Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
CARA INSTALL KNALPOT RACING - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: CARA INSTALL KNALPOT RACING (/showthread.php?tid=18106)


CARA INSTALL KNALPOT RACING - topix - 17-07-2010 14:10

DEAR rr
mungkin dah banyak dibahas setelah saya search ternata belum mengena, mending tanya deh yang real nya kaya apa.

gw dah pasang header di xeli, tabung scott, resonator sedan 1600 cc dqn muffler tabung biasa dengan susunan install mulai dari heade-lower pipe 1.1/2IN-tabung scott-pipa 1.1/2IN,resonator sedan 1600cc-pipa 1.1/2IN kemudian muffler tabung kecil.
setelah saya test run kok malah kaya mampet ya, RPM bawah responsif tapi begitu RPM diatas 5000 mobil gak ada tenaga (nahan).
nah yang mo gw tanya :
1. apakah ada kesalahan dengan instalasi nya
2. gimana sih cara install yang bagus

Mohon bantuannyaGozkirpma


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - aris bramantyo - 17-07-2010 14:17

kasus nya kaya xexi gw dulu ni


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - topix - 17-07-2010 14:42

aris bramantyo Menulis:
kasus nya kaya xexi gw dulu ni


so gimana om..Hikhik


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - blackxexi - 17-07-2010 20:01

berarti pake 3 tabung? scott, resonator dan muffler tabung kecil
kayaknya kebanyakan deh, makanya jadi nahan... cmiiw yah
maklum bukan ahli sih


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - tolojagoan - 17-07-2010 20:25

nubi kalo soal ginian gw .. Wallbash


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Jenz - 18-07-2010 01:58

numpang ngejawab...

topix Menulis:
heade-lower pipe 1.1/2IN-tabung scott-pipa 1.1/2IN,resonator sedan 1600cc-pipa 1.1/2IN kemudian muffler tabung kecil.



bos kata orang kalau inchi(IN) pipa untuk a/x itu 1.5 bro..
kalau 2 inch kegedean... trus lu pasang pipa nya banyak amet.. (pasang pipa air ya) Wkawkakawkawk(kidding coi)

lu pasang dari header. trus pipa awal nya gak usah ganti. pake std aja.
pipa kedua . baru kao ganti pake scoot itu. trus sisa muffler deh
.

kalau gwe punya boil
susunannya : header -> pipa(tabung) standart ->resonan->Muffler-> hasilnya= BRUUUUUUUUUUUUM. tarikan atas/bawah sangat berisi dan panjang heheheheheheh


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - topix - 18-07-2010 23:08

blackxexi Menulis:
berarti pake 3 tabung? scott, resonator dan muffler tabung kecil
kayaknya kebanyakan deh, makanya jadi nahan... cmiiw yah
maklum bukan ahli sih


yups bettul om, emang nahan begitu rpm 5000 weughhh susah naiknya


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - topix - 18-07-2010 23:12

Jenz Menulis:
bos kata orang kalau inchi(IN) pipa untuk a/x itu 1.5 bro..
kalau 2 inch kegedean... trus lu pasang pipa nya banyak amet.. (pasang pipa air ya) Wkawkakawkawk(kidding coi)

lu pasang dari header. trus pipa awal nya gak usah ganti. pake std aja.
pipa kedua . baru kao ganti pake scoot itu. trus sisa muffler deh
.

kalau gwe punya boil
susunannya : header -> pipa(tabung) standart ->resonan->Muffler-> hasilnya= BRUUUUUUUUUUUUM. tarikan atas/bawah sangat berisi dan panjang heheheheheheh


1.5 apa nih om?? 1,5 in?? ya itu 1.1/2IN udah dipasang..

resonatornyaa yang kaya apa om?? standard ato dah racing juga?? terus panjang pipa dari resonator ke muffler berapa cm??


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Jenz - 19-07-2010 13:28

aku pake resonator racing.

pipa dari resonator ke muffler gak ada dirubah.
masi panjang standart. cuman ngerubah dudukan pegangan akhir saja (biar gak goyang2 mufflernya)


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - yosenanda rizando - 19-07-2010 16:52

@topix,, itu maksud'a kl udh nyentuh RPM 5000 lansung berat bgt naek RPM'a ya om??
iitu kejadian d semua tingkatan gigi ato d gigi tertentu jaa om??
maksud'a,, di gigi 1 mpe gigi 3 bisa mpe red line tp pas gigi 4 or 5 mentok d RPM 5000 om??
maaf sebelum'a kl ga bantu jawab ya ommm,,nubie jg kl mslh ginian
hee


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Danny Krisnandi - 19-07-2010 17:41

topix Menulis:
DEAR rr
mungkin dah banyak dibahas setelah saya search ternata belum mengena, mending tanya deh yang real nya kaya apa.

gw dah pasang header di xeli, tabung scott, resonator sedan 1600 cc dqn muffler tabung biasa dengan susunan install mulai dari heade-lower pipe 1.1/2IN-tabung scott-pipa 1.1/2IN,resonator sedan 1600cc-pipa 1.1/2IN kemudian muffler tabung kecil.
setelah saya test run kok malah kaya mampet ya, RPM bawah responsif tapi begitu RPM diatas 5000 mobil gak ada tenaga (nahan).
nah yang mo gw tanya :
1. apakah ada kesalahan dengan instalasi nya
2. gimana sih cara install yang bagus

Mohon bantuannyaGozkirpma


Gw kemarin pasang header(nya aja) tabung tengah gak dicopot (karena gak mo berisik)begitu pula dengan tabung belakangnya. hasilnya sesuai sama postingan senior2 terdahulu yang juga ada bukti peningkatan tenaga dr dyno test(Coba cari postingannya zee-ya atau xelia deh.. ), jd bukan sugesti. Coba pasang lg tabung aslinya bro, harusnya lebih baik.


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Ben Onez - 20-07-2010 22:21

ada yang pernah pake muffler 2 suara ? silent & racing
kalo mau silent tinggal pasang penutup , kalo racing cabut penutup ..

ane rencana mau pasang ini , waktu kmaren keluarga pada protes smua pas pake knalpot brisik Whistling makanya pake ini pas lagi silent ktanya suara nya kayak standart ..

pemasangan nya gimana yah ? kalo mau sunyi pas silent masa tabung ke 2 pake std juga ? 095

tapi kata yg jual suara silent nya itu mirib2 standar Topdeh

ada yg pernah liat or pasang ?095


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Jenz - 21-07-2010 00:57

Ben Onez Menulis:
ada yang pernah pake muffler 2 suara ? silent & racing
kalo mau silent tinggal pasang penutup , kalo racing cabut penutup ..

ane rencana mau pasang ini , waktu kmaren keluarga pada protes smua pas pake knalpot brisik Whistling makanya pake ini pas lagi silent ktanya suara nya kayak standart ..

pemasangan nya gimana yah ? kalo mau sunyi pas silent masa tabung ke 2 pake std juga ? 095

tapi kata yg jual suara silent nya itu mirib2 standar Topdeh

ada yg pernah liat or pasang ?095


wah, ada info baru nih. baru tau bisa pake 2 muffer 2 suara sekalian. kayak gimana tuh ya?


RE: CARA INSTALL KNALPOT RACING - Ben Onez - 21-07-2010 19:03

Jenz Menulis:
wah, ada info baru nih. baru tau bisa pake 2 muffer 2 suara sekalian. kayak gimana tuh ya?


ini bro cek link nya ..
http://www.kas*kus.us/showthread.php?t=2826458

* nya di delete yah ..

kmaren ane PM dia katanya suara silent nya mirib2 standar .. jadi cocok banget nih buat mobil nya yg di pake suami istri .. suami nya pengen racing istri nya silent Haha

hehehe

harga nya 925rb ..