ngedrift diluar negeri biasanya menggunakan mobil berpenggerak roda belakang.
kan avxe penggerak roda belakang, jd kemungkinan untuk diajak ngedrift bisa tp harus didukung suspensi yang mumpuni.

menurut orang yg ahli ngedrift, kekuatan handrem tidak terlalu penting yg penting bagaimana cara membuang bokong mobil saat belok menggunakan gaya inersia.
jadi kalo mo ngdrift kearah belokan kiri, arahkan setir mobil ke kanan lalu banting dengan cepat dan putar abis setir ke arah kiri serta tekan pedal gas abis.

ada beberapa gaya dalam ngdrift dan salah satu favorit drifter yaitu gaya skandinavia click, yaitu kaki kanan menekan pedal rem dan gas bersama-sama.

mungkin ada yg lebih tau 095
kalo sy sih agak mikir kalo mau pake xenia, eman2 Bercucuran


RE: NGEDRIFT - Anton G - 08-02-2007 15:51

asbi Menulis:
ngedrift diluar negeri biasanya menggunakan mobil berpenggerak roda belakang.
kan avxe penggerak roda belakang, jd kemungkinan untuk diajak ngedrift bisa tp harus didukung suspensi yang mumpuni.

menurut orang yg ahli ngedrift, kekuatan handrem tidak terlalu penting yg penting bagaimana cara membuang bokong mobil saat belok menggunakan gaya inersia.
jadi kalo mo ngdrift kearah belokan kiri, arahkan setir mobil ke kanan lalu banting dengan cepat dan putar abis setir ke arah kiri serta tekan pedal gas abis.

ada beberapa gaya dalam ngdrift dan salah satu favorit drifter yaitu gaya skandinavia click, yaitu kaki kanan menekan pedal rem dan gas bersama-sama.

mungkin ada yg lebih tau 095
kalo sy sih agak mikir kalo mau pake xenia, eman2 Bercucuran


Thank's bro sekarang saya baru ngerti apa itu ngedrift.., selama ini tahunya ngedrink doang...!


RE: NGEDRIFT - dhanvin - 08-02-2007 16:25

Anton G Menulis:

asbi Menulis:
ngedrift diluar negeri biasanya menggunakan mobil berpenggerak roda belakang.
kan avxe penggerak roda belakang, jd kemungkinan untuk diajak ngedrift bisa tp harus didukung suspensi yang mumpuni.

menurut orang yg ahli ngedrift, kekuatan handrem tidak terlalu penting yg penting bagaimana cara membuang bokong mobil saat belok menggunakan gaya inersia.
jadi kalo mo ngdrift kearah belokan kiri, arahkan setir mobil ke kanan lalu banting dengan cepat dan putar abis setir ke arah kiri serta tekan pedal gas abis.

ada beberapa gaya dalam ngdrift dan salah satu favorit drifter yaitu gaya skandinavia click, yaitu kaki kanan menekan pedal rem dan gas bersama-sama.

mungkin ada yg lebih tau 095
kalo sy sih agak mikir kalo mau pake xenia, eman2 Bercucuran


Thank's bro sekarang saya baru ngerti apa itu ngedrift.., selama ini tahunya ngedrink doang...!


bung Anton, ngedrift itu sama seperti ngesot, anggap aja salah satu kaki lagi sakit jadi jalannya rada di seret gitu loh........... jadi badan rada miring jalannya.

Biar gampang kebayang gini deh, mobil kalo abis tabrakan di bagian kaki2 nya, trus belon di spooring kan jalannya jadi miring tuh plus ada bunyi2 ban ke-seret2 alias ngesot bro.........Tuh


RE: NGEDRIFT - Chandra - 08-02-2007 16:26

oooo.. nanya caranya toh... tak pikir nanya artinya...


RE: NGEDRIFT - becks_man - 08-02-2007 16:31

Kalo gw dulu pas pake 206 kuning.. gw paling jago kalo ngedrift..
suer ga boong..
keren bgt.. perasaan kalo bisa ngedrift ploonggg...ngepot sana ngepot sini
TopdehTopdeh




Soalnya gw pake mobil mobilan remot kontrol 206...WallbashWallbashHaha


RE: NGEDRIFT - Ren - 09-02-2007 01:06

Kalau video driftnya klik disini Yagak Haha


RE: NGEDRIFT - Nurtaranto - 12-02-2007 12:43

klo ingin liat ngedrift itu seperti apa, tonton aja initial D TopdehTopdehTopdeh


RE: NGEDRIFT - Eko S Kurniawan - 12-02-2007 12:47

wkwkwkwkw


RE: NGEDRIFT - Ren - 12-02-2007 12:58

Nurtaranto Menulis:
klo ingin liat ngedrift itu seperti apa, tonton aja initial D TopdehTopdehTopdeh


biar mobilnya tahun 88 tapi kalau cuma avanzaxenia mah lewattt... Haha


RE: NGEDRIFT - honggy - 12-02-2007 14:11

Ren Menulis:

Nurtaranto Menulis:
klo ingin liat ngedrift itu seperti apa, tonton aja initial D TopdehTopdehTopdeh


biar mobilnya tahun 88 tapi kalau cuma avanzaxenia mah lewattt... Haha


lewat mana om??? jagorawi ato cipularang?? kalo cipularang mah emang lebih deket kalo dari bandung HahaHahaHaha


RE: NGEDRIFT - Ren - 12-02-2007 14:23

honggy Menulis:
lewat mana om??? jagorawi ato cipularang?? kalo cipularang mah emang lebih deket kalo dari bandung HahaHahaHaha


sorry ya kita lewatnya pake ini tuh... Haha



RE: NGEDRIFT - Racing - 15-02-2007 07:29



ada banyak teknik buat ngedrift tapi untuk pemula bisa belajar pake teknik rem tangan dulu, tapi pedal handbrake yang standart diganti biar kalo ditarik ga ngunci. Caranya injek kopling, belokin stir, tarik handbrake saat deselerasi buat ngilangin traksi roda blakang dari jalan, kalo bokong mobil dah berasa nggeser lepas handbrake, lepas kopling+injek dan atur gas. Kekurangan dari handbrake drift biasanya speed langsung drop.


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 07:48

Racing Menulis:


ada banyak teknik buat ngedrift tapi untuk pemula bisa belajar pake teknik rem tangan dulu, tapi pedal handbrake yang standart diganti biar kalo ditarik ga ngunci. Caranya injek kopling, belokin stir, tarik handbrake saat deselerasi buat ngilangin traksi roda blakang dari jalan, kalo bokong mobil dah berasa nggeser lepas handbrake, lepas kopling+injek dan atur gas. Kekurangan dari handbrake drift biasanya speed langsung drop.


tp dalam prakteknya, untuk mobil Fwd dan Rwd berbeda.
teknik yg bro maksud mungkin lebih cocok dan biasa digunakan dalam speed slalom. TopdehTopdeh


RE: NGEDRIFT - Chandra - 15-02-2007 08:02

yg di paling kanan... 3-4 mobil itu udah oversteering kali ya.. Haha belum balik ke keadaan semula Haha


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 08:15

Chandra Menulis:
yg di paling kanan... 3-4 mobil itu udah oversteering kali ya.. Haha belum balik ke keadaan semula Haha


iya ya kog tambah mepet2 ke tepi, jangan2 abis itu masuk sungai HahaHahaHaha


RE: NGEDRIFT - Nurtaranto - 15-02-2007 08:16

mobil matic bisa drift ngga ya?095SuperSuper


RE: NGEDRIFT - Chandra - 15-02-2007 08:24

Nurtaranto Menulis:
mobil matic bisa drift ngga ya?095SuperSuper


bisa Om, itu kan kecepatannya stabil.. yg main rem tangan ma stirr ajah...


RE: NGEDRIFT - Nurtaranto - 15-02-2007 08:31

Chandra Menulis:

Nurtaranto Menulis:
mobil matic bisa drift ngga ya?095SuperSuper


bisa Om, itu kan kecepatannya stabil.. yg main rem tangan ma stirr ajah...


udah ada yg coba belum?095


RE: NGEDRIFT - Racing - 15-02-2007 08:40

Nurtaranto Menulis:

Chandra Menulis:

Nurtaranto Menulis:
mobil matic bisa drift ngga ya?095SuperSuper


bisa Om, itu kan kecepatannya stabil.. yg main rem tangan ma stirr ajah...


udah ada yg coba belum?095


gw pernah coba pake fit dari tol jagorawi masuk tol pondok pinang lumayan nikung tuh jalannya pake handbrake aja bisa juga ngedrift. yang penting kalo belakang mobil udah geser handbrakenya dilepas.


RE: NGEDRIFT - Nurtaranto - 15-02-2007 08:56

Racing Menulis:
gw pernah coba pake fit dari  tol jagorawi masuk tol pondok pinang lumayan nikung tuh jalannya pake handbrake aja bisa juga ngedrift. yang penting kalo belakang mobil udah geser handbrakenya dilepas.


make av udah pernah belum om?Tongue1


RE: NGEDRIFT - Chandra - 15-02-2007 09:13

Nurtaranto Menulis:
make av udah pernah belum om?Tongue1


udah Om ...
























UDAH TERGULING2 dan ANCUR BERANTAKAN!!!! Haha


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 09:15

Nurtaranto Menulis:
mobil matic bisa drift ngga ya?095SuperSuper


bisa-bisa, maksudnya bisa jebol HahaHaha


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 09:23

Chandra Menulis:

Nurtaranto Menulis:
make av udah pernah belum om?Tongue1


udah Om ...

UDAH TERGULING2 dan ANCUR BERANTAKAN!!!! Haha


ya pasti udah dong sy sering coba tp hanya berani dalam kondisi jalan licin abis hujan TopdehTopdeh biar ga boros ban , suspensinya kalo bisa sedikit dimodifikasi.

kan axic pernah turun kejurnas slalom test pake avxe dan kelasnya digabung dengan sedan BravoBravo


RE: NGEDRIFT - SaPiE - 15-02-2007 09:28

Nurtaranto Menulis:

Racing Menulis:
gw pernah coba pake fit dari  tol jagorawi masuk tol pondok pinang lumayan nikung tuh jalannya pake handbrake aja bisa juga ngedrift. yang penting kalo belakang mobil udah geser handbrakenya dilepas.


make av udah pernah belum om?Tongue1


pake av kalo standar terguling guling kali.... Haha


RE: NGEDRIFT - Chandra - 15-02-2007 09:56

asbi Menulis:
kan axic pernah turun kejurnas slalom test pake avxe dan kelasnya digabung dengan sedan BravoBravo


slalom kan beda ma drifting bro ... slalom menurut gw setengah drifting... CMIIW


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 10:06

Chandra Menulis:

asbi Menulis:
kan axic pernah turun kejurnas slalom test pake avxe dan kelasnya digabung dengan sedan BravoBravo


slalom kan beda ma drifting bro ... slalom menurut gw setengah drifting... CMIIW


hampir mirip sih..
kalo menurut sy sih kalo bisa teknik slalom pasti bisa drifting, tetapi kebanyakan bisa teknik drifting belum tentu bisa slalom.


RE: NGEDRIFT - SaPiE - 15-02-2007 10:09

yang gue tau, selaen suspensi kudu di modif, rem tangan juga harus dimodif... Topdeh
yang pasti tombol buat ngelepas rem tangan kudu dicopot... Topdeh
trus kalo mau nariknya enteng, rem tangan dimodif gak pake kabel lagi, tapi pake slang rem, dan pake silinder rem, jadi angkat dikit aja langsung brenti.... Topdeh
tapi kalo dipake buat harian, BAHAYA tuh.... Tuh Tuh


RE: NGEDRIFT - asbi - 15-02-2007 10:19

SaPiE Menulis:
yang gue tau, selaen suspensi kudu di modif, rem tangan juga harus dimodif... Topdeh
yang pasti tombol buat ngelepas rem tangan kudu dicopot... Topdeh
trus kalo mau nariknya enteng, rem tangan dimodif gak pake kabel lagi, tapi pake slang rem, dan pake silinder rem, jadi angkat dikit aja langsung brenti....  Topdeh
tapi kalo dipake buat harian, BAHAYA tuh.... Tuh Tuh


benul Topdeh

tp kalo itu sih modif yg emang niat bikin mobil buat slalom dan ngedrift.
kalo buat harian sih banyak mudaratnya .


RE: NGEDRIFT - Chandra - 15-02-2007 10:58

mungkin juga Om Anton mau ngedrift di tiap belokan ?
he he.. lucu juga ya... HahaHaha


RE: NGEDRIFT - SaPiE - 15-02-2007 11:20

Chandra Menulis:
mungkin juga Om Anton mau ngedrift di tiap belokan ?
he he.. lucu juga ya... HahaHaha


biar tambah mantabb rem belakang ganti cakram berventilasi 4 piston dari BREMBO... Topdeh Topdeh


RE: NGEDRIFT - dhanvin - 15-02-2007 11:30

Chandra Menulis:
mungkin juga Om Anton mau ngedrift di tiap belokan ?
he he.. lucu juga ya... HahaHaha


wah ntar bisa2 pada minggir semua tuh dengerin suara ngesot ban belakangnya tiap pengkolan..............TuhTuh


RE: NGEDRIFT - Henoch - 18-06-2007 14:28

Ngedrift itu seperti sebuah seni untuk menghasilkan efek oversteer dan memberikan traksi pd roda belakang dgn mengimbanginya lewat roda depan. Jadi mobil rwd lah yg hanya bisa melakukan drifting.Topdeh


RE: NGEDRIFT - Royce - 18-06-2007 18:04

Nih nama2 teknik ngedrif yg basic :
1. Side (e-brake) / Slide with handbrake
2. Shift-lock / Sliding with deseleration lower gear
3. Power Over / Sliding dengan power mesin yg gede
4. Braking / Sliding dengan mengatur timing braking yg tepat pd apex
5. Feint / Sliding dengan gaya inersia mobil itu sendiri saat akan memasuki apex
6. Lift-off / sliding akibat kecepatan tinggi yg menyebabkan ban kehilangan grip dng sendirinya (bahaya)

no 6 paling susah..... gak selalu sukses....., soalnya very2 highspeed
pengen detilnya liat aja video drifting bible mulai dari dasarnya...... hostnya Keiichi Tsuchia... jago bener ni jepun