Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pasang Double Blower AC - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+---- Forum: AC (/forumdisplay.php?fid=174)
+---- Topik: Pasang Double Blower AC (/showthread.php?tid=19146)


Pasang Double Blower AC - galy45 - 22-11-2010 11:47

Tolong dibantu ya...
RR sekalian ada ga yang dah pernah masang double blower AC di Avanza type e, kira2 biayanya abis berapa & tempatnya dimana?

Makasih yaBabay


RE: Pasang Double Blower AC - ARS91 - 22-11-2010 15:07

Coba tanya ke Bro Hansen Nielsen, beliau kalau tidak salah pernah pasang untuk Xenia-nya.....


RE: Pasang Double Blower AC - nanang andry - 23-11-2010 08:34

iya, abis sekitar 4jt an plus ongkos pasangnya di Beres.. Topdeh


RE: Pasang Double Blower AC - galy45 - 23-11-2010 14:53

@ARS91 : Om cara hubunginnya gimana, maklum baru neh....
@nanang : 4 jt tahun berapa ya om, terus di beres mana??


RE: Pasang Double Blower AC - nanang andry - 23-11-2010 16:39

kyknya thn 2010 ini deh bro.. coba aja nanya di Beres Daihatsu atau Auto 2000.. Yagak


RE: Pasang Double Blower AC - Borney Vvti - 18-03-2011 15:36

tanya pasang ac db di xenia harus lepas plafond atau tempel dengan baut....masih ndeso soal otomotif


RE: Pasang Double Blower AC - Wartono - 28-04-2011 11:40

kalo di beres denso kemarin saya tanya sekitar 2.8 - 2.9 bro


RE: Pasang Double Blower AC - Denmas Tono Koesoemo Atmodjo - 06-08-2011 21:49

Saya juga pingin pasang double blower bwt Xexi saya 2009,
kemarin nanya ke Nasmoco Jogjakarta harganya :
Kit Double blower original Avansa (Completed) : Rp. 3.550.000,-
Belum termasuk ongkos pasang.
.Topdeh
.
Terima kasih
08562878787


RE: Pasang Double Blower AC - BLACKSWEET - 06-09-2011 14:13

SALAM KENAL..... mohon petunjuk dari senior2... kalo mau pasang double blower kalo di surabaya....DIMANA YAA.. TRIMS....

blacksweet ;;;; XELi - Sby


RE: Pasang Double Blower AC - ARS91 - 06-09-2011 14:55

BLACKSWEET Menulis:
SALAM KENAL..... mohon petunjuk dari senior2... kalo mau pasang double blower kalo di surabaya....DIMANA YAA.. TRIMS....

blacksweet ;;;; XELi - Sby


Sebaiknya kenalannya disini Om Yagak


RE: Pasang Double Blower AC - Iswan Liyanta - 27-01-2012 00:13

Denmas Tono Koesoemo Atmodjo Menulis:
Saya juga pingin pasang double blower bwt Xexi saya 2009,
kemarin nanya ke Nasmoco Jogjakarta harganya :
Kit Double blower original Avansa (Completed) : Rp. 3.550.000,-
Belum termasuk ongkos pasang.
.Topdeh
.
Terima kasih
08562878787


saya beli di atrium senen ori denso AVG kondisi baru ( komplit ) Rp 2,7 jt,ongkos pasang + freon dupont Rp 485 rb ( di smg )


RE: Pasang Double Blower AC - Iswan Liyanta - 27-01-2012 00:48

RR...sy pengen sharing nih ( mudah2an blm pernah di bahas ):

Waktu sy mau pasang double blower ori denso utk AVE,saya ditawarin " Solonoid " merk Denso diletakkan di kolong (sambungan pipa yg dari dalam mobil menuju ke chasis),fungsinya antara lain : Jika double blower tdk di gunakan,katup solonoid akan menutup shg freon tdk akan sampai ke blk dg demikian cover double blower tdk akan berair / berembun. dan sejauh ini memang demikian adanya....tapi saya penasaran,apakah di AVG alat ini mmg sdh bawaan atau mmg tdk ada ( krn kata yg jual ; avanza , innova pun tdk pake alat ini....justru yg pake dan merupakan unit asli bawaan mobil adalah kijang kapsul LGX ). Dan apakah RR yg pake AVG jika double blower tdk digunakan,memang cover d blower jadi berair/berembun ?

Satu lagi.....freon sy ganti dg merk dupont ( sesuai bawaan mobil ? ),di tes suhunya mencapai 5 derajat dg termostat dingin max ( normalnya brp ya? ), yg sy juga penasaran compresor matinya tdk disuhu 5 derajat saja.... tapi mulai 9 derajat mati...kemudian hidup lagi....lalu di 8 derajat mati dan hidup lagi....dst sampai di 5 derajat.Sy tdk perhatikan sblm pemasangan ini, apakah kerja compresor juga demikian ? Yg pasti sekarang kaca luar sampai berembun saking dinginnya. Kondisi demikian ini ( compresor mati dan hidup lagi tdk di titik derajat terendah ) adalah pengaruh Solonoid,atau freon atau sebenarnya mmg spt itu kerja compresor ?

Mohon pencerahannya dari para suhu AvanzaXenia.net,thx.


RE: Pasang Double Blower AC - battosai - 27-01-2012 08:48

Iswan Liyanta Menulis:

Denmas Tono Koesoemo Atmodjo Menulis:
Saya juga pingin pasang double blower bwt Xexi saya 2009,
kemarin nanya ke Nasmoco Jogjakarta harganya :
Kit Double blower original Avansa (Completed) : Rp. 3.550.000,-
Belum termasuk ongkos pasang.
.Topdeh
.
Terima kasih
08562878787


saya beli di atrium senen ori denso AVG kondisi baru ( komplit ) Rp 2,7 jt,ongkos pasang + freon dupont Rp 485 rb ( di smg )

bro kalo boleh tau nama toko n no telpnya Gozkirpma
itu udh lengkap tinggal pasang aja kan?


RE: Pasang Double Blower AC - Iswan Liyanta - 27-01-2012 12:06

battosai Menulis:

Iswan Liyanta Menulis:

Denmas Tono Koesoemo Atmodjo Menulis:
Saya juga pingin pasang double blower bwt Xexi saya 2009,
kemarin nanya ke Nasmoco Jogjakarta harganya :
Kit Double blower original Avansa (Completed) : Rp. 3.550.000,-
Belum termasuk ongkos pasang.
.Topdeh
.
Terima kasih
08562878787


saya beli di atrium senen ori denso AVG kondisi baru ( komplit ) Rp 2,7 jt,ongkos pasang + freon dupont Rp 485 rb ( di smg )

bro kalo boleh tau nama toko n no telpnya Gozkirpma
itu udh lengkap tinggal pasang aja kan?


nama toko lupa....apalagi no telp nya,nota ada di rmh di jkt,posisi sy ada di smg skrg.
Clue nya...begitu naik di lt 5 ( escalator yg ada matahari dept store ),langs kelihatan tokonya....ada 2 toko,sy beli di toko yg pertama.Sdh lengkap kok hanya tanpa instalasi kabel ( gampang dibuat sendiri ), tanpa garansi dan ternyata waktu di pasang selang karet bocor sdkt ( tp gak masalah,pake selang bawaan yg lama bisa ).