Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
DIY pasang peredam - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Interior (/forumdisplay.php?fid=117)
+---- Topik: DIY pasang peredam (/showthread.php?tid=20290)


DIY pasang peredam - agus aribowo - 27-04-2011 22:17

Om Momodz ijin buka Thread baru ya,habis masang peredam aspal di lantai,mudah2an step by stepnya bisa diikutin RR yang mau DIY
langsung aja ya
bahan2nya peredam aspal & gunting



sebelum dibongkar



copot dulu penutup baut jok



baru buka deh joknya pake kunci 12,untuk jok tengah kanan kiri ada 8 baut



nah begini hasilnya setelah jok terlepas



yang ini apa namanya ya?copotin juga skalian



ati2 penguncinya jangan sampe hilang



seat beal untuk jok tengah dicopot juga ya,jangan lupa penutupnya terlebih dahulu,yang ini pake kunci 17



nah ini juga ane ga tau apa namanya,copotin yuk,pastikan penguncinya terlepas,cara lepasnya agak dihentak,tapi jangan terlalu kenceng takut pada patah penguncinya




RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 27-04-2011 22:23

setelah terlepas begini nih penampakannya



nah inilah wajah asli dari lantai avs ane



yuk mulai pasang peredamnya



jangan lupa sebelum dipasang diukur dulu ya



singkat aja deh pemasangannya,nih udah langsung jadi



untuk lantainya





pemasangan peredam aspalnya tinggal tempel2 aja,supaya hasil rekatnya maksimal cukup ditekan menggunakan tumit kaki,tapi kalo mau lebih maksimal bisa pergunakan Heat Gun

ternyata ga susah pasangnya,mulai dari jok tengah sampai belakang hanya memerlukan waktu 4 jam,dimulai dari jam 7 pagi selsai jam 11 siang
mulai pasang lagi yuk

karpet dasarnya jangan lupa dipasang kembali




RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 27-04-2011 22:27

setelah karpet dasar terpasang smua,jangan lupa pasang lagi joknya Haha



nah ni udah kelar udah terpasang smua



4 jam yang melelahkan Tuh tapi akhirnya terbayar dengan hasil yang memuaskan
Gozkirpma

ga pake lama langsung test drive sama mantan pacar,dan hasilnya Topdeh
nyonya bilang,pah mobilnya kok jadi hening ya,ga berisik kaya sebelumnya Haha


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 27-04-2011 22:40

Nice share om mantep Topdeh

Btw ampe pulgar gitu om, ituloh... Whistling


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 27-04-2011 22:45

BravoBravoBravo

mantaaaaaaaaaaaaaffffff


RE: DIY pasang peredam - Pras - 27-04-2011 22:46

agus aribowo Menulis:
nyonya bilang,pah mobilnya kok jadi hening ya,ga berisik kaya sebelumnya Haha


jelas mah, wong belom distater, papah lupa kuncinya ditaro dimana ya? WallbashWallbash


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 27-04-2011 22:48

Pras Menulis:

agus aribowo Menulis:
nyonya bilang,pah mobilnya kok jadi hening ya,ga berisik kaya sebelumnya Haha


jelas mah, wong belom distater, papah lupa kuncinya ditaro dimana ya? WallbashWallbash


Haha Haha Haha
ada yang nyamber juga Haha


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 27-04-2011 23:02

abis berapa duit om 095


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 27-04-2011 23:20

R_4_FLI Menulis:
abis berapa duit om 095


Jiahhh... keburu off Tuh


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 27-04-2011 23:43

entu yg 1/2 bugil tukang masang di daerah mana ya, boleh jg buat masang avs ane.
lumayan rapih kerjainnya Tongue_out

hrsnya tambhin karpet dasar lg, biar tmbh uhuy Tongue_out


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 27-04-2011 23:56

Mantap om ''DIY''


RE: DIY pasang peredam - dianfatur - 28-04-2011 09:10

wah mantaf bener hasil kerjanya, seperti kerjaan tukang bekleding ... Topdeh
termasuk penampakan tukangnya ... Haha


RE: DIY pasang peredam - Cobra_Gold - 28-04-2011 09:17

BTW Habis berapa itu pak biayanya?? abis berapa lembar peredamnya dan perlembarnya berapa rupiah??


RE: DIY pasang peredam - andri8502 - 28-04-2011 09:33

terima panggilan gak om??


RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 28-04-2011 12:53

greaaattt... abis itu ajak mas pras pasang peredam di atep dan firewall donk Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 28-04-2011 13:48

anackcozz Menulis:
greaaattt... abis itu ajak mas pras pasang peredam di atep dan firewall donk Topdeh

atap udah,dek udah,pintu udah.. tinggal firewall.. Yagak

oh ya Om Agus,dicariin tukang pangkas rambut tuh,guntingnya suruh balikin katanya.. Super


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 13:55

Haha sampe bingung mo dijawab darimana Haha
untuk setengah lantai peredam total habis 8 lembar @75000
huffftttt ada yang nanya terima panggilan Tuh emank nya eke cwo panggilan apa Haha
untuk atap udah om Toungue kalo untuk firewall avs udah ada Toungue
next masang di lantai depan sama mo ditiban pake busa juga Yagak


RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 28-04-2011 16:02

firewall avs ada... tapi tipis...
pasang yang dari balik dashboard om...
turunin dasboardnya...

atep dah turunin double blower?
kalo dah semua ntar sama dengan eks mobil saya dulu...
hehehe...
kurleb dah nempel 50 lbr peredam.

kalo harga 75 nempel sendiri agak mahal menurut saya ya...
karena dulu saya pasang dengan harga yang sama dan sudah termasuk ongkos.

harga peredam tanpa pasang seingat saya maksimum 60 ribu baik itu checkmate, automat, 3M.


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 16:17

anackcozz Menulis:
firewall avs ada... tapi tipis...
pasang yang dari balik dashboard om...
turunin dasboardnya... ane minta nih om,tapi masih tunggu nekat dulu yak Haha

atep dah turunin double blower? [color=#000080]kalo yang ini ane ga berani nekat dulu dah Haha masih seyemmm om Tongue1[/color]
kalo dah semua ntar sama dengan eks mobil saya dulu...
hehehe...
kurleb dah nempel 50 lbr peredam.

kalo harga 75 nempel sendiri agak mahal menurut saya ya... emank betul om,tapi gpp om,kan akhirnya dapet ilmunya Topdeh
karena dulu saya pasang dengan harga yang sama dan sudah termasuk ongkos.

harga peredam tanpa pasang seingat saya maksimum 60 ribu baik itu checkmate, automat, 3M. ane lagi browsing ni om,cari yang termurah lagi,kmaren tanya ke Car**ns 80k sama pasang,syukur2 sih masih dapet harga 60k Gozkirpma




RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 28-04-2011 16:31

dapet ilmunya dan dapet pegelnya.. wakakakaka.. becanda om...
ilmu bisa dari observasi loh... ga harus eksekusi.

nanti saya coba tanyakan ke langganan saya deh kalo mau beli kolektif dikasi harga berapa, btw cobain merk vissel deh, lebih bisa mengikuti kontur body, namun butuh konsumsi heatgun lebih lama sedikit. setelah nempel, susah abis ngeleteknya...


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 16:34

anackcozz Menulis:
dapet ilmunya dan dapet pegelnya.. wakakakaka.. becanda om...
ilmu bisa dari observasi loh... ga harus eksekusi.

nanti saya coba tanyakan ke langganan saya deh kalo mau beli kolektif dikasi harga berapa, btw cobain merk vissel deh, lebih bisa mengikuti kontur body, namun butuh konsumsi heatgun lebih lama sedikit. setelah nempel, susah abis ngeleteknya...


kalo pegel pasti om Haha jadi enak tidur lho Haha
untuk vissel kira2 berapa om 095 skrg untuk lantai bag tengah ke belakang udah 2 lapis,lapis ke 3 rencana mau pake busa nah kalo vissel lebih bagus pengen juga untuk lantai bag depan,ane tunggu kabar harganya ya om TopdehTopdeh


RE: DIY pasang peredam - Kevintob - 28-04-2011 16:35

matafff bgt and rafihhhh, pasangin dooong om !!!


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 16:38

Kevintob Menulis:
matafff bgt and rafihhhh, pasangin dooong om !!!


yuk ane bantuin om,si om yang pasang ane yang motoin yak HahaHaha


RE: DIY pasang peredam - w_nairda - 28-04-2011 17:00

Mantab sekali, Oom!!! Topdeh Topdeh
Kyknya DIY yang ini dulu deh, yang di atas plafond agak sedikit lebih susah tampaknya... Kerjanya kudu keroyokan.
Kalau yang di bawah bisa sendiri kyknya. Atau.......
Minggu depan saya pinjem tukangnya ntu ya, Oom... Nanti saya kasih bonus baju kaos. Whistling

Haha


RE: DIY pasang peredam - fajarw - 28-04-2011 17:05

anackcozz Menulis:
dapet ilmunya dan dapet pegelnya.. wakakakaka.. becanda om...
ilmu bisa dari observasi loh... ga harus eksekusi.

nanti saya coba tanyakan ke langganan saya deh kalo mau beli kolektif dikasi harga berapa, btw cobain merk vissel deh, lebih bisa mengikuti kontur body, namun butuh konsumsi heatgun lebih lama sedikit. setelah nempel, susah abis ngeleteknya...


kapan bisa buka list antrian oom Whistling
minat nih


...minat juga nih sama ide cemerlang "DIY with Pras" (dapat bonus BK gak?)


RE: DIY pasang peredam - Arios - 28-04-2011 17:19

klo yang dah dipasang karpet dasar yang kayak bahan jok cara ngelepasnya masih sama aja ngaa??


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 17:42

w_nairda Menulis:
Mantab sekali, Oom!!! Topdeh Topdeh
Kyknya DIY yang ini dulu deh, yang di atas plafond agak sedikit lebih susah tampaknya... Kerjanya kudu keroyokan.
Kalau yang di bawah bisa sendiri kyknya. Atau.......
Minggu depan saya pinjem tukangnya ntu ya, Oom... Nanti saya kasih bonus baju kaos. Whistling

Haha


untuk plafon sendiri juga bisa kok om ane pasangin plafon bag depan punyanya om jojo sendiri lho Tongue1
jiahhhh pinjem,kaga dipinjem2in om Tongue1

fajarw Menulis:
kapan bisa buka list antrian oom Whistling
minat nih


...minat juga nih sama ide cemerlang "DIY with Pras" (dapat bonus BK gak?)


hmmmmm kayanya perlu di bikin list ni om Whistling







ampun om pras,kabuuuuuuuurrrrrrrrrr Haha

Arios Menulis:
klo yang dah dipasang karpet dasar yang kayak bahan jok cara ngelepasnya masih sama aja ngaa??


sama aja om,karpet kan dijepit sama console yang dikanan & dikira
selamat mencoba om Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 28-04-2011 18:38

Om agus kpan nih ke bandung lagi Whistling

Haha


RE: DIY pasang peredam - Hendarto Rizki Nugroho - 28-04-2011 18:56

mantappp dah omTopdeh


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 19:15

Bayu Suta Menulis:
Om agus kpan nih ke bandung lagi Whistling

Haha


ogah ahh ngasih tau Whistling atut suruh masangin Haha

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
mantappp dah omTopdeh


thanks om Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 28-04-2011 19:40

agus aribowo Menulis:
ogah ahh ngasih tau Whistling atut suruh masangin Haha


Kgak om.... Tuh

Kgak salah maksudnya Tongue1


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 19:44

Bayu Suta Menulis:

agus aribowo Menulis:
ogah ahh ngasih tau Whistling atut suruh masangin Haha


Kgak om.... Tuh

Kgak salah maksudnya Tongue1


kalo mau dibantu pasangin ke depok aja om,tapi beliin gw peredamnya juga ya Tongue1


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 28-04-2011 21:12

agus aribowo Menulis:
kalo mau dibantu pasangin ke depok aja om,tapi beliin gw peredamnya juga ya Tongue1


om bayu, kalo mo ke depok kasih kabar ane ya, ane mau ikut





ikut bantu do'a maksudnya, semoga bisa terlaksana Haha Haha

btw....beli lem/peredam aspal itu di toko apaan om 095


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 28-04-2011 21:14

R_4_FLI Menulis:

agus aribowo Menulis:
kalo mau dibantu pasangin ke depok aja om,tapi beliin gw peredamnya juga ya Tongue1


om bayu, kalo mo ke depok kasih kabar ane ya, ane mau ikut





ikut bantu do'a maksudnya, semoga bisa terlaksana Haha Haha

btw....beli lem/peredam aspal itu di toko apaan om 095


pastinya di toko audio om,inget toko audio Topdeh





















bukan di toko obat Haha


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 28-04-2011 21:58

HahaTopdehTopdeh

tengkiu om agus


RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 29-04-2011 15:39

@all
kalo mau peredam vissel 2mm, menurut saya sih kualitasnya lebih bagus daripada checkmate dan automat. Di langganan saya harganya 70k per lembar, kalo mau kolektif nanti saya pesenin...
Silahkan di list aja bagi yang mau DIY massal.


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 29-04-2011 15:54

agus aribowo Menulis:
kalo mau dibantu pasangin ke depok aja om,tapi beliin gw peredamnya juga ya Tongue1


Slalu bgitu Haha

Beres bosss..

R_4_FLI Menulis:
om bayu, kalo mo ke depok kasih kabar ane ya, ane mau ikut


Bener nih 095

anackcozz Menulis:
@all
kalo mau peredam vissel 2mm, menurut saya sih kualitasnya lebih bagus daripada checkmate dan automat. Di langganan saya harganya 70k per lembar, kalo mau kolektif nanti saya pesenin...
Silahkan di list aja bagi yang mau DIY massal.

Ide bagus tuh om Gozkirpma


RE: DIY pasang peredam - w_nairda - 29-04-2011 15:57

agus aribowo Menulis:
untuk plafon sendiri juga bisa kok om ane pasangin plafon bag depan punyanya om jojo sendiri lho Tongue1
jiahhhh pinjem,kaga dipinjem2in om Tongue1


Plafond depan? Maksudnya di depannya double blower ya, Oom? 095
Itu kain plafondnya misah di double blower ya? Ik kira nyambung, trus harus bongkar double blowernya dulu.... Wallbash

Trus kalau gak punya heat gun, bisa pakai blow rambut gak, Oom? Nyonya kan punya tuuuuh... Tongue_out


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 29-04-2011 17:14

anackcozz Menulis:
@all
kalo mau peredam vissel 2mm, menurut saya sih kualitasnya lebih bagus daripada checkmate dan automat. Di langganan saya harganya 70k per lembar, kalo mau kolektif nanti saya pesenin...
Silahkan di list aja bagi yang mau DIY massal.

Om.. ukuran visselnya berapa ya ? biar bisa diitung kebutuhannya.. apa sama dengan chekmate/automat (50cm x 75cm) ? 095
thx..


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 29-04-2011 19:33

Dhewo Menulis:

anackcozz Menulis:
@all
kalo mau peredam vissel 2mm, menurut saya sih kualitasnya lebih bagus daripada checkmate dan automat. Di langganan saya harganya 70k per lembar, kalo mau kolektif nanti saya pesenin...
Silahkan di list aja bagi yang mau DIY massal.

Om.. ukuran visselnya berapa ya ? biar bisa diitung kebutuhannya.. apa sama dengan chekmate/automat (50cm x 75cm) ? 095
thx..


dibikin list...hhhhmmmmmm..... boleh juga nih Winking

pertanyaan ane sama om dhewo om Winking


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 29-04-2011 19:34

w_nairda Menulis:

agus aribowo Menulis:
untuk plafon sendiri juga bisa kok om ane pasangin plafon bag depan punyanya om jojo sendiri lho Tongue1
jiahhhh pinjem,kaga dipinjem2in om Tongue1


Plafond depan? Maksudnya di depannya double blower ya, Oom? 095
Itu kain plafondnya misah di double blower ya? Ik kira nyambung, trus harus bongkar double blowernya dulu.... Wallbash

Trus kalau gak punya heat gun, bisa pakai blow rambut gak, Oom? Nyonya kan punya tuuuuh... Tongue_out


kaga usah bongkar blower om,cukup yang di depannya aja Gozkirpma
kalo blow rambut kayanya kurang panas om,boleh dicoba heatgunnya om dhewo om,ente keramas trus keringin pake ntu Haha


RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 30-04-2011 10:31

Dhewo Menulis:

anackcozz Menulis:
@all
kalo mau peredam vissel 2mm, menurut saya sih kualitasnya lebih bagus daripada checkmate dan automat. Di langganan saya harganya 70k per lembar, kalo mau kolektif nanti saya pesenin...
Silahkan di list aja bagi yang mau DIY massal.

Om.. ukuran visselnya berapa ya ? biar bisa diitung kebutuhannya.. apa sama dengan chekmate/automat (50cm x 75cm) ? 095
thx..


Seingat saya ukuran per lembar nya : 50cm*65cm . Ga jauh beda kok dengan checkmate... atau kayaknya sama deh... lupa lupa ingat... xixixix...
saya juga mau full in avanza saya yg skr dipake kok...

1 boks isinya 20 lembar, saya sih order sementara 2 boks buat sendiri.


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 30-04-2011 12:48

anackcozz Menulis:
Seingat saya ukuran per lembar nya : 50cm*65cm . Ga jauh beda kok dengan checkmate... atau kayaknya sama deh... lupa lupa ingat... xixixix...
saya juga mau full in avanza saya yg skr dipake kok...

1 boks isinya 20 lembar, saya sih order sementara 2 boks buat sendiri.

nunggu ukuran pastinya dulu deh Om,sama bahannya.. Yagak


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 30-04-2011 13:10

agus aribowo Menulis:


4 jam yang melelahkan Tuh tapi akhirnya terbayar dengan hasil yang memuaskan
Gozkirpma


pantesan cepet, liat aja keker kayak....... 095


HahaHahaHaha

BTW
Topdeh buat DIY nya Bravo


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 30-04-2011 13:32

dani3 Menulis:
pantesan cepet, liat aja keker kayak....... 095


HahaHahaHaha

BTW
Topdeh buat DIY nya Bravo


ini cuma nerusin bahan yang belon kepake om Haha baru pulang dari kapal tuh Tuh udah ngebet pengen pasang ga pake tidur lagi langsung dah main bongkar Haha


RE: DIY pasang peredam - Pras - 30-04-2011 14:02

agus aribowo Menulis:

fajarw Menulis:
...minat juga nih sama ide cemerlang "DIY with Pras" (dapat bonus BK gak?)

ampun om pras,kabuuuuuuuurrrrrrrrrr Haha


Haha
Haha

= kabuuur ah... =


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 30-04-2011 16:55

anackcozz Menulis:
Seingat saya ukuran per lembar nya : 50cm*65cm . Ga jauh beda kok dengan checkmate... atau kayaknya sama deh... lupa lupa ingat... xixixix...
saya juga mau full in avanza saya yg skr dipake kok...

1 boks isinya 20 lembar, saya sih order sementara 2 boks buat sendiri.

kyanya visel emang segitu ukurannya om...
emang lebih kecilan dari automat...
soalnya ane br aja selesai masang sendiri automat buat pintu....
ukuran automat 50x75....


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 07:46

anackcozz Menulis:
Seingat saya ukuran per lembar nya : 50cm*65cm . Ga jauh beda kok dengan checkmate... atau kayaknya sama deh... lupa lupa ingat... xixixix...
saya juga mau full in avanza saya yg skr dipake kok...

1 boks isinya 20 lembar, saya sih order sementara 2 boks buat sendiri.


@rp 70rb brarti 1 boks rp 1400rb,ada kortingan ga om 095 kli aja beli 1 boks bonus 2 lembar Yagak

ruzar Jump-bee Menulis:
kyanya visel emang segitu ukurannya om...
emang lebih kecilan dari automat...
soalnya ane br aja selesai masang sendiri automat buat pintu....
ukuran automat 50x75....


ketebalannya berapa mm om 095 di lapisan atas peredam vissel ini berupa aluminium foil bukan 095


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 09:47

tebelnya lebih kurang 3 mm klo gak salah....
yg ane pasang visel buat pintu depan gak ada alumunium foilnya....
tulisan visel langsung d cap d peredam aspalnya....

nah ane mo numpang nanya jg....
pintu tengah kan dah ane pasang automat....
lapisan plastik yg ada bacaan automat itu di lepasin jg kan....
jd masangnya cuma peredam aspalnya aja kan...


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 09:52

ruzar Jump-bee Menulis:
tebelnya lebih kurang 3 mm klo gak salah....
yg ane pasang visel buat pintu depan gak ada alumunium foilnya....
tulisan visel langsung d cap d peredam aspalnya....

nah ane mo numpang nanya jg....
pintu tengah kan dah ane pasang automat....
lapisan plastik yg ada bacaan automat itu di lepasin jg kan....
jd masangnya cuma peredam aspalnya aja kan...


pasang peredam sisi luar atau dalam om 095 kalo sisi luar ya harus dilepas,masa plastiknya mo ditiban peredam hehehe,tapi kalo sisi dalam yang dilapisi,plastik yang ada di sisi luar terserah si om,mau dilepas atau ga Yagak
saran sih luar dalam lapisin om Topdeh 2 pintu kanan kiri perlu 6 lembar Topdeh emank sih berat tapi hasilnya Topdeh


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 01-05-2011 10:12

ruzar Jump-bee Menulis:
kyanya visel emang segitu ukurannya om...
emang lebih kecilan dari automat...
soalnya ane br aja selesai masang sendiri automat buat pintu....
ukuran automat 50x75....


jiaaaaaaahhh........
ane bakal njiplak lg nih Haha Topdeh


RE: DIY pasang peredam - whytas - 01-05-2011 10:39

BravoBravobravo bravo, bravo hargonyo095


RE: DIY pasang peredam - lookas - 01-05-2011 11:06

mantap.. mantap..


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 12:08

agus aribowo Menulis:
pasang peredam sisi luar atau dalam om 095 kalo sisi luar ya harus dilepas,masa plastiknya mo ditiban peredam hehehe,tapi kalo sisi dalam yang dilapisi,plastik yang ada di sisi luar terserah si om,mau dilepas atau ga Yagak
saran sih luar dalam lapisin om Topdeh 2 pintu kanan kiri perlu 6 lembar Topdeh emank sih berat tapi hasilnya Topdeh


ane masang selapis aja om disisi luar....
maksud ane bukan plastik yg bawaan pintu om...
tp plastik yg bawaan peredam automatnya....


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 12:11

R_4_FLI Menulis:

ruzar Jump-bee Menulis:
kyanya visel emang segitu ukurannya om...
emang lebih kecilan dari automat...
soalnya ane br aja selesai masang sendiri automat buat pintu....
ukuran automat 50x75....


jiaaaaaaahhh........
ane bakal njiplak lg nih Haha Topdeh


hayo bro kita pasang d xexi ente...Topdeh...
ane dapet 75k perlembar.....
tempat laen 100k-an bro....


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 12:11

ruzar Jump-bee Menulis:

agus aribowo Menulis:
pasang peredam sisi luar atau dalam om 095 kalo sisi luar ya harus dilepas,masa plastiknya mo ditiban peredam hehehe,tapi kalo sisi dalam yang dilapisi,plastik yang ada di sisi luar terserah si om,mau dilepas atau ga Yagak
saran sih luar dalam lapisin om Topdeh 2 pintu kanan kiri perlu 6 lembar Topdeh emank sih berat tapi hasilnya Topdeh


ane masang selapis aja om disisi luar....
maksud ane bukan plastik yg bawaan pintu om...
tp plastik yg bawaan peredam automatnya....


wah kalo merk automat ane kurang tau om kalo ada plastiknya Tongue1 itu plastik pnutup lem bukan om 095 kalo penutup lem ya dibuka lah,kalo ga dibuka gimana nempelinnya Toungue
oya automat perlembar berapa om 095 tanpa pasang lho


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 12:24

agus aribowo Menulis:
wah kalo merk automat ane kurang tau om kalo ada plastiknya Tongue1 itu plastik pnutup lem bukan om 095 kalo penutup lem ya dibuka lah,kalo ga dibuka gimana nempelinnya Toungue
oya automat perlembar berapa om 095 tanpa pasang lho


bukan penutup lem om...
klo penutup lem seperti biasa dr kertas.....
di sisi depannya ada lapissan plastik yg klo d buka bacaan automatnya ikut ama si plastik tersebut...
but anyway plastik tersebut dah ane buka kok om....
ane watir aja klo tetep d pasang ntar si plastik jd penyumbng suara sember lg....

automat ane dapat 75k perlembar om....
kmahalan ya'.....


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 12:27

untuk harga di daerah itu murah donk om,di jkrta aja harganya juga 75k,kmaren perlu brapa lembar om 095 knapa ga sisi dalam yang diutamain om,biar body mobil kalo diketok ga kaya kaleng lagi.


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 12:39

agus aribowo Menulis:
untuk harga di daerah itu murah donk om,di jkrta aja harganya juga 75k,kmaren perlu brapa lembar om 095 knapa ga sisi dalam yang diutamain om,biar body mobil kalo diketok ga kaya kaleng lagi.


brarti lumayan murah ya buat d jambi...
kmrn ane cuma masang 1 lembar perpintu....
ane rasa udah cukup....
soalnya bagian tengah pintu yg ada tulangnya gak ane tempelin...
maksudnya ane jg masang d sisi dalam....
pokoknya klo di ketok gak ngaleng lg.....


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 12:52

nexy porject ane termasuk pintu juga om,pengennya luar dalem biar ampuh untuk audio hehehe
tapi nabung dulu om,pelan2 beli bahannya Big Grin


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 13:02

ane jg masang karna audio om....
abiz rasanya sayang make cello tp gak make peredam....Luvorlust...

ntar klo om masang peredam pintu DIY nya posting jg ya...
ane kmrn gak sempet foto2 soalnya...


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 01-05-2011 13:05

smua hasil pasang peredam nti saya posting di thread ini om Yagak
cuma ya to be continued,karena pelan2 pasangnya hehehe
sekarang udah enak kan kualitas audionya setelah pake peredam Topdeh


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 01-05-2011 13:15

agus aribowo Menulis:
smua hasil pasang peredam nti saya posting di thread ini om Yagak
cuma ya to be continued,karena pelan2 pasangnya hehehe
sekarang udah enak kan kualitas audionya setelah pake peredam Topdeh


yg jelas lebih ajib bro...Topdeh...
sekarang ane lg nungguin anak jambi yg katanya mo ngejiplak nih om...
piss ya bro r4fli...Babay...


RE: DIY pasang peredam - R_4_FLI - 01-05-2011 20:51

ruzar Jump-bee Menulis:
yg jelas lebih ajib bro...Topdeh...
sekarang ane lg nungguin anak jambi yg katanya mo ngejiplak nih om...
piss ya bro r4fli...Babay...


wkwkwkwkwk Haha Haha


RE: DIY pasang peredam - anackcozz - 03-05-2011 12:54

automat --> terlalu lemas dan lengket kalo ditangan, ukurannya ada 2mm dan 3mm
checkmate --> agak kaku, ukurannya 2mm dan 3mm
vissel --> lebih keras, butuh lebih banyak panas, ada seperti serbuk2 kacanya dikit, lebih gampang ikut kontur media ukurannya 2mm

kalo dah peredam gitu ya harus audio lah... kalo ga mubazir...
kalo mau nyaman saja, cukup redam pintu depan, spakboard bagian dalam belakang, firewall... itu saja cukup


RE: DIY pasang peredam - jojolale - 03-05-2011 13:12

wah om agus mantap kali...kapan nyebrang ke komplek depan ?


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 22-06-2011 23:17

Lanjut DIY nya ahhh..... nerusin gatelnya tangan pengen oprak oprek Haha
kali ini pintu ( doortrim ) yang jadi saran.

langsung aja dah
bahan yang diperlukan:
1. busa buat landasan setrikaan ( sorry ga sempet foto bahan )
2. lem aibon
3. peredam checkmate

stage 1 bongkar doortrim,bentuknya kaya gini nih



ukur permukaan sisi dalam dari doortrim



oleskan lem aibon pada permukaan yang akan ditempel oleh busa



nah ini jadinya Yagak




RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 22-06-2011 23:20

langsung ada deh biar ga penasaran,tutup sisi luar doortrim pake peredam aspal merk automat.

yuk diukur dulu Yagak



udah diukur dipasang deh,nah kaya gini nih jadinya



ringkes kan HahaHaha





biar tambah lengket jangan lupa pake heatgun ya
untuk peredam aspal udah ada perekatnya,nah biar maksimal dipanasin deh pake heatgun Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 22-06-2011 23:25

agus aribowo Menulis:
Lanjut DIY nya ahhh..... nerusin gatelnya tangan pengen oprak oprek Haha
kali ini pintu ( doortrim ) yang jadi saran.


Pake in salep kalpanax aja Om..biar gak gatel...Tongue1Tongue1

HahaHaha


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 22-06-2011 23:29

Bambang Hermanto, ST Menulis:

agus aribowo Menulis:
Lanjut DIY nya ahhh..... nerusin gatelnya tangan pengen oprak oprek Haha
kali ini pintu ( doortrim ) yang jadi saran.


Pake in salep kalpanax aja Om..biar gak gatel...Tongue1Tongue1

HahaHaha


kalpanaknya kan udah om bams abisin BoxingBoxing

tanggung jawab lho beliin yang baru,gw minta se dus HahaHaha

next apa lagi ya 095


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 23-06-2011 00:42

agus aribowo Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

agus aribowo Menulis:
Lanjut DIY nya ahhh..... nerusin gatelnya tangan pengen oprak oprek Haha
kali ini pintu ( doortrim ) yang jadi saran.


Pake in salep kalpanax aja Om..biar gak gatel...Tongue1

HahaHaha


kalpanaknya kan udah om bams abisin Boxing

tanggung jawab lho beliin yang baru,gw minta se dus HahaHaha

next apa lagi ya 095


Mobil gw blm elu pasangin nih...WinkingWinking


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 23-06-2011 01:04

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Mobil gw blm elu pasangin nih...WinkingWinking


pasangin apa nih 095 banyak yang udah gw pasang Haha


RE: DIY pasang peredam - andri2377 - 23-06-2011 06:12

agus aribowo Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Mobil gw blm elu pasangin nih...WinkingWinking


pasangin apa nih 095 banyak yang udah gw pasang Haha


om agus, punya aku sekalian pasangin ya...Winking


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 28-06-2011 12:44

oom agus, hrg busanya brpaan ? n beli na dimana & butuh brp bnyak buat 5 pintu?
info sklaian donk biar anak2 AvanzaXenia.net tau Yagak


RE: DIY pasang peredam - andri2377 - 28-06-2011 14:21

fhortuna Menulis:
oom agus, hrg busanya brpaan ? n beli na dimana & butuh brp bnyak buat 5 pintu?
info sklaian donk biar anak2 AvanzaXenia.net tau Yagak


gak pakai busa om, tapi peredam aspal...Gozkirpma
kalo yg lain2 om agus bisa jawab tuh..Haha
kemarin dah sempat juga tanya2 sama om agus soal harga dan berapa lembar kepakai...


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 28-06-2011 22:45

om agus....klo ane justru yg om agus tempelin busa itu yg ane pasangin peredam aspalnya....
bukannya sisi luar itu yg wajib rigid.....


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 29-06-2011 15:30

ruzar Jump-bee Menulis:
om agus....klo ane justru yg om agus tempelin busa itu yg ane pasangin peredam aspalnya....
bukannya sisi luar itu yg wajib rigid.....


yup benul oom, klo gw pake sound clad ult****** bonus bawaan dr beli baru.
klo cma busa, mnrt gw gak ngefek. bodi luar mmang bener jd gak rigid

sbtlnya lbh berisi klo dipakein peredam aspal.
cma kekurangannya gak bsa menjangkau sudut2 / celah yg sempit
gitu jg kebalikannya, sound clad krang tebal (krng optimal)
tp bsa menjangkau lokasi2 sulit

blum tau klo digabung penggunaannya, pasti lbh maxi.
cm harganya jd super mahal, emang duit gak bo'ong ya Tuh


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 29-06-2011 21:07

thanks infonya om bro fhortuna...


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 29-06-2011 23:12

Busanya selembar 28k,busa untuk landasan strikaan,adanya di giant,panjang 120cm lebar skitar 60cm,ane pake busa tadinya coba2,cari alternatif yg murah,tp kata org audio penggunaan busanya ternyata lebih efektif drpd aspal,entah bener atau ga nya nih,tp yg pasti disaat audio di geber di volume 43,di luar mbl ga sberapa brisik,makanya org audio bilang busa lbh bagus hasilnya,pengen ane kelet lagi sih,ane tkt berkarat krna busa menyerap air,mungkin alternatifnya nanti ane mau pasang peredam aspal juga di sisi dlmnya,nah untuk menekan bobot enaknya sih peredam aspalnya di bikin berlubang2 kaya sarang tawon,baru di atasnya dilapis busa......


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 30-06-2011 06:23

agus aribowo Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Mobil gw blm elu pasangin nih...Winking


pasangin apa nih 095 banyak yang udah gw pasang Haha


Nambah lagi usahanya om....
terima pasang busa juga nich ....?
Om Bams suruh pasang sendiri aja.......HahaHahaHaha


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 30-06-2011 07:21

Jepe Menulis:

agus aribowo Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Mobil gw blm elu pasangin nih...Winking


pasangin apa nih 095 banyak yang udah gw pasang Haha


Nambah lagi usahanya om....
terima pasang busa juga nich ....?
Om Bams suruh pasang sendiri aja.......HahaHahaHaha


itu mah bisa2nya om bams aja om Haha
udah gw suruh pasang sendiri om,gw yang ngliatin ( kaya mandor ) Haha


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 30-06-2011 07:31

agus aribowo Menulis:

Jepe Menulis:
Nambah lagi usahanya om....
terima pasang busa juga nich ....?
Om Bams suruh pasang sendiri aja.......Haha


itu mah bisa2nya om bams aja om Haha
udah gw suruh pasang sendiri om,gw yang ngliatin ( kaya mandor ) Haha


Om Bambs mau pasangin audio ....Whistling
eeeh malah ditinggal mancing ya ....HahaHaha


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 30-06-2011 07:49

Jepe Menulis:

agus aribowo Menulis:

Jepe Menulis:
Nambah lagi usahanya om....
terima pasang busa juga nich ....?
Om Bams suruh pasang sendiri aja.......Haha


itu mah bisa2nya om bams aja om Haha
udah gw suruh pasang sendiri om,gw yang ngliatin ( kaya mandor ) Haha


Om Bambs mau pasangin audio ....Whistling
eeeh malah ditinggal mancing ya ....HahaHaha


Haha


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 30-06-2011 07:53

Om Bams yg nyuruh ke bengkel audio om .....Topdeh


RE: DIY pasang peredam - ChipiT - 30-06-2011 08:37

Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam(cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras)nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 30-06-2011 11:14

ChipiT Menulis:
Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam(cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras)nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


bobotnya pasti naik antara 3-5kilo / pintu
dikalikan 5, apalg pintu bagasi lbh besar.
total jd nambah min. 15 kilo, jd loyo deh Haha


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 30-06-2011 11:17

fhortuna Menulis:

ChipiT Menulis:
Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam(cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras)nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


bobotnya pasti naik antara 3-5kilo / pintu
dikalikan 5, apalg pintu bagasi lbh besar.
total jd nambah min. 15 kilo, jd loyo deh Haha


makanya ane coba pake busa om,kali aja bisa ngurang2in bobotnya.
rencana sih tetep mau pasang peredam aspal juga,tapi biar ga terlalu berat peredamnya dibikin berlubang2 seperti sarang tawon,baru dilapis busa......


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 30-06-2011 11:24

agus aribowo Menulis:
makanya ane coba pake busa om,kali aja bisa ngurang2in bobotnya.
rencana sih tetep mau pasang peredam aspal juga,tapi biar ga terlalu berat peredamnya dibikin berlubang2 seperti sarang tawon,baru dilapis busa......


wagh ..... klo ai sih krang cocok pake cara itu ya.
pasti bobotnya nambah setelah, pake dobel peredam aspal (bodi & doortrim)
hrnsya terbalik, yg aspal buat ke bodi. nah yg busa buat di dortrim
tp bukan busa yg sperti kaya dipic, tp busa yg tebanya seperti peredam panas almunium

klo ai lbh rekomen, nambahin dng peredam cair (antikarat) ke bodi pintu dalam
semprot sendiri bikin permukaannya lbh tebal., beli antikarat kalengan, ada di ace. Gozkirpma
klo dortim baru dipakein prdam aspal


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 30-06-2011 12:40

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
makanya ane coba pake busa om,kali aja bisa ngurang2in bobotnya.
rencana sih tetep mau pasang peredam aspal juga,tapi biar ga terlalu berat peredamnya dibikin berlubang2 seperti sarang tawon,baru dilapis busa......


wagh ..... klo ai sih krang cocok pake cara itu ya.
pasti bobotnya nambah setelah, pake dobel peredam aspal (bodi & doortrim)
hrnsya terbalik, yg aspal buat ke bodi. nah yg busa buat di dortrim
tp bukan busa yg sperti kaya dipic, tp busa yg tebanya seperti peredam panas almunium

klo ai lbh rekomen, nambahin dng peredam cair (antikarat) ke bodi pintu dalam
semprot sendiri bikin permukaannya lbh tebal., beli antikarat kalengan, ada di ace. Gozkirpma
klo dortim baru dipakein prdam aspal


waduh ....Tuh
mau ngikutin yang mana ya .....095
yg hemat yg mana nih ...?


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 30-06-2011 12:53

Jepe Menulis:
waduh ....Tuh
mau ngikutin yang mana ya .....095
yg hemat yg mana nih ...?

terserah Om,yg pasti kalau ntar mau di lungsurin,banyak yang nampung kok Haha


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 30-06-2011 12:59

Jepe Menulis:
waduh ....Tuh
mau ngikutin yang mana ya .....095
yg hemat yg mana nih ...?

relatip lah bro, kisaran hrg pasti gk beda jauh
paling dr segi bobot & hasil akhir aj. msng2 ada kelebihan & kekurangan
tinggal sesuaikan selera, dan utk tujuan apa? klo lbh dominan ke audio cara oom agus lbh top
bobot boil jd nambah lbh berat krn pake 2 lapis presdam aspal perpintu
soale selembar aj uda berat apalg buat 5pintu, msng2 pintu pake sktr 2lmbar, ngefeknya ke BBM

nnti ai kasi pic bodi pintu dalam yg uda dikasi peredam cair, jg brfungsi buat ant karat
buat perbandngam aj


RE: DIY pasang peredam - ruzar Jump-bee - 30-06-2011 13:00

wuiih...makin seru nih infonya....Topdeh
thanks om bro semua...lanjutkan...Gozkirpma


RE: DIY pasang peredam - ChipiT - 30-06-2011 20:51

Dhewo Menulis:

Jepe Menulis:
waduh ....Tuh
mau ngikutin yang mana ya .....095
yg hemat yg mana nih ...?

terserah Om,yg pasti kalau ntar mau di lungsurin,banyak yang nampung kok Haha


Wakzz....ga ada arah menyindir warisan bapak kan nak???? Yagak


RE: DIY pasang peredam - ChipiT - 30-06-2011 20:58

fhortuna Menulis:

ChipiT Menulis:
Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam(cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras)nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


bobotnya pasti naik antara 3-5kilo / pintu
dikalikan 5, apalg pintu bagasi lbh besar.
total jd nambah min. 15 kilo, jd loyo deh Haha


Hehehe....klo nambah beratny mgkn segituan kali tp sptny lbh.dan klo diblg loyo dlm hal apa nih?bensin ane isi masi seminggu 1-2kali@100rb,klo kenceng ga,itu bole diadu jg koq Whistling


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 30-06-2011 22:00

Chipit udah ndut ....
ngak usah nambah lagi ya ...Topdeh


RE: DIY pasang peredam - ChipiT - 30-06-2011 23:02

Jepe Menulis:
Chipit udah ndut ....
ngak usah nambah lagi ya ...Topdeh


Iy nih....tp klo nmbh isi kantong gpp kn Bravo Topdeh


RE: DIY pasang peredam - dianfatur - 01-07-2011 09:32

ChipiT Menulis:
Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam (cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras) nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


bro ... tolong dijelaskan dong cara bikin styrofoam pake cairan, kalo perlu bikin trit baru, atau linknya kalo ada ... thanks ya ...


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 01-07-2011 11:06

ChipiT Menulis:
Hehehe....klo nambah beratny mgkn segituan kali tp sptny lbh.dan klo diblg loyo dlm hal apa nih?bensin ane isi masi seminggu 1-2kali@100rb,klo kenceng ga,itu bole diadu jg koq Whistling


mknya kan dibilang trgntung selera msng2, klo mau yg sprti itu silakan
bobot 15kilo bahkan lbh bkn perkara enteng. sama aj ngangkut karung beras 5kilo (3biji) ... ngkt 1biji aj uda berat Yagak
sdh pasti ngefek ke fuel consumption, ngadu soal kenceng2 mah males aaah
hare gene boros2in bensin ....... sayang oom, ai ngisi pertamax / shell super ..... mahal Haha
ngisi prem takut fuel pump jebol, gk ada grnsi dr tam. uda mulai marak lg nih skrg Eek3


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 01-07-2011 11:26

dianfatur Menulis:

ChipiT Menulis:
Klo ane dasar pake peredam aspal bru dipakein peredam foam (cairan dituang lalu ngembang sendiri jd keras) nah finishing dikasi peredam cair deh...trs karet pintu ganti yg universal,uda deh dijamin nikmat bgt dgr music mah.


bro ... tolong dijelaskan dong cara bikin styrofoam pake cairan, kalo perlu bikin trit baru, atau linknya kalo ada ... thanks ya ...


styrofoam yang cair menggunakan 2 komponen, adonan dan pengembang.
diaduk sesuai takaran, bila takaran pengembangnya terlalu banyak maka cepat beku.
adonan harus disesuaikan, selain cepat beku kekerasan styrofoam berpengaruh.


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 06-07-2011 07:49

Topdeh suhu peredam sudah mulai angkat bicara nih Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 06-07-2011 08:11

agus aribowo Menulis:
Topdeh suhu peredam sudah mulai angkat bicara nih


Om Agus suhu apa nich .....095


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 08-07-2011 18:31

pic bodi pintu dalam (bagasi) yg uda dikasi peredam cair, jg brfungsi buat anti karat
bahannya mirip anti karat ult******, bisa utk 4-5 kali lapis sampai habis total1 kaleng
cukup 1 kaleng buat 1pintu (@Rp 74.800)


stlh disemprot:


permukaan lbh kasar, pintu jd lbh berat, diketok2 bunyinya lbh berisi & nutup pintu pun bunyinya beda buk ... bkn praang Haha
pilihan warnanya bnyak ada black, silver, beige, dll. tingga pilih sesuai selera
klo gw milih black krn pintu lainnya sdh black pake ult****** dr sononya



RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-07-2011 18:38

fhortuna Menulis:
pic bodi pintu dalam yg uda dikasi peredam cair, jg brfungsi buat ant karat
3x semprot sampai habis total1 kaleng


ada temen nganjurin pake sealent bro,kayanya berfungsi juga untuk nahan karat Topdeh gw pengen coba pake,tapi kayanya bongkar peredam lagi nih Haha


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 08-07-2011 18:54

agus aribowo Menulis:
ada temen nganjurin pake sealent bro,kayanya berfungsi juga untuk nahan karat Topdeh gw pengen coba pake,tapi kayanya bongkar peredam lagi nih Haha


sealent kan lengket & bau pekat bnget bro
pakeinnya dmana, di sela2nya atau semua ya 095
tp trik nya boleh dicoba bro Gozkirpma


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-07-2011 19:00

kalo masalah lengket sama bau kayanya bisa ilang deh bro Big Grin
tapi kayanya hasilnya bagus deh,secara yang di spakbor aja bisa ngeredam suaran ban


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-07-2011 19:02

fhortuna Menulis:
pic bodi pintu dalam (bagasi) yg uda dikasi peredam cair, jg brfungsi buat anti karat
bahannya mirip anti karat ult******, bisa utk 4-5 kali lapis sampai habis total1 kaleng
cukup 1 kaleng buat 1pintu (@Rp 74.800)


stlh disemprot:


permukaan lbh kasar, pintu jd lbh berat, diketok2 bunyinya lbh berisi & nutup pintu pun bunyinya beda buk ... bkn praang Haha
pilihan warnanya bnyak ada black, silver, beige, dll. tingga pilih sesuai selera
klo gw milih black krn pintu lainnya sdh black pake ult****** dr sononya


berat mana sama peredam aspal bro?boleh juga nih idenya hehehehe
jadi banyak alternatif nih Topdeh
kayanya ga bau Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Jepe - 08-07-2011 19:06

Mantap bro .....Topdeh
bro agus mau yg bau ya ....Haha


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-07-2011 19:07

Jepe Menulis:
Mantap bro .....Topdeh
bro agus mau yg bau ya ....Haha


iya om,tapi bau wangi Tongue1Tongue1




masa iya gw mau boil gw bau apek sih,ya engga kan Haha
apalagi sampe bau sealent Tuh


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 08-07-2011 19:09

agus aribowo Menulis:
berat mana sama peredam aspal bro?boleh juga nih idenya hehehehe
jadi banyak alternatif nih Topdeh
kayanya ga bau Topdeh


bau ada tp cepet hlang, gak sampe 1,5jam. cepet kering, proses kaya nyeprot dng pilox
jelas jauh lbh berat yg aspal bro. ini 1 kaleng full cma berat 1/2 kilo (smpe hbis total)
jd pintu nambah berat sktar 400gram, tp lapisan plat bodi nambah sktar 1-2mmm & merata sampe ke pojok ki-ka atas-bwh.
mknya bunyi bodinya gak cempreng pas diketok2, apalg pas nutup, lbh brisi Tongue_out
fungsi ganda (antikarat & peredam) tp msh kurang, mau tmbh peredam aspal buat didalem


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-07-2011 19:26

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
berat mana sama peredam aspal bro?boleh juga nih idenya hehehehe
jadi banyak alternatif nih Topdeh
kayanya ga bau Topdeh


bau ada tp cepet hlang, gak sampe 1,5jam. cepet kering, proses kaya nyeprot dng pilox
jelas jauh lbh berat yg aspal bro. ini 1 kaleng full cma berat 1/2 kilo (smpe hbis total)
jd pintu nambah berat sktar 400gram, tp lapisan plat bodi nambah sktar 1-2mmm & merata sampe ke pojok ki-ka atas-bwh.
mknya bunyi bodinya gak cempreng pas diketok2, apalg pas nutup, lbh brisi Tongue_out
fungsi ganda (antikarat & peredam) tp msh kurang, mau tmbh peredam aspal buat didalem


wah boleh juga nih untuk alternatif,tetep gw pasangin busa aja biar agak berat,
thanks sharing nya bro,nti kalo udah gw posting gw share deh hasilnya Tongue1Tongue1


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 08-07-2011 19:46

agus aribowo Menulis:
wah boleh juga nih untuk alternatif,tetep gw pasangin busa aja biar agak berat,
thanks sharing nya bro,nti kalo udah gw posting gw share deh hasilnya Tongue1Tongue1


mantap, pake warna silver bro spy sama dng warna dasar boilnya Yagak


RE: DIY pasang peredam - teddy muntuan - 08-07-2011 21:27

fhortuna Menulis:
pic bodi pintu dalam (bagasi) yg uda dikasi peredam cair, jg brfungsi buat anti karat
bahannya mirip anti karat ult******, bisa utk 4-5 kali lapis sampai habis total1 kaleng
cukup 1 kaleng buat 1pintu (@Rp 74.800)


stlh disemprot:


permukaan lbh kasar, pintu jd lbh berat, diketok2 bunyinya lbh berisi & nutup pintu pun bunyinya beda buk ... bkn praang Haha
pilihan warnanya bnyak ada black, silver, beige, dll. tingga pilih sesuai selera
klo gw milih black krn pintu lainnya sdh black pake ult****** dr sononya


Seperti nya bisa di pake utk fire wall surface ya.... cuman tahan panas gak ya Bro ?? apa lg yg dekat dgn header / exaust manifold.... pls Y'r comment....thx


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 08-07-2011 23:00

@ Ari,
klo mau pakai busa, pakai busa yang model telor bro, menangkap getarannya lebih baik lagi.
dibanding busa yang biasa.


RE: DIY pasang peredam - widya putra - 09-07-2011 00:00

mantapp om agus & om teddy referensinyaTopdehTopdeh


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 09-07-2011 10:59

@om dani3: wah thank you om,1 masukan lg yg bagus nih,emank kalo main audio harus ada yg bisa berfungsi untuk meredam getaran dr midbass,pada saat audio di geber pasti tuh plat body ikut bergetar jg,kira2 busa telur sma busa biasa berat mana ya?


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 09-07-2011 11:06

teddy muntuan Menulis:
Seperti nya bisa di pake utk fire wall surface ya.... cuman tahan panas gak ya Bro ?? apa lg yg dekat dgn header / exaust manifold.... pls Y'r comment....thx


bisa kok. sampe brp derajat gw lupa, ada ditulis dikaleng
yg susah cma nyemprotnya, kudu pnya tngan kecil spy nyelesep dblkang & bawah mesin Haha


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 09-07-2011 11:55

agus aribowo Menulis:
@om dani3: wah thank you om,1 masukan lg yg bagus nih,emank kalo main audio harus ada yg bisa berfungsi untuk meredam getaran dr midbass,pada saat audio di geber pasti tuh plat body ikut bergetar jg,kira2 busa telur sma busa biasa berat mana ya?


kalau masalah berat blm pernah nimbang bro.

tapi kalau luas penampang yang sama dengan ukuran 10 cm x 10 cm
maka lebih luas yang model telor gitu, dan tentunya meredamnya lebih baik lagi.


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 09-07-2011 17:59

dani3 Menulis:

agus aribowo Menulis:
@om dani3: wah thank you om,1 masukan lg yg bagus nih,emank kalo main audio harus ada yg bisa berfungsi untuk meredam getaran dr midbass,pada saat audio di geber pasti tuh plat body ikut bergetar jg,kira2 busa telur sma busa biasa berat mana ya?


kalau masalah berat blm pernah nimbang bro.

tapi kalau luas penampang yang sama dengan ukuran 10 cm x 10 cm
maka lebih luas yang model telor gitu, dan tentunya meredamnya lebih baik lagi.


om kalo produk yang disampaikan sama om fhortuna kira2 untuk spakbor bagus ga ya om 095 apa tetep masih lebih baik sealent 095


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 10-07-2011 00:59

agus aribowo Menulis:

dani3 Menulis:

agus aribowo Menulis:
@om dani3: wah thank you om,1 masukan lg yg bagus nih,emank kalo main audio harus ada yg bisa berfungsi untuk meredam getaran dr midbass,pada saat audio di geber pasti tuh plat body ikut bergetar jg,kira2 busa telur sma busa biasa berat mana ya?


kalau masalah berat blm pernah nimbang bro.

tapi kalau luas penampang yang sama dengan ukuran 10 cm x 10 cm
maka lebih luas yang model telor gitu, dan tentunya meredamnya lebih baik lagi.


om kalo produk yang disampaikan sama om fhortuna kira2 untuk spakbor bagus ga ya om 095 apa tetep masih lebih baik sealent 095


Rust stop yang fhortuna pakai saya blm pernah test, yang pernah dicoba
yang cairan bening, tapi bukan yang spray, tapi yang dikuas. beda fungsi.
coba suruh forthuna semprot di 1 lembar kertas suruh kirim ke elu atau gw
nanti gw coba test.


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 10-07-2011 18:02

dani3 Menulis:
Rust stop yang fhortuna pakai saya blm pernah test, yang pernah dicoba
yang cairan bening, tapi bukan yang spray, tapi yang dikuas. beda fungsi.
coba suruh forthuna semprot di 1 lembar kertas suruh kirim ke elu atau gw
nanti gw coba test.


gmana mau ngasih sampel, sdah habis dan
sngaja dhabisin biar tebel lapisannya, klo selapis pasti tipis lah Yagak
mayan hasilnya, murah meriah Tongue_out


RE: DIY pasang peredam - felix1995 - 11-07-2011 11:52

nice share om, yang pasang bok, mana tahanHahaHahaHahaHaha


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 11-07-2011 13:29

fhortuna Menulis:

dani3 Menulis:
Rust stop yang fhortuna pakai saya blm pernah test, yang pernah dicoba
yang cairan bening, tapi bukan yang spray, tapi yang dikuas. beda fungsi.
coba suruh forthuna semprot di 1 lembar kertas suruh kirim ke elu atau gw
nanti gw coba test.


gmana mau ngasih sampel, sdah habis dan
sngaja dhabisin biar tebel lapisannya, klo selapis pasti tipis lah Yagak
mayan hasilnya, murah meriah Tongue_out


jiah nasib klo gitu Haha


RE: DIY pasang peredam - teddy muntuan - 11-07-2011 15:43

fhortuna Menulis:

teddy muntuan Menulis:
Seperti nya bisa di pake utk fire wall surface ya.... cuman tahan panas gak ya Bro ?? apa lg yg dekat dgn header / exaust manifold.... pls Y'r comment....thx


bisa kok. sampe brp derajat gw lupa, ada ditulis dikaleng
yg susah cma nyemprotnya, kudu pnya tngan kecil spy nyelesep dblkang & bawah mesin Haha


mudah aja utk painting nya, di belikan lembaran plastik yg selebar engine compartment nya, kemudian kita balut deh itu mesin dan tentu nya bagian2/component posisi nya tidak beraturan, nah tinggal gunting2 aja sesuai dgn lekukan2 nya. Tapi perlu di ingat, sebelum nya kaca depan di tutup utk menghindari semburan pada waktu sprying.
Wah jadi pengen juga nih..........


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 11-07-2011 23:17

teddy muntuan Menulis:
mudah aja utk painting nya, di belikan lembaran plastik yg selebar engine compartment nya, kemudian kita balut deh itu mesin dan tentu nya bagian2/component posisi nya tidak beraturan, nah tinggal gunting2 aja sesuai dgn lekukan2 nya. Tapi perlu di ingat, sebelum nya kaca depan di tutup utk menghindari semburan pada waktu sprying.
Wah jadi pengen juga nih..........


nice tips Topdeh

tp lbh rekomen buat ave / avg / xexi / xeli, klo ke avs krang epektip
soale avs uda ada lapisan busa tipis di firewall. apalg avs ai da ad lpisan soundclad ult****** (jd 2lapis)
sdh tebal bnget dibag mesin, mknya lbh diutamain masang peredam aspal dblkng dasbod & smua pintu

tp males bongkar / trunin dasbodnya Tongue_out
ada saran 095


RE: DIY pasang peredam - teddy muntuan - 12-07-2011 21:43

fhortuna Menulis:

teddy muntuan Menulis:
mudah aja utk painting nya, di belikan lembaran plastik yg selebar engine compartment nya, kemudian kita balut deh itu mesin dan tentu nya bagian2/component posisi nya tidak beraturan, nah tinggal gunting2 aja sesuai dgn lekukan2 nya. Tapi perlu di ingat, sebelum nya kaca depan di tutup utk menghindari semburan pada waktu sprying.
Wah jadi pengen juga nih..........


nice tips Topdeh

tp lbh rekomen buat ave / avg / xexi / xeli, klo ke avs krang epektip
soale avs uda ada lapisan busa tipis di firewall. apalg avs ai da ad lpisan soundclad ult****** (jd 2lapis)
sdh tebal bnget dibag mesin, mknya lbh diutamain masang peredam aspal dblkng dasbod & smua pintu

tp males bongkar / trunin dasbodnya Tongue_out
ada saran 095


Friend ...kalo pake buka dashbord ???? nyerah deh....saran nya, serahin ama ahli nya aja....tp menurut saya, sudah cukup tuh ngelapis nya di firewall.
Oh ya kasih testi donk setelah di double lapisan nya...ngaruh nya banyak gak utk suara mesin ? pls...n thanks


RE: DIY pasang peredam - ygege - 25-07-2011 16:43

nanya donk...kata org, klo pasang peredam aspal di pintu ampe full bisa ngerusak engsel pintu krn tll berat..
bener ga yah?
klo iya, ada cara buat atasi itu or....gimana
tx


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 25-07-2011 16:55

ygege Menulis:
nanya donk...kata org, klo pasang peredam aspal di pintu ampe full bisa ngerusak engsel pintu krn tll berat..
bener ga yah?
klo iya, ada cara buat atasi itu or....gimana
tx


kalo full emank riskan rusak bro,cara2 di atas ada tuh untuk menghindari penggunaan peredam aspal terlalu banyak,monggo disimak dari halaman pertama Topdeh


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 25-07-2011 19:33

ygege Menulis:
nanya donk...kata org, klo pasang peredam aspal di pintu ampe full bisa ngerusak engsel pintu krn tll berat..
bener ga yah?
klo iya, ada cara buat atasi itu or....gimana
tx


scara lngsng seih gk lah, lama kelamaan emang iya
mknya lbh direkomen, pasang prdam aspal hnya di dortrim, utk bodi pake yg anti karat cair yg brfungsi sbg predam jg
jd jauh lbh ringan & msh lmyn kedap kok

@agus: predam aspal buat lantai pake yg brp mili oom?


RE: DIY pasang peredam - ygege - 26-07-2011 21:41

@agus: iya mas agus, sory...baru sempet baca dr awal..tyt uda dibahas masalah bobot..tx dah ingetin Smile
@fhortuna: ntar mau coba dah, buat bagian2 yg susah kejangkau..

btw prnh baca (tp bukan mobil av/xe) katanya pin yg ada di engsel pintu ganti yg lbh kuat bs lumayan bantu...ada yg tau?
uda terlanjr pasang nih...di plat luar ama door trim (total 5lmbr checkmat 2 pintu dpn).... kaya mas agus, tp dua2nya aspal


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 26-07-2011 22:04

ygege Menulis:
@agus: iya mas agus, sory...baru sempet baca dr awal..tyt uda dibahas masalah bobot..tx dah ingetin Smile
@fhortuna: ntar mau coba dah, buat bagian2 yg susah kejangkau..

btw prnh baca (tp bukan mobil av/xe) katanya pin yg ada di engsel pintu ganti yg lbh kuat bs lumayan bantu...ada yg tau?
uda terlanjr pasang nih...di plat luar ama door trim (total 5lmbr checkmat 2 pintu dpn).... kaya mas agus, tp dua2nya aspal


ee buset, buat 2 pintu depan aj, abis 5lbr?? Eek3
itu pasang dabel ya, berat bnget donk oom?? 095

oiya klo pake yg cair pake ini:
pake yg no.1 dulu (ace) lalu yg no.2 (penray)




hasilnya tar kaya gini (pintu blkg):



RE: DIY pasang peredam - ygege - 29-07-2011 15:25

ada yg merasa ga yah klo suara blower ac xenia (xi) lumayan keras...ada yg prnh ngakalin ga?
mgkn dgn pasang busa peredam di area dalam dashboard?


RE: DIY pasang peredam - feberman - 29-07-2011 18:08

salam kenal.....(anggota baru)
boleh dong di cobaiin, klo berhasil bisa kasi tau kita...


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 29-07-2011 23:00

fhortuna Menulis:

ygege Menulis:
nanya donk...kata org, klo pasang peredam aspal di pintu ampe full bisa ngerusak engsel pintu krn tll berat..
bener ga yah?
klo iya, ada cara buat atasi itu or....gimana
tx


scara lngsng seih gk lah, lama kelamaan emang iya
mknya lbh direkomen, pasang prdam aspal hnya di dortrim, utk bodi pake yg anti karat cair yg brfungsi sbg predam jg
jd jauh lbh ringan & msh lmyn kedap kok

@agus: predam aspal buat lantai pake yg brp mili oom?

ane pake check***e sama aut****e ukuran 3 mm om Smile


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 03-08-2011 22:49

oom agus,

yg didek (lantai) blkng, stndarnya kan dah ada predamnya tuh
itu dilapis dabel ya oom??


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 04-08-2011 08:28

fhortuna Menulis:
oom agus,

yg didek (lantai) blkng, stndarnya kan dah ada predamnya tuh
itu dilapis dabel ya oom??


iya om,untuk peredam bawaannya ga saya lepas,tapi saya timpa dengan peredam yang baru


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 04-08-2011 09:09

agus aribowo Menulis:
iya om,untuk peredam bawaannya ga saya lepas,tapi saya timpa dengan peredam yang baru


jd tebel donk, apa gak ada mslh waktu psng jok
soale predaam bawaannya uda tebel sktr 3mili ditmbh lg yg 3mili jd +- 0,5cm (6mili) 095


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 04-08-2011 12:08

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
iya om,untuk peredam bawaannya ga saya lepas,tapi saya timpa dengan peredam yang baru


jd tebel donk, apa gak ada mslh waktu psng jok
soale predaam bawaannya uda tebel sktr 3mili ditmbh lg yg 3mili jd +- 0,5cm (6mili) 095


agak tebel om,tapi ga seberapa sih,kalo pas bag belakang malah kena 3 lapis Haha tapi ya itu tadi om,ga usah pusing ngebayangin masang jok,kan jok baris ke 3 dah ga ada Tongue1Tongue1


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 04-08-2011 13:09

agus aribowo Menulis:
agak tebel om,tapi ga seberapa sih,kalo pas bag belakang malah kena 3 lapis Haha tapi ya itu tadi om,ga usah pusing ngebayangin masang jok,kan jok baris ke 3 dah ga ada Tongue1Tongue1


gile sampe 3 lapis Eek3


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-08-2011 14:51

3 lapis pun ane rasa msh kurang om,pengen ane bongkar lgi nih,trus mau ane semprot pake yg om unjukin di atas,kayanya lbh proposional deh,ga makan bahan sama ga nambah bobot Topdeh


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 08-08-2011 21:39

agus aribowo Menulis:
3 lapis pun ane rasa msh kurang om,pengen ane bongkar lgi nih,trus mau ane semprot pake yg om unjukin di atas,kayanya lbh proposional deh,ga makan bahan sama ga nambah bobot Topdeh


kacau kacau, 3 lapis msh kurang Eek3
susahla oom, biarpun full predam sampe berlapis2, gk mngkn bsa nyamain sedan eropa sekelas bmw / mercedes deh Haha
ai aj bru ngasi 1 lapis (blkng gk dobel). itupun bru sampe dek (lntai) blkng sd tengah
campuran antara: prdm aspal automat 3mili, cat & antikarat cair & aquaproof + karet balon tebal di 4pintu. sdh lmyn snyap
next step: lntai tegah sd depan brikut firewall tnpa bnkar dasbor + dortrim bag dalam pake aspal yg 2mili aj spy gk trllu berat.
jd 3mili khusus buat lntai & firewall aj, klo plafon gk brani bongkar, lagian kan skrg jarang hujan Yagak
myan snyap tp msh enteng di bobot & kantong Haha

oiya .... semuanya jg DIY, utk mnghmt ongkos skligus olahraga Haha


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 08-08-2011 23:17

ane pengen bongkar firewal om,mau nambahin peredam aspal di dindingnya,tapi kalo ini kudu minta bantuan tukang ac,ga mungkin bisa bongkar dashbor sndiri,kalo mau plafon bag depan sini ke depok Big Grin nti ane bantuin hehehehe
yang pasti kalo masang peredam itu olahraga jempol om Haha


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 09-08-2011 18:23

agus aribowo Menulis:
ane pengen bongkar firewal om,mau nambahin peredam aspal di dindingnya,tapi kalo ini kudu minta bantuan tukang ac,ga mungkin bisa bongkar dashbor sndiri,kalo mau plafon bag depan sini ke depok Big Grin nti ane bantuin hehehehe
yang pasti kalo masang peredam itu olahraga jempol om Haha


syang bnget, manggil tukang ac tp cman dbngkar ac aj
suruh skalian bersih2 evaporator-nya oom

boljug nih, waduh tp syang jauh bnget oom Wallbash
soale dr ujung utara nih, tgu reviewnya aj deh Tongue_out


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 09-08-2011 22:59

fhortuna Menulis:
syang bnget, manggil tukang ac tp cman dbngkar ac aj
suruh skalian bersih2 evaporator-nya oom

boljug nih, waduh tp syang jauh bnget oom Wallbash
soale dr ujung utara nih, tgu reviewnya aj deh Tongue_out


kalo reviewnya ga ada om Tongue_outTongue_out


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 10:55

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
ane pengen bongkar firewal om,mau nambahin peredam aspal di dindingnya,tapi kalo ini kudu minta bantuan tukang ac,ga mungkin bisa bongkar dashbor sndiri,kalo mau plafon bag depan sini ke depok Big Grin nti ane bantuin hehehehe
yang pasti kalo masang peredam itu olahraga jempol om Haha


syang bnget, manggil tukang ac tp cman dbngkar ac aj
suruh skalian bersih2 evaporator-nya oom

boljug nih, waduh tp syang jauh bnget oom Wallbash
soale dr ujung utara nih, tgu reviewnya aj deh Tongue_out

barengan aja ke Hasta yuk ntar tgl 21,ane mau bersihin evap.... Yagak


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 10-08-2011 11:02

Dhewo Menulis:

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
ane pengen bongkar firewal om,mau nambahin peredam aspal di dindingnya,tapi kalo ini kudu minta bantuan tukang ac,ga mungkin bisa bongkar dashbor sndiri,kalo mau plafon bag depan sini ke depok Big Grin nti ane bantuin hehehehe
yang pasti kalo masang peredam itu olahraga jempol om Haha


syang bnget, manggil tukang ac tp cman dbngkar ac aj
suruh skalian bersih2 evaporator-nya oom

boljug nih, waduh tp syang jauh bnget oom Wallbash
soale dr ujung utara nih, tgu reviewnya aj deh Tongue_out

barengan aja ke Hasta yuk ntar tgl 21,ane mau bersihin evap.... Yagak


Haayyuuuu....WhistlingWhistling


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 11:24

asyik... momod mau ngikut...

#dancing


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 10-08-2011 14:14

Gw masuk apa ya 095


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 14:39

agus aribowo Menulis:
Gw masuk apa ya 095

kan udah auto list Whistling


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 10-08-2011 14:42

Tuh mudah2an tggl 21 pas libur,lumayan bisa ketemu momod sama camod,skali2 minta tolong camod pasangin peredam di firewall,syukur2 ongkos bongkar dashbordnya dibayarin Whistling


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 14:50

agus aribowo Menulis:
Tuh mudah2an tggl 21 pas libur,lumayan bisa ketemu momod sama camod,skali2 minta tolong camod pasangin peredam di firewall,syukur2 ongkos bongkar dashbordnya dibayarin Whistling

nggak ada yang namanya camod Tongue_out kalau camat banyak.. Haha

bayarin ongkos bongkar dashboard ? lha emang untung jualan beras,grill,bodykit,sound dll dikemanain ? Haha

udah ah,malah OOT.. Wallbash


RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 10-08-2011 14:56

Ane ga ikutan ahhhh Toungue

Om dhewo kalo mau bersihin evap emank harus turun dashbord ya 095
Kalo emank harus turun ane mau ikut,skalian mau masang yg di firewal,kayanya kalo dilapis sma spray anti karat yg seperti om fhortuna sebutin kayanya tambah mantep tuh Yagak
Cuma bakal ngeribetin yg bongkar dashbord ga ya 095


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 15:00

ane dah confirm sama hasta kok Om,mau service besar AC,secara udah 3 tahun belum pernah di bersihin.. hawa AC nya juga udah nggak nyaman.. jadi dashboard pasti dibongkar,makanya ane juga mau sekalian liatin caranya.. Yagak

soal ngribetin atau nggak kan tergantung Whistling


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 10-08-2011 17:02

Ini mo pada masang peredam apa bongkar evap 095

DuaČnya bagus.. AC udah agak bau acem, peredam blon pasang Tuh

ketemuannya di BK om, ane taunya BK doang HahaHaha


RE: DIY pasang peredam - Dhewo - 10-08-2011 17:59

langsung ke hasta aja Om Bayu.. DIYH.. Topdeh


RE: DIY pasang peredam - Bayu Suta - 10-08-2011 18:04

Dhewo Menulis:
langsung ke hasta aja Om Bayu.. DIYH.. Topdeh


Siipppp om Gozkirpma




Jemput lahh gak tau jalan wkwkwk...Kisses


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 14-08-2011 21:14

om agus, klo sambungan peredam aspal
yg ada sela2 yg gak rapet pakein ini, dodol made in thailand Haha
dijamin rapet daah Gozkirpma




RE: DIY pasang peredam - agus aribowo - 14-09-2011 01:32

fhortuna Menulis:
om agus, klo sambungan peredam aspal
yg ada sela2 yg gak rapet pakein ini, dodol made in thailand Haha
dijamin rapet daah Gozkirpma

Dodol thailand 095 apaan om?ane taunya dodol garut Toungue Haha
Btw itu apa ya om?ane kurang paham,kalo untuk sela2 peredam biasanya ane timpain di atas peredamnya om,jadi ujungnya ga terpisah,dipanasin lamaan dikit biar agak lumer Big Grin


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 14-09-2011 08:54

agus aribowo Menulis:
Btw itu apa ya om?ane kurang paham,kalo untuk sela2 peredam biasanya ane timpain di atas peredamnya om,jadi ujungnya ga terpisah,dipanasin lamaan dikit biar agak lumer Big Grin


ai da coba trik itu oom, permukaan sambungan yg renggang2 itu jd gk rata & tmbah tebal.
malah gak sedep diliat mata, mknya ai nyoba trik lain yg bahanya campuran aspal & karet ya kaya dodol ini
tebalnya sama, bahnya lebih elastis, jd bs diselipin kemana aj
biar tambah rata ai ketok2 dulu pake palu karet trus bag atas dilapis aquaprof spy keras Gozkirpma
dek / lantai avs ai, jd rapet semua dr blkng smpe depan (1/4 dasbor bawah)
mayan lah ngurang2in distorsi suara, biarpun gk signifikan

next mission mau pakein peredam glasswol aj di semua doortrim, inner liner blkng & dasbor atas tnpa bngkar
soale ngeliat ipah temen msng predam kyak gini, suara mesinnya jd lmyn berkurang Gozkirpma

IPAH TEMEN:



AVS ANE:




RE: DIY pasang peredam - dani3 - 22-10-2011 13:51

mantaf bro fortuna Topdeh


RE: DIY pasang peredam - yuslipao - 30-11-2011 15:41

fhortuna Menulis:

agus aribowo Menulis:
3 lapis pun ane rasa msh kurang om,pengen ane bongkar lgi nih,trus mau ane semprot pake yg om unjukin di atas,kayanya lbh proposional deh,ga makan bahan sama ga nambah bobot Topdeh


kacau kacau, 3 lapis msh kurang Eek3
susahla oom, biarpun full predam sampe berlapis2, gk mngkn bsa nyamain sedan eropa sekelas bmw / mercedes deh Haha
ai aj bru ngasi 1 lapis (blkng gk dobel). itupun bru sampe dek (lntai) blkng sd tengah
campuran antara: prdm aspal automat 3mili, cat & antikarat cair & aquaproof + karet balon tebal di 4pintu. sdh lmyn snyap
next step: lntai tegah sd depan brikut firewall tnpa bnkar dasbor + dortrim bag dalam pake aspal yg 2mili aj spy gk trllu berat.
jd 3mili khusus buat lntai & firewall aj, klo plafon gk brani bongkar, lagian kan skrg jarang hujan Yagak
myan snyap tp msh enteng di bobot & kantong Haha

oiya .... semuanya jg DIY, utk mnghmt ongkos skligus olahraga Haha


salam kenal semua,
om mau tanya, karet balon nya itu beli dimana ya?
boleh minta pic nya tidak om?
ada rencana buat pasang karet balon nih
thanks


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 30-11-2011 16:07

yuslipao Menulis:
salam kenal semua,
om mau tanya, karet balon nya itu beli dimana ya?
boleh minta pic nya tidak om?
ada rencana buat pasang karet balon nih
thanks


pmk kemayoran "bandung jaya", tp rada mahal disana.
pernah beli permeter 35rb utk karet balon tebel
buat av pake -+ 7mter. gk trmsk pintu basgsi
mau hrg lbh murah tp kualitas bagus, ai punya kok


RE: DIY pasang peredam - yuslipao - 01-12-2011 14:35

fhortuna Menulis:

yuslipao Menulis:
salam kenal semua,
om mau tanya, karet balon nya itu beli dimana ya?
boleh minta pic nya tidak om?
ada rencana buat pasang karet balon nih
thanks


pmk kemayoran "bandung jaya", tp rada mahal disana.
pernah beli permeter 35rb utk karet balon tebel
buat av pake -+ 7mter. gk trmsk pintu basgsi
mau hrg lbh murah tp kualitas bagus, ai punya kok


rencana untuk baris kedua aja nih om, kira kira abis brp meter ya?
posisi nya dimana om? bisa sekalian masang kan?


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 01-12-2011 14:45

japri aj bro


RE: DIY pasang peredam - Fortitu - 04-03-2012 13:10

Salam Kenal nih sama Suhu-suhu disini Big Grin, Baru ikut Gabung di forum ini, Mantap-mantap Om tips dan Trik nya, berkat forum ini Jadi nambah ilmu nih, jadi pingin nyobain praktenya Big Grin.


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 05-03-2012 00:44

ada yg perlu automat aspal & automat hodliner gak?. ane ada bbrp nih? japri aj ya


RE: DIY pasang peredam - sharka - 13-06-2012 09:02

Ad yg punya alamat n contact gratify?
Ato tempat lain yg recomended, ane mw pasang automat nih rencananya.
Daerah tangerang or bsd aj,


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 13-06-2012 09:53

sharka Menulis:
Ad yg punya alamat n contact gratify?
Ato tempat lain yg recomended, ane mw pasang automat nih rencananya.
Daerah tangerang or bsd aj,


klo perlu bahan aj tnpa psang, ane pnya stok bhan ckup bnyk
tentunya dng best price for AvanzaXenia.net members Yagak
BB ane: 27B09F39


RE: DIY pasang peredam - sharka - 13-06-2012 10:03

Maunya sih yg skalian pasang gan., hehehe
tp di pm pricenya bole jg


RE: DIY pasang peredam - Markus Yuwono Herbayu - 14-06-2012 01:28

sharka Menulis:
Maunya sih yg skalian pasang gan., hehehe
tp di pm pricenya bole jg


Mas Sharka sudah kenalan beluum ?
Yuuuk kenalan dulu di .... http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20
Makasih yaaah Topdeh


RE: DIY pasang peredam - sharka - 18-06-2012 10:39

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

sharka Menulis:
Maunya sih yg skalian pasang gan., hehehe
tp di pm pricenya bole jg


Mas Sharka sudah kenalan beluum ?
Yuuuk kenalan dulu di .... http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20
Makasih yaaah Topdeh


oia sory blm gan..
Mluncur k tkp, hehehe


RE: DIY pasang peredam - wulandharma - 12-07-2012 11:50

om agus n om forthuna,
dah ada upgrade peredamnya?
lagi contek2 tips nih, persiapan masang peredam


RE: DIY pasang peredam - avanzaBM1311BL - 03-10-2012 11:19

[quote=agus aribowo]
Lanjut DIY nya ahhh..... nerusin gatelnya tangan pengen oprak oprek Haha
kali ini pintu ( doortrim ) yang jadi saran.

langsung aja dah
bahan yang diperlukan:
1. busa buat landasan setrikaan ( sorry ga sempet foto bahan )
2. lem aibon
3. peredam checkmate

stage 1 bongkar doortrim,bentuknya kaya gini nih




Cara masukin busa setrika kedalam gimana om?


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 07-12-2012 05:43

Sekalian Copot Dashboard + Plafon + Doortrimnya Om...Saya Sudah...Hasilnya Avanza Jd Seperti grand livina Kabinnya Topdeh


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 07-12-2012 05:45

Biasa Pada beli Peredam Automate Dimana...?Ane Ada Nih Banyak Siapa Tau harga Dibawah Pasaran...Japri Aja Yah Khusus member AvzXe Net Aja...Mau Kirim2 bole tapi tanggung sendiri berat ongkosnya ... =P


RE: DIY pasang peredam - eyb - 07-12-2012 09:53

AvzG_11 Menulis:
Biasa Pada beli Peredam Automate Dimana...?Ane Ada Nih Banyak Siapa Tau harga Dibawah Pasaran...Japri Aja Yah Khusus member AvzXe Net Aja...Mau Kirim2 bole tapi tanggung sendiri berat ongkosnya ... =P


boleh dishare di sini bro... stoknya.... soale ndak ada fasilitas japri.

mumpung belum pasang peredam nih Winking


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 07-12-2012 16:56

eyb Menulis:

AvzG_11 Menulis:
Biasa Pada beli Peredam Automate Dimana...?Ane Ada Nih Banyak Siapa Tau harga Dibawah Pasaran...Japri Aja Yah Khusus member AvzXe Net Aja...Mau Kirim2 bole tapi tanggung sendiri berat ongkosnya ... =P


boleh dishare di sini bro... stoknya.... soale ndak ada fasilitas japri.

mumpung belum pasang peredam nih Winking


sama ....Winking


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 07-12-2012 19:58

AvzG_11 Menulis:
Biasa Pada beli Peredam Automate Dimana...?Ane Ada Nih Banyak Siapa Tau harga Dibawah Pasaran...Japri Aja Yah Khusus member AvzXe Net Aja...Mau Kirim2 bole tapi tanggung sendiri berat ongkosnya ... =P


mo dilepas berapa? stok ada berapa?


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 08-12-2012 22:49

eyb Menulis:

AvzG_11 Menulis:
Biasa Pada beli Peredam Automate Dimana...?Ane Ada Nih Banyak Siapa Tau harga Dibawah Pasaran...Japri Aja Yah Khusus member AvzXe Net Aja...Mau Kirim2 bole tapi tanggung sendiri berat ongkosnya ... =P


boleh dishare di sini bro... stoknya.... soale ndak ada fasilitas japri.

mumpung belum pasang peredam nih Winking


55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


RE: DIY pasang peredam - agoest - 09-12-2012 11:30

AvzG_11 Menulis:
55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


maksudnya stock ada 2 lembar atau 2 gudang full isi peredam smua nih 095
55rb termasuk murah,apalagi kalo barangnya di anter Kisses


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 11-12-2012 05:15

agoest Menulis:

AvzG_11 Menulis:
55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


maksudnya stock ada 2 lembar atau 2 gudang full isi peredam smua nih 095
55rb termasuk murah,apalagi kalo barangnya di anter Kisses


stock unlimited boss maksudnya...kalo mau diantar bs tapi kena ongkir yah...daerah jakarta only Gozkirpma


RE: DIY pasang peredam - Tomsquare - 11-12-2012 07:37

AvzG_11 Menulis:

agoest Menulis:

AvzG_11 Menulis:
55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


maksudnya stock ada 2 lembar atau 2 gudang full isi peredam smua nih 095
55rb termasuk murah,apalagi kalo barangnya di anter Kisses


stock unlimited boss maksudnya...kalo mau diantar bs tapi kena ongkir yah...daerah jakarta only Gozkirpma


Kalo gitu COD aja, posisi dimane ye? 095


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 11-12-2012 12:06

AvzG_11 Menulis:
55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


ukuran p x l berapa?
itu automate ketebalan berapa ?


RE: DIY pasang peredam - eyb - 11-12-2012 12:32

wow 2 gudang........... ini mah pabriknya kali ya......... Big Grin bisa turun lagi dong...... yuk grup buy khusus AvanzaXenia.net, biar pada ngeces semua karena kabin jadi senyap Big Grin


RE: DIY pasang peredam - wulandharma - 12-12-2012 11:33

wew kalau automate mah murah tuh? ketebalan dan P X L nya berapa ntuh?,
pengin masang nih...





masang dimana yak?
:sikmikir


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 12-12-2012 19:19

DIY aja om wulan Yagak


RE: DIY pasang peredam - lionzz_boy - 19-01-2013 03:56

ikutan nimbrung nih....kagak bisa tdr...jadi nya ngelatak deh.....barusan add pin nya om AvzG 11


mau ikutan beli peredam aspal nya nih


RE: DIY pasang peredam - 6vy - 19-01-2013 08:28

GroupBUY ajaa!!
ikutan deh kalo ada GB-nya


RE: DIY pasang peredam - Nicodeskol - 19-01-2013 08:34

Om AVG skalian share nohp/alamat'y agar saya atau rr lain'y lbh mudah menghubungi'y ..ThanksTopdeh


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 19-01-2013 12:37

AvzG_11 Menulis:
55rb perlembar stok 2 gudang add pin bb 22F1C99C Gozkirpma


wow .... stok 2 gdang
merk automat 55rb plbr ? PxL brp ? stok brp mili ? 095
mana sellernya ? boljug jd sponsor AvanzaXenia.net klo hrs tsb


RE: DIY pasang peredam - lionzz_boy - 19-01-2013 19:58

ts nya kaga di respon nih BBm nya, udah di add tp kagak di approve


RE: DIY pasang peredam - Bambang Hermanto, ST - 19-01-2013 22:49

Nicodeskol Menulis:
Om AVG skalian share nohp/alamat'y agar saya atau rr lain'y lbh mudah menghubungi'y ..ThanksTopdeh


lionzz_boy Menulis:
ts nya kaga di respon nih BBm nya, udah di add tp kagak di approve


Om Andry lagi sibuk Om...mungkin beberapa hari lagi akan onlen...ditunggu aja ya.... maklumlah....kalo punya bengkel dideket-deket daerah banjir mesti waspada...kita do'ain aja semoga bengkelnya gak kebanjiran...Yagak


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 19-01-2013 23:04

Mohon Maaf Om2 Semua Sekalian...Baru Bs Respon Soalnya Ada Kerjaan Dr Kmrn Lembur...Mengenai P x L Dan Tebal bsok Sy Ukur Lagi Yah Soalnya Barang Ada Di Toko..


RE: DIY pasang peredam - fhortuna - 20-01-2013 21:52

ane jg ada automat bbrp, jual samain hrg aj. ada yg brmninat?? BBM aj ya: 27B09F39


RE: DIY pasang peredam - AvzG_11 - 23-01-2013 22:32

PxL 50cm x 75cm Tebal 2mm Pemesanan Sms/BB aja yaj 087878798987/22f1c99c


RE: DIY pasang peredam - Dedi Wahyudi S ST - 17-08-2013 17:44

Bagus juga ane mau pasang kalau 2 lapis kira lebih bagus ga yah


RE: DIY pasang peredam - Danny Krisnandi - 17-08-2013 19:57

AvzG_11 Menulis:
PxL 50cm x 75cm Tebal 2mm Pemesanan Sms/BB aja yaj 087878798987/22f1c99c


Yg kayak gimana sih barangnya boss?


RE: DIY pasang peredam - Riva Usmany - 17-08-2013 20:45

Kalo full satu Mobil perlu berp lumbar ya ?


RE: DIY pasang peredam - Pras - 17-08-2013 23:51

Riva Usmany Menulis:
Kalo full satu Mobil perlu berp lumbar ya ?


Kira-kira aja nih bro:
- Firewall = 1.5 lbr
- Pintu samping @ 1.5 lbr x 4 = 6 lbr
- Pintu belakang = 2 lbr kl mau full bgt tp pintu ga bisa diangkat Tongue1
- body samping baris ketiga @ 1 lbr x 2 = 2 lbr
- Lantai = 4 lbr kalo mau paranoid
- Plafon = 4 lbr
Total: 19.5 lbr (20 lembar lah Yes)


Saran gw:
- firewall recommended banget dipasang se-full mungkin.
- pintu bagasi secukupnya aja sekitar 0.5 lbr ditempel kecil kecil di bagian sekitar penyangga.
- lantai ga usah ditambah kalo untuk veloz soalnya udah cukup, mending main di peredam kain/wool.
- plafon 2 lbr aja dibuat panjang-panjang tempel melintang di sekitar penyangga karena kalo kebanyakan trus coplok, plafon-nya yg rusak...
Total = 12 lembar


RE: DIY pasang peredam - Danny Krisnandi - 10-10-2013 11:16

Kemarin mau coba buka plafon....
Tp koq susah yah? Ngeri sobekkk.... Pas buka karet pintu aja ternyata plastiknya dah pecah tuh...
Yg di depan gimana bukanya sih?


RE: DIY pasang peredam - Ishar Iskandar - 10-10-2013 19:21

Mantapppp.....TopdehTopdehBravoBravoBravo


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 11-10-2013 01:55

Danny Krisnandi Menulis:
Kemarin mau coba buka plafon....
Tp koq susah yah? Ngeri sobekkk.... Pas buka karet pintu aja ternyata plastiknya dah pecah tuh...
Yg di depan gimana bukanya sih?


memang harus extra hati hati untuk lepas karet balon yang menjepit plastik plafon om,
buka karet balon dari mulai pilar dulu baru keatas, pas sampai dibagian ujung atas pelan pelan dibukanya, bila terlihat penjepit plastiknya ikut tertarik coba dibantu jepitan karet balonnya di bengkek (duh istilahnya apaan yah) pakai jari nanti kalau ujung plastik penjepit plafon sudah terlepas sedikit maka sudah aman karena secara berlahan karet balon kita lepas dia tidak akan ikut terbawa ketarik.

untuk buka yang depan musti buka baut baut lampu kabin depan, penahan silau (apaan yah namanya) juga plastik yang di Pilar A kiri kanan dilapas juga.

dulu pernah baca ada yang nulis cara bukanya, tapi lupa di topik mana gituWallbash


RE: DIY pasang peredam - Pras - 11-10-2013 08:03

dani3 Menulis:
untuk buka yang depan musti buka baut baut lampu kabin depan, penahan silau (apaan yah namanya) juga plastik yang di Pilar A kiri kanan dilapas juga.


Sunvisor

dani3 Menulis:
dulu pernah baca ada yang nulis cara bukanya, tapi lupa di topik mana gituWallbash


Disini


RE: DIY pasang peredam - Danny Krisnandi - 13-10-2013 22:49

dani3 Menulis:

Danny Krisnandi Menulis:
Kemarin mau coba buka plafon....
Tp koq susah yah? Ngeri sobekkk.... Pas buka karet pintu aja ternyata plastiknya dah pecah tuh...
Yg di depan gimana bukanya sih?


memang harus extra hati hati untuk lepas karet balon yang menjepit plastik plafon om,
buka karet balon dari mulai pilar dulu baru keatas, pas sampai dibagian ujung atas pelan pelan dibukanya, bila terlihat penjepit plastiknya ikut tertarik coba dibantu jepitan karet balonnya di bengkek (duh istilahnya apaan yah) pakai jari nanti kalau ujung plastik penjepit plafon sudah terlepas sedikit maka sudah aman karena secara berlahan karet balon kita lepas dia tidak akan ikut terbawa ketarik.

untuk buka yang depan musti buka baut baut lampu kabin depan, penahan silau (apaan yah namanya) juga plastik yang di Pilar A kiri kanan dilapas juga.

dulu pernah baca ada yang nulis cara bukanya, tapi lupa di topik mana gituWallbash


Pras Menulis:

dani3 Menulis:
untuk buka yang depan musti buka baut baut lampu kabin depan, penahan silau (apaan yah namanya) juga plastik yang di Pilar A kiri kanan dilapas juga.


Sunvisor

dani3 Menulis:
dulu pernah baca ada yang nulis cara bukanya, tapi lupa di topik mana gituWallbash


Disini


Wah dah liat di page1-nya... Wallbash ribet juga yah? Apalagi bagian depan yg di balik kaca depan, ada plastik ganjel di kiri-kanannya...Tuh
Harga kain plafon baru berapa sih om? Kalau harga plafonnya all new avanza tau gak om?


RE: DIY pasang peredam - dani3 - 14-10-2013 19:36

Danny Krisnandi Menulis:
Wah dah liat di page1-nya... Wallbash ribet juga yah? Apalagi bagian depan yg di balik kaca depan, ada plastik ganjel di kiri-kanannya...Tuh
Harga kain plafon baru berapa sih om? Kalau harga plafonnya all new avanza tau gak om?


095
kayaknya udah mulai siap siap mo di robek tuh plafon yah om....HahaHahaHaha

yang baru ngak pakai kain tapi dah yang moulding gitu bentuk cetakan, ngak tau bisa dipasang di mobil lama atau tidak, takutnya bagian tulang tulangnya ada beda posisinya om.

Kalau mau ganti kainnya sekalian ganti yang bagusan jangan yang plastik tipis seperti bawaan. Harganya mungkin kisaran 500 rb an berikut pasang.


RE: DIY pasang peredam - Danny Krisnandi - 15-10-2013 16:22

dani3 Menulis:

Danny Krisnandi Menulis:
Wah dah liat di page1-nya... Wallbash ribet juga yah? Apalagi bagian depan yg di balik kaca depan, ada plastik ganjel di kiri-kanannya...
Harga kain plafon baru berapa sih om? Kalau harga plafonnya all new avanza tau gak om?


095
kayaknya udah mulai siap siap mo di robek tuh plafon yah om....HahaHahaHaha

yang baru ngak pakai kain tapi dah yang moulding gitu bentuk cetakan, ngak tau bisa dipasang di mobil lama atau tidak, takutnya bagian tulang tulangnya ada beda posisinya om.

Kalau mau ganti kainnya sekalian ganti yang bagusan jangan yang plastik tipis seperti bawaan. Harganya mungkin kisaran 500 rb an berikut pasang.


Hahaha... Soalnya xeli saya beda sama xeli yg difoto itu om, atap bagian driver gada peredamnya, di teken2 lsg platWallbash

Rada parno bikin plafon, pengalaman bikin plafon holden statesment jahitannya ga lurus om TearyeyesWallbash

Soal plafon all new, saya masih super penasaran nih om, cita2 bgt..Whistlingini dah selalu ngingetin temen yg punya bengkel audio kl sampe bongkar plafon all new, saya mau ngepasin di xeli tp sampai saat ini belom ada all new yg bongkar plafon untuk pasang peredam, kl ada lubang yg meleset dikit bisa lah bikin lubang baru diplafon nanti lubang lamanya ditutup plastik atau bungkus ulang yg pennting plafon ga kayak mobil tua...Keren bgt kan, kl xeli tua pake hard plafonWinking
Wkwkwk...


RE: DIY pasang peredam - andi_alank - 14-01-2014 16:34

Keren om.... Lanjut kan DIY nya ya.....?


RE: DIY pasang peredam - bandit77 - 22-02-2014 07:35

tar dulu ada yang ane belum ngerti...itu nyonya sama matan pacar orangnya sama ga


RE: DIY pasang peredam - lionzz_boy - 22-02-2014 08:04

ayo....ayo...siapa yg mau di btuin bongkar plafon nya, garap rame" aja,sesajen nya gampang kok, kopi item + nasi uduk....wkwkwkwkw


RE: DIY pasang peredam - Danny Krisnandi - 22-02-2014 19:35

lionzz_boy Menulis:
ayo....ayo...siapa yg mau di btuin bongkar plafon nya, garap rame" aja,sesajen nya gampang kok, kopi item + nasi uduk....wkwkwkwkw


ente di Jakarta?


RE: DIY pasang peredam - vitzo tesla - Kemarin 02:43

haha... sampe2 peredam badan om dilepas saking semangatnya,


RE: DIY pasang peredam - eyb - Kemarin 08:54

salah satu kelebihan peredam aspal dipintu,,, jadi mampu meningkatkan ketahanan terhadap benturan,,, kisah nyata pintu tengah blesek kehajar bumper vios...... setelah dijemur bbrp hari... balik lagi