Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Long Tie rod xenia Li No PS - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Long Tie rod xenia Li No PS (/showthread.php?tid=20458)


Long Tie rod xenia Li No PS - Danny Krisnandi - 23-05-2011 07:25

Halo, mau nanya ada yang tau Harga Long Tie Rod buat Xenia Li non Power Steering gak? Apa ada yang "asli" Daihatsu atau enggak? Part Numbernya boleh juga supaya gak salah beli..
Terima Kasih sebelumnya....Topdeh


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - embah ijoe - 08-09-2011 17:25

Sekalian numpang thread ya, karena kayaknya masih berhubungan.
Saya juga kemaren pas bulan puasa habis ganti Tierod end kiri-kanan XeLi 2004 saya (cuma lupa type dan harga krn bon nya sdh hilang)...tapi ada satu part yang diminta si montir untuk diganti yang masih berhubungan dengan setir, cuma saya lupa namanya.

Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - Bambang Hermanto, ST - 08-09-2011 18:12

embah ijoe Menulis:
Sekalian numpang thread ya, karena kayaknya masih berhubungan.
Saya juga kemaren pas bulan puasa habis ganti Tierod end kiri-kanan XeLi 2004 saya (cuma lupa type dan harga krn bon nya sdh hilang)...tapi ada satu part yang diminta si montir untuk diganti yang masih berhubungan dengan setir, cuma saya lupa namanya.

Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


Itu namanya Long Tie Rod Mbah....Smile

@ Om Danny : Bulan Januari lalu Aku ganti Long Tie Rod Li Non-PS kena harga Rp 115.000,-/pc. Part no. gak tau.....


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - embah ijoe - 09-09-2011 09:03

ooo...ini namanya long Tierod ya....Lewe
Ada gambarnya ga ya....untuk mastiin...he he he

Terima kasih atas infonya


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - fajarw - 09-09-2011 09:09

embah ijoe Menulis:
Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


numpang mantau.....
kata orang Raperind sih cari copotan oom, karena itu tergabung sama assy steering rack

coba lihat gambarnya di postingan #459 trit ini (contoh dari oom pras adalah yang Pakai PS, sedangkan yang ditanya ini non PS bukan? Coba lihat gambar 44210


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - embah ijoe - 09-09-2011 10:14

@om Fajar
Betul banget om...kayaknya part yang nomor 44210.
Makanya kemaren susah nyarinya, jangan2 adanya yang satu set dg 4421 ya...?
Kira-kira kalo nyari yang copotan dimana ya.......(terutama di Bekasi)....?

Makasih infonya Om...Topdeh


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - Kevintob - 09-09-2011 23:04

copotan dikemayoran bayak tapi asal bisa tau aza antara asli n palsu


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - Danny Krisnandi - 26-09-2012 21:12

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
Sekalian numpang thread ya, karena kayaknya masih berhubungan.
Saya juga kemaren pas bulan puasa habis ganti Tierod end kiri-kanan XeLi 2004 saya (cuma lupa type dan harga krn bon nya sdh hilang)...tapi ada satu part yang diminta si montir untuk diganti yang masih berhubungan dengan setir, cuma saya lupa namanya.

Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


Itu namanya Long Tie Rod Mbah....Smile

@ Om Danny : Bulan Januari lalu Aku ganti Long Tie Rod Li Non-PS kena harga Rp 115.000,-/pc. Part no. gak tau.....

Maaf telat replynya, di bandung long tierod 500rb om.... Edan saya akhirnya bongkar semua ternyata problem bukan darilong tie rod tp dr shock. Antara batang shock sama suppoer ada "nok" nah ini loncat alias saat belok si batang shock gak kepegang sama support, hasilnya bunyi kl belok patah...


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - 4ndy - 27-09-2012 07:22

Danny Krisnandi Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
Sekalian numpang thread ya, karena kayaknya masih berhubungan.
Saya juga kemaren pas bulan puasa habis ganti Tierod end kiri-kanan XeLi 2004 saya (cuma lupa type dan harga krn bon nya sdh hilang)...tapi ada satu part yang diminta si montir untuk diganti yang masih berhubungan dengan setir, cuma saya lupa namanya.

Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


Itu namanya Long Tie Rod Mbah....Smile

@ Om Danny : Bulan Januari lalu Aku ganti Long Tie Rod Li Non-PS kena harga Rp 115.000,-/pc. Part no. gak tau.....

Maaf telat replynya, di bandung long tierod 500rb om.... Edan saya akhirnya bongkar semua ternyata problem bukan darilong tie rod tp dr shock. Antara batang shock sama suppoer ada "nok" nah ini loncat alias saat belok si batang shock gak kepegang sama support, hasilnya bunyi kl belok patah...


trus solusinya gmn om?
ganti NOk apa ganti shock?


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - Danny Krisnandi - 27-09-2012 11:50

andy asmara Menulis:

Danny Krisnandi Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
Sekalian numpang thread ya, karena kayaknya masih berhubungan.
Saya juga kemaren pas bulan puasa habis ganti Tierod end kiri-kanan XeLi 2004 saya (cuma lupa type dan harga krn bon nya sdh hilang)...tapi ada satu part yang diminta si montir untuk diganti yang masih berhubungan dengan setir, cuma saya lupa namanya.

Inilah yang ingin saya tanyakan apa nama onderdil ini, berhubung kemaren pas dicopot dan ditanya ga ada yang jual, jd dipasang lagi, tapi si montir bilang mobil akan tetap "speleng" sedikit walau tierod sdh diganti baru, dan ternyata terbukti.
Orang toko bilang nya (maaf) p*l*r bebek, karena emang bentuknya di ujung yang satu berupa ulir mirip (sekali lagi maaf) mirip alat kelamin bebek dan ditengah batang besi yang ukuran nya kira2 sepanjang 15cm itu terdapat LAHER (bearing). Lokasi pemasangan sparepart ini adalah ditengah sebagai penghubung antara batang penggerak kemudi dan kedua roda depan. (cmiiw)

Niat saya untuk mencari sparepart ini mungkin para mastah dan sesepuh disini bisa memberi pencerahan apa namanya. Soal nya kalo menyebut kemaluan bebek saya khawatirnya ditertawakan toko2 ditempat lain dan tidak ketemu lagi.....

Terima kasih


Itu namanya Long Tie Rod Mbah....Smile

@ Om Danny : Bulan Januari lalu Aku ganti Long Tie Rod Li Non-PS kena harga Rp 115.000,-/pc. Part no. gak tau.....

Maaf telat replynya, di bandung long tierod 500rb om.... Edan saya akhirnya bongkar semua ternyata problem bukan darilong tie rod tp dr shock. Antara batang shock sama suppoer ada "nok" nah ini loncat alias saat belok si batang shock gak kepegang sama support, hasilnya bunyi kl belok patah...


trus solusinya gmn om?
ganti NOk apa ganti shock?


Long tierod teteb ganti karena sudah keburu beli dan dipasang. dan akhirnya saya beli ke banceuy(macet makanya males jauh2) harga original tidak sampai 250rb sepasang tp persisnya lupa. pas dibongkar ternyata masih bagus LT nya. Setelah dipasang(sendiri) tetep ada bunyi "bletak" saat belok patah..
Dibantu pegawai yang membelok2an setir ketemulah sumber suaranya, ternyata dr sekitar support. Kebetulan pernah beli shock kayaba 2nd dr rekan awangga berhubung saya tidak punya alat press per untuk bongkar pasang per, saya bawa lah ke vertical motor sport untuk dipasang, dan pas dibongkar benar dugaan saya asal penyebab bunyi"bletak" itu om....


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - ARIEF ARIANTO - 27-09-2012 20:32

maaf nih om saya pengguna LI 2004 non PS, rencana maw ganti 1set PS buat XELi saya , nah nomor sparepatenya brapa ya yg original biar gak ketipu lagi om , thxs.


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - Danny Krisnandi - 02-10-2012 15:59

ARIEF ARIANTO Menulis:
maaf nih om saya pengguna LI 2004 non PS, rencana maw ganti 1set PS buat XELi saya , nah nomor sparepatenya brapa ya yg original biar gak ketipu lagi om , thxs.


Kalau mau pasang Power Steering ori pasti mahal sekali om, minimal 8 jt kali yah? Di forum tetangga ada tuh, dia bengkelnya ada 3 salah satunya di Jl.Antasari jakarta sebelum belokan jl asem II arah blok m


RE: Long Tie rod xenia Li No PS - puspita04031973 - 03-10-2012 08:24

ARIEF ARIANTO Menulis:
maaf nih om saya pengguna LI 2004 non PS, rencana maw ganti 1set PS buat XELi saya , nah nomor sparepatenya brapa ya yg original biar gak ketipu lagi om , thxs.


cari yang copotan aja lebih murah... tapi harus teliti milihnya