Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
[ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? (/showthread.php?tid=19904)


[ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - arievolution - 07-03-2011 10:18

perkenalkan nama saya arievolution, kebetulan dirumah ada Xenia Li 2004 spion manual dan velg standar, baru beberapa hari dirumah, yang ingin saya tanyakan apakah mobil tipe tersebut sudah power steering soalnya saya tidak dapat menemukan tempat oli power steering ? mohon penjelasannya.


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Bambang Hermanto, ST - 07-03-2011 10:28

Gak ada PS nya Om.....


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - R_4_FLI - 07-03-2011 11:13

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Gak ada PS nya Om.....


bener sekali om, xenia taon 2004 ga ada power steering


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - arievolution - 08-03-2011 00:09

owh pantesan yah salah pilih donk he....


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - canabis_satisvation - 08-03-2011 08:30

tenang om kan bs pasang sendiri.....ke bengkel power steering byk yg ready pasang buat mobil ente.....
jgn buru2 menilai salah pilih....nikmati aja dulu....kl gue lbh prefer non ps soalnya lbh simpel and gak ribet perawatannya


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Bambang Hermanto, ST - 08-03-2011 09:53

canabis_satisvation Menulis:
tenang om kan bs pasang sendiri.....ke bengkel power steering byk yg ready pasang buat mobil ente.....
jgn buru2 menilai salah pilih....nikmati aja dulu....kl gue lbh prefer non ps soalnya lbh simpel and gak ribet perawatannya


Setubuh Om.....Topdeh


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - riyan n-chex - 08-03-2011 10:08

iya om lagian kalo mau nambah PS sendiri hasilnya lebih enteng bangets om .. Enjoy Ur Carr


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - embah ijoe - 08-03-2011 14:09

canabis_satisvation Menulis:
tenang om kan bs pasang sendiri.....ke bengkel power steering byk yg ready pasang buat mobil ente.....
jgn buru2 menilai salah pilih....nikmati aja dulu....kl gue lbh prefer non ps soalnya lbh simpel and gak ribet perawatannya


Perkenal kan saya member baru disini...
kebetulan juga saya baru punya Xenia Li 2004 dan ternyata memang blom Power Steering.
Kalo mau masang power steering biayanya berapa-an ya..?
Trus harus ke Be-Res atau bengkel2 biasa bisa dan kira2 ada masalah ga kalo pasang di bengkel biasa..?

mohon pencerahan nya doong...
Terima kasih


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - embah ijoe - 08-03-2011 14:14

ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...?
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?

Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Bambang Hermanto, ST - 08-03-2011 15:08

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...? apa bisa dipastikan kalo itu oli Om...kalo emang itu oli...berarti sudah ada kebocoran di dinding silinder...bisa jadi ring piston sudah aus.....dan akhirnya oli akan ngerembes....
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?
Saya kira gak bisa hanya dengan FIC ini Om....FIC ini hanya membersihkan lnjectornya saja...gak bisa perbaiki yg sudah aus...
Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih




RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Bambang Hermanto, ST - 08-03-2011 15:50

embah ijoe Menulis:

canabis_satisvation Menulis:
tenang om kan bs pasang sendiri.....ke bengkel power steering byk yg ready pasang buat mobil ente.....
jgn buru2 menilai salah pilih....nikmati aja dulu....kl gue lbh prefer non ps soalnya lbh simpel and gak ribet perawatannya


Perkenal kan saya member baru disini...
kebetulan juga saya baru punya Xenia Li 2004 dan ternyata memang blom Power Steering.
Kalo mau masang power steering biayanya berapa-an ya..?ada rekan kita yg dari Palembang sdh pasang...Beliau dapet harga 3 jt-an....
Trus harus ke Be-Res atau bengkel2 biasa bisa dan kira2 ada masalah ga kalo pasang di bengkel biasa..? kebengkel biasa bisa Om...lebih murah dibanding dengan beres...cuma harus di cek dengan seksama...soalnya ada yg udah pasang....dan 2 kali klaim karena bocor.....Whistling

mohon pencerahan nya doong...
Terima kasih




RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - embah ijoe - 08-03-2011 17:18

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...? apa bisa dipastikan kalo itu oli Om...kalo emang itu oli...berarti sudah ada kebocoran di dinding silinder...bisa jadi ring piston sudah aus.....dan akhirnya oli akan ngerembes....
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?
Saya kira gak bisa hanya dengan FIC ini Om....FIC ini hanya membersihkan lnjectornya saja...gak bisa perbaiki yg sudah aus...
Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


Saya ga bisa memastikan percikan itu olie apa bukan ya....
Kemarin sempat nyiprat di kaki, tapi gampang dibersihkan dengan air, jadi mirip lumpur tapi agak berminyak.
Kalo ternyata percikan itu oli harus ganti ring piston ya....ganti ring aja kan, ga harus di overhaul ya.
Kira-kira biaya nya berapa?

Terima kasih


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Bambang Hermanto, ST - 08-03-2011 17:37

embah ijoe Menulis:
Saya ga bisa memastikan percikan itu olie apa bukan ya....
Kemarin sempat nyiprat di kaki, tapi gampang dibersihkan dengan air, jadi mirip lumpur tapi agak berminyak. mungkin aja itu jelaga/deposit yg ada didalam knalpot Om...sisa2 dari pembakaran yg menempel didinding knalpot....secara usia boil yg sdh lumayan lama...
Kalo ternyata percikan itu oli harus ganti ring piston ya....ganti ring aja kan, ga harus di overhaul ya.
Kira-kira biaya nya berapa? mudah2an cuma ganti ring pistonnya aja Om..dan juga liat kondisi dinding silinder....ada baret2 apa gak...kalo baret ya musti overhaul deh....soal harga ane gak tau Om...

Terima kasih




RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - NameLess - 09-03-2011 10:50

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...?
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?

Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


dulu pernah punya mobil lawas kaya gini juga om, pertama dikira hitam2 itu oli yang keluar dari knalpot, kalo bener oli ya pasti cylinder udh ada yg kena..
tapi untungnya ternyata itu cuma kerak aja om, jadi kalo bisa isi bahan bakar dengan oktan yg lebih tinggi dari premium trs di geberrrrrr aja om dijalan tol..
Moga2 rontok tuh kerak2nya..
Kalo dulu saya ngatasinnya cuma gitu dan selesai, ga keluar item2 lagi diknalpot..


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - embah ijoe - 09-03-2011 13:37

[/quote]

dulu pernah punya mobil lawas kaya gini juga om, pertama dikira hitam2 itu oli yang keluar dari knalpot, kalo bener oli ya pasti cylinder udh ada yg kena..
tapi untungnya ternyata itu cuma kerak aja om, jadi kalo bisa isi bahan bakar dengan oktan yg lebih tinggi dari premium trs di geberrrrrr aja om dijalan tol..
Moga2 rontok tuh kerak2nya..
Kalo dulu saya ngatasinnya cuma gitu dan selesai, ga keluar item2 lagi diknalpot..
[/quote]

Tadi pagi sudah saya periksa, sepertinya cipratan hitam itu mirip jelaga yang disinyalir oleh Om Bambang, makasih banget om atas analisanya.

untuk Om nameless...akan saya coba deh saran nya, semoga berhasil seperti hal nya pengalaman om...
Terima kasih atas semua masukan nya, ga salah join di forum ini karena ternyata banyak ilmu yang bisa digali dari para masta dan sesepuh disini. Topdeh


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - BUDI - 09-03-2011 13:46

embah ijoe Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...? apa bisa dipastikan kalo itu oli Om...kalo emang itu oli...berarti sudah ada kebocoran di dinding silinder...bisa jadi ring piston sudah aus.....dan akhirnya oli akan ngerembes....
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?
Saya kira gak bisa hanya dengan FIC ini Om....FIC ini hanya membersihkan lnjectornya saja...gak bisa perbaiki yg sudah aus...
Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


Saya ga bisa memastikan percikan itu olie apa bukan ya....
Kemarin sempat nyiprat di kaki, tapi gampang dibersihkan dengan air, jadi mirip lumpur tapi agak berminyak.
Kalo ternyata percikan itu oli harus ganti ring piston ya....ganti ring aja kan, ga harus di overhaul ya.
Kira-kira biaya nya berapa?

Terima kasih


bro salah satu tanda ring piston aus adalah asep putih ketika rpm idle & mesin udah panas Wink

sebelum putusin ganti ring piston sebaiknya cek dulu kompresinya spy dak mubazir bro, minimum tekanan kompresi per silinder = 1079 kPa at 330 rpm (kompresi idealnya di 1470 kPa at 330 rpm - kondisi baru 100%) & perbedaan kompresi antar silinder2 = 10%


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - embah ijoe - 09-03-2011 15:21

BUDI Menulis:

embah ijoe Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...? apa bisa dipastikan kalo itu oli Om...kalo emang itu oli...berarti sudah ada kebocoran di dinding silinder...bisa jadi ring piston sudah aus.....dan akhirnya oli akan ngerembes....
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?
Saya kira gak bisa hanya dengan FIC ini Om....FIC ini hanya membersihkan lnjectornya saja...gak bisa perbaiki yg sudah aus...
Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


Saya ga bisa memastikan percikan itu olie apa bukan ya....
Kemarin sempat nyiprat di kaki, tapi gampang dibersihkan dengan air, jadi mirip lumpur tapi agak berminyak.
Kalo ternyata percikan itu oli harus ganti ring piston ya....ganti ring aja kan, ga harus di overhaul ya.
Kira-kira biaya nya berapa?

Terima kasih


bro salah satu tanda ring piston aus adalah asep putih ketika rpm idle & mesin udah panas Wink

sebelum putusin ganti ring piston sebaiknya cek dulu kompresinya spy dak mubazir bro, minimum tekanan kompresi per silinder = 1079 kPa at 330 rpm (kompresi idealnya di 1470 kPa at 330 rpm - kondisi baru 100%) & perbedaan kompresi antar silinder2 = 10%


Oo...gitu ya om, mending check kompressi nya dulu ya...
Kalo XeLi saya kan ga ada RPM meter nya, trus nanti alat ukurnya apa ya untuk merujuk 330 RPM. (mungkin bengkel ada alatnya ya...)


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - BUDI - 09-03-2011 16:28

embah ijoe Menulis:

BUDI Menulis:

embah ijoe Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
ooo ya satu lagi...
kadang-kadang dari knalpot XeLi saya suka keluar percikan mirip oli dan berwarna hitam, ini kira2 kenapa ya...? apa bisa dipastikan kalo itu oli Om...kalo emang itu oli...berarti sudah ada kebocoran di dinding silinder...bisa jadi ring piston sudah aus.....dan akhirnya oli akan ngerembes....
Pernah denger ada istilah Fuel Injector Cleaner, apakah dengan kasus seperti ini mobil saya harus "diobatin" dengan treatment FIC ini ya...?
Saya kira gak bisa hanya dengan FIC ini Om....FIC ini hanya membersihkan lnjectornya saja...gak bisa perbaiki yg sudah aus...
Mohono pencerahan nya juga.
Terima kasih


Saya ga bisa memastikan percikan itu olie apa bukan ya....
Kemarin sempat nyiprat di kaki, tapi gampang dibersihkan dengan air, jadi mirip lumpur tapi agak berminyak.
Kalo ternyata percikan itu oli harus ganti ring piston ya....ganti ring aja kan, ga harus di overhaul ya.
Kira-kira biaya nya berapa?

Terima kasih


bro salah satu tanda ring piston aus adalah asep putih ketika rpm idle & mesin udah panas Wink

sebelum putusin ganti ring piston sebaiknya cek dulu kompresinya spy dak mubazir bro, minimum tekanan kompresi per silinder = 1079 kPa at 330 rpm (kompresi idealnya di 1470 kPa at 330 rpm - kondisi baru 100%) & perbedaan kompresi antar silinder2 = 10%


Oo...gitu ya om, mending check kompressi nya dulu ya...
Kalo XeLi saya kan ga ada RPM meter nya, trus nanti alat ukurnya apa ya untuk merujuk 330 RPM. (mungkin bengkel ada alatnya ya...) Bengkel yg porfesional WAJIB punya modal alat2 + tenaga ahli yg berpengalaman (bukan yg baru lulus SMKTuh dgn pengalaman coba2 Toungue)
Pilih bengkel yg profesional & berpengalaman bro, jgn cari yg OMDO (OMong DOang = bnyk boongnya katanya ahli transmisi otomatis ternyata suruh hitung jumlah solenoid ECT A/X aza dak betul Haha)




RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - R_4_FLI - 09-03-2011 16:36

BUDI Menulis:
...................
Pilih bengkel yg profesional & berpengalaman bro, jgn cari yg OMDO (OMong DOang = bnyk boongnya katanya ahli transmisi otomatis ternyata suruh hitung jumlah solenoid ECT A/X aza dak betul Haha)


Haha Haha

om budi, punten om
bantuin jawab disini ya om, please
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1915&page=3
makasih om

Kisses


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Spooring - embah ijoe - 06-04-2011 16:32

Mau Nanya-nanya lagi doong.......
Saya baru ganti 4 Ban XeLi 2004 saya dg yang baru(karena yang lama sudah pada gundul), mengikuti yang standar spt sebelumnya.
Ukuran ban 165/85 R13. (sekedar info tambahan, ane beli XeLI ini second 2 bulan lalu).

Setelah diBalancing, saya minta di spooring, si montir ngecek kolong mobil, lalu ngomong
bahwa kalo di spooring akan percuma, karena Rack Stir dan Long Tie Rod sebelah kiri sudah rusak dan harus diganti. Saya tanya indikasinya apa, dia bilang stir suka lari kalo mobil jalan.
Saya bilang, sebelumnya kok saya ga merasakan. Menurut montir karena ban lama jadi ga kerasa, berhubung ban baru diganti maka akan kerasa nantinya.

Berhubung saya blom punya budget, dan akan tanya2 dulu ke yang lebih ngerti, jadi part tidak saya ganti dan spooring pun urung dilaksananakan.

Nah pertanyaan saya, apa kah bener analisa montir tersebut, krn setelah saya coba seminggu ini, kok kayaknya sama aja ga ada perubahan seperti sebelum ganti ban, dalam artian stir ga "lari-lari".

Mohon pencerahan nya dong dari para sesepuh dan mastah disini...terima kasih.


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Spooring - Bambang Hermanto, ST - 06-04-2011 17:09

embah ijoe Menulis:
Mau Nanya-nanya lagi doong.......
Saya baru ganti 4 Ban XeLi 2004 saya dg yang baru(karena yang lama sudah pada gundul), mengikuti yang standar spt sebelumnya.
Ukuran ban 165/85 R13. (sekedar info tambahan, ane beli XeLI ini second 2 bulan lalu).

Setelah diBalancing, saya minta di spooring, si montir ngecek kolong mobil, lalu ngomong
bahwa kalo di spooring akan percuma, karena Rack Stir dan Long Tie Rod sebelah kiri sudah rusak dan harus diganti. Saya tanya indikasinya apa, dia bilang stir suka lari kalo mobil jalan.
Saya bilang, sebelumnya kok saya ga merasakan. Menurut montir karena ban lama jadi ga kerasa, berhubung ban baru diganti maka akan kerasa nantinya.

Berhubung saya blom punya budget, dan akan tanya2 dulu ke yang lebih ngerti, jadi part tidak saya ganti dan spooring pun urung dilaksananakan.

Nah pertanyaan saya, apa kah bener analisa montir tersebut, krn setelah saya coba seminggu ini, kok kayaknya sama aja ga ada perubahan seperti sebelum ganti ban, dalam artian stir ga "lari-lari".

Mohon pencerahan nya dong dari para sesepuh dan mastah disini...terima kasih.


Waaahhh...ati2 Om ama montir yg seperti itu....

Kalo emang gak terasa apa2...ya jgn diganti..
Memang sih...salah satu indikasinya....boil gak bisa jalan lurus....

Coba ngolong dikit Om..cek sendiri.....bisa dirasain kok...Winking


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - R_4_FLI - 06-04-2011 18:22

wewwww..suruh maen ganti aja
zaman serba instant kayaknya Wallbash
bener jg kata om bams tuh, kudu ati2

ntar dijawab om budi kayaknya nih,


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Power Steering ? - Albert Barus - 06-04-2011 19:55

arievolution Menulis:
perkenalkan nama saya arievolution, kebetulan dirumah ada Xenia Li 2004 spion manual dan velg standar, baru beberapa hari dirumah, yang ingin saya tanyakan apakah mobil tipe tersebut sudah power steering soalnya saya tidak dapat menemukan tempat oli power steering ? mohon penjelasannya.


kalo mobil udah jalan sebenarnya beda-beda tipis antara ada power stering dan yang tidak, alat ini hanya sangat perlu ketika mau parkir. lebih baik xelinya tukar tambah dengan yg sudah power stering, trims bro.


RE: [ASK] Xenia Li 2004 Spooring - embah ijoe - 07-04-2011 14:52

Bambang Hermanto, ST Menulis:

embah ijoe Menulis:
Mau Nanya-nanya lagi doong.......
Saya baru ganti 4 Ban XeLi 2004 saya dg yang baru(karena yang lama sudah pada gundul), mengikuti yang standar spt sebelumnya.
Ukuran ban 165/85 R13. (sekedar info tambahan, ane beli XeLI ini second 2 bulan lalu).

Setelah diBalancing, saya minta di spooring, si montir ngecek kolong mobil, lalu ngomong
bahwa kalo di spooring akan percuma, karena Rack Stir dan Long Tie Rod sebelah kiri sudah rusak dan harus diganti. Saya tanya indikasinya apa, dia bilang stir suka lari kalo mobil jalan.
Saya bilang, sebelumnya kok saya ga merasakan. Menurut montir karena ban lama jadi ga kerasa, berhubung ban baru diganti maka akan kerasa nantinya.

Berhubung saya blom punya budget, dan akan tanya2 dulu ke yang lebih ngerti, jadi part tidak saya ganti dan spooring pun urung dilaksananakan.

Nah pertanyaan saya, apa kah bener analisa montir tersebut, krn setelah saya coba seminggu ini, kok kayaknya sama aja ga ada perubahan seperti sebelum ganti ban, dalam artian stir ga "lari-lari".

Mohon pencerahan nya dong dari para sesepuh dan mastah disini...terima kasih.


Waaahhh...ati2 Om ama montir yg seperti itu....

Kalo emang gak terasa apa2...ya jgn diganti..
Memang sih...salah satu indikasinya....boil gak bisa jalan lurus....

Coba ngolong dikit Om..cek sendiri.....bisa dirasain kok...Winking


Cara ngerasainya gimana sih om...? he he he maklum nubie dan blom pernah ngolong juga (jadi malu).
Trus apa iya rack stir (bener ga sih tulisan nya) itu bisa dikencengin...(yang dikencengin apanya ya...?)
Trrus apa iya kalo sudah dikencengin, krn hrs diganti, stir jadi kaku...?

Makasih atas info-infonya....