Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) (/showthread.php?tid=17967)


Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 29-06-2010 23:52

RR,

Numpang posting penampakan
GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu)

1. Start, boot
2. Menu utama diubah jadi "Mio Pocket" (MP)
3. Mobile Navigator (bawaan gogo 902)
4. iGO 8.3.x edisi Mei 2010
5. iGo Primo edisi Mei 2010
6. Garmin Mobile XT (GMXT) 5.00.20wp

Quote:
Catatan: buat yang ngoprek (ganti, nambah, upgrade) software
Kemungkinan di awal aplikasi jalan memang lama banget "searching satelite".
Diduga yang perlu waktu lama sebenarnya 'generate cache peta'.
Sekitar 15-30 menit. Processor-nya gogo902 ini emang bolot.
Setelah aplikasi pernah jalan sekali saja ... sampai tuntas
maka berikutnya hanya beberapa menit sudah lancar.


1. Start, boot


2. Menu utama diubah jadi "Mio Pocket" (MP)
2.a. Menu awal MP
2.b. Menu Navigasi MP





3. Mobile Navigator (bawaan gogo 902)
sama dengan iGo 8.3.2.99352 edisi Juli 2009
dari Geographic



4. iGO 8.3.4 edisi Mei 2010
dari NavGear
sama dengan iGo 8.3.4.142975
Peta bisa menggunakan bawaan gogo902
Logo masih asli deutsch .. Smile
Ada menu bahasa indonesia




5. iGo Primo edisi
Menu mirip "iGo Amigo", lebih meriah daripada iGo8
edisi bulan mei 2010 (kalo ga salah)
Data map dan voice compatible dengan iGo8

Logo igo Primo


Menu igo Primo



6. Garmin Mobile XT (GMXT) 5.00.20wp

Map dan voice dari navigasi.net

Menu garmin


Navigasi dengan garmin


Album kumplit ada di
http://picasaweb.google.com/vgatut/GPSGogo902#


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kutu - 05-07-2010 11:47

petanya bisa di update gitu om?


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - topix - 05-07-2010 15:27

wuih mantep nih kalo beli harganya berapaan yah??


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 05-07-2010 16:00

topix Menulis:
wuih mantep nih kalo beli harganya berapaan yah??


Om Topix,

Jan 2010 lalu, kata sales Daihatsu, harganya 2 juta.
Tapi kalo tidak diambil boleh tukar discount 1 juta.

Iklan WTS device ini termurah di kaskus minta 1 juta.

ps: saya tidak jualan. Mungkin infonya kurang valid.

Whistling


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 05-07-2010 16:15

kutu Menulis:
petanya bisa di update gitu om?


Untuk garmin,
Saya download dari navigasi.net
Update terakhir Mei 2010 lumayan.
Katanya bisa edit peta sendiri dengan mapsouce.
Saya belum nyoba.

Voice-nya diganti "putri solo" atau lainnya.
Sudah coba, seru juga buat lucu-lucu-an. Yes

Untuk iGO, amigo, primo dan mobile navigator
petanya saling compatible. Kayaknya software nya sama.

Menurut manualnya bisa update dari naviextras.com.
Mungkin harus mbayar atau kreeeek... Boxing

Sekarang saya masih pakai peta "mobile navigator"
bawaan gogo902 yang asli. Edisi juni 2009 kalo ga salah.
Sementara masih cukup untuk kebutuhanku.
Shy

Ada saran?


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Antonius Novi Hendarto - 11-07-2010 22:13

Mas, Keluarin menu Win CEnya gimana ya? maklum Gaptek

Thx


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 13-07-2010 20:27

Antonius Novi Hendarto Menulis:
Mas, Keluarin menu Win CEnya gimana ya? maklum Gaptek
Thx


di menu MioPocket ada
"control panel" > "taskbar and start menu"


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 14-07-2010 06:25

Om gatut, itu merubah menu utama jd MP gmn caranya, mantab bgt tampilannya.. saya sudah coba install garmin tp masih gagal Sad(


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 14-07-2010 16:45

kariage Menulis:
Om gatut, itu merubah menu utama jd MP gmn caranya, mantab bgt tampilannya..


Petunjuk panjang ada di
http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?topic_id=109690
atau
http://netfresco.com/MioPocket/default.aspx

Petunjuk singkat tapi nekat ... (resiko tanggung sendiri yak) ... Tongue1

1. copy-kan file instalasi MioPocket3 ke sd-card,
pastikan file sudah di unzip di harddisk anda
misal hasil unzip ada di C:\temp\MioPocket 3.0 Release 59\
lalu copy ke folder /SDMMC/Mio/

2. execute "MioAutoRun"
lupa yg .exe atau .mscr, kayaknya sama saja.

Jawab pertanyaan2-nya ... next, agree .. dst gitu lah.

Sistem akan restart sendiri dan ... nah ...
Semoga beruntung.

Rolleyes

kariage Menulis:
saya sudah coba install garmin tp masih gagal Sad(


versi berapa?
Aku pake versi 5.

Source file gmxtongogo.
Password & link nya ada di navigasi.net Winking

slamat ngoprek.
Topdeh


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 14-07-2010 16:58

gatut Menulis:

Antonius Novi Hendarto Menulis:
Mas, Keluarin menu Win CEnya gimana ya? maklum Gaptek
Thx


di menu MioPocket ada
"control panel" > "taskbar and start menu"


Sori baru sadar ...
gogo defaultnya cuman menu "navigator"
Mungkin maksud sampeyan yg ini ...

Sebelum dioprek ... lakukan ini:
1. copy dulu semua isi SDMMC anda ke harddisk.
2. Jangan lupa berdoa.
3. Sebut namaku 3 kali 4. he he ... just kidding ... Haha

Device ku tidak bisa dibaca USB di komputer.
Jadi aku mbaca SDMMC pake MMC card reader.
Kebetulan netbook ku ada.

File igo aslinya si gogo902 ada dalam SDcard
tepatnya di folder "\MobileNavigator" .
Rename aja tu folder, misalnya jadi "\ihGoDeh"

Setelah SDcard dicolok lagi ke gogo902
dan gogo902 diidupin maka sistem akan bingung
mencari "startup" ... yang jalan "WinCE" asli.

Selanjutnya ... serasa pake win98 dengan edisi terbatas.
Termasuk "windows explorer"

Moga2 bener ...
Last but most important: laporan ke avanzaxenia.net
Gozkirpma


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 14-07-2010 20:08

iya bener tuh, selama garmin ane belum sukses terinstall, bisa tetep asik maen2 gps yg serasa mini laptop dgn touch screen fiture! heheHaha


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 14-07-2010 20:33

Garmin sukses terinstal! tinggal ngoprek petanya... masih lum ngerti.. browsing2...Gozkirpma


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Antonius Novi Hendarto - 15-07-2010 06:52

Udah tak coba Mas, tapi setelah distart lagi, tetap keluar menu untuk milih Navigation, Music, Photo, dst.

waktu aku pencet Navigation, gak ada respon menu Win CEnya gak keluar.
apa ada lagi yg harus diubah ya, di hidden directory __TFAT_HIDDEN_ROOT_DIR__

thanks[/b]


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 18-07-2010 10:34

gatut Menulis:
Voice-nya diganti "putri solo" atau lainnya.
Sudah coba, seru juga buat lucu-lucu-an. Yes


garmin beserta petanya sudah sukses terinstall om.. mo lanjut lagi ni
1. nambahin voice 'putri solo' gmn caranya?
2. ngrubah menu utama jadi MP.. meluncur dl ke TKP gan, belajar2..


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 19-07-2010 17:02

kariage Menulis:

gatut Menulis:
Voice-nya diganti "putri solo" atau lainnya.
Sudah coba, seru juga buat lucu-lucu-an. Yes


garmin beserta petanya sudah sukses terinstall om.. mo lanjut lagi ni
1. nambahin voice 'putri solo' gmn caranya?
2. ngrubah menu utama jadi MP.. meluncur dl ke TKP gan, belajar2..


urusan garmin saya biasa telusur
forum navigasi.net dan
(gudangnya) garminindonesia.com

Salah satu link: Voice Putri Jawa

Mungkin bisa meng-inspirasi ubah menu (unlock),
silahkan dilihat di forum ipmart-forum.com
salah satunya:
SD Unlock for Most 480x272 Devices (v2)


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 19-07-2010 17:11

Antonius Novi Hendarto Menulis:
Udah tak coba Mas, tapi setelah distart lagi, tetap keluar menu untuk milih Navigation, Music, Photo, dst.

waktu aku pencet Navigation, gak ada respon menu Win CEnya gak keluar.
apa ada lagi yg harus diubah ya, di hidden directory __TFAT_HIDDEN_ROOT_DIR__

thanks[/b]


sori ohm. Aku lupa ... Sad

Boleh coba dulu yg ini:

ipmart-forum Menulis:
SD Unlock for Most 480x272 Devices (v2)
SD unlock originally based on xtyler92 work.
The skin is set up for devices that run their navigation softwares off the SD Card (or SDMMC or whatever your memory card is named). The devices are set up for run the navigation application from a folder called MobileNavigator. You can alter this to meet your needs by renaming the folder and the .exe and .mscr file within the folders that matches your device. If your Navigator have the option to set navigation path, just point it to "mobilenavigator.exe". You might also need to edit the Main.ini file (located in "launchpad" folder) command lines for your devices navigation apps. Then just alter the directions to rename your original folder for your device to something else (make sure it matches the command line in the Main.ini.
Tested and working great on PND "Wayteq X920BT" 480x272.
Enjoy.

DOWNLOAD


ipmart-forum Menulis:
Simple steps:
1. put SDMMC to your card reader/writer
2. rename folder \SDMMC\MobileNavigator to \SDMMC\xMobileNavigator
3. Copy all folders (Launchpad, MobileNavigator, Programs) to \SDMMC\
4. edit mainpage.ini, make sure your igo pointing to
\SDMMC\xMobileNavigator\MobileNavigator.exe
5. put back the card in gogo902

after turn on the device,
clicking navigator icon brings to this menu


Good luck!!


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - adhe behh - 19-07-2010 20:25

gd info TopdehTopdeh


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 19-07-2010 21:51

gatut Menulis:
Salah satu link: Voice Putri Jawa

Mungkin bisa meng-inspirasi ubah menu (unlock),
silahkan dilihat di forum ipmart-forum.com
salah satunya:
SD Unlock for Most 480x272 Devices (v2)


putri jawa n putri jakarta sudah ane coba, tnyt gak jalan bro di gimin aneHikhik kl gak salah di forum navnet ada yg sudah mengkonversi voice2 tsb spy bisa jln di semua seri gimin(nuvi), tp lum dpt2 linknyaRolleyes

Om, kaga ada cara yg lebih mudah y install MP.. masih ijo bgt ni..Yes


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 20-07-2010 17:33

kariage Menulis:
putri jawa n putri jakarta sudah ane coba, tnyt gak jalan bro di gimin aneHikhik kl gak salah di forum navnet ada yg sudah mengkonversi voice2 tsb spy bisa jln di semua seri gimin(nuvi), tp lum dpt2 linknyaRolleyes


Aku pake file 'putri jawa' dari garminindonesia.
Moga2 ini steps bisa mencerahkan ..
1. Copy-kan ke folder voice-nya garmin
Kalo ga salah \SDMMC\Garmin\voice
2. sekedar buat berjaga-jaga, file kehapus atau rusak,
rename "English_American_.vpm" ke nama lain
misal "English_American_aslih.vpm"
3. rename file putri jawa ke "English_American_.vpm"

Cuman gitu ... kayaknya loh .. Wink
Aku coba language lain (Brasil, dll), gagal.

Coba cek lagi konfigurasi/setup.
Kemungkinan kesalahan setelan audio Garmin.
Terlalu kecil atau mute ...
Ada konfig audio di submenu Garmin
Entah kenapa setelan audio Garmin-ku
kadang berubah / beda dengan audio system.

Mungkin ada file yg rusak waktu transfer/nulis ke SDMMC.
Aku sering menemukan file error/corrupt waktu
transfer dari/ke SDMMC.

kariage Menulis:
Om, kaga ada cara yg lebih mudah y install MP.. masih ijo bgt ni..Yes


Wah .. bener .. aku ga nolak dikasih "ijo-ijo" .. he he .. :Tongue_out

MP? MioPocket?

Seingetku cuman unzip di komputer,
copy ke SDMMC,
trus install ...
Jreng .. beres.

Hmm ...
mungkin soal emulator "directX"-nya
atau resolution?

Hayooo .. oprek terus .. ha ha ha ...
racun mode = on
Bravo


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 21-07-2010 23:11

*double posting*


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 21-07-2010 23:15

Mio Pocket sukses terinstall di GPS daihatsu ane Topdeh tampilannya mantab euy
keuntungannya, bisa tinggal pilih mo navigasi pake Gimin ato Igo (asli bawaan daihatsu)Yagak
tinggal tu voice putri solo jawa jakarta lum dapet yg memang bisa jalan di GMXTTuhTuh


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 22-07-2010 16:31

kariage Menulis:
Mio Pocket sukses terinstall di GPS daihatsu ane Topdeh tampilannya mantab euy
keuntungannya, bisa tinggal pilih mo navigasi pake Gimin ato Igo (asli bawaan daihatsu)Yagak


screenshot dong omm .. Yagak

sharing: ada kesulitan yg pernah dihadapi?

kariage Menulis:
tinggal tu voice putri solo jawa jakarta lum dapet yg memang bisa jalan di GMXTTuhTuh


semoga lekas sembuh ... eh .. ketemu.
Smile


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 22-07-2010 21:48

kesulitannya? ..... koneksi in*****3.5G yg parah bgt, hrs suabar kl donlod Haha
kl screenshot, sama persis spt punya si om TS didepan, cuma petanya cuma 2. mmm.. dapet peta2 yg laen darimana Om??Tongue_outYes


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 25-07-2010 08:42

gatut Menulis:
Wah .. bener .. aku ga nolak dikasih "ijo-ijo" .. he he .. :Tongue_out

MP? MioPocket?

Seingetku cuman unzip di komputer,
copy ke SDMMC,
trus install ...
Jreng .. beres.

Hmm ...
mungkin soal emulator "directX"-nya
atau resolution?

Hayooo .. oprek terus .. ha ha ha ...
racun mode = on
Bravo


Siap Om, ijo2 mengalir Topdeh
lanjut y om, tu peta2 yg laen dapet darimana Om?Eek3


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 25-07-2010 22:06

kariage Menulis:
Siap Om, ijo2 mengalir Topdeh
lanjut y om, tu peta2 yg laen dapet darimana Om?Eek3


wuuuah... suuuegerrr ... ma kasih ijo-ijonya yow.

Peta untuk garmin aku dapet dari navigasi.net
(aku sebut juga di halaman depan topik ini).

Jelasnya, dari halaman navigasi.net
Pilih: Menu / Peta / download
Klik link downloadnya.
Baca petunjuk di halaman tsb.

Kalo ga salah file yg download dalam format .exe atau .zip
diextract dulu di hard disk. Nanti hasilnya file *.img

File peta asli/bawaan garmin bernama "gmapsupp.img"
di folder utama (kalo ga salah \SDMMC\Garmin).
Kalau file img dari navigasi.net namanya sama
bisa direnam dulu jadi gmapsuppcn.img atau apapun.img.

.. Sori lupa-lupa nih .. Smile

Cek peta mana yg dipake di garmin dengan menu
Tools / Settings / About
---> Terbaca GarminMobileXT version 5.00.20wp, software unit id: xxxxx
---> Kode xxxxx ini perlu untuk dapet licensed Yes
Klik pada "content", muncul:
© navigasi.net
© Free Indonesia Map at http://www.navigasi.net/
skrinsut nyusul.

Oya .. pastikan SW.UNL sudah berisi licensed yg bener. Winking


Screenshoot info peta garmin - gatut - 25-07-2010 22:58

Ini menampilkan info peta garmin

Step:
Menu utama
Pilih "Tools"
Pilih "Settings"
Geser ke layar berikutnya
Pilih "About"
Muncul informasi software garmin
Klik "content"
Muncul info peta












RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - kariage - 26-07-2010 08:01

wuah tengkyu Om, tapi semua step diatas dah beres ..YesYes
cuma menu di MP tu ada banyak bgt navigator2...nha koleksi peta2nya bisa didonlod di navnet semua y? sementara saya sudah jalan yg GMXT dan yg asli bawaan daihatsu ajahYagak


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - jembar - 13-08-2010 20:33

pa gatut..
about win ce di gogo
udh coba ikutin yg di ipmart cuma bingung yg di mainpage.ini part apa yg mesti diganti yah?
thanks atas bantuannya


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Isyncratic - 15-10-2010 14:19

Pak Gatut, saya dapatnya Windows CE 6, kemudian, map Gogo 902 itu adanya di memory GPS-nya, bukan di Memory Card. Kira-kira bisa pakai cara yang diuraikan gak ya? Terima kasih sebelumnya Pak.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - deblon - 02-11-2010 13:32

GPS saya(gratisan Xenia) kena virus..
trus saya hard reset, SDMMcnya sy format..Hikhik
skrg bingung mau balikin datanya..


udh googling ga dapet2 file utamanya..

mohon bantuan kepada para senior.. Hikhik Hikhik

ditunggu yah...


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 07-11-2010 20:55

jembar Menulis:
pa gatut..
about win ce di gogo
udh coba ikutin yg di ipmart cuma bingung yg di mainpage.ini part apa yg mesti diganti yah?
thanks atas bantuannya


om jembar,
sori baru bisa onlen.

yang perlu diubah di mainpage.ini:
menyesuaikan folder untuk link/shortcut ke nama-nama file yang diperlukan.

Misalnya ....

Karena folder \mobilenavigator
dipakai untuk skin (dari ipmart)
dan
aplikasi mobilenavigator yang asli
(berisi file mobilenavigator.exe yang asli)
dipindah ke folder \xMobileNavigator
maka ...

\SDMMC\MobileNavigator\Skin\Launchpad\INI Files\mainpage.ini

berisi (kutipan)

mainpage.ini Menulis:
BITMAPBUTTON
x = 20
y = 138
Command = \sdmmc\xMobileNavigator\mobilenavigator.exe
BitmapNormal = ..\Icons\mmmed.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\mmmed2.bmp




RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 07-11-2010 21:00

Isyncratic Menulis:
Pak Gatut, saya dapatnya Windows CE 6, kemudian, map Gogo 902 itu adanya di memory GPS-nya, bukan di Memory Card. Kira-kira bisa pakai cara yang diuraikan gak ya? Terima kasih sebelumnya Pak.


Kayaknya bisa ... barangkali sebelum diubah, ... isi memory dibackup dulu.

Alternatif lain, jangan ubah yang di memory internal,
tapi install aplikasi baru di memory card.

Info ini .. belum terjamin loh ya .. he he ...


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 07-11-2010 21:02

deblon Menulis:
GPS saya(gratisan Xenia) kena virus..
trus saya hard reset, SDMMcnya sy format..Hikhik
skrg bingung mau balikin datanya..


udh googling ga dapet2 file utamanya..

mohon bantuan kepada para senior.. Hikhik Hikhik

ditunggu yah...


apakah winblos-nya ikut ilang?

Kalo SDMMC aja yg ke-format, harusnya bisa diinstall ulang
dari CD bawaan OEM-nya.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - anhendarto - 14-12-2010 17:23

gatut Menulis:

kariage Menulis:
Om gatut, itu merubah menu utama jd MP gmn caranya, mantab bgt tampilannya..


Petunjuk panjang ada di
http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?topic_id=109690
atau
http://netfresco.com/MioPocket/default.aspx

Petunjuk singkat tapi nekat ... (resiko tanggung sendiri yak) ... Tongue1

1. copy-kan file instalasi MioPocket3 ke sd-card,
pastikan file sudah di unzip di harddisk anda
misal hasil unzip ada di C:\temp\MioPocket 3.0 Release 59\
lalu copy ke folder /SDMMC/Mio/

2. execute "MioAutoRun"
lupa yg .exe atau .mscr, kayaknya sama saja.

Jawab pertanyaan2-nya ... next, agree .. dst gitu lah.

Sistem akan restart sendiri dan ... nah ...
Semoga beruntung.

Rolleyes

kariage Menulis:
saya sudah coba install garmin tp masih gagal Sad(


versi berapa?
Aku pake versi 5.

Source file gmxtongogo.
Password & link nya ada di navigasi.net Winking

slamat ngoprek.
Topdeh



Garmin sdh terinstall termasuk SW.UNLnya, tapi kenapa tidak mengenali perangkatnya ya? Apa license IDnya perlu diisi? kalo diisi, ambil dimana ya?

Mohon petunjuk....
thanks


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - anhendarto - 14-12-2010 17:41

gatut Menulis:

kariage Menulis:
Siap Om, ijo2 mengalir Topdeh
lanjut y om, tu peta2 yg laen dapet darimana Om?Eek3


wuuuah... suuuegerrr ... ma kasih ijo-ijonya yow.

Peta untuk garmin aku dapet dari navigasi.net
(aku sebut juga di halaman depan topik ini).

Jelasnya, dari halaman navigasi.net
Pilih: Menu / Peta / download
Klik link downloadnya.
Baca petunjuk di halaman tsb.

Kalo ga salah file yg download dalam format .exe atau .zip
diextract dulu di hard disk. Nanti hasilnya file *.img

File peta asli/bawaan garmin bernama "gmapsupp.img"
di folder utama (kalo ga salah \SDMMC\Garmin).
Kalau file img dari navigasi.net namanya sama
bisa direnam dulu jadi gmapsuppcn.img atau apapun.img.

.. Sori lupa-lupa nih .. Smile

Cek peta mana yg dipake di garmin dengan menu
Tools / Settings / About
---> Terbaca GarminMobileXT version 5.00.20wp, software unit id: xxxxx
---> Kode xxxxx ini perlu untuk dapet licensed Yes
Klik pada "content", muncul:
© navigasi.net
© Free Indonesia Map at http://www.navigasi.net/
skrinsut nyusul.

Oya .. pastikan SW.UNL sudah berisi licensed yg bener. Winking


Mantap...MP sdh bisa jalan di gogo902, tapi kenapa menu bawaan masih muncul ya? apa ada cara untuk menghilangkannya?

mohon pencerahan dari senior....

thanks


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 14-12-2010 18:54

anhendarto Menulis:
Mantap...MP sdh bisa jalan di gogo902, tapi kenapa menu bawaan masih muncul ya? apa ada cara untuk menghilangkannya?

mohon pencerahan dari senior....

thanks


Menu "Igo 8" bawaan gogo902 kadang nongol di depan
menghalangi menu MP. Boxing

Sebelah kanan bawah ada menu yang autohide.
Pilih "ganti window" atau "move window" untuk menggeser.

Lumayan lah ..
Whistling


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - nu6124h4 - 06-01-2011 20:27

Om.. sebelum muncul topik ini ane uda ngutak-atik gpsnya. Pernah sekali bisa. Tapi krn kalibrasinya belum oke ane ngetap simbol apa gitu trus menu utamanya balik lagi ke menu std gogo (ada 6: navigation, music, photo, ebook, video, system).

Nah ane coba lagi bolak-balik tetep gak bisa. Selalu ketika reset balik ke menu std nya gogo. Karena uda capek nggak bisa2, ane kembaliin software backupnya ke SDCard nya. Eh pake software backupnya tiap kali ane ngetap navigation, nggak muncul2 juga itu map Igo nya duh..

Akhirnya ane cba format SD Cardnya copy lagi backupnya. Tetep nggak bisa munculin map Igonya.

Akhirnya ane nyoba pasang kabel USB ke devicenya. Kebaca tuh ada 2 folder: foldernya SDCard sama foldernya si device. Nah ane coba bikin backup isi dari folder devicenya itu. Sudah ane backup, ane coba format itu folder device nya lalu copy lagi backupannya.

Ane reset eh tetep gk berubah alias tetep kembali ke menu stdnya gogo dan ketika di tap navigation tetep nggak muncul mapnya. Tapi kalo ane liat system info (di menu system) itu alat masih bisa nangkep sinyal satelit.

Bingung ane.

Trus skr ane liat ada topik ttg gps gogo. Ane cobain download sourcenya, di unzip lewat komputer, lalu copy hasil unzipnya ke SDCard, trus tancepin ke device trs reset.

Hasilnya sama aja tetep ke menu stdnya gogo.

Trus ane coba file2 MioAutorun.exe, MioAutorun.mscr, MortScript ane ganti name dengan AUTORUN (MortScriptnya msh tetap). Nggak ada hasil.

Coba lagi 3 file tadi (yg sudah di rename pake AUTORUN) ke folder devicenya tetep nggak ada hasil selalu balik ke menu stdnya gogo.

Jadi gimana caranya?? tolong dong pencerahannya... thx be4..


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 06-01-2011 21:21

nu6124h4 Menulis:
Trus skr ane liat ada topik ttg gps gogo. Ane cobain download sourcenya, di unzip lewat komputer, lalu copy hasil unzipnya ke SDCard, trus tancepin ke device trs reset.

Hasilnya sama aja tetep ke menu stdnya gogo.

Trus ane coba file2 MioAutorun.exe, MioAutorun.mscr, MortScript ane ganti name dengan AUTORUN (MortScriptnya msh tetap). Nggak ada hasil.

Coba lagi 3 file tadi (yg sudah di rename pake AUTORUN) ke folder devicenya tetep nggak ada hasil selalu balik ke menu stdnya gogo.

Jadi gimana caranya?? tolong dong pencerahannya... thx be4..


Sekarang MMC card isinya apa aja?
Coba di-list daftar folder root-nya, om.

Kalo bisa liatnya dari komputer.
Colok ke kompie yang punya card reader,
pastikan "view hidden file/folder",
terus coba lihat apa yang ada di situ.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - IDA BAGUS ADHI UTAMA - 21-01-2011 12:51

KEMARIN BARU AMBIL BONUS GPSNYA XENIA XI. LUMAYAN JUGA, MASIH BELAJAR PAKAINYA. TP SAYANG YA GA DPT MEMORY CARDNYA. UDAH GITU CDNYA GA BS DI EXECUTE DI WINDOWS XP. GIMANA DGN2 RR YG PERNAH MAKE GPS BONUSNYA XENIA?


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 22-01-2011 09:07

IDA BAGUS ADHI UTAMA Menulis:
KEMARIN BARU AMBIL BONUS GPSNYA XENIA XI. LUMAYAN JUGA, MASIH BELAJAR PAKAINYA. TP SAYANG YA GA DPT MEMORY CARDNYA. UDAH GITU CDNYA GA BS DI EXECUTE DI WINDOWS XP. GIMANA DGN2 RR YG PERNAH MAKE GPS BONUSNYA XENIA?


Memory Card (MMC) harusnya include, om ..
Soale software navigator (IGO8) diinstall di MMC.
coba tanyakeun sama sales ..

Software navigator yg dibawakan sama GOGO902
memang dikompel untuk Windows CE. Beda sama XP.

Ada emulator WinCe untuk XP.
Sila di-googling.
Yes


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - patapoons - 22-01-2011 10:45

IDA BAGUS ADHI UTAMA Menulis:
KEMARIN BARU AMBIL BONUS GPSNYA XENIA XI. LUMAYAN JUGA, MASIH BELAJAR PAKAINYA. TP SAYANG YA GA DPT MEMORY CARDNYA. UDAH GITU CDNYA GA BS DI EXECUTE DI WINDOWS XP. GIMANA DGN2 RR YG PERNAH MAKE GPS BONUSNYA XENIA?

cdnya tuh isinya back up doank ama petunjuk doank jadi mo di execute apanya......

gatut Menulis:
Memory Card (MMC) harusnya include, om ..
Soale software navigator (IGO8) diinstall di MMC.
coba tanyakeun sama sales ..

Software navigator yg dibawakan sama GOGO902
memang dikompel untuk Windows CE. Beda sama XP.

Ada emulator WinCe untuk XP.
Sila di-googling.
Yes



pak gatut, kemarin saya juga baru ambil gps cuman kata cs dari asco bilang kl memory card dah gak diberikan sejak pertengahan tahun lalu

btw kl gps gogo nangkep sinyalnya lama banget ya? soalnya aq buth waktu yg cukup lama buat konek tuh...
akhirnya setelah dipikir2 selama 16 jam sukses juga deh install mio pocketnya....... cuman tombol2nya bnyk yg gak fungsi neh....


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - IDA BAGUS ADHI UTAMA - 22-01-2011 20:13

utk sementara sih masih puas dgn penampilan si gogo, cuma mau update petanya yg msh bingung (klo ga salah msh thn 2009). sdh dpt pake sekali jarak jauh, cuma pngen sekedar tau cara kerjanya, bukan dipake patokan utk cari jalan. minggu besok mau coba jarak yg lebih jauh (singaraja-denpasar) dan jalan yg berbelok2 serta masuk gunung. klo nangkep sinyal satelitnya sih cepat, dlm hitungan detik koq.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 22-01-2011 21:00

patapoons Menulis:
pak gatut, kemarin saya juga baru ambil gps cuman kata cs dari asco bilang kl memory card dah gak diberikan sejak pertengahan tahun lalu


Ooooh ... gitu yach ... Sad

patapoons Menulis:
btw kl gps gogo nangkep sinyalnya lama banget ya? soalnya aq buth waktu yg cukup lama buat konek tuh...
akhirnya setelah dipikir2 selama 16 jam sukses juga deh install mio pocketnya....... cuman tombol2nya bnyk yg gak fungsi neh....


Hmm ... aku kira yang perlu waktu lama 'generate cache peta'.
Waktu awal aku install aplikasi (Mio, Amigo, Garmin .. dsb)
di awal aplikasi jalan memang lama banget "searching satelite".
Setelah aplikasi pernah jalan sekali saja ... maka berikutnya
hanya 1 s/d beberapa menit sudah lancar.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - patapoons - 22-01-2011 21:26

gatut Menulis:
Hmm ... aku kira yang perlu waktu lama 'generate cache peta'.
Waktu awal aku install aplikasi (Mio, Amigo, Garmin .. dsb)
di awal aplikasi jalan memang lama banget "searching satelite".
Setelah aplikasi pernah jalan sekali saja ... maka berikutnya
hanya 1 s/d beberapa menit sudah lancar.


kl bs dikasih tambahan peringatan dihalaman depan tuh buat om tsnya "awal mula nangkep sinyal dijamin lma, apalagi kl pas ujan deres Haha "... takutnya ntar pas nerima gps kaya' aq.... sampe 3 batang gps dibuka segelnya gara2 gak ada yg bisa nangkep sinyal.... ampe2 csnya nyerah n stress, trus bilang ke gw "dah mas tunggguin aja ampe 1 hari, kl gak dapet2 tak balikin semua ke astra, minta barang yg baru lagi Haha"

btw peta buat garmin, papago, dll dari navnet dapet link laen neh kl aja yg kesulitan donlot....

Untuk GARMIN
hotfile
http://s582.hotfile.com/get/504d798492a47b469f902fff1015b194261ba602/4d161a85/1/792164e43f154f11/0/2857299/navnet_garmin_nt_v182.exe

Mediafire
http://www.mediafire.com/?oxi2a0e2q8ub3dv

4Shared
http://www.4shared.com/file/uGsDaOE5/navnet_garmin_nt_v182.html

Untuk Navitel
Hotfile
http://s222.hotfile.com/get/db829bc5c6b7157f6f88fa862a2bb41d814a7969/4d162258/1/9b4b49d0818ddf5e/0/2857299/navnet_navitel_v182.exe

Mediafire
http://www.mediafire.com/?t3sdj3q4xk4vhtf

4Shared
http://www.4shared.com/file/rlKHCVFW/navnet_navitel_v182.html

Untuk Papago for Android/iPhone
Hotfile
http://s550.hotfile.com/get/5376e8f05dd6a884da2448c3a9f122345a35a54e/4d161f9f/1/89a2f7f1ebec963d/0/2857299/navnet_papagoand_v182.exe

Mediafire
http://www.mediafire.com/?5djzmhoax6j9c72

4Shared
http://www.4shared.com/file/vgF6U61K/navnet_papagoand_v182.html

Untuk Papago for Windows CE
Hotfile
http://s600.hotfile.com/get/af9ced4da5684e71b0695f7726c84b4e7792d89e/4d161fe3/1/fe4141d8a2df3e6a/0/2857299/navnet_papagowce_v182.exe

mediafire
http://www.mediafire.com/?kiou2ysa2lfa557

4Shared
http://www.4shared.com/file/eRZEYd_1/navnet_papagowce_v182.html

Untuk Papago for Windows Mobile
Hotfile
http://s629.hotfile.com/get/93c2e3817953ebad4a452613dac481f28958d0e1/4d16206f/1/686bf9efb477b376/0/2857299/navnet_papagowme_v182.exe

Mediafire
http://www.mediafire.com/?9n7eb38srk9c44f

4Shared
http://www.4shared.com/file/ADC2d6eA/navnet_papagowme_v182.html

All credits and thanks goed to OM MOMOD navigasi.net n ipaq6515 as the uploader


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - ricardo_gunawan - 10-02-2011 09:30

Ceritanya begini:
Pertama saya install MioPocket 3, terinstall, bisa jalan. Lalu saya utak-utik di PC (devicenya saya hubungkan dengan PC via USB), eh.... ngga taunya (biasa... accident happens) ada folder2 di resident flashnya yg terhapus, kalo ngga salah inget sih "Windows" dan "My Documents". Ya udah deh, MioPocket 3 nya jadi ngga berfungsi sama sekali, mau diinstall ulang lagi nggak bisa, diinstall yg versi 4 juga nggak bisa. Untungnya, devicenya masih bisa buat jalan2 puter2 kota.
Lha... yg ingin saya tanyakan: gimana tuh caranya remove MioPocket 3, supaya bisa diinstall ulang lagi dengan yg versi 3 atau 4?
Trims kasih

Longhorng Gogo902, WinCE 5, 64 MB RAM


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - patapoons - 28-02-2011 11:47

ricardo_gunawan Menulis:
Ceritanya begini:
Pertama saya install MioPocket 3, terinstall, bisa jalan. Lalu saya utak-utik di PC (devicenya saya hubungkan dengan PC via USB), eh.... ngga taunya (biasa... accident happens) ada folder2 di resident flashnya yg terhapus, kalo ngga salah inget sih "Windows" dan "My Documents". Ya udah deh, MioPocket 3 nya jadi ngga berfungsi sama sekali, mau diinstall ulang lagi nggak bisa, diinstall yg versi 4 juga nggak bisa. Untungnya, devicenya masih bisa buat jalan2 puter2 kota.
Lha... yg ingin saya tanyakan: gimana tuh caranya remove MioPocket 3, supaya bisa diinstall ulang lagi dengan yg versi 3 atau 4?
Trims kasih

Longhorng Gogo902, WinCE 5, 64 MB RAM


di hard reset khan bisa ntar keapus semua balik lagi ke asal (otomatis dalemannya langsung balik asal bro), kl mo agak ribet ya tinggal colokin aja gps ke pc trus cari folder mio tinggal delete aja... selesai dah......


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - ARS91 - 28-02-2011 11:56

@ patapoons : Nice share Om! +1 buat anda!


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - ricardo_gunawan - 28-02-2011 13:16

patapoons Menulis:
di hard reset khan bisa ntar keapus semua balik lagi ke asal (otomatis dalemannya langsung balik asal bro), kl mo agak ribet ya tinggal colokin aja gps ke pc trus cari folder mio tinggal delete aja... selesai dah......


Maksudnya hard reset tu gimana? Apakah tombol Powernya dipencet terus selama 10 detik? Soalnya di manual tidak ada penjelasannya bagaimana caranya melakukan hard reset. Kalau memang gitu, sudah dilakaukan, trus khan booting ulang, tapi tetep aja nggak bisa.

Terus saya iseng2 pake GPS Menu Pez 2, disitu ada Commander di Tools menunya. Trus, saya liat2 kok bisa akses registry-nya. Ada HKLM HKCU HKCR. Nah mungkin menghapus bbrp entry registry bisa membantu untuk remove completely MioPocketnya? Yang jadi pertanyaan: entry yang mana saja?? Atau mungkin saya bisa melakukan backup registry dulu, caranya gimana backupnya ??
Trims


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - adhiarta - 10-03-2011 07:56

just info aja bro yang masih pada kesulitan install aplikasi di gogo 902 gue akhirnya dapet cara mudah dengan membeli dvd berisi 5 aplikasi map dari salah satu user di kaskus.us caranya cukup copy dari dvd ke sd card dan langsung jalan semua. cari aja di kaskus dengan keyword gogo 902


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - bram ananthaku - 23-04-2011 09:03

gan tolongin dong.....gps ane susah lock satelitnya,...signal gak dapet terus.....dah ane tongkrongin dari kemarin diluar supaya dapet signal satelitnya.....malah gak conect tuh.....bingung ane...tolongin bg yg punya info...ane jg br dapet dr xenia baru ane...thanksHikhik


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Varanka - 18-05-2011 20:46

bram ananthaku Menulis:
gan tolongin dong.....gps ane susah lock satelitnya,...signal gak dapet terus.....dah ane tongkrongin dari kemarin diluar supaya dapet signal satelitnya.....malah gak conect tuh.....bingung ane...tolongin bg yg punya info...ane jg br dapet dr xenia baru ane...thanksHikhik


Saya uda berhasil dapat sinyal satelitnya, kalau sudah sekali dapat seterusnya baru gampang. (Ngga tau kenapa). Memang lama gan dapatnya.

Peta bawaan gps gogo 909 ini kurang berkenan/kurang lengkap. Ada yang bisa bantu kasih tutorial install garmin ngga ke Gogo 909 ini os nya win ce 6.0


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - Redy Wibisono - 19-07-2011 15:10

bonus GPS ini dapet-nya kagak bisa langsung ya? saya di Sby musti indent dulu 1bulan? kok spt itu ya?
musti dibeliin dulu kali ya?


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - nu6124h4 - 19-07-2011 16:45

Redy Wibisono Menulis:
bonus GPS ini dapet-nya kagak bisa langsung ya? saya di Sby musti indent dulu 1bulan? kok spt itu ya?
musti dibeliin dulu kali ya?


Iya Om, ane dulu juga ngitu. Mobilnya uda di rmh tapi gpsnya menyusul kemudian.

Mungkin kapasitas produksi gpsnya sono nggak sebanding ama jumlah unit total daihatsu (kyknya semua produk daihatsu kec. pickup dapet hadiah gps deh 095)


GPS Gogo 902 bisa pake "Parmin" - nu6124h4 - 19-07-2011 16:49

Btw GPS ane skr udah bisa pake "Parmin" a.k.a G*rmin Topdeh

Buat yang pengen, coba di googling dengan keywords: GPS Gogo 902 @k*skus ntar masuk ke threadnya Gozkirpma


RE: GPS Gogo 902 bisa pake "Parmin" - Redy Wibisono - 17-10-2011 14:44

nu6124h4 Menulis:
Btw GPS ane skr udah bisa pake "Parmin" a.k.a G*rmin Topdeh

Buat yang pengen, coba di googling dengan keywords: GPS Gogo 902 @k*skus ntar masuk ke threadnya Gozkirpma

Problem-nya GPS yg baru adalah Gogo 909, spek lebih tinggi dari yg 902


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - pignose1 - 02-12-2011 13:58

adhiarta Menulis:
just info aja bro yang masih pada kesulitan install aplikasi di gogo 902 gue akhirnya dapet cara mudah dengan membeli dvd berisi 5 aplikasi map dari salah satu user di kaskus.us caranya cukup copy dari dvd ke sd card dan langsung jalan semua. cari aja di kaskus dengan keyword gogo 902

harganya brapa duit tuh boss ? Kalo murah sih boleh juga, daripada cape2 download, mending langsung beli aja


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - maharomix - 21-06-2013 07:54

mas gatut, apa bisa di upload kan isi cd bawaan dari gps gogo 902 ini? saya butuh drivernya. atau kalau berkenan dikirim via email. terimakasih.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 21-07-2013 21:28

maharomix Menulis:
mas gatut, apa bisa di upload kan isi cd bawaan dari gps gogo 902 ini? saya butuh drivernya. atau kalau berkenan dikirim via email. terimakasih.


Saya merasa kurang nyaman nge-upload b4jakan .. Whistling
tapi sekedar info, barangkali berguna, alternatif ini:

1. tengok

adhiarta Menulis:
just info aja bro yang masih pada kesulitan install aplikasi di gogo 902 gue akhirnya dapet cara mudah dengan membeli dvd berisi 5 aplikasi map dari salah satu user di kaskus.us caranya cukup copy dari dvd ke sd card dan langsung jalan semua. cari aja di kaskus dengan keyword gogo 902

2. fyi, sekarang saya lebih sering pakai igo-primo.
Barangnya boleh nanya mbah google dengan kata kunci "igo primo windows ce download"
Saya pernah nemu linknya di forum nya gpsunderground.com

Semoga membantu.


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - gatut - 21-07-2013 21:36

bram ananthaku Menulis:
gan tolongin dong.....gps ane susah lock satelitnya,...signal gak dapet terus.....dah ane tongkrongin dari kemarin diluar supaya dapet signal satelitnya.....malah gak conect tuh.....bingung ane...tolongin bg yg punya info...ane jg br dapet dr xenia baru ane...thanksHikhik


Saya menemukan kasus di beberapa device GPS yg tidak bisa nge-lock satelit
atau/atau tangkapan sinyal tidak stabil, bisa jadi diakibatkan salah
konfigurasi SERIAL-nya.

Jika ada yang mengalami hal serupa, coba periksa apakah
software yang digunakan punya kemampuan mendeteksi
SERIAL ke sensor GPS. Jika tidak bisa otomatis, mungkin
harus dikonfigurasi manual.

Software IGO 8 bawaan GOGO 902 yang saya pakai bisa otomatis nyari SERIAL,
tapi ketika nyoba software papaGo ternyata konfigurasi SERIAL
ditanam di file navi.exe

Jumprope


RE: Penampakan GPS gogo 902 (hadiah Daihatsu) - maharomix - 21-07-2013 22:29

Saya kesulitan masuk interface gps nya mas, selalu stuck, gara2 ngedit registry biar interfacenya langsung masuk bawaan windows ce, tapi malah salah hapus. Mau edit registry lagi gak bisa soalnya edit sebelum via regedit di gps, mau konek regedit via pc jg tidak bisa krn tidak punya drivernya.