Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? (/showthread.php?tid=1905)


Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - ongisnade - 19-01-2007 15:04

Menurut RR yang lebih irit itu Kijang LGX 1.8 EFi ato Innova 2.0 vvt-i?
Musti percaya...kalo Innova lebih irit.
kalo mau lebih jelas, baca tabloid Mobil Motor edisi sekarang hal.32
sebagai curhatan, kantor gw pake Innova dan gue ngerasa tu boil enak bener ditungganginnya, apalagi klo kena lobang...much better than Kapsul...
So klo ade yang berminat beli Innova tapi kagak jadi gara-gara boros, musti ditimbulin lagi minatnye, pan Innova G M/T seken '04 gak lebih dari 140jt..daripada beli LGX 1.8/2.0/Krista M/T '04 yang harganya mirip. Yagak


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 19-01-2007 15:18

ongisnade Menulis:
Menurut RR yang lebih irit itu Kijang LGX 1.8 EFi ato Innova 2.0 vvt-i?
Musti percaya...kalo Innova lebih irit.
kalo mau lebih jelas, baca tabloid Mobil Motor edisi sekarang hal.32
sebagai curhatan, kantor gw pake Innova dan gue ngerasa tu boil enak bener ditungganginnya, apalagi klo kena lobang...much better than Kapsul...
So klo ade yang berminat beli Innova tapi kagak jadi gara-gara boros, musti ditimbulin lagi minatnye, pan Innova G M/T seken '04 gak lebih dari 140jt..daripada beli LGX 1.8/2.0/Krista M/T '04 yang harganya mirip. Yagak


Innova kalau jalan kena lobang gak berasa.

Borosnya sama aja kok dgn yg kapsul.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Nurtaranto - 19-01-2007 15:25

innova borosnya emang sama dgn kapsul, tp kenyamanan n tenaga menang jauhhh, jd jk harus milih ya mendingan innova lahWink


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - BUDI - 19-01-2007 16:44

Bobby Sant Menulis:
Innova kalau jalan kena lobang gak berasa.

Borosnya sama aja kok dgn yg kapsul.


Pak Bobby,

Klu pemasangan S/A belakang di Avz agak miring spt di INNOVA (gambar dibawah ini) maka Avz klu jalan kena lubang gak berasa juga kokYagak, disamping Avz pasti lebih irit dp INNOVA/Kijang kapsul.



RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 19-01-2007 16:45

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Innova kalau jalan kena lobang gak berasa.

Borosnya sama aja kok dgn yg kapsul.


Pak Bobby,

Klu pemasangan S/A belakang di Avz agak miring spt di INNOVA (gambar dibawah ini) maka Avz klu jalan kena lubang gak berasa juga kokYagak, disamping Avz pasti lebih irit dp INNOVA/Kijang kapsul.


Jadi bukan karena chassis lebih gede dan ban lebih tebal ?


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Chandra - 19-01-2007 16:50

Dulu sebelum beli AvG, Innova jadi pemikiran
Setelah itung2an Pertamax bensinnya, Innova ku tinggalkan ...
Tapi setelah pake AvG, Pertamax jadi pilihan
setelah dimodif, Innova akhirnya terlewatkan...

HahaHahaHaha
Sekarang, setelah boil lunas, Innova jadi pikiran ....
kenapa dulu tdk ambil Innova ya ?
Akhirnya aku simpulkan ...
Kalo ambil Innova, gw gak bakalan punya teman2 AX nih ...
TopdehTopdeh


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - BUDI - 19-01-2007 16:54

Bobby Sant Menulis:
Jadi bukan karena chassis lebih gede dan ban lebih tebal ?


Klu design suspensi 4 link ada 2 model yi dgn panhard rod (spt Avz & Innova) atau trapesium link, tetapi kedua-duanya S/A-nya dipasang agak miring utk mengurangi geseran bodi/as roda akibat panhard rod/trapesium link. Maklumlah ilmu designernya ADM masih sedikit tertinggal dp Toyota (mentok di literature berbahasa Indonesia aza) pak.Haha Habis klu di ADM b'lum pada bisa baca/tulis sih (jago kandang bhs Indonesia aza).Hikhik


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 19-01-2007 17:12

Chandra Menulis:
Dulu sebelum beli AvG, Innova jadi pemikiran
Setelah itung2an Pertamax bensinnya, Innova ku tinggalkan ...
Tapi setelah pake AvG, Pertamax jadi pilihan
setelah dimodif, Innova akhirnya terlewatkan...

HahaHahaHaha
Sekarang, setelah boil lunas, Innova jadi pikiran ....
kenapa dulu tdk ambil Innova ya ?
Akhirnya aku simpulkan ...
Kalo ambil Innova, gw gak bakalan punya teman2 AX nih ...
TopdehTopdeh


Mau ganti ya ganti aja Chan, gak usah mikir kayak gitu (paling lu gua gosipin disogok TAM Haha) . Disini khan siapapun boleh gabung.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - zhe_ya - 19-01-2007 17:54

Mksudnya, kalo dulu chandra beli innova, mungkin gak kepikir bakal gabung disini...
Tapi kalo udah gabung sih, mau ganti apa aja sah2 aja Haha
Jadi ada hikmahnya gtu....

Apa kalo dulu beli innova bakal ada wajannya juga chan?


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Findi Firmansyah - 19-01-2007 17:56

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Innova kalau jalan kena lobang gak berasa.

Borosnya sama aja kok dgn yg kapsul.


Pak Bobby,

Klu pemasangan S/A belakang di Avz agak miring spt di INNOVA (gambar dibawah ini) maka Avz klu jalan kena lubang gak berasa juga kokYagak, disamping Avz pasti lebih irit dp INNOVA/Kijang kapsul.


P'budi..hal spt itu bisa di aplikasi kan ke Avanza ngga..jadi bukan sekedar gambar saja..truss efek nya apa kalo hal tersebut di aplikasikan ke Avanza or xenia..?


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Chandra - 19-01-2007 17:59

zhe_ya Menulis:
Mksudnya, kalo dulu chandra beli innova, mungkin gak kepikir bakal gabung disini...
Tapi kalo udah gabung sih, mau ganti apa aja sah2 aja Haha
Jadi ada hikmahnya gtu....

Apa kalo dulu beli innova bakal ada wajannya juga chan?


he he .. wajannya gedean lagi Di .. HahaHaha


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Fanny Agusbrata - 19-01-2007 18:22

Kalo dihitung dgn perbandingan tenaga dan kenyamanan jelas Innova lebih unggul...tapi kalo soal posisi nyetir, gue jauh lbh suka Kijang kapsulTopdeh


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - BUDI - 20-01-2007 06:48

Findi Firmansyah Menulis:

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Innova kalau jalan kena lobang gak berasa.

Borosnya sama aja kok dgn yg kapsul.


Pak Bobby,

Klu pemasangan S/A belakang di Avz agak miring spt di INNOVA (gambar dibawah ini) maka Avz klu jalan kena lubang gak berasa juga kokYagak, disamping Avz pasti lebih irit dp INNOVA/Kijang kapsul.


P'budi..hal spt itu bisa di aplikasi kan ke Avanza ngga..jadi bukan sekedar gambar saja..truss efek nya apa kalo hal tersebut di aplikasikan ke Avanza or xenia..?


Mustinya bisa pak, tinggal menggeser dudukan atas S/A-nya & mengganti S/A dgn yg lebih kuat (lebih besar & lebih panjang) utk dipasang miring.
Efeknya mirip dgn INNOVA krn sistem suspensi INNOVA = AVZ yi 4 link + lateral/panhard rod hanya di INNOVA S/A-nya dipasang miring.
Memang sih utk pemasangan S/A miring (spt di INNOVA) tsb diperlukan S/A yg lebih kuat shg dr cost production pasti akan menjadi lebih mahal.
Tetapi dimana-mana klu sistem 4 link + lateral/panhard rod dipakai mustinya diikuti dgn posisi S/A miring tsb utk meminimalisir efek geser panhard rod (spt INNOVA), kecuali di produk-produk buatan ADM yg hanya memikirkan faktor CUT COST sajaHikhik.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 20-01-2007 08:16

BUDI Menulis:
Mustinya bisa pak, tinggal menggeser dudukan atas S/A-nya & mengganti S/A dgn yg lebih kuat (lebih besar & lebih panjang) utk dipasang miring.
Efeknya mirip dgn INNOVA krn sistem suspensi INNOVA = AVZ yi 4 link + lateral/panhard rod hanya di INNOVA S/A-nya dipasang miring.
Memang sih utk pemasangan S/A miring (spt di INNOVA) tsb diperlukan S/A yg lebih kuat shg dr cost production pasti akan menjadi lebih mahal.
Tetapi dimana-mana klu sistem 4 link + lateral/panhard rod dipakai mustinya diikuti dgn posisi S/A miring tsb utk meminimalisir efek geser panhard rod (spt INNOVA), kecuali di produk-produk buatan ADM yg hanya memikirkan faktor CUT COST sajaHikhik.


Pak Budi, kalau S/A Avanza belakang diubah spt Innova tetap aja gak bisa senyaman Innova krn bagian depan Inno juga gak berasa kalau kena lubang.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - stieven - 20-01-2007 09:19

tambahain peredam di deket daerah spakbor nolong gak ytah????


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Chandra - 20-01-2007 09:30

stieven Menulis:
tambahain peredam di deket daerah spakbor nolong gak ytah????


gak pake peredam aja .. udah banyak yg nempel bro ... kalo ditambahin, hmm.. lebih nempel nantinya.. he he
OOT nih ..


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 20-01-2007 10:22

stieven Menulis:
tambahain peredam di deket daerah spakbor nolong gak ytah????


Kagk nolong. Karimun & Avanza gua juga udah gua pakein peredam karet si spakbor sampai 3 lapis. BTW, Jazz lebih parah dibanding A/X kalau lewat lubang.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - dani3 - 20-01-2007 18:49

bos tekanan ban dikurangin aja jadi 25 psi pasti brasa deh...

brasa kempes... hi..hi..., ups kabur ah sebelum di bannded............


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - superman - 21-01-2007 06:30

Bobby Sant Menulis:
Pak Budi, kalau S/A Avanza belakang diubah spt Innova tetap aja gak bisa senyaman Innova krn bagian depan Inno juga gak berasa kalau kena lubang.


Suspensi Depan Innova dan AX Beda Bob, Avanza suspensi depannya McPerson Strut, sedangkan Innova pake Double Wishbon yang lebih OK.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Fanny Agusbrata - 21-01-2007 20:02

Pantesan kalo Av melibas polisi tidur, roda depan kayaknya ngegajluk gitu kalo nggak pelan2 banget jalannyaSmile


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - zhe_ya - 21-01-2007 22:40

Jadi lebih empuk mana Innova vs. Kijang? Haha


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - ongisnade - 29-01-2007 15:23

Innova dunk....btw kalo soal posisi siy relatif...tapi yang pasti masalah kestabilan menang Innova kemana-mana kali ye..Big Grin


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - avanzaQu - 29-01-2007 20:50

Setuju,,, Innova emang lebih oke Topdeh
selain lebih irit, akselerasi yang lebih oke, floor clearance (jarak dari tanah ke lantai) Innova juga lebih tinggi kl dibandingin sm kijang kapsul..
yang paling saya kesengsem sm innova tu interiornya yg lebih lega dan lebih terlihat lux Yagak


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Ren - 29-01-2007 20:52

avanzaQu Menulis:
yang paling saya kesengsem sm innova tu interiornya yg lebih lega dan lebih terlihat lux Yagak


Harganya lux juga dong bro...Yagak



Gozkirpma



RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - avanzaQu - 30-01-2007 08:44

Ren Menulis:

avanzaQu Menulis:
yang paling saya kesengsem sm innova tu interiornya yg lebih lega dan lebih terlihat lux Yagak


Harganya lux juga dong bro...Yagak



Gozkirpma


otomatis begitu bro Haha
kl kata orang, ada harga ada rupa
makanya sekarang br bisa punya ade'nya dulu (avanza) hehehe,,, siapa tau nanti kesampean beli abangnya Haha


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Fanny Agusbrata - 31-01-2007 21:56

Kemarin sodara beli Innova G dpt diskon 20juta...jadi sekitar 160jutaan...Kalo dibanding dgn Av S 1.5 matik...kayaknya harganya nggak terlalu beda jauh dibanding dgn kualitas yg kita dpt dari InnovaYagak


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Bobby Sant - 31-01-2007 22:00

Fanny Agusbrata Menulis:
Kemarin sodara beli Innova G dpt diskon 20juta...jadi sekitar 160jutaan...Kalo dibanding dgn Av S 1.5 matik...kayaknya harganya nggak terlalu beda jauh dibanding dgn kualitas yg kita dpt dari InnovaYagak


Dapet diskon 20 juta sama siapa?

Mungkin raitan tahun 2006, atau lagi cuci gudang soalnya bakal keluar New Innova.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Ren - 31-01-2007 22:01

Fanny Agusbrata Menulis:
Kemarin sodara beli Innova G dpt diskon 20juta...jadi sekitar 160jutaan...Kalo dibanding dgn Av S 1.5 matik...kayaknya harganya nggak terlalu beda jauh dibanding dgn kualitas yg kita dpt dari InnovaYagak


Iya neng... cuman masalahnya sekarang aja gw masih pake Xenia yang LI pula... Yagak



Gozkirpma



RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Fanny Agusbrata - 31-01-2007 22:13

Bobby Sant Menulis:

Fanny Agusbrata Menulis:
Kemarin sodara beli Innova G dpt diskon 20juta...jadi sekitar 160jutaan...Kalo dibanding dgn Av S 1.5 matik...kayaknya harganya nggak terlalu beda jauh dibanding dgn kualitas yg kita dpt dari InnovaYagak


Dapet diskon 20 juta sama siapa?

Mungkin raitan tahun 2006, atau lagi cuci gudang soalnya bakal keluar New Innova.

Iya Mas Bob...memang belinya bulan Des 2006. Kalo nggak salah sama Tunas deh...diskon cash 17jt...yg 3jt dpt aksesoris kalo nggak salahSmile


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Ren - 31-01-2007 22:22

Fanny Agusbrata Menulis:
Iya Mas Bob...memang belinya bulan Des 2006. Kalo nggak salah sama Tunas deh...diskon cash 17jt...yg 3jt dpt aksesoris kalo nggak salahSmile


Politik dagang akhir tahun...Yagak


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - xboy - 16-02-2007 13:30

Salam kenal semua ... Wink_kiss

ngomong2 soal bensin innova .... sy mau sharing dikit nih

Mobil : Innova V thn 2005 (baru beli second hehehhehe ....)
Rute : dlm kota Sby (Pucang-Ngagel-Kertajaya-Dinoyo-Nginden-Jemursari)
Kepadatan lalin : 60% lancar, 40% merambat.
Kec. rata2 : 20-50 km/jam.
Rata2 perseneling : 2-3 aja (jarang bisa 4)
BBM : Pertamax.
Jarak tempuh : 486 km (selama 2 minggu)
Metode pengukuran : lihat langsung di panel dashboard - setelah reset ulang semuanya
Konsumsi BBM : 1: 7.9

Hmm .... ga tau juga ya, apakah pengukuran melalui panel dashboard ini cukup akurat apa gak.Rolleyes

Mungkin next time sy bandingkan dgn cara full to full.

Dulu waktu sy masih pake XeLi, kira2 konsumsi BBM-nya untuk rute yg sama sekitar 1:9.
Tapi kalo ke luar kota, ke Tretes/Trawas/Malang, XeLi masih bisa 1:12 sekian.
Yg innova ini blom sempat dibawa ke luar kota. Agak malas sih soalnya ada masalah lumpur di Sidoarjo-Porong.

XeLi masih setelan standard dari Astra blom modif spt di forum ini.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - BUDI - 16-02-2007 14:04

Pak xboy,

Bagi pembeli Innova (2000cc, 1TR-FE) mustinya konsumsi bensin yg irit sudah bukan menjadi pertimbangan utama lagi (pembeli Innova lebih mementingkan kenyamanan berkendara pak), krn dr hasil tes mesin 1TR-FE tsb memang boros sesuai std JIS 1015 konsumsi bensinnya hanya berkisar 12,5 km/liter jauh lebih boros dibandingkan mesin 3SZ-VE (AVS 1500cc/Rush di 16 km/liter) & mesin K3-VE (AVG 1300cc di 18 km/liter), apalagi klu nantinya diperbandingkan dgn mesin Nissan Livina 1500cc (HR15-DE) yg konon bisa mencapai 19,4 km/liter menurut tes JIS 1015 tsb.


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Prio - 16-02-2007 14:19

BUDI Menulis:
sesuai std JIS 1015 konsumsi bensinnya mesin K3-VE (AVG 1300cc di 18 km/liter)


Wah, ada nggak yg sdh bisa dapat FC segini?

Pak Budi, kalau boleh tau, standar pengujuian JIS 1015 itu spt apa ya?


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - xboy - 16-02-2007 14:25

BUDI Menulis:
Pak xboy,

Bagi pembeli Innova (2000cc, 1TR-FE) mustinya konsumsi bensin yg irit sudah bukan menjadi pertimbangan utama lagi (pembeli Innova lebih mementingkan kenyamanan berkendara pak), krn dr hasil tes mesin 1TR-FE tsb memang boros sesuai std JIS 1015 konsumsi bensinnya hanya berkisar 12,5 km/liter jauh lebih boros dibandingkan mesin 3SZ-VE (AVS 1500cc/Rush di 16 km/liter) & mesin K3-VE (AVG 1300cc di 18 km/liter), apalagi klu nantinya diperbandingkan dgn mesin Nissan Livina 1500cc (HR15-DE) yg konon bisa mencapai 19,4 km/liter menurut tes JIS 1015 tsb.


Iya pak .... makasih penjelasannya.

Soal kenyamanan, innova emang enak kok. Lebih baik dari kapsul jg.

BTW, nih Livina kayaknya asyik punya yah ....


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - ATiPM - 16-02-2007 14:26

mana gambarnya New Innova ? upload doonk
kita mau kritisi......hehhee


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - xboy - 16-02-2007 14:38

ah, gak new kok .....
second 2005 punya Winking


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - BUDI - 16-02-2007 15:27

Prio Menulis:

BUDI Menulis:
sesuai std JIS 1015 konsumsi bensinnya mesin K3-VE (AVG 1300cc di 18 km/liter)


Wah, ada nggak yg sdh bisa dapat FC segini?

Pak Budi, kalau boleh tau, standar pengujuian JIS 1015 itu spt apa ya?


Std JIS 1015 tsb utk mengukur spesifikasi mobil di Jepang pak termasuk konsumsi bensin & emisi gas buangnya, dgn cara pengendaraan spt terlampir di bawah ini




RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Nurtaranto - 16-02-2007 15:49

BUDI Menulis:

Prio Menulis:

BUDI Menulis:
sesuai std JIS 1015 konsumsi bensinnya mesin K3-VE (AVG 1300cc di 18 km/liter)


Wah, ada nggak yg sdh bisa dapat FC segini?

Pak Budi, kalau boleh tau, standar pengujuian JIS 1015 itu spt apa ya?


Std JIS 1015 tsb utk mengukur spesifikasi mobil di Jepang pak termasuk konsumsi bensin & emisi gas buangnya, dgn cara pengendaraan spt terlampir di bawah ini


standar pengetesan dengan saat dipake riil oleh konsumen hasilnya beda ya... rasanya ngga mungkin Av bisa dapat 1:18 klo dipake di sini tp setidaknya bisa jd ukuran mana yg hemat bbmnya, terlihat jelas dlm pengetesan inno lebih boros drpd Av n riilnya jg sama, n livina bs jd emang lebih irit drpd Av, jd tertarik ni dgn livina Toungue


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - r-Phoenix - 17-02-2007 00:12

Kalo ngetes-nya di jepun sana pasti hasilnya beda ama yg di malay...apalagi di indo..spesifikasi mobil yg di tes gimana?, bannya?, aspal-nya? suhu udaranya?...gw disono juga dibilang waktu beli mustang, jarak segini kira2 bensinnya segini..itu dari brosure and keyataannya emang nggak pernah segitu..lbh boros...tapi yg jelas nggak ada brosure yg berani patokin kalo mobil ini pastinya konsumsinya segini...adanya test road kemana gitu..yg pasti yg di test juga yg mobilnya udah dipilih...coba baru launching pas dapet mobil yg kayak punya Nike sama Cooliest taunya pas jalan bisa mati trus idup lagi kyak punya BlackXexi, sering brebet kyk punya Riko...kompresi under value..setelan klep belang pula...matilah awak!! nggak jadi launching..pasti..yg langsung keluar jadinya Rush...artinya buru2

Test Co-nya juga gimana geto..mustinya yg ditest ama yg diproduksi sama donk...yg ini standard EURO1 aja nggak bakalan lulus..diluar BBM segala...mumet euy..emang musti ketemu manager assembling

Kalo irit tetap Inno dech nggak matinye...coba aja...Livina juga nggak bakalan irit..wong serena-nya aja bikin kantong jebol..mesinnya juga nggak bakalan jauh beda..krn Nissan nggak pernah mau jadi market leader cuman pengen gangguin aja...contohnya Infinity..partnya buset dech..susahnya..padahal mobilnya lbh enak dari camry..kebiasaan Nissan ampe sekarng kalo udah selesai type-nya nggak ada partnya juga..wapadalah


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - abdoel - 17-02-2007 06:08

Pak xboy,

coba ECU nya direset dulu dengan mencabut fuse EFI 25Amp warna putih minimal 30 detik,
terus pake acetone,
terus pasang water mist injection, di intake manifold innova kan sudah di sediakan tempat untuk pasang wa-i ini yaitu nipple yg ditutup selang persisi dibawah TB,
apalagi kalo pasang H2 booster, bisa jadi innova sport version

kalo sudah semua untuk dapat 1:10 dalam kota dengan gaya nyetir agresif bisa dengan mudah didapat,
selamat mencoba ya.........


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - xboy - 17-02-2007 09:51

abdoel Menulis:
Pak xboy,

coba ECU nya direset dulu dengan mencabut fuse EFI 25Amp warna putih minimal 30 detik,
terus pake acetone,
terus pasang water mist injection, di intake manifold innova kan sudah di sediakan tempat untuk pasang wa-i ini yaitu nipple yg ditutup selang persisi dibawah TB,
apalagi kalo pasang H2 booster, bisa jadi innova sport version

kalo sudah semua untuk dapat 1:10 dalam kota dengan gaya nyetir agresif bisa dengan mudah didapat,
selamat mencoba ya.........



Wah, thanks banget pak buat tips-nya ..... Topdeh

Berhubung ga terlalu ngerti mobil nih, ntar sy minta tolong temen yg bengkel buat modif kayak gitu.

RR sekalian, apa ada rekomen untuk bengkel tertentu yg jago oprek2 inno di Sby ?
Ya, ... yg sejago dan sekelas Phoenix gitu ... Tongue1


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - asdrian ariesto - 07-06-2007 22:10

klo innova compare to lgx 1.8, dalem kota hampir sama ko sktr 1:7..

tapi klo luar kota jauhh lebih ueennaaak innova n lebih irit, kenceng, gengsi innova lah. wktu gw ke bdg pk innova tmen isi 150rb PP bisa dapet -/+ 325 km di tol lari sktr 140-160 km/h, penumpang 6 orang.. brti hmpr 1:10.

nah wktu gw k cirebon pk lgx 1.8 '04 busetttt,, luar kota aja 1;8,5 ngisi 300rb sktr 580km PP.. lari 140km/h lama bgt dapetnya...
da gitu d tol kanci ditinggal jauh lg sm avanza G non vvt-i..

tetep innova lah,,


RE: Siapa lebih irit, Innova atau Kijang? - Henoch - 18-06-2007 12:33

Lebih irit kijang krn cc y lebih kecilTopdeh