Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Kipas Fan Hidup Sendiri - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: Kipas Fan Hidup Sendiri (/showthread.php?tid=18224)


Kipas Fan Hidup Sendiri - jabbaar - 02-08-2010 11:41

Mohon pencerahan neeh, dari para suhu sekalian.
Xexi gua hari sabtu kemarin pas lagi diparkir, tiba-tiba kipas fan yang dekat radiator hidup sendiri. padahal mesin dalam keadaan mati, waktu kunci stopkontaknya di geser keposisi standby kipas nya mati. tapi waktu di geser lagi ke posisi lock, kira" 5 menit kemudian kipas hidup lagi. kenapa ya xexi guaBercucuran


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - topix - 02-08-2010 12:08

IEHHHH SEREEEMMMMM


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - kend - 02-08-2010 12:08

Sepertinya Normal tuh om.
Coba deh di cek Warning di dekat Cooling Fan, udah di peringatkan kok klu kipas bisa nyala otomatis bila kunci kontak pada On-ACC.

klu kondisi air di radiator masih panas diatas suhu yg di tentukan thermo stat, otomatis Fan akan bekerja untuk mendinginkan. canggih khan AX....

yg jelas bikin kaget ya....


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - topix - 02-08-2010 12:11

kend Menulis:
Sepertinya Normal tuh om.
Coba deh di cek Warning di dekat Cooling Fan, udah di peringatkan kok klu kipas bisa nyala otomatis bila kunci kontak pada On-ACC.

klu kondisi air di radiator masih panas diatas suhu yg di tentukan thermo stat, otomatis Fan akan bekerja untuk mendinginkan. canggih khan AX....

yg jelas bikin kaget ya....


Normalnya darimana??
justru ini mistis, Posisi kunci kontaknya di off (lock) fannya nyala,giliiran di putar posisi ACC Kipasnya mati

bukan begitu??


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - topix - 02-08-2010 12:16

ada masalah pada cooling system, cek deh ke DAI


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - kend - 02-08-2010 12:17

topix Menulis:

kend Menulis:
Sepertinya Normal tuh om.
Coba deh di cek Warning di dekat Cooling Fan, udah di peringatkan kok klu kipas bisa nyala otomatis bila kunci kontak pada On-ACC.

klu kondisi air di radiator masih panas diatas suhu yg di tentukan thermo stat, otomatis Fan akan bekerja untuk mendinginkan. canggih khan AX....

yg jelas bikin kaget ya....


Normalnya darimana??
justru ini mistis, Posisi kunci kontaknya di off (lock) fannya nyala,giliiran di putar posisi ACC Kipasnya mati

bukan begitu??


wah ternyata ane salah baca.
Mistis juga nih.....

yg sering ane alamin... ya wkt Kunci pada posisi ON-ACC.
klu waktu posisi Off-Lock ... nyala lagi.... Ampuuuunnn Jin Tomang....


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - manoeroenk - 02-08-2010 14:25

kalo emang ada Jin, mending bawa ke Jin Serpong...hehehe...kidding bro..
bawa aja ke Beres, kok kontak OFF bisa ada fan nyala?


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - secret_of_aurora - 02-08-2010 15:30

klo kontak off kipas fannya nyala berarti ada aliran listrik yang harusnya stop tapi masih dialirin listrik nih..kayaknya..095


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - dani3 - 03-08-2010 00:44

ya berarti ada yang korslet tuh kabelnya....

Tukang Listrik kemana yah 095


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - korzlet - 03-08-2010 06:10

baru pasang alarm ya bro?
atau abis2 modif kelistrikan?
ato jgn2 ada kabel digigit tikus tuh... Yagak


RE: Kipas Fan Hidup Sendiri - RUHIYAT - UYU - 03-08-2010 06:35

harus cepet di cek tuh
jangan sampe ngedorong gara2 accu keabisan tenaga Yagak