Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: OOT antara Avanza 1500 dan Terios (/showthread.php?tid=1911)


OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Iwan Yulianto - 19-01-2007 18:31

man teman,

lagi mau diskusi nih.
rencananya memang mau ambil mobil baru.

pilihannya antara avanza 1500 dan terios 095

any comment?
any masukan?
atawa
any cercaan?

thanks yo.....

Iwan Y


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - dani3 - 19-01-2007 21:59

Bukannya Avansa 1.5 rada lama indentnya? katanya buat di eksport tuh, ada ditopik kekurangan AX deh klo gak salah wan!


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - victor_rizki - 26-01-2007 13:27

mending beli Xenia Xi VVTi aja...lebih murah lagi..kualitas hampir sama sih...


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Eko Radianto - 26-01-2007 13:39

gosipnya... mesinnya dipake ma rush/terios Lewe


dani3 Menulis:
Bukannya Avansa 1.5 rada lama indentnya? katanya buat di eksport tuh, ada ditopik kekurangan AX deh klo gak salah wan!




RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Prio - 26-01-2007 13:53

Om Iwan, kalo menurut saya mendingan pilih AvS 1.5 A/T
Ini kasta tertingginya avanza, dijamin mantabbbb!!...........


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - BUDI - 26-01-2007 14:55

Iwan Yulianto Menulis:
man teman,

lagi mau diskusi nih.
rencananya memang mau ambil mobil baru.

pilihannya antara avanza 1500 dan terios 095

any comment?
any masukan?
atawa
any cercaan?

thanks yo.....

Iwan Y


Klu ambil Terios akan berhadapan lsg ama si "UDS" yi Johannes Loman (dir marketing ADM).
Klu ambil Avanza akan dilayani dgn baik ama P'Joko Trisanyoto.
Hayo coba pilih yg mana ?


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 26-01-2007 15:43

Iwan Yulianto Menulis:
man teman,

lagi mau diskusi nih.
rencananya memang mau ambil mobil baru.

pilihannya antara avanza 1500 dan terios 095

any comment?
any masukan?
atawa
any cercaan?

thanks yo.....

Iwan Y


apansah ajah....
udah ketauan kelemahan dan kelebihannya, jadi bisa diatasi dengan bantuan forum ini....
kalo terios, boleh lah beli yang keluaran 2 taun lagi setelah om bob bikin http://www.rushterios.net
hehehehehehe.....


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - BUDI - 26-01-2007 16:46

Pak Iwan Yulianto,

Sedikit tambahan saja perbandingan sederhana secara harga & teknik antara AVS A/T & Terios M/T :

- AVS A/T sudah dilengkapi Transmisi A/T (kaki nggak pegel), ABS & EBD (lebih percaya diri saat mengerem di jalan licin) tetapi dgn harga AVS A/T (Rp 141,3 jt) malah lebih murah hampir Rp 10 jutaan dp Terios TX M/T (Rp 151 jt).

- Pajak tahunan AVS (MPV/microbus) pasti lebih murah dp pajak tahunan Terios (SUV/jeep).

- Berat AVS A/T (1085 kg) lebih ringan 80 kg dp Terios TX M/T (1165 kg), setiap kenaikan beban 80-100 kg maka jarak tempuh akan merosot 1 km/liter bensin yg dipakai.

- Ratio gigi persneling AVS A/T (final gear ratio 5,125 : 1) jauh lebih baik dp ratio gigi persneling Terios TX M/T (final gear ratio 5,571 :1).
Sebagai contohnya AVS A/T pada gigi persneling OD di 4400 rpm (puncak torsi) dgn ban std 195/65/15 akan melaju pada kecepatan 146 km/jam.
Dibandingkan Terios TX M/T dgn ban std 215/65/16 untuk melaju pada kecepatan yg sama (146 km/jam) di gigi persneling 5 (M/T) diperlukan rpm 5276 (20% diatas rpm AVS S).
Kesimpulannya pemakaian bensin utk cruising speed 146 km/jam (highway) di TERIOS TX M/T (5276 rpm) akan lebih boros 20% jika dibandingkan dgn AVS A/T (4400 rpm). Dgn catatan hal tsb blum diperhitungkan dgn berat beban mobil TERIOS TX M/T yg lebih berat 80 kg dp AVS A/T lho.

- Harga jual kembali AVS A/T akan lebih baik dp TERIOS TX M/T krn brand image TOYOTA lebih baik & dominan secara nasional maupun worldwide jika dibandingkan brand image ADM/Daihatsu.


Kesamaan AVS A/T & Terios TX M/T yi kedua produk tsb adalah produk hasil kebijaksanaan "CUT COST"-nya pabrik ADM.
Jadi jangan heran pak klu sampai as roda penggeraknya-pun masih dibuat dgn sambungan las (friction welded technology). Maklum saja peralatan pabrik ADM kls murahan shg blum bisa produksi as roda penggerak yg utuh tanpa sambungan las.


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Eko S Kurniawan - 30-01-2007 09:19

BUDI Menulis:
Pak Iwan Yulianto,

Sedikit tambahan saja perbandingan sederhana secara harga & teknik antara AVS A/T & Terios M/T :

- AVS A/T sudah dilengkapi Transmisi A/T (kaki nggak pegel), ABS & EBD (lebih percaya diri saat mengerem di jalan licin) tetapi dgn harga AVS A/T (Rp 141,3 jt) malah lebih murah hampir Rp 10 jutaan dp Terios TX M/T (Rp 151 jt).

- Pajak tahunan AVS (MPV/microbus) pasti lebih murah dp pajak tahunan Terios (SUV/jeep).

- Berat AVS A/T (1085 kg) lebih ringan 80 kg dp Terios TX M/T (1165 kg), setiap kenaikan beban 80-100 kg maka jarak tempuh akan merosot 1 km/liter bensin yg dipakai.

- Ratio gigi persneling AVS A/T (final gear ratio 5,125 : 1) jauh lebih baik dp ratio gigi persneling Terios TX M/T (final gear ratio 5,571 :1).
Sebagai contohnya AVS A/T pada gigi persneling OD di 4400 rpm (puncak torsi) dgn ban std 195/65/15 akan melaju pada kecepatan 146 km/jam.
Dibandingkan Terios TX M/T dgn ban std 215/65/16 untuk melaju pada kecepatan yg sama (146 km/jam) di gigi persneling 5 (M/T) diperlukan rpm 5276 (20% diatas rpm AVS S).
Kesimpulannya pemakaian bensin utk cruising speed 146 km/jam (highway) di TERIOS TX M/T (5276 rpm) akan lebih boros 20% jika dibandingkan dgn AVS A/T (4400 rpm). Dgn catatan hal tsb blum diperhitungkan dgn berat beban mobil TERIOS TX M/T yg lebih berat 80 kg dp AVS A/T lho.

- Harga jual kembali AVS A/T akan lebih baik dp TERIOS TX M/T krn brand image TOYOTA lebih baik & dominan secara nasional maupun worldwide jika dibandingkan brand image ADM/Daihatsu.


Kesamaan AVS A/T & Terios TX M/T yi kedua produk tsb adalah produk hasil kebijaksanaan "CUT COST"-nya pabrik ADM.
Jadi jangan heran pak klu sampai as roda penggeraknya-pun masih dibuat dgn sambungan las (friction welded technology). Maklum saja peralatan pabrik ADM kls murahan shg blum bisa produksi as roda penggerak yg utuh tanpa sambungan las.


tuullll.....SuperGozkirpma


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 30-01-2007 09:24

BUDI Menulis:
Pak Iwan Yulianto,

Sedikit tambahan saja perbandingan sederhana secara harga & teknik antara AVS A/T & Terios M/T :

- AVS A/T sudah dilengkapi Transmisi A/T (kaki nggak pegel), ABS & EBD (lebih percaya diri saat mengerem di jalan licin) tetapi dgn harga AVS A/T (Rp 141,3 jt) malah lebih murah hampir Rp 10 jutaan dp Terios TX M/T (Rp 151 jt).

- Pajak tahunan AVS (MPV/microbus) pasti lebih murah dp pajak tahunan Terios (SUV/jeep). kan ternyata rush / terios modelnya MINIBUS
- Berat AVS A/T (1085 kg) lebih ringan 80 kg dp Terios TX M/T (1165 kg), setiap kenaikan beban 80-100 kg maka jarak tempuh akan merosot 1 km/liter bensin yg dipakai.

- Ratio gigi persneling AVS A/T (final gear ratio 5,125 : 1) jauh lebih baik dp ratio gigi persneling Terios TX M/T (final gear ratio 5,571 :1).
Sebagai contohnya AVS A/T pada gigi persneling OD di 4400 rpm (puncak torsi) dgn ban std 195/65/15 akan melaju pada kecepatan 146 km/jam.
Dibandingkan Terios TX M/T dgn ban std 215/65/16 untuk melaju pada kecepatan yg sama (146 km/jam) di gigi persneling 5 (M/T) diperlukan rpm 5276 (20% diatas rpm AVS S).
Kesimpulannya pemakaian bensin utk cruising speed 146 km/jam (highway) di TERIOS TX M/T (5276 rpm) akan lebih boros 20% jika dibandingkan dgn AVS A/T (4400 rpm). Dgn catatan hal tsb blum diperhitungkan dgn berat beban mobil TERIOS TX M/T yg lebih berat 80 kg dp AVS A/T lho.

- Harga jual kembali AVS A/T akan lebih baik dp TERIOS TX M/T krn brand image TOYOTA lebih baik & dominan secara nasional maupun worldwide jika dibandingkan brand image ADM/Daihatsu.


Kesamaan AVS A/T & Terios TX M/T yi kedua produk tsb adalah produk hasil kebijaksanaan "CUT COST"-nya pabrik ADM.
Jadi jangan heran pak klu sampai as roda penggeraknya-pun masih dibuat dgn sambungan las (friction welded technology). Maklum saja peralatan pabrik ADM kls murahan shg blum bisa produksi as roda penggerak yg utuh tanpa sambungan las.



masih aja las lasan as rodanya....
kan bodi nya lebih berat....
gak tambah bahaya tuh....??? 095


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - avanzaQu - 30-01-2007 09:53

BUDI Menulis:
Pak Iwan Yulianto,

Sedikit tambahan saja perbandingan sederhana secara harga & teknik antara AVS A/T & Terios M/T :

- AVS A/T sudah dilengkapi Transmisi A/T (kaki nggak pegel), ABS & EBD (lebih percaya diri saat mengerem di jalan licin) tetapi dgn harga AVS A/T (Rp 141,3 jt) malah lebih murah hampir Rp 10 jutaan dp Terios TX M/T (Rp 151 jt).

- Pajak tahunan AVS (MPV/microbus) pasti lebih murah dp pajak tahunan Terios (SUV/jeep).

- Berat AVS A/T (1085 kg) lebih ringan 80 kg dp Terios TX M/T (1165 kg), setiap kenaikan beban 80-100 kg maka jarak tempuh akan merosot 1 km/liter bensin yg dipakai.

- Ratio gigi persneling AVS A/T (final gear ratio 5,125 : 1) jauh lebih baik dp ratio gigi persneling Terios TX M/T (final gear ratio 5,571 :1).
Sebagai contohnya AVS A/T pada gigi persneling OD di 4400 rpm (puncak torsi) dgn ban std 195/65/15 akan melaju pada kecepatan 146 km/jam.
Dibandingkan Terios TX M/T dgn ban std 215/65/16 untuk melaju pada kecepatan yg sama (146 km/jam) di gigi persneling 5 (M/T) diperlukan rpm 5276 (20% diatas rpm AVS S).
Kesimpulannya pemakaian bensin utk cruising speed 146 km/jam (highway) di TERIOS TX M/T (5276 rpm) akan lebih boros 20% jika dibandingkan dgn AVS A/T (4400 rpm). Dgn catatan hal tsb blum diperhitungkan dgn berat beban mobil TERIOS TX M/T yg lebih berat 80 kg dp AVS A/T lho.

- Harga jual kembali AVS A/T akan lebih baik dp TERIOS TX M/T krn brand image TOYOTA lebih baik & dominan secara nasional maupun worldwide jika dibandingkan brand image ADM/Daihatsu.


Kesamaan AVS A/T & Terios TX M/T yi kedua produk tsb adalah produk hasil kebijaksanaan "CUT COST"-nya pabrik ADM.
Jadi jangan heran pak klu sampai as roda penggeraknya-pun masih dibuat dgn sambungan las (friction welded technology). Maklum saja peralatan pabrik ADM kls murahan shg blum bisa produksi as roda penggerak yg utuh tanpa sambungan las.


setuju dengan Pa Budi,,,
menurut saya kl dilihat dari segi harga, avanza 1.5 S m/t bisa ditebus dengan harga 130 jtan, sedangkan dengan harga segitu Terios baru dapet tipe standar dar yang belom pake ac,, HikhikHikhik

selain itu juga avanza 1.5 S uda dapet tape yang double din, jd ga usah repot2 lg beli cd changer,, uda gitu kl di Terios standar ga ada ABS, sm EBD, sedangkan dengan range harga yang ga terlalu jauh bedanya Avanza uda ada fitur keselamatan itu.Topdeh


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Riki - 30-01-2007 17:12

ini gw dapet info dari daihatsu - bulan maret 2007 bakal rilis Terios TS Plus (standar + AC + tape) dengan bandrol 129 jt ... jadi makin bingung ... 095

avanzaQu Menulis:
setuju dengan Pa Budi,,,
menurut saya kl dilihat dari segi harga, avanza 1.5 S m/t bisa ditebus dengan harga 130 jtan, sedangkan dengan harga segitu Terios baru dapet tipe standar dar yang belom pake ac,, HikhikHikhik

selain itu juga avanza 1.5 S uda dapet tape yang double din, jd ga usah repot2 lg beli cd changer,, uda gitu kl di Terios standar ga ada ABS, sm EBD, sedangkan dengan range harga yang ga terlalu jauh bedanya Avanza uda ada fitur keselamatan itu.Topdeh




RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - avanzaQu - 31-01-2007 08:29

tp kl ngeliat dr servis dan pelayanan yang diberikan, kaya'nya mendingan milih avanza d daripada Terios
secara aftersales nya juga yang jd bahan pertimbangan, kira2 terios harga jualnya lagi jatuh ga ya? 095095
secara mesin juga sama, tp di Terios std ac nya blm double blower y?
uda gitu blm ada ABS juga,,,
hmmm,,,jd makin bingung?? 095095


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 31-01-2007 08:56

avanzaQu Menulis:
tp kl ngeliat dr servis dan pelayanan yang diberikan, kaya'nya mendingan milih avanza d daripada Terios
secara aftersales nya juga yang jd bahan pertimbangan, kira2 terios harga jualnya lagi jatuh ga ya? 095095
secara mesin juga sama, tp di Terios std ac nya blm  double blower y?
uda gitu blm ada ABS juga,,,
hmmm,,,jd makin bingung?? 095095


terios yang paling standar malah belom pake ac...Tuh
beli yang standar = tetep gaya = tapi keringetan... Haha


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Ren - 31-01-2007 09:20

SaPiE Menulis:
terios yang paling standar malah belom pake ac...Tuh
beli yang standar = tetep gaya = tapi keringetan... Haha


Bro Sapie...
Sekarang kan lagi musim hujan jadi nggak perlu ac
Basah basah dikit nggak apa apa lah yang penting penampilan kayak SUV... Yagak  



RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 31-01-2007 09:24

Ren Menulis:

SaPiE Menulis:
terios yang paling standar malah belom pake ac...Tuh
beli yang standar = tetep gaya = tapi keringetan... Haha


Bro Sapie...
Sekarang kan lagi musim hujan jadi nggak perlu ac
Basah basah dikit nggak apa apa lah yang penting penampilan kayak SUV... Yagak  


penampilan SUV stnk MINIBUS ga ada ACnya, hujan tutup kaca, keringetan, embun semua di kaca kabin... Tuh
tapi GAYAAAA...... Tongue1 Tongue1


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Goshbuster - 31-01-2007 09:58

Iwan Yulianto Menulis:
man teman,

lagi mau diskusi nih.
rencananya memang mau ambil mobil baru.

pilihannya antara avanza 1500 dan terios 095

any comment?
any masukan?
atawa
any cercaan?

thanks yo.....

Iwan Y

Sorry ya klo gw comment-in pertanyaan ini?
Klo menurut gw seh pertanyaannya merupakan pertanyaan aneh...

compare kok apple to banana?
ya ngga match lha.....

coba aja sample pake bahasa XLS match index...
klo nggak apple to apple ya hasilnya #N/A

coba Rush bandingkan dengan Grand Vitara? match ngga?
Jawaban:
1. sama2 SUV ?
2. Pangsa pasar yang berbeda?
3. Produsen yang berbeda?
4. Kualitas yang berbeda?
5. Harga berbeda?
6. dll?

Klo mau di compare ya AVS 1500 dengan Rush...
nah khan baru match....?
masih sama 2 dalam satu naungan apple

kecuali klo comparenya base on budget... Super


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 31-01-2007 10:19

Goshbuster Menulis:

Iwan Yulianto Menulis:
man teman,

lagi mau diskusi nih.
rencananya memang mau ambil mobil baru.

pilihannya antara avanza 1500 dan terios 095

any comment?
any masukan?
atawa
any cercaan?

thanks yo.....

Iwan Y

Sorry ya klo gw comment-in pertanyaan ini?
Klo menurut gw seh pertanyaannya merupakan pertanyaan aneh...

compare kok apple to banana?
ya ngga match lha.....

coba aja sample pake bahasa XLS match index...
klo nggak apple to apple ya hasilnya #N/A

coba Rush bandingkan dengan Grand Vitara? match ngga?
Jawaban:
1. sama2 SUV ?
2. Pangsa pasar yang berbeda?
3. Produsen yang berbeda?
4. Kualitas yang berbeda?
5. Harga berbeda?
6. dll?

Klo mau di compare ya AVS 1500 dengan Rush...
nah khan baru match....?
masih sama 2 dalam satu naungan apple

kecuali klo comparenya base on budget... Super


mungkin compare nya base on budget.... 095
pernah diulas tabloid otomotif antara AvS dengan terios
ada lagi terios dengan escudo 1.6 seken


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - BUDI - 31-01-2007 10:23

Goshbuster Menulis:
Klo mau di compare ya AVS 1500 dengan Rush...
nah khan baru match....?
masih sama 2 dalam satu naungan apple


Setuju 1000% pak Goshbuster, mengingat kedua-duanya berlogo TAM dibuat di pabrik UDS-ADM & kedua-duanya adalah jenis/model MICRO/MINIBUS pak.
Jadi "apple to apple ratio", bedanya AVS 1500cc terasa sebagai apel masam (sedikit untung) sedangkan Rush terasa sebagai apel manis (banyak untung) Toungue


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - avanzaQu - 31-01-2007 11:35

Saya membandingkannya karena budget yang terbatas,,
kl untuk Rush harganya jauh jika dibandingkan dengan Avanza 1.5,,
makanya saya minta masukkan dari teman2 semua Yagak


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Riki - 31-01-2007 14:37

Avs 1500 ama Rush/Terios mesin sama, cuma beda casing doank ... Super
Tapi bedanya jauh aja ya ... 095

@avanzaQu - gw juga lagi dilema ... AvS 1500 atau Terios TS Plus ... Harga mirip", kemampuan sama - cuma beda bodi doank ... 095



RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Don - 31-01-2007 15:46

Riki Menulis:
Avs 1500 ama Rush/Terios mesin sama, cuma beda casing doank ... Super
Tapi bedanya jauh aja ya ... 095

@avanzaQu - gw juga lagi dilema ... AvS 1500 atau Terios TS Plus ... Harga mirip", kemampuan sama - cuma beda bodi doank ... 095


kalo liat harga sih... banyak mobil bekas yg menarik dengan harga segitu lho...Yagak


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - SaPiE - 31-01-2007 16:05

Don Menulis:

Riki Menulis:
Avs 1500 ama Rush/Terios mesin sama, cuma beda casing doank ... Super
Tapi bedanya jauh aja ya ... 095

@avanzaQu - gw juga lagi dilema ... AvS 1500 atau Terios TS Plus ... Harga mirip", kemampuan sama - cuma beda bodi doank ... 095


kalo liat harga sih... banyak mobil bekas yg menarik dengan harga segitu lho...Yagak


escudo 1.6....???
tapi tau deh di stnk nya MINIBUS atau SUV.... Yagak


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - BUDI - 31-01-2007 17:11

Riki Menulis:
Avs 1500 ama Rush/Terios mesin sama, cuma beda casing doank ... Super
Tapi bedanya jauh aja ya ... 095

@avanzaQu - gw juga lagi dilema ... AvS 1500 atau Terios TS Plus ... Harga mirip", kemampuan sama - cuma beda bodi doank ... 095


Akselerasi & pemakaian bensin AVG 1300cc M/T lebih unggul dp Terios M/T pak (harga berbeda Rp 15 jutaan/15% lho).
0-100 kmh : AVG 13,0 detik Terios 14,7 detik
0-402 mtr : AVG 18,6 detik Terios 19,6 detik
Pemakaian bensin : DAKOT hampir sama 9-10 km/liter
LUKOT AVS 16 km/liter & Terios 12,7 km/liter

Apalagi klu dibandingin ama AVS 1500cc, Dari Jakarta AVS sudah masuk Surabaya sedangkan Terios lg nyampe Semarang pak.YagakHaha
After sales service & depresiasi harga produk logo Toyota sedikit lebih baik dp Daihatsu.


RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - Riki - 01-02-2007 18:54

hm .. trauma beli mobkas ... personally, gw mendingan downgrade kelas daripada beli mobkas ...
sebenernya sih mo-nya Rush - cm apa daya ga sanggup dengan harganya ...
095

poin" yg buat gw prefer AvS 1500 :
*udah kelas paling atas di jejeran AvS
*brand image
*after sales service
*semua kelemahan/cacat dah lebih banyak ketahuan

poin" yg buat gw prefer Terios :
*lebih tinggi (buat ngadepin banjir),
*kopling empuk,
*view keliatan jelas - ga kaya sedan (AvS view nya kaya sedan),
*model lebih gagah


Don Menulis:
kalo liat harga sih... banyak mobil bekas yg menarik dengan harga segitu lho...Yagak




RE: OOT antara Avanza 1500 dan Terios - jinx - 01-02-2007 19:43

- gua bingung baca thread ini, mobil a/t dibanding sama m/t, mobil baru dibanding sama mobil bekas Tuh
- Rem AvS 1.5 juga disebut2 EBD. Padahal gua nga pernah ketemu tulisan EBD di brosurnya. Yg ada cuma ABS Tongue1
- Lebih bingung lagi, kalo sekarang kita indent Rush S m/t, dapetnya maret/april. Kalo indent AvS 1.5 m/t dapetnya juni/juli Bercucuran Ini TAM serius ngak ya masarin AvS 1.5 095 Apa khusus export, jd yg di sini 'limited edition' 095