Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Interior (/forumdisplay.php?fid=117)
+---- Topik: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK (/showthread.php?tid=15540)


BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 09:55

ini buktinya gua baru ambil tadi pagi....







yg ngomong gua bull shit enggak usah minta maaf deh

lain kali hati-hati kalo mau ngomong...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - manoeroenk - 28-10-2009 10:05

bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - daniel_ronksok - 28-10-2009 10:10

manoeroenk Menulis:
bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


betul...... setuju....Topdeh

hayo gimana?095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 10:11

manoeroenk Menulis:
bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


harus tanya bobby san tuh yang pakar vkool.

kalo gua sih pernah dikasih tau sama marketing vkool kalo base warna vkool itu keunguan..
merek lain ada yg kuning, orange, biru dll...

tapi perhatiin aja semua yg kaya di gambar pasti ada stikernya .....

yg merek lain enggak terjadi tuh...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - adies - 28-10-2009 10:12

daniel_ronksok Menulis:

manoeroenk Menulis:
bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


betul...... setuju....Topdeh

hayo gimana?095


yg asli....lbh mahal Whistling


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 10:14

gua sih pernah liat vellfire keliatan kaya gitu....

masa bisa beli vellfire kaca filmnya palsu....

sekali lagi vkool bukannya kaca film jelek... termasuk the best tapi kalo mau pasang vkool harus hati-hati..
kalo terjadi kaya digambar yah komplain deh...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 10:15

sekali lagi ini enggak terjadi pada semua tipe mobil....

mobil tipe tertentu yg kaca nya melengkung dari tengah kaya kaca belakang avanza xenia....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - daniel_ronksok - 28-10-2009 10:28

thomas_ng Menulis:
gua sih pernah liat vellfire keliatan kaya gitu....

masa bisa beli vellfire kaca filmnya palsu....

sekali lagi vkool bukannya kaca film jelek... termasuk the best tapi kalo mau pasang vkool harus hati-hati..
kalo terjadi kaya digambar yah komplain deh...


betul betul betulTopdeh

setau ane seh sekalipun kaca film semahal dan sekualitas apapun tetep ajah kalo yang masang ga rapi dan hati hati..... sama ajah hasilnya kayak kaca film kaca film emperan jalan.......Tongue1


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 10:30

daniel_ronksok Menulis:

thomas_ng Menulis:
gua sih pernah liat vellfire keliatan kaya gitu....

masa bisa beli vellfire kaca filmnya palsu....

sekali lagi vkool bukannya kaca film jelek... termasuk the best tapi kalo mau pasang vkool harus hati-hati..
kalo terjadi kaya digambar yah komplain deh...


betul betul betulTopdeh

setau ane seh sekalipun kaca film semahal dan sekualitas apapun tetep ajah kalo yang masang ga rapi dan hati hati..... sama ajah hasilnya kayak kaca film kaca film emperan jalan.......Tongue1


menurut gua sih yg masang sekelas vkool seharusnya udah pengalaman.
karena bahannya cukup mahal...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 28-10-2009 11:00

kok di gue gak keluar gambar yach?

palagi loadingnya luamaaa banget...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 11:06

Danny Massie Menulis:
kok di gue gak keluar gambar yach?

palagi loadingnya luamaaa banget...


ada gambarnya kok


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - andri8502 - 28-10-2009 11:12

Sama bro danny... kirain punya ane doang


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 28-10-2009 12:46

punya bro andri juga vkool ya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 13:37

HahaHahaHaha

Ada yang sewot berat nich ye.........sampai bikin thread baru Haha Haha

Bro, gua mah bukan pakar V-Kool tapi gerah aja lihat cara dagang lu yang "kalap".

Coba lu baca lagi dari awal di thread ini http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=15513 sapa dulu yang mulai.

thomas_ng Menulis:
upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


Lu boleh ngoceh pedes, orang lain gak bolehkah???



Plin-plan , kalap, atau keduanya?


thomas_ng Menulis:
yg merek lain enggak terjadi tuh...


thomas_ng Menulis:
itu salah satu kelemahan vkool dan huper... itu spot dari metal yang terbentuk...dan juga kalo vkool dipasang di tempat yang kacanya melengkung suka mempunyai dampak lecek kalo dari luar...



thomas_ng Menulis:
sekali lagi vkool bukannya kaca film jelek... termasuk the best tapi kalo mau pasang vkool harus hati-hati..
kalo terjadi kaya digambar yah komplain deh...


thomas_ng Menulis:
yg merek lain enggak terjadi tuh...


Jadi ini kelemahan V-Kool atau pemasangnya ????

Ini yg ngajarin marketing, dosen atau kuli? HahaHahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - andri8502 - 28-10-2009 13:38

korzlet Menulis:
punya bro andri juga vkool ya?


gak bro... punya ane masih bawaan dealer.
ni lagi cari2 info, rencana juga mau ganti KF


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 13:43

Bobby Sant Menulis:
HahaHahaHaha

Ada yang sewot berat nich ye.........sampai bikin thread baru Haha Haha

Bro, gua mah bukan pakar V-Kool tapi gerah aja lihat cara dagang lu yang "kalap".

Coba lu baca lagi dari awal di thread ini http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=15513 sapa dulu yang mulai.

thomas_ng Menulis:
upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


Lu boleh ngoceh pedes, orang lain gak bolehkah???



Plin-plan , kalap, atau keduanya?


thomas_ng Menulis:
yg merek lain enggak terjadi tuh...


thomas_ng Menulis:
itu salah satu kelemahan vkool dan huper... itu spot dari metal yang terbentuk...dan juga kalo vkool dipasang di tempat yang kacanya melengkung suka mempunyai dampak lecek kalo dari luar...



thomas_ng Menulis:
sekali lagi vkool bukannya kaca film jelek... termasuk the best tapi kalo mau pasang vkool harus hati-hati..
kalo terjadi kaya digambar yah komplain deh...


thomas_ng Menulis:
yg merek lain enggak terjadi tuh...


Jadi ini kelemahan V-Kool atau pemasangnya ????

Ini yg ngajarin marketing, dosen atau kuli? HahaHahaHaha


kelemahan vkool waktu pemasangan di kaca yang melengkung....

yang pasti sih udah terbukti....
mau ngoceh apa lagi ?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 14:01

thomas_ng Menulis:
kelemahan vkool waktu pemasangan di kaca yang melengkung....

yang pasti sih udah terbukti....
mau ngoceh apa lagi ?


Ngoceh gua sih: tetep itu kelemahan dari setiap merek kaca film dan proses pemasangannya Yagak

Kalau lu ngoceh cuman merek V-Kool aja kayaknya terlalu subjektif banget.


Kalau dibandingin sama ECOTINT, mau dibilang teknologinya canggih tapi ternyata buatan Malaysia, masih perlu dipertimbangkan berkali-kali untuk dibeli. Ini pendapat gua sebagai konsumen yang bukan ahli V-Kool Haha

Pis man....pis....Kisses


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 14:13

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
kelemahan vkool waktu pemasangan di kaca yang melengkung....

yang pasti sih udah terbukti....
mau ngoceh apa lagi ?


Ngoceh gua sih: tetep itu kelemahan dari setiap merek kaca film dan proses pemasangannya Yagak

Kalau lu ngoceh cuman merek V-Kool aja kayaknya terlalu subjektif banget.


Kalau dibandingin sama ECOTINT, mau dibilang teknologinya canggih tapi ternyata buatan Malaysia, masih perlu dipertimbangkan berkali-kali untuk dibeli. Ini pendapat gua sebagai konsumen yang bukan ahli V-Kool Haha

Pis man....pis....Kisses


udah baca http://www.ecotint.com yg bener ?
ECOTINT udah ada nama di malaysia dan baru masuk indonesia...
Ecotint buatan jepang dari perusahaan besar Sumitimo yg berkantor di Indonesia di Sumitmas...

gua udah kasih bukti nyata yg lecek itu ada stiker vkool...

kalo ada merek lain yg kelihatan lecek kaya gitu u fotoin deh jadi bukti kalo bukan hanya vkool aja.
karena selama ini gua liat hanya yg berstiker vkool aja...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 14:38

thomas_ng Menulis:
udah baca http://www.ecotint.com yg bener ?
ECOTINT udah ada nama di malaysia dan baru masuk indonesia...
Ecotint buatan jepang dari perusahaan besar Sumitimo yg berkantor di Indonesia di Sumitmas...

gua udah kasih bukti nyata yg lecek itu ada stiker vkool...

kalo ada merek lain yg kelihatan lecek kaya gitu u fotoin deh jadi bukti kalo bukan hanya vkool aja.
karena selama ini gua liat hanya yg berstiker vkool aja...


Udah, sampai gua googling pakai keyword: ECOTINT JAPAN tetap aja ketemunya kalau ECOTINT itu hanya berpusat di Malaysia.

Gua sih gak jualan kaca film, ngapain gua hunting foto kayak lu gitu?

Yang gua pingin tuh lihat kaca film ECOTINT tapi nyarinya susah bener....!!!!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 15:07

web : http://www.socnb.com/division/hproduct_e/material.html
liat informasi ray barrier...
perusahaan ecotint sama sumitomo ada kerjasama untuk ray barrier nya...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - baseboy_2001id - 28-10-2009 15:12

udah......masing2x produk pasti ada kelebihan dan kelemahannya. Sekarang serahin aja ama customernya mo pilih yang mana tergantung budgetnya....Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 15:24

thomas_ng Menulis:
web : http://www.socnb.com/division/hproduct_e/material.html
liat informasi ray barrier...
perusahaan ecotint sama sumitomo ada kerjasama untuk ray barrier nya...


Bisa ditunjukin dimana tulisannya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - blackxexi - 28-10-2009 15:49

Produk apapun, Merk apapun dan semahal apapun kalo yang pasang bukan yang ahli dibidangnya, dijamin asilnya gak bagus.
Jadi jangan salahkan merknya. Pastikan dulu SDMnya, apa sudah memenuhi kriteria.

Sebagus2nya dan semahal2nya kaca film kl yang masangnya montir serabutan kayak yg di pmk dan proyek senen mah sama aja bohong.
Kl mo pasang yg merk bagus ya lbh baik langsung ke authorized dealernya aja

SOK TAU MODE = ON


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 16:07

blackxexi Menulis:
Produk apapun, Merk apapun dan semahal apapun kalo yang pasang bukan yang ahli dibidangnya, dijamin asilnya gak bagus.
Jadi jangan salahkan merknya. Pastikan dulu SDMnya, apa sudah memenuhi kriteria.

Sebagus2nya dan semahal2nya kaca film kl yang masangnya montir serabutan kayak yg di pmk dan proyek senen mah sama aja bohong.
Kl mo pasang yg merk bagus ya lbh baik langsung ke authorized dealernya aja

SOK TAU MODE = ON


Ini baru namanya pinter, bukan sok pinter Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Firdaus Fanani - 28-10-2009 16:08

Eehhh buseehhh ngelanjut disini.....TuhTuh
ampe bikin treads baru....TuhTuh
PIISSSS MAANNN..... KissesKisses


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 28-10-2009 16:09

tumben remon briliant... Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Fawwas Kautsar - 28-10-2009 16:14

horeeee............ BravoBravo...buat raymond.......


pinter euy, ga nyangka euy...

gw tahunya dia cuma gonta-ganti per doank.......Tongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 16:42

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
web : http://www.socnb.com/division/hproduct_e/material.html
liat informasi ray barrier...
perusahaan ecotint sama sumitomo ada kerjasama untuk ray barrier nya...


Bisa ditunjukin dimana tulisannya?


RAY-BARRIER® namanya udah di register....
masa ECOTINT mau pake nama RAY-BARRIER® tanpa izin ???
bisa ganti rugi brooo sembarang pake nama yg udah diregister....

indonesia aja bodoh enggak dipatenin dan dihargai budayanya...
jadi enggak bisa nuntut ganti rugi.....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 16:53

thomas_ng Menulis:
RAY-BARRIER® namanya udah di register....
masa ECOTINT mau pake nama RAY-BARRIER® tanpa izin ???
bisa ganti rugi brooo sembarang pake nama yg udah diregister....

indonesia aja bodoh enggak dipatenin dan dihargai budayanya...
jadi enggak bisa nuntut ganti rugi.....


Iya...iya... Indonesia sekali lagi dibodohi oleh Malaysia.

Malaysia emang top Topdeh

Tapi tolong tunjukin dong tulisannya


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - andis - 28-10-2009 16:56

Piss piss ya beser deh.
piss dong.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 17:05

di web ecotint kan ada yg ray barrier


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - harley - 28-10-2009 17:25

manoeroenk Menulis:
bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


Gampang buktiinya yaitu beli ama aku vkoolnya Gozkirpma dijamin vkool asli 101% Topdeh

Nih cek disini : http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=14558

Mudah kan buktiinya Whistling


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 28-10-2009 17:35

thomas_ng Menulis:
di web ecotint kan ada yg ray barrier


Ray Barrier itu artinya penahan sinar.

Tolong tunjukin tulisannya dong kalau ECOTINT pakai RAY-BARRIER® dari Sumitomo.

Gak ngerti Bahasa Indonesia ya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 28-10-2009 23:23

gini aja deh....

misalnya....
u punya punya dogfood merek X ....
terus u palsuin dgn merek terkenal yg udah diregister
kaya royal canin atau proplan dll...

berani u pake nama yg udah diregister untuk palsuin ?

ada di brosur asli ecotint.. nanti gua scan kasih u liat deh.... biar u puassssss.....

gimana udah terima kalo vkool lecek ??????


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - b483 3CA - 29-10-2009 01:12

ngelongokin akh...spy tambah pengetahuan


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 07:12

thomas_ng Menulis:
gini aja deh....

misalnya....
u punya punya dogfood merek X ....
terus u palsuin dgn merek terkenal yg udah diregister
kaya royal canin atau proplan dll...

berani u pake nama yg udah diregister untuk palsuin ?

ada di brosur asli ecotint.. nanti gua scan kasih u liat deh.... biar u puassssss.....

gimana udah terima kalo vkool lecek ??????



Bos, di dog food gak boleh sembarangan tulis atau klaim sesuatu yang gak bener.

Apalagi kalau merek terkenal, kecuali kalau merek abal-abal seperti kaca film yang lu jual.

Nah masalahnya di kaca film yang lu jual gak ditulis tuh asal pabriknya.

Di websitenya aja kagak ditulis kalau tuh kaca film buatan jepang tapi jelas tertulis kalau tuh kaca film dari merk lain alias diganti mereknya sama Ecotint.

Brosur asli, yang nyetak siapa????? ngapain lu capek2 scan brosurnya???? tuh web resminya aja dah jelas. Dari kemarin kudu lihat disini, lihat disitu untuk tahu speknya. Eh, capek deh......

Jangankan lu scan, lu kasih gratis tuh kaca film juga gak bikin gua puasssss kok Haha

Lu tau alamat websitenya gak???? nih gua kasih tau: http://WWW.ECOTINT.COM baca tuh yang jelas dibagian profil !!!!. Kasih tau tuh yg bikin web , suruh bikin web yg isinya bener jangan bikin web kayak pedagang kaki lima.

Lecek??? auban atau bolot sih lu? upgrade dong tuh otak !!!! baca lagi diatas, kaca film lecek tuh kesalahan pemasangan atau kekurangan produk V-Koll ???? Bawa kamera lu ke rumah gua lalu foto tuh mobil gua, lecek gak?.

Kalau nulis tuh dihafalin, kadang lu bilang hanya terjadi di merek V-Kool aja tapi kadang lu tulis terjadi di beberapa merek. Ini lu mau nyerang gua atau mau nyerang merek V-Kool??? INGAT, gua bukan pedagang KACA FILM.

Kalau gua sih gak terima kalau kaca film mobil gua lecek walaupun bukan merek V-Kool. Jadi jangan ntar nanya lagi: gimana udah terima kalo vkool lecek ??????

Saran gua sih, mending lu jualan kaca film yg bermerek kayak 3M aja (suka yg nano-nano kan?) , sudah jelas tuh mereknya daripada merek Ecotint dari Malaysia yg gak jelas buatan mana.

Belajar jualan yang bener dulu.

Pelajari spek lengkap produk yang lu jual.

Jangan jual produk abal-abal. Sayang energi dan kepercayaan dari konsumen.

Kalau promosi ditempat yang benar, jangan di thread orang. Disini masih bebas kok kalau mau buka thread baru.

Lecek lu....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - dani3 - 29-10-2009 08:19

Bobby Sant Menulis:
Kalau promosi ditempat yang benar, jangan di thread orang. Disini masih bebas kok kalau mau buka thread baru.


Yup... promosi ditempat kategori sponsor Topdeh Yes

sudah sudah masalah dah kelar.....

kesimpulannya mo merek abal abal mo merek bagus yang penting
gak lecek, lecek berarti karena pemasangan yang salah,
yg abal abal mungkin cuma bikin gelap ajah, kwalitas nahan panasnya
mungkin sedikit dan lebih cepat turun kwalitasnya dibanding yg bermerk
terkenal.....

makasih yah om om semua atas pencerahannya Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Firdaus Fanani - 29-10-2009 08:46

Kalo pendapat ane sih, klo masalah yg berhubungan dengan aksesoris ato kelengkapan Mobil mah duit pasti ga bakal boong, yg boong pasti penjual nya.. wkwkwkwkwkw HahaHahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 08:54

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
gini aja deh....

misalnya....
u punya punya dogfood merek X ....
terus u palsuin dgn merek terkenal yg udah diregister
kaya royal canin atau proplan dll...

berani u pake nama yg udah diregister untuk palsuin ?

ada di brosur asli ecotint.. nanti gua scan kasih u liat deh.... biar u puassssss.....

gimana udah terima kalo vkool lecek ??????



Bos, di dog food gak boleh sembarangan tulis atau klaim sesuatu yang gak bener.

gua udah buktikan dengan foto dan itu benar adanya...

Apalagi kalau merek terkenal, kecuali kalau merek abal-abal seperti kaca film yang lu jual.

buktikan kaca film gua abal-abal....
jangan sembarangan ngomong produk org abal-abal tanpa bukti yg kongkrit ...
ecotint udah masuk ke internasional window film association....
dan dapet awarded superbrands sudah dapat ISO 9001

http://www.ecotint.com/achievements.html

Nah masalahnya di kaca film yang lu jual gak ditulis tuh asal pabriknya.

enggak perlu menurut gua.
nama produk yg telah diregister oleh simitomo udah cukup ....
karena org yg sembarang pake nama atau palsuin yg udah diregister bisa kena sangsi...

contoh batik...
siapa berani lagi batik di klaim punya negara org setelah di patenkan...
enggak perlu ditulis lagi batik indonesia ....
semua org akan tau batik dr indonesia....

Di websitenya aja kagak ditulis kalau tuh kaca film buatan jepang tapi jelas tertulis kalau tuh kaca film dari merk lain alias diganti mereknya sama Ecotint.

tidak ganti nama
di Impeccable Series nama ray barrier masih dipake karena produk itu buatan dan udah di register sama sumitomo...
enggak bisa dan sembarangan ngerubahnya.....

Brosur asli, yang nyetak siapa????? ngapain lu capek2 scan brosurnya???? tuh web resminya aja dah jelas. Dari kemarin kudu lihat disini, lihat disitu untuk tahu speknya. Eh, capek deh......


Jangankan lu scan, lu kasih gratis tuh kaca film juga gak bikin gua puasssss kok Haha

[b]Lu tau alamat websitenya gak???? nih gua kasih tau: http://WWW.ECOTINT.COM baca tuh yang jelas dibagian profil !!!!. Kasih tau tuh yg bikin web , suruh bikin web yg isinya bener jangan bikin web kayak pedagang kaki lima.
[/b]

susah juga sih kalo org udah enggak percaya, marah dan emosian...
kayanya kalo kasih u gua juga enggak mungkin...
mahal bahannya kalo ray barrier...

Lecek??? auban atau bolot sih lu? upgrade dong tuh otak !!!! baca lagi diatas, kaca film lecek tuh kesalahan pemasangan atau kekurangan produk V-Koll ???? Bawa kamera lu ke rumah gua lalu foto tuh mobil gua, lecek gak?.


udah ada buktinya masih menghindar... heheheheheheeee
dasar keras kepala .....
mau gua foto lebih banyak lagi fotonya di mobil mewah ???
loe tanya dulu deh ke org vkoolnya yg loe pasang
bilang gua yg ngomong....

Kalau nulis tuh dihafalin, kadang lu bilang hanya terjadi di merek V-Kool aja tapi kadang lu tulis terjadi di beberapa merek. Ini lu mau nyerang gua atau mau nyerang merek V-Kool??? INGAT, gua bukan pedagang KACA FILM.

gua sih enggak nyerang u....
tapi gua hanya kasih bukti nyata..... yg u enggak bisa terima kalo vkool itu emang ada yg lecek kalo di pasang di mobil tertentu..

Kalau gua sih gak terima kalau kaca film mobil gua lecek walaupun bukan merek V-Kool. Jadi jangan ntar nanya lagi: gimana udah terima kalo vkool lecek ??????

gua enggak bilang mobil loe kok ?
kalo mobil u enggak yah bagus....
gua cuman kasih pengetahuan ...
kalo terjadi yah komplain...
sebab banyak dijalan pada enggak tau tuh....
kesian bayar mahal hasil yg diterima kaya difoto gua...

Saran gua sih, mending lu jualan kaca film yg bermerek kayak 3M aja (suka yg nano-nano kan?) , sudah jelas tuh mereknya daripada merek Ecotint dari Malaysia yg gak jelas buatan mana.


menurut gua sih jelas karena udah masuk ke daftar internasional window film asscoaion.... dan dapet ISO 9001:2000

Belajar jualan yang bener dulu.

Pelajari spek lengkap produk yang lu jual.


terimakasih sudah mengingatkan untuk lebih banyak belajar dan mendengarkan dan membuktikan.....

Jangan jual produk abal-abal. Sayang energi dan kepercayaan dari konsumen.

dari mana u tau ?
jangan hanya presepsi aja...
buktikan dengan kongkret....

Kalau promosi ditempat yang benar, jangan di thread orang. Disini masih bebas kok kalau mau buka thread baru.

thanks deh udah ingatkan lagi....

Lecek lu....

entar gua strika biar enggak lecek ......
thanks atas komentarnya yg sangat pedes
bikin gua belajar lebih teliti dan sadar kalo barang yg udah di register enggak boleh sembarangan dipake atau diganti namanya....
dan sadar pembuktian foto yg nyata ada berbeda dgn pembuktian cuman lisan dan mencari kesalahan dr produk org yg belum tentu benar.





RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 29-10-2009 09:44

rame amat... Haha
padahal yg nyimak kayaknya dah pada tau deh kesimpulannya Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 11:12

Nah itu baru namanya anak pinter, belajar yang benar ya nak semoga jualannya lancar HahaHaha

Kualitas produk berbanding dengan kuantitas penjualan, pengen tahu nih penjualan kaca film yg lu klaim kagak lecek dan yg katanya pakai teknologi paling top padahal dari merek lain.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 29-10-2009 11:21

anackcozz Menulis:
rame amat... Haha
padahal yg nyimak kayaknya dah pada tau deh kesimpulannya Topdeh


Belum pada puas ian,,,,,HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 11:30

Dikutip dari web http://www.ecotint.com/profile.html

Founded in June 2000, The Company introduced a new concept in glass tinting under the brand name of ECOTINT. ECOTINT is an innovative concept of introducing a series of high performance films, selected from the various world renowned manufacturers.

Artinya, perusahaan ini beli kaca film dari perusahaan lain dan diganti mereknya dengan merek ECOTINT

Coba googling dengan keyword: ecotint vs v-kool . Sejauh yg gua baca hanya ada di Malaysia. Ini namanya semut nantang gajah lalu diselingi dengan si bungkuk merindukan bulan. artiin sendiri deh Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - budi wicaksono - 29-10-2009 12:02

BoYs DoNt CrY Menulis:

anackcozz Menulis:
rame amat... Haha
padahal yg nyimak kayaknya dah pada tau deh kesimpulannya Topdeh


Belum pada puas ian,,,,,HahaHaha


sini om puasin Tongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 12:38

bukti nyata donk bukan ngomong doankkk...... kalo ecotint itu abal-abal.....

yg penting ray barrier enggak diganti sama ecotint tuh, masih pake nama ray barrier karena nama ray barrier itu udah di register....

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee

susah deh kalo diterangin enggak ngerti-ngerti.... harus pake bahasa apa yah ???

ada pepatah china :
perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI)

kalo pinter yah u bisa artikan sendiri deh....

emang kenapa dimalaysia ?
apakah ada kesalahan ?
apakah salah kalo satu perusahaan jualan barang org lain ?
banyak perusahaan besar di indonesia jualan barang org lain dibawah bendera perusahaan mereka ....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 12:47

haduhhhh....untung AC ruangan gue UADEMMMM....jadinya gak panas kayak di thread ini...

Yuk makan bareng aja yuk tak sponsorin es doger dech....sapa mau?? gue abis makan gado gado...enak ni kalo makan es doger...


cuman sharing aja...gue pake sparta silver...abal abal yang harganya 300 ribu FULL satu mobil , depan aja juga FULL... belakang gak lecek tuch, muyus kok....

kayaknya lebih kepada SDMnya...ternyata gue pikir itu cuman efek cahaya doank ternyata emang lecek tho.... padahal klo dipegang kan tetep halus permukaannya...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 12:52

Danny Massie Menulis:
haduhhhh....untung AC ruangan gue UADEMMMM....jadinya gak panas kayak di thread ini...

Yuk makan bareng aja yuk tak sponsorin es doger dech....sapa mau?? gue abis makan gado gado...enak ni kalo makan es doger...


cuman sharing aja...gue pake sparta silver...abal abal yang harganya 300 ribu FULL satu mobil , depan aja juga FULL... belakang gak lecek tuch, muyus kok....

kayaknya lebih kepada SDMnya...ternyata gue pikir itu cuman efek cahaya doank ternyata emang lecek tho.... padahal klo dipegang kan tetep halus permukaannya...


kita pake logika aja ... sekelas merek yang sangat terkenal masa punya SDM yg tdk profesional dan pengalaman.... rugi donk mereka kalo salah pasang....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 29-10-2009 13:24

Danny Massie Menulis:
haduhhhh....untung AC ruangan gue UADEMMMM....jadinya gak panas kayak di thread ini...

Yuk makan bareng aja yuk tak sponsorin es doger dech....sapa mau?? gue abis makan gado gado...enak ni kalo makan es doger...


cuman sharing aja...gue pake sparta silver...abal abal yang harganya 300 ribu FULL satu mobil , depan aja juga FULL... belakang gak lecek tuch, muyus kok....

kayaknya lebih kepada SDMnya...ternyata gue pikir itu cuman efek cahaya doank ternyata emang lecek tho.... padahal klo dipegang kan tetep halus permukaannya...


bukannya kaca film itu ada dibagian dalam? kok bisa meraba dan tau kalo halus? masuk ke dalam mobil yg kelihatan lecek ya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 13:34

thomas_ng Menulis:


yg penting ray barrier enggak diganti sama ecotint tuh, masih pake nama ray barrier karena nama ray barrier itu udah di register....

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee


susah deh kalo diterangin enggak ngerti-ngerti.... harus pake bahasa apa yah ???

ada pepatah china :
perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI)

kalo pinter yah u bisa artikan sendiri deh....


emang kenapa dimalaysia ?
apakah ada kesalahan ?
apakah salah kalo satu perusahaan jualan barang org lain ?
banyak perusahaan besar di indonesia jualan barang org lain dibawah bendera perusahaan mereka ....


bukti nyata donk bukan ngomong doankkk...... kalo ecotint itu abal-abal.....

Ngaku juga kan kalau tuh merek abal-abal.

yg penting ray barrier enggak diganti sama ecotint tuh, masih pake nama ray barrier karena nama ray barrier itu udah di register....

Ray barrier = penahan sinar/cahaya.

RAY-BARRIER® itu yg dipatenin, ditulis gak di webnya??? tunjukin dong. Gak bisa ya?

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee


Gua rasa si ECOTINT juga tahu, makanya di tulisnya bukan RAY-BARRIER® tapi ray barrier.

susah deh kalo diterangin enggak ngerti-ngerti.... harus pake bahasa apa yah ???

Ya gak tau, lu bisanya pakai bahasa apa? tanya sama diri sendiri dong HahaHaha


ada pepatah china :
perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI)

kalo pinter yah u bisa artikan sendiri deh....


Betul dong, kecuali kalau mau nyelak pakai produk merek lain lalu diganti dengan merek sendiri. Kalau kayak merek V-Kool, 3M, Huper, dan merek beken lainnya memang mulai dari nol.


emang kenapa dimalaysia ?
apakah ada kesalahan ?
apakah salah kalo satu perusahaan jualan barang org lain ?
banyak perusahaan besar di indonesia jualan barang org lain dibawah bendera perusahaan mereka ....


Ya kalau Malaysia agak sangsi aja karena background negara itu bukan teknologi kayak Jepang, Amerika, Jerman dsb.

Gak salah kalau suatu perusahaan beli produk dari merek lain dan mengganti dengan mereknya sendiri tapi ya salesnya kudu dididik yang bener dong apalagi kalau salesnya bukan belajar sarjana dari kuli tapi dari dosen Wink .

ECOTINT ngaku kok di websitenya kalau dia jualan produk dari merek lain.

Ini yang dijual barang teknik bukan barang seni jadi semua berdasarkan bukti penelitian diatas kertas bukan dari "katanya" doang.

Lu salah ambil jurusan waktu sekolah tuh.... pis ya man... pis.....Kisses


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 13:42

korzlet Menulis:
bukannya kaca film itu ada dibagian dalam? kok bisa meraba dan tau kalo halus? masuk ke dalam mobil yg kelihatan lecek ya?


gak bro...maksud di xenia gue yang sparta 300rbu full 1 mobil termasuk kaca depan full aja punya gue gak lecek......


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 13:58

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
yg penting ray barrier enggak diganti sama ecotint tuh, masih pake nama ray barrier karena nama ray barrier itu udah di register....

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee


susah deh kalo diterangin enggak ngerti-ngerti.... harus pake bahasa apa yah ???

ada pepatah china :
perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI)

kalo pinter yah u bisa artikan sendiri deh....


emang kenapa dimalaysia ?
apakah ada kesalahan ?
apakah salah kalo satu perusahaan jualan barang org lain ?
banyak perusahaan besar di indonesia jualan barang org lain dibawah bendera perusahaan mereka ....


yg penting ray barrier enggak diganti sama ecotint tuh, masih pake nama ray barrier karena nama ray barrier itu udah di register....

Ngaku juga kan kalau tuh merek abal-abal.

Ray barrier = penahan sinar/cahaya.

RAY-BARRIER® itu yg dipatenin, ditulis gak di webnya??? tunjukin dong. Gak bisa ya?

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee


Gua rasa si ECOTINT juga tahu, makanya di tulisnya bukan RAY-BARRIER® tapi ray barrier.

susah deh kalo diterangin enggak ngerti-ngerti.... harus pake bahasa apa yah ???

Ya gak tau, lu bisanya pakai bahasa apa? tanya sama diri sendiri dong HahaHaha


ada pepatah china :
perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI)

kalo pinter yah u bisa artikan sendiri deh....


Betul dong, kecuali kalau mau nyelak pakai produk merek lain lalu diganti dengan merek sendiri. Kalau kayak merek V-Kool, 3M, Huper, dan merek beken lainnya memang mulai dari nol.


emang kenapa dimalaysia ?
apakah ada kesalahan ?
apakah salah kalo satu perusahaan jualan barang org lain ?
banyak perusahaan besar di indonesia jualan barang org lain dibawah bendera perusahaan mereka ....


Ya kalau Malaysia agak sangsi aja karena background negara itu bukan teknologi kayak Jepang, Amerika, Jerman dsb.

Gak salah kalau suatu perusahaan beli produk dari merek lain dan mengganti dengan mereknya sendiri tapi ya salesnya kudu dididik yang bener dong apalagi kalau salesnya bukan belajar sarjana dari kuli tapi dari dosen Wink .

ECOTINT ngaku kok di websitenya kalau dia jualan produk dari merek lain.

Ini yang dijual barang teknik bukan barang seni jadi semua berdasarkan bukti penelitian diatas kertas bukan dari "katanya" doang.

Lu salah ambil jurusan waktu sekolah tuh.... pis ya man... pis.....Kisses


buktinya sama-sama namanya ray berrier... itu sudah cukup buktinya...

u sekarang buktiin kalo kaca film gua abal-abal...
jangan ngomong doank....
emang tong kosong bunyinya nyaring banget....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 14:05

ini dari web sumitomo apa kah ray barrier nya ada huruf ® dibelakangnya ?

http://www.socnb.com/product/hproduct_e/ad_raybarrier_e.html

kalo ecotint palsuin mah enggak bakalan dapet pengakuan internasional window film association , ISO dan SUPERBRAND.....
emang gampang dapet ISO ?

pikir donk.....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 14:08

udah ada pengakuan Internasional atas produk-produknya ecotint ....
jadi enggak perlu deh dapet pengakuan dari u lagi bob...

terserah u pemikirannya apa.....

sekian aja dehhh....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 14:24

thomas_ng Menulis:
ini dari web sumitomo apa kah ray barrier nya ada huruf ® dibelakangnya ?

http://www.socnb.com/product/hproduct_e/ad_raybarrier_e.html

kalo ecotint palsuin mah enggak bakalan dapet pengakuan internasional window film association , ISO dan SUPERBRAND.....
emang gampang dapet ISO ?

pikir donk.....


Di link web yang lukasih ada tulisan : RAY-BARRIER is a registered trademark of Sumitomo Osaka Cement.----> memang tulisan RAY-BARRIER ini yang dipatenkan oleh Sumitomo.

Nah, yg gua minta dari kemarin2 tuh tulisan di ECOTINT ada gak? kalau ada tolong tunjukin di websitenya http://www.ECOTINT.com bukan di website lain karena yg gua baca di website http://www.ECOTINT.com itu gak ada tulisan kalau perusahaan ini pakai kaca film teknologi RAY-BARRIER dari Sumitomo dan gak ketemu juga kalau ECOTINT ini buatan JEPANG.

Pasti kalau dapat pengakuan IWFA karena ECOTINT jelas ngaku kalau produknya ambil dari produk merek terkenal negara lain.

ISOnya ISO berapa karena ISO itu standarisasi. KFC juga punya ISO kok.

Nah, ECOTINT itu punya ISO tuk prosedur pemasangannya gak? Kalau di Malaysia, dipasang di ruang ber-AC tuk cegah debu, kalau di Indonesia gimana????

SUPERBRAND itu di Malaysia, di Indonesia?, di Singapura? di Inggris? di USA?



thomas_ng Menulis:
udah ada pengakuan Internasional atas produk-produknya ecotint ....
jadi enggak perlu deh dapet pengakuan dari u lagi bob...

terserah u pemikirannya apa.....

sekian aja dehhh....


ECOTINT emang gak perlu pengakuan dari gua, yang perlu tuh elu HahaHahaHaha
Makanya lu sampai rela hunting foto kaca film V-Kool yang lecek HahaHaha

Pemikiran gua mah simple aja, ECOTINT itu gak bikin kaca film hasil riset sendiri karena ECOTINT gak punya pabrik dan R&D sendiri.

Coba deh lu sponsor di AvanzaXenia.net , ntar dapat kamar sendiri buat promosi. Gua gak bakal ganggu deh , mau lu tulis ECOTINT di buat di matahari kek di Mars kek, pokoknya suka-suka udel lu aja.

Nah, dari debat ini kan lu dapat pelajaran bagus tentang marketing kan?

Jadi upgrade ilmu tuh...

Oh iya, ada pepatah cina: perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah pertama (LAO ZI) , dah pernah denger dong? artiin sendiri deh HahaHahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 29-10-2009 14:36

sebelum ditutup...
mari bermaaf maaf an


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 14:46

loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee

Gua rasa si ECOTINT juga tahu, makanya di tulisnya bukan RAY-BARRIER® tapi ray barrier.


mangkanya kalo tau jangan setengah-setengah gitu... cari tau dulu peraturan hak paten atau register itu apa aja ....
apa aja yg boleh dan tidak boleh dipakai....
jangan salah ngomong aja... malu lagi....

pelajarin dulu di http://www.dncpatent.com/merek.htm


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:02

thomas_ng Menulis:
loe tau enggak sih kata diregister atau dipatenkan itu apa ? dan buat apa ? sangsinya apa ?
heheheeee

Gua rasa si ECOTINT juga tahu, makanya di tulisnya bukan RAY-BARRIER® tapi ray barrier.


mangkanya kalo tau jangan setengah-setengah gitu... cari tau dulu peraturan hak paten atau register itu apa aja ....
apa aja yg boleh dan tidak boleh dipakai....
jangan salah ngomong aja... malu lagi....

pelajarin dulu di http://www.dncpatent.com/merek.htm



Kok bolak-balik sih?

Bolot ya?

Baca lagi tulisan gua diatas.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:04

anackcozz Menulis:
sebelum ditutup...
mari bermaaf maaf an


Yang bisa nutup topik tuh gua.

Ngapain ditutup, topik ini bagus kok buat bahan belajar kita semua.

Lagian, sejak ada topik ini gua jadi ada tempat tuk buang stres, refreshing gitu lho...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 15:08

http://www.dncpatent.com/merek.htm

baca dulu dehhh...

adanya persamaan nama, bentuk dll itu tidak diperbolehkan ...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:20

thomas_ng Menulis:
http://www.dncpatent.com/merek.htm

baca dulu dehhh...

adanya persamaan nama, bentuk dll itu tidak diperbolehkan ...


Thom, lu kehabisan ide ya????

WalkMan itu patennya SONY.

Kalau dah dipatenin apa gak boleh dipakai lagi buat menulis sesuatu????. Kalau nulis walk man emang gak boleh?

Kalau penulisan ray barrier itu adalah tulisan umum yang artinya penahan sinar atau cahaya.

Kalau ECOTINT pakai teknologi RAY-BARRIER buatan SUMITOMO, harusnya di webnya ECOTINT tuh ada.

Lu gak usah capek2 nunjukin masalah patent segala, tunjukin aja dimana ada tulisan kalau kaca film ECOTINT itu buatan Jepang dan memakai teknologi RAY-BARRIER yang mana dibuat dan sudah dipatenkan oleh SUMITOMO.

Gua pasti percaya kalau lu dah tunjukin tulisan tsb di website resminya ECOTINT.

Biasanya kalau produk pakai teknologi tertentu yang sudah dipatenkan maka akan ditulis secara jelas.

Belajar dulu deh.....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 15:26

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
http://www.dncpatent.com/merek.htm

baca dulu dehhh...

adanya persamaan nama, bentuk dll itu tidak diperbolehkan ...


Thom, lu kehabisan ide ya????

WalkMan itu patennya SONY.

Kalau dah dipatenin apa gak boleh dipakai lagi buat menulis sesuatu????. Kalau nulis walk man emang gak boleh?


nulis boleh tapi buat jualan barang memakai tulisan walkman
Kalau penulisan ray barrier itu adalah tulisan umum yang artinya penahan sinar atau cahaya.


coba u sebuatin satu merek yg pake walkman belakangnya ?


Kalau ECOTINT pakai teknologi RAY-BARRIER buatan SUMITOMO, harusnya di webnya ECOTINT tuh ada.

Lu gak usah capek2 nunjukin masalah patent segala, tunjukin aja dimana ada tulisan kalau kaca film ECOTINT itu buatan Jepang dan memakai teknologi RAY-BARRIER yang mana dibuat dan sudah dipatenkan oleh SUMITOMO.

Gua pasti percaya kalau lu dah tunjukin tulisan tsb di website resminya ECOTINT.

Biasanya kalau produk pakai teknologi tertentu yang sudah dipatenkan maka akan ditulis secara jelas.

Belajar dulu deh.....




RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 29-10-2009 15:27

Bobby Sant Menulis:
Yang bisa nutup topik tuh gua.

Ngapain ditutup, topik ini bagus kok buat bahan belajar kita semua.

Lagian, sejak ada topik ini gua jadi ada tempat tuk buang stres, refreshing gitu lho...


Pantessaann,,,,,TuhWallbash

Maaf lancang Om Bob, tapi menurut ane mending kalian ketemuan aja dech,,,, Secara menurut ane lebih enak debat langsung, kasih bukti, liat sendiri, dan dapet kesimpulan yang Fair,,,,Yes
Jangankan cuma kaca film, klo ketemu langsung khan bisa sekalian ngebandingin yang lain2 (klo mau),,,,,Tongue1


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 29-10-2009 15:27

Bob, kecap mana yg ngaku die NO.2................HahaHahaHaha
pikir dong Bob.....piiiikkkkiiiiiiiirrrrrrrrr...............Tongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:29

thomas_ng Menulis:
coba u sebuatin satu merek yg pake walkman belakangnya ?


Ya kagak ada. Tapi kalau gua nulis walk man with dog untuk penjelasan suatu merek/produk gak masalah kok.

Balik lagi karena belum lu kasih infonya:

Kalau ECOTINT pakai teknologi RAY-BARRIER buatan SUMITOMO, harusnya di webnya ECOTINT tuh ada.

Lu gak usah capek2 nunjukin masalah patent segala, tunjukin aja dimana ada tulisan kalau kaca film ECOTINT itu buatan Jepang dan memakai teknologi RAY-BARRIER yang mana dibuat dan sudah dipatenkan oleh SUMITOMO.

Gua pasti percaya kalau lu dah tunjukin tulisan tsb di website resminya ECOTINT.

Biasanya kalau produk pakai teknologi tertentu yang sudah dipatenkan maka akan ditulis secara jelas.


BISA GAK?

Gitu aja repot amat sih???


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:34

BoYs DoNt CrY Menulis:
Maaf lancang Om Bob, tapi menurut ane mending kalian ketemuan aja dech,,,, Secara menurut ane lebih enak debat langsung, kasih bukti, liat sendiri, dan dapet kesimpulan yang Fair,,,,Yes
Jangankan cuma kaca film, klo ketemu langsung khan bisa sekalian ngebandingin yang lain2 (klo mau),,,,,Tongue1


Kayaknya kebagusan banget deh buat ketemu ngurusin ginian doang.

Kalau di forum kan semua bisa baca, jadi jelas.

Gua ini kan bodoh soal kaca film, minta ditunjukin penjelasan aja susahnya ampun2, pakai muter-muter ke SUMITOMO Jepang segala.

Pakai nanya arti ISO segala.

Giliran minta ditunjukin buktinya, nge-les mode = ON HahaHaha

Kalau dah ditunjukin ya gua diam deh. Jangan tunjukin web lain....capedeh...

Bentar lagi bakal nunjukin link di http://www.bintang*****.net nih HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:36

indoram Menulis:
Bob, kecap mana yg ngaku die NO.2................HahaHahaHaha
pikir dong Bob.....piiiikkkkiiiiiiiirrrrrrrrr...............Tongue_out


Ya itu mah hak dia sebagai penjual.

Hak kita kan minta penjelasan yg logika.

Masa gua disuruh sekolah sarjana tehnik dulu sih????


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 15:37

Bobby Sant Menulis:
Lagian, sejak ada topik ini gua jadi ada tempat tuk buang stres, refreshing gitu lho...


Eek3 waduhhhh...refresing nya om bob model begini???

ckkckck....pantesan dari tadi om bob OL mulu.....pisssssssss


@ Ryan : supaya gak kepanjangan apa perlu di vote ??

1. Gue vote : Case CLOSED....Kisses

next brother????


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 15:38

karena walkman itu udah di register sama sony
maka semua merek dagang yg pake kata walkman dibelakangnya akan kena sangsi...

mau itu dibelakangnya pake R atau enggak

itu jawabannya ray barrier yg dipakai ecotint dari sumitomo...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 29-10-2009 15:38

Bobby Sant Menulis:

indoram Menulis:
Bob, kecap mana yg ngaku die NO.2................HahaHahaHaha
pikir dong Bob.....piiiikkkkiiiiiiiirrrrrrrrr...............Tongue_out


Ya itu mah hak dia sebagai penjual.

Hak kita kan minta penjelasan yg logika.

Masa gua disuruh sekolah sarjana tehnik dulu sih????


Tehnik ke-ANJING-an kl maksudnya ..................HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 29-10-2009 15:39

http://www.samaajakerasnya.co.id Tuh

HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 29-10-2009 15:39

kalo soal bukti kaca film yg kelihatan lecek gua udah buktiin....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 29-10-2009 15:39

Danny Massie Menulis:
@ Ryan : supaya gak kepanjangan apa perlu di vote ??

1. Gue vote : Case CLOSED....Kisses
2. Me vote : NEXT please.........Topdeh

next brother????




RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 15:43

Bobby Sant Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
klo ketemu langsung khan bisa sekalian ngebandingin yang lain2


Bentar lagi bakal nunjukin link di http://www.bintang*****.net nih HahaHaha


@ BDC : Contoh ??Tongue1

@ om bob : om itu yang ***** = sejenis bunga yang warna merah ada duri yach?? om bob member yach?? Cintrong amppuuuunnnnnn ommmm


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:44

thomas_ng Menulis:
kalo soal bukti kaca film yg kelihatan lecek gua udah buktiin....


Ja... balik lagi ke soal lecek.

Udah terima....udah terima kalau kaca film dipasang gak bener bisa lecek....!!!!

ECOTINT kalau gua yg masang malah bukan lecek lagi Haha

Kok yg ini belom dijawab sih???

Kalau ECOTINT pakai teknologi RAY-BARRIER buatan SUMITOMO, harusnya di webnya ECOTINT tuh ada.

Lu gak usah capek2 nunjukin masalah patent segala, tunjukin aja dimana ada tulisan kalau kaca film ECOTINT itu buatan Jepang dan memakai teknologi RAY-BARRIER yang mana dibuat dan sudah dipatenkan oleh SUMITOMO.

Gua pasti percaya kalau lu dah tunjukin tulisan tsb di website resminya ECOTINT.

Biasanya kalau produk pakai teknologi tertentu yang sudah dipatenkan maka akan ditulis secara jelas.

BISA GAK?



thomas_ng Menulis:
karena walkman itu udah di register sama sony
maka semua merek dagang yg pake kata walkman dibelakangnya akan kena sangsi...

mau itu dibelakangnya pake R atau enggak

itu jawabannya ray barrier yg dipakai ecotint dari sumitomo...


Lu ini sarjana bukan sih????

Baca tulisan gua yg bener dong !!!!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:45

indoram Menulis:
Tehnik ke-ANJING-an kl maksudnya ..................HahaHaha


Aih.....kasar.......


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:47

Danny Massie Menulis:
Eek3 waduhhhh...refresing nya om bob model begini???

ckkckck....pantesan dari tadi om bob OL mulu.....pisssssssss


@ Ryan : supaya gak kepanjangan apa perlu di vote ??

1. Gue vote : Case CLOSED....Kisses

next brother????


Yoi, ngurusin anjing lebih stres daripada belajar kaca film sama Sarjana Thomas Ng Haha

Jangan di closed, ntar ada yg stress gara-gara gak bisa ngeles mode=ON HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 29-10-2009 15:48

Danny Massie Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
klo ketemu langsung khan bisa sekalian ngebandingin yang lain2


@ BDC : Contoh ??Tongue1


Ya itu, contohnya siapa yang paling "Lecek",,,,,Super

Pisss,,,,Luvorlust


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 15:51

Bobby Sant Menulis:
Yoi, ngurusin anjing lebih stres daripada belajar kaca film


udahhhh om, mampir aja ke web yang *****, coba aku ditunjukin link nya donk supaya nubie bisa belajar ma senior Super lariiiiiiiiiiiiiii ( * tapi tetep mantau "link"-nya jiakakak)


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 15:54

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ya itu, contohnya siapa yang paling "Lecek",,,,,Super


hussss...kowe gawe rusuh wae ( baca = elo bikin rusuh aja) ..


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 15:58

Danny Massie Menulis:
@ om bob : om itu yang ***** = sejenis bunga yang warna merah ada duri yach?? om bob member yach?? Cintrong amppuuuunnnnnn ommmm


Ah... kayak lu kagak aja Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 29-10-2009 16:01

Tuh, khan jadi mulai agak "ademan" dikit,,,,,Tongue1

@Thomas : Mending ente gak usah bales lagi deh,,,, Simpen aja dalam hati,,,,Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 16:04

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tuh, khan jadi mulai agak "ademan" dikit,,,,,Tongue1

@Thomas : Mending ente gak usah bales lagi deh,,,, Simpen aja dalam hati,,,,Haha


Wah kesenengan tuh, gak perlu jawab pertanyaan gua.

Ngeles mode = ON tuh.... Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 16:06

Bobby Sant Menulis:
Ah... kayak lu kagak aja Haha


suerrrr om....kagak...itu aja tahunya dari om bob?? Eek3 (* di thread apa gue lupa*) benerrrrr om gak bohong.....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 29-10-2009 16:12

weh
masih rame juga... Haha

mantap nih thread.
ngalahin rating OOT nih nanti...

@ danny...
gw sih lebih seneng lanjutttttttttttt!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - budi wicaksono - 29-10-2009 16:13

anackcozz Menulis:
weh
masih rame juga... Haha

mantap nih thread.
ngalahin rating OOT nih nanti...

@ danny...
gw sih lebih seneng lanjutttttttttttt!


hussss...
istirahat dulu bentar...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 16:14

anackcozz Menulis:
weh
masih rame juga... Haha

mantap nih thread.
ngalahin rating OOT nih nanti...

@ danny...
gw sih lebih seneng lanjutttttttttttt!


Lanjut dong biar jelas semuanya, jangan setengah2.

Sekalian asah ilmu psikologi anjing, sayang kalau gak kepake Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 29-10-2009 16:18

Bobby Sant Menulis:
Lanjut dong biar jelas semuanya, jangan setengah2.

Sekalian asah ilmu psikologi anjing, sayang kalau gak kepake Haha


Eek3Eek3Eek3Eek3Eek3Eek3
ada tha?

yo wes
monggo dilanjut...

kembali menjadi penonton


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 29-10-2009 16:23

anackcozz Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Lanjut dong biar jelas semuanya, jangan setengah2.

Sekalian asah ilmu psikologi anjing, sayang kalau gak kepake Haha


Eek3Eek3Eek3Eek3Eek3Eek3
ada tha?

yo wes
monggo dilanjut...

kembali menjadi penonton


Ada dong.

Mau jadi pelatih anjing harus ngerti psikologi anjing.

Kalau level gua, dah bisa baca raut muka anjing buat tau apa anjing itu stres atau sedang gembira.

Paling nyesek lihat anjing di kennel atau di pet shop yg jarang dipegang, mereka seakan bilang : "Om.... godain kita dong..!!!".


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 29-10-2009 16:31

Bobby Sant Menulis:
Paling nyesek lihat anjing di kennel atau di pet shop yg jarang dipegang, mereka seakan bilang : "Om.... godain kita dong..!!!".


Auuwwwww...auuwwww....auwwwwww ( baca = oh yess....mau donk).

kennel apa yach?? kandang khusus anjing kah??


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - earianto - 29-10-2009 16:54

anackcozz Menulis:
weh
masih rame juga... Haha

mantap nih thread.
ngalahin rating OOT nih nanti...

@ danny...
gw sih lebih seneng lanjutttttttttttt!


Setuju... mending lanjut.
Disela2 debat, banyak ilmu yang didapet koq, selama gak ikutan esmosi... Gozkirpma
Mumpung KF gw gada mereknya Whistling
*boroboro merek abal-abal*


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 30-10-2009 10:15

Bobby Sant Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tuh, khan jadi mulai agak "ademan" dikit,,,,,Tongue1

@Thomas : Mending ente gak usah bales lagi deh,,,, Simpen aja dalam hati,,,,Haha


Wah kesenengan tuh, gak perlu jawab pertanyaan gua.

Ngeles mode = ON tuh.... Haha


Bkn itu yg jd masalahnya skrg. Skrg ini yg penting Om Bob uda seneng blm......???095

HahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 30-10-2009 10:16

@ indoram
gw nunggu2 siapa yg bakalan sundul thread ini...
ternyata lo pelakunya Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 30-10-2009 10:24

anackcozz Menulis:
@ indoram
gw nunggu2 siapa yg bakalan sundul thread ini...
ternyata lo pelakunya Haha


Tp bkn gue yg mulai semua ini loh......suer deh.....Tongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 30-10-2009 10:29

dah boleh closed??095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Firdaus Fanani - 30-10-2009 11:12

Danny Massie Menulis:
dah boleh closed??095


Closed kali nih...
dah ga ada yg jawab.... Tongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 30-10-2009 11:30

Firdaus Fanani Menulis:

Danny Massie Menulis:
dah boleh closed??095


Closed kali nih...
dah ga ada yg jawab.... Tongue_out


Kalau ada bendera putih atau lempar handuk baru di closed.

Mana nih yang pintar....????

ISO apaan sih????

Mana tulisan RAY-BARRIER di web ECOTINT ?????

Gua butuh info dari orang pinter nih !!!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 30-10-2009 11:39

Bobby Sant Menulis:

Firdaus Fanani Menulis:

Danny Massie Menulis:
dah boleh closed??095


Closed kali nih...
dah ga ada yg jawab.... Tongue_out


Kalau ada bendera putih atau lempar handuk baru di closed.

Mana nih yang pintar....????

ISO apaan sih????

Mana tulisan RAY-BARRIER di web ECOTINT ?????

Gua butuh info dari orang pinter nih !!!


Berarti lanjut dong...........NEXT please......Yagak


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - earianto - 30-10-2009 12:02

Bobby Sant Menulis:
Kalau ada bendera putih atau lempar handuk baru di closed.

Mana nih yang pintar....????

ISO apaan sih????

Mana tulisan RAY-BARRIER di web ECOTINT ?????

Gua butuh info dari orang pinter nih !!!


ISO itu bahasa Jawa.... (CMIIW)


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - dani3 - 30-10-2009 12:33

earianto Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Kalau ada bendera putih atau lempar handuk baru di closed.

Mana nih yang pintar....????

ISO apaan sih????

Mana tulisan RAY-BARRIER di web ECOTINT ?????

Gua butuh info dari orang pinter nih !!!


ISO itu bahasa Jawa.... (CMIIW)


duh masa pada kaga tau sih iso apaan......095

itu loh yang suka dijual ditempat SOTO BETAWI, biasanya
kahn pada suka pake iso.......HahaHahaHaha

laper neh..... makan dulu ah......


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - earianto - 30-10-2009 12:48

dani3 Menulis:
duh masa pada kaga tau sih iso apaan......095

itu loh yang suka dijual ditempat SOTO BETAWI, biasanya
kahn pada suka pake iso.......HahaHahaHaha

laper neh..... makan dulu ah......


Apa yah... 095095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 30-10-2009 12:56

earianto Menulis:

dani3 Menulis:
duh masa pada kaga tau sih iso apaan......095

itu loh yang suka dijual ditempat SOTO BETAWI, biasanya
kahn pada suka pake iso.......HahaHahaHaha

laper neh..... makan dulu ah......


Apa yah... 095095


Wah, ternyata pada goblok juga kayak gua ya????

Iso itu masa gak tau sih????

Kan ada tuh iso Krisdayanti affair sama pengusaha Timor Leste lalu ada iso si Anang dah gandeng cewek lain.

Ngerti iso gak ?????

Upgrade ilmu donk !!!!!
jangan main dogfood aja

*PLOK!!!!!!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 30-10-2009 13:12

woi woi woi...
wkwkwk...
om bob om bob... Tuh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 30-10-2009 13:26

ada yg tepuk tangan?
kok kedengaran *PLOK* *PLOK* ?
Yagak


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - oceph - 30-10-2009 14:22

untung gw cuma pake yg 200k,yg penting gelep......Gozkirpma


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Nurtaranto - 30-10-2009 14:34

seru jg ya diskusinya hehe...

berarti agar ga lecek jangan make kaca film yg bahannya masih pake logam??


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 30-10-2009 14:44

Nurtaranto Menulis:
seru jg ya diskusinya hehe...

berarti agar ga lecek jangan make kaca film yg bahannya masih pake logam??


Gua udah kasih info ke V-Kool pakai foto Thomas Ng.

Lagi nunggu jawabannya.

V-Kool Menulis:
Yth,
Bp. Bobby

Sehubungan dengan e-mail Bp. Bobby tertanggal 30/10/09 tentang informasi
teknologi V-Kool, kami mengharapkan BP.Bobby bisa meninggalkan no telepon
yang bisa dihubungi. Terima Kasih


Best Regards




RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Otniel - 30-10-2009 14:55

Saya setuju Lanjut aja ...mayan nambah ilmu ...asal jangan ada yang saling menyakiti


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - BoYs DoNt CrY - 30-10-2009 15:17

indoram Menulis:

Bobby Sant Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tuh, khan jadi mulai agak "ademan" dikit,,,,,Tongue1

@Thomas : Mending ente gak usah bales lagi deh,,,, Simpen aja dalam hati,,,,Haha


Wah kesenengan tuh, gak perlu jawab pertanyaan gua.

Ngeles mode = ON tuh.... Haha


Bkn itu yg jd masalahnya skrg. Skrg ini yg penting Om Bob uda seneng blm......???095

HahaHaha


Udah susah2 diademin, malah ditabuh genderang lagi,,,,TuhBoxingWallbash


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - dani3 - 30-10-2009 15:20

Bobby Sant Menulis:

Nurtaranto Menulis:
seru jg ya diskusinya hehe...

berarti agar ga lecek jangan make kaca film yg bahannya masih pake logam??


Gua udah kasih info ke V-Kool pakai foto Thomas Ng.

Lagi nunggu jawabannya.

V-Kool Menulis:
Yth,
Bp. Bobby

Sehubungan dengan e-mail Bp. Bobby tertanggal 30/10/09 tentang informasi
teknologi V-Kool, kami mengharapkan BP.Bobby bisa meninggalkan no telepon
yang bisa dihubungi. Terima Kasih


Best Regards


bakal ada undangan kopdar Coaching Clinic KF gak yah ...Whistling


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 02-11-2009 09:25

om bob...
sudah ada balesan lagi blon 095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Firdaus Fanani - 02-11-2009 09:28

anackcozz Menulis:
om bob...
sudah ada balesan lagi blon 095


buseettt di sundul lagi.... Tuh

blom ada balesan yah....Tongue_outTongue_outTongue_out


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 02-11-2009 10:58

lah, aku aku tanya hasilnya or firdaus...
namanya juga curious!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Firdaus Fanani - 02-11-2009 11:04

anackcozz Menulis:
lah, aku aku tanya hasilnya or firdaus...
namanya juga curious!


klo hasil nya sih, kaya nya dah pada tau deh....Tongue_out
duit kagak boong dah pasti nya.... HahaHahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 11:17

dani3 Menulis:

bakal ada undangan kopdar Coaching Clinic KF gak yah ...Whistling


Gua rasa mereka welcome aja kok untuk kopdar disana.

Coba kontak deh:

PT.V-KOOL INDO LESTARI
KANTOR PUSAT :
Jl. Gunung Sahari Raya No. 20 JAKARTA UTARA
JAKARTA - 10720
Telp. (021) 6261333 (Hunting)
Fax. (021) 6267088
info@vkool-indonesia.com,vkool@indosat.net.id

Katanya si Pak Jono, di V-Kool center yg di Gunung Sahari pelayanan dan fasilitasnya oke banget.

Kemarin gua di telpon Ibu Icha dari V-Kool pusat, gua komplain ada debu setitik di kf V-Kool depan, dia bilang datang aja dan diganti baru. Disana ada tempat khusus untuk pasang KF yg minim debu.

Beliau juga jelasin kalau efek lecek itu tidak mempengaruhi fungsi kaca film dan hanya terlihat disudut pandang tertentu. Seperti yg Thomas bilang kalau bahan kf dari metal ya bisa terlihat lecek dikaca yg lengkung.

Pemakaian bahan metal selain nahan panas juga untuk menahan benturan.

Jawaban????

Doi mungkin lagi upgrade ilmu dulu Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - breadpit - 02-11-2009 11:18

Buset dah, Rame bener. Om-Om apa perlu kita panggilin tante2 yang sexy Luvorlust biar ademmmmmmm?Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Tenzo - 02-11-2009 11:19

boleh juga tuh Dan idenya coaching mengenai KF apalagi org dari Vkool bisa kasih penjelasan


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 11:24

Tenzo Menulis:
boleh juga tuh Dan idenya coaching mengenai KF apalagi org dari Vkool bisa kasih penjelasan


Gorrrreeennnggggg Dan....!!!!!!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Tenzo - 02-11-2009 11:34

jgn lupa diangkat biar ga lecek bin gosong..........


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 02-11-2009 12:01

weh...
dah ada jawabannya...

kopdar vkool nih!


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 02-11-2009 12:02

jadi lecek itu penampakan doank? bukan karena tukangnya yg jelek?
Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 02-11-2009 12:43

korzlet Menulis:
jadi lecek itu penampakan doank? bukan karena tukangnya yg jelek?
Haha


Lu kira kl yg masang cakep hasilnya jg cakep........kl bgt gue jd tkg psg kaca film aja deh. Kan gue cakep.......Tongue1

Jd kesimpulannya gmn nih........closed or next please jdnya.......???

Penabuh genderangnya lg semedi di dsr laut yg plg dlm kayaknya nih......Yagak


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - fajarw - 02-11-2009 12:55

Tenzo Menulis:
boleh juga tuh Dan idenya coaching mengenai KF apalagi org dari Vkool bisa kasih penjelasan


jangan2 orang vkool nanti cek pakai alat canggih, dan ada yang gak bisa kebaca datanya Wallbash


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 02-11-2009 13:36

Bobby Sant Menulis:

dani3 Menulis:

bakal ada undangan kopdar Coaching Clinic KF gak yah ...Whistling


Gua rasa mereka welcome aja kok untuk kopdar disana.

Coba kontak deh:

PT.V-KOOL INDO LESTARI
KANTOR PUSAT :
Jl. Gunung Sahari Raya No. 20 JAKARTA UTARA
JAKARTA - 10720
Telp. (021) 6261333 (Hunting)
Fax. (021) 6267088
info@vkool-indonesia.com,vkool@indosat.net.id

Katanya si Pak Jono, di V-Kool center yg di Gunung Sahari pelayanan dan fasilitasnya oke banget.

Kemarin gua di telpon Ibu Icha dari V-Kool pusat, gua komplain ada debu setitik di kf V-Kool depan, dia bilang datang aja dan diganti baru. Disana ada tempat khusus untuk pasang KF yg minim debu.

Beliau juga jelasin kalau efek lecek itu tidak mempengaruhi fungsi kaca film dan hanya terlihat disudut pandang tertentu. Seperti yg Thomas bilang kalau bahan kf dari metal ya bisa terlihat lecek dikaca yg lengkung.

type apa yg bisa lecek ? bukan yg VIP kan ?
kalo gua pribadi mah ogah pasang biaya mahal hasil tampak lecek.
endak tau yah kalo org udah berlebihan duitnya...


Pemakaian bahan metal selain nahan panas juga untuk menahan benturan.

bukan termasuk security film kan ? [b]

Jawaban????

Doi mungkin lagi upgrade ilmu dulu Haha




RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 02-11-2009 13:50

thomas_ng Menulis:

Bobby Sant Menulis:

dani3 Menulis:

bakal ada undangan kopdar Coaching Clinic KF gak yah ...Whistling


Gua rasa mereka welcome aja kok untuk kopdar disana.

Coba kontak deh:

PT.V-KOOL INDO LESTARI
KANTOR PUSAT :
Jl. Gunung Sahari Raya No. 20 JAKARTA UTARA
JAKARTA - 10720
Telp. (021) 6261333 (Hunting)
Fax. (021) 6267088
info@vkool-indonesia.com,vkool@indosat.net.id

Katanya si Pak Jono, di V-Kool center yg di Gunung Sahari pelayanan dan fasilitasnya oke banget.

Kemarin gua di telpon Ibu Icha dari V-Kool pusat, gua komplain ada debu setitik di kf V-Kool depan, dia bilang datang aja dan diganti baru. Disana ada tempat khusus untuk pasang KF yg minim debu.

Beliau juga jelasin kalau efek lecek itu tidak mempengaruhi fungsi kaca film dan hanya terlihat disudut pandang tertentu. Seperti yg Thomas bilang kalau bahan kf dari metal ya bisa terlihat lecek dikaca yg lengkung.

type apa yg bisa lecek ? bukan yg VIP kan ?
kalo gua pribadi mah ogah pasang biaya mahal hasil tampak lecek.
endak tau yah kalo org udah berlebihan duitnya...


Pemakaian bahan metal selain nahan panas juga untuk menahan benturan.

bukan termasuk security film kan ? [b]

Jawaban????

Doi mungkin lagi upgrade ilmu dulu Haha


Kayaknya pertanyaan inti-nya bkn yg diatas deh........Rolleyes


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 14:38

thomas_ng Menulis:
type apa yg bisa lecek ? bukan yg VIP kan ?
kalo gua pribadi mah ogah pasang biaya mahal hasil tampak lecek.
endak tau yah kalo org udah berlebihan duitnya...


Pemakaian bahan metal selain nahan panas juga untuk menahan benturan.

bukan termasuk security film kan ? [b]

Jawaban????

Doi mungkin lagi upgrade ilmu dulu Haha


Thom, VIP tuh yg buat kaca samping dan belakang. Karena lebih gelap maka kf lebih tebal. Gua punya yg depan ternyata tipe yg clear bukan VIP. Tipe paling mahal itu yg clear.

Beli kaca film bukan masalah kelebihan duit tapi kepercayaan terhadap suatu merek. Kalau gak bermerek, mau dibanting harga tetap orang gak percaya.

Thom, kaca film kualitas premium lebih kuat nahan kaca dari benturan dibanding kaca film yg generik. Kaca yang pecah akan tetap nempel di kaca film sehingga penumpang lebih aman.

Kalau yg bahan metal pastinya lebih kuat lagi. Gak tau kalau dari bahan nano-nano.

Mau cari gara-gara mah kudu upgrade ilmu dulu jangan kayak dihalaman-halaman sebelumnya, ditanya apa kagak bisa jawab malah nge-les ke topik lain.

Mana sponsornya? kok belom naik tuh banner? jangan cuman omong doang aja !!!

Kalau bisa undang anggota forum tuk kopdar di showroom kaca film lu tuh. Mungkin ada yg lebih pinter ngejelasin produk teknologi nano-nano dibanding lu.

Pis ah......


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 02-11-2009 14:49

Om bob, saya punya pengalaman, dulu kijang ane pake KF sparta yg murah meriah, 100rban sekeliling lah. Pas kerusuhan Mei 98, dari bandara ke rumah ditahan oleh sekerumunan massa yg mo malak, kontan kami tancap gas dan hasilnya body penyok kena pukulan bambu dan kaca pecah dilempari batu oleh mereka. Untungnya pake KF, pecahan kacanya itu nempel di KF dan hanya remuk. Jadi KF sparta pun masih bisa melindungi kok dari pecahan. Lengketnya kuat...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 02-11-2009 15:11

Bobby Sant Menulis:
Thom, VIP tuh yg buat kaca samping dan belakang. ........
........
Mungkin ada yg lebih pinter ngejelasin produk teknologi nano-nano dibanding lu.

Pis ah......


Om bob....om bob.....ckckcck


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 15:32

korzlet Menulis:
Om bob, saya punya pengalaman, dulu kijang ane pake KF sparta yg murah meriah, 100rban sekeliling lah. Pas kerusuhan Mei 98, dari bandara ke rumah ditahan oleh sekerumunan massa yg mo malak, kontan kami tancap gas dan hasilnya body penyok kena pukulan bambu dan kaca pecah dilempari batu oleh mereka. Untungnya pake KF, pecahan kacanya itu nempel di KF dan hanya remuk. Jadi KF sparta pun masih bisa melindungi kok dari pecahan. Lengketnya kuat...


Betul bro, kalau ada kaca film pastinya lebih aman walau pakai yang murah.

Hanya kalau kaca film premium pastinya lebih kuat lagi tuk nahan benturan terutama saat kecelakaan.

Terutama tuk kaca depan. Kaca film murah biasanya gak bisa pasang didepan (full).


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 15:39

Danny Massie Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Thom, VIP tuh yg buat kaca samping dan belakang. ........
........
Mungkin ada yg lebih pinter ngejelasin produk teknologi nano-nano dibanding lu.

Pis ah......


Om bob....om bob.....ckckcck


Paling sebel ama orang jualan yang jelekin produk lain tapi tidak menguasai keseluruhan produk lain tersebut apalagi ditambah tidak menguasai produk yang dia jual.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 02-11-2009 15:47

Bobby Sant Menulis:
Paling sebel ama orang jualan yang jelekin produk lain tapi tidak menguasai keseluruhan produk lain tersebut apalagi ditambah tidak menguasai produk yang dia jual.


hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 17:00

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja



RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - dani3 - 02-11-2009 20:10

Bobby Sant Menulis:

Tenzo Menulis:
boleh juga tuh Dan idenya coaching mengenai KF apalagi org dari Vkool bisa kasih penjelasan


Gorrrreeennnggggg Dan....!!!!!!


klo kaga ada yang masang cuma coaching clinic doang apa gak BT yah si Vkool?
095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 02-11-2009 20:17

dani3 Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Tenzo Menulis:
boleh juga tuh Dan idenya coaching mengenai KF apalagi org dari Vkool bisa kasih penjelasan


Gorrrreeennnggggg Dan....!!!!!!


klo kaga ada yang masang cuma coaching clinic doang apa gak BT yah si Vkool?
095


Tanya dulu dong.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 02-11-2009 22:15

Bobby Sant Menulis:
Tanya dulu dong.


Haha pokoke tanya dulu....masalah ada yang pasang ato gak urusan belakangan..Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 02-11-2009 22:45

Bobby Sant Menulis:

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


gue cm bisa hehehehehehehehehe doang aja deh..................HahaHahaHaha

Gue jd inget wkt pertama kl ikut kopdar AvanzaXenia.net di parkiran kolam renang senayan. Ktnya mbl AV/XE dibuat nyendat2 spy bensin jd lbh irit. Ampe skrg gue msh pikir, hubnya dimn ya antara nyendat ama bensin jd lbh irit.........Tuh

Lagian ilmu cm secuil2, tp bacot se-embeeeeerrrrrr...........upgrade ilmu donk...jangan main dogfood aja . Niru Om Bob aaaahhhhh.........Tongue1


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 02-11-2009 23:25

indoram Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


gue cm bisa hehehehehehehehehe doang aja deh..................HahaHahaHaha

Gue jd inget wkt pertama kl ikut kopdar AvanzaXenia.net di parkiran kolam renang senayan. Ktnya mbl AV/XE dibuat nyendat2 spy bensin jd lbh irit. Ampe skrg gue msh pikir, hubnya dimn ya antara nyendat ama bensin jd lbh irit.........Tuh

Lagian ilmu cm secuil2, tp bacot se-embeeeeerrrrrr...........upgrade ilmu donk...jangan main dogfood aja . Niru Om Bob aaaahhhhh.........Tongue1


ECU pernah diperbaiki sama ATMP deh...
cut off nya pernah dibenerin jadi lebih besar....
bobby juga pernah test hasilnya...
jadi cut off itu ada atau enggak yah ??? hhhmmm


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 02-11-2009 23:27

Bobby Sant Menulis:

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


sorry gua bob.... gua kebawa emosi juga dgn tulisan u tentang karat sama lecek yang u bantah enggak pernah terjadi....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 02-11-2009 23:43

thomas_ng Menulis:
ECU pernah diperbaiki sama ATMP deh...
cut off nya pernah dibenerin jadi lebih besar....
bobby juga pernah test hasilnya...
jadi cut off itu ada atau enggak yah ??? hhhmmm


Bkn diperbaiki tp dipindahkan dr di RPM 1500 jd si sekitar RPM 1900. Gue lupa isitilahnya tp anggap lah namany CUTOFF. Yg gue tau tujuannya spy mesin AV/XE gak brebet krn kebanyakan bensin di ruang bakar, jd ketika berjalan di rpm yg disebut diatas, ecu memrintahkan pompa bensin tuk stop sementara supply bensin yg mengakibatkan mbl jd nyendat krn gak ada bensin di ruang bakar.

Tuk yg ini case closed ya, lanjut ke masalah inti aja.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - indoram - 02-11-2009 23:50

thomas_ng Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


sorry gua bob.... gua kebawa emosi juga dgn tulisan u tentang karat sama lecek yang u bantah enggak pernah terjadi....


Bro, lu hrs bs bedakan ketika lu bicara ke org awam atau ke org teknik apalagi org lapangan. Buat org awam itu kl karat berarti nongol bercak2 wrn coklat, blm lg kaca film lecek, buat org awam itu berarti adanya lipatan. Sedangkan buat org yg ngerti istilah tuk karat n lecek di kaca film kan beda. Nah disini lu dituntut tuk menguasai seluk-beluk per kaca film-an, jgn cm asal cuap2 aja. Blg yg ono jelek, yg itu gak bermutu. Kl emang bener yg lu omongin itu masak itu vkool bs bertahan ampe skrg.....itu aja saran dr gue. Laen kl cb dipikir dl pake akal sehat sblm bcr, apalagi bcr pake nada emosi dan sok tau.

Jujur aja gue jg gak gitu ngerti ttg kaca film tp dr bbrp kejadian yg gue alami dan bincang2 dgn tmn2 gue, so far tuk saat ini blm ada yg bs ngalahin vkool tuk kaca film nya jenis CLEAR nya. Uda ada yg pake huper, llumar, 3M, bgt dijemur sehrn ttp setir gak bs kepegang lgsg, gak kayak vkool yg bs lgsg dipegang.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 03-11-2009 06:48

thomas_ng Menulis:
sorry gua bob.... gua kebawa emosi juga dgn tulisan u tentang karat sama lecek yang u bantah enggak pernah terjadi....


Sama-sama sorry deh.

Bukannya gua bantah gak pernah terjadi tapi seperti kata Indoram kalau pengertian karat dan lecek itu persepsinya seperti apa.

Di kartu garansi V-Kool ada tulisan kalau warna berubah, fungsi menurun atau kf terkelupas dalam waktu 5 tahun maka bisa klaim. Setahu gua, kf lain juga gitu.

Soal sendat, kalau mau diskusi bikin topik lain atau lanjut ditopik yg udah ada.

Gua mau istirahat dulu, lagi flu berat Bercucuran


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 03-11-2009 06:55

Bobby Sant Menulis:

thomas_ng Menulis:
sorry gua bob.... gua kebawa emosi juga dgn tulisan u tentang karat sama lecek yang u bantah enggak pernah terjadi....


Sama-sama sorry deh.

Bukannya gua bantah gak pernah terjadi tapi seperti kata Indoram kalau pengertian karat dan lecek itu persepsinya seperti apa.

Di kartu garansi V-Kool ada tulisan kalau warna berubah, fungsi menurun atau kf terkelupas dalam waktu 5 tahun maka bisa klaim. Setahu gua, kf lain juga gitu.

Soal sendat, kalau mau diskusi bikin topik lain atau lanjut ditopik yg udah ada.

Gua mau istirahat dulu, lagi flu berat Bercucuran


bob gua mah cuman mau kasih tau kalo semua itu ada dan terjadi...
jadi kita tdk merasa dirugikan....

kalo soal sendat gua dapet informasinya kaya gitu , kalo ada perkembangan baru dan riset baru soal sendat gua enggak tau...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - thomas_ng - 03-11-2009 07:12

indoram Menulis:

thomas_ng Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Danny Massie Menulis:

hussss....kalo jualan kecap selalu no.1 om.... sama kayak aku donk jualan LED juga bilang yang paling terang.....* halahhhhhh sekalian promosi Wallbash

mungkin kalo gak secara terang terangn sebut merk...ceritanya bakal beda...kyak gini nich merk V-k**l ato Perfe**ion, ngaruh gak yach???095


Betul om, kalau jualan kecap sendiri pasti nomer 1.

Tapi kasus ini, merek yang dah beken diadu sama merek baru yang belum dikenal. Gua sih gak terlalu ngerti kaca film, dulu pas beli Huper, yang jual gak jelekin merek lain yg dah ngetop.

Ceritanya akan beda kalau si Mr.Ng nulisnya lebih sopan dan menghargai orang.


upgrade ilmu donk...
jangan main dogfood aja


sorry gua bob.... gua kebawa emosi juga dgn tulisan u tentang karat sama lecek yang u bantah enggak pernah terjadi....


Bro, lu hrs bs bedakan ketika lu bicara ke org awam atau ke org teknik apalagi org lapangan. Buat org awam itu kl karat berarti nongol bercak2 wrn coklat, blm lg kaca film lecek, buat org awam itu berarti adanya lipatan. Sedangkan buat org yg ngerti istilah tuk karat n lecek di kaca film kan beda. Nah disini lu dituntut tuk menguasai seluk-beluk per kaca film-an, jgn cm asal cuap2 aja. Blg yg ono jelek, yg itu gak bermutu. Kl emang bener yg lu omongin itu masak itu vkool bs bertahan ampe skrg.....itu aja saran dr gue. Laen kl cb dipikir dl pake akal sehat sblm bcr, apalagi bcr pake nada emosi dan sok tau.

Jujur aja gue jg gak gitu ngerti ttg kaca film tp dr bbrp kejadian yg gue alami dan bincang2 dgn tmn2 gue, so far tuk saat ini blm ada yg bs ngalahin vkool tuk kaca film nya jenis CLEAR nya. Uda ada yg pake huper, llumar, 3M, bgt dijemur sehrn ttp setir gak bs kepegang lgsg, gak kayak vkool yg bs lgsg dipegang.


gua sih tau vkool bagus....
gua enggak pernah bilang vkool jelek...
tapi setiap produk pasti ada kekurangannya...
kekurangannya itu menjadi bahan untuk pengembangan lebih lanjut....

sekarang ini emang yg terkenal di masyarakat vkool the best...
tapi produk baru juga harus di test dulu...
baru bisa ngomong ini bagus dan ini tidak...

kebetulan temen gua ini udah test beberapa merek terkenal......
dan pernah kerja juga di vkool...
dia mau cari KF yg lain tapi kwalitas sama kaya vkool.
tp harga masih bisa bersaing
ketemu merek baru...
sebelum masukin juga temen gua udah test kwalitas dari produknya...
gua sendiri juga udah pasang.... baru mau kasih info...
produk gua lagi di test sama salah satu ATPM...

kalo u mau test boleh kita ketemuan...
tapi 3 minggu lagi karena gua ada kerjaan.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - manoeroenk - 17-11-2009 17:41

wah seruuuu....
peace....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Bobby Sant - 17-11-2009 18:36

thomas_ng Menulis:
produk gua lagi di test sama salah satu ATPM...

kalo u mau test boleh kita ketemuan...
tapi 3 minggu lagi karena gua ada kerjaan.


ATPM apa?

Di tes apanya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Pras - 17-11-2009 20:21

luooooooooooooh? tubi kontinyu toch?095


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - korzlet - 17-11-2009 20:46

it seems that way.. Big Grin


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - manoeroenk - 18-11-2009 08:05

mungkin lagi di tes TSER nya bro...atau di tes lecek ato ga...hehe
btw selama berapa lama nih ngetesnya?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - anackcozz - 18-11-2009 09:12

3 minggu cuy... Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Danny Massie - 18-11-2009 16:37

Bobby Sant Menulis:
Gua mau istirahat dulu, lagi flu berat Bercucuran


dah sembuh blon om???

klo blon ...mijit aja....wkwkkakakak ntar aku temenin dech....Whistling


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - putralovers - 18-11-2009 16:50

cuma pake stiker v kool aja x....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - trunx_co - 10-01-2010 02:58

Saya jg pemakai kc film vkool tapi menurut saya itu krn salah dalam pemasangan bukan kaca filmnya.. jujur aja kc film saya dpn full vkool 40 dan keliling solargard black platinum.. kaca film blkg saya jg lecek dan saya perhatikan beberapa mobil jg ada yg kaya gitu.. tapi itu hanya beberapa sudut penglihatan saja dengan cahaya matahari baru kelihatan..


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - trunx_co - 10-01-2010 03:05

Itu bisa disebabkan oleh pemanasan yg berlebihan pada waktu pemasangan.. kan rata2 kaca blkg mobil melengkung semua modelnya jadi mesti di panasin agar dapat mengikuti kontur kaca.. nah kalo kaca samping2 mobil jarang terjadi mgkn bahkan tidak pernah terjadi hal tersebut.. jdi menurut saya bukan salah kc film vkoolnya tapi SDMnya yg kurang pengalaman dalam pemasangannya.. harga tidak pernah bohong kalo itu palsu ato asli.. terima kasih


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Tizar - 10-01-2010 03:05

Kalau menurut saya itu bukan lecek tapi struktur hexagonal di dalam kaca film itu berubah bentuk, sehingga sudut refleksinya jadi berubah dari standar.
Perubahan ini terjadi karena kaca mobil kan ga rata, jadi yg masang kudu manasin kaca film make heat gun. Nah pemanasan ini penyebab lapisan yg mantulin sinar berbelok arah atau ga sejajar lagi, sehingga pada sisi tertentu kita lihatnya seperti lecek dan biasanya pada sisi ujung yg agak cembung.
Kalau pasang kaca film, terutama bagian ujung yg cembung, coba bilang sama yg pasang agar heat gun nya jgn terlalu panas dan jangan ditarik terlalu ekstreem, diurut aja pelan2 kaya di mak erot, hehehe.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - aris bramantyo - 10-01-2010 09:40

Tizar Menulis:
Kalau menurut saya itu bukan lecek tapi struktur hexagonal di dalam kaca film itu berubah bentuk, sehingga sudut refleksinya jadi berubah dari standar.
Perubahan ini terjadi karena kaca mobil kan ga rata, jadi yg masang kudu manasin kaca film make heat gun. Nah pemanasan ini penyebab lapisan yg mantulin sinar berbelok arah atau ga sejajar lagi, sehingga pada sisi tertentu kita lihatnya seperti lecek dan biasanya pada sisi ujung yg agak cembung.
Kalau pasang kaca film, terutama bagian ujung yg cembung, coba bilang sama yg pasang agar heat gun nya jgn terlalu panas dan jangan ditarik terlalu ekstreem, diurut aja pelan2 kaya di mak erot, hehehe.


dah lama bro jadi profesi tukang kaca film ?WhistlingWhistling


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - TukangListrik - 10-01-2010 13:38

aris bramantyo Menulis:

Tizar Menulis:
Kalau menurut saya itu bukan lecek tapi struktur hexagonal di dalam kaca film itu berubah bentuk, sehingga sudut refleksinya jadi berubah dari standar.
Perubahan ini terjadi karena kaca mobil kan ga rata, jadi yg masang kudu manasin kaca film make heat gun. Nah pemanasan ini penyebab lapisan yg mantulin sinar berbelok arah atau ga sejajar lagi, sehingga pada sisi tertentu kita lihatnya seperti lecek dan biasanya pada sisi ujung yg agak cembung.
Kalau pasang kaca film, terutama bagian ujung yg cembung, coba bilang sama yg pasang agar heat gun nya jgn terlalu panas dan jangan ditarik terlalu ekstreem, diurut aja pelan2 kaya di mak erot, hehehe.


dah lama bro jadi profesi tukang kaca film ?WhistlingWhistling


ato dah lama langganan ma erot 095
Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Tizar - 10-01-2010 13:47

TukangListrik Menulis:

aris bramantyo Menulis:

Tizar Menulis:
Kalau menurut saya itu bukan lecek tapi struktur hexagonal di dalam kaca film itu berubah bentuk, sehingga sudut refleksinya jadi berubah dari standar.
Perubahan ini terjadi karena kaca mobil kan ga rata, jadi yg masang kudu manasin kaca film make heat gun. Nah pemanasan ini penyebab lapisan yg mantulin sinar berbelok arah atau ga sejajar lagi, sehingga pada sisi tertentu kita lihatnya seperti lecek dan biasanya pada sisi ujung yg agak cembung.
Kalau pasang kaca film, terutama bagian ujung yg cembung, coba bilang sama yg pasang agar heat gun nya jgn terlalu panas dan jangan ditarik terlalu ekstreem, diurut aja pelan2 kaya di mak erot, hehehe.


dah lama bro jadi profesi tukang kaca film ?WhistlingWhistling


ato dah lama langganan ma erot 095
Haha

Ya, dua duanya BETULLLL
Saya suka filemin mak Erot, hehehe


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - aris bramantyo - 10-01-2010 19:21

Tizar Menulis:

TukangListrik Menulis:

aris bramantyo Menulis:
[quote=Tizar]
Kalau menurut saya itu bukan lecek tapi struktur hexagonal di dalam kaca film itu berubah bentuk, sehingga sudut refleksinya jadi berubah dari standar.
Perubahan ini terjadi karena kaca mobil kan ga rata, jadi yg masang kudu manasin kaca film make heat gun. Nah pemanasan ini penyebab lapisan yg mantulin sinar berbelok arah atau ga sejajar lagi, sehingga pada sisi tertentu kita lihatnya seperti lecek dan biasanya pada sisi ujung yg agak cembung.
Kalau pasang kaca film, terutama bagian ujung yg cembung, coba bilang sama yg pasang agar heat gun nya jgn terlalu panas dan jangan ditarik terlalu ekstreem, diurut aja pelan2 kaya di mak erot, hehehe.


dah lama bro jadi profesi tukang kaca film ?WhistlingWhistling


ato dah lama langganan ma erot 095
Haha

Ya, dua duanya BETULLLL
Saya suka filemin mak Erot, hehehe

woi .....xeli u urusi dulu ..baru ke mak erot ..apa xeli u mau diurut ke mak erot biiar jadi inovaHahaHaha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - ekowahyu - 06-04-2010 14:55

saya kaca depan pake 3M, kaca samping dan belakang pake Llumar... hi hi hi hi vkool kemahalan ...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - TukangListrik - 06-04-2010 15:29

ehhh...ada yg nyongkel ccs niy Haha


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - aris bramantyo - 07-04-2010 07:40

ada rupa ada harga bro ....


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - @gus_18 - 15-01-2011 11:17

Apapun kaca filmnya, mobilnya AX. Gitu aja koq repot.. Piss.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Dhewo - 15-01-2011 12:51

baru baca nih thread.. thread yang 'sarat dengan berbagai ilmu'..Topdeh


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Yudhisforeverlove - 25-02-2011 09:38

Sekedar testimonial aja, kmrn sy pasang vkool VIP di av-s sy, utk kaca samping oke pemasangan tidak ada keluhan, tapiii...begitu melihat kaca belakang sy kaget, kok kl kena cahaya kelihatan jelas seperti apa ya bahasanya...berembun ato kusut kali ya. Jelas sy lgs marah2 wong kaca film itu mahal bener harganya. lalu sama si empunya toko sy diajak melihat alphard vellfire, nissan terrano dan grand livina yg dipajang di tokonya, kesemuanya pake vkool VIP, ternyata benar utk bidang kaca melengkung yaitu kaca belakang vkool kaya gitu, malah ktnya dia itulah ciri khas vkool asli, ciri khas vkool yg asli lainnya adalah kl dilihat dibawah cahaya ada efek kemerahan. Akhirnya sy percaya, walaupun kurang sreg jg krn efek kusutnya itu....salam.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Prio - 25-02-2011 13:48

Yudhisforeverlove Menulis:
Sekedar testimonial aja, kmrn sy pasang vkool VIP di av-s sy, utk kaca samping oke pemasangan tidak ada keluhan, tapiii...begitu melihat kaca belakang sy kaget, kok kl kena cahaya kelihatan jelas seperti apa ya bahasanya...berembun ato kusut kali ya. Jelas sy lgs marah2 wong kaca film itu mahal bener harganya. lalu sama si empunya toko sy diajak melihat alphard vellfire, nissan terrano dan grand livina yg dipajang di tokonya, kesemuanya pake vkool VIP, ternyata benar utk bidang kaca melengkung yaitu kaca belakang vkool kaya gitu, malah ktnya dia itulah ciri khas vkool asli, ciri khas vkool yg asli lainnya adalah kl dilihat dibawah cahaya ada efek kemerahan. Akhirnya sy percaya, walaupun kurang sreg jg krn efek kusutnya itu....salam.


Wah, itu sih tokonya yg kurang jago pasangnya.
Saya sdh liat sendiri AX yg pakai vkool kaca belakangnya (ada kartu garansinya) yg hasil pasangnya mulus2 aja, nggak ada kusutnya sama sekali.

Coba aja bawa ke vkool kantor pusat di Jl. Gunung Sahari Raya No. 20 JAKARTA UTARA 10720, telp (021) 6261333 (Hunting). Coba tanya apakah standar pemasangan untuk kaca belakang itu kusut.

FYI, info dari teman yg main kaca film, bisnis kaca film adalah bisnis aksesori yg untungnya paling gede, KECUALI jualan kaca film vkool.


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Yudhisforeverlove - 01-03-2011 09:31

Prio Menulis:

Yudhisforeverlove Menulis:
Sekedar testimonial aja, kmrn sy pasang vkool VIP di av-s sy, utk kaca samping oke pemasangan tidak ada keluhan, tapiii...begitu melihat kaca belakang sy kaget, kok kl kena cahaya kelihatan jelas seperti apa ya bahasanya...berembun ato kusut kali ya. Jelas sy lgs marah2 wong kaca film itu mahal bener harganya. lalu sama si empunya toko sy diajak melihat alphard vellfire, nissan terrano dan grand livina yg dipajang di tokonya, kesemuanya pake vkool VIP, ternyata benar utk bidang kaca melengkung yaitu kaca belakang vkool kaya gitu, malah ktnya dia itulah ciri khas vkool asli, ciri khas vkool yg asli lainnya adalah kl dilihat dibawah cahaya ada efek kemerahan. Akhirnya sy percaya, walaupun kurang sreg jg krn efek kusutnya itu....salam.


Wah, itu sih tokonya yg kurang jago pasangnya.
Saya sdh liat sendiri AX yg pakai vkool kaca belakangnya (ada kartu garansinya) yg hasil pasangnya mulus2 aja, nggak ada kusutnya sama sekali.

Coba aja bawa ke vkool kantor pusat di Jl. Gunung Sahari Raya No. 20 JAKARTA UTARA 10720, telp (021) 6261333 (Hunting). Coba tanya apakah standar pemasangan untuk kaca belakang itu kusut.

FYI, info dari teman yg main kaca film, bisnis kaca film adalah bisnis aksesori yg untungnya paling gede, KECUALI jualan kaca film vkool.


Ooo begitu, thx infonya om prio, terus mau tanya....dikaca belakang dan samping belakang byk berontosan alias gelembung2 super mini, kt si tokonya "ah tunggu aja 3mggan ntar jg ilang sendiri, sering2 dijemur aja, itu air kl dijemur menguap"....apa bener nih keterangan si empunya toko?


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - dani3 - 01-03-2011 23:30

Yudhisforeverlove Menulis:
tunggu aja 3mggan ntar jg ilang sendiri, sering2 dijemur aja, itu air kl dijemur menguap"....apa bener nih keterangan si empunya toko?


HahaHahaHaha
lagu lama bro pake tunggu dijemur segala....
klo ada yang bilang gitu coba ditanya lagi bro
air nya menguap lewat mana??? WallbashWallbashWallbash


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Mahadika Pujangga P - 24-12-2013 00:28

setuju ane sama om bob..

meskipun newbie tapi saya juga sebagai penjual barang merasa tersinggung kalau ada yang menjelek-jelekkan barang dagangan orang lain..

mohon sesama orang nyari duit jangan MENJELEK-JELEKKAN dagangan orang lain..
belum tentu yang kita jual juga sesuai keinginan pasar..!!
kenali baik buruknya barang yang anda jual.. bukan saling mencemooh gan...

kalau memang suka menjelek-jelekkan dagangan orang lain, BERARTI anda pernah mengikuti kegiatan MLM kurang lebih 2 tahun kah..??? tanpa pernah sesuai target downline yang sesuai harapan.. hahahahaha

saya dulu make kf beli di mangga 2 surabaya kw brp itu lupa, murah tp sya cocokin dengan cat item, pas2 aja , malah gk ada lecek..
trus ganti ke aut*o2000 jl. A.yani Surabaya ganti ke 3m ori sama aja efeknya cuman beda panas di kabin , mungkin karena cat luar av sya item / mungkin harus ganti ke merk lain.

next pingin ganti Perfections kalau bisa hehe...


RE: BUKTI KACA FILM VKOOL YG LECEK - Aii Nst - 04-01-2014 19:22

thomas_ng Menulis:

manoeroenk Menulis:
bedain itu barang asli ama ngga gimana bos?
kan banyak tuh stiker2 v kool boongan...


harus tanya bobby san tuh yang pakar vkool.

kalo gua sih pernah dikasih tau sama marketing vkool kalo base warna vkool itu keunguan..
merek lain ada yg kuning, orange, biru dll...

tapi perhatiin aja semua yg kaya di gambar pasti ada stikernya .....

yg merek lain enggak terjadi tuh...


itu yg difoto vcool nya asli bg?
tapi aku liat cuma 2 gambar yg ada stikernya bg,yg paling bawah gak ada stiker tuh,yg lagi dudukuKissesWinking