Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Sports / Olahraga Gitchu Loh! (/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Forum: Drag Race & Rally (/forumdisplay.php?fid=51)
+--- Topik: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race (/showthread.php?tid=1588)


Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 19-12-2006 10:51

Kebetulan ban mobil standarku umurnya udah 2 tahun setengah nih.

Mau diganti,
kira2 apa yah yang bagus untuk drag race dan masih enak dipake untuk harian juga.

kalo aku pake velg aku standar avanza G ring 14, Merk dan Ukuran bannya berapa? Harganya kalo ada?

makasih


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 19-12-2006 12:06








jelas dong Ky TopdehTopdeh


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 19-12-2006 13:14

ban nya pake michelin bro .. 1 nya 2,5 jt HikhikHikhik


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 19-12-2006 14:40

Chandra Menulis:
ban nya pake michelin bro .. 1 nya 2,5 jt HikhikHikhik


BercucuranBercucuranBercucuran budget cuma 500 ribu satu ban


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 19-12-2006 15:04

wiener Menulis:

Chandra Menulis:
ban nya pake michelin bro .. 1 nya 2,5 jt HikhikHikhik


BercucuranBercucuranBercucuran budget cuma 500 ribu satu ban


bro.. buat mesin lu keluarin banyak uang.. buat safety (ban) lu pilih2.. Haha
kalo udah main kesana, inget safety Bro .. rem, kaki2, ban .. Topdeh


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Keong Balap - 20-12-2006 02:26

Bos Rifki
Coba ganti ban dengan Bridgestone RE711 / kalo ada uang lebih coba advan neova di range 800rban


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Keong Balap - 20-12-2006 02:28

Chandra Menulis:

wiener Menulis:

Chandra Menulis:
ban nya pake michelin bro .. 1 nya 2,5 jt HikhikHikhik


BercucuranBercucuranBercucuran budget cuma 500 ribu satu ban


bro.. buat mesin lu keluarin banyak uang.. buat safety (ban) lu pilih2.. Haha
kalo udah main kesana, inget safety Bro .. rem, kaki2, ban .. Topdeh


Setuju Gozkirpma dengan bung chandra.

More horses on engine - more pressure to others.

Newton punya ide lah = action equal reaction


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 07:26

Keong Balap Menulis:
Bos Rifki
Coba ganti ban dengan Bridgestone RE711 / kalo ada uang lebih coba advan neova di range 800rban


kayanya advan neova boleh juga nih. 800 ribuan masih masuk budget.
ukuran ban yang lengkap pake velg std avanza ring 14 apa bos keongbalap?


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - asbi - 20-12-2006 07:28

wiener Menulis:
Kebetulan ban mobil standarku umurnya udah 2 tahun setengah nih.

Mau diganti,
kira2 apa yah yang bagus untuk drag race dan masih enak dipake untuk harian juga.

kalo aku pake velg aku standar avanza G ring 14, Merk dan Ukuran bannya berapa? Harganya kalo ada?

makasih


Pake aja potenza re 711 atau potenza GIII udah cukup ukuran 195-60 r14 atau 185-60 r14 )semakin lebar semakin baik. harga baru 600-700rb
kalo pake advan neova ( cuman ada ring 15 )juga boleh, tp kalo terlalu lengket juga membuang waktu tempuh. ( power besar ga masalah ). harga baru 800-1jt
pake falken azenis juga boleh , ini sering dipake mobil drag kelas modified. ukuran 195-60 r14 harga baru 900rb
tp kalo budget 500rb cari potenza bekas tp yang 98% dan kondisi kompon masih empuk. Topdeh


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 20-12-2006 07:45

Keong Balap Menulis:
Bos Rifki
Coba ganti ban dengan Bridgestone RE711 / kalo ada uang lebih coba advan neova di range 800rban


Ky... RE711 udah ada gantinya skrg.. Potenza G3 (CMIIW) ... dulu waktu di Bridgestone, acara launchingnya, diskon 50%... 750ribuan 1 ban....
ban ini idaman gw kalo mo ganti dari falken... mahalnya sih sama... falken ziek (udah jarang di pasaran nih) paling murah Rp.900ribuan....


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 07:48

Chandra Menulis:

Keong Balap Menulis:
Bos Rifki
Coba ganti ban dengan Bridgestone RE711 / kalo ada uang lebih coba advan neova di range 800rban


Ky... RE711 udah ada gantinya skrg.. Potenza G3 (CMIIW) ... dulu waktu di Bridgestone, acara launchingnya, diskon 50%... 750ribuan 1 ban....
ban ini idaman gw kalo mo ganti dari falken... mahalnya sih sama... falken ziek (udah jarang di pasaran nih) paling murah Rp.900ribuan....


iya bos kan aku juga dateng dulu pas launching.
berarti beli Potenza G3 aja yah. Emang enak sih pas aku naik mobil test drivenya. Ukurannya gimana bos kalo pake velg std 14 inch? aku nggak ngerti Lewe


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 20-12-2006 07:59

wiener Menulis:
iya bos kan aku juga dateng dulu pas launching.
berarti beli Potenza G3 aja yah. Emang enak sih pas aku naik mobil test drivenya. Ukurannya gimana bos kalo pake velg std 14 inch?  aku nggak ngerti Lewe


oh iya ya.. lu yg ngantungin cewek bepayung itu Haha
liat disini Bro ... http://www.bridgestone.co.id/tires/infoproduct_ban.php?gol=psr&tapak=g3&komersial=potenza#point
Topdeh


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 08:03

Chandra Menulis:
oh iya ya.. lu yg ngantungin cewek bepayung itu Haha
liat disini Bro ... http://www.bridgestone.co.id/tires/infoproduct_ban.php?gol=psr&tapak=g3&komersial=potenza#point
Topdeh


hehehehehe bisa aja om chandra Lewe

oiya di websitenya ada
PSR 185/60 R14 82 V
dan ada yang ini PSR 195/60 R14 86 V

berarti kalo pake velg std avanza pake yang 185 atau 195 bos?


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 20-12-2006 08:32

wiener Menulis:

Chandra Menulis:
oh iya ya.. lu yg ngantungin cewek bepayung itu Haha
liat disini Bro ... http://www.bridgestone.co.id/tires/infoproduct_ban.php?gol=psr&tapak=g3&komersial=potenza#point
Topdeh


hehehehehe bisa aja om chandra Lewe

oiya di websitenya ada
PSR 185/60 R14 82 V
dan ada yang ini PSR 195/60 R14 86 V

berarti kalo pake velg std avanza pake yang 185 atau 195 bos?


kalo bener ngempesin ban belakang lebih efisien, ya mending pake yg 195 dong Ky....


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 08:46

Chandra Menulis:
kalo bener ngempesin ban belakang lebih efisien, ya mending pake yg 195 dong Ky....


kayanya avanzaxenia.net harus cari bengkel rekanan yang jual ban nih, biar dapet diskon Tongue1Tongue1Tongue1


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 09:29

aku dah telp Sentra Servis di Otista harga yg ukuran 185/60/14 pricelistnya
Rp. 763.000

terus AXIC dapet diskon 23% jadi Rp. 587510 / ban

kalo yg ukuran 195 nggak rekomended katanya buat avanza

gimana bro chandra, udah bagus belum nih harganya segini, apa ada bengkel lain yang bisa kasih harga lebih murah?


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - Chandra - 20-12-2006 09:33

wiener Menulis:
aku dah telp Sentra Servis di Otista harga yg ukuran 185/60/14 pricelistnya
Rp. 763.000

terus AXIC dapet diskon 23% jadi Rp. 587510 / ban

kalo yg ukuran 195 nggak rekomended katanya buat avanza

gimana bro chandra, udah bagus belum nih harganya segini, apa ada bengkel lain yang bisa kasih harga lebih murah?


Ky... kalo ngomong bagus.. ntar lu kaget deh..

margin keuntungan tukang jual ban itu ... max 60% .. gede ya....
jadi kalo dapat 23%.. artinya tukang bannya masih untung 37%...
ini jg krn diskon AXIC...

jadi enaknya sih, beli ban ama sodara punya bengkel ban... HahaHaha sayangnya sodara gw gak ada ... HikhikHikhik yang punya toko Ban....


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 09:36

Chandra Menulis:
Ky... kalo ngomong bagus.. ntar lu kaget deh..

margin keuntungan tukang jual ban itu ... max 60% .. gede ya....
jadi kalo dapat 23%.. artinya tukang bannya masih untung 37%...
ini jg krn diskon AXIC...

jadi enaknya sih, beli ban ama sodara punya bengkel ban... HahaHaha sayangnya sodara gw gak ada ... HikhikHikhik yang punya toko Ban....


hehehehehehe, kalo gitu mudah2an disini ada yang punya sodara punya bengkel ban Tongue1Tongue1Tongue1Tongue1


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - asbi - 20-12-2006 10:01

ud murah tuh dpt harga segitu, pake 185 kan rekomen outlet ban untuk mobil harian. tapi itu juga masalah selera ding.[/u]


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 10:07

asbi Menulis:
ud murah tuh dpt harga segitu, pake 185 kan rekomen outlet ban untuk mobil harian. tapi itu juga masalah selera ding.[/u]


iya bos, tadi aku telp bengkel lain lagi rekanan bridgestone
katanya lebih bagus 195 terus aku dikasih harga lebih bagus lagi per bannya 575000


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - asbi - 20-12-2006 10:10

wiener Menulis:

asbi Menulis:
ud murah tuh dpt harga segitu, pake 185 kan rekomen outlet ban untuk mobil harian. tapi itu juga masalah selera ding.[/u]


iya bos, tadi aku telp bengkel lain lagi rekanan bridgestone
katanya lebih bagus 195 terus aku dikasih harga lebih bagus lagi per bannya 575000


ambil bos murah, langsung ganti ajYagak


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 10:13

asbi Menulis:

wiener Menulis:

asbi Menulis:
ud murah tuh dpt harga segitu, pake 185 kan rekomen outlet ban untuk mobil harian. tapi itu juga masalah selera ding.[/u]


iya bos, tadi aku telp bengkel lain lagi rekanan bridgestone
katanya lebih bagus 195 terus aku dikasih harga lebih bagus lagi per bannya 575000


ambil bos murah, langsung ganti ajYagak


sip bos, langsung tancap gas Tongue1Tongue1


RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - wiener - 20-12-2006 14:42

Report Ban sudah diganti dengan Bridgestone Potenza GIII 195/60/14
di Perdana Ban Jalan RS. Fatmawati No. 36 Jak Sel Telp: 021-7513312
Contact Person: Mbak Rini

aku dapet ban yang diproduksi minggu ke 35 tahun 2006 mantap deh

Harga per ban : Rp. 575.000,- Total 4 ban: Rp. 2.300.000,-
Biaya sudah termasuk balancing 4 ban.
Harga Spooring Balance: Rp. 125.000,-
Total Biaya yang dikeluarkan: Rp. 2.425.000,-














RE: Ban mobil yang bagus untuk harian dan drag race - asbi - 20-12-2006 15:10

wiener Menulis:
Report Ban sudah diganti dengan Bridgestone Potenza GIII 195/60/14
di Perdana Ban  Jalan RS. Fatmawati No. 36 Jak Sel Telp: 021-7513312
Contact Person: Mbak Rini

Harga per ban : Rp. 575.000,- Total 4 ban: Rp. 2.300.000,-
Biaya sudah termasuk balancing 4 ban.
Harga Spooring Balance: Rp. 125.000,-
Total Biaya yang dikeluarkan: Rp. 2.425.000,-


sipp Topdeh
jd pengen pake ban baru