Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Avanza atau Terios...??? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Avanza atau Terios...??? (/showthread.php?tid=1970)


Avanza atau Terios...??? - SaPiE - 25-01-2007 08:26

tabloid otomotif terakhir ada komparasi antara AvS sama Terios....
kalo gue pribadi sih lebih milih AvS ya Topdeh, dengan bodi yang lebih kecil dari Terios / Rush, dibekali mesin yang sama, pasti lebih asyik AvS....
perbandingan gigi nya juga beda karena bongsornya terios...

Tongue1


RE: Avanza atau Terios...??? - ardja - 25-01-2007 08:33

gue juga prefer Av S...udah pake ABS & EBD...bodi lebih enteng, mesin sama...tarikan & lari pasti lebih enak. Topdeh


RE: Avanza atau Terios...??? - Don - 25-01-2007 08:42

SaPiE Menulis:
tabloid otomotif terakhir ada komparasi antara AvS sama Terios....
kalo gue pribadi sih lebih milih AvS ya Topdeh, dengan bodi yang lebih kecil dari Terios / Rush, dibekali mesin yang sama, pasti lebih asyik AvS....
perbandingan gigi nya juga beda karena bongsornya terios...  

Tongue1


gak boleh pilih dua2nya ya? HahaHaha


RE: Avanza atau Terios...??? - Prio - 25-01-2007 09:15

Gw pilih AvS juga, interiornya lebih luas kata otomotif


RE: Avanza atau Terios...??? - Eko Radianto - 25-01-2007 09:17

Pilih AvS
Klo Terios ga muat di garasi rumah Whistling


RE: Avanza atau Terios...??? - SaPiE - 25-01-2007 09:19

Don Menulis:

SaPiE Menulis:
tabloid otomotif terakhir ada komparasi antara AvS sama Terios....
kalo gue pribadi sih lebih milih AvS ya Topdeh, dengan bodi yang lebih kecil dari Terios / Rush, dibekali mesin yang sama, pasti lebih asyik AvS....
perbandingan gigi nya juga beda karena bongsornya terios...  

Tongue1


gak boleh pilih dua2nya ya? HahaHaha


berarti bujetnya sekitar ampir 300 juta ya.....????
gak mendingan fortuner aja.... ??? Yagak Yagak

Haha Haha Haha


RE: Avanza atau Terios...??? - honggy - 25-01-2007 09:30

kalo gw lebih milih honda jazz... WhistlingWhistlingWhistling


RE: Avanza atau Terios...??? - Don - 25-01-2007 10:32

Prio Menulis:
Gw pilih AvS juga, interiornya lebih luas kata otomotif


Interiornya:
Avanza lebih lebar 1,5cm
Terios lebih panjang 2cm
Terios lebih tinggi 2cm

Jadi dibilang lebih luas Avanza sebenernya ngga juga ya... Yagak


RE: Avanza atau Terios...??? - Don - 25-01-2007 10:34

SaPiE Menulis:

Don Menulis:
gak boleh pilih dua2nya ya? HahaHaha


berarti bujetnya sekitar ampir 300 juta ya.....????
gak mendingan fortuner aja.... ??? Yagak Yagak

Haha Haha Haha


kirain cuma disuruh milih doang... HahaHaha


RE: Avanza atau Terios...??? - BUDI - 25-01-2007 11:32

Klu pilihan hanya 2 ya pilih AVS tho, lebih murah (20 jutaan), lebih lengkap (sudah pakai ABS/EBD dll), lebih lincah (radius putarnya lebih pendek) & lebih irit (pemakaian bensinnya lebih irit 20% dp Terios) krn final gear rationya lebih baik (AVS M/T 1:4,875 dibanding Terios M/T 5,571) makanya waktu tes road ke Tangkuban Perahu Terios M/T cuman dapat 11,75 km/liter (max). Cuman satu kekurangan AVS lebih adjrut-adjrutan dibanding Terios.HahaHaha


RE: Avanza atau Terios...??? - Den Bagus - 25-01-2007 11:43

Kalau lihat dari depan saya pilih terios (lebih stylish ...)
tapi kalo dilihat dari samping & belakang saya pilih avanza ... (soalnya gak suka model jeep & ban serep nempel di pintu ... hehe)

Kesimpulan-nya saya pilih kawin silang aja .... Haha (j/k)


RE: Avanza atau Terios...??? - yulbrainer2000 - 25-01-2007 11:45

Yang bikin topik curang sih,
masak Toyo** di bandingin sama Dai***su.
coba diganti

AVANZA ATAU RUSH

kan lebih adil, kekeke
sama2 Toyo** Topdeh


RE: Avanza atau Terios...??? - Don - 25-01-2007 11:48

BUDI Menulis:
Klu pilihan hanya 2 ya pilih AVS tho, lebih murah (20 jutaan), lebih lengkap (sudah pakai ABS/EBD dll), lebih lincah (radius putarnya lebih pendek) & lebih irit (pemakaian bensinnya lebih irit 20% dp Terios) krn final gear rationya lebih baik (AVS M/T 1:4,875 dibanding Terios M/T 5,571) makanya waktu tes road ke Tangkuban Perahu Terios M/T cuman dapat 11,75 km/liter (max). Cuman satu kekurangan AVS lebih adjrut-adjrutan dibanding Terios.HahaHaha


nah.... kalo masalah ajrut2an adalah masalah hidup & mati, terpaksa pilih Terios dong ya...? HahaHaha


RE: Avanza atau Terios...??? - Don - 25-01-2007 11:51

yulbrainer2000 Menulis:
Yang bikin topik curang sih,
masak Toyo** di bandingin sama Dai***su.
coba diganti

AVANZA ATAU RUSH

kan lebih adil, kekeke
sama2 Toyo**  Topdeh


yg penting kan **** dibandingin sama ****
walaupun **** lebih mahal dari **** tapi **** kan juga masih ****
tapi biar gimana juga pasti menang ******* (bintang tujuh)
HahaHaha


RE: Avanza atau Terios...??? - ardja - 25-01-2007 12:00

HALAH....pusing 7 keliling
****SufferSuffer****


RE: Avanza atau Terios...??? - SaPiE - 25-01-2007 14:18

yulbrainer2000 Menulis:
Yang bikin topik curang sih,
masak Toyo** di bandingin sama Dai***su.
coba diganti

AVANZA ATAU RUSH

kan lebih adil, kekeke
sama2 Toyo**  Topdeh


maksudnya bikin thread ini kan karena ada komparasinya di otomotif minggu ini dengan kisaran harga yang sebanding.... Yagak
kalo to**** avanza dibandingin sama t****a rus* kan harganya beda jauh.... Yagak
malah yang di otomotif edisi dulu ada komparasi dai***** ter*o* sama su**ki escud* 1.6, karena kisaran harganya sebanding.... Topdeh
emang harus pake bin*ang b**tang ya....??? ga bole* nyebut*n mer*k kendar*an ..?? 095 Whistling


RE: Avanza atau Terios...??? - ardja - 25-01-2007 14:23

b*leh k*k
Whistling


RE: Avanza atau Terios...??? - Daus - 25-01-2007 14:42

BUDI Menulis:
Klu pilihan hanya 2 ya pilih AVS tho, lebih murah (20 jutaan), lebih lengkap (sudah pakai ABS/EBD dll), lebih lincah (radius putarnya lebih pendek) & lebih irit (pemakaian bensinnya lebih irit 20% dp Terios) krn final gear rationya lebih baik (AVS M/T 1:4,875 dibanding Terios M/T 5,571) makanya waktu tes road ke Tangkuban Perahu Terios M/T cuman dapat 11,75 km/liter (max). Cuman satu kekurangan AVS lebih adjrut-adjrutan dibanding Terios.HahaHaha


Tanya Pak,
Kalau SA & per kita ganti yg bagus apa bisa adrut2annya bisa ngalahin Terios, atau bisa tidak kita ganti SA & per Terios ke AvS Pak Budi?


RE: Avanza atau Terios...??? - nganto - 25-01-2007 14:42

ardja Menulis:
b*leh k*k
Whistling


********* *** *** *** *
(ngomongin apa sih niy ?)


RE: Avanza atau Terios...??? - honggy - 25-01-2007 15:09

Daus Menulis:
Tanya Pak,
Kalau SA & per kita ganti yg bagus apa bisa adrut2annya bisa ngalahin Terios, atau bisa tidak kita ganti SA & per Terios ke AvS Pak Budi?


boleh tuh dicoba... soalnya rush bisa pake punya avanza...(per ato SA yah?) ==> (otomotif minggu lalu).... tapi masalahnya kalo avanza pake punya rush, bisa terbang kaya di iklannya ga ya...BabayBabay


RE: Avanza atau Terios...??? - Daus - 25-01-2007 15:17

honggy Menulis:

Daus Menulis:
Tanya Pak,
Kalau SA & per kita ganti yg bagus apa bisa adrut2annya bisa ngalahin Terios, atau bisa tidak kita ganti SA & per Terios ke AvS Pak Budi?


boleh tuh dicoba... soalnya rush bisa pake punya avanza...(per ato SA yah?) ==> (otomotif minggu lalu).... tapi masalahnya kalo avanza pake punya rush, bisa terbang kaya di iklannya ga ya...BabayBabay


Tx infonya Pak Honggy.
Ntar saya pinjem otomotif minggu lalu ke temen, krn jarang beli tabloid ini Haha