Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
minta rekomendasi aditif dong... - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: minta rekomendasi aditif dong... (/showthread.php?tid=1672)


minta rekomendasi aditif dong... - budisan - 26-12-2006 11:57

Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :


Pembersih injektor ?
Pembersih klep dan ruang mesin ?
penambah oktan ?
air radiator ?

dll


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Anton G - 26-12-2006 12:09

budisan Menulis:
Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :


Pembersih injektor ?
Gunakan : Toelune

Pembersih klep dan ruang mesin ?
Untuk yang bahan karet : Gunakan Silicon
Yang dari Bahan Besi : gunakan Minyak Tanah + Shampo

penambah oktan ?
Untuk yang ringkas gunakan ACeton
Untuk yang mantap gunakan MPT.

air radiator ?
Gunakan : Air Aki atau air dingin keluaran dari AC
Yg kompleks : Gunakan Coolant Radiator

Semuanya bisa DIY dan murah meriah...!!!




RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 26-12-2006 12:25

budisan Menulis:
Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :


Pembersih injektor ?
Pembersih klep dan ruang mesin ?
penambah oktan ?
u saluran bensin, injektor dan bagian dalam mesin bisa dengan griffon hot pills, sy sendiri make, beli di ace hardware.
setiap service rutin di Beres jg dikasih pembersih carbon yg disemprot lewat TB, jd yg ini tidk perlu dipikirin lg
.

air radiator ?
klo sudah make radiator coolant tidak perlu additif lagi, hanya tambahin aja dgn air aqua or air aki netral.
sesuai saran pak Budi jk mo kuras radiator sebaiknya lakukan di Beres!
.




RE: minta rekomendasi aditif dong... - armand - 26-12-2006 14:14

budisan Menulis:
Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :
Pembersih injektor ?
Pembersih klep dan ruang mesin ?
penambah oktan ?
air radiator ?
dll


pembersih injector:
redline complete fuel system cleaner
(tp kalo udah parah sih paling mujarab dibersihkan di bengkel yah)

pembersih klep:
wynns tune up concretate

penambah oktan:
tidak pernah pakai
(selalu isi pertamax/prima92/shell super)

air radiator:
TOYOTA long life coolant atau presstone coolant


RE: minta rekomendasi aditif dong... - dani3 - 26-12-2006 20:38

Aduh repot amat musti beli pembersihnya macem-macem, mendingan juga kasih r-phonix biar bossnya yang gosokin ampe meling-meling tul gak rr?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Don - 26-12-2006 21:16

budisan Menulis:
Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :


Pembersih injektor ?
Pembersih klep dan ruang mesin ?
penambah oktan ?

dll


pake Power Fuel keluaran ELNUSA aja, perbotol untuk 1 tanki bensin full.


RE: minta rekomendasi aditif dong... - mardiansyah - 29-12-2006 11:21

Don Menulis:

budisan Menulis:
Mohon rekomendasi adtif2 dong buat :


Pembersih injektor ?
Pembersih klep dan ruang mesin ?
penambah oktan ?

dll


pake Power Fuel keluaran ELNUSA aja, perbotol untuk 1 tanki bensin full.


Pake Redline CFSC donk.... lebih powerful dari PF elnusa.... tp keduanya bukan oktan booster lho...


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 18-03-2007 08:46

rr sekalian sy mo nanya ni,
iseng2 buka http://www.griffonproducts.com n ternyata u griffon hot pill tipe biasa (bukan crazy octane) pilnya berwarna biru, sedangkan yg biasa sy beli d ace hardware pilnya kok berwarna hitam ya?095
apa ada perbedaan antara produk yg dijual d US dgn d Indonesia? bedanya apa saja?

sori kebanyakan nanya, tp sy emang penasaran, jgan2 ada perbedaan kualitas...SadSad


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Monster - 02-05-2007 08:29

Udah ada yang pernah coba pakai MPG-CAPS punya FFI........????
Katanya product baru??
Website http://www.myffi.biz/en/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=38


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 02-05-2007 09:11

sekarang sy lg nyoba quasar p2, bagus juga n sangat terasa manfaatnya d motor syGozkirpma

d avs karena jarang d pake jd belum ketauan tp yg jelas udah ga ngelitik lg klo pake premiumBig GrinBig Grin


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 02-05-2007 09:18

Monster Menulis:
Udah ada yang pernah coba pakai MPG-CAPS punya FFI........????
Katanya product baru??
Website http://www.myffi.biz/en/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=38


sy udah buka webnya, belinya lewat online ya?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Monster - 02-05-2007 09:22

Ada juga yang jual....harganya Rp. 25.000/tablet bro dan bisa buat 80 Liter....


RE: minta rekomendasi aditif dong... - wiener - 02-05-2007 09:26

Monster Menulis:
Ada juga yang jual....harganya Rp. 25.000/tablet bro dan bisa buat 80 Liter....


iya bro harganya segituan, aku juga ada di rumah. Kalo buat avanza dan xenia
initial dose nya 1 tablet untuk pemakaian pertama 20-45 liter bensin

terus lanjutannya 1/2 tablet aja setiap pengisian 20-45 liter bensin


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Monster - 02-05-2007 09:31

Hasilnya gimana bro.....FFi khan sama dengan yang di Website khan?
Hasil di mobil A/X gimana?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - indoram - 02-05-2007 09:33

Anton G Menulis:
penambah oktan ?
Untuk yang ringkas gunakan ACeton
Untuk yang mantap gunakan MPT.


Aceton beli dimane pak?

Trus MPT emang uda dijual? Penemunya aja ilang ketelen bumi. Takut diminta pertanggungjawaban ama si dani3. Tuh


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 02-05-2007 09:37

Monster Menulis:
Hasilnya gimana bro.....FFi khan sama dengan yang di Website khan?
Hasil di mobil A/X gimana?


iya ni, sy jg ingin tau. harganya sama tu dgn quasar, bagusan mana ya??095


RE: minta rekomendasi aditif dong... - wiener - 02-05-2007 09:41

Nurtaranto Menulis:

Monster Menulis:
Hasilnya gimana bro.....FFi khan sama dengan yang di Website khan?
Hasil di mobil A/X gimana?


iya ni, sy jg ingin tau. harganya sama tu dgn quasar, bagusan mana ya??095


iya bro monster , sama dengan yg di website

Menurut saya pribadi, hasil di mobil A/X bagus. Tapi enaknya mungkin di coba sendiri dulu kali yah. Masing-masing orang soalnya punya rasa yang berbeda.

Kalo om Monster minat, lihat presentasi nya dulu aja. aku tau tempatnya.


RE: minta rekomendasi aditif dong... - ardja - 02-05-2007 10:13

Nurtaranto Menulis:
sekarang sy lg nyoba quasar p2, bagus juga n sangat terasa manfaatnya d motor syGozkirpma

d avs karena jarang d pake jd belum ketauan tp yg jelas udah ga ngelitik lg klo pake premiumBig GrinBig Grin


mau coba juga tapi belinya dimana ya?
lu beli di mana bro?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Soenfri - 14-05-2007 14:37

Monster Menulis:
Udah ada yang pernah coba pakai MPG-CAPS punya FFI........????
Katanya product baru??
Website http://www.myffi.biz/en/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=38


RR, kalo mau coba MPG-CAPS dari FFI bisa beli ama g, krn g baru jadi member atau bisa juga kalo mau jadi member.

Mengenai harga dan mau jadi member bisa PM g atau boleh liat di website hhtp://www.mobilku.myffi.biz

Sekarang MPG-CAPS baru mau di testimoni jadi hasilnya akan di share oke.


RE: minta rekomendasi aditif dong... - ardja - 28-05-2007 10:49

gua udah ampir sebulan coba pake premium plus quasar
emang lumayan enak sih, walopun ga seenak pake pertamax
tapi...ngelitik tuh....puyeng dah

kalo pertamax campur premium bagus ga ya? komposisinya berapa ya?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 28-05-2007 12:21

ardja Menulis:
gua udah ampir sebulan coba pake premium plus quasar
emang lumayan enak sih, walopun ga seenak pake pertamax
tapi...ngelitik tuh....puyeng dah

kalo pertamax campur premium bagus ga ya? komposisinya berapa ya?


ngelitik? sy jg pake premium campur quasar tp ngga ngelitik lo, tarikan sama dgn pertamax. dpt premium yg oplosan kaliWink

sekarang lg nyoba petronas 92 d campur quasarBig Grin
sebenarnya ingin nyoba jg ffi tp belinya harus sekaligus 10 tablet, jatuhnya mahal dehSad


RE: minta rekomendasi aditif dong... - ardja - 28-05-2007 13:05

Nurtaranto Menulis:

ardja Menulis:
gua udah ampir sebulan coba pake premium plus quasar
emang lumayan enak sih, walopun ga seenak pake pertamax
tapi...ngelitik tuh....puyeng dah

kalo pertamax campur premium bagus ga ya? komposisinya berapa ya?


ngelitik? sy jg pake premium campur quasar tp ngga ngelitik lo, tarikan sama dgn pertamax. dpt premium yg oplosan kaliWink

sekarang lg nyoba petronas 92 d campur quasarBig Grin
sebenarnya ingin nyoba jg ffi tp belinya harus sekaligus 10 tablet, jatuhnya mahal dehSad


gw rasa sih ada yg ga beres di mesinnya. Soalnya waktu kasih pake pertamax juga sesekali ngelitik....
kenapa ya?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 28-05-2007 13:14

ardja Menulis:

Nurtaranto Menulis:

ardja Menulis:
gua udah ampir sebulan coba pake premium plus quasar
emang lumayan enak sih, walopun ga seenak pake pertamax
tapi...ngelitik tuh....puyeng dah

kalo pertamax campur premium bagus ga ya? komposisinya berapa ya?


ngelitik? sy jg pake premium campur quasar tp ngga ngelitik lo, tarikan sama dgn pertamax. dpt premium yg oplosan kaliWink

sekarang lg nyoba petronas 92 d campur quasarBig Grin
sebenarnya ingin nyoba jg ffi tp belinya harus sekaligus 10 tablet, jatuhnya mahal dehSad


gw rasa sih ada yg ga beres di mesinnya. Soalnya waktu kasih pake pertamax juga sesekali ngelitik....
kenapa ya?


wah bisa macem2 si, tp mungkin aja udah kelamaan minum bensin oplosan...
sebelum k beres coba bw dulu k phoenixGozkirpma


RE: minta rekomendasi aditif dong... - ardja - 28-05-2007 13:15

@nurtaranto
oiya bro, sejak pake quasar gw amati kok air yang netes dari knalpot kalo udah mengering kayak membentuk endapan/kerak seperti karat ya?
punya lu gitu ga bro nur?


RE: minta rekomendasi aditif dong... - Nurtaranto - 28-05-2007 13:17

ardja Menulis:
@nurtaranto
oiya bro, sejak pake quasar gw amati kok air yang netes dari knalpot kalo udah mengering kayak membentuk endapan/kerak seperti karat ya?
punya lu gitu ga bro nur?


sy ga pernah merhatiin sampe sedetil itu. tp rasanya ga ada hubungannya dgn aditif yg kita pake deh...


RE: minta rekomendasi aditif dong... - ardja - 29-05-2007 10:03

sebelumnya ga gitu soalnya bro.. 095