Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM (/showthread.php?tid=15250)


Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Anggoro Tri N.A - 04-10-2009 22:52

Dear All
Avanzaku 1.3 G VVTI 2007, Km 40000

Kalo di geber sampai 4500rpm dgn Gigi 5, suara mesin jadi kasar, suara halus lagi kalau rpm di bawah 4500.

Kenapa ya ?

Terima kasih sebelumnya


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - dani3 - 04-10-2009 23:59

pakai oli apa om?

terus dah coba pakai nano juga blm?

dulu saya pakai Shll mesin menjerit diatas putaran 3000 ganti oli BM lebih tenangan tuh
suara, tambah nano lebih alus lagi Tuh
mobil saya Li yg suara aslinya lebih kasar dibanding yang 1300 gitu


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - manoeroenk - 05-10-2009 11:23

BM tuh oli apa bro?


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - ANDRE@s - 05-10-2009 11:34

manoeroenk Menulis:
BM tuh oli apa bro?

Black Market hehehe...
BM di Carrefour juga ada om, ga pernah liat ya?


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - manoeroenk - 05-10-2009 12:39

oh BM1 ya?katanya oli jerman...dulu sih pernah pake untuk motor..


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Jenz - 05-10-2009 13:30

nah ngomong2 oli....

kenapa ga pake shell helix aja krn mobil gw udah 2 kali ganti pake shell helix lumayan kok...


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - b483 3CA - 05-10-2009 21:21

Salam kenal Om Anggoro Babay
selain oli, apalagi sih yg bikin suara mesin kasar di RPM tinggi 095
Selama ini gw pake castrol mag 10/40, di 5500rpm suara mesinnya (menurut gw) empuk aja


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - laripagi - 02-02-2010 09:49

Salam kenal smua..
ternyata mobil ku juga sama nih.. suara mesin berisik dan kasar klo pake uda di RPM tinggi, ada penyebab lain yg bikin mesin kayak gitu selain oli?


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Han Solo - 04-02-2010 10:11

Guys, emang oli bawaan pabrik diisi oliapa ya? AVG saya baru 1.5 bulan nih..mesinnya juga kasar di atas 4k RPM.

Thanx,


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Srikandi - 22-02-2010 14:08

Han Solo Menulis:
Guys, emang oli bawaan pabrik diisi oliapa ya? AVG saya baru 1.5 bulan nih..mesinnya juga kasar di atas 4k RPM.

Thanx,


Oli TGMO mineral, aslinya dari pertamina dipacking ulang oleh Toyota.
Sebenernya kasar atau enggak itu relatif. Kalo dibandingin Camry ya iyalah, soalnya sound protection di avg standar kurang mumpuni. Coba ke bengkel variasi, tambah SP yg bagusan di firewallnyaYagak


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - Hary Bandono - 22-02-2010 14:27

Kalo Ngga dinyalain malah ngga bunyi lho....


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - octa - 22-02-2010 17:44

klo saya pake nano om, lumayan berubah jadi lebih halus suaranya...apalagi buat mobil yg kmnya udah banyak... pengen nyobain spirit carb clean sih, cuman masih bingung mau pilih antara spirit atau produknya 3m yg kyak ada di hasta...ada yg punya saran?


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - manoeroenk - 22-02-2010 19:16

octa Menulis:
klo saya pake nano om, lumayan berubah jadi lebih halus suaranya...apalagi buat mobil yg kmnya udah banyak... pengen nyobain spirit carb clean sih, cuman masih bingung mau pilih antara spirit atau produknya 3m yg kyak ada di hasta...ada yg punya saran?


masing2 punya kelebihan.
nti pas km 40rb gw mau nyobain spirit carbon clean.


RE: Suara Mesin Kasar di 4500 RPM - octa - 23-02-2010 10:43

manoeroenk Menulis:

octa Menulis:
klo saya pake nano om, lumayan berubah jadi lebih halus suaranya...apalagi buat mobil yg kmnya udah banyak... pengen nyobain spirit carb clean sih, cuman masih bingung mau pilih antara spirit atau produknya 3m yg kyak ada di hasta...ada yg punya saran?


masing2 punya kelebihan.
nti pas km 40rb gw mau nyobain spirit carbon clean.


mantafff om...jangan lupa kasih reviewnya yaGozkirpmaGozkirpma