Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
kode cat avanza - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Eksterior (/forumdisplay.php?fid=114)
+---- Topik: kode cat avanza (/showthread.php?tid=17227)


kode cat avanza - mohammad isnaeni - 03-04-2010 12:07

saya mempunyai avanza G 2009 dan avanza S matic 2010, bulan april 2010 ini saya kebagian lagi mobil dinas avanza G 2010, masing masing mobil punya cadangan cat kaleng kecil 100 CC karena takut bocor atau tumpah saya simpan semua cat tersebut ternyata kode cat nya cukup menarik Super

untuk avanza G 2009 Silver kode catnya ADM Silver 1E7 buatan Nippon Paint, Saya duga kode ADM itu karena yang rakit Astra Daihatsu Motor Tongue_out

untuk Avanza S 2010 hitam kode catnya Black 209 K8-273-956 buatan Kansai Paint, yang ini yang rakit siapa ? 095

Sedangkan Avanza G 2010 hitam Kode Catnya TMMIN Black 209 buatan Nippon paint, kode TMMIN saya duga adalah Toyota Motor Manufacture Indonesia, berarti ini yang rakit Toyota Motor...bener engga sih 095095 para senior mohon pencerahannya Yagak




RE: kode cat avanza - Prio - 05-04-2010 10:16

avanza G warna hitam (khusus hitam saja...) memang diproduksi di pabrik toyota karawang, ini sdh dikonfirmasi oelh rekan2 tetangga sebelah yg udah berkunjung ke pabrik perakitan toyota di karawang tsb.

avanza tipe dan warna lainnya diproduksi di pabrik perakitan daihatsu sunter.


RE: kode cat avanza - mohammad isnaeni - 05-04-2010 11:09

Babay Thank Bro Infonya.....

Mestinya kalau langsung dirakit oleh TAM lebih ok ya Yagak


RE: kode cat avanza - zah - 30-05-2010 17:59

bro bro,

kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah?katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


RE: kode cat avanza - dianfatur - 31-05-2010 08:21

zah Menulis:
bro bro, kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah? katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


sundul ..., gue juga perlu, buat tujuan yg sama juga ..., kalo RR ada yg tahu ... 095


RE: kode cat avanza - topix - 31-05-2010 08:31

dianfatur Menulis:

zah Menulis:
bro bro, kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah? katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


sundul ..., gue juga perlu, buat tujuan yg sama juga ..., kalo RR ada yg tahu ... 095


kalo di tempat ane ada om, di Ace Hardaware botol kecil sesuai type dan macam2 mobil


RE: kode cat avanza - dianfatur - 31-05-2010 08:35

topix Menulis:

dianfatur Menulis:

zah Menulis:
bro bro, kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah? katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


sundul ..., gue juga perlu, buat tujuan yg sama juga ..., kalo RR ada yg tahu ... 095


kalo di tempat ane ada om, di Ace Hardaware botol kecil sesuai type dan macam2 mobil


Ace Hardware ..., thanks bro ... Topdeh


RE: kode cat avanza - zah - 31-05-2010 12:57

Thanks gan, nanti mau cek


dianfatur Menulis:

topix Menulis:

dianfatur Menulis:

zah Menulis:
bro bro, kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah? katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


sundul ..., gue juga perlu, buat tujuan yg sama juga ..., kalo RR ada yg tahu ... 095


kalo di tempat ane ada om, di Ace Hardaware botol kecil sesuai type dan macam2 mobil


Ace Hardware ..., thanks bro ... Topdeh




RE: kode cat avanza - kuroraka - 31-05-2010 13:41

topix Menulis:

dianfatur Menulis:

zah Menulis:
bro bro, kalau mau beli cat yang orisinil buat avanza dimana yah? katanya ada yang kalengan kecil gitu kyak klo beli baru kan dapet cat cadangan. Tujuannya mau ditotol2in ke body buat yang lecet2 dikit, biar ga karat


sundul ..., gue juga perlu, buat tujuan yg sama juga ..., kalo RR ada yg tahu ... 095


kalo di tempat ane ada om, di Ace Hardaware botol kecil sesuai type dan macam2 mobil


warna hitam dah habis pix Hikhik padahal lg mw notol nih Boxing


RE: kode cat avanza - topix - 31-05-2010 14:15

kuroraka Menulis:
warna hitam dah habis pix Hikhik padahal lg mw notol nih Boxing


o blm dateng kali bro stock nya..klo mo lebih pas oplos aja om di sudirman ada tinggal bawa sampel cat mobil kita misalnya melepas penutup tempat narik mobil di bagian depan dan belakang bumper kita kasih ke dia tunggu setengah jam cat jadi 50 ribu dapet sebanyak satu cangkir air mineral..Topdeh


RE: kode cat avanza - zah - 31-05-2010 16:55

Sudirman di mananya gan?
Bro bro Kalau mau tau kode cat avanza letaknya dimananay mobil sih? ktanya di kap mesin yah?

topix Menulis:

kuroraka Menulis:
warna hitam dah habis pix Hikhik padahal lg mw notol nih Boxing


o blm dateng kali bro stock nya..klo mo lebih pas oplos aja om di sudirman ada tinggal bawa sampel cat mobil kita misalnya melepas penutup tempat narik mobil di bagian depan dan belakang bumper kita kasih ke dia tunggu setengah jam cat jadi 50 ribu dapet sebanyak satu cangkir air mineral..Topdeh




RE: kode cat avanza - Bambang Hermanto, ST - 31-05-2010 17:52

zah Menulis:
Sudirman di mananya gan?
Bro bro Kalau mau tau kode cat avanza letaknya dimananay mobil sih? ktanya di kap mesin yah?

topix Menulis:

kuroraka Menulis:
warna hitam dah habis pix Hikhik padahal lg mw notol nih Boxing


o blm dateng kali bro stock nya..klo mo lebih pas oplos aja om di sudirman ada tinggal bawa sampel cat mobil kita misalnya melepas penutup tempat narik mobil di bagian depan dan belakang bumper kita kasih ke dia tunggu setengah jam cat jadi 50 ribu dapet sebanyak satu cangkir air mineral..Topdeh


Kalo gak salah sih... dideket/belakang box sekring deh...CMIIW


RE: kode cat avanza - dianfatur - 01-06-2010 08:28

zah Menulis:
Bro bro Kalau mau tau kode cat avanza letaknya dimananay mobil sih? ktanya di kap mesin yah?


dibalik kap mesin, di firewall bawah wiper, berderet sama nomor rangka ...


RE: kode cat avanza - zah - 02-06-2010 13:11

Thanks Bro2, udah ketemu Ada di belakang kotak fuse.


RE: kode cat avanza - zah - 26-06-2010 10:57

cat mobil gw kgak ada di ace hardware,.....ada lagi ga yang tau dimana beli cat ori avanza?
ada yang bilang daerah pasar minggu tapi dimana yah?


RE: kode cat avanza - Pras - 26-06-2010 16:38

zah Menulis:
ada yang bilang daerah pasar minggu tapi dimana yah?


ada... di pasar minggu itu di HASTA SERVICE, Lenteng Agung... Gozkirpma


RE: kode cat avanza - Helmi Darma Putra - 02-10-2010 09:49

Mas,cat diruang mesin dah karatan.Rencana mau ngecat lg.Saya kurang jelas warna cat dan kodenya utk yg diruang mesin.Ada yg tau ngak mas?Warna body black mica td di body ruang mesin mirip abu2 gt.


RE: kode cat avanza - masgodhit - 12-10-2010 16:20

[quote=mohammad isnaeni]
[size=xx-small][size=xx-small][size=small]saya mempunyai avanza G 2009 dan avanza S matic 2010, bulan april 2010 ini saya kebagian lagi mobil dinas avanza G 2010, masing masing mobil punya cadangan cat kaleng kecil 100 CC karena takut bocor atau tumpah saya simpan semua cat tersebut ternyata kode cat nya cukup menarik Super

untuk avanza G 2009 Silver kode catnya ADM Silver 1E7 buatan Nippon Paint, Saya duga kode ADM itu karena yang rakit Astra Daihatsu Motor Tongue_out
[/size][/size][/size]


untuk Avanza S 2010 hitam kode catnya Black 209 K8-273-956 buatan Kansai Paint, yang ini yang rakit siapa ? 095

Sedangkan Avanza G 2010 hitam Kode Catnya TMMIN Black 209 buatan Nippon paint, kode TMMIN saya duga adalah Toyota Motor Manufacture Indonesia, berarti ini yang rakit Toyota Motor...bener engga sih 095095 para senior mohon pencerahannya Yagak


Yang rakit tetap TMMIN Karawang, seperti yg udah dijelaskan para master2 disini , cuma yg masih bikin saya bingung knapa cuma yg item aja yg di Krawang,
apakah karena deket ama Pabrik Catnya ??
Kansai Paint/Alesco di Cibitung dan Nippon Paint/Nipsea di Purwakarta

dan untuk cat ulang / auto refinish, kedua pabrik cat diatas tidak menjual cat AV/Xe ke pasaran umum, seperti cat yg di supply ke TMMIN/ADM
Jadi yg ada di pasaran hanya pendekatan warna saja, spesifikasi chemical/jenisnya udah beda karena beda peruntukan yaitu yg satu untuk perakitan, yg satu untuk autorefinish ato cat ulang
(mohon koreksinya)Eek3


RE: kode cat avanza - joshua.simatupang - 16-10-2010 00:55

gan, ada yg tau kode cat untuk Avanza G silver metalik tahun 2006? beli kaleng cat kecilnya dmn ya? punya saya ilang soalnya, tolong bgt dibantu ya...
terima kasih


RE: kode cat avanza - Rizky Akbar Adam - 14-12-2010 15:49

kalo avanza merah 2006 3m8 red mica, beli dimana yak ?
ane jalan k maje acehardware di margonda ngk ketemu ada saran ? ato yg punya kalengnya ane minta 200cc aja buat moles takut kena marah majikan kalo ketauan


RE: kode cat avanza - dianfatur - 15-12-2010 09:58

ternyata di toko cat (toko khusus cat mobil) bisa beli eceran juga, minimal 1/4 kaleng, tukang cat nya ngecek sendiri kode dan merk catnya di balik kap mesin. xexi gue pake nipsea autolux (kode dan harganya lupa, belanjanya banyak macem) warna metalic lime green ...


RE: kode cat avanza - Arios - 15-12-2010 11:46

Rizky Akbar Adam Menulis:
kalo avanza merah 2006 3m8 red mica, beli dimana yak ?
ane jalan k maje acehardware di margonda ngk ketemu ada saran ? ato yg punya kalengnya ane minta 200cc aja buat moles takut kena marah majikan kalo ketauan


ada baiknya kenalan dulu di "hallo semua" bro...


RE: kode cat avanza - Henry Panda - 29-01-2011 15:08

Sundul info nih..

Untuk Mobil Avanza sebaiknya beli warna Hitam dan silver dikarenakan warna tsb dirakit langsung Olet TAM..... dan warna diluar tsb dirakit Oleh DAI.....


RE: kode cat avanza - zzzprince - 01-06-2014 12:10

Henry Panda Menulis:
Sundul info nih..

Untuk Mobil Avanza sebaiknya beli warna Hitam dan silver dikarenakan warna tsb dirakit langsung Olet TAM..... dan warna diluar tsb dirakit Oleh DAI.....


Izin ngebangkitin trit lama nih

Punya Ane Toyota avanza E tahun 2010, kode cat nya ADM Silver IE7, berarti rakitab toyota Karawang dong? Tapi kok kode cat nya ADM ya (astra daihatsu motor) :095