Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: AvanzaXenia.net Supports Community (/forumdisplay.php?fid=145)
+--- Forum: AvanzaXenia.net Palembang (/forumdisplay.php?fid=183)
+--- Topik: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny (/showthread.php?tid=17067)


Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - Coty X - 18-03-2010 12:07

Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatannya?
1. Muncul bau benda terbakar masuk ke ruang kabin. Terkadang disertai asap.
2. Segera menepikan kendaraan di posisi yang aman dan kosong, matikan mesin.
3. Sebelum keluar dari mobil, tarik tuas pembuka kap mesin. Kemudian ambil barang-barang penting seperti ponsel, STNK (ada yang biasa meletakkannya di balik penghalau matahari di atas kaca depan), dan terpenting—kalau tersedia—tabung pemadam.
4. Arahkan pemadam api lewat celah kap mesin (jika sudah menyemburkan api). Jangan sekali-sekali mencoba membuka kap mesin lebar-lebar karena masuknya udara segar akan membuat api membesar seketika.
5. Jika api membesar, jangan coba memadamkannya sendiri. Cari bantuan, telepon polisi atau pemadam kebakaran.
6. Jangan berada dekat mobil, mengingat ledakan yang mungkin terjadi.
7. Memadamkan api dengan air tak ada gunanya.


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - chris.ho - 18-03-2010 12:13

Good info Topdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - dianfatur - 18-03-2010 12:26

tul ... good info ... Topdeh
mudah2an kita gak panik dan tetap sadar jika terjadi hal seperti ini ..., lebih mudah2an lagi kita terhindar dari masalah gini ... Yagak


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - chris.ho - 18-03-2010 12:32

Sedia payung sebelum hujan, sedia tabung pemadam di dalam mobil dan telpon om Ale utk masuk asuransi Tongue1Tongue1


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - Coty X - 18-03-2010 14:24

chris.ho Menulis:
Good info Topdeh


Iya Om Chris,,,semalem di Palembang tepatnya di jalan Kapten A.rivai...pas di Simpang empat lampu merah gitu,Mobil BMW keluar api dari dalem kap...
Mudah2 an ini tidak terjadi sama kita semua ya. Khususnya RR .AminTopdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - Coty X - 18-03-2010 14:27

dianfatur Menulis:
tul ... good info ... Topdeh
mudah2an kita gak panik dan tetap sadar jika terjadi hal seperti ini ..., lebih mudah2an lagi kita terhindar dari masalah gini ... Yagak


Amin......


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - fhortuna - 18-03-2010 16:27

chris.ho Menulis:
Sedia payung sebelum hujan, sedia tabung pemadam di dalam mobil dan telpon om Ale utk masuk asuransi Tongue1Tongue1


ini nieh yg dr dulu gw msh ragu 095

gw beli yg tabung kecil (400ml)
dng tujuan buat2 jaga aj, (moudah2an ga kejadian yg aneh2, amin)

tp gw msh ragu naro di dalem boil
krn boil sering kejemur, dan panas banget didalem
apa ga meledak tuh tabung-nya

beli yg kaya gini:




RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - adhe behh - 18-03-2010 19:09

wew kak coty mempersembahkan info yg baik,,,
Topdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - ikmar2008 - 18-03-2010 19:23

ikmar likes this..


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - Coty X - 19-03-2010 11:54

fhortuna Menulis:

chris.ho Menulis:
Sedia payung sebelum hujan, sedia tabung pemadam di dalam mobil dan telpon om Ale utk masuk asuransi Tongue1Tongue1


ini nieh yg dr dulu gw msh ragu 095

gw beli yg tabung kecil (400ml)
dng tujuan buat2 jaga aj, (moudah2an ga kejadian yg aneh2, amin)

tp gw msh ragu naro di dalem boil
krn boil sering kejemur, dan panas banget didalem
apa ga meledak tuh tabung-nya

beli yg kaya gini:

# Sediakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan / Fire Extinguisher) di tempat yang mudah dijangkau.
# Umumnya masa pakai APAR otomotif adalah 2-5 tahun (lihat pada kemasan)
# Saat membeli APAR, tanyakan pada penjual, tanggal produksinya.
# Umumnya APAR untuk otomotif tidak bisa di TEST, jadi sekali pakai langsung habis dan kemasannya dibuang.
# Penyimpanan/Penempatan APAR tidak boleh terkena sinar matahari langsung
# Pada kemasan APAR umumnya tidak boleh disimpan lebih dari 55°Celcius, perlu dipikirkan lokasi penyimpanannya sebab tiap mobil berbeda konstruksinya.Topdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - jhon_123 - 24-03-2010 11:43

Coty X Menulis:

# Sediakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan / Fire Extinguisher) di tempat yang mudah dijangkau.
# Umumnya masa pakai APAR otomotif adalah 2-5 tahun (lihat pada kemasan)
# Saat membeli APAR, tanyakan pada penjual, tanggal produksinya.
# Umumnya APAR untuk otomotif tidak bisa di TEST, jadi sekali pakai langsung habis dan kemasannya dibuang.
# Penyimpanan/Penempatan APAR tidak boleh terkena sinar matahari langsung
# Pada kemasan APAR umumnya tidak boleh disimpan lebih dari 55°Celcius, perlu dipikirkan lokasi penyimpanannya sebab tiap mobil berbeda konstruksinya.Topdeh
[/quote]

Nambahin ya, beli yang multi purpose. Bisa berupa foam, powder, or clean agent.

Sebelum dipake, tes dulu ke depan atas.

Semprotkan searah dengan angin dan dengan kemiringan diatas 30'


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - Zulfikri - 24-03-2010 15:51

jhon_123 Menulis:

Coty X Menulis:

# Sediakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan / Fire Extinguisher) di tempat yang mudah dijangkau.
# Umumnya masa pakai APAR otomotif adalah 2-5 tahun (lihat pada kemasan)
# Saat membeli APAR, tanyakan pada penjual, tanggal produksinya.
# Umumnya APAR untuk otomotif tidak bisa di TEST, jadi sekali pakai langsung habis dan kemasannya dibuang.
# Penyimpanan/Penempatan APAR tidak boleh terkena sinar matahari langsung
# Pada kemasan APAR umumnya tidak boleh disimpan lebih dari 55°Celcius, perlu dipikirkan lokasi penyimpanannya sebab tiap mobil berbeda konstruksinya.Topdeh


Nambahin ya, beli yang multi purpose. Bisa berupa foam, powder, or clean agent.

Sebelum dipake, tes dulu ke depan atas.

Semprotkan searah dengan angin dan dengan kemiringan diatas 30'
[/quote]

TopdehTopdeh

nambah dikit nih...dari orang offshore.
klasifikasi api dan cara memadamkannya:
Class A : kayu, kertas dan sejenisnya ===> pake APAR Class A (warna merah biasanya)
Class B : Minyak ( solar, bensin, oli, etc) ====> pake APAR class B (Dry Foam)
Class C : MEtal / BEsi ====> pake APAR class C ( Dry Powder biasanya)
Class D : Elektrik / chemical (paling berbahaya) ====> pake APAR class D

JEnis2 APAR ini tidak bisa asal pake, APAR class A tidak bisa memadamkan APAR Class B dan seterusnya....


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamat - Coty X - 25-03-2010 09:15

Thanks Om buat tambahan Infonya....Topdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - kuroraka - 25-04-2010 19:00

baru tebaco infonyo... ^^
good info bro Topdeh


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - didit bones - 25-04-2010 19:37

mantapppp infonyooo.. Gozkirpma


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - Coty X - 02-05-2010 10:42

sep////Thank u bro...Gozkirpma


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - Muhammad Refqi - 12-05-2010 01:04

nice info ... sip


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - D 3 NI G 04 - 12-05-2010 10:11

info bgus....


RE: Apa tanda-tanda dari kebakaran dan bagaimana tindakan pengamanan serta penyelamatanny - Coty X - 12-05-2010 14:18

Muhammad Refqi Menulis:
nice info ... sip


D 3 NI G 04 Menulis:
info bgus....

Thank u bro....