Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
(WTA) bikin lampu dpn smoke - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Eksterior (/forumdisplay.php?fid=114)
+---- Topik: (WTA) bikin lampu dpn smoke (/showthread.php?tid=20610)


(WTA) bikin lampu dpn smoke - dhanypradana - 16-06-2011 20:25

misi para juragan mau nanya nih gmn cara buat lampu dpn jd smoke headlamp ya? makasih Topdeh


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - Jepe - 16-06-2011 21:59

dhanypradana Menulis:
misi para juragan mau nanya nih gmn cara buat lampu dpn jd smoke headlamp ya? makasih Topdeh


Headlamp ......Wallbash


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - dhanypradana - 17-06-2011 07:12

Jepe Menulis:

dhanypradana Menulis:
misi para juragan mau nanya nih gmn cara buat lampu dpn jd smoke headlamp ya? makasih Topdeh


Headlamp ......Wallbash

tau om gmn buat jd smoke?Big Grin


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - izzi_the_man - 17-06-2011 10:48

Smoke reflektor-nya, atau mika-nya ?

Yang jelas, kudu buka mika headlamp...

Caranya ? Baca di sini, bro :
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=16757

Mo dibikin kayak gini ?



Yang di smoked cuma plastik warna abu-abu di area lampu sein, sedangkan reflektornya tetep, coz kuatir ntar mempengaruhi sinar headlamp...


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - dhanypradana - 17-06-2011 17:39

izzi_the_man Menulis:
Smoke reflektor-nya, atau mika-nya ?

Yang jelas, kudu buka mika headlamp...

Caranya ? Baca di sini, bro :
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=16757

Mo dibikin kayak gini ?



Yang di smoked cuma plastik warna abu-abu di area lampu sein, sedangkan reflektornya tetep, coz kuatir ntar mempengaruhi sinar headlamp...

area mikanya bro tp pinggirannya kalo yg di area sein dibiarkan std bos. itu kudu bawa ke ahlinya apa bs kita bikin sendiri om? thanks yaTopdeh


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - w_nairda - 17-06-2011 17:46

Kalau di mikanya bisa pakai cutting sticker atau dicat.
Klo pakai cutting sticker gak usah buka mika krn tempel dari luar.
Klo dicat, kudu buka mika, terus dicat dari dalam.

Skalian aja ganti HL pakai yang projector....Topdeh


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - teddy muntuan - 17-06-2011 21:00

Kalo contoh di show off ente, itu bukan di smoke, itu aksesoris tempelan (eyelips). Ada yg jual tuh....


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - Vincentius Haryanto - 17-06-2011 22:33

teddy muntuan Menulis:
Kalo contoh di show off ente, itu bukan di smoke, itu aksesoris tempelan (eyelips). Ada yg jual tuh....


Kemana aja Bro....?ssh bener dihubungi..?hehehe....

sorry OOT nih..


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - teddy muntuan - 18-06-2011 06:18

halo Bro..........iya nih minggu ini aku full time di sawah...pulang2 udah cuapek hehe, jd gk sempat buka2 email....aman2 n lancar2 aja kan Bro ??? tu the last questioner. nanyaiin head lamp design (eyelips)....bantuin donk ...Haha


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - dhanypradana - 18-06-2011 08:03

w_nairda Menulis:
Kalau di mikanya bisa pakai cutting sticker atau dicat.
Klo pakai cutting sticker gak usah buka mika krn tempel dari luar.
Klo dicat, kudu buka mika, terus dicat dari dalam.

Skalian aja ganti HL pakai yang projector....Topdeh

emg bagus om kalo dr luar ya? kira2 berapaan kalo masang dr dalem om? Big Grin


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - w_nairda - 18-06-2011 08:51

dhanypradana Menulis:

w_nairda Menulis:
Kalau di mikanya bisa pakai cutting sticker atau dicat.
Klo pakai cutting sticker gak usah buka mika krn tempel dari luar.
Klo dicat, kudu buka mika, terus dicat dari dalam.

Skalian aja ganti HL pakai yang projector....Topdeh

emg bagus om kalo dr luar ya? kira2 berapaan kalo masang dr dalem om? Big Grin


Kalau yang pernah saya lihat sih baguan yang dari dalem.
Cutting sticker itu nempel di mikanya, jadi efek smokenya gak begitu oke.
Kalau pakai cat, yang saya lihat kecuali reflektor, semua rumah HLnya di cat hitam doff, tapi bukan mikanya lho yang dicat. (Walaupun kalau mau bisa aja cat mikanya, cuma kan gak safety kalau untuk HL, kalau cat mika biasanya untuk lampu belakang)
Itu sih yang pernah saya lihat waktu ada kontes.

Wah kalau harga saya kurang tahu deh, gak pernah tanya2....Hehehehe...


RE: (WTA) bikin lampu dpn smoke - dhanypradana - 18-06-2011 16:04

w_nairda Menulis:

dhanypradana Menulis:

w_nairda Menulis:
Kalau di mikanya bisa pakai cutting sticker atau dicat.
Klo pakai cutting sticker gak usah buka mika krn tempel dari luar.
Klo dicat, kudu buka mika, terus dicat dari dalam.

Skalian aja ganti HL pakai yang projector....Topdeh

emg bagus om kalo dr luar ya? kira2 berapaan kalo masang dr dalem om? Big Grin


Kalau yang pernah saya lihat sih baguan yang dari dalem.
Cutting sticker itu nempel di mikanya, jadi efek smokenya gak begitu oke.
Kalau pakai cat, yang saya lihat kecuali reflektor, semua rumah HLnya di cat hitam doff, tapi bukan mikanya lho yang dicat. (Walaupun kalau mau bisa aja cat mikanya, cuma kan gak safety kalau untuk HL, kalau cat mika biasanya untuk lampu belakang)
Itu sih yang pernah saya lihat waktu ada kontes.

Wah kalau harga saya kurang tahu deh, gak pernah tanya2....Hehehehe...


iya si om ane jg jarang liat smoke nya dr luar kebanyakan dr dalemnya hehehehe. bikin smoke dong om mobilnya YagakHaha