Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC (/showthread.php?tid=15498)


Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 23-10-2009 15:52

Salam hormat buat sesepuh semua disini,
Sebelumnya maaf kalo lapak-nya salah, saya sudah berkenalan di forum Halo semua, beberapa hari yang lalu. Dan perlu masukan sebelum memutuskan untuk membeli mobil.[/size]

Data-data yang saya punya saat ini;
1. Saya awam dalam urusan pembelian mobil baru, selama ini menggunakan mobil fasilitas perusahaan (tinggal pake). Setelah berkeluarga ternyata keluarga perlu mobil sendiri.

2. Rencana membeli mobil Xenia – warna hitam (just in case – diperlukan informasi warna)

3. Lokasi saya di pedalaman hutan Sulawesi, walau demikian; kebetulan jalan perusahaan sangat terawat.
- First quality asphalt
- Tanjakan dan turunan tidak begitu terjal (paling banter 30 derajat).

4. Pertimbangan yang utama dalam memilih mobil adalah harga. Prioritas yang paling murah. Gak pengen invest berlebih di mobil – toh juga tidak untuk keperluan exhibit (agak di pedalaman dikit).

5. CC yang dipilih? Belum tahu. Angka 1000 CC, 1300 CC dan 1600 CC. Kalo yang paling murah 1000 CC – ya beli yang itu. 

Pertanyaan;

1. Apa bedanya CC 1000, 1300 dan 1600?

2. Saya rencana ambil kredit saja –
hanya ada 2 bank disini. Mandiri dan BRI, mana pilihan yang paling baik?

Kalo dilihat dari price list:
Daihatsu Xenia VVT-i 1.0 Mi - 108 Juta -> Ini yang paling murah.
Apa saya salah Pilih?

3. Selain urusan kredit, saya harus memikirkan hal-hal berikut.
- Asuransi – Apa saja asuransi yang harus saya ambil?

Segitu dulu untuk saat ini, nanti saya tambahkan pertanyaan kalo wawasannya sudah lebih luas. 

Salam murid,
Poetoe

ym: adiartana
HP: 081355579479


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Jenz - 23-10-2009 16:28

beda cc

cuman beda tarikan sama harga.

1600?? salah pak. yang ada 1500CC


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - tolojagoan - 23-10-2009 16:39

kalo liat dari data2 yang anda punya ... anda sendiri udah memastikan kalo akan membeli yang 1000 cc ... ada Xenia LI, kalo beda 1000 , 1300, 1500 (bukan 1600) dah jelas dari cc nya kan, tipe mesin juga jelas beda, juga performa ...

kalo saran saya sih .. sesuaikan dengan budget yang anda punya sebelum memutuskan mengambil salah satu seri ...

kalo soal asuransi sih keknya tergantung bank / leasingnya .. biasanya tahun pertama all risk .. tahun berikut nya TLO (Total Loss Only) ..

semoga membantu ..Yagak


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b483 3CA - 23-10-2009 16:54

kalau memang mau ambil yg 1000cc, mungkin lebih baik Li dibanding Mi,
saran sj, sebaiknya ambil warna terang, karena mobil warna gelap (hitam), perlu extra perawatan. Debu & baret sedikit sj sdh terlihat


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - manoeroenk - 23-10-2009 17:03

Poetoe Adi Menulis:
Salam hormat buat sesepuh semua disini,
Sebelumnya maaf kalo lapak-nya salah, saya sudah berkenalan di forum Halo semua, beberapa hari yang lalu. Dan perlu masukan sebelum memutuskan untuk membeli mobil.[/size]

Data-data yang saya punya saat ini;
1. Saya awam dalam urusan pembelian mobil baru, selama ini menggunakan mobil fasilitas perusahaan (tinggal pake). Setelah berkeluarga ternyata keluarga perlu mobil sendiri.

2. Rencana membeli mobil Xenia – warna hitam (just in case – diperlukan informasi warna)

3. Lokasi saya di pedalaman hutan Sulawesi, walau demikian; kebetulan jalan perusahaan sangat terawat.
- First quality asphalt
- Tanjakan dan turunan tidak begitu terjal (paling banter 30 derajat).

4. Pertimbangan yang utama dalam memilih mobil adalah harga. Prioritas yang paling murah. Gak pengen invest berlebih di mobil – toh juga tidak untuk keperluan exhibit (agak di pedalaman dikit).

5. CC yang dipilih? Belum tahu. Angka 1000 CC, 1300 CC dan 1600 CC. Kalo yang paling murah 1000 CC – ya beli yang itu. 

Pertanyaan;

1. Apa bedanya CC 1000, 1300 dan 1600?

2. Saya rencana ambil kredit saja –
hanya ada 2 bank disini. Mandiri dan BRI, mana pilihan yang paling baik?

Kalo dilihat dari price list:
Daihatsu Xenia VVT-i 1.0 Mi - 108 Juta -> Ini yang paling murah.
Apa saya salah Pilih?

3. Selain urusan kredit, saya harus memikirkan hal-hal berikut.
- Asuransi – Apa saja asuransi yang harus saya ambil?

Segitu dulu untuk saat ini, nanti saya tambahkan pertanyaan kalo wawasannya sudah lebih luas. 

Salam murid,
Poetoe

ym: adiartana
HP: 081355579479


Mi itu kelas paling bawahnya Xenia, ini blum ada power steering (kalo ga ada benda ini, muter setir harus power FULL), blum ada AC jg kayaknya...
asuransi?banyak pilihan, gatau kalo di sana, tapi yang jelas bisa pilih yang all risk atau total lost.


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 23-10-2009 19:04

Wah, sungguh ilmu yang berharga dari suhu-suhu disini. Mungkin saya state kebutuhan akan lebih jelas mau pilih yang mana

1. Power steering - mandatory.
2. AC - mandatory.
3. Electronic Mirror - gak perlu.
4. Analog display udah cukup.

Kira-kira seri mana yang paling pas?

Li, Mi, Mi+ atau Xi ya?


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - manoeroenk - 23-10-2009 19:18

kalo baca tulisan bahwa banyak tanjakan, mending ke Xi (1300 cc) yang standard aja..


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 23-10-2009 20:15

manoeroenk Menulis:
kalo baca tulisan bahwa banyak tanjakan, mending ke Xi (1300 cc) yang standard aja..


Makasi om,
Sebenarnya gak banyak tanjakan kok, landai-landai aja.

Perbedaan mendasar antara Mi, Mi+, Li dan Li+ dan Xi apa ya?


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Deny Swadiantara - 23-10-2009 21:16

Beda di harga, cc, tarikan, dan accesoris.
Kalo ga perlu tenaga besar. lebih enak yg cc kecil. utk asesoris, bisa disesuaikan dg yg diinginkan. kalo sy sih sarankan yg Li. utk info lengkapnya bisa dilihat di sini http://www.daihatsu.co.id/Our%20Product/Xenia_Main_Ind.asp
info detail dari dimensi sampai warna & asesoris. Topdeh


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - tolojagoan - 23-10-2009 23:22

Poetoe Adi Menulis:
Kira-kira seri mana yang paling pas?

Li, Mi, Mi+ atau Xi ya?

kalo mo 1000cc ambil yang Xe Li aja bro, kalo ada dana lebih bisa ke XeXi yg std ... udah 1300cc


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Buitenzorg - 23-10-2009 23:46

b483 3CA Menulis:
kalau memang mau ambil yg 1000cc, mungkin lebih baik Li dibanding Mi,
saran sj, sebaiknya ambil warna terang, karena mobil warna gelap (hitam), perlu extra perawatan. Debu & baret sedikit sj sdh terlihat


pengalaman pribadi y bro... Whistling


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b483 3CA - 24-10-2009 00:07

ciakakak...tau aja
nyesel gw ambil yg itemWallbash


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - om_oga - 24-10-2009 06:13

manoeroenk Menulis:
kalo baca tulisan bahwa banyak tanjakan, mending ke Xi (1300 cc) yang standard aja..


nabung dikit lagi ambil 1300ccTopdehTopdeh


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b483 3CA - 24-10-2009 09:49

tambah dikit lagi......ambil yg 1500 Whistling


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - tolojagoan - 24-10-2009 09:58

b483 3CA Menulis:
tambah dikit lagi......ambil yg 1500 Whistling


nambah2 terus bisa2 ambil rush atau yaris keknya ....


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Albert Lukman - 24-10-2009 09:59

Poetoe Adi Menulis:

manoeroenk Menulis:
kalo baca tulisan bahwa banyak tanjakan, mending ke Xi (1300 cc) yang standard aja..


Makasi om,
Sebenarnya gak banyak tanjakan kok, landai-landai aja.

Perbedaan mendasar antara Mi, Mi+, Li dan Li+ dan Xi apa ya?


Om Putu, salam dari milis tetangga yg kerjanya OOT 100 email / hari..
Topdeh

btw, kasih masukan sedikit.. Mi itu versi xenia yg paling std.. apapun yg bisa dicopot ya dicopot lah.. contoh power steering, power window dan central lock.. nah, kalo Mi+, itu bisa upgradenya.. contoh upgrade power window dan central lock, kalo gak salah tambah 6jt, jadilah namanya Mi+.. tapi kalo power steering, kudu tambah jadi Li.. oiya Mi jg blm ada seat belt baris kedua, jadi kudu nambah2 lagi..

Li itu udah standar mobil, power steering, power window, central lock, alarm semua udah ada.. cuman cc nya 1000.. emang sih jalan perusahaan selalu mulus, tapi kalo lagi nanjak.. agak berat dengan kondisi full manusia.. tapi kalo diisi 2 orang dewasa + 2 anak2 mah gak ngaruh2 amat.. di puncak gw jg damai2 aja..

sekedar saran, xenia gw gak pake power steering.. malah enak, kalo ditol. soalnya gak goyang meski kena batu.. cuman pas parkir aja rasanya berat, tapi kalo sekedar belok2 mah dilanjut aja gan, ban cuman 14" jg.. tapi ya kalo di tol, di sono pasti kecepatan dalam komplek sekitar 30-40 aja. bener gak?
Haha Haha Haha

monggo dikorek2 di
http://www.daihatsu.co.id/Our%20Product/xenia_interior_Ind.asp


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b483 3CA - 24-10-2009 10:07

Albert Lukman Menulis:
Om Putu, salam dari milis tetangga yg kerjanya OOT 100 email / hari..
Topdeh


Tuh


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Bobby Sant - 24-10-2009 12:50

Kalau nurut gua mending ambil yg 1300 cc aja.

Dari kaki-kaki aja dah beda antara 1000 dengan 1300 cc.

Mesin lebih bagus yg 1300 cc karena yg 1000 cc terlalu dipaksa.

Apalagi kalau jalanan agak menanjak walau aspal bagus, tetep yg 1300 cc lebih jauh bertenaga.


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Albert Lukman - 24-10-2009 14:34

b483 3CA Menulis:

Albert Lukman Menulis:
Om Putu, salam dari milis tetangga yg kerjanya OOT 100 email / hari..
Topdeh


Tuh


mau join?
Tongue_out


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 24-10-2009 15:15

Okay para sesepuh. Dicopy.
Decision already made. Saya ambil Xenia Li saja.

Btw, bicara strategi. Pembelian Jakarta dan Makassar dengar-dengar bisa beda 10 jeti. Biaya kirim - kira-kira 2.5 juta dari Jakarta hingga tempat saya. Ubah data domisili STNK kira-kira tambah lagi 1 juta. Jadi masih bisa saving 6.5 juta.

Ada saran tambahan mungkin?


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b483 3CA - 24-10-2009 23:29

Albert Lukman Menulis:

b483 3CA Menulis:

Albert Lukman Menulis:
Om Putu, salam dari milis tetangga yg kerjanya OOT 100 email / hari..
Topdeh


Tuh


mau join?
Tongue_out


ndak akh...Tongue1


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - swordknight - 25-10-2009 07:42

Poetoe Adi Menulis:
Makasi om,
Sebenarnya gak banyak tanjakan kok, landai-landai aja.

Perbedaan mendasar antara Mi, Mi+, Li dan Li+ dan Xi apa ya?


gw saranin ambil yg 1300 cc ( Xi )
dikarenakan jalanan tanjakan turunan itu perlu cc yg lemayan..
n biar awet....
pilih yg type Deluxe aja...
sudah dpt :
- Alarm
- Body Stripe
- Digital Clock
- Radio Tape Full Logic
- Power Stering
- Power Window
- AC
- Pelek 14"
- Central Lock
harga sekitar 128 jt
( cuman klo harga segitu mending ambil AvE 132 jt )

Kalo Mi +
- AC
- Radio Tape
- Pelek 13"
Harga sekitar 117 jt

silahkan dipertimbangin... Winking


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 26-10-2009 10:23

b483 3CA Menulis:

Albert Lukman Menulis:
Om Putu, salam dari milis tetangga yg kerjanya OOT 100 email / hari..
Topdeh


Tuh


Wah ternyata jauh-jauh pergi ke forum berbeda, ternyata ketemu fotografer juga. Dunia ternyata lebih kecil dari daun kelor. Hihihi!


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - EDAM - 01-11-2009 13:47

Poetoe Adi Menulis:
Okay para sesepuh. Dicopy.
Decision already made. Saya ambil Xenia Li saja.

Btw, bicara strategi. Pembelian Jakarta dan Makassar dengar-dengar bisa beda 10 jeti. Biaya kirim - kira-kira 2.5 juta dari Jakarta hingga tempat saya. Ubah data domisili STNK kira-kira tambah lagi 1 juta. Jadi masih bisa saving 6.5 juta.

Ada saran tambahan mungkin?

sebelumya salam kenal om Poetoe....Babay
saya setuju kalo om pilih Xenia Li (ama dgn ane punya dong!!) GozkirpmaGozkirpma. kebetula pula ane tinggalx di pedalaman sulawesi juga om... tepatnya di kabupaten WAJO / Sengkang.
klo ke makassar cuman ngabisin BBM 11 liter dgn jarak 215 KM, jadi perliternya sampe 20 KM itu kalo non AC, tapi untuk full AC cuman dpt 17 KM/Liter. tentunya lebih ekonomiskan om,???? ....
mengenai warna pilih yg warna keluaran baru (2009)aja om, jadi dengan melihat warna uda ketahuan tahun keluaran mobilnya....
OTR jakarta - makassar selisih 6 jeti om... saran sy ambil / domisili makassar aja, klo kedaerah nambah 600 rb lagi.....om,
boleh tau sulawesinya dimana ya????

Salam
XeLi sporty royal red.
DD 1430 OF


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - dianfatur - 02-11-2009 09:22

Salam kenal bung ...

Perbedaan prinsip Xenia 1000cc dan 1300 adalah :
- Jumlah silinder, 1000cc 3 silinder, 1300cc 4 silinder. Hampir 95% mobil jepang menggunakan 4 silinder, punya barang dengan populasi yang banyak lebih mudah mencari suku cadangnya. Pembagian torsi semakin lembut dengan jumlah silinder yang lebih banyak.
- Timing Belt, dipakai pada mesin 1000cc, yang 1300cc pakai timing chain. Memang kalo timing belt putus tidak mengerikan seperti jaman dulu, tapi kewajiban mengontrol timing belt menambah daftar perawatan yang memang sudah panjang.

Saran saya, jika kebutuhan tidak segera, mending nabung dulu sedikit lagi. Xenia Xi standard sudah memadai untuk kebutuhan yg standard2 aja. Bagaimanapun ini hanya saran, keputusan 100% ditangan Anda


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - bisti - 06-11-2009 10:13

sebenarnya saran saya juga sama...
pilih 1300 aja...kekurangan uang bisa nabung paling nggak tunda waktu agak lama dikit..soal assesoris bisa nambah sambil jalan..tapi pengin nambah cc (sapa tau nantinya)....no way ..kecuali tukar tambah...
sekedar saran http://www.avanzaxenia.net/images/smilies/topdeh.gif
Topdeh


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - b-sableng - 06-11-2009 20:51

gue orang baru nihhh....salam kenal ya RR semua

kalo menurut gue ni ya... 1300 aja...punya gue 1300 DLX asesoris nambah sambil jalan

HU std udah pake single DIN mp3.
tapi 100 % keputusan ditangan anda setuju sama om dianfatur...


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Poetoe Adi - 07-11-2009 09:36

EDAM Menulis:

Poetoe Adi Menulis:
Okay para sesepuh. Dicopy.
Decision already made. Saya ambil Xenia Li saja.

Ada saran tambahan mungkin?

sebelumya salam kenal om Poetoe....Babay..
OTR jakarta - makassar selisih 6 jeti om... saran sy ambil / domisili makassar aja, klo kedaerah nambah 600 rb lagi.....om,
boleh tau sulawesinya dimana ya????

Salam
XeLi sporty royal red.
DD 1430 OF


Salam kenal juga om. Lokasi di Luwu Timur nih.
Decision-nya di revisi. Jadi ambil Xenia yang Xi.
Xixixixi!


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Srikandi - 21-11-2009 19:31

- Timing Belt, dipakai pada mesin 1000cc, yang 1300cc pakai timing chain.
kalo AvG th 2009 pake timing belt apa chain?


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Pras - 21-11-2009 22:05

Srikandi Menulis:
- Timing Belt, dipakai pada mesin 1000cc, yang 1300cc pakai timing chain.
kalo AvG th 2009 pake timing belt apa chain?


timing chain... wong persis plek...!


RE: Murid bertanya tentang - 1000, 1300 dan 1600 CC - Pras - 21-11-2009 22:11

Poetoe Adi Menulis:
Decision-nya di revisi. Jadi ambil Xenia yang Xi.
Xixixixi!


Topdeh keputusan yg tepat bro... masalahnya kalo di daerah, cari spare-part utk yg 1.000cc akan sulit sekali, di Jakarta aja sering inden...

saran tambahan utk yg di daerah terutama yg jauh dari bengkel: sediakan stok kabel kopling di rumah (satu ajah buat cadangan), kalo nanti suatu saat putus, bs langsung ganti ndiri dan mobilnya ga mati kutu...