Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Engine Scanner unt. Hobbies - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Mesin (/forumdisplay.php?fid=115)
+---- Topik: Engine Scanner unt. Hobbies (/showthread.php?tid=20754)


Engine Scanner unt. Hobbies - Redy Wibisono - 08-07-2011 17:21

Dear Ooms,

punya referensi enginer scanner yg terjangkau unt. hobbies ya, yang umum dan bisa dipakai di Xenia 1300CC VVti
mohon masukkannya dunk, sekalian referensi harga dan tempat beli-nya


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - mrgoenx - 08-07-2011 19:10

ada yg jual online om....Tokonya posisi di Solo buka aja tokooto**tif.com, harga 1,5 jt, ane pernah beli buku pedoman perbaikan avanza, tapi berhubung ternyata harus pake engine scaner so gak pernah ane buka lagi....soalnya gak begitu pahamHaha


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - Redy Wibisono - 11-07-2011 09:21

mrgoenx Menulis:
ada yg jual online om....Tokonya posisi di Solo buka aja tokooto**tif.com, harga 1,5 jt, ane pernah beli buku pedoman perbaikan avanza, tapi berhubung ternyata harus pake engine scaner so gak pernah ane buka lagi....soalnya gak begitu pahamHaha


Sudah ke TKP Oom, but itu hanya DTC doank, tidak bisa monitoring semua variable sensor pada saat dilakukan pengetesan
Jadi DTC hanya bisa berfungsi apabila lampu engine problem orange menyala, apabila fine2 aja maka DTC tidak bisa collect data.
sebenar-nya sudah ada threat unt. ini but sudah lama stuck :
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=11416

CMIIW


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ood_cute - 21-12-2011 13:59

ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - 6vy - 21-12-2011 14:13

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


wah, kalo ada info lengkapnya bs dishare dong disini! dr merk, type & dmn bs belinya, kalopun ada no.telp nya lbh bgs tuh!! Topdeh


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ARS91 - 21-12-2011 15:27

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


Udah coba di Toyota apa Bro? Coba di Avanza mau gak 095


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ood_cute - 21-12-2011 16:12

6vy Menulis:

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


wah, kalo ada info lengkapnya bs dishare dong disini! dr merk, type & dmn bs belinya, kalopun ada no.telp nya lbh bgs tuh!! Topdeh

Winking masih rahasia gan
lagian cm bisa buat avanza.kasihan nasib xenia...Hikhik

ARS91 Menulis:

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


Udah coba di Toyota apa Bro? Coba di Avanza mau gak 095


kalo avanza pasti bisa.
karn begitu alatny di colok.
dia setting otomatis.mulai tahun,type dan kode mesin.
intinya pake alat ini bisa baca smua sensor,dari mulai kaki2 sampe mesin.
dan smua keluarga toyota sepertinya bisa.


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ruzar Jump-bee - 21-12-2011 17:49

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


untung saya gak jadi ambil elm 327 obd....
ternyata gak bisa pa ke di ax.....Tuh

ayo om di share info lengkapnya...
jgn dirahasaiain donk....Topdeh


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - BUDI - 21-12-2011 19:18

6vy Menulis:

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


wah, kalo ada info lengkapnya bs dishare dong disini! dr merk, type & dmn bs belinya, kalopun ada no.telp nya lbh bgs tuh!! Topdeh


Haha

pada penasaran ya, lha wong RR AvanzaXenia.net kita sendiri/bro Redy W udah jualan juga kok Topdeh
http://m.tokobagus.com/search/details?id=4588806&photo=1&opt=1&pg=1&ph=

Harga Rp. 2.500.000
Tanggal 2011-11- 08 14:50: 19
Name redy_w [Verified Member]
Kota Surabaya, Jawa Timur
Engine Scanner khusus kendaraan Toyota
Platform : USB to DLC3

klo bro ood_cute mgkn lapaknya yg di sini http://mobilidola.com/tag/usb/ Yagak

new ELM327
Harga IDR. 800.000 saja.
Penampakan menyusul
Contact Person:
Sms Only 08995004250
YM lud_ skai@yahoo .com
BBM 322e6 dde

keywordnya dibawah ini bro



krn pin ke-13 DLC3 A/X dipake oleh produsen utk pembacaan DTC dgn kedipan MIL shg ECU A/X tidak OBD-II compliant (jadi bukan krn mahalnya registrasi OBD-II utk ECU A/X) Yagak
oleh krn itu data2 ECU A/X tdk dapat dilihat pake OBD-II scanner ttp bisa kelihatan pake EFI scanner ... CMIIW

kutipan dr http://bram-electronic.blogspot.com/2010/02/toyota-efi-scanner-scantool-for-obd-i.html

Question :
What kinds of vehicles is EFI SCAN compatible with?

Answer:
EFI SCAN is used for TOYOTA and LEXUS vehicles, which are not OBD-II compliant and
have rectangle connectors on the engine (DLC1 ) or circular connectors below the
steering wheel or trapezium connectors, which look like 16- pin OBD-II connectors
(DLC3 ). However, if your vehicle has a trapezium 16- pin connector, then there are 2
following cases:
- If the 13th pin is used, so your vehicle is not OBD-II compliant. Therefore, your
vehicle can work well with EFI SCAN
- If the 13th pin is not used, so your vehicle is OBD-II compliant. Therefore, your
vehicle can work well with OBD-II Scantool which we have introduced in this Website
- Vehicles after 2007 (with or without the 13th pin) are all OBD-II compliant


Question :
What are functions of EFI Scan?

Answer:
EFI Scan is used to read/diagnose faults, give repair suggestions for engines, sensor
systems, ECU, Electronic Fuel Injection (EFI ), ignition, ABS equipped in TOYOTA and
LEXUS vehicles not compliant with OBD-II (engine models: 3SXX, 4AXX, 7AXX , 5SXX,
2CXX , 1ZZ- FE, 2ZZ- FE, 1TR- FE, 2TR- FE, 2AZ -FE ...) . Models such as: Camry, Corona,
Crown, Zace, Corolla, Altis, Innova, Avanza, Sienta, Harrier, Prado, Land Cruiser, Hilux,
Hiace, Fortuner....


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - Aufa abiyu mirza kurniawan - 21-12-2011 21:07

BUDI Menulis:

6vy Menulis:

ood_cute Menulis:
ada om,harga dibawah 800rb
bisa liat semua sensor.
mirip ELM 327 OBD
cm beda alat.
tapi cuma bisa buat toyota
jadi yg daihatsu g bisa.
coz ane coba di daihatsu xenia g mau.
khusus buat toyota


wah, kalo ada info lengkapnya bs dishare dong disini! dr merk, type & dmn bs belinya, kalopun ada no.telp nya lbh bgs tuh!! Topdeh


Haha

pada penasaran ya, lha wong RR AvanzaXenia.net kita sendiri/bro Redy W udah jualan juga kok Topdeh
http://m.tokobagus.com/search/details?id=4588806&photo=1&opt=1&pg=1&ph=


Jadi bingung Whistling
Haha Haha


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - Bayu Suta - 21-12-2011 22:51

Aufa abiyu mirza kurniawan Menulis:
Jadi bingung Whistling
Haha Haha


Sama om, gak ngerti Rolleyes


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ood_cute - 22-12-2011 05:37

klo EFI scan harganya 3jt...cuma di tokootomoti*.com
turun harga jadi 1,5jt
modelny kan hand scanner.
kl tool sy ttp pake laptop
nah kl alat yg dah saya coba kmrn,
itu mang buat toyota.sy cb di xenia 2005
g bs.knp sy cb di xenia,ya krn avanza ma xenia kan hampir sama.
disini g ada yang jual.
dah sy cek smua.
kmrn cm ngetes aja.
dan itu barang orderan temen.
nnt kl dah di tes,pasti sy upload.
skali lagi ini cm buat avanza.


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ood_cute - 22-12-2011 05:51









ini cuma panampakan data mobil lain.tampilannya seperti ini
kl buat avanza lum sempet,karena keburu diambil temen barangnya.
awalnya coba beli buat experiment,karena susah nyari scanner buat avanza.
menurut keterangannya bisa buat LEXUS dan SCION juga
dan bisa buat toyota mulai th 1996
yang jelas kalo avanza Pasti BISA




RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ood_cute - 22-12-2011 05:59

buat yg bener2 minat
087 831477893
harga 700rb
saya ga ready.
jadi mesti order maximal 16 hari.


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ARS91 - 22-12-2011 09:23

ood_cute Menulis:
kalo avanza pasti bisa.
karn begitu alatny di colok.
dia setting otomatis.mulai tahun,type dan kode mesin.
intinya pake alat ini bisa baca smua sensor,dari mulai kaki2 sampe mesin.
dan smua keluarga toyota sepertinya bisa.


ood_cute Menulis:
skali lagi ini cm buat avanza.



095095 Jujur masih bingung, soalnya selama ini yang saya pahami itu kalau protocol untuk engine scanner baik Avanza dan Xenia itu adalah sama. Pak Budi apakah bisa bantu memberikan pencerahan mengenai hal ini?


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - BUDI - 22-12-2011 09:32

ARS91 Menulis:

ood_cute Menulis:
kalo avanza pasti bisa.
karn begitu alatny di colok.
dia setting otomatis.mulai tahun,type dan kode mesin.
intinya pake alat ini bisa baca smua sensor,dari mulai kaki2 sampe mesin.
dan smua keluarga toyota sepertinya bisa.


ood_cute Menulis:
skali lagi ini cm buat avanza.



095095 Jujur masih bingung, soalnya selama ini yang saya pahami itu kalau protocol untuk engine scanner baik Avanza dan Xenia itu adalah sama. Pak Budi apakah bisa bantu memberikan pencerahan mengenai hal ini?


sama bro jg msh bingung "WHY" Haha
mgkn apa yg dimaksud yi Avz VVTi (> 2006) vs Xe non-VVTi (< 2006) soalnya hrg ECU nya mmg beda > 200% toh

klo dr cara cek DTC mell kedipan MIL dua2 nya sama bro yi di short terminal #4-#12 (klo di boil Tyt ori spt Innova yg dishort #4-#13) & klo alat ini hny baca 'freeze frame data' nya = utk mengecek DTC & parameter2 ktk DTC tsb terjadi (bukan data 'real time' nya spt di MID/Scan Gauge dll) CMIIW ... dulu bro ocmax/Avz Malaysia akhirnya juga bisa membacanya kok setelah memodifikasi kaki2 scanner OBD2 nya



klo msh simpen scanner OBD2 yl mgkn bisa dicoba2 ke veloz bro yg sdh pake MID klo2 skrg bisa konek toh Yagak


RE: Engine Scanner unt. Hobbies - ARS91 - 22-12-2011 14:28

BUDI Menulis:
klo msh simpen scanner OBD2 yl mgkn bisa dicoba2 ke veloz bro yg sdh pake MID klo2 skrg bisa konek toh Yagak


OBD2 yang dulu saya pernah beli sudah berpindah tangan ke pemilik Nisan Om.... hehehehe Haha