Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
New Xenia sekarang pake GPS. - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: New Xenia sekarang pake GPS. (/showthread.php?tid=15263)


New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 06-10-2009 08:00

mengutip dari Kompas.com
JAKARTA, KOMPAS.com PT Astra Daihatsu Motor mulai 1 Oktober 2009 menaikkan harga dua produk andalannya di Indonesia, yaitu Xenia dan Terios.
Menurut Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran ADM, kenaikan harga dua produknya tersebut karena bea balik nama (BBN) dan tambahan aksesori berupa GPS.

naek 2.5jt dapet gps?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Prio - 06-10-2009 08:20

GPSnya yg kayak apa dulu nih....
kalo yg portabel ditempel ke kaca sih mungkin aja, kan ada yg harganya sejutaan.
tapi kalo GPS yg integrated sama HU LCD double din baru deh hebat, berarti secara nggak langsung harganya xenis & terios turun tuh....


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 06-10-2009 08:28

mungkin yg ditempel kali ya?..
soale begitu kemaren mobil dtg blom di dipasang gps nya tuh..
kata salesnya sih pemasangannya menyusul


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - QuikS - 06-10-2009 08:42

yg terpisah dr HU kayaknya. fotonya seh kayaknya yg spt itu


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 06-10-2009 08:55

udah ada fotonya ya?..
liat dong om


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Jenz - 06-10-2009 09:47

poto pleasee..


keren neh.. new generation xenia GPS.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Hendarto Rizki Nugroho - 06-10-2009 15:35

kayaknya gpsnya model tempel di kaca.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Bobby Sant - 06-10-2009 15:48

kutu Menulis:
mengutip dari Kompas.com
JAKARTA, KOMPAS.com PT Astra Daihatsu Motor mulai 1 Oktober 2009 menaikkan harga dua produk andalannya di Indonesia, yaitu Xenia dan Terios.
Menurut Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran ADM, kenaikan harga dua produknya tersebut karena bea balik nama (BBN) dan tambahan aksesori berupa GPS.

naek 2.5jt dapet gps?



Bisa jadi, dulu waktu AX dipasangin VVT-i dan facelift, harganya juga cuman naik segituan.

Kemaren kan harga pada naik, gak mungkin pricelist diturunin. Yang ada diskon digedein atau fitur ditambah.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - dtelussa - 22-10-2009 19:19

sampai sekarang nyari fotonya ga ketemu
mungkin blom di sebar ke konsumen ya

coba search pake google.com keyword GPS DAIHATSU
ada keliatan tp ga bisa diakses original pic nya


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 27-10-2009 06:36



gps yg gw dapet buat my xexi.. tapi nggak pake merk "longhorn"

Model No: GoGo 902
Brand Name : Longhorn
Country of Origin: China

SPECIFICATION

1. Screen: 4.3inch Touch TFT LCD Screen
2. CPU: Centrality Atlas III 400MHz
3. System: Windows CE 5.0
4. Internal Memory: SLC NAND FLASH Max2GB
5. External Memory: SD/MMC card Max4GB
6. Storage Temperature: -25℃ to 75℃
7. Operation Temperature: -20℃ to 70℃
8. Video: ASF/AVI/MP4/3GP/WMV
9. Audio: MP3/WMA/WAV
10. Others: E-book (TXT)
11. Picture Browser (JPEG/BMP/GIF/PNG)
12. Rechargeable Battery: 3.7V/1700mah
13. Rechargeable Li-Polymer Battery (Optional)
14. Multi OSD Language (Optional)
15. Software available for IGO, Route66 (Optional)
16. Bluetooth or TMC Function (Optional)
17. Wireless Camera or AV-IN Function (Optional)

ACCESSORY:
1. Car Charger;
2. USB Cable;
3. Car Cradle;
4. Gift Box;
5. User's Manual;
6. AC Adaptor / Camera (Optional)


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - swordknight - 27-10-2009 07:24

kutu Menulis:


gps yg gw dapet buat my xexi.. tapi nggak pake merk "longhorn"


itu model nempel dikaca yha GPSnya?
atau nyatu ma HU?...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Prio - 27-10-2009 07:35

Ini model yg nempel dikaca nih....
Kelihatan dari aksesorinya: Car Charger & Car Cradle
Kalo yg jadi satu sama HU kan nggak perlu 2 hal diatas.

OSnya pake apaan ya?
kalo pake winCE bakalan susah upgrade petanya.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - swordknight - 27-10-2009 07:39

Prio Menulis:
Ini model yg nempel dikaca nih....
Kelihatan dari aksesorinya: Car Charger & Car Cradle
Kalo yg jadi satu sama HU kan nggak perlu 2 hal diatas.

OSnya pake apaan ya?
kalo pake winCE bakalan susah upgrade petanya.


oOo...
dy khn pake windows CE yha...
enk jga yha xenia dah dpt GPS
bntr lage dpt yg matic pula...Kisses


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 27-10-2009 07:40

OS nya pake WinCE..
untuk gw yg baru pertama kali pegang gps sih ni produk mantap deh Topdeh
update mapnya versi juli 2009


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 27-10-2009 07:45

swordknight Menulis:

Prio Menulis:
Ini model yg nempel dikaca nih....
Kelihatan dari aksesorinya: Car Charger & Car Cradle
Kalo yg jadi satu sama HU kan nggak perlu 2 hal diatas.

OSnya pake apaan ya?
kalo pake winCE bakalan susah upgrade petanya.


oOo...
dy khn pake windows CE yha...
enk jga yha xenia dah dpt GPS
bntr lage dpt yg matic pula...Kisses


kalo matic sih pilihan om..bukan bawaan hehe


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - swordknight - 27-10-2009 07:47

hahahaha....
loe beli xexi tipe apa thu biar dpt GPS?
deluxe/deluxe+/family/sporty?...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 27-10-2009 07:59

ane ambil yg deluxe+
semua tipe xenia dan terios sekarang dpt gps..


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - ckhalim - 27-10-2009 09:18

GPS-nya kalo di luar harganya berapa y model kayak gitu?

@bro kutu
OK gak petanya? Akurat?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 27-10-2009 09:21

Bukanya GPS bawaan Xi merek Geographic bro?? bukan yang diatas... CMIIWYagakYagak


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - yantomangiri - 27-10-2009 10:05

waduhhhh....enak benar ya..padahal cuma selisih 6 bln ma mbl gw....
kalo kita masang sendiri berapa ya di Beres?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - dtelussa - 27-10-2009 12:36

Wah payah neh, ga ada fm transmiter nya

liat dari feature & tempat pembuatan, tebakan aja pricenya 90-120USD..
padahal harga beli xenianya naik 2.5jt


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Awangga Gesang Wijaya - 27-10-2009 12:48

software GPS-nya pake IGO atau apa yah? udah pernah test drive?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 27-10-2009 18:05

@ckhalim: lumayan update kok.. portal di komplek gw aja dah kebaca perboden..
pdhl baru dipasang +- 6blnan Topdeh

@GajahOling : bikinan cina sih satu produk, mereknya bisa macem2 Haha
@Awangga Gesang Wijaya: kalo gw dapet sih pake IGO..

pokoke keren dah Topdeh xtrail sebelah aja ampe curi2 pandang pas macet Haha


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - QuikS - 27-10-2009 19:53

bisa dipasang buat kamera mundur juga yah? kerennn


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Miko - 27-10-2009 22:20

kemaren si sapie baru pasang.... GPS nya pencetannya di doortrim... merk nya GIMIN...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Prio - 28-10-2009 07:46

Miko Menulis:
kemaren si sapie baru pasang.... GPS nya pencetannya di doortrim... merk nya GIMIN...


HahaHaha plesetannya garmin kali ya Haha


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 28-10-2009 08:57

Miko Menulis:
kemaren si sapie baru pasang.... GPS nya pencetannya di doortrim... merk nya GIMIN...


Si Gimin di colek trus di tanya ..."Min.. Min.. depan belok kanan opo kiri?" HahaHaha
Oot dikit dah...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Awangga Gesang Wijaya - 28-10-2009 10:32

kutu Menulis:
@ckhalim: lumayan update kok.. portal di komplek gw aja dah kebaca perboden..
pdhl baru dipasang +- 6blnan Topdeh

@GajahOling : bikinan cina sih satu produk, mereknya bisa macem2 Haha
@Awangga Gesang Wijaya: kalo gw dapet sih pake IGO..

pokoke keren dah Topdeh xtrail sebelah aja ampe curi2 pandang pas macet Haha


IGO8 kan? yang Amigo? keren tuh tampilan sama bisa bahasa indonesia, tapi petanya cuma jawa bali yah klo nggak salah.. di palembang IGO nggak ada petanya, Disini pake punya Garmin.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - thomas_ng - 28-10-2009 10:38

kalo lagi jam macet bisa kasih tau enggak yah jalan tikus buat hindarin macet ?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 28-10-2009 10:53

thomas_ng Menulis:
kalo lagi jam macet bisa kasih tau enggak yah jalan tikus buat hindarin macet ?


Bisa juga, pake alternative route..., kita juga bisa avoid jalan tertentu kalo emang kita gak mau lewat jalan itu (mis: karena 3in1)... tapi yah perlu waktu tuk pencet2 GPS

Kalo gue, selalu aktivin re-calculating route otomatis.... sewaktu jalan kalo emang depan macet ya langsung keluar dari rute n GPS otomatis nyari jalan berikutnya...

pokoke mak nyus...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 28-10-2009 19:34

setuju sama om gajah Topdeh


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - L74PS - 28-10-2009 20:44

waduh waktunya jual neh xenia... sayang masih cicilan neh...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 29-10-2009 12:39

Beli akhir September 09 maren pas orang lagi pulang puasa ane ke showroom Dai BSD, cuma ada 1 sales (Anton) kebetulan lagi piket juga hari jumat, bayar booking fee trus dapet unit 1 minggu ke depan kira2 tgl 3Okt. Waktu itu masih price lama, dapet diskon 2.5juta belum dapet GPS. Eh kemarin tiba2 sama si sales telpon dateng ke DAI buat ambil GPS-nya, asik kebetulan & emang cuma selisih 1 hari kebetulan dapet Fakturnya pas awal Oktober.



Merek Geometric, SDcard 2Gb dapet semua buat nempel ke kaca, car & listrik charger. Peta semua lengkap cuma belum cek update kapan map nya, ada suaranya bisa english ato indo. Bisa juga buat media player video, mp3, photo, txt. Cuma batere agak panas kalo nyala trus.

So far mayan lah, setau ane kalo GPS gituan paling murah 1.8juta kalo cek di toko online. Kalo salesnya ga nelpon juga ga tau kalo dapet hehe. Serah terima pake difoto pula Smile)


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 29-10-2009 12:52

Selamat deh Bro....BravoTopdehBravo


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 29-10-2009 18:48

kalo ga salah petanya update juli 2009..
tinggal beli screen guardnya nih dimana ya? 095


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 30-10-2009 08:22

kutu Menulis:
kalo ga salah petanya update juli 2009..
tinggal beli screen guardnya nih dimana ya? 095


Screen guard gue beli di plaza pinansia (glodok), gue beli tuk gps yg 3.5" kena 25rb...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 30-10-2009 08:27

Kalo udah tahun depan mo update peta ga tau mo update dimana, coba cek di buku manual ga ada websitenya. Oya lupa, dibagian depan sepertinya ada sensor cahaya, kalo malam dia pindah ke night mode, cuma beda warna gelap aja biar saving baterai .... tapi cukup bikin mobil sebelah lirik soalnya terang banget diliat dari luar kabin Smile


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 30-10-2009 13:09

GajahOling Menulis:
Screen guard gue beli di plaza pinansia (glodok), gue beli tuk gps yg 3.5" kena 25rb...


dimananya tuh bro? di toko hp ato komp?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 30-10-2009 13:12

abun81 Menulis:
Kalo udah tahun depan mo update peta ga tau mo update dimana, coba cek di buku manual ga ada websitenya. Oya lupa, dibagian depan sepertinya ada sensor cahaya, kalo malam dia pindah ke night mode, cuma beda warna gelap aja biar saving baterai .... tapi cukup bikin mobil sebelah lirik soalnya terang banget diliat dari luar kabin Smile


mudah2an awet sampe taon depan ya om Yagak
secara garansi DAI cuma berani kasih 6bln doang..


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 30-10-2009 13:55

kutu Menulis:
dimananya tuh bro? di toko hp ato komp?


toko asesoris komp boss, Plaza Pinangsia lt 1, agak belakang dari yang jual dvd, kalo gak salah ada beberapa toko asesoris komp yg model swalayan gitu, pilih ndiri, harganya juga harga pas gak pake nawar....


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 30-10-2009 17:00

owh disitu yah thanks infonya om gajag Topdeh


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - L74PS - 30-10-2009 17:54

wuih keren bgt ya...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Ervin Listyawan - 30-10-2009 19:58

abun81 Menulis:
Beli akhir September 09 maren pas orang lagi pulang puasa ane ke showroom Dai BSD, cuma ada 1 sales (Anton) kebetulan lagi piket juga hari jumat, bayar booking fee trus dapet unit 1 minggu ke depan kira2 tgl 3Okt. Waktu itu masih price lama, dapet diskon 2.5juta belum dapet GPS. Eh kemarin tiba2 sama si sales telpon dateng ke DAI buat ambil GPS-nya, asik kebetulan & emang cuma selisih 1 hari kebetulan dapet Fakturnya pas awal Oktober.



Merek Geometric, SDcard 2Gb dapet semua buat nempel ke kaca, car & listrik charger. Peta semua lengkap cuma belum cek update kapan map nya, ada suaranya bisa english ato indo. Bisa juga buat media player video, mp3, photo, txt. Cuma batere agak panas kalo nyala trus.

So far mayan lah, setau ane kalo GPS gituan paling murah 1.8juta kalo cek di toko online. Kalo salesnya ga nelpon juga ga tau kalo dapet hehe. Serah terima pake difoto pula Smile)


Bayarnya harga lama apa harga baru yach? Aku bayar tanggal 6 (sebetulnya maunya tanggal 5 tapi ragu-2x) tapi sudah kena harga baru, meski masih dapet discount juga + aksesoris. GPS baru dapat beberapa hari sebelum ini.

Cuma masih bingung konekin ke PC buat dioprek, padahal sudah ada Active Sync terbaru dll. Juga gak kelihatan merek apa, kalau update gimana.

Tolong share yach GPS made in Daihatsu ini (soalnya begitu capnya kalau gak salah). Sementara buat main-2x dulu, maklum baru kali ini beli mobil - murah - dapat GPS ...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 30-10-2009 20:42

emang itu kayaknya buat mainan om..Yagak
tapi mainan yg banyak manfaatnya Topdeh
sepertinya gak updateable nih..


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Gado2Enak - 31-10-2009 06:55

abun81 Menulis:


Petanya pakai apa yah ? Eh cobaiin pakai peta Navigasi.net yang FREE tapi kasih donasi seiklasnya, download dan cobaiin deh, bisa atau nggak . . .

Kalau GPS lain tinggal cabut SDCard nya dan di copyin ke SDCard . . . kalau yang ini nggak tahu deh . . .


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Awangga Gesang Wijaya - 31-10-2009 19:23

om herry, keknya ni nggak bisa pake peta dari navigasi.net secara kan dia pake software GPS dari IGO klo peta dari navigasi.net pake software-nya GARMIN.

CMIIW


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kutu - 31-10-2009 21:28

terus bisa di update nggak ?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - yadin - 01-11-2009 15:12

Model seperti itu sudah ada di tempat aksesoris belum yah? Kira2 harganya berapa yah?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - erickson - 11-11-2009 22:41

hah???!!
kok bisa dapet gps sih??

aq kok gk dapat ??

padahal aq beli xenia oktober akhir XI vvti type sporty.
harnganya pas jg naek 2.5 jt.
tp kok gk dapat apa2??
hanya dapat head unit pioner single disc.
apa ada saya ditipu ya??

tolong donk kasih saran...
masih bk putih soalnya lagi nih, klo ada kan bisa di minta lagi nih ke showroom nya....

thank be 4


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - swordknight - 11-11-2009 22:48

erickson Menulis:
hah???!!
kok bisa dapet gps sih??

aq kok gk dapat ??

padahal aq beli xenia oktober akhir XI vvti type sporty.
harnganya pas jg naek 2.5 jt.
tp kok gk dapat apa2??
hanya dapat head unit pioner single disc.
apa ada saya ditipu ya??

tolong donk kasih saran...
masih bk putih soalnya lagi nih, klo ada kan bisa di minta lagi nih ke showroom nya....

thank be 4


mnta lgs ke showrom...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 11-11-2009 22:54

Ini belinya tepat akhir bulan September jadi pas harga lama, inget banget pas mo urus2 faktur dll hari terakhir harga lama & besoknya udah harga baru. Tadinya cuma dapet diskon 2.5juta itu tapi setelah 2 minggu di telpon buat ambil GPS ke showroom.

Untuk GPS ini pake SDcard free 2Gb, udah peta tapi baru lengkap Jabodetabek aja, mereknya Geometric, ada labelnya kalo mo update peta bisa download di naviextras.com


Ervin Listyawan Menulis:

abun81 Menulis:
Beli akhir September 09 maren pas orang lagi pulang puasa ane ke showroom Dai BSD, cuma ada 1 sales (Anton) kebetulan lagi piket juga hari jumat, bayar booking fee trus dapet unit 1 minggu ke depan kira2 tgl 3Okt. Waktu itu masih price lama, dapet diskon 2.5juta belum dapet GPS. Eh kemarin tiba2 sama si sales telpon dateng ke DAI buat ambil GPS-nya, asik kebetulan & emang cuma selisih 1 hari kebetulan dapet Fakturnya pas awal Oktober.



Merek Geometric, SDcard 2Gb dapet semua buat nempel ke kaca, car & listrik charger. Peta semua lengkap cuma belum cek update kapan map nya, ada suaranya bisa english ato indo. Bisa juga buat media player video, mp3, photo, txt. Cuma batere agak panas kalo nyala trus.

So far mayan lah, setau ane kalo GPS gituan paling murah 1.8juta kalo cek di toko online. Kalo salesnya ga nelpon juga ga tau kalo dapet hehe. Serah terima pake difoto pula Smile)


Bayarnya harga lama apa harga baru yach? Aku bayar tanggal 6 (sebetulnya maunya tanggal 5 tapi ragu-2x) tapi sudah kena harga baru, meski masih dapet discount juga + aksesoris. GPS baru dapat beberapa hari sebelum ini.

Cuma masih bingung konekin ke PC buat dioprek, padahal sudah ada Active Sync terbaru dll. Juga gak kelihatan merek apa, kalau update gimana.

Tolong share yach GPS made in Daihatsu ini (soalnya begitu capnya kalau gak salah). Sementara buat main-2x dulu, maklum baru kali ini beli mobil - murah - dapat GPS ...




RE: New Xenia sekarang pake GPS. - erickson - 11-11-2009 22:56

swordknight Menulis:

erickson Menulis:
hah???!!
kok bisa dapet gps sih??

aq kok gk dapat ??

padahal aq beli xenia oktober akhir XI vvti type sporty.
harnganya pas jg naek 2.5 jt.
tp kok gk dapat apa2??
hanya dapat head unit pioner single disc.
apa ada saya ditipu ya??

tolong donk kasih saran...
masih bk putih soalnya lagi nih, klo ada kan bisa di minta lagi nih ke showroom nya....

thank be 4


mnta lgs ke showrom...


emang bener ada nih bos??
tp knapa saya liat jg mobil xenia dishowroomnya gk da pake gps??
apa setiap showroom beda2 ya bos??
bisa lebih detail gk jelasinnya bos..
maap nih masih pikun.....
Big Grin


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - swordknight - 11-11-2009 23:00

gini
sewaktu u indent
sie sales ad bilang ga dpt GPS?
kalo u dah kena naik 2,5 jt
seharusnya dapat
makanya kejar salesnya...
tpi ad juga RR disini
mobilnya didapet dlu tpi GPSnya belakangan...


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - erickson - 11-11-2009 23:12

swordknight Menulis:
gini
sewaktu u indent
sie sales ad bilang ga dpt GPS?
kalo u dah kena naik 2,5 jt
seharusnya dapat
makanya kejar salesnya...
tpi ad juga RR disini
mobilnya didapet dlu tpi GPSnya belakangan...


waduh, si sales gk da bilang bos...
dan gk da bilang bakalan dapat gps ataupun gps nya menyusul.
pas naik 2.5 jt dia hanya bilang dari jakarta emang udah naik harnganya. (kebetulan saya berdomisili di medan).
aduh...klo emang bener dapat sayang bgt tuh klo di rela in gitu aja.
itu untuk smua showroom di indonesia ya?
gmana nih??
tolong dibantu donk gan....Hikhik


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 11-11-2009 23:22

Coba dikejar lagi aja, kali ini coba tanya jangan ke sales tapi kepala cabang ato supervisor ato manager ato yang jabatannya lebih tinggi. Saya dapat juga kayaknya karna salesnya dapat instruksi dari showroom karna nopol saya terbit tgl 1 Oktober pas promo meski harga lama. Waktu serah terima soalnya di foto kayak wisuda buat arsip showroom, dari situ makanya saya nebak itu bukan inisiatif sales saya.

Untuk sekedar menghibur, GPS cuma lebih kepuasan diri aja buat mainan, toh sampai saat ini lebih banyak dimatiin, pake malah nyasar hehehe.

Dapet info juga waktu ngobrol2 sama toko aksesoris, kalo bisa kita beli mobil dapet diskon aksesoris ga perlu ambil semua, kita ambil diskon itu buat yang bener2 ga ada diluar aja, karna sebagian aksesoris tsb sama si sales diambil juga di toko aksesoris luar & di markup buat komisi.

erickson Menulis:

swordknight Menulis:
gini
sewaktu u indent
sie sales ad bilang ga dpt GPS?
kalo u dah kena naik 2,5 jt
seharusnya dapat
makanya kejar salesnya...
tpi ad juga RR disini
mobilnya didapet dlu tpi GPSnya belakangan...


waduh, si sales gk da bilang bos...
dan gk da bilang bakalan dapat gps ataupun gps nya menyusul.
pas naik 2.5 jt dia hanya bilang dari jakarta emang udah naik harnganya. (kebetulan saya berdomisili di medan).
aduh...klo emang bener dapat sayang bgt tuh klo di rela in gitu aja.
itu untuk smua showroom di indonesia ya?
gmana nih??
tolong dibantu donk gan....Hikhik




RE: New Xenia sekarang pake GPS. - erickson - 11-11-2009 23:28

iya sih gan nti saya tanya, kan sayang jg tuh gps nya klo dilepasin gitu aja.
minta dihajar kyknya tuh salesnya...BoxingBoxingBoxing
tukang tipu tuh...wah2....TuhTuh
bk hitam nya lom kluar jg nih. jd masih ada harapa kali yah??
tp bingung jg nih, klo seandainya gk dapat dengan banyak alasannya tentunya....


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Wahyu Kurnia - 01-12-2009 15:46

Yg Pake GPS tu utk Xe tipe apa mas??Soalnya saya baru beli XeXi DLX Plus baru keluar dealer 12 Nov 09 gak ada GPSnya tuh095


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 01-12-2009 15:55

Belinya XeXi deluxe dari DAI BSD, plat nya sih 10/14 ... masih 127jt incl bonus 2.5 + GPS ini Smile


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Wahyu Kurnia - 01-12-2009 18:04

abun81 Menulis:
Belinya XeXi deluxe dari DAI BSD, plat nya sih 10/14 ... masih 127jt incl bonus 2.5 + GPS ini Smile


Itu XeXi Dlx aja apa yg Dlx Plus bos??Soalnya beda lho dari fitur asesorisnya. Kalau XeXi Dlx Plus dg harga 127jt murah banget tu. Saya beli di dealer Pknbaru utk XeXi Dlx Plus dah 140jt, dg cashback 3jt jd bersihnya 137jt bonus karpet mobil (tp jelek karpetnya n bengkel variasi yg ditunjuk utk masang karpetnya gak rapi kerjanya)Wallbash


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 01-12-2009 18:13

Dlx biasa bos yang paling murah, jadi 1300 paling standard, spion masih tepokan pingpong, stir udah baru, ga ada jam, 1 din pioner cd/mp3 4 speakser, console ga ada, seatbelt depan tengah, karpet masih standard yang beludru, velg masih kaleng tapi dapet dop. Bonus 2.5jt ane pake buat ke MAZE. Karpet dasar, matt, bungkus joke, alarm bawa sendiri ke toko aksesoris. Deluxe plus kalo ga salah lebih mahal 5jutaan.



Wahyu Kurnia Menulis:

abun81 Menulis:
Belinya XeXi deluxe dari DAI BSD, plat nya sih 10/14 ... masih 127jt incl bonus 2.5 + GPS ini Smile


Itu XeXi Dlx aja apa yg Dlx Plus bos??Soalnya beda lho dari fitur asesorisnya. Kalau XeXi Dlx Plus dg harga 127jt murah banget tu. Saya beli di dealer Pknbaru utk XeXi Dlx Plus dah 140jt, dg cashback 3jt jd bersihnya 137jt bonus karpet mobil (tp jelek karpetnya n bengkel variasi yg ditunjuk utk masang karpetnya gak rapi kerjanya)Wallbash




RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Wahyu Kurnia - 01-12-2009 19:55

abun81 Menulis:
Dlx biasa bos yang paling murah, jadi 1300 paling standard, spion masih tepokan pingpong, stir udah baru, ga ada jam, 1 din pioner cd/mp3 4 speakser, console ga ada, seatbelt depan tengah, karpet masih standard yang beludru, velg masih kaleng tapi dapet dop. Bonus 2.5jt ane pake buat ke MAZE. Karpet dasar, matt, bungkus joke, alarm bawa sendiri ke toko aksesoris. Deluxe plus kalo ga salah lebih mahal 5jutaan.



Wahyu Kurnia Menulis:

abun81 Menulis:
Belinya XeXi deluxe dari DAI BSD, plat nya sih 10/14 ... masih 127jt incl bonus 2.5 + GPS ini Smile


Itu XeXi Dlx aja apa yg Dlx Plus bos??Soalnya beda lho dari fitur asesorisnya. Kalau XeXi Dlx Plus dg harga 127jt murah banget tu. Saya beli di dealer Pknbaru utk XeXi Dlx Plus dah 140jt, dg cashback 3jt jd bersihnya 137jt bonus karpet mobil (tp jelek karpetnya n bengkel variasi yg ditunjuk utk masang karpetnya gak rapi kerjanya)Wallbash


Wah itungannya masih murah tu bro, pake bonus GPS lg (bandingkan dg saya yg cuma dpt karpet mobil aja, itupun kata toko asesorisnya harga karpetnya cuma 300rb..setelah dipasang malah nyesel, gak rapi sih). Soalnya saya liat di website resmi Daihatsu utk XeXi Dlx standar harganya dah 129jtan, sedangkan yg Dlx Plus dah 135jt (harga per 1 Oktober 09). Wah jangan2 bro Abun kenal sama orang dalam ni jd lebih murah ya...Tongue_out,


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - firamangus - 02-12-2009 07:57

kemarin xexi + baru dianter kerumah
pas beli dapet cash back 4 jt dg bonus console box, sarung jok, karpet dasar dan gps tentunya
tapi yang dipasang baru karpet dasar bahan beludru coklat dg emboss xenia, yg lainnya blm dapet
lgi mikir ganti karpet dasar yang karet, jadi kalo basah/kotor gampang bersihinnya

review gpsnya menyusul yah.. Smile


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Wahyu Kurnia - 02-12-2009 09:06

firamangus Menulis:
kemarin xexi + baru dianter kerumah
pas beli dapet cash back 4 jt dg bonus console box, sarung jok, karpet dasar dan gps tentunya
tapi yang dipasang baru karpet dasar bahan beludru coklat dg emboss xenia, yg lainnya blm dapet
lgi mikir ganti karpet dasar yang karet, jadi kalo basah/kotor gampang bersihinnya

review gpsnya menyusul yah.. Smile


Hikhik Wah kok pada enak ya dpt GPS trus cashbacknya besar lg. Emang bro firamangus beli XeXi Dlx Plus berapa harganya? Kalau saya di Pknbaru ini harga dealernya 140jt (beli tgl 12 Nov) trus dpt cashback cuma 3jt, padahal beli cash lho. Bonusnya talang air pintu, karpet dasar yg beludru, karpet mobil, parfum mobil, list body dg emblem Dlx Plus. Spoilernya pasang sendiri di toko asesoris


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - firamangus - 02-12-2009 09:14

saya beli harga otr jakarta Rp.135.300.000,-
sebetulnya ada tambahan bonus lg yg nilainya > 1jt, tapi ini sepertinya khusus seh

sekarang juga lagi hunting beberapa aksesoris, biar Xexi jadi makin sexi Whistling


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - abun81 - 02-12-2009 09:22

I'm just lucky i think hehe, berkat avxe.net banyak info salah satunya belajar kalo jangan beli aksesoris dari dealer & belinya mesin body aja polos, sisanya beli diluar.

Aksesoris itu urutan prioritas bukan pertama, yang penting duitnya buat perawatan berkala berhubung avxe kita "sensitif" & perawatan body juga mayan mahal juga ... rencana mo meguiars hehehe. Percuma dunk avxe keren2 rame aksesoris tapi kusam Smile

Soal GPS, sy sendiri jarang pake kecuali kalo keluar kota yang ga tau jalan, kadang bikin konsentrasi jadi buyar malah & ga bisa nyari jalan tikus kalo jam macet.


Wahyu Kurnia Menulis:

abun81 Menulis:
Dlx biasa bos yang paling murah, jadi 1300 paling standard, spion masih tepokan pingpong, stir udah baru, ga ada jam, 1 din pioner cd/mp3 4 speakser, console ga ada, seatbelt depan tengah, karpet masih standard yang beludru, velg masih kaleng tapi dapet dop. Bonus 2.5jt ane pake buat ke MAZE. Karpet dasar, matt, bungkus joke, alarm bawa sendiri ke toko aksesoris. Deluxe plus kalo ga salah lebih mahal 5jutaan.



Wahyu Kurnia Menulis:

abun81 Menulis:
Belinya XeXi deluxe dari DAI BSD, plat nya sih 10/14 ... masih 127jt incl bonus 2.5 + GPS ini Smile


Itu XeXi Dlx aja apa yg Dlx Plus bos??Soalnya beda lho dari fitur asesorisnya. Kalau XeXi Dlx Plus dg harga 127jt murah banget tu. Saya beli di dealer Pknbaru utk XeXi Dlx Plus dah 140jt, dg cashback 3jt jd bersihnya 137jt bonus karpet mobil (tp jelek karpetnya n bengkel variasi yg ditunjuk utk masang karpetnya gak rapi kerjanya)Wallbash


Wah itungannya masih murah tu bro, pake bonus GPS lg (bandingkan dg saya yg cuma dpt karpet mobil aja, itupun kata toko asesorisnya harga karpetnya cuma 300rb..setelah dipasang malah nyesel, gak rapi sih). Soalnya saya liat di website resmi Daihatsu utk XeXi Dlx standar harganya dah 129jtan, sedangkan yg Dlx Plus dah 135jt (harga per 1 Oktober 09). Wah jangan2 bro Abun kenal sama orang dalam ni jd lebih murah ya...Tongue_out,




RE: New Xenia sekarang pake GPS. - GajahOling - 02-12-2009 09:52

Sebenarnya emang GPS hanya kepake kalo kita gak tau jalan, saya juga kalo nyetir hanya rumah-kantor juga gak kepake walaupun tuh GPS tetap diposisi stanby n tetap gue charge supaya baterynya tetap ada (gak shutdown) supaya kalo sewaktu-waktu mesti masuk gang untuk menghindari macet ketika nyalain GPS gak lama untuk nyari valid position...

Lain lagi kalo istri gue yang nyetir pada waktu malam... karena mata minus n pake kacamata, dia selalu pake GPS... katanya lebih Pede sebab bentuk jalan dan tikungan didepan udah ketauan bentuknya di GPS sehingga dapat ngira2 kecepatan mobil saat nikung....

jadi yaaa... meskipun gak selalu kepake, gadget ini buat gue sangat berguna....


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Wahyu Kurnia - 02-12-2009 13:29

Kemarin saya tanya sama sales manajernya katanya utk penjualan Xe di sumatera, khususnya Pknbaru, tidak disertakan bonus GPS. Bonus GPS hanya utk Xe Jkta n skitarnya. Sedangkan program dari DAI utk semua dealer resmi Daihatsu hanya cashback saja. Utk Pknbaru ini cashback sebesar 3 jt (bln Nov) n 4 jt (bln Des, karena promo). Silahkan kalau ada teman2 yg membeli Xe di Pknbaru n skitarnya punya info lebih jelas tentang bonus GPS ini


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Lukman Syarif - 06-12-2009 22:01

all, bagi yang belum punya GPS Daihatsu ini dan ingin nyobain ber GPS ria, bisa contact ane untuk dapetinnya di 0818600020. harga 1.5jt.
bagi yang tertarik, confirm dulu ya soalnya ini barang agak susah dapetinnya.


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - nando_malang - 30-12-2009 17:57

kutu Menulis:
mungkin yg ditempel kali ya?..
soale begitu kemaren mobil dtg blom di dipasang gps nya tuh..
kata salesnya sih pemasangannya menyusul


salam kenal bro
gw penghuni baru neh hehehe
kemaren gw beli xenia juga disuruh nunggu sebulan, emang selama itu yaTuh
btw tuh gps yang di tempel ape yang integrated?
tq


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - adhe behh - 30-12-2009 18:23

kutu Menulis:


gps yg gw dapet buat my xexi.. tapi nggak pake merk "longhorn"

Model No: GoGo 902
Brand Name : Longhorn
Country of Origin: China

SPECIFICATION

1. Screen: 4.3inch Touch TFT LCD Screen
2. CPU: Centrality Atlas III 400MHz
3. System: Windows CE 5.0
4. Internal Memory: SLC NAND FLASH Max2GB
5. External Memory: SD/MMC card Max4GB
6. Storage Temperature: -25℃ to 75℃
7. Operation Temperature: -20℃ to 70℃
8. Video: ASF/AVI/MP4/3GP/WMV
9. Audio: MP3/WMA/WAV
10. Others: E-book (TXT)
11. Picture Browser (JPEG/BMP/GIF/PNG)
12. Rechargeable Battery: 3.7V/1700mah
13. Rechargeable Li-Polymer Battery (Optional)
14. Multi OSD Language (Optional)
15. Software available for IGO, Route66 (Optional)


16. Bluetooth or TMC Function (Optional)
17. Wireless Camera or AV-IN Function (Optional)

ACCESSORY:
1. Car Charger;
2. USB Cable;
3. Car Cradle;
4. Gift Box;
5. User's Manual;
6. AC Adaptor / Camera (Optional)




itu harganya berapaan bos?
ty, informasinya


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - kariage - 31-12-2009 13:06

GPS selalu ane nyalain karena bisa nemenin selama perjalanan. lumayan ada yg sok2 ngasih tau, padahal kita dah tau jalan yg lebih bagus/gak macet Gozkirpma
cuma kadang kasian ajah kl rekomendasi2 GPS tidak kita ikutin, gak capek2 ngucapin "rekalkulasi rute" kqkqkqHaha


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - the_devil - 10-01-2010 10:31

GPS sih sebenarnya cm buat klo kita ngga tau jalan bukan diikuti 100% apalagi klo kita udah tau jalan yg lebih dekat


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Ervin Listyawan - 11-01-2010 09:26

Ada yang sudah pernah coba GPS bonus DAI (bulan Oktober 2009) dipakai di daerah pegunungan seperti Malang (yang kanan-kiri tertutup gunung dan/atau jurang)? Soalnya punya saya dicoba nge-guide ke Songgoriti langsung bilang anda sudah sampai tujuan terus sinyal GPS hilang ... Padahal masih di pinggir gunung. Coba-2x direset (power off-on), sama aja gak dapat sinyal, ujung-2x-nya manual juga mengandalkan tanya warung di pinggir jalan.

Bagaimana cara update petanya ya, udah coba ke NaviMaps, buat account, terus apa mesti download program dulu? Ada yang free nggak buat update?


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - Big Banana - 20-01-2010 09:23

Ervin Listyawan Menulis:

Bagaimana cara update petanya ya, udah coba ke NaviMaps, buat account, terus apa mesti download program dulu? Ada yang free nggak buat update?


Ada bro, tapi GPS nya merek Garmin tidak? Ini webnya, http://www.navigasi.net/
Mau cari jalan semut put ada di peta yang tersedia di web tersebut dan ribuan POI seperti misal pom bensin, rumah makan, warung, tempat rekreasi, dll.....


RE: New Xenia sekarang pake GPS. - BUDI - 20-01-2010 09:41

Big Banana Menulis:

Ervin Listyawan Menulis:

Bagaimana cara update petanya ya, udah coba ke NaviMaps, buat account, terus apa mesti download program dulu? Ada yang free nggak buat update?


Ada bro, tapi GPS nya merek Garmin tidak? Ini webnya, http://www.navigasi.net/
Mau cari jalan semut put ada di peta yang tersedia di web tersebut dan ribuan POI seperti misal pom bensin, rumah makan, warung, tempat rekreasi, dll.....


GPS-nya ya merk "Daihatsu" tho HahaHahaHaha
Lebih baik minta potong harga Xenia-nya aza bro denger-denger bisa dipotong harga @ Rp 1,5 jt tanpa GPS Gozkirpma daripada dapet GPS Daihatsu yg berharga 500rb-an Tuh