Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
blower ac belakang - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+---- Forum: AC (/forumdisplay.php?fid=174)
+---- Topik: blower ac belakang (/showthread.php?tid=15706)


blower ac belakang - aussie bharata - 14-11-2009 08:46

guys, ada yang udah pernah buka blower av G belakang untuk dibersihin gak.
minta infonya dung, gambarnya kalo ada. thanks095


RE: blower ac belakang - omega_one - 15-11-2009 10:13

IMO, lebih baik bawa ke bengkel ac langganannya loh


RE: blower ac belakang - uyab - 19-01-2010 23:28

omega_one Menulis:
IMO, lebih baik bawa ke bengkel ac langganannya loh


setubuh... dari pada tambah ga dingin.. lebih baik pasrahkan sama pakarnya deh.. qqqqq...


RE: blower ac belakang - Pras - 20-01-2010 07:46

wuih... baru baca nih...
yang jelas utk bersihin musti turun semua yang artinya buang freon... mending dihandle oleh yg professional...

coba deh ke sini


RE: blower ac belakang - sonar - 27-01-2010 14:07

mas ikut nimbrung, jika bersih2 evap/bower AC AVG masa perlu ganti freon jika tidak melepas pipa2 yang ter instal, rasanya tidak perlu ganti freon


RE: blower ac belakang - Prio - 27-01-2010 14:20

Kalo bersih2 evap tanpa lepas pipa2 rasanya nggak bakalan maksimal hasilnya.
Untuk servis di denso sudah ada alat untuk menangkap freon yg lama, jadinya tdk merusak lingkungan.


RE: blower ac belakang - Pras - 27-01-2010 14:23

salam kenal bro sonar...
betul tidak perlu ganti freon kalo tidak ada pipa yang dilepas...
tp kalo turun evap... masalahnya evapnya itu nyambunginnya pake pipa...


RE: blower ac belakang - Soenfri - 28-01-2010 06:45

Bro, ini hanya tips aja tp hrs DIY utk membersihkan Blower AC belakang tanpa membuang freon yaitu melepaskan gril bgn depan (sorry gak bisa ksh fotonya mobil udah dijokul) dengan menggunakan pinset (sedikit di congkel disisinya). Setelah gril yg berjumlah 4 buah dilepas, maka akan terlihat blower yang kotor dan untuk membersihkannya cukup dengan kuas ato kalo ada vacum lbh baik lg tinggal disedot aja. Sedangkan untuk bagian belakang cukup dengan dibersihkan dengan kuas atau disemprotkan cairan khusus untuk membersihkan evap lalu semprot dengan air.
Proses pembersihkan ini sudah saya lakukan dulu wkt mobil blm dijual dan hasilnya cukup memuaskan yaitu semburan anginnya menjadi lbh kencang dan tentunya lbh dingin. Memang proses ini tdk 100% kotoran bersih terutama di evap tp paling tdk jika dilakukan secara rutin maka akan lbh bersih.
Selamat mencoba dan sukses.....


RE: blower ac belakang - Dimas Prasetyo H - 28-01-2010 11:44

Soenfri Menulis:
Bro, ini hanya tips aja tp hrs DIY utk membersihkan Blower AC belakang tanpa membuang freon yaitu melepaskan gril bgn depan (sorry gak bisa ksh fotonya mobil udah dijokul) dengan menggunakan pinset (sedikit di congkel disisinya). Setelah gril yg berjumlah 4 buah dilepas, maka akan terlihat blower yang kotor dan untuk membersihkannya cukup dengan kuas ato kalo ada vacum lbh baik lg tinggal disedot aja. Sedangkan untuk bagian belakang cukup dengan dibersihkan dengan kuas atau disemprotkan cairan khusus untuk membersihkan evap lalu semprot dengan air.
Proses pembersihkan ini sudah saya lakukan dulu wkt mobil blm dijual dan hasilnya cukup memuaskan yaitu semburan anginnya menjadi lbh kencang dan tentunya lbh dingin. Memang proses ini tdk 100% kotoran bersih terutama di evap tp paling tdk jika dilakukan secara rutin maka akan lbh bersih.
Selamat mencoba dan sukses.....


wah nice brooo penjelasannya... bisa saya praktekin niy klo ada waktu senggang Whistling


RE: blower ac belakang - Han Solo - 02-03-2010 09:16

Guys, klo suhu blower ac belakang tidak sedingin ac depan itu normal gak ya?

Salam,


RE: blower ac belakang - Prio - 02-03-2010 09:23

Han Solo Menulis:
Guys, klo suhu blower ac belakang tidak sedingin ac depan itu normal gak ya?

Salam,


Normal kok, jangan khawatir.
blower belakang memang tdk sedingin depan krn ukuran evaporator blower belakang lebih kecil dari yg di blower depan


RE: blower ac belakang - Satrio Adi - 02-03-2010 17:21

Prio Menulis:

Han Solo Menulis:
Guys, klo suhu blower ac belakang tidak sedingin ac depan itu normal gak ya?

Salam,


Normal kok, jangan khawatir.
blower belakang memang tdk sedingin depan krn ukuran evaporator blower belakang lebih kecil dari yg di blower depan


Sebenarnya yg menyebabkan kurang dingin blower belakang karena pipa ac utk belakang jauh lebih panjang dari yg depan. Kalau pengin dingin yg rata, harus di modifikasi sehingga jarak kompresor ke dua evaporator harus sama (di "balancing" gas freon nya).


RE: blower ac belakang - Cookies - 02-03-2010 19:18

ngomongin AC...emang dingin / tidaknya AC itu juga berpengaruh dari Cc mesin ya...semakin besar Cc semakin DINGIN pula AC ya..betul ga tuh tiory itu..???


RE: blower ac belakang - Han Solo - 04-03-2010 15:22

Satrio Adi Menulis:

Prio Menulis:

Han Solo Menulis:
Guys, klo suhu blower ac belakang tidak sedingin ac depan itu normal gak ya?

Salam,


Normal kok, jangan khawatir.
blower belakang memang tdk sedingin depan krn ukuran evaporator blower belakang lebih kecil dari yg di blower depan


Sebenarnya yg menyebabkan kurang dingin blower belakang karena pipa ac utk belakang jauh lebih panjang dari yg depan. Kalau pengin dingin yg rata, harus di modifikasi sehingga jarak kompresor ke dua evaporator harus sama (di "balancing" gas freon nya).


Thanks atas infonya, jadi semangat lagi!! Topdeh