Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Daftar tempat Service AC yang recomended - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+---- Forum: AC (/forumdisplay.php?fid=174)
+---- Topik: Daftar tempat Service AC yang recomended (/showthread.php?tid=15480)


Daftar tempat Service AC yang recomended - Miko - 22-10-2009 12:30

seperti nya di tiap daerah ada tempat service AC.. tapi kita gak tau mana yang baik atau yang jelek.... nah coba rekan rekan kasih input buat RR (buat gw juga) dimana tempat service AC yg RR tau pelayanan dan pekerjaan nya cukup baik.. kalo bisa ada alamat dan no telpon akan sangat membantu.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Miko - 22-10-2009 12:32

dari thread yg ada tertulis:

Kiki Jaya di Jalan Radio Dalam....


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - ichan - 22-10-2009 12:46

Klo gw kmrn di daerah Jl H.mencong Cileduk ( dpn Pom Perum japos ) namanya Novadenso.
Orgnya Cooperatif n kita bs diskusi mslh yg kita hadapi.kmrn gw service ttl + isi freon cm kna 350.000.
awalnya gw ngeluh Ac koq kadang Panas kadang dingin,yg dia kerjain cm ngurangin ring yg ada di pulley AC.dia blg ht2 banyak dg keluhan yg sm tapi krn mo cari uang lebih akhirnya tuh pulley AC (motornya ) di bongkar yg akhirnya nambah uang cukup lumayan


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Miko - 22-10-2009 12:59

ada yg bisa referensi di Kelapa gading area? (nungguin itu dari tadi) hihihi


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - ANDRE@s - 22-10-2009 22:17

Sumber Sejuk di deretan Panda Massage (dari depan mall ke arah Vila Gading Permata)


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Miko - 23-10-2009 00:03

ANDRE@s Menulis:
Sumber Sejuk di deretan Panda Massage (dari depan mall ke arah Vila Gading Permata)


TOB om Andreas buka suara Topdeh


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - bl4nk - 06-11-2009 09:26

halo semua..
ada yang pernah punya pengalaman servis AC di bengkel Satria di daerah Grogol (jak-bar)? kebetulan pernah lewat situ, pas liat bengkel nya lumayan ramai juga... kalo gak salah di sebelah nya ada bengkel AC jg, tp lupa gw nama nya..

thanks..


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - yantomangiri - 10-11-2009 17:04

Ikut nimbrung ahh
pengalaman gw..ada bengkel AC lumayan bagus (ngasih garansi) namanya "Vens AC" di daerah jalan Panjang..Jakarta Barat..mudah2an namanya gak salah..soalnya dah lama ga benerin AC krn dah ganti mobil..hehehe


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - alfie eriyanto djonhar - 24-11-2009 21:48

Salam kenal..

Saya mempunyai mobil xenia xi, tahun 2003.
Mempunyai keluhan ac yg kurang dingin, maklum mungkin karena tidak double blower ya untuk semua xenia.

Ada info untuk service ac yang bagus ( dan murah, he2...) untuk daerah cibubur dan sekitarnya?

Trims sebelumnya ya....Gozkirpma


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Budi dermawan - 24-11-2009 22:08

Ikutan juga nih. Untuk daerah cikarang dimana ya?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - edi mei - 25-11-2009 10:53

Minggu lalu saya service AC di Prima AC (Koh Hasan) di jl.arteri kedoya (jl.panjang) No.70 karena semburan angin blower sdh sangat kecil/kurang dingin dibanding wkt pertama beli, yg memang bengkel ini direkomen oleh IDMOC dan ICC. Di forum mereka bengkel ini terkenal dng JUJUR dan MURAH, jd sy bela2in dtg jauh-jauh dari serpong meski sepanjang perjalanan ada puluhan bengkel AC.
Bengkelnya sederhana and si Koh ini kerjanya sendiri saja.7:30 pagi saya tiba di tempatnya langsung bongkar habis dasboard and 10:30 selesai. Total Cost Rp.380 rb utk bersihin Evap dan Ganti Freon utk Xenia 1.0 yg sdh berjarak tempuh 62 rb km selama 4.5 Th.

Evapnya ternyata 75% sdh ditutup kotoran, inilah penyebab semburan anginnya kecil, sekarang semburan dan dingin sdh kembali normal.Topdeh
di bengkel Ketemu orang yg bw CRV yg mau bersihin Evap juga, sebelumnya dia perbaiki AC disini juga dengan mengganti freon saja padahal di bengkel lain sdh divonis utk ganti Compressor seharga 3.5 jt, krn di bengkel sebelumnya dikasih freon yg tdk asli yg berakibat AC kadang2 dingin kadang tdk.Gozkirpma

Direction: Keluar pintu Tol Kebon Jeruk lalu ambil yg ke arah Daan Mogot,kira2 3km lalu ketemu Bengkel 'Garda Oto Service' gedung warna kuning lalu cari putaran Balik, karena prima AC ada di seberang Bengkel tsb.
semoga bermanfaat.




RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Qkie Varipra - 25-11-2009 12:08

waduh jauh ya Om klo dr depok...
hehe..
tapi murah tuh...

ayo dong rekan2, share lagi tukang servis ac yg recommend..
gw jg pengen servis ac nih...
hhe

kok ac dobel blower gw gak rata kluar anginnya...
yg kanan lebih kenceng dibanding kiri...
itu knp yak (terios temen gw jg, bru aja kluar dr dealer eh sama bgitu jg)


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - harley - 25-11-2009 12:10

Ke
Kiki Jaya aja di pecenongan.

Kemarin teman pakai avanza service hanya 100rb karena setelah dicek ternyata masih bagus semua dan yg diganti yg perlu2 saja dan yg sudah rusak.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Qkie Varipra - 25-11-2009 12:16

waduh jakpus...
hehehe...
itu sama gak ya sama yg di radio dalam...
kn ada jg tuh yg namanya "kiki jaya"...


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Gado2Enak - 28-02-2010 16:07

ANDRE@s Menulis:
Sumber Sejuk di deretan Panda Massage (dari depan mall ke arah Vila Gading Permata)


Tepat nya di mana yah ?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Gado2Enak - 28-02-2010 16:10

harley Menulis:
Ke
Kiki Jaya aja di pecenongan.

Kemarin teman pakai avanza service hanya 100rb karena setelah dicek ternyata masih bagus semua dan yg diganti yg perlu2 saja dan yg sudah rusak.


Pecenongannya sebelah mana om Ale ?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Nurtaranto - 28-02-2010 22:01

edi mei Menulis:
Minggu lalu saya service AC di Prima AC (Koh Hasan) di jl.arteri kedoya (jl.panjang) No.70 karena semburan angin blower sdh sangat kecil/kurang dingin dibanding wkt pertama beli, yg memang bengkel ini direkomen oleh IDMOC dan ICC. Di forum mereka bengkel ini terkenal dng JUJUR dan MURAH, jd sy bela2in dtg jauh-jauh dari serpong meski sepanjang perjalanan ada puluhan bengkel AC.
Bengkelnya sederhana and si Koh ini kerjanya sendiri saja.7:30 pagi saya tiba di tempatnya langsung bongkar habis dasboard and 10:30 selesai. Total Cost Rp.380 rb utk bersihin Evap dan Ganti Freon utk Xenia 1.0 yg sdh berjarak tempuh 62 rb km selama 4.5 Th.

Evapnya ternyata 75% sdh ditutup kotoran, inilah penyebab semburan anginnya kecil, sekarang semburan dan dingin sdh kembali normal.Topdeh
di bengkel Ketemu orang yg bw CRV yg mau bersihin Evap juga, sebelumnya dia perbaiki AC disini juga dengan mengganti freon saja padahal di bengkel lain sdh divonis utk ganti Compressor seharga 3.5 jt, krn di bengkel sebelumnya dikasih freon yg tdk asli yg berakibat AC kadang2 dingin kadang tdk.Gozkirpma

Direction: Keluar pintu Tol Kebon Jeruk lalu ambil yg ke arah Daan Mogot,kira2 3km lalu ketemu Bengkel 'Garda Oto Service' gedung warna kuning lalu cari putaran Balik, karena prima AC ada di seberang Bengkel tsb.
semoga bermanfaat.


wah keliatannya oke nih utk d sambangi, klo k kiki yg d radal kudu nyiapin 800an ...

ada no telp bengkel prima ac nya ga om?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - andri8502 - 01-03-2010 08:37

sori bro agak OOT, setiap berapa tahun sekali sih kita harus servis AC?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - tolojagoan - 01-03-2010 09:38

andri8502 Menulis:
sori bro agak OOT, setiap berapa tahun sekali sih kita harus servis AC?


kalo bisa sih 1 tahun sekali bro ....


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Gado2Enak - 01-03-2010 13:58

Akhirnya ke Krekot AC di Kelapa Gading atas rekomendasi Bro Indoram.
Ganti Magnet beserta Puli nya. Plus tambah Freon. Habis 900rb . . . mahal nggak ?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - beni_sts - 01-03-2010 14:48

kalau daerah senen ada /gak nich ?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - edi mei - 01-03-2010 22:47

Nurtaranto Menulis:

edi mei Menulis:


wah keliatannya oke nih utk d sambangi, klo k kiki yg d radal kudu nyiapin 800an ...

ada no telp bengkel prima ac nya ga om?

tel Prima AC ;
Ph. 021.5640753


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - MatGabo - 03-05-2010 09:16

alfie eriyanto djonhar Menulis:
Salam kenal..

Saya mempunyai mobil xenia xi, tahun 2003.
Mempunyai keluhan ac yg kurang dingin, maklum mungkin karena tidak double blower ya untuk semua xenia.

Ada info untuk service ac yang bagus ( dan murah, he2...) untuk daerah cibubur dan sekitarnya?

Trims sebelumnya ya....Gozkirpma


Daerah Cibubur ada tuh bro di Cibubur Point, "GRAHA DENSO".
Gw dapet info dari milisnya Baleno menurut mereka cukup bagus dan bergaransi.

Kebetulan minggu kemaren AC mobil ga dingin dan terasa panas. Ternyata Pulley yang ada kumparan magnetnya gosong kebakar. Akhirnya ganti set pulley baru ori Denso sekalian bersihin dan service AC. Habis 1,5 jt (mahal ga ya...095), garansi untuk part yang diganti 3 bulan dan disarankan untuk service AC setiap 1 tahun sekali.

Semoga bermanfaat,


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - QuikS - 20-05-2010 10:16

Review....
kamaren ke bengkel ac recomend dari bro edi mei. Prima AC di jln panjang.
petanya rada salah. krn kalo ikutin peta, kelewatan sekitar 500m.
sampe jam 9, selesai jam 12. bongkar dasboard sampe protol semua, cuci evap (sayang nggak keliatan ada mesin spray jet/ mungkin ada didalem). sekalian copot batangan besi penyangga dasboard & dicat.
menurut yg punya, gua punya system ac maybe ada bocor rambut WallbashWallbash (susah nyarinya) di selang karet yg dari / ke kompressor, jadi freonnya kurang. kalo di evapnya nggak bocor (dlm ati langsung bilang "slamet...slamet....")Kisses.
total abis 420rb. Topdeh.
sayangnya klip panel2 ada bbrp yg ilang/rusak. kudu beli lagi deh.

untuk info, sekitar bln 8, prima ac mau pindah tempat, masih cari2 tempat kata ngkoh-nya.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Hendra_Vanzy - 31-05-2010 14:58

MatGabo Menulis:

alfie eriyanto djonhar Menulis:
Salam kenal..

Saya mempunyai mobil xenia xi, tahun 2003.
Mempunyai keluhan ac yg kurang dingin, maklum mungkin karena tidak double blower ya untuk semua xenia.

Ada info untuk service ac yang bagus ( dan murah, he2...) untuk daerah cibubur dan sekitarnya?

Trims sebelumnya ya....Gozkirpma


Daerah Cibubur ada tuh bro di Cibubur Point, "GRAHA DENSO".
Gw dapet info dari milisnya Baleno menurut mereka cukup bagus dan bergaransi.

Kebetulan minggu kemaren AC mobil ga dingin dan terasa panas. Ternyata Pulley yang ada kumparan magnetnya gosong kebakar. Akhirnya ganti set pulley baru ori Denso sekalian bersihin dan service AC. Habis 1,5 jt (mahal ga ya...095), garansi untuk part yang diganti 3 bulan dan disarankan untuk service AC setiap 1 tahun sekali.

Semoga bermanfaat,


om, ini yg di graha denso cibubur, mobil om dobel blower nggak? saya jg mau service, kmrn br tanya2 utk AVG DB kena 525 rb, trermasuk drier, tp blm termasuk katup ekspansi... kira-kira murah mahal yah? lg nunggu gajian dulu nih..hehe...


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - thedee - 01-06-2010 09:20

Sharing ajah.....
Terakhir bongkar AC 3 bulan yang lalu di Prima Jaya di daerah Duren Sawit setelah jalan Abadi depan RSUD Duren Sawit.

Nih bengkel sebenarnya sudah lumayan lama jd langganan AC, yah minimal udah sekitar 4 kali gue bolak balik kesana dengan mobil yang berbeda.

Keluhan AC kadang panas kadang dingin.
Jadi tuh AC musti dioperasi sedang dengan ganti magnet + puli-nya skalian bersihin evap+blower+blower belakang+ isi freon.

Magnet en puli ditawarkan yang D*nso atau korea punya. Karena budget pilih yang korea, en garansi dari dia.

Overall kerjaan oke walaupun musti nunggu dari jam 10 sampai 7 malem.
AC dingin sampai dibawah 10 derajat dengan kondisi jam 6-7 malam dengan posisi pengaturan temperatur sekitar 3/4.

Peta

Sejauh ini masih maknyus.....


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - RIWANTO - 03-06-2010 07:35

Mobil saya AV G 05, 2blower, tiba2 tdk dingin....hanya angin saja...
Sudah coba cek ke beberapa bengkel....pendapatnya beda2.
saya jg coba bawa ke 2 bengkel dealer resmi denso... dicek....freon kurang dan tekanan tidak maksimal??...
yg satu bilang ada yg bocor.. yg satu lagi bilang kompressor hrs ganti..harganya 2.8 jt, jasanya 400 rb..belum freon atau brang yg lainnya....(muaaahaaalll coy)
mereka jg cek freon (pakai tester yg hasilnya bisa di print out)...bengkel yg satu mengatakan freonnya 100% asli...yg satu lagi mengatakan ada campuran 2 % ?????
Saya jadi bingung mau bw ke mana nih??? mohon bantuannya.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - greenoto - 28-11-2010 11:32

RIWANTO Menulis:
Mobil saya AV G 05, 2blower, tiba2 tdk dingin....hanya angin saja...
Sudah coba cek ke beberapa bengkel....pendapatnya beda2.
saya jg coba bawa ke 2 bengkel dealer resmi denso... dicek....freon kurang dan tekanan tidak maksimal??...
yg satu bilang ada yg bocor.. yg satu lagi bilang kompressor hrs ganti..harganya 2.8 jt, jasanya 400 rb..belum freon atau brang yg lainnya....(muaaahaaalll coy)
mereka jg cek freon (pakai tester yg hasilnya bisa di print out)...bengkel yg satu mengatakan freonnya 100% asli...yg satu lagi mengatakan ada campuran 2 % ?????
Saya jadi bingung mau bw ke mana nih??? mohon bantuannya.


Cuba Bawa ke bengkel ac saya ajah Bro Smile

Green OTO
" Specialis Ac mobil "

Alamat ::kiss
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : http://www.facebook.com/GreenOTO
Tweet : http://www.twitter.com/greenoto
Pin BB : 218c135d
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888

Sambil numpang Promo yach Smile Kisses


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - rawira - 20-01-2011 21:16

Prima AC yang di jl panjang apakah masih di situ atau sudah pindah? Mohon infonya teman2. Terimakasih sebelumnya.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - edi mei - 21-01-2011 15:27

rawira Menulis:
Prima AC yang di jl panjang apakah masih di situ atau sudah pindah? Mohon infonya teman2. Terimakasih sebelumnya.


No telepon Koh Hasan sebagai berikut : "Sekarang PRIMA AC sudah pindah ke
ciledug jl KH HASYIM ASHARI no 136 kilau dr ciledug sesudah perumahan ciledug
Indah dan sebelum GRAHA RAYA .
Ko hasan 021 32091229"


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - roninz - 21-02-2011 09:54

edi mei Menulis:

rawira Menulis:
Prima AC yang di jl panjang apakah masih di situ atau sudah pindah? Mohon infonya teman2. Terimakasih sebelumnya.


No telepon Koh Hasan sebagai berikut : "Sekarang PRIMA AC sudah pindah ke
ciledug jl KH HASYIM ASHARI no 136 kilau dr ciledug sesudah perumahan ciledug
Indah dan sebelum GRAHA RAYA .
Ko hasan 021 32091229"


Sekedar sharing (ato testi ya Big Grin ) ...sekitar jumat 4 Peb 2011 diniatin nyari "Prima AC" ke ciledug (ane dari Jkt Timur). setelah dengan rada nyasar dikit ketemulah tempat prima AC di ciledug, tp saat itu Koh Hasan lg kluar jadi yg ngerjain asistennya ... walau udah ketemu penyebab AC avanza ane gak dingin (sebelumnya udah ane coba bawa kedua bengkel yg berbeda) tp ternyata belum sembuh jg ...

Akhirnya ane tinggal jumatan dulu, eh pas balik koh Hasannya udah ada dan tuh mobil dah beres dgn biaya cm 150K.

kesimpulan ane nih bengkel buat benerin AC Topdeh ... recommended deh, kagak nyesel ane nyari2 ke ciledug. Tks juga tentunya buat forum ini ... buat rekan2 yg ngasih info BravoBravo


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - indra_lego - 08-03-2011 16:25

emg murah tuh bengkel, bulan lalu juga ke sana ngecek ac, ganti oli, ganti saringan oli, ganti v-belt kena 100rb (oli ma v belt bawa sendiri) gak cuman nanganin ac aja dia sekarang.
Soal bengkelnya si reccomended banget, cuman masalahnya soal spare parts. Spare parts yg dia jual gak banyak (keknya hanya jual buat ac) untuk spare parts lain dia order ke toko lain di deket2 situ ato loe bisa juga beli langsung di toko spare parts persis sebrang prima ac.
Saran gw si kl emg udah tau apa yg mau diganti, mending beli spareparts nya dulu di senen, baru bawa ke sana. Waktu ke sana gw lupa mau ganti oli gardan+perseneling belom beli olinya, nanya ke toko deket situ ditawarin top 1 50rb/ltr, gak jadi beli akhirnya shell di fatmawati 37,5/l.
Sama kl mau ke sana mending pagi2 deh, soalnya mekaniknya cuman 2, koh hasan ma asistennya.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - ridowan - 08-09-2011 11:23

Skedar share, sy pegang avanza dohc 2005. Sjak awal make tu mobil , blm pernah servis ac. Kndisi sekarang nyaris tdk keluar hembusan dingin dr dashboar. Akhrnya sy bawa ke bengkel Buana Kencana, dpan Pusdikkes jl. Raya Kramat Jati (tepatnya sebrang bank Bukopin). Wah stlah turun semua bagian evaporator (dashboar tdk dibongkar total), ampun tebalnya yg namanya kotoran dan lendir sampe bergidik liatnya. Stelah dibersihkan total (2jam-an), skarang ac sudah maknyep, ongkos cuma 350rb, pdhl infonya 500rb - 800rb. Silakan coba di bengkel yg sy sebutkan diatas.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - ridowan - 08-09-2011 11:27

Tambahan, ongkos tsb udah termasuk ganti freon ama oli kompresor, sory nungtut neh infonya.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - roninz - 08-09-2011 11:55

ridowan Menulis:
Skedar share, sy pegang avanza dohc 2005. Sjak awal make tu mobil , blm pernah servis ac. Kndisi sekarang nyaris tdk keluar hembusan dingin dr dashboar. Akhrnya sy bawa ke bengkel Buana Kencana, dpan Pusdikkes jl. Raya Kramat Jati (tepatnya sebrang bank Bukopin). Wah stlah turun semua bagian evaporator (dashboar tdk dibongkar total), ampun tebalnya yg namanya kotoran dan lendir sampe bergidik liatnya. Stelah dibersihkan total (2jam-an), skarang ac sudah maknyep, ongkos cuma 350rb, pdhl infonya 500rb - 800rb. Silakan coba di bengkel yg sy sebutkan diatas.


sampe berlendir gtu bro?Eek3 ...kudu terjadwal sih katanya bro, bs bikin sakit nnti klo AC kotor (oopss maap OOT ya? Wallbash). Btw, buat tks share-nya Gozkirpma


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - thedee - 27-09-2011 21:57

Share aja nih...

Bengkel AC Green Oto di Duren Sawit atau di Jl. Panjang
Ownernya Hendra Poh sangat welcome bwat anak-anak klub....

Gw ganti kompresor plus bersih-bersih....
Harga reasonable en stok part juga adah...

Gw kasih special price deh....gitu katanya....


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - woky94 - 12-10-2011 12:46

Mohon info kalo service AC yang recommended di Bogor .........


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - zahputra - 07-12-2011 17:37

kalau di surabaya ada yang tau gak untuk service ac yg baik dan jujur


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - asmadi s - 17-02-2012 06:17

indra_lego Menulis:
emg murah tuh bengkel, bulan lalu juga ke sana ngecek ac, ganti oli, ganti saringan oli, ganti v-belt kena 100rb (oli ma v belt bawa sendiri) gak cuman nanganin ac aja dia sekarang.
Soal bengkelnya si reccomended banget, cuman masalahnya soal spare parts. Spare parts yg dia jual gak banyak (keknya hanya jual buat ac) untuk spare parts lain dia order ke toko lain di deket2 situ ato loe bisa juga beli langsung di toko spare parts persis sebrang prima ac.
Saran gw si kl emg udah tau apa yg mau diganti, mending beli spareparts nya dulu di senen, baru bawa ke sana. Waktu ke sana gw lupa mau ganti oli gardan+perseneling belom beli olinya, nanya ke toko deket situ ditawarin top 1 50rb/ltr, gak jadi beli akhirnya shell di fatmawati 37,5/l.
Sama kl mau ke sana mending pagi2 deh, soalnya mekaniknya cuman 2, koh hasan ma asistennya.


Mohon info apa Prima AC masih eksis di Jl KH Hasyim Ashari 136 Cilduk ???


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - mrgoenx - 17-02-2012 07:24

woky94 Menulis:
Mohon info kalo service AC yang recommended di Bogor .........


klo di bogor sih menurutku recomend ke denso yg jl baru (Jl. Sholeh iskandar), posisinya utara jalan


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - asmadi s - 17-02-2012 08:39

asmadi s Menulis:

indra_lego Menulis:
emg murah tuh bengkel, bulan lalu juga ke sana ngecek ac, ganti oli, ganti saringan oli, ganti v-belt kena 100rb (oli ma v belt bawa sendiri) gak cuman nanganin ac aja dia sekarang.
Soal bengkelnya si reccomended banget, cuman masalahnya soal spare parts. Spare parts yg dia jual gak banyak (keknya hanya jual buat ac) untuk spare parts lain dia order ke toko lain di deket2 situ ato loe bisa juga beli langsung di toko spare parts persis sebrang prima ac.
Saran gw si kl emg udah tau apa yg mau diganti, mending beli spareparts nya dulu di senen, baru bawa ke sana. Waktu ke sana gw lupa mau ganti oli gardan+perseneling belom beli olinya, nanya ke toko deket situ ditawarin top 1 50rb/ltr, gak jadi beli akhirnya shell di fatmawati 37,5/l.
Sama kl mau ke sana mending pagi2 deh, soalnya mekaniknya cuman 2, koh hasan ma asistennya.


Mohon info apa Prima AC masih eksis di Jl KH Hasyim Ashari 136 Cilduk ???


SEtelah meluncur kelokasi, Prima AC / koh Hasan 2 bulan yang lalu pulang kampung istrinya mau melahirkan. dan tempatnya sudah digantikan usaha elektronik.
Demikian rekan-rekan agar maklum.

Mungkin reka-rekan ada info service AC yang sekelas Prima AC , kita tunggu kabarnya.

asmadi s


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - agung_baskoro - 09-08-2012 15:45

thedee Menulis:
Share aja nih...

Bengkel AC Green Oto di Duren Sawit atau di Jl. Panjang
Ownernya Hendra Poh sangat welcome bwat anak-anak klub....

Gw ganti kompresor plus bersih-bersih....
Harga reasonable en stok part juga adah...

Gw kasih special price deh....gitu katanya....


baru aja mau nanya soal green oto..
soalnya dah beli kupon service ac di situ..
lumayan, dapet 189 ribu (dah termasuk bersihin blower, evaporator, ganti oli n freon)
beneran bagus ya bro??


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - agoest - 20-08-2012 19:06

kalo di depok selain di cibubur tempat service ac yang recomended di mana ya 095


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Hadi S - 23-08-2012 12:42

dear All,
apakah ada yg punya info service AC di bogor ?
terima kasih atas bantuannya.
salam


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - dewa agung sahala sagala - 28-08-2012 06:14

Selamat pagi....Pak asmadi s mohon informasi, apakah Prima AC masih eksis di Jl KH Hasyim Ashari 136 Cilduk ???

Terima kasih informasinya Pak.


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - src034 - 28-08-2012 12:07

untuk wilayah jakartaselatan khususnya cilandak dan sekitarnya bisa ke koh aheng
berada di jl. Pangeran Antasari - Dari arah blok M sebelah kiri, sebelum lampu merah cipete - jeruk purut.

ini salah satu reviewnya




RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - ade sudrajat - 03-10-2012 16:38

Selamat Sore Bro,,,

Untuk service AC yang recomended di daerah depok dimana ya?


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - zahputra - 05-10-2012 16:30

service ac daerah sidoarjo (jawa timur) yg recomended dimana ya


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - karjan - 29-10-2012 14:37

ada yg tau bengkel serpis AC buat avs yg recomend di seputaran kota solo ?? 095


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - Markus Yuwono Herbayu - 29-10-2012 14:47

src034 Menulis:
untuk wilayah jakartaselatan khususnya cilandak dan sekitarnya bisa ke koh aheng
berada di jl. Pangeran Antasari - Dari arah blok M sebelah kiri, sebelum lampu merah cipete - jeruk purut.

ini salah satu reviewnya


Boleh juga tuch


RE: Daftar tempat Service AC yang recomended - MKV - 13-07-2013 15:50

ichan Menulis:
Klo gw kmrn di daerah Jl H.mencong Cileduk ( dpn Pom Perum japos ) namanya Novadenso.
Orgnya Cooperatif n kita bs diskusi mslh yg kita hadapi.kmrn gw service ttl + isi freon cm kna 350.000.
awalnya gw ngeluh Ac koq kadang Panas kadang dingin,yg dia kerjain cm ngurangin ring yg ada di pulley AC.dia blg ht2 banyak dg keluhan yg sm tapi krn mo cari uang lebih akhirnya tuh pulley AC (motornya ) di bongkar yg akhirnya nambah uang cukup lumayan

akhirnya ac mulai krg dingin nyari yg deket2 meluncur ke novadenso di ciledug (jl haji mencong)...service ganti freon (klea R-134) dan filter dryer denso...ac dingin lg maknyuss...single blower kena Rp.250rb udah termasuk ongkos...orgnya ternyata mantan teknisi denso sunter kluar th 89...jd bukan teknisi abal2..

penampakan orgnya...namanya Pak Safni (kl ga salah denger)