Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Modifikasi Bangku tengah - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Modifikasi Bangku tengah (/showthread.php?tid=1757)


Modifikasi Bangku tengah - Soenfri - 05-01-2007 09:11

RR, mohon masukan apakah sudah ada yang memodifikasi bangku tengah yang dapat digeser kedepan dan kebelakang seperti bangku tengahnya stream ato terios ? Karena salah satu kekurangan dari bangku tengah A/X adalah sempit Hikhik. Tinggi badan 183 cm jadi yang duduk dibelakang sopir akan sempit karena bangku sopir akan mundur mentok kebelakang, sehingga dengkul akan mentok ke bangku depan Wallbash. Jika perjalanan jauh akan tidak nyaman (pegel coy) Super.

Modifikasi ini sudah lama mau dilakukan tapi untuk bangku tengah sebelah kiri tepatnya dibelakang bangku sebelah sopir ada engsel dan pengunci untuk keluar masuk orang dari bangku belakang. Untuk bangku tengah dibelakang sopir tinggal ditambahkan rel seperti bangku depan, dengan melakukan pemotongan di ke-empat kaki lalu ditambah rel.

RR ada yang tahu gak beli rel second dimana ?

thanks.


RE: Modifikasi Bangku tengah - blackxexi - 06-01-2007 12:16

emang seberapa sering pak perjalan jauhnya dengan full penumpang sampe harus modif jok?
kalo gue sih, resiko yg duduk dibelakang kl kesempitan.
tp kl mo modif ya monggo aja.
rel second bisa cari di asem reges, tukang jok jg punya kok


RE: Modifikasi Bangku tengah - stieven - 06-01-2007 13:13

tukang jok kalo yg gua tau bukannya bnyak yg deket gedung bimantara.. masi ada gak???


RE: Modifikasi Bangku tengah - ANDRE@s - 06-01-2007 15:21

masih ada koq, cuma biasanya mereka jual joknya racing & biasa, kalo rel-nya gw ga tau deh...


RE: Modifikasi Bangku tengah - Soenfri - 06-01-2007 21:52

blackxexi Menulis:
emang seberapa sering pak perjalan jauhnya dengan full penumpang sampe harus modif jok?
kalo gue sih, resiko yg duduk dibelakang kl kesempitan.
tp kl mo modif ya monggo aja.
rel second bisa cari di asem reges, tukang jok jg punya kok


Hampir tiap minggu pasti keluar sekeluarga, istri, anak 2 n mama.
Maksudnya sich kalo org yg duduk di bangku tengah lebih nyaman seperti bangku tengahnya panther (dulu pake panther taon 93 bangku tengahnya lebar sekali). Bangku belakang sich kebanyakan buat anak tidur (anak baru umur 4 n 6 taon), jadi gak masalah kalo lebih sempit n jg kalo di modif bangku tengahnya bisa diatur maju n mundur khan lebih flexibel. Kalo mau di isi full bisa juga. kalo diasem reges tempatnya agak rese banyak calo n preman. Thanks atas info-nya, tapi rekan2 lainnya ada yg udah coba belum ?


RE: Modifikasi Bangku tengah - Soenfri - 06-01-2007 21:55

Kira2 rr tau gak berapa yach harga rel secondnya ? Mahal gak yach ?


RE: Modifikasi Bangku tengah - Nike - 08-01-2007 08:36

Klo modif bangku tengah yang belakang supir biar bisa di-diriin kya vvti itu gmana ya caranya? 095


RE: Modifikasi Bangku tengah - stieven - 08-01-2007 08:38

beli bangku yang untuk vvti ke...he he jadi gakperlu di modif lagi


RE: Modifikasi Bangku tengah - yulbrainer2000 - 08-01-2007 11:35

stieven Menulis:
beli bangku yang untuk vvti ke...he he jadi gakperlu di modif lagi


emagnnya kalau yg pipitiai,
bangku tengah bisa digeser maju mundur pak StieV?


RE: Modifikasi Bangku tengah - stieven - 08-01-2007 11:40

gak bisa..cuma bisa dilipat aja kedepan blkg kursi depan


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 15-01-2007 13:35

Kalo gak keberatan ngebor lantai, mundurin aja ... bikin dudukan baru
Tapi resikonya jok blk jadi kagak bisa dilipat


RE: Modifikasi Bangku tengah - stieven - 15-01-2007 13:45

bro ronz..gua jg rencana kayk gitu..tapi gak cuma di bor aja ..harus di tambal plat/di las. seukuran kotak rokok paling besar.biar bautnya kuat,,krna body mobil kita tau sendiri..sekalian turun tangki..wah agak repot emang..rencana bangku belakan mau di copot.


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 15-01-2007 13:58

stieven Menulis:
bro ronz..gua jg rencana kayk gitu..tapi gak cuma di bor aja ..harus di tambal plat/di las. seukuran kotak rokok paling besar.biar bautnya kuat,,krna body mobil kita tau sendiri..sekalian turun tangki..wah agak repot emang..rencana bangku belakan mau di copot.


Betul Bro ...........
Tapi ada ide lagi dari temen gw, jok tengah mau dilepas aja
Trus jok belakang diganti ama sofa, audio ditengah .... Haha

Itu baru mantap, bikin car theater ... Topdeh


RE: Modifikasi Bangku tengah - stieven - 15-01-2007 15:09

sofa nya hrs bener2 bentuk yang sesuai dgn lekuk tubuh ,,agak nyender gitu,berat tubuh sebagian besar kebelakng,kalo gak waktu kita ngerem dr duduk bisa nyosor ke depan ronz..


RE: Modifikasi Bangku tengah - Nike - 15-01-2007 15:38

stieven Menulis:
beli bangku yang untuk vvti ke...he he jadi gakperlu di modif lagi


iya betull... TopdehHaha untung aku ga tinggi jadi kaki jarang mentok klo lagi duduk2 di tengah Topdeh hehehhehe...


RE: Modifikasi Bangku tengah - SaPiE - 15-01-2007 16:01

Nike Menulis:
[quote=stieven]
beli bangku yang untuk vvti ke...he he jadi gakperlu di modif lagi


emang beda ya bangku vvti dan bukan vvti ???095


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 15-01-2007 20:15

stieven Menulis:
sofa nya hrs bener2 bentuk yang sesuai dgn lekuk tubuh ,,agak nyender gitu,berat tubuh sebagian besar kebelakng,kalo gak waktu kita ngerem dr duduk bisa nyosor ke depan ronz..


Pastinya donk, trus ditambah seat belt juga .... biar lebih safety Lewe


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 15-01-2007 20:17

stieven Menulis:
sofa nya hrs bener2 bentuk yang sesuai dgn lekuk tubuh ,,agak nyender gitu,berat tubuh sebagian besar kebelakng,kalo gak waktu kita ngerem dr duduk bisa nyosor ke depan ronz..


Pastinya donk, trus ditambah seat belt juga .... biar lebih safety Lewe


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 15-01-2007 20:19

SaPiE Menulis:

Nike Menulis:
[quote=stieven]
beli bangku yang untuk vvti ke...he he jadi gakperlu di modif lagi


emang beda ya bangku vvti dan bukan vvti  ???095


Iya Bro Stiev, emang ada bedanya antara bangku vvti & non vvti ?
Kan bedanya cuma warna pelapisnya ama bangku kedua udah bisa dijungkir balikkin dua2nya ?


RE: Modifikasi Bangku tengah - Leo - 17-01-2007 15:13

[quote=Soenfri]
RR, mohon masukan apakah sudah ada yang memodifikasi bangku tengah yang dapat digeser kedepan dan kebelakang seperti bangku tengahnya stream ato terios ? Karena salah satu kekurangan dari bangku tengah A/X adalah sempit Hikhik. Tinggi badan 183 cm jadi yang duduk dibelakang sopir akan sempit karena bangku sopir akan mundur mentok kebelakang, sehingga dengkul akan mentok ke bangku depan Wallbash. Jika perjalanan jauh akan tidak nyaman (pegel coy) Super.

Om Soenfri,
Sy coba kasih masukan.
Menurut supplier 2nd seatnya TERIOS/RUSH (PT. Meiwa Ind) 2nd seatnya terios/rush sebenarnya bisa dipasang di A/X. Karena menurut mereka Kontur Floor nya sama persis dgn floor A/X. Hal ini pernah diuji cobakan oleh seorang karyawan Meiwa yg punya Xenia. Beliau nyoba masang 2nd seat terios ke Xenya, ternyata klop....
So, kalo emang berminat mungkin seatnya terios/rush bisa dicari di a2k or DAI.
Rencananya ane jg pengen ngebuktiin teori mereka. Kebetulan Meiwa juga salah satu supplier perusahaan ane..he...he...


RE: Modifikasi Bangku tengah - Soenfri - 19-01-2007 10:24

Leo Menulis:
Om Soenfri,
Sy coba kasih masukan.
Menurut supplier 2nd seatnya TERIOS/RUSH (PT. Meiwa Ind) 2nd seatnya terios/rush sebenarnya bisa dipasang di A/X. Karena menurut mereka Kontur Floor nya sama persis dgn floor A/X. Hal ini pernah diuji cobakan oleh seorang karyawan Meiwa yg punya Xenia. Beliau nyoba masang 2nd seat terios ke Xenya, ternyata klop....
So, kalo emang berminat mungkin seatnya terios/rush bisa dicari di a2k or DAI.
Rencananya ane jg pengen ngebuktiin teori mereka. Kebetulan Meiwa juga salah satu supplier perusahaan ane..he...he...


Kemungkinan besar sich bener, krn kemrin liat lgs mobil rush yg dipamer di ITC Roxy Mas, bangku tengahnya bisa digeser ke depan dan belakang lalu juga bisa dilipat lalu diangkat, tapi gesernya cuma sekitar 10-15 cm kedepan lumayan lah....

Eniwei ada yang tau gak harganya berapa bangku tengahnya terios/rush ? Mahal gak yach ? Bisa tukar tambah gak yach ?

Thanks Bro Leo atas informasinya.


RE: Modifikasi Bangku tengah - becks_man - 19-01-2007 10:41

RonZ Menulis:

stieven Menulis:
bro ronz..gua jg rencana kayk gitu..tapi gak cuma di bor aja ..harus di tambal plat/di las. seukuran kotak rokok paling besar.biar bautnya kuat,,krna body mobil kita tau sendiri..sekalian turun tangki..wah agak repot emang..rencana bangku belakan mau di copot.


Betul Bro ...........
Tapi ada ide lagi dari temen gw, jok tengah mau dilepas aja
Trus jok belakang diganti ama sofa, audio ditengah .... Haha

Itu baru mantap, bikin car theater ... Topdeh


kalo gw milih di belakang bangku dicopot semua, trus pake kasur aer, tambah tv plasma 42" 2 biji, pake satelit diatasnya,,,,
walahah kebanayakan nonton MTV PIMP MY RIDE NI.
RR ada yg suka nontob PIMP MY RIDE juga gaTopdehTopdeh


RE: Modifikasi Bangku tengah - RonZ - 19-01-2007 11:10

becks_man Menulis:

RonZ Menulis:

stieven Menulis:
bro ronz..gua jg rencana kayk gitu..tapi gak cuma di bor aja ..harus di tambal plat/di las. seukuran kotak rokok paling besar.biar bautnya kuat,,krna body mobil kita tau sendiri..sekalian turun tangki..wah agak repot emang..rencana bangku belakan mau di copot.


Betul Bro ...........
Tapi ada ide lagi dari temen gw, jok tengah mau dilepas aja
Trus jok belakang diganti ama sofa, audio ditengah .... Haha

Itu baru mantap, bikin car theater ... Topdeh


kalo gw milih di belakang bangku dicopot semua, trus pake kasur aer, tambah tv plasma 42" 2 biji,  pake satelit diatasnya,,,,
walahah kebanayakan nonton MTV PIMP MY RIDE NI.
RR ada yg suka nontob PIMP MY RIDE juga gaTopdehTopdeh


Gw suka bgt nonton MTV - Pimp My Ride
Modifnya ... topbgt Topdeh

Cuma yang jadi masalah, suka kelewatan mulu soalnya jadwal tanyangnya kagak pernah hafal Hikhik


RE: Modifikasi Bangku tengah - becks_man - 19-01-2007 11:15

kan diulang terus ronz...minggu 10.30 ama 22.30
trus hari selasa ama kamis malem kalo ga salah si. cuman dah 2 minggu diulang trus


RE: Modifikasi Bangku tengah - armand - 19-01-2007 11:50

RonZ Menulis:
Gw suka bgt nonton MTV - Pimp My Ride
Modifnya ... topbgt Topdeh

Cuma yang jadi masalah, suka kelewatan mulu soalnya jadwal tanyangnya kagak pernah hafal Hikhik


bengkel di mtv pimp my ride modif aksesoris & audio/video emang top. Topdeh
hanya sayang jarang dibahas scr detail pas lg benerin mesin. mungkin gak keburu kali yah. 095


RE: Modifikasi Bangku tengah - photohunter - 25-01-2007 10:59

Tadi udah search MEIWA, memang mereka supply ke ADM. Coba kontak salesnya namanya Pak Yudith 08121027763 td saya hubungi kok ngga aktif. Saya kontak kantornya kok dilempar sana sini 8741572. Siapa tau belinya bisa banyak, dapat diskon...


RE: Modifikasi Bangku tengah - photohunter - 25-01-2007 11:20

Akhirnya ketemu sama Pak alvin (08158795751) Spart ADM yg contact personnya MEIWA di ADM. Pda prinsipnya karna Terios pun masih dalam proses produksi awal, jadi mereka ngga jual ke aftermarket. Kebetulan MEIWA juga punya LOI dengan ADM bahwa mereka hanya supply ke ADM saja. Untuk penjualan seatnya sendiri, ADM akan jual ke pasaran hanya saja waktu belum ditentukan (basi...)


RE: Modifikasi Bangku tengah - Chandra - 25-01-2007 17:16

RonZ Menulis:
Gw suka bgt nonton MTV - Pimp My Ride
Modifnya ... topbgt Topdeh

Cuma yang jadi masalah, suka kelewatan mulu soalnya jadwal tanyangnya kagak pernah hafal Hikhik




ayo .. yg mau di PIMP my Ride Indonesia....
silahkennnn