Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia (/showthread.php?tid=1894)


Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 18-01-2007 22:46

Teman2...gue mau tanya, apakah ada perbedaan kualitas antara Avanza dan Xenia...karena dari pendapat2 yg banyak gue dengar, orang2 masih tetap menjagokan Avanza karena ada embel2 nama besar TOYOTA di depannya, contohnya adalah sopir gue yg selalu bilang bahwa Avanza lebih bagus dari Xenia karena keluaran TOYOTA. Konsumen kayaknya masih merasa lebih nyaman dan aman dgn produk2 yg dikeluarkan TOYOTA, termasuk harga jual kembali yg bagus. Apakah betul ada perbedaan mutu di antara kedua produk ini terlepas dari soal aksesoris interior dan eksteriornya yg memang ada perbedaan sesuai dgn harga yg harus dikeluarkan oleh konsumenSmile


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 18-01-2007 23:10

Fanny Agusbrata Menulis:
Teman2...gue mau tanya, apakah ada perbedaan kualitas antara Avanza dan Xenia...karena dari pendapat2 yg banyak gue dengar, orang2 masih tetap menjagokan Avanza karena ada embel2 nama besar TOYOTA di depannya, contohnya adalah sopir gue yg selalu bilang bahwa Avanza lebih bagus dari Xenia karena keluaran TOYOTA. Konsumen kayaknya masih merasa lebih nyaman dan aman dgn produk2 yg dikeluarkan TOYOTA, termasuk harga jual kembali yg bagus. Apakah betul ada perbedaan mutu di antara kedua produk ini terlepas dari soal aksesoris interior dan eksteriornya yg memang ada perbedaan sesuai dgn harga yg harus dikeluarkan oleh konsumenSmile


Kalo terlepas dari aksesoris interior & eksterior... ya ngga ada bedanya.
Dari body, mesin semua dibikin ditempat yg sama, jadi ya emang bener2 gak ada bedanya.
Kalo temen2 di AXIC sih banyak lebih suka service di DAI karena pelayanannya lebih bagus dibanding di A2K, dan emang terbukti aftersales servicenya di Indonesia itu dari pertama - ketiga : 1. BMW, 2. Daihatsu, 3. Toyota
jadi beda2 tipis lah ya... dan tiga2nya Astra semua.

Kalo produksi bersama seperti Mazda & Ford sih cuma di design, tapi tempat produksi beda2. Tapi kalo Avanza & Xenia sih cuma dibedain sama mereknya aja. Sama halnya seperti Peugeot & Citroen.

Betul Toyota punya nama besar, thn lalu udah menang tipis jadi produsen no. 1 paling banyak didunia.
Tapi kan Daihatsu sahamnya juga udah dibeli sama Toyota... dan rasanya kalo aku pemilik saham Toyota, ngga akan berani sembarangan asal mobil dipasangin logo Toyota kalo aku ngga yakin sama kualitasnya.

Setau aku, bahkan suppliernya pun sama, kecuali supplier aksesoris aja yg beda.
Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ren - 18-01-2007 23:19

Kalau menurut pengakuan Auto Tarra, untuk Avanza-xenia dan juga katanya Terios-Rush, produksi dipegang oleh daihatsu dan toyota hanya membuat logo toyota nya saja.
Kalau memang benar begitu, berarti dari segi kualitas tidak terlalu berbeda.
Tapi itu menurut versi Auto Tarra.
Mungkin ada versi lain yang lebih valid ? 095
Yang pasti Toyota sebagai market leader di indonesia, tidak mungkin akan menyamakan harga jual walaupun satu produksi. Gozkirpma



RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Bobby Sant - 19-01-2007 07:43

Waktu gua mau beli Avanza sempat membandingkan dengan Xenia. Yg gua lihat door trim Avanza lebih rapi drpd Xenia.

Informasi dari Pak Budi, kursi ketiga Rush dan Terios beda suplier. Rush order kursi ketiga ke suplier yg bikin jok utk Innova dan ternyata kualitas jok ketiga lebih bagus drpd jok baris pertama dan kedua.

Masalah jumlah bengkel resmi juga menjadi faktor utama dalam memilih Avanza. Jumlah bengkel resmi lebih tersebar di daerah JABODETABEK. Hal ini gua buktikan waktu kabel speedometer copot diperjalanan. Hampir setiap keluar pintu tol (Tol BSD-Pondok Indah) pasti ada A2K, BSD, Bintaro, Pondok Indah, dsb.

Lihat iklan di korannya aja iklan Toyota lebih gede dan berwarna drpd Daihatsu. Kalau harga memang lebih mahal Avanza tapi kalau dihitung dari kelebihan fitur (AC double blower), jumlah BERES, biaya iklan/marketing, dsb kayaknya malahh Avanza jadi lebih murah drpd Xenia.

Ini menurut gua lho....Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 07:57

kalo diliat dari harga sparepartsnya (spareparts yg sama) di daihatsu lebih murah.
buat jasanya (untuk pengerjaan yg sama) juga lebih murah daihatsu.
cuma seperti Bobby bilang... bengkelnya ngga sebanyak Toyota,
tapi buat gw masih reachable lah... dan kalo ada gangguan dijalan sama2 bisa telp astraworld.
dan kalo Xe Xi kan tetap juga bisa kebengkel Toyota, jadi ngga begitu masalah juga.

tapi kalo gw sih beli Xenia Li bukan melalui pertimbangan perbandingan ini itu, cuma kebetulan di showroom temen ada Xenia Li ready stock waktu itu, cuma bayar uping 2juta, waktu itu uping Avanza sekitar 6juta, itupun gak ada barang waktu itu.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - honggy - 19-01-2007 08:13

dari segi mesin, bodi sih sama.... temen gw di avanzanya aja ada logo daihatsu.... tapi kalo interior dan eksterior emang yang ga ada di avanza, ada di xenia, begitu juga sebaliknya... ada kelebihan dan kekurangan masing masing.... kalo harga jual kembali, nah orang bilang masih lebih bagus toyota... tapi gw belom bisa ngebuktiin.....


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 08:30

honggy Menulis:
dari segi mesin, bodi sih sama.... temen gw di avanzanya aja ada logo daihatsu.... tapi kalo interior dan eksterior emang yang ga ada di avanza, ada di xenia, begitu juga sebaliknya... ada kelebihan dan kekurangan masing masing.... kalo harga jual kembali, nah orang bilang masih lebih bagus toyota... tapi gw belom bisa ngebuktiin.....


OOT dikit yak...
perusahaan leasing yg biasanya paling tau soal harga mobil bekas, soalnya mereka yg sering ketipu.
ada cerita dikit nih...
ada orang beli nissan cefiro, bilang beli harganya 80juta, dia ambil kredit, kira2 dibiaya'in sama leasing companynya 60juta.
dia pake 3 bulan tapi ngga pernah bayar cicilan sama sekali.
terus dicari sama orang leasing, mobilnya disita, sama dia diserahin aja.
si leasing company mo jual itu mobil, ternyata cuma laku sekitar 60juta juga.
jadi si orang tadi make mobil gratis selama 3 bulan. itung2 dipinjemin mobil sama leasing company Haha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Bobby Sant - 19-01-2007 08:36

Don Menulis:
kalo diliat dari harga sparepartsnya (spareparts yg sama) di daihatsu lebih murah.
buat jasanya (untuk pengerjaan yg sama) juga lebih murah daihatsu.
cuma seperti Bobby bilang... bengkelnya ngga sebanyak Toyota,
tapi buat gw masih reachable lah... dan kalo ada gangguan dijalan sama2 bisa telp astraworld.
dan kalo Xe Xi kan tetap juga bisa kebengkel Toyota, jadi ngga begitu masalah juga.

tapi kalo gw sih beli Xenia Li bukan melalui pertimbangan perbandingan ini itu, cuma kebetulan di showroom temen ada Xenia Li ready stock waktu itu, cuma bayar uping 2juta, waktu itu uping Avanza sekitar 6juta, itupun gak ada barang waktu itu.


Bukannya harga sparepart Xenia udah disamain dengan Avanza?


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - BUDI - 19-01-2007 08:40

Kualitas Avanza = kualitas Xenia = kualitas ADM (UDS/cacat produksi) krn pabrik perakitannya & Ka QA (Quality Assurance)-nya juga sama yi pak AMOK (sekarang kerja di ADM, dulunya juga mantan TAM kok).

Yang membedakan harga jual Avanza > harga jual Xenia krn Avanza musti kasih untung 2 kali/perusahaan, pertama keuntungan ADM & kedua keuntungan TAM, sedangkan Xenia bisa lebih murah krn keuntungan ADM/DAI di satu kantong/perusahaan.
Klu yg paling diuntungkan yi salesnya Xenia krn insentif-nya lebih tinggi dp salesnya Avanza, klu yg paling dirugikan yi kabeng-kabeng DAI/TAM yg diharuskan mengurusin "UDS/cacat produksi A/X" sbg akibat rendahnya kualitas produksi pabrik ADM.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ren - 19-01-2007 08:42

Bobby Sant Menulis:
Bukannya harga sparepart Xenia udah disamain dengan Avanza?


Mungkin maksudnya Xenia yang Li kali pak...
Karena memang setahuku tidak semua spare partnya sama...Yagak
  


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 09:29

Bobby Sant Menulis:
Bukannya harga sparepart Xenia udah disamain dengan Avanza?


oh ya?
wah... ketinggalan berita gw ya... Haha
sorry.....

kalo jasanya gimana? masih murahan daihatsu?

One,
yg dimaksud sama mesin 1300cc.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 19-01-2007 09:41

menurut gue sih kualitas nya sama aja, tapi emang dari segi kelengkapan, gue akui toyota emang lebih baek daripada daihatsu...
tipe termewah daihatsu belom ada linnear cover, sedangkan tipe menengah avanza (G) udah dobel blower, tipe terendah (E) udah pake linnear cover, jadi kesimpulan gue, soal kualiatas sama aja, tapi XeXi gue sama aja dengan AvE, termewahnya daihatsu terendahnya toyota....


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 09:53

SaPiE Menulis:
menurut gue sih kualitas nya sama aja, tapi emang dari segi kelengkapan, gue akui toyota emang lebih baek daripada daihatsu...
tipe termewah daihatsu belom ada linnear cover, sedangkan tipe menengah avanza (G) udah dobel blower, tipe terendah (E) udah pake linnear cover, jadi kesimpulan gue, soal kualiatas sama aja, tapi XeXi gue sama aja dengan AvE, termewahnya daihatsu terendahnya toyota....


kalo varian sih masuk marketing strategy.
lucu kalo nama besar Toyota ngeluarin dagangan specnya dibawah Daihatsu.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - aquablue - 19-01-2007 10:01

Untuk semua barang yang dipasang di mobil saat pertama keluar pabrik
kualitas semuanyanyah sama
soale semua supllier sama
soale yang ngerakit ya di Daihatsu
ban cuma beda ukuran supplier sama
mesin cuma beda emblem supplier sama
asesoris cuman beda emblem
yang pesen, yang impor, ya daihatsu langsung
YesYes

kecuali yang di pasang sesudah keluar pabrik
kadang ada showroom yang nuker-nuker supaya lebih menarik
mis : ban. tape


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ren - 19-01-2007 10:02

Berarti kita harus kembali ke filosofi pedagang...Gozkirpma
Uang nggak bisa bohong deh...Yagak



RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ATiPM - 19-01-2007 11:14

BUDI Menulis:
<<DEL>>, klu yg paling dirugikan yi kabeng-kabeng DAI/TAM yg diharuskan mengurusin "UDS/cacat produksi A/X" sbg akibat rendahnya kualitas produksi pabrik ADM.

bener banget, beberapa Kabeng ngeluh gitu.
terutama utk handle kasus Av keluaran 2004-2005.
Sekarang ini mereka siap2 menghadapi komplen kaki2 Rush-Terios.
kalo mesin katanya udah oke, karena Av VVT-i udah gak masalah.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 11:22

ATiPM Menulis:

BUDI Menulis:
<<DEL>>, klu yg paling dirugikan yi kabeng-kabeng DAI/TAM yg diharuskan mengurusin "UDS/cacat produksi A/X" sbg akibat rendahnya kualitas produksi pabrik ADM.

bener banget, beberapa Kabeng ngeluh gitu.  
terutama utk handle kasus Av keluaran 2004-2005.
Sekarang ini mereka siap2 menghadapi komplen kaki2 Rush-Terios.
kalo mesin katanya udah oke, karena Av VVT-i udah gak masalah.


emang kaki2nya Rush/Terios kenapa mas Mul?


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - honggy - 19-01-2007 11:39

Don Menulis:
OOT dikit yak...
perusahaan leasing yg biasanya paling tau soal harga mobil bekas, soalnya mereka yg sering ketipu.
ada cerita dikit nih...
ada orang beli nissan cefiro, bilang beli harganya 80juta, dia ambil kredit, kira2 dibiaya'in sama leasing companynya 60juta.
dia pake 3 bulan tapi ngga pernah bayar cicilan sama sekali.
terus dicari sama orang leasing, mobilnya disita, sama dia diserahin aja.
si leasing company mo jual itu mobil, ternyata cuma laku sekitar 60juta juga.
jadi si orang tadi make mobil gratis selama 3 bulan. itung2 dipinjemin mobil sama leasing company Haha


boleh oot juga ga??? kalo kaya gitu gw beli bmw aja lewat leasing.... lumayan pake pelet jerman.... ntar udah dapet cewe yang kena pelet jerman, gw lepas aja mobilnya... 3bulan gratis kan hehehe HahaHahaHaha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - zhe_ya - 19-01-2007 11:48

Pengalaman pribadi yah bung Honggy? Haha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - honggy - 19-01-2007 13:53

zhe_ya Menulis:
Pengalaman pribadi yah bung Honggy? Haha


baru dapet ide kaya gitu... karena gw kan lugu...........Tongue1Tongue1Tongue_outTongue_out


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ren - 19-01-2007 13:57

honggy Menulis:

zhe_ya Menulis:
Pengalaman pribadi yah bung Honggy? Haha


baru dapet ide kaya gitu... karena gw kan lugu...........Tongue1Tongue1Tongue_outTongue_out


Lucu & Gugup
Haha



RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ATiPM - 19-01-2007 14:03

Don Menulis:

ATiPM Menulis:

BUDI Menulis:
<<DEL>>, klu yg paling dirugikan yi kabeng-kabeng DAI/TAM yg diharuskan mengurusin "UDS/cacat produksi A/X" sbg akibat rendahnya kualitas produksi pabrik ADM.

bener banget, beberapa Kabeng ngeluh gitu.  
terutama utk handle kasus Av keluaran 2004-2005.
Sekarang ini mereka siap2 menghadapi komplen kaki2 Rush-Terios.
kalo mesin katanya udah oke, karena Av VVT-i udah gak masalah.


emang kaki2nya Rush/Terios kenapa mas Mul?


di iklannya mobilnya bisa terbang.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - honggy - 19-01-2007 14:20

mending nunggu seri terbarunya aja... kaya avxe jadi vvti... itu udah banyak perbaikan  ga ajrut ajrutan, ga ndut ndutan,

jadi tunggu aja rush terios turbo (sapa tau nanti ada hehe)pasti kelemahan yang akan muncul sekarang, udah disempurnain lagi termasuk kaki kaki...TopdehTopdehTopdehTopdeh
mungkin aja bisa terbang beneran.... jadi kalo macet tinggal terbang... bebas macet... huehehehe YagakYagak

jadi oot.....


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Prio - 19-01-2007 14:24

ATiPM Menulis:
di iklannya mobilnya bisa terbang.


HahaHahaHaha
Jadinya sekarang para teknisi TAM/DAI lagi ketar ketir kalo banyak Rush/Terios yg suspensinya jebol krn dipake jumping??? HahaHahaHahaHaha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - avanzaQu - 19-01-2007 14:50

tp kayanya pilihan kaki2 buat rush or terios nantinya akan banyak produk aftermarketnya,, cuz keliatannya peminat rush or terios banyak Winking


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 15:25

ATiPM Menulis:

Don Menulis:

ATiPM Menulis:

BUDI Menulis:
<<DEL>>, klu yg paling dirugikan yi kabeng-kabeng DAI/TAM yg diharuskan mengurusin "UDS/cacat produksi A/X" sbg akibat rendahnya kualitas produksi pabrik ADM.

bener banget, beberapa Kabeng ngeluh gitu.  
terutama utk handle kasus Av keluaran 2004-2005.
Sekarang ini mereka siap2 menghadapi komplen kaki2 Rush-Terios.
kalo mesin katanya udah oke, karena Av VVT-i udah gak masalah.


emang kaki2nya Rush/Terios kenapa mas Mul?


di iklannya mobilnya bisa terbang.


mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Bobby Sant - 19-01-2007 15:31

Don Menulis:
mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


Jangan, nanti kalau mendarat as-nya bisa patah krn masih tipe las-lasan.HahaHaha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Yongis - 19-01-2007 15:38

gara2 sering pake dua duanya........( dirumah Xe Xi, dikantor sering minjem avanza G ) ,jadi sekarang kalo dimobil sendiri kalo pas lagi kebangku ketiganya sering eneg.........., abis keliatan bodynya penyok2...., kalo avanza dibungkus trim yg rapih...mana ada dobel blowernya pula....,jadi seolah2 rasanya kalo abis bawa avanza , liet xenia jadi jelek.......tapi gak papa dhe i love my Xi


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 19-01-2007 18:15

Bobby Sant Menulis:

Don Menulis:
mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


Jangan, nanti kalau mendarat as-nya bisa patah krn masih tipe las-lasan.HahaHaha

WaduhhhSuper
As rodanya Rush/Terios masih pake sambungan kayak Av/Xe? Bukankah mobil bertipe SUV itu seharusnya tangguh menghadapi medan2 jalanan yg berat. Di Singapore gue lihat Rush cukup laris, apakah kualitasnya juga kayak yg di Indonesia?

Oh iya, apakah semua mobil bikinan ADM itu selalu membawa 'cacat produksi'? Soalnya dulu tante gue punya Zebra yg juga suka ngerongrong...mesinnya ngelitik melulu selain juga punya masalah soal transmisi dan susah utk diperbaiki. Kalo Taruna gimana? Kayaknya jarang kedengaran punya banyak problemSmile


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 19-01-2007 19:20

Fanny Agusbrata Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Don Menulis:
mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


Jangan, nanti kalau mendarat as-nya bisa patah krn masih tipe las-lasan.HahaHaha

WaduhhhSuper
As rodanya Rush/Terios masih pake sambungan kayak Av/Xe? Bukankah mobil bertipe SUV itu seharusnya tangguh menghadapi medan2 jalanan yg berat. Di Singapore gue lihat Rush cukup laris, apakah kualitasnya juga kayak yg di Indonesia?

Oh iya, apakah semua mobil bikinan ADM itu selalu membawa 'cacat produksi'? Soalnya dulu tante gue punya Zebra yg juga suka ngerongrong...mesinnya ngelitik melulu selain juga punya masalah soal transmisi dan susah utk diperbaiki. Kalo Taruna gimana? Kayaknya jarang kedengaran punya banyak problemSmile


Fan, soal untuk kekuatan menyangga beban mobil dimedan berat itu bukan bebannya as, tapi bebannya ada di axle, axle belakang Rush typenya fixed axle, dan semua axle pasti ada las2annya, walaupun itu axlenya landcruiser vx sampe truk tronton sekalipun. tapi umur axle ini sih sepanjang umur mobil.
kalo as itu cuma meneruskan momen puntir dari mesin ke roda.
kemungkinan as rusak itu biasanya melintir.
rasanya untuk bikin as sampe putus gara2 momen puntir susah sekali, kecuali mobil ini dipake buat extreem offroad. tapi kan mobil ini bukan 4x4, dan yg 4x4 nya pun ngga ada lowering gearnya.

kalo avanza yg kecelakaan di tol cipularang yg sampe as roda belakang patah sih penyebabnya bukan karena beban tapi karena dia nabrak beton & naik ke pager. jadi ada benturan keras ke axle belakang. Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 19-01-2007 20:57

Jadi kalo cuma melintasi rel kereta api aja sih nggak ada masalah yah Mas Don? Nggak bakalan patah asnya...soalnya rel kereta api sekarang (yg di stasiun Tebet dari Casablanca arah Kampung Melayu dan di jalan Mangga Dua ) lumayan parah ngegajluknya...jadi gue pelan2 banget jalannya...sampai pernah mesin mati dan diklaksonin mobil belakang karena gue mau ngegasnya pelan2 banget...Smile

Tapi memang bagaimana kualitas as roda yg baik...apakah memang seharusnya tdk ada sambungan (seperti yg ada pada Av/Xe atau bahkan Rush/Terios)...adakah mobil lainnya yg as rodanya sambungan juga?


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - superman - 19-01-2007 23:21

Fanny Agusbrata Menulis:
Jadi kalo cuma melintasi rel kereta api aja sih nggak ada masalah yah Mas Don? Nggak bakalan patah asnya...soalnya rel kereta api sekarang (yg di stasiun Tebet dari Casablanca arah Kampung Melayu dan di jalan Mangga Dua ) lumayan parah ngegajluknya...jadi gue pelan2 banget jalannya...sampai pernah mesin mati dan diklaksonin mobil belakang karena gue mau ngegasnya pelan2 banget...Smile

Tapi memang bagaimana kualitas as roda yg baik...apakah memang seharusnya tdk ada sambungan (seperti yg ada pada Av/Xe atau bahkan Rush/Terios)...adakah mobil lainnya yg as rodanya sambungan juga?


Semua mobil Daihatsu kayaknya pake AS sambungan, seperti : Zebra/Espass, Hijet, mungkin juga Taruna. Waktu kunjungan ke pabrik Daihatsu dijelaskan tentang As sambungan ini. Tapi Zebra/Espass Pickup sering dijadikan angkutan barang yang berat gak pernah patah kok, harusnya aman2 aja (CMIIW).


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 28-01-2007 20:09

Sebetulnya, dgn harga jual A/X sekarang ini, bisa nggak sih mutunya lebih baik dari yg sekarang ini? Apakah karena keuntungan ATPM yg terlalu besar sehingga mengorbankan kualitas? Atau memang dgn harga jual sekarang dan mutunya itu memang sdh maksimal?Smile


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 29-01-2007 10:27

Yongis Menulis:
gara2 sering pake dua duanya........( dirumah Xe Xi, dikantor sering minjem avanza G ) ,jadi sekarang kalo dimobil sendiri kalo pas lagi kebangku ketiganya sering eneg.........., abis keliatan bodynya penyok2...., kalo avanza dibungkus trim yg rapih...mana ada dobel blowernya pula....,jadi seolah2 rasanya kalo abis bawa avanza , liet xenia jadi jelek.......tapi gak papa dhe i love my Xi


biar mobil gue XeXi (belom sempet beli camry Haha Haha)
biar kreditannya masi ampir 3 taun lagi Wallbash Wallbash
biar suspensinya keras...Hikhik Hikhik
biar mutunya dipertanyakan 095 095
tapi tetep XeXi gue adalah mobil pertama yang "berhasil" gue beli sendiri tanpa duit orang tua Bravo Bravo

hehehehehe.....


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 29-01-2007 10:31

Fanny Agusbrata Menulis:
Sebetulnya, dgn harga jual A/X sekarang ini, bisa nggak sih mutunya lebih baik dari yg sekarang ini? Apakah karena keuntungan ATPM yg terlalu besar sehingga mengorbankan kualitas? Atau memang dgn harga jual sekarang dan mutunya itu memang sdh maksimal?Smile


dengan harga jual sekarang yang mutunya masi 095 095 aja AX udah BANYAK BANGET di jalan..... apalagi kalo mutunya lebih bagus dari yang sekarang....??? pasti orang akan milih beli AX daripada innova...?? Yagak

menurut gue si mutu belom maksimal, tapi harga jual aja udah naek per januari 2007 kan....??? apakah mutunya juga naek per januari 2007...??? 095 095


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Riki - 29-01-2007 13:08

Jadi as ga mungkin patah ya kalo buat pemakaian sehari"? Baru aja kepikiran buat nyiapin dana tambahan buat ganti as yg tanpa sambungan (lagi mo nyari mobil baru) seandainya jadi beli avanza/terios ... Kira" harga as tanpa sambungan itu berapa ya & bakalan bermasalah ga nantinya? 095
Thanks.



RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Nurtaranto - 29-01-2007 15:31

Riki Menulis:
Jadi as ga mungkin patah ya kalo buat pemakaian sehari"? Baru aja kepikiran buat nyiapin dana tambahan buat ganti as yg tanpa sambungan (lagi mo nyari mobil baru) seandainya jadi beli avanza/terios ... Kira" harga as tanpa sambungan itu berapa ya & bakalan bermasalah ga nantinya? 095
Thanks.


ngga usah khawtir dg as nya, asal tidak dipake jumping/off road ngga akan patas kok...Wink
anyway selamat datang ki, semoga mendapat banyak manfaat di forum AvanzaXenia.net ini


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 29-01-2007 15:37

Riki Menulis:
Jadi as ga mungkin patah ya kalo buat pemakaian sehari"? Baru aja kepikiran buat nyiapin dana tambahan buat ganti as yg tanpa sambungan (lagi mo nyari mobil baru) seandainya jadi beli avanza/terios ... Kira" harga as tanpa sambungan itu berapa ya & bakalan bermasalah ga nantinya? 095
Thanks.


Salam kenal & selamat bergabung.. Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - BonBon - 29-01-2007 16:02

Per Januari harga Av naik lagi. kok naik terus ya? kan Q IV kemaren udah naik. dari 114 ke 116.
yang naik cuma Av, tapi Xe tidak. harga AvG semakin jauh bedanya ama XeXi Sporty.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 29-01-2007 16:05

BonBon Menulis:
Per Januari harga Av naik lagi. kok naik terus ya? kan Q IV kemaren udah naik. dari 114 ke 116.
yang naik cuma Av, tapi Xe tidak. harga AvG semakin jauh bedanya ama XeXi Sporty.


itu namanya kenaikan harga sebuah nama, intangible assest HahaHaha
tinggal pilih, mo beli mobil + nama apa mo beli mobil aja. Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 29-01-2007 16:07

BonBon Menulis:
Per Januari harga Av naik lagi. kok naik terus ya? kan Q IV kemaren udah naik. dari 114 ke 116.
yang naik cuma Av, tapi Xe tidak. harga AvG semakin jauh bedanya ama XeXi Sporty.


Xenia juga naek...
gue beli desember 06, tadinya mau warna biru telor asin itu, tapi katanya inden dan harga pasti naek, baru ada januari, ya udah deh, silver juga gapapa....
naeknya ampir 2 juta kali ya.... 095


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Don - 29-01-2007 16:09

SaPiE Menulis:

BonBon Menulis:
Per Januari harga Av naik lagi. kok naik terus ya? kan Q IV kemaren udah naik. dari 114 ke 116.
yang naik cuma Av, tapi Xe tidak. harga AvG semakin jauh bedanya ama XeXi Sporty.


Xenia juga naek...
gue beli desember 06, tadinya mau warna biru telor asin itu, tapi katanya inden dan harga pasti naek, baru ada januari, ya udah deh, silver juga gapapa....
naeknya ampir 2 juta kali ya.... 095


bahasa orba-nya tuh penyesuaian harga
situ seneng.. sini gak mo rugi..Haha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 29-01-2007 16:11

Pertengahan bulan Sept 2006 lalu, waktu gue DP harga Av G VVT-i baru Rp.114.400.000,-...lalu beberapa hari kemudian dikabarkan harga naik Rp.100.000,-....Jadi gue beli itu mobil Rp.114.500.000,-. Sekarang harganya berapa? Kayaknya cuma ditambah beberapa aksesoris doang...jadi soal kualitas masih sama seperti yg duluSmile

Kalo gue bilang, daripada ditambahin macam2, mendingan juga plafon atas ditambahin peredam biar kalo hujan nggak berisikYagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Yanuar Srilaksa - 25-07-2007 11:16

Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 25-07-2007 11:26

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


095095095095095095095095095


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Aprilino - 25-07-2007 11:30

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


ada yang sewot, postingan pertama lsg marah..

Kenalan dulu om napa...Winking


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - gundamx2 - 25-07-2007 11:31

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


bos....maksud kita membicarakan kekurangan di AvXe kita itu, tuk di review. agar bisa di jadikan masukan buat TAM dan DAI. dan masukan buat kita sendiri bro...
kali aja ada solusi bersama agar AvXe kita berjalan dengan baik dan smooth...Luvorlust

jadi bukan menjelek jelakkan...
Gila apa yah...mobil dah dibeli mahal mahal di ejek..RUGI kale...Super


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Av Han zA kU - 25-07-2007 11:31

HahaHahaHahaHahaHahaHahaHahaHahaHahaHaha


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ye_es_ha - 25-07-2007 11:35

Iya nih....napa marah-marah OM ???
Kita di sini hanya sharing aja koq.......
aneh juga ya...belum kenalan..langsung maunya marah ???? tanya kenapa ?...jangan2 orang TAM & DAI nih ???? Smile Smile Smile


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Racing - 25-07-2007 12:00

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


welcome bro...
selamat datang di AvanzaXenia.net...

Mungkin ada beberapa yg kurang berkenan di postingan ya di maklum bro, disini kita cuma sharing pengetahuan untuk menjadi lebih baik.

Karena rasa bersyukur sudah memiliki AX jadi ada niat member disini untuk menjaga mobil AX tercinta ini dan berusaha untuk tahu mana kekurangan dan kelebihannya.
Yang kurang, diperbaiki jadi bagus, yg udah bagus ya ditingkatkan menjadi lebih bagus lagi.

Ditunggu sharingnya bro.....Topdeh


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - moengoet - 25-07-2007 12:02

iya nih, postingan januari eeeee muncul lagi........Wink hehehehe.

@Yanuar Srilaksa
bro, kenalan dulu donkkkk ! kita disini gak 'chauvinis' (fanatik sempit terhadap kepunyaan) koq, liat2 aj postingan disini, dijamin 'ngakak' (ketawa terbahak-bahak) Wink hehehehe


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Albert Lukman - 25-07-2007 20:08

Haha gpp, menunjukkan kalo dia open saja terhadap pendapatnya

Topdeh Topdeh Topdeh

btw, emang avanza itu bikinan ADM kok, jadi kalo kualitas mungkin ya sama2 aja.. (sama2 tetep ndut2an)

Wallbash


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Fanny Agusbrata - 29-07-2007 18:07

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....

Aneh bin ajaib ini orangYagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Albert Lukman - 29-07-2007 19:15

Fanny Agusbrata Menulis:

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....

Aneh bin ajaib ini orangYagak


ayo kita open saja... Whistling


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - SaPiE - 29-07-2007 23:16

open apa...???


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Aprilino - 30-07-2007 08:01

iya apa yg di open nich ???


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - aeres - 30-07-2007 08:05

Racing Menulis:

Yanuar Srilaksa Menulis:
Ah pada bisa ngomong doang, norak ngomongin mobil yang dipunya deweq2. Disyukurin nape mau jeleq kek mau bagus keq. Emang dibeliin ama yang nyela. Bersyukur man.....


welcome bro...
selamat datang di AvanzaXenia.net...

Mungkin ada beberapa yg kurang berkenan di postingan ya di maklum bro, disini kita cuma sharing pengetahuan untuk menjadi lebih baik.

Karena rasa bersyukur sudah memiliki AX jadi ada niat member disini untuk menjaga mobil AX tercinta ini dan berusaha untuk tahu mana kekurangan dan kelebihannya.
Yang kurang, diperbaiki jadi bagus, yg udah bagus ya ditingkatkan menjadi lebih bagus lagi.

Ditunggu sharingnya bro.....Topdeh


Tul banget si bos.... yang kita lakukan kan untuk kebaikan.. kalau ada kekurangan ya syukur2 bisa diperbaiki bersama... jadi nanti pemilik selanjutnya bisa dapet yang terbaik...


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - aeres - 30-07-2007 08:37

SaPiE Menulis:

Yongis Menulis:
gara2 sering pake dua duanya........( dirumah Xe Xi, dikantor sering minjem avanza G ) ,jadi sekarang kalo dimobil sendiri kalo pas lagi kebangku ketiganya sering eneg.........., abis keliatan bodynya penyok2...., kalo avanza dibungkus trim yg rapih...mana ada dobel blowernya pula....,jadi seolah2 rasanya kalo abis bawa avanza , liet xenia jadi jelek.......tapi gak papa dhe i love my Xi


biar mobil gue XeXi (belom sempet beli camry Haha Haha)
biar kreditannya masi ampir 3 taun lagi Wallbash Wallbash
biar suspensinya keras...Hikhik Hikhik
biar mutunya dipertanyakan 095 095
tapi tetep XeXi gue adalah mobil pertama yang "berhasil" gue beli sendiri tanpa duit orang tua Bravo Bravo

hehehehehe.....

Sama bro.. gw mensyukuri juga meski ada ketidak puasan... di forum inilah gw dapet tempat berbagi segala hal berkaitan dengan tunggangan gw yang baru ini... di tempat ini gw bisa punya temen yang lucu2 n baik baik meski belum pernah ketemu langsung.. thanks buat semua bro n sis disini...


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - gapetho - 30-07-2007 08:55

aeres Menulis:

SaPiE Menulis:

Yongis Menulis:
gara2 sering pake dua duanya........( dirumah Xe Xi, dikantor sering minjem avanza G ) ,jadi sekarang kalo dimobil sendiri kalo pas lagi kebangku ketiganya sering eneg.........., abis keliatan bodynya penyok2...., kalo avanza dibungkus trim yg rapih...mana ada dobel blowernya pula....,jadi seolah2 rasanya kalo abis bawa avanza , liet xenia jadi jelek.......tapi gak papa dhe i love my Xi


biar mobil gue XeXi (belom sempet beli camry Haha Haha)
biar kreditannya masi ampir 3 taun lagi Wallbash Wallbash
biar suspensinya keras...Hikhik Hikhik
biar mutunya dipertanyakan 095 095
tapi tetep XeXi gue adalah mobil pertama yang "berhasil" gue beli sendiri tanpa duit orang tua Bravo Bravo

hehehehehe.....

Sama bro.. gw mensyukuri juga meski ada ketidak puasan... di forum inilah gw dapet tempat berbagi segala hal berkaitan dengan tunggangan gw yang baru ini... di tempat ini gw bisa punya temen yang lucu2 n baik baik meski belum pernah ketemu langsung.. thanks buat semua bro n sis disini...


setuju bro... kita khan mencari nyang baek-baek aja....yang jelas..apapun masalahnya...minumnya teh botol sosro... biar cool bro... kagak ade nyang panas...


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - djoko suhartono - 30-07-2007 13:05

Betul sekali, dengan forum ini, kita saling berbagi informasi meliputi kelebihan dan kekurangan AX kita supaya menjadikan lebih baik di masa depan. Di forum ini pula saya terbantu mendapatkan info-info sekitar mobil kita, sehingga kita bisa mensiasati tunggangan kita agar nyaman bagi kita.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - tom - 30-07-2007 13:34

Fanny Agusbrata Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Don Menulis:
mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


Jangan, nanti kalau mendarat as-nya bisa patah krn masih tipe las-lasan.HahaHaha

WaduhhhSuper
As rodanya Rush/Terios masih pake sambungan kayak Av/Xe? Bukankah mobil bertipe SUV itu seharusnya tangguh menghadapi medan2 jalanan yg berat. Di Singapore gue lihat Rush cukup laris, apakah kualitasnya juga kayak yg di Indonesia?

Oh iya, apakah semua mobil bikinan ADM itu selalu membawa 'cacat produksi'? Soalnya dulu tante gue punya Zebra yg juga suka ngerongrong...mesinnya ngelitik melulu selain juga punya masalah soal transmisi dan susah utk diperbaiki. Kalo Taruna gimana? Kayaknya jarang kedengaran punya banyak problemSmile




RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - tom - 30-07-2007 13:48

nambahin sharing nya saja,

Untuk produk daihatsu taruna tetap menyisakan permasalahan, khususnya pada bagian pendingin mesin (radiator).
Hampir semua produk daihatsu pernah saya miliki dengan masing2 problemnya. Sejak dahulu memang daihatsu terkenal dengan produk tanggung dengan kualitas rata2 "memuaskan" , bila kita bandingkan dengan harga jualnya.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - imam assyafii - 01-08-2007 21:26

tapi kayaknya sekarang daihatsu udah ngga kayak dulu,Tuh
skrg udah bisa sejajar dg pabrikan lain kayak suzuki, toyota, dll.TopdehTopdehBravoBravo
so, bravo xexi-seksi..KissesKisses


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - BUDI - 01-08-2007 22:02

imam assyafii Menulis:
tapi kayaknya sekarang daihatsu udah ngga kayak dulu,Tuh
skrg udah bisa sejajar dg pabrikan lain kayak suzuki, toyota, dll.TopdehTopdehBravoBravo
so, bravo xexi-seksi..KissesKisses


Mungkin itu yg dimaksud ADM disejajarkan dgn TAM & Suzuki Indonesia kali ye 095
Klu di dunia, Toyota memproduksi lebih dari 9 juta mobil thn yl, Suzuki hampir 2 juta mobil/tahun sedangkan Daihatsu hanya 400 ribu-an mobil setahun (< 5% nya Toyota mas Imam).Hikhik


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM - 03-08-2007 14:32

Saya mungkin termasuk anggota baru untuk Xenia, karena saya baru menggunakan Xenia Li type sporty th 2007. Kenapa saya memilih Xenia, karena saya sebelumnya sudah memakai Taruna selama 4 thn. Dan tdk ada masalah dengan produk dari Daihatsu.Ya mudah-2 an juga tdk ada masalah dgn pilhan Xenia


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM - 03-08-2007 14:36

BUDI Menulis:

imam assyafii Menulis:
tapi kayaknya sekarang daihatsu udah ngga kayak dulu,Tuh
skrg udah bisa sejajar dg pabrikan lain kayak suzuki, toyota, dll.TopdehTopdehBravoBravo
so, bravo xexi-seksi..KissesKisses


Mungkin itu yg dimaksud ADM disejajarkan dgn TAM & Suzuki Indonesia kali ye 095
Klu di dunia, Toyota memproduksi lebih dari 9 juta mobil thn yl, Suzuki hampir 2 juta mobil/tahun sedangkan Daihatsu hanya 400 ribu-an mobil setahun (< 5% nya Toyota mas Imam).Hikhik


Saya pikir untuk Daihatsu karena belum ada marketing yg betul-2 focus, jd kurang informatif begitu.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Av Han zA kU - 03-08-2007 14:39

Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM Menulis:
Saya mungkin termasuk anggota baru untuk Xenia, karena saya baru menggunakan Xenia Li type sporty th 2007. Kenapa saya memilih Xenia, karena saya sebelumnya sudah memakai Taruna selama 4 thn. Dan tdk ada masalah dengan produk dari Daihatsu.Ya mudah-2 an juga tdk ada masalah dgn pilhan Xenia

busyet Tuh nick bos irawan panjang amet.....HahaHaha
kenalan dulu dong bos di hallo semua Topdeh


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM - 03-08-2007 14:43

tom Menulis:

Fanny Agusbrata Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Don Menulis:
mustinya Adam Air pake kaki2nya Rush/Terios??


Jangan, nanti kalau mendarat as-nya bisa patah krn masih tipe las-lasan.HahaHaha

WaduhhhSuper
As rodanya Rush/Terios masih pake sambungan kayak Av/Xe? Bukankah mobil bertipe SUV itu seharusnya tangguh menghadapi medan2 jalanan yg berat. Di Singapore gue lihat Rush cukup laris, apakah kualitasnya juga kayak yg di Indonesia?

Oh iya, apakah semua mobil bikinan ADM itu selalu membawa 'cacat produksi'? Soalnya dulu tante gue punya Zebra yg juga suka ngerongrong...mesinnya ngelitik melulu selain juga punya masalah soal transmisi dan susah utk diperbaiki. Kalo Taruna gimana? Kayaknya jarang kedengaran punya banyak problemSmile


Saya ada pengalaman menggunakan Taruna selama 4thn dan dari Baru produksi 2003, dan alhamdulilah tdk pernah ada masalah (cacat produksi), walaupun kini saya tukar dgn Xenia semata-2 krn ingin menggunakan CC lebih ekonomisGozkirpma


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM - 03-08-2007 14:48

Av Han zA kU Menulis:

Ir.Irawan Herwidjojoadi, MM Menulis:
Saya mungkin termasuk anggota baru untuk Xenia, karena saya baru menggunakan Xenia Li type sporty th 2007. Kenapa saya memilih Xenia, karena saya sebelumnya sudah memakai Taruna selama 4 thn. Dan tdk ada masalah dengan produk dari Daihatsu.Ya mudah-2 an juga tdk ada masalah dgn pilhan Xenia

busyet Tuh nick bos irawan panjang amet.....HahaHaha
kenalan dulu dong bos di hallo semua Topdeh


Maaf dech kalau belum sempat kenalan, Btw gimana cara posting untuk kenalan di hallo semua?Yagak


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Tenzo - 03-08-2007 15:39

kenalan coba disini bos http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Tenzo - 03-08-2007 15:41

nanti tinggal pilih topik baru aja. selamat mencoba dan salam kenal


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - djoko suhartono - 03-08-2007 16:40

produk daihatsu memang telah mengalami perubahan dan perbaikan. Contoh dulu produk daihatsu, kalau mobil sudah berhenti lama (lebih 3 jam) begitu di starter tidak bisa langsung jalan. Kalau dipaksa jalan pasti ndut-ndutan jalannya. Produk yg sekarang, begitu start langsung bisa diajak jalan.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - wahyu.winarto - 03-08-2007 18:20

djoko suhartono Menulis:
produk daihatsu memang telah mengalami perubahan dan perbaikan. Contoh dulu produk daihatsu, kalau mobil sudah berhenti lama (lebih 3 jam) begitu di starter tidak bisa langsung jalan. Kalau dipaksa jalan pasti ndut-ndutan jalannya. Produk yg sekarang, begitu start langsung bisa diajak jalan.


contohnya produk daihatsu yang mana pak, saya dulu pernah punya espass 97 kok baik-baik saja ya. Trims sebelumnya Babay


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - sutit - 04-08-2007 10:59

wahyu.winarto Menulis:

djoko suhartono Menulis:
produk daihatsu memang telah mengalami perubahan dan perbaikan. Contoh dulu produk daihatsu, kalau mobil sudah berhenti lama (lebih 3 jam) begitu di starter tidak bisa langsung jalan. Kalau dipaksa jalan pasti ndut-ndutan jalannya. Produk yg sekarang, begitu start langsung bisa diajak jalan.


contohnya produk daihatsu yang mana pak, saya dulu pernah punya espass 97 kok baik-baik saja ya. Trims sebelumnya Babay


Wah pernah bawa espass pas ada banjir dikit lgsg KO.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - wahyu.winarto - 04-08-2007 12:04

sutit Menulis:

wahyu.winarto Menulis:

djoko suhartono Menulis:
produk daihatsu memang telah mengalami perubahan dan perbaikan. Contoh dulu produk daihatsu, kalau mobil sudah berhenti lama (lebih 3 jam) begitu di starter tidak bisa langsung jalan. Kalau dipaksa jalan pasti ndut-ndutan jalannya. Produk yg sekarang, begitu start langsung bisa diajak jalan.


contohnya produk daihatsu yang mana pak, saya dulu pernah punya espass 97 kok baik-baik saja ya. Trims sebelumnya Babay


Wah pernah bawa espass pas ada banjir dikit lgsg KO.


kebetulan pas pake espass dulu nggak di daerah banjir om, jadi nggak pernah KO ....Babay


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Av Han zA kU - 24-04-2008 15:04

masa sih daihatsu masih jelek ??

gimana pengguna Xenia ??


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ATiPM - 24-04-2008 15:25

akan beda pabrik, tunggu deh..


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - chris.ho - 24-04-2008 15:25

Sampai saat ini xenia xi gua udah 12rb-an KM, baru ada 2 masalah saja, yaitu : ndut-ndutan dan rem tangan gak pakem banget.


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ducati@2008 - 24-04-2008 15:26

xenia vvti 1000cc sudah lebih oke kog dibandingkan yg non vvti 1000cc :
1. Suspensi belakang sudah ga mentul2 lagi.
2. Kabin senyap cuma
3. Suara mesin dari kabin lebih halus
kelemahan dibandingkan avanza :
1. Suara mesin lebih kasar karena 1000 cc 3 cylinder
2. Kopling ga bisa enteng kayak avanza

kalau menurut pengguna xenia 1300 cc bagaimana kan sudah 4 cylinder, mesin dibandingkan avanza oke mana?

kalau gas dimainkan baliknya putaran mesin kog agak lambat ya?
apa vvti memang begitu, setahu gw yg non vvti kog ga begitu.

apa karena belum tune up (masih 7600 km) 095


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - aeres - 24-04-2008 16:37

kalo kata adek gw.. xeli vvti lebih enak dibanding avg non vvti...


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - chris.ho - 25-04-2008 08:43

lebih enaknya bagaimana om?


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - ranamin - 25-04-2008 09:22

Av Han zA kU Menulis:
masa sih daihatsu masih jelek ??

gimana pengguna Xenia ??


ane pernah pake TAFT lama, pake sapme ke Timtim pp ngga pernah ada masalah, jadi saya pikir sih keawetan mobil tergantung pemakainya


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - aeres - 25-04-2008 09:32

iya betul.. tergantung pemakainya telaten dan rajin nda merawat tunnggangannya.. secanggih dan sekeren apapun alat kalo yang make seenaknya yach ancur...


RE: Perbedaan Kualitas Antara Avanza & Xenia - Daus - 25-04-2008 09:47

So pasti lbh enak krn banyak perbaikan dan penambahanGozkirpma

chris.ho Menulis:
lebih enaknya bagaimana om?