Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Jalur Ke Bengkulu..... - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: AvanzaXenia.net Supports Community (/forumdisplay.php?fid=145)
+--- Forum: AvanzaXenia.net Palembang (/forumdisplay.php?fid=183)
+--- Topik: Jalur Ke Bengkulu..... (/showthread.php?tid=17295)


Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 10-04-2010 10:50

Dear All RR Palembang Babay,

Ane mo tanya Jalur Lintas Sumatera tujuan JKT-Bengkulu.

soalnya ane mo jalan darat ke Bengkulu....

cuma baru pertamax, jadi minta info jalanan lintas sumatera ya, terutama kondisi jalannya.........

apa aja infonya diterima......... Topdeh

jadi mo persiapan nih....

tks


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - D 3 NI G 04 - 10-04-2010 11:05

aq g tw nama2 jlnnya , tp uda prnah....
seinget aq, dr bakauheni lgsung ke kota bumi....lalu lwat liwa,lwat jalur pantai yg jln nny sempit agak jlek....klo bsa jgn mlm lwat sana....... rada susah cri pom bensin.....
maav ya g jlas cz cma sekli...


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 10-04-2010 13:29

yang pasti klo lewat Lampung,,,agak Parah tu,,,karna Banjit bro,tapi buat Ke Bengkulu belum pernah ne.....


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 11-04-2010 05:47

Yg udah kasih info thanks ya....

Iya ane butuh info kondisi jalan, pom bensin, jalur2 aman/rawan, tempat istirahat, dsb...


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 11-04-2010 16:10

Dimas Agus Riananda Menulis:
Yg udah kasih info thanks ya....

Iya ane butuh info kondisi jalan, pom bensin, jalur2 aman/rawan, tempat istirahat, dsb...

mampir klo lewat Palembang bro....Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Zulfikri - 11-04-2010 17:05

sekarang dari dari lampung ke bengkulu aja jalan pintas, om....via LIWA ...deket banget lewat sana....temen gw orang lampung yg tingal di lubuk lingau sih yg pernah bilang , cuma jalannya masih dalam pengerjaan...asal bawa ban serep aja dan tanki full....siapa tau. YagakYagak

kalo mo. lewat jalur biasa lintas timur jauh banget....Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - adhe behh - 11-04-2010 21:02

oio katonyo bengkulu gempa e!!!


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 13-04-2010 10:38

Sekilas info :
ada beberapa alternatif jalan ke bengkulu dari lampung :
1. lewat lampung - kotabumi - lubuk linggau - bengkulu, rute ini paling jauh karena jalannya memutar, tapi cukup rame jalannya dan SPBU tidak menjadi kendala. Kalo mau istirahat banyak alternatif kota dapat disinggahi.
2. lewat lampung - kotabumi - lahat - pagaralam - bengkulu, rute ini cukup jauh juga dan kondisi jalan kemungkinan rusak di perbatasan Sumsel - Bengkulu.
3. lewat lampung - kota agung (tanggamus) - krui - bengkulu, rute ini paling dekat tetapi kondisi jalan sepi dan banyak tanjakan maut, kalo lewat jalur ini dari lampung sebaiknya isi bbm fulltank, karena baru ketemu SPBU di Krui.
4. lewat lampung - kotabumi - liwa - krui - bengkulu, setelah sampai di Krui jalur ke Bengkulu sama dengan rute no 3.

Kalo tidak mau menginap di jalan, rute no 3 recomended krn jaraknya paling pendek. Jangan lupa persiapan di jalan, ban serep, kunci2, dan yg penting jangan ngebut, Jalinbar banyak tanjakan dan tikungan maut...Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 13-04-2010 12:07

Djoko Pramono Menulis:
Sekilas info :
ada beberapa alternatif jalan ke bengkulu dari lampung :
1. lewat lampung - kotabumi - lubuk linggau - bengkulu, rute ini paling jauh karena jalannya memutar, tapi cukup rame jalannya dan SPBU tidak menjadi kendala. Kalo mau istirahat banyak alternatif kota dapat disinggahi.
2. lewat lampung - kotabumi - lahat - pagaralam - bengkulu, rute ini cukup jauh juga dan kondisi jalan kemungkinan rusak di perbatasan Sumsel - Bengkulu.
3. lewat lampung - kota agung (tanggamus) - krui - bengkulu, rute ini paling dekat tetapi kondisi jalan sepi dan banyak tanjakan maut, kalo lewat jalur ini dari lampung sebaiknya isi bbm fulltank, karena baru ketemu SPBU di Krui.
4. lewat lampung - kotabumi - liwa - krui - bengkulu, setelah sampai di Krui jalur ke Bengkulu sama dengan rute no 2.

Kalo tidak mau menginap di jalan, rute no 3 recomended krn jaraknya paling pendek. Jangan lupa persiapan di jalan, ban serep, kunci2, dan yg penting jangan ngebut, Jalinbar banyak tanjakan dan tikungan maut...Topdeh


Sepertinya ane mo coba jalur no 3......,

Om Djoko, kira2 estimasi waktu atau jarak tempuh dari Lampung Ke Bengkulu via 4 Jalur ini??

Om Djoko, klo jalur yang biasa yang suka dilewati oleh Bus Raflesia (Jkt-Bengkulu) itu jalur yang nomer berapa??

@ CotyX: ingin si sekalian main ke Palembang, soale rumah kakek di SKIP Ujung....


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 13-04-2010 13:19

Dimas Agus Riananda Menulis:
Sepertinya ane mo coba jalur no 3......,
Om Djoko, kira2 estimasi waktu atau jarak tempuh dari Lampung Ke Bengkulu via 4 Jalur ini??
Om Djoko, klo jalur yang biasa yang suka dilewati oleh Bus Raflesia (Jkt-Bengkulu) itu jalur yang nomer berapa??
@ CotyX: ingin si sekalian main ke Palembang, soale rumah kakek di SKIP Ujung....


Dari ke 4 jalur tsb jalur no 3 dan 4 sepertinya yg sebaiknya dipilih, jalur 1 dan 2 trlalu jauh bro..Hikhik
Pengalaman saya dulu dr lampung - kota agung - krui sekitar 5 jam, medan yg agak berat selepas kota agung ketika melewati TNBBS (bukit barisan) tp dulu bawa kijang aman2 aja..Topdeh padahal dulu jalan baru mau diaspal/masih batu koral (tahun 2006) tp skr dah aspal kok. Krui - bengkulu sekitar 5-6 jam perjalanan.
Kalo bus rafflesia biasanya lewat jalur no 4 bro (via Liwa) tp kalo jalur Liwa - Krui ada kendala (longsor) biasanya lewat jalur no 3 juga.
Btw, kalo pulangnya mampir palembang nanti ambil jalur Bengkulu - Linggau - Sekayu - Palembang saja lebih nyaman. Lagian di linggau ada anggota AvanzaXenia.net (Om zul dan deny) silahkan mampir ada sambutan khusus nanti...TopdehLuvorlust


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Zulfikri - 13-04-2010 14:07

TopdehTopdeh
Siappppp.....tgl 16 ane udah ada di tempat (Lubuk Linggau)...Yagak


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 13-04-2010 16:11

Terimakasih ni Infonya......Topdeh

acaranya ditunda euy, ga jadi akhir bulan ini...Hikhik

Bulan July ane baru Berangkat Ke Bengkulu......

Om Djoko en Om Zul, tak repotin di Bulan July ya......Yagak

mudah2an bulan July nanti kondisi jalannya udah Tok Cer.......Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Zulfikri - 14-04-2010 09:52

Dimas Agus Riananda Menulis:
Terimakasih ni Infonya......Topdeh

acaranya ditunda euy, ga jadi akhir bulan ini...Hikhik

Bulan July ane baru Berangkat Ke Bengkulu......

Om Djoko en Om Zul, tak repotin di Bulan July ya......Yagak

mudah2an bulan July nanti kondisi jalannya udah Tok Cer.......Topdeh


Tuh
kalo bulan juli gw udah balik ke tempat kerja lagi om...
095
kayaknya cuma tingal om deny aja untuk axnetter yg domisili di lubuk linggau


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 14-04-2010 10:56

Zulfikri Menulis:
Tuh
kalo bulan juli gw udah balik ke tempat kerja lagi om...


HahaHahaHaha
melaut lagi ya...Tongue_out


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 14-04-2010 10:57

Dimas Agus Riananda Menulis:
Terimakasih ni Infonya......Topdeh

acaranya ditunda euy, ga jadi akhir bulan ini...Hikhik

Bulan July ane baru Berangkat Ke Bengkulu......

Om Djoko en Om Zul, tak repotin di Bulan July ya......Yagak

mudah2an bulan July nanti kondisi jalannya udah Tok Cer.......Topdeh


kalo aku nanti nyambut di palembang aja deh..Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - adhe behh - 14-04-2010 13:27

iah,,,
ane jg ikutan nyambut,,,


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - secret_of_aurora - 14-04-2010 23:48

klo lagi palembang kontak kita2 aja om..
dijamin bakalan dijamu..Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - D 3 NI G 04 - 15-04-2010 17:13

klo aq stanby aj dilinggau tp setiap awal blan blig plmbg...


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - yudha rahmana - 15-04-2010 18:53

Djoko Pramono Menulis:
Sekilas info :
ada beberapa alternatif jalan ke bengkulu dari lampung :
1. lewat lampung - kotabumi - lubuk linggau - bengkulu, rute ini paling jauh karena jalannya memutar, tapi cukup rame jalannya dan SPBU tidak menjadi kendala. Kalo mau istirahat banyak alternatif kota dapat disinggahi.
2. lewat lampung - kotabumi - lahat - pagaralam - bengkulu, rute ini cukup jauh juga dan kondisi jalan kemungkinan rusak di perbatasan Sumsel - Bengkulu.
3. lewat lampung - kota agung (tanggamus) - krui - bengkulu, rute ini paling dekat tetapi kondisi jalan sepi dan banyak tanjakan maut, kalo lewat jalur ini dari lampung sebaiknya isi bbm fulltank, karena baru ketemu SPBU di Krui.
4. lewat lampung - kotabumi - liwa - krui - bengkulu, setelah sampai di Krui jalur ke Bengkulu sama dengan rute no 2.

Kalo tidak mau menginap di jalan, rute no 3 recomended krn jaraknya paling pendek. Jangan lupa persiapan di jalan, ban serep, kunci2, dan yg penting jangan ngebut, Jalinbar banyak tanjakan dan tikungan maut...Topdeh


@ dimas :
rekomendasi lewat jalur 1 atau 3..


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 16-04-2010 08:17

Jalur plb - lampung denger2 skr rusak parah ya...mudah2an sebelum lebaran dah mulus lagi...Winking


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 16-04-2010 12:20

secret_of_aurora Menulis:
klo lagi palembang kontak kita2 aja om..
dijamin bakalan dijamu..Topdeh

kasih no telp nta dong dit....Gozkirpma


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - secret_of_aurora - 16-04-2010 19:23

kan udah ada di thread survei anggota palembang..


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 18-04-2010 14:14

secret_of_aurora Menulis:
kan udah ada di thread survei anggota palembang..

Topdeh BOT (Back to Topic)


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - D 3 NI G 04 - 27-04-2010 11:56

Djoko Pramono Menulis:
Jalur plb - lampung denger2 skr rusak parah ya...mudah2an sebelum lebaran dah mulus lagi...Winking


emg om lintas tmur lgi jlek nynd....


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Muhammad Refqi - 12-05-2010 00:40

kondisi terbaru? bulan februari kemaren masi parah nian..


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - D 3 NI G 04 - 12-05-2010 10:23

Muhammad Refqi Menulis:
kondisi terbaru? bulan februari kemaren masi parah nian..


tq infonyTopdehTopdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - adhe behh - 12-05-2010 21:03

Muhammad Refqi Menulis:
kondisi terbaru? bulan februari kemaren masi parah nian..


gd info,,,


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Muhammad Refqi - 13-05-2010 02:19

adhe behh Menulis:

Muhammad Refqi Menulis:
kondisi terbaru? bulan februari kemaren masi parah nian..


gd info,,,


terimakasih Bravo


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - adhe behh - 13-05-2010 13:15

masama,,,
TopdehTopdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Muhammad Refqi - 14-05-2010 02:48

D 3 NI G 04 Menulis:

Muhammad Refqi Menulis:
kondisi terbaru? bulan februari kemaren masi parah nian..


tq infonyTopdehTopdeh


masama
TopdehTopdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 15-07-2010 10:24

Fren, Ane sudah memutuskan tgl 23 July 2010 untuk menempuh Jalan Darat ke Bengkulu Via Lampung - Kota Agung - Krui - Bengkulu...

Track itu jalannya sudah bagus belum ya?? soalnya mau pakai Grand Livina aja biar perjalanan lebih nyaman......

En Pulangnya kalau kondisi Body masih kuat mau mampir Ke Palembang.....Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 15-07-2010 11:46

Dimas Agus Riananda Menulis:
Fren, Ane sudah memutuskan tgl 23 July 2010 untuk menempuh Jalan Darat ke Bengkulu Via Lampung - Kota Agung - Krui - Bengkulu...

Track itu jalannya sudah bagus belum ya?? soalnya mau pakai Grand Livina aja biar perjalanan lebih nyaman......

En Pulangnya kalau kondisi Body masih kuat mau mampir Ke Palembang.....Topdeh

Wah ane nggk tau tu Om...hbs nya belum pernah ke Bengkulu h eh he
Mkn temen2 lain bisa bantu bro Dimas...
Singgah2 Om ke Palembang ntar Om,biar bisa Traktir PempekGozkirpma


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - kend - 15-07-2010 13:10

Coty X Menulis:

Dimas Agus Riananda Menulis:
Fren, Ane sudah memutuskan tgl 23 July 2010 untuk menempuh Jalan Darat ke Bengkulu Via Lampung - Kota Agung - Krui - Bengkulu...

Track itu jalannya sudah bagus belum ya?? soalnya mau pakai Grand Livina aja biar perjalanan lebih nyaman......

En Pulangnya kalau kondisi Body masih kuat mau mampir Ke Palembang.....Topdeh

Wah ane nggk tau tu Om...hbs nya belum pernah ke Bengkulu h eh he
Mkn temen2 lain bisa bantu bro Dimas...
Singgah2 Om ke Palembang ntar Om,biar bisa Traktir PempekGozkirpma


Palembang ada tempoyak gak om....


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 15-07-2010 16:05

@ Om Coty, beneran ya.......Topdeh


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 15-07-2010 16:27

Coty X Menulis:
[quote=Dimas Agus Riananda]
Fren, Ane sudah memutuskan tgl 23 July 2010 untuk menempuh Jalan Darat ke Bengkulu Via Lampung - Kota Agung - Krui - Bengkulu...
Track itu jalannya sudah bagus belum ya?? soalnya mau pakai Grand Livina aja biar perjalanan lebih nyaman......
En Pulangnya kalau kondisi Body masih kuat mau mampir Ke Palembang.....Topdeh


menurut teman yg hbs dr sana, jalur lampung - kota agung - krui jalannya relatif bagus om, jalur krui - bengkulu ini yg kemungkinan banyak jln rusak (lubang) terutama di daerah manna - seluma, tp masih bisa lewat kok cuma ga bisa ngebut aja masalahnya. kalo pulangnya mau mampir palembang mending lewat linggau - sekayu aja om, jalan lebih bagus.


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 15-07-2010 16:30

kend Menulis:
Palembang ada tempoyak gak om....


banyak om, mau brp kilo ?


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Dimas Agus Riananda - 15-07-2010 16:31

@ Om Djoko, Bengkulu - Linggau - Sekayu - Palembang bisa ditempuh berapa jam??


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Djoko Pramono - 15-07-2010 16:43

Dimas Agus Riananda Menulis:
@ Om Djoko, Bengkulu - Linggau - Sekayu - Palembang bisa ditempuh berapa jam??


sekitar 10an jam om...


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - Coty X - 15-07-2010 17:04

Dimas Agus Riananda Menulis:
@ Om Coty, beneran ya.......Topdeh

Topdehditunggu Om


RE: Jalur Ke Bengkulu..... - secret_of_aurora - 15-07-2010 17:11

TopdehTopdeh