Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Clay Bar Bikin Mulus - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: Clay Bar Bikin Mulus (/showthread.php?tid=15789)


Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 21-11-2009 23:27

Mobil Xeli saya dah mulai gak mulus klo pas diraba,
rasanya risih klo ngelus body licin tapi gak mulus gitu....

pertama tama yang dilakuin adalah membersihkan
kotoran sehabis hujan tadi dgn air biasa dulu.


setelah kotoran lumpur hilang baru pakai sabun
khusus yang untuk mobil, seperti snow wash


ini gambar clay bar yang akan digunakan untuk
mengambil partikel partikel yang susah dibersihkan
dgn sabun. bentuknya mirip seperti mainan lilin gitu.


cara penggunaannya tinggal digosok gosokkan
searah garis lurus, bukan diputar seperti moles.
gunakan cairan autodetailer klo yang pakai clay
merk MQ, klo clay bar yang saya gunakan cukup
dengan air biasa yang dikucurkan dari selang.

Setelah permukaan atap dan kap mesin di clay
lalu keringkan air yang masih ada dgn MF.
periksa permukaan kap dan atap bila masih dirasa
ada kasar ulangi bagian yang terasa kasar itu
sekali lagi.

bila sudah hilang rasa kasar tersebut maka
selanjutnya cukup poles dengan sealent bila
diinginnkan untuk menyarukan baret halus, bila
tidak juga GPP, tinggal lanjut ke poles dengan
WAX,

Hasil akhirnya.... heeeem....
bagai meraba mulusnya si bening bening...Yagak


ini clay bar yang digunakan



RE: Clay Bar Bikin Mulus - Pras - 21-11-2009 23:40

wuiiiih... mantab bro...Topdeh dr dulu gw bingung gimana cara make clay...


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 21-11-2009 23:46

tinggal digosok kepermukaan yang terasa kasarnya pras, tapi musti pakai QD atau air gitu supaya tidak lengket ke body.


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Pras - 21-11-2009 23:48

QD apaan? MQ apaan? MF apaan? WallbashWallbash gaptek nih gw Hikhik


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 21-11-2009 23:59

Pras Menulis:
QD apaan? MQ apaan? MF apaan? WallbashWallbash gaptek nih gw Hikhik


duh.... lu bongkar kartu gw aje lu pras.... Wallbash
sebenernya gw takut salah nulis inggrisnya Tongue1
lu yang betulin yah inggrisnya klo gw salah abjadnya Whistling

quickdetailer=QD
mequair = Mq
Microfiber = MF


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Pras - 22-11-2009 00:03

oooh... singkatan itu toh... maap...maap... maklum udah malem ga bisa mikir...


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 22-11-2009 00:17

Pras Menulis:
oooh... singkatan itu toh... maap...maap... maklum udah malem ga bisa mikir...


Haha
jadi kapan nyusul DIY Claynya bos?


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Pras - 22-11-2009 00:19

dani3 Menulis:
Haha
jadi kapan nyusul DIY Claynya bos?


cuman buat body ya? buat muka bisa ga?095


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 22-11-2009 00:28

Pras Menulis:

dani3 Menulis:
Haha
jadi kapan nyusul DIY Claynya bos?


cuman buat body ya? buat muka bisa ga?095


klo buat muka pake scrub atuh......

tapi boleh juga dicoba, tar di review disini ya bos Haha


RE: Clay Bar Bikin Mulus - betterman - 23-11-2009 09:35

om Edwin waktu di Hasta juga beli clay bar punya 3M (diskon 30%) lagi,
kok belum ada report-nya yah...

Apa dibuat mandi kaliWhistling


RE: Clay Bar Bikin Mulus - budi wicaksono - 23-11-2009 10:14

pak dani3, clay bar itu harganya brp? bs dibeli dimana?
bisa untuk seluruh body kah..??
trims


RE: Clay Bar Bikin Mulus - tolojagoan - 23-11-2009 11:44

mas budi mo perawatan bodi ? 095


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 23-11-2009 12:36

budi wicaksono Menulis:
pak dani3, clay bar itu harganya brp? bs dibeli dimana?
bisa untuk seluruh body kah..??
trims


waktu itu beli pas ada pameran indrustri, belinya.
waktu pameran dpt harga lumayan murah 90 k,
kantornya ada di pangjay, cuma musti cari kartu
namanya dulu nih... lupa ditaruh manaWallbash

buat seluruh body memang bisa, tapi buat apa?
yang lebih sering kasar tuh dibagian atap sama kap mesin
doang, untuk pinggir body umumnya jarang sekali kasarnya.
terkecuali pinggir body kena butiran dari cat semprot gitu....Winking


RE: Clay Bar Bikin Mulus - aris bramantyo - 23-11-2009 21:28

budi wicaksono Menulis:
pak dani3, clay bar itu harganya brp? bs dibeli dimana?
bisa untuk seluruh body kah..??
trims


di ace hardware juga ada om budi Yes


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Bobby Sant - 24-11-2009 07:14

dani3 Menulis:

Pras Menulis:
QD apaan? MQ apaan? MF apaan? WallbashWallbash gaptek nih gw Hikhik


duh.... lu bongkar kartu gw aje lu pras.... Wallbash
sebenernya gw takut salah nulis inggrisnya Tongue1
lu yang betulin yah inggrisnya klo gw salah abjadnya Whistling

quickdetailer=QD
mequair = Mq
Microfiber = MF


Dan, kalau singkatan ML atau BJ apaan ya095

Kabuuurrrrr....ah


RE: Clay Bar Bikin Mulus - budi wicaksono - 24-11-2009 08:48

tengkyu om dani3 dan om aris Topdeh


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 24-11-2009 12:16

Bobby Sant Menulis:
Dan, kalau singkatan ML atau BJ apaan ya095

Kabuuurrrrr....ah


ML = Multi Level
BJ = Buah Jambu

Boxing

halah jadi ikutan oot gw Wallbash


RE: Clay Bar Bikin Mulus - edwpkc - 24-11-2009 13:42

betterman Menulis:
om Edwin waktu di Hasta juga beli clay bar punya 3M (diskon 30%) lagi,
kok belum ada report-nya yah...

Apa dibuat mandi kaliWhistling


si om tau aja... Toungue dah beli2 di Hasta kmaren lgsg ludes tisu ane...Haha

emang bener yg di ceritain bro dani3, fungsi clay utk menghilangkan kotoran yg ga bisa diangkat oleh sampo mobil. cara pakainya juga spt itu.
kebetulan ane dah beli QD MG n ngincer si clay dr dulu2 jd pas dapet diskon hasta dg harga relatif miring ane bayarin aja.
cara pakainya iris aja sebagian clay itu yg dikira2 kalo di remes2 sampe sebundar telapak tangan fungsinya spy bisa dipegang dgn kuat2 jgn smp jatuh coz kl dah jatuh n kena debu/krikil mending dibuang krn kl dipake bisa membuat cat jd tergores.
sambil diremas2 semprot QD or air + sampo mobil dgn perkiraan ph yg rendah fungsinya hanya memperlancar proses pemolesan (pengangkatan kotoran). clay yg secuil tadi bisa dipakai berulang2 smp si clay kotor. setelah digunakan dibuat bulat kembali spt gundu n semprot dg QD taruh di plastik simpen ditempat sejuk. (kulkas).
setelah diclay baiknya mobil di bersihkan ulang dg QD or bilas bersih baru di wax .... wihh superb dah hasilnya....
hayo bro coba deh nyalon mobil sendiri.... berasa ngerawatnya Tongue_out


RE: Clay Bar Bikin Mulus - BoYs DoNt CrY - 24-11-2009 13:51

dani3 Menulis:
duh.... lu bongkar kartu gw aje lu pras.... Wallbash
sebenernya gw takut salah nulis inggrisnya Tongue1
lu yang betulin yah inggrisnya klo gw salah abjadnya Whistling

quickdetailer=QD
mequair = Mq
Microfiber = MF


Kirain MQ teh "itu",,,,,,,WhistlingTuh


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Ben Onez - 24-11-2009 17:46

BoYs DoNt CrY Menulis:

dani3 Menulis:
duh.... lu bongkar kartu gw aje lu pras.... Wallbash
sebenernya gw takut salah nulis inggrisnya Tongue1
lu yang betulin yah inggrisnya klo gw salah abjadnya

quickdetailer=QD
mequair = Mq
Microfiber = MF


Kirain MQ teh "itu",,,,,,,WhistlingTuh


WhistlingWhistling
mulae dah BoxingBanned

HahaHaha


RE: Clay Bar Bikin Mulus - aris bramantyo - 24-11-2009 17:59

Bj yang bener singkata apa si ?


RE: Clay Bar Bikin Mulus - Bobby Sant - 24-11-2009 18:10

aris bramantyo Menulis:
Bj yang bener singkata apa si ?


Itu nama depannya Habibie mantan Presiden RI.


RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 24-11-2009 20:22

edwpkc Menulis:
taruh di plastik simpen ditempat sejuk. (kulkas).


koq disimpen dikulkas om? klo ngak disimpen dikulkas
apa kwalitas claynya menurun 095


RE: Clay Bar Bikin Mulus - edwpkc - 26-11-2009 08:29

dani3 Menulis:

edwpkc Menulis:
taruh di plastik simpen ditempat sejuk. (kulkas).


koq disimpen dikulkas om? klo ngak disimpen dikulkas
apa kwalitas claynya menurun 095


kl suhu / temp sekitar tidak terlalu panas, si clay tidak akan menurun kwalitasnya.
cuma jaga2 aja krn potongan clay yg besar pasti lama utk digunakan jd dari pada meleleh or mengeras krn panas, sy jaga2 aja taruh di kulkas (dpt info search on web).Gozkirpma


RE: Clay Bar Bikin Mulus - 6vy - 19-03-2013 08:42

dani3 Menulis:
Mobil Xeli saya dah mulai gak mulus klo pas diraba,
rasanya risih klo ngelus body licin tapi gak mulus gitu....

pertama tama yang dilakuin adalah membersihkan
kotoran sehabis hujan tadi dgn air biasa dulu.


setelah kotoran lumpur hilang baru pakai sabun
khusus yang untuk mobil, seperti snow wash


ini gambar clay bar yang akan digunakan untuk
mengambil partikel partikel yang susah dibersihkan
dgn sabun. bentuknya mirip seperti mainan lilin gitu.


cara penggunaannya tinggal digosok gosokkan
searah garis lurus, bukan diputar seperti moles.
gunakan cairan autodetailer klo yang pakai clay
merk MQ, klo clay bar yang saya gunakan cukup
dengan air biasa yang dikucurkan dari selang.

Setelah permukaan atap dan kap mesin di clay
lalu keringkan air yang masih ada dgn MF.
periksa permukaan kap dan atap bila masih dirasa
ada kasar ulangi bagian yang terasa kasar itu
sekali lagi.

bila sudah hilang rasa kasar tersebut maka
selanjutnya cukup poles dengan sealent bila
diinginnkan untuk menyarukan baret halus, bila
tidak juga GPP, tinggal lanjut ke poles dengan
WAX,

Hasil akhirnya.... heeeem....
bagai meraba mulusnya si bening bening...Yagak


ini clay bar yang digunakan


Sama ky um Pras.. dr dulu punya clay akhirnya hilang,, ga tau cara pakenya Smile

Um Dani pake spion kijang super?



RE: Clay Bar Bikin Mulus - dani3 - 27-03-2013 11:21

6vy Menulis:
Sama ky um Pras.. dr dulu punya clay akhirnya hilang,, ga tau cara pakenya Smile

Um Dani pake spion kijang super?

sekarang kan sudah tau cara pakainya, nah beli lagi dong om 6vyWinking

iya pakai spion kijang, klo yang bawaan aslinya kaga enak liatnya, maklum yang spion bawan kurang lebar dan model touchscreen Haha