Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Cat kolong banyak yg ngelupas. - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Eksterior (/forumdisplay.php?fid=114)
+---- Topik: Cat kolong banyak yg ngelupas. (/showthread.php?tid=18697)


Cat kolong banyak yg ngelupas. - kend - 28-09-2010 13:11

Dear All,

mohon pencerahannya ya.

setelah mudik dan mobil di cuci bersih sampai kolong2nya, ane sempetin ngolong.
banyak banget tuh cat atau coating anti karat yg mengelupas sampai kelihatan lapisan metalnya.

gimana ya cara nutupin nya lapisan coating yg terkelupas?
apa bisa di belikan Flincote trus di kuaskan aja di bagian yang terkelupas?
flincote apa yg bagus ya??

thanks pencerahannya...


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - chris.ho - 28-09-2010 13:20

kolong boil gw juga gitu nih, lapisan anti karatnya sebagian udah terkelupas dan sdh ada yg berkarat.
Untung gw pake TKD yg garansi 5 taon, setaon sekali boleh disemprot anti karat kembali Yagak


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - edwpkc - 29-09-2010 07:39

beli flincote/Anti karat yg kaleng semprot aja bro... ane juga kadang ngakalinnya begitu.
sebagian yg terkelupas ane semprot lagi aja... n jgn sekali2 bersihin pake minyak/solar bisa ngilangin anti karat.


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - korzlet - 29-09-2010 09:00

ane beli penray rubber di ACE tus semprot deh... jangan lupa dikocok sebelum dipake ya...


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - dianfatur - 29-09-2010 11:19

korzlet Menulis:
ane beli penray rubber di ACE tus semprot deh... jangan lupa dikocok sebelum dipake ya...


kalo lupa dikocok, setelah disemprot mobilnya digoyang-goyang ya ... Haha


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - kend - 29-09-2010 11:27

Wah ... Penray Rubber ya....
OK deh...
Noted untuk proyek Week End ini.

Thanks ya untuk sharing nya.


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - Bambang Hermanto, ST - 29-09-2010 11:32

dianfatur Menulis:

korzlet Menulis:
ane beli penray rubber di ACE tus semprot deh... jangan lupa dikocok sebelum dipake ya...


kalo lupa dikocok, setelah disemprot mobilnya digoyang-goyang ya ... Haha


Gak kebalik Om...095095095095
TuhTuh


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - korzlet - 29-09-2010 13:39

dianfatur Menulis:

korzlet Menulis:
ane beli penray rubber di ACE tus semprot deh... jangan lupa dikocok sebelum dipake ya...


kalo lupa dikocok, setelah disemprot mobilnya digoyang-goyang ya ... Haha


masalahnya kalo gak dikocok, muncratnya gak maknyuusss... Yagak


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - riyan n-chex - 29-09-2010 14:00

ampuun UJ..TuhTuhTuh


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - Bambang Hermanto, ST - 29-09-2010 14:54

korzlet Menulis:

dianfatur Menulis:

korzlet Menulis:
ane beli penray rubber di ACE tus semprot deh... jangan lupa dikocok sebelum dipake ya...


kalo lupa dikocok, setelah disemprot mobilnya digoyang-goyang ya ... Haha


masalahnya kalo gak dikocok, muncratnya gak maknyuusss... Yagak


095095095095095


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - priyo72 - 21-11-2010 20:58

kalo pake cat besi gmn nih bro


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - dani3 - 07-12-2010 22:54

untung dari beli dah pake silicon rubber dan sekarang dah 4 th masih tetap aman Yagak


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - Bambang Hermanto, ST - 08-12-2010 00:01

dani3 Menulis:
untung dari beli dah pake silicon rubber dan sekarang dah 4 th masih tetap aman Yagak


Om...bisa fotoin silicone rubbernya gak..??? eke cari di Ace Hardware sini kok gak ada yach.... tanya ama yg jaga juga gak tau...Wallbash


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - korzlet - 08-12-2010 08:03

kalo pake penray itu cocok juga kan?


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - dani3 - 08-12-2010 13:16

Bambang Hermanto, ST Menulis:

dani3 Menulis:
untung dari beli dah pake silicon rubber dan sekarang dah 4 th masih tetap aman Yagak


Om...bisa fotoin silicone rubbernya gak..??? eke cari di Ace Hardware sini kok gak ada yach.... tanya ama yg jaga juga gak tau...Wallbash


yang dulu saya kasih liat wkt ke tempat saya itu.....


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - Bambang Hermanto, ST - 08-12-2010 14:53

dani3 Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

dani3 Menulis:
untung dari beli dah pake silicon rubber dan sekarang dah 4 th masih tetap aman Yagak


Om...bisa fotoin silicone rubbernya gak..??? eke cari di Ace Hardware sini kok gak ada yach.... tanya ama yg jaga juga gak tau...Wallbash


yang dulu saya kasih liat wkt ke tempat saya itu.....


TuhTuh
Sorry, lupa Oom....

Yaaa.....sekalian pajang aja, biar RR yg lain tau juga....Yagak


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - dani3 - 08-12-2010 15:38

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Yaaa.....sekalian pajang aja, biar RR yg lain tau juga....Yagak


dah ada DISINI

juga ada DISINI


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - Bambang Hermanto, ST - 08-12-2010 15:47

dani3 Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Yaaa.....sekalian pajang aja, biar RR yg lain tau juga....Yagak


dah ada DISINI

juga ada DISINI


Oke Om..Thanks....Topdeh


RE: Cat kolong banyak yg ngelupas. - dani3 - 14-01-2011 13:21

korzlet Menulis:
kalo pake penray itu cocok juga kan?


kalau pakai penray cocok utk yg jarang terkena air, klo terkena air
penray masih dapat meresap air sehingga akan lembab didalamnya
dan tentunya karat akan terjadi lagi tanpa terlihat karena tertutup
penraynya. kalau mau pakai yg merk 3M, ini tidak menyerap air.