Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Kunci Stir mobil - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Kunci Stir mobil (/showthread.php?tid=1514)


Kunci Stir mobil - Xandox - 14-12-2006 09:46

Bro,

Minta infonya dong...

Kira-2 jenis kunci stir mobil yang bagus yg bagaimana yach(merek + type) and harganya berapa ?

Klo ada yg tau tolong dong infonya and sekitar BSD ato Pamulang tempat belinya dimana ?

Soalnya Boil mo dateng nich...

Thanks.


RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 14-12-2006 09:53

klo kunci setir beli di Ace Hardware PIM aja,
pilih yang mahal pak, harga ngga bohong, yah sekitar 300an ribu...Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - Prio - 14-12-2006 09:58

Om Xandox, kalo nggak salah di otomotif pernah dibahas soal kunci stir ini. Setelah dites sama tim otomotif ternyata hampir semua kunci stir dari berbagai macam model / merk dan harga dapat dengan mudah dibuka dalam waktu kurang dari 30 detik.


RE: Kunci Stir mobil - Den Bagus - 14-12-2006 10:02

Nurtaranto Menulis:
klo kunci setir beli di Ace Hardware PIM aja,
pilih yang mahal pak, harga ngga bohong, yah sekitar 300an ribu...Topdeh


Menurut gua kunci setir itu akan berbanding lurus dengan amal-nya, bukan mahal-nya ... just kidding lho ya ...


RE: Kunci Stir mobil - RJackner - 14-12-2006 10:08

Prio Menulis:
Om Xandox, kalo nggak salah di otomotif pernah dibahas soal kunci stir ini. Setelah dites sama tim otomotif ternyata hampir semua kunci stir dari berbagai macam model / merk dan harga dapat dengan mudah dibuka dalam waktu kurang dari 30 detik.


iya tuh, gua juga baca. kunci jenis apapun +- 30 detik lepas!
bikin ragu juga waktu mau beli kunci stir.
tapi, gua pikir2 'better have than nothing' lah... lumayan bikin maling tambah kerjaan setengah menit lebih lama.. kali aja masih bisa selametin mobil... ahirnya gua pake abal2, yg penting ada (abisnya, +- 30 detik juga...) Boxing


RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 14-12-2006 10:21

RJackner Menulis:

Prio Menulis:
Om Xandox, kalo nggak salah di otomotif pernah dibahas soal kunci stir ini. Setelah dites sama tim otomotif ternyata hampir semua kunci stir dari berbagai macam model / merk dan harga dapat dengan mudah dibuka dalam waktu kurang dari 30 detik.


iya tuh, gua juga baca. kunci jenis apapun +- 30 detik lepas!
bikin ragu juga waktu mau beli kunci stir.
tapi, gua pikir2 'better have than nothing' lah... lumayan bikin maling tambah kerjaan setengah menit lebih lama.. kali aja masih bisa selametin mobil... ahirnya gua pake abal2, yg penting ada (abisnya, +- 30 detik juga...) Boxing


yg dites otomotif itu yg harganya di bawah 100rb, terang aja mudah dijebol!!! WhistlingWhistling

u kunci setir yg bagus, setirnya yg dilepas! malingnya udah punya modal setir sendiri Tongue1Tongue1
u lepas setir trus masang yg baru bg yg udah ahli, kira2 butuh 5 - 10 menit lah....


RE: Kunci Stir mobil - ardja - 14-12-2006 10:43

Nurtaranto Menulis:
yg dites otomotif itu yg harganya di bawah 100rb, terang aja mudah dijebol!!! WhistlingWhistling

u kunci setir yg bagus, setirnya yg dilepas! malingnya udah punya modal setir sendiri Tongue1Tongue1
u lepas setir trus masang yg baru bg yg udah ahli, kira2 butuh 5 - 10 menit lah....


gw dulu pernah pake juga di mobil gw yang lama, pasang kunci stir, parkir di kantor pagi, pulang sore mau dibuka ga bisa...MACET! Tuh
dicoba2 puter2 kunci ga bisa...tapi di deket lubang kuncinya ada kayak lubang kecil yan gmusti ditusuk...akhirnya bisa juga dibuka setelah lubang itu ditusuk & kunci diputer (sekitar 10 menitan). Abis itu langsung gue buang tuh kunci stir... emang sih tu kunci stir udah cukup berumur walopun waktu beli termasuk mahal.


RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 14-12-2006 11:58

ardja Menulis:
gw dulu pernah pake juga di mobil gw yang lama, pasang kunci stir, parkir di kantor pagi, pulang sore mau dibuka ga bisa...MACET! Tuh
dicoba2 puter2 kunci ga bisa...tapi di deket lubang kuncinya ada kayak lubang kecil yan gmusti ditusuk...akhirnya bisa juga dibuka setelah lubang itu ditusuk & kunci diputer (sekitar 10 menitan). Abis itu langsung gue buang tuh kunci stir... emang sih tu kunci stir udah cukup berumur walopun waktu beli termasuk mahal.


kunci setir perlu dirawat juga, untuk lubang kunci n batang besinya sering2 aja disemprot dgn cairan pelicin semacam wd40 or silicon spray
dijamin awet!!!Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - kinoy - 14-12-2006 16:07

pakein yg ada di astra ajah...
yg dah nempel ke bagian bawah dasbor nya...

lupa nanya harga sey... sekitaran 1.1 jeti kalo ga salah denger Big Grin


RE: Kunci Stir mobil - RonZ - 14-12-2006 16:23

Kalo gw sih mikirnya, biarpun kita markir udah pake kunci stir ... kalo pas lagi apes yah apes Sad (mudah2an enggak kejadian deh)

Yang penting gimana caranya biar gak kemalingan, dengan ati2 milih tempat parkir juga bisa dilakukan, alarm dgn sistem sekurity yg cukup bagus krn kunci stir merk apapun bisa dijebol ... cuma memperlambat proses aja. Yang penting banyak berdoa & beramal ...

Sama satu lagi, milih kunci stir yang kualitasnya cukup bagus .... seenggaknya buat ngehajar muka maling/org2 kurang ajar masih bisa HahaHaha


RE: Kunci Stir mobil - aquablue - 14-12-2006 17:07

Kalo kunci stir yang penting itu
bentuk memanjang
kalo kita pegang seimbang gak berat ke depan gak ke belakang

hal ini fungsinya buat jaga-jaga
kalo ada maling ketahuan ama kita
bantingin aja tu kunci ke mukanya
WallbashWallbashWallbash


RE: Kunci Stir mobil - QuikS - 14-12-2006 17:42

kalo sy pake kunci stir yg beli di carefour.
modelnya spt ini, menurut sy keliatannya cukup bisa jaga asal pasangnya bener. posisi T setir, yg vertikal hrs menghadap kaca samping setir.
kalo mau cabut setir kehalang sama kunci ini. & kalo setir bergeser/diputer sedikit dr posisi awal klakson langsung bunyi.
kalo kunci stir keteken sedikit juga langsung bunyi klaksonnya.
yg nggak kalah penting buat jaga2, kabel klakson di bawah aki yg di klem ke rangka mobil kudu dipindahin, krn tempatnya gampang digapai tangan. sekali dipotong nggak bunyi deh klaksonnya.




RE: Kunci Stir mobil - RonZ - 14-12-2006 18:46

myxenia Menulis:
kalo sy pake kunci stir yg beli di carefour.
modelnya spt ini, menurut sy keliatannya cukup bisa jaga asal pasangnya bener. posisi T setir, yg vertikal hrs menghadap kaca samping setir.
kalo mau cabut setir kehalang sama kunci ini. & kalo setir bergeser/diputer sedikit dr posisi awal klakson langsung bunyi.
kalo kunci stir keteken sedikit juga langsung bunyi klaksonnya.
yg nggak kalah penting buat jaga2, kabel klakson di bawah aki yg di klem ke rangka mobil kudu dipindahin, krn tempatnya gampang digapai tangan. sekali dipotong nggak bunyi deh klaksonnya.


Thanks bgt buat tipsnya, Bro myxenia Topdeh
saya punya satu yang kayak gini dirumah bekas mobil lama ... jadinya masih bisa kepake Bravo


RE: Kunci Stir mobil - weisonic - 14-12-2006 21:21

Kalo posisi stirnya gitu, berarti bannya ga lurus dong? jadi ga bisa parkir parallel

satu lagi kayaknya saya pernah denger kalo parkir itu ban nya harus lurus, kalo ga lurus entah apanya yg cepet rusak, bisa ditambahin? hehehe...


RE: Kunci Stir mobil - aquablue - 15-12-2006 07:23

Power steering nya tuh katanya cepet rusak


RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 15-12-2006 07:53

aquablue Menulis:
Power steering nya tuh katanya cepet rusak


yg bikin PS cepet rusak tu kalo mesin dinyalain posisi ban depan masih belok, jd klo sebelum nyalain boil setirnya dilurusin dulu ya ngga masalah Big GrinBig Grin


RE: Kunci Stir mobil - RJackner - 15-12-2006 08:45

Nurtaranto Menulis:

aquablue Menulis:
Power steering nya tuh katanya cepet rusak


yg bikin PS cepet rusak tu kalo mesin dinyalain posisi ban depan masih belok, jd klo sebelum nyalain boil setirnya dilurusin dulu ya ngga masalah Big GrinBig Grin


Gua pernah denger, di luar negri parkir malah disaranin ban dlm kondisi tidak lurus (terutama turunan), karena kalau ada apa2 tidak meluncur lurus, tapi langsung mentok dengan trotoar atau benda lain disisi jalan.


RE: Kunci Stir mobil - QuikS - 15-12-2006 09:17

emang sedikit belok, tapi sedikit banget kok.
yg musti diperhatiin sebelom kunci kontak di lepas, posisiin dulu setirnya spt itu.
kalo setir diputer setelah kunci kontak dilepas, akibatnya bagian2 setir jd pd tegang/posisi nahan. ini yg bikin kayak tierod dll jadi cepet jebol.
dirasain aja deh.
- kalo diposisin dulu baru kunci kontak dilepas, setir terasa enteng, masih bisa gerak sedikit2 scr bebas.
- kalo kunci kontak dilepas dulu trus diposisiin, coba deh masukin kunci kontak lagi trus puter kunci kontak, setir langsung muter sedikit, lepas dr ketegangannya.


RE: Kunci Stir mobil - Royce - 15-12-2006 15:43

Gmn kalo diganti aja stirnya ama yg bisa dicopot, jadi kalo jalan2 nenteng2 stir he..he, yg lebih canggih mesinnya yg bisa dicopot he.he.... (just kidding) ..Smile


RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 19-12-2006 16:23

[/font]
kemarin jalan2 ke Ace Hardware PIM, disana ada pengaman model baru, bukan kunci setir tp kunci rem(?) jd yg dikunci itu remnya.
harganya lumayan mahal, mendekati 300rb, kalo ngga salah mereknya autolock.
bisa jd tambahan pengaman selain kunci setir, jd triple protection: kunci setir, kunci rem, n alarm Big GrinBig Grin

ini merek yg paling mahal yg dijual di Ace, mereka buat bermacam model kunci setir. sy sendiri pake merek ini (kunci setir), tp milih model yg paling murahnya Toungue



RE: Kunci Stir mobil - Nurtaranto - 19-12-2006 16:29

tambahan mengenai setir Av/Xe:
di A2K Cilandak sewaktu ganti steering rack, tu boil sekalian di balancing n spooring, sy liat sendiri mekaniknya hanya dgn modal kunci segitiga sempat mencopot setir Av sy, n waktunya tidak sampai 1 menit!!Eek3Eek3

ini membuat sy tersadar jk sebelumnya sy pikir copot setir butuh 5 menitan, ternyata...... WallbashWallbash


RE: Kunci Stir mobil - QuikS - 19-12-2006 18:53

emang bisa scepet itu, la wong cuman pertama buka 1 baut pake obeng kembang dulu buat buka kunci horn pad, trus angkat horn padnya, trus pake kunci roda buat buka baut setir. nah kalo pake kunci stang spt digambar, pas mo buka hornpad rada susah krn kehalang kunci setir. ada 1 model kunci stang yang dr bahan besi gepeng, 1 bagian pegang setir, bagian besi gepeng itu di taro di atas dasboard, tepat diatas spedometer, model ini yg gampang dicabut setirnya.
tapi namanya maling ya...ada aja deh caranya. bener spt nurtaranto bilang musti kombinasi antara alarm, kunci setir, kunci rem, juga mungkin ditambahin doa2 hehehehe


RE: Kunci Stir mobil - stieven - 19-12-2006 18:55

copot stir mh gampang bro..kalo pake kunci pengaman agak lama..dan hanya ahlinya yg bs cepat..


RE: Kunci Stir mobil - Bobby Sant - 19-12-2006 19:06

stieven Menulis:
copot stir mh gampang bro..kalo pake kunci pengaman agak lama..dan hanya ahlinya yg bs cepat..


Maling ya pasti udah ahli copot kunci stir, kalau belum ahli kayak gua namanya cari benjol Wallbash


RE: Kunci Stir mobil - Chandra - 19-12-2006 20:07

Bobby Sant Menulis:

stieven Menulis:
copot stir mh gampang bro..kalo pake kunci pengaman agak lama..dan hanya ahlinya yg bs cepat..


Maling ya pasti udah ahli copot kunci stir, kalau belum ahli kayak gua namanya cari benjol Wallbash


bro kan udah pernah diulas ditabloid otomotif.. maksimum 5 menit tu maling2 ngetes kunci setir.... pake jampi2 pemburu hantu aja... biar pada takut malingnya. ... Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - Bobby Sant - 19-12-2006 20:31

Chandra Menulis:

bro kan udah pernah diulas ditabloid otomotif.. maksimum 5 menit tu maling2 ngetes kunci setir.... pake jampi2 pemburu hantu aja... biar pada takut malingnya. ... Topdeh


Paling lama kalau stir kita copot, malingnya harus pulang kerumah dulu utk ambil stir.


RE: Kunci Stir mobil - dani3 - 19-12-2006 22:02

lebih aman lagi setelah stir dicopot sekalian kabel kopling + accu ikut dicopot pasti malingnya yang bilang "Cape deh...!!!" Sad) Smile


RE: Kunci Stir mobil - indoram - 28-12-2006 23:58

Gue saranin pake kunci stir merek Mr. BEAN, alias copot stir. Spt yg direkomen bbrp temen. Tambahan lg di pintu dikasi cantolan buat GEMBOK. Sama di bodi mbl dilas besi Hook buat nyantolin rantai di sekeliling mbl. Dijamin aman. Kl msh ilang jg berarti tuh maling niat bgt booooo.........

Uda diasuransi aje. Jd kl ampe ilang msh ada yg nanggung walaupun gak full. Tp mending drpd gak dpt sama sekali.


RE: Kunci Stir mobil - indoram - 29-12-2006 00:02

dani3 Menulis:
lebih aman lagi setelah stir dicopot sekalian kabel kopling + accu ikut dicopot pasti malingnya yang bilang "Cape deh...!!!" Sad) Smile


Sekalian kabel busi berikut koil dan businya, altenator, rack steering, fan belt, yg terakhir roda dicopot semua. Bukan cm cape deh tp "CAPE ABIS DEH"TuhTongue1


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 03-01-2009 10:58

QuikS Menulis:


boleh juga ini sebagai kunci stir cadangan . . .
dari REM ke Stri ada . . . ditambah kunci di stir . . .

kira2 masih bisa di bongkar sama maling ?
butuh berapa lama untuk susunan 2 kunci stir itu ?


RE: Kunci Stir mobil - Albert Lukman - 03-01-2009 21:01

Gado2Enak Menulis:

QuikS Menulis:


boleh juga ini sebagai kunci stir cadangan . . .
dari REM ke Stri ada . . . ditambah kunci di stir . . .

kira2 masih bisa di bongkar sama maling ?
butuh berapa lama untuk susunan 2 kunci stir itu ?


bukannya yg dikunci itu kopling ya? kalo rem kan masih bisa jalan tapi pelan bgt.. kalo kopling mau gigi 1 jg udah susah..

btw, kalo ane sih pake kunci yg dari setir ke kopling, soalnay pernah liat temen pake kunci setir ngerusakin kaca filmnya sendiri karena ada yg maksa..

masalah bisa dicolong, kecuali copot roda 4-4nya sih kyny mobil masih bisa2 aja dicolong, cuman pada dasarnya kita mempersulit aja.. berharap si maling bilang "ah cape gw maling terus, salah2 digebukin warga.." nah, siapa tau dia jadi tukang jahit ato yg lainnya..
Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - ichan - 03-01-2009 21:14

bikin kunci rahasia aja om..lebih aman n safety plus kunci ster..


RE: Kunci Stir mobil - sundee_gohunt - 15-02-2009 07:54

sekarang ini menurut gw paling aman kunci ban dari PEMKOT+POLRES yang buat orang parkir sembarangan, besinya segede itu n sampai saat ini masih belum ada yang bisa lolos tuh..coba aja tanya ma polres setempat..merk kuncinya apa095 YagakYagak


RE: Kunci Stir mobil - Gundala - 16-02-2009 09:57

Waktu itu ada tetangga yg punya Xenia, parkir di carportnya, udah pake alarm, kunci stir, kunci rahasia, tetep aja ilang tuh mobil.

maling emang gelo! Kreatip n selangkah lebih maju!

trus gw sempet ngeliat ada yg pake Transmission Lock, kunci pengaman buat transmisi, jadi gak bisa dipindahin. kayaknya kuat bgt dan pe-er bgt buat malingnya.

yg jualan: HCMS (hobby center motor sport) di arteri pondok indah. harganya kisaran 350-500rb.
masih mikir2 buat nebus nyawanya ...


RE: Kunci Stir mobil - korzlet - 16-02-2009 10:01

ada contoh gambarnya gak ? atau link untuk liat fotonya ?


RE: Kunci Stir mobil - Gundala - 16-02-2009 10:13

waduh ga punya tuh bos.

mendingan telpon langsung nanya ke hobby center
tilpunnya : 021 7269835


RE: Kunci Stir mobil - Lukman Syarif - 16-02-2009 12:29

tertarik nih mo beli, biar agak tenang kalo parkir
kalo ada yg punya gambarnya tolong di share donk


RE: Kunci Stir mobil - Danny Massie - 16-02-2009 12:40

300 - 500 rbu, seharga kunci setir yang ada alarmnya yang klo dibuka paksa alarm di setir nya bunyi.
Ada di Ace Hardware.


RE: Kunci Stir mobil - Ary Yuliantoni - 16-02-2009 13:10

Danny Massie Menulis:
300 - 500 rbu, seharga kunci setir yang ada alarmnya yang klo dibuka paksa alarm di setir nya bunyi.
Ada di Ace Hardware.


Iya bener bro, minggu kemarin gue dah beli, lg harga special di Ace Hardware PIM, dapet Rp. 249 rb, dr harga sekitar 450 rb. gak tau msh ada gak programnya skrg...
gue udah test : alarm bunyi klo pas : stir digoyang agak keras, kotaknya (yg nempel di stir) diketok/dipukul, gak usah keras, pelan aja bunyi, pintu ditutup bunyi jg. tp syaratnya tentu aja klo alarm-nya diaktifin dl pake remote, nanti ada 2 lampu yg kedip2 bergantian. sorry pic-nya blm bs diupload. bagi yg berminat, coba aja datengin ace hardware di PIM, atau tempat2 lain, mungkin programnya msh ada.


RE: Kunci Stir mobil - Supriyanto Kartono - 16-02-2009 13:40

Gundala Menulis:
trus gw sempet ngeliat ada yg pake Transmission Lock, kunci pengaman buat transmisi, jadi gak bisa dipindahin. kayaknya kuat bgt dan pe-er bgt buat malingnya.

yg jualan: HCMS (hobby center motor sport) di arteri pondok indah. harganya kisaran 350-500rb.
masih mikir2 buat nebus nyawanya ...

Saya pernah liat gambarnya di majalah mobil,alatnya terpasang antara rem tangan dgn tuas perseling..kayaknya mantap juga seh barangnya gak terlalu besar seperti pengaman steer..


RE: Kunci Stir mobil - hedwigus - 19-02-2009 18:17

ini dapet dari jeng google untuk transmission lock




RE: Kunci Stir mobil - bily arkan - 26-02-2009 07:20

kunci oengaman biar gak kemalingan kemarin ada tuch dibahas di otomotif edisi minggu lalu. Kuncinya ada di injakan rem dan kopling sekaligus. Fungsi lainnya kunci tersebut dihubungkan dengan anti starter. Lubang kuncinya juga udah computerized. Jadi kalo kita kunci secara otomatis mesin tidak akan menyala dan pedal kopling dan rem gak bisa diinjak. Tapi harganya mahal banget. Rp 1,2 juta. Coba aja kontak Automania cempaka mas telp 42906717


RE: Kunci Stir mobil - harjo - 26-02-2009 10:54

saya penasaran dengan shift lock, masangnya gimana ya? apa perlu di mur ke console? klo gak dimur kan percuma dipasang shift lock.

klo yang di otomotif tsb mahal dan masangnya harus dijakarta.

ada pencerahan?


RE: Kunci Stir mobil - korzlet - 26-02-2009 11:18

bisa dilihat di sini :
http://www.alibaba.com/product-gs/217695635/car_lock.html


RE: Kunci Stir mobil - cutes_12 - 28-09-2009 12:54

waduh saya jg pernah tuh pake kunci setir model kayu warna kuning yg ujungnya besi yg dipasang diselarasin dgn bunderan setir. Parkir dari pagi sampe sore di Duta Merlin.

Pas mo dibuka, macet. Sempet panik, gimana nih ?
Anak kunci bisa dimasukin, tapi ga mau kebuka. jadi Gagangnya ga mo muter.
Sempet disemprot cairan WD, tetep ga mempan.

Akhirnya dgn bantuan satpam setempat, digergaji dah tuh besi kuncinya.
Hikss padahal tuh kunci baru beli ga sampe sebulan di DEPO Alam Sutera.
Hilang deh 120 ribuan. Sad(


RE: Kunci Stir mobil - suardi - 29-09-2009 12:29

kalo mau aman ban roda diikat pake rantai kapal trus di cantol ke pagar...dijamin aman 100%.. sebab tetangga gue pake cara gitu tuh.hehehe


RE: Kunci Stir mobil - thomas_ng - 29-09-2009 21:09

kalo mau lebih aman dongkrak ...copotin tuh ban 4 .... mobil digantung


RE: Kunci Stir mobil - who hoo - 10-10-2009 06:52

Mobil Avanza 07 gua ilang biarpun udah pake alarm, kunci stir, anti stater. Skrg gua lagi mikir2, mo pake pengamanan jenis apa lagi. Pihak Polres aja ngga komen apa2. Dia bilang sih maling tinggal masuk kolong gunting jalur listrik dll baru bongkar pintu dll. Ga ngerti juga deh.

Mungkin teman2 bisa bantu kasih input, kira2 selain setir model copot, mo pake apa lagi ya???

Thx


RE: Kunci Stir mobil - who hoo - 10-10-2009 06:55

Oh ya temen adik ipar gua udah pake cara gembok ban mobil. Tetep aja mobil Av nya ilang juga. Memang sinting tuh maling...


RE: Kunci Stir mobil - BUDI - 10-10-2009 08:47

who hoo Menulis:
Mobil Avanza 07 gua ilang biarpun udah pake alarm, kunci stir, anti stater. Skrg gua lagi mikir2, mo pake pengamanan jenis apa lagi. Pihak Polres aja ngga komen apa2. Dia bilang sih maling tinggal masuk kolong gunting jalur listrik dll baru bongkar pintu dll. Ga ngerti juga deh.

Mungkin teman2 bisa bantu kasih input, kira2 selain setir model copot, mo pake apa lagi ya???

Thx


Copot ECU-nya aza bro Haha ...... dijamin mesin PASTI TIDAK bisa distater & krn harga ECU A/X 4-5 jutaan pasti malingnya tidak punya/bawa ECU cadangan Toungue

Klo masih ilang juga mungkin malingnya itu pake mobil derek kali ye Tuh


RE: Kunci Stir mobil - dani3 - 10-10-2009 09:49

who hoo Menulis:
Mobil Avanza 07 gua ilang biarpun udah pake alarm, kunci stir, anti stater.


Saya udh tenang tenang pake anti stater, abis baca tulisan om jadi deg deg khan
lagi WallbashWallbashWallbash


BUDI Menulis:
Copot ECU-nya aza bro Haha ...... dijamin mesin PASTI TIDAK bisa distater & krn harga ECU A/X 4-5 jutaan pasti malingnya tidak punya/bawa ECU cadangan Toungue

Klo masih ilang juga mungkin malingnya itu pake mobil derek kali ye Tuh


Niat banget yah malingnya... Haha


RE: Kunci Stir mobil - BUDI - 10-10-2009 11:55

dani3 Menulis:

BUDI Menulis:
Copot ECU-nya aza bro Haha ...... dijamin mesin PASTI TIDAK bisa distater & krn harga ECU A/X 4-5 jutaan pasti malingnya tidak punya/bawa ECU cadangan Toungue

Klo masih ilang juga mungkin malingnya itu pake mobil derek kali ye Tuh


Niat banget yah malingnya... Haha


Cari boil tanpa ECU yg ilangnya-pun juga lebih gampang Bro, bukan di Polda tapi di penjual part ECU (TAM/ADM) xi xi xi .......... Toungue
Khan dak mungkin malingnya jual A/X tanpa ECU ke market Yagak


RE: Kunci Stir mobil - thomas_ng - 10-10-2009 14:58

kemarin ini ke pameran otomotif di kemayoran..
disana ada kunci stir... kayanya bagus banget tuh


RE: Kunci Stir mobil - who hoo - 10-10-2009 17:30

dani3 Menulis:

who hoo Menulis:
Mobil Avanza 07 gua ilang biarpun udah pake alarm, kunci stir, anti stater.


Saya udh tenang tenang pake anti stater, abis baca tulisan om jadi deg deg khan
lagi WallbashWallbashWallbash


Dari pengalaman gua sih, biarpun kita udah pake alarm + antistater, tetep aja waspada. Mo gmn pun yang namanya maling sih tetep aja berusaha lebih pinter dari kita. Kalo perlu sih copotin ECU kata bro Budi ya. Atau sekringnya aja sekalian.
Malahan tetangga gua sih nyopotin accu Smile huahahahaa.....(beneran nih, ga boong)


BUDI Menulis:
Copot ECU-nya aza bro Haha ...... dijamin mesin PASTI TIDAK bisa distater & krn harga ECU A/X 4-5 jutaan pasti malingnya tidak punya/bawa ECU cadangan Toungue

Klo masih ilang juga mungkin malingnya itu pake mobil derek kali ye Tuh


Niat banget yah malingnya... Haha




RE: Kunci Stir mobil - webi1977 - 10-10-2009 19:43

RJackner Menulis:

Prio Menulis:
Om Xandox, kalo nggak salah di otomotif pernah dibahas soal kunci stir ini. Setelah dites sama tim otomotif ternyata hampir semua kunci stir dari berbagai macam model / merk dan harga dapat dengan mudah dibuka dalam waktu kurang dari 30 detik.


iya tuh, gua juga baca. kunci jenis apapun +- 30 detik lepas!
bikin ragu juga waktu mau beli kunci stir.
tapi, gua pikir2 'better have than nothing' lah... lumayan bikin maling tambah kerjaan setengah menit lebih lama.. kali aja masih bisa selametin mobil... ahirnya gua pake abal2, yg penting ada (abisnya, +- 30 detik juga...) Boxing


beda lah bos.......

coba yang di test yang dijual di ace hardware......semua diatas 450rb......dan ada 1 kuci stir yang kuncinya yang anak kuncinya nggak lazim, bukan model plus atau nazi atau model dindong ataupun yang konvensional, bentuknya kayak kunci biasa tetaoi nggak berigi, yg jadi patokannya adalah lobang-lobang kecil dengan diameter dan kedalaman tertentu.......

harganya itu bos sekitar 1jt.....

cuma kalo memang saatnya ilang sih ilang aja.....mau beberapapun....tetapi yang pasti kita sdh berusaha bos...................


RE: Kunci Stir mobil - mul1689 - 10-10-2009 19:58

dear all,
saya baru beli kunci merek raiton, kunci dari setir ke kopling, harganya 225ribu, di bandung, katanya sih besi padat.


RE: Kunci Stir mobil - korzlet - 09-12-2009 14:42

tus kunci apa lagi nih yg masih ampuh menangkal maling?


RE: Kunci Stir mobil - cutes_12 - 09-12-2009 15:57

ati2 beli kunci setir murah, gua pernah kejadian beli yg model T di Depo Bangunan.

eh baru pake bbrp minggu, tuh kunci macet ga bisa dibuka.
yg ada akhirnya digergaji sampe putus Sad(


RE: Kunci Stir mobil - richard.indra77 - 27-05-2011 01:12

Jd pake apaan dong,...Hikhik

gw jg troma Hikhik
Soalnya mbl avanza gw pernah ilang,...Hikhik

Tolong dong para senior bantu para pemula,...Yagak


RE: Kunci Stir mobil - mrgoenx - 27-05-2011 04:22

jadi inget pas boil ditinggal mudik kemarin....pasang kunci stir 2 biji, trus pasang gembok pengaman kopling , gembok pengaman remHaha posisi lobang gembok diset agar lobang kunci gembok susah dijangkau alat bor, jadi mau nggak mau si maling harus modal gergaji besi....itupun agak susah mengingat posisinya sempit


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 27-05-2011 10:17

Pake GPS Tracker aja om buat tambahan biar lebih aman, harganya 2jtan plus pulsa tiap bulan kira2 35rban.


RE: Kunci Stir mobil - zanetti - 27-05-2011 12:04

kunci setir mah wajib punya.. walaupun ga kepake, kan lumayan buat gebuk motor2 yg pura2 ga tau kl nyerempet mobil Boxing


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 15-06-2011 11:31

mrgoenx Menulis:
jadi inget pas boil ditinggal mudik kemarin....pasang kunci stir 2 biji, trus pasang gembok pengaman kopling , gembok pengaman remHaha posisi lobang gembok diset agar lobang kunci gembok susah dijangkau alat bor, jadi mau nggak mau si maling harus modal gergaji besi....itupun agak susah mengingat posisinya sempit


Nah ini salah satu pengamanan yang baik Topdeh

Tapi repottt kalo buat pengamanan sehari2 Haha

Btw kalo matik kan gak ada kopling tuh bro ... gembok-nya jd buat nyatuin rem ama gas aja yah Yagak

kudu modal gembok yg ratusan ribu nih biar kuat heheh


RE: Kunci Stir mobil - mrgoenx - 15-06-2011 17:24

fofo992 Menulis:

mrgoenx Menulis:
jadi inget pas boil ditinggal mudik kemarin....pasang kunci stir 2 biji, trus pasang gembok pengaman kopling , gembok pengaman remHaha posisi lobang gembok diset agar lobang kunci gembok susah dijangkau alat bor, jadi mau nggak mau si maling harus modal gergaji besi....itupun agak susah mengingat posisinya sempit


Nah ini salah satu pengamanan yang baik Topdeh

Tapi repottt kalo buat pengamanan sehari2 Haha

Btw kalo matik kan gak ada kopling tuh bro ... gembok-nya jd buat nyatuin rem ama gas aja yah Yagak

kudu modal gembok yg ratusan ribu nih biar kuat heheh


klo yg yg ane pake bukan gembok doang bro tapi ada semacam besi yg dibuat untuk menjepit tuas rem ato kopling, buat nguncinya pake gembok, ane beli di lapak tetangga


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 15-06-2011 18:08

Btw ada yang tau kunci gembok roda yang bagus gak?

soalnya search2 gak jelas tuh ...ada yang bilang beli di ace hardware, tapi gak tau model-nya gimana ...

masalah-nya lubang kunci-nya kuat gak, kalo gak kan tetep rawan di BOR ama bor portable si maling ...


RE: Kunci Stir mobil - mrgoenx - 15-06-2011 19:21

fofo992 Menulis:
Btw ada yang tau kunci gembok roda yang bagus gak?

soalnya search2 gak jelas tuh ...ada yang bilang beli di ace hardware, tapi gak tau model-nya gimana ...

masalah-nya lubang kunci-nya kuat gak, kalo gak kan tetep rawan di BOR ama bor portable si maling ...


menurut ane titik paling lemah di gembok apapun adalah lobang kunci, karena bahannya yang paling empuk dibanding yg lain, jadi antisipasi ane ya posisikan lobang kunci gembok agar sulit dijangkau bor, selain mengandalkan bor biasanya si maling juga mengandalkan pemotong, klo liat demonya wah...ampun, gembok segede gaban pun putus...tus...., jadi bingung ya....Tuh


RE: Kunci Stir mobil - dani3 - 15-06-2011 20:29

fofo992 Menulis:
Btw ada yang tau kunci gembok roda yang bagus gak?


Tanya ma DLLAJ bro, mereka punya tuh, gede pula.
ato coba tanya ma om firdaus mungkin punya stok yang bisa
dijual ..... Whistling


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 15-06-2011 21:06

mrgoenx Menulis:
menurut ane titik paling lemah di gembok apapun adalah lobang kunci, karena bahannya yang paling empuk dibanding yg lain, jadi antisipasi ane ya posisikan lobang kunci gembok agar sulit dijangkau bor, selain mengandalkan bor biasanya si maling juga mengandalkan pemotong, klo liat demonya wah...ampun, gembok segede gaban pun putus...tus...., jadi bingung ya....Tuh


dani3 Menulis:
Tanya ma DLLAJ bro, mereka punya tuh, gede pula.
ato coba tanya ma om firdaus mungkin punya stok yang bisa
dijual ..... Whistling


wkwkw ... masa mereka jualan gembok roda Haha Haha

lagian kalau lubang kunci-nya mudah di jangkau BOR ya percuma juga bro Wallbash

kayak kunci stir palang kan di bobol lewat lubang kunci-nya pake BOR ... Lewe


RE: Kunci Stir mobil - andri2377 - 15-06-2011 21:06

zanetti Menulis:
kunci setir mah wajib punya.. walaupun ga kepake, kan lumayan buat gebuk motor2 yg pura2 ga tau kl nyerempet mobil Boxing


TopdehTopdehHaha


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 16-06-2011 13:38

andri2377 Menulis:

zanetti Menulis:
kunci setir mah wajib punya.. walaupun ga kepake, kan lumayan buat gebuk motor2 yg pura2 ga tau kl nyerempet mobil Boxing


TopdehTopdehHaha


udah ada yang nyoba tips pengaman yang ada di saf7 ga ya.... gimana testimoni dari yang udah pake? Yagak


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 16-06-2011 13:56

masudi Menulis:
udah ada yang nyoba tips pengaman yang ada di saf7 ga ya.... gimana testimoni dari yang udah pake? Yagak


katanya beresiko tinggi bro ... kalau tiba2 saklar-nya bermasalah saat kita sedang ngebut2nya di jalan tol ... tiba2 supply bensin mati ... gimana tuh ..

atau saklar-nya jangan 1 yah ... minimal 2 saklar, jadi kemungkinan bermasalah barengan lebih kecil .. tapi kudu sering2 di cek tuh, biar tau kalau salah satu saklar dah minta ganti Big Grin


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 16-06-2011 14:04

Trima kasih bro.... Topdeh
kalo, misalnya saklarnya bagus dan kita sering cek tu saklar, ga ada masalah kah, terhadap yang lain-lainnya?


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 17-06-2011 13:52

masudi Menulis:
Trima kasih bro.... Topdeh
kalo, misalnya saklarnya bagus dan kita sering cek tu saklar, ga ada masalah kah, terhadap yang lain-lainnya?


Sebenernya ane lagi mo cari barang ini nih:



Wireless Immobilizer yang bentuk-nya relay .. jadi gak perlu tarik2 kabel lagi ..

Langsung ganti relay yang akan di aman-kan dengan alat ini .. maka relay tsb gak akan berfungsi kalau tidak di tekan remote-nya

info bisa dilihat di sini:
http://www.gpdauto.com/distribution-nostart-immobiliser-antitheft-relay.html

Tapi kayaknya blm ada di indo nih ...

Jadi pengamanan berikutnya adalah kotak relay perlu di lindungi lebih lagi Big Grin hehe, mungkin kalau perlu pake plat besi yg mur2-nya banyak ... biar ilfil maling


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 03-08-2011 10:45

ini mungkin alternatif pengaman pedal yang lumayan bagus





RE: Kunci Stir mobil - lookas - 03-08-2011 11:54

beli dmana tu boss kunci nya?


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 03-08-2011 14:44

Bikinan temen bro... belum ada dipasaran Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - lookas - 03-08-2011 16:13

kapan mulai pemasaran nya...hehe


RE: Kunci Stir mobil - Red Bull - 03-08-2011 16:27

Kuncinya bisa diganti yang dingdong ga? Kalo kunci kaya gitu takutnya bisa dibongkar pake kunci T


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 04-08-2011 09:25

udah di coba sih, pake jenis kunci yang lain, model ini yang paling pas, paling praktis. karena posisinya agak ribet pada saat pasang-lepas, gitu bro...


RE: Kunci Stir mobil - Edy Chandra - 04-08-2011 20:40

lookas Menulis:
kapan mulai pemasaran nya...hehe


IYA TUCH BOLEH JUGA KALO DIPASARKANTopdeh


RE: Kunci Stir mobil - nu6124h4 - 04-08-2011 23:35

masudi Menulis:
ini mungkin alternatif pengaman pedal yang lumayan bagus



Om, uda produksi belum? kalo udah ane lgs pesen 3 yak... Gozkirpma

mekanismenya gimana di share aja di sini Om.. Pasti yg lain tertarik juga Yes


RE: Kunci Stir mobil - masudi - 05-08-2011 09:49

udah sih.. sesuai pesanan aja.
Mekanismenya sederhana aja, pada saat dipasang, piston (besi pejal) sebelah kanan dan kiri akan bergerak maju mundur sesuai perputaran anak kunci, waktu dikunci piston maju (keluar), begitu sebaliknya. fungsi piston untuk menahan gerak dari pedal rem dan pedal kopling secara bersamaan.
Begitu... Sory.. mudah2an mudah difahami..


RE: Kunci Stir mobil - bryan_tan - 08-09-2011 20:30

bawa setirnya keq mr.bean, wkwkwk

sekalian gembok pintunya

hhe


RE: Kunci Stir mobil - korzlet - 09-09-2011 08:09

masudi Menulis:
udah sih.. sesuai pesanan aja.
Mekanismenya sederhana aja, pada saat dipasang, piston (besi pejal) sebelah kanan dan kiri akan bergerak maju mundur sesuai perputaran anak kunci, waktu dikunci piston maju (keluar), begitu sebaliknya. fungsi piston untuk menahan gerak dari pedal rem dan pedal kopling secara bersamaan.
Begitu... Sory.. mudah2an mudah difahami..


pengen pesan 1 juga om masudi...
bisa di kontak di imel/no hp?


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 09-09-2011 22:32

nih om kayanya paling aman nih, double lock
harganya 1,5jtHikhik



Cara pemasangan tanpa merusak/melubangi bagian mobil, sistem pemasangan,terpasang erat pada mobil, dan memutus sistem elektrik, tersambung pada anti starter mobil, bahan terbuat dari baja pilihan dilapis dengan bahan cutting (nilon).

Sistem kerjanya pada waktu penguncian kopling tertahan dan Rem, dan starter tidak fungsi (mobil tidak hidup). Harga tersebut garansi produk 3 tahun.
Terbuat dari bahan baja campuran pilihan, sehingga tidak mudah dirusak, ini adalah kunci mobil yang sebenarnya perpaduan elektrik engin (mesin mati saat locktek aktif) dan Pedal Rem Kompling terkunci / diangkat sehingga tidak bisa berfungsi.

tidak merusak apapun pada bodi mobil disertai dengan Y-socket yang sangat mudah diaplikasikan.

dipasang dibatang setir bawah sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam berkendara.

hanya dengan menarik tuas, seperti menarik handrem, setelah itu silahkan menikmati hidup anda...!


RE: Kunci Stir mobil - Indra_k - 09-09-2011 22:36

Kevintob Menulis:
nih om kayanya paling aman nih, double lock
harganya 1,5jtHikhik



wah, mahal amat 1,5 jt... cara kerjanya bagaimana om?....


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 09-09-2011 22:40

Indra_k Menulis:

Kevintob Menulis:
nih om kayanya paling aman nih, double lock
harganya 1,5jtHikhik



wah, mahal amat 1,5 jt... cara kerjanya bagaimana om?....


Cara pemasangan tanpa merusak/melubangi bagian mobil, sistem pemasangan,terpasang erat pada mobil, dan memutus sistem elektrik, tersambung pada anti starter mobil, bahan terbuat dari baja pilihan dilapis dengan bahan cutting (nilon).

Sistem kerjanya pada waktu penguncian kopling tertahan dan Rem, dan starter tidak fungsi (mobil tidak hidup). Harga tersebut garansi produk 3 tahun.
Terbuat dari bahan baja campuran pilihan, sehingga tidak mudah dirusak, ini adalah kunci mobil yang sebenarnya perpaduan elektrik engin (mesin mati saat locktek aktif) dan Pedal Rem Kompling terkunci / diangkat sehingga tidak bisa berfungsi.

tidak merusak apapun pada bodi mobil disertai dengan Y-socket yang sangat mudah diaplikasikan.

dipasang dibatang setir bawah sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam berkendara.

hanya dengan menarik tuas, seperti menarik handrem, setelah itu silahkan menikmati hidup anda...! Yagak
kayanya ini PUALING TOOOBBBB


RE: Kunci Stir mobil - Edy Chandra - 09-09-2011 22:46

Kevintob Menulis:

Indra_k Menulis:
[quote=Kevintob]
nih om kayanya paling aman nih, double lock
harganya 1,5jtHikhik


wah, mahal amat 1,5 jt... cara kerjanya bagaimana om?....


Cara pemasangan tanpa merusak/melubangi bagian mobil, sistem pemasangan,terpasang erat pada mobil, dan memutus sistem elektrik, tersambung pada anti starter mobil, bahan terbuat dari baja pilihan dilapis dengan bahan cutting (nilon).

Sistem kerjanya pada waktu penguncian kopling tertahan dan Rem, dan starter tidak fungsi (mobil tidak hidup). Harga tersebut garansi produk 3 tahun.
Terbuat dari bahan baja campuran pilihan, sehingga tidak mudah dirusak, ini adalah kunci mobil yang sebenarnya perpaduan elektrik engin (mesin mati saat locktek aktif) dan Pedal Rem Kompling terkunci / diangkat sehingga tidak bisa berfungsi.

tidak merusak apapun pada bodi mobil disertai dengan Y-socket yang sangat mudah diaplikasikan.

dipasang dibatang setir bawah sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam berkendara.

hanya dengan menarik tuas, seperti menarik handrem, setelah itu silahkan menikmati hidup anda...! Yagak
kayanya ini PUALING TOOOBBBB


kalo kita udah pasang sklar tersembunyi apa ga bentrok atau menganggu atau malah bikin konslet kelistrikan?

btw menarik juga ya jual dimana ya?


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 09-09-2011 22:50

Edy Chandra Menulis:

Kevintob Menulis:

Indra_k Menulis:
[quote=Kevintob]
nih om kayanya paling aman nih, double lock
harganya 1,5jtHikhik


wah, mahal amat 1,5 jt... cara kerjanya bagaimana om?....


Cara pemasangan tanpa merusak/melubangi bagian mobil, sistem pemasangan,terpasang erat pada mobil, dan memutus sistem elektrik, tersambung pada anti starter mobil, bahan terbuat dari baja pilihan dilapis dengan bahan cutting (nilon).

Sistem kerjanya pada waktu penguncian kopling tertahan dan Rem, dan starter tidak fungsi (mobil tidak hidup). Harga tersebut garansi produk 3 tahun.
Terbuat dari bahan baja campuran pilihan, sehingga tidak mudah dirusak, ini adalah kunci mobil yang sebenarnya perpaduan elektrik engin (mesin mati saat locktek aktif) dan Pedal Rem Kompling terkunci / diangkat sehingga tidak bisa berfungsi.

tidak merusak apapun pada bodi mobil disertai dengan Y-socket yang sangat mudah diaplikasikan.

dipasang dibatang setir bawah sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam berkendara.

hanya dengan menarik tuas, seperti menarik handrem, setelah itu silahkan menikmati hidup anda...! Yagak
kayanya ini PUALING TOOOBBBB


kalo kita udah pasang sklar tersembunyi apa ga bentrok atau menganggu atau malah bikin konslet kelistrikan?

btw menarik juga ya jual dimana ya?


klo dah pasang ini kayanya ga perlu lagi deh saklar tersembuyi tsb, triple lock, kopling dan rem ga bisa dinjek plus ga bisa distrater klo dah terkunci, kira2 masih bisa diembat ga ya ?GozkirpmaYagak


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 09-09-2011 23:23

ada lagi nih yang lebih muahal yaitu Rp3jt



Keunggulan: Kunci Pengaman ini tidak perlu di lepas pasang, sangat simple penggunaan nya dan ke amanan nya lebih dari yg lain..
Tidak akan bisa di Rusak oleh maling..

Sekali Di Kunci, Serata Otomatis:
-Setir Terkunci
-Gas Terkunci
-Rem Terkunci
-Kopling Terkunci
-Kunci Kontak Tidak Bisa Di Hidupkan (Tidak Berfungsi)

di sini ad 2 buah lubang kunci yg akan membuat maling bingung dan kedua nya berfungsi penuh. untuk Mengunci hanya perlu di tarik gagang berwarna Biru.
-setelah di tarik, Setelah gagang biru di tarik, secara otomotis walau pun kunci sudah terpasang, mesin tidak akan bisa di hidupkan.
-Untuk membukanya cukup masukan kunci di lubang yg kiri dan puter, setelah itu yg kanan, gagang akan turun secara otomatis dan mesin bisa di hidupkan.


RE: Kunci Stir mobil - fofo992 - 09-09-2011 23:50

Mantab nih kunci yang 3 jt tuh Smile

Tapi model kunci-nya masih yg gepeng yah, kan gampang di lock-picking tuh ... :p


RE: Kunci Stir mobil - mrgoenx - 10-09-2011 06:02

Kevintob Menulis:
ada lagi nih yang lebih muahal yaitu Rp3jt



menurut ane akan lebih sempurna lagi kalo lobang kuncinya menghadap ke kiri, walopun kurang praktis bagi user karena agak kesulitan buat lock unlock kunci, tapi dengan cara seperti itu juga cukup menyulitkan maling karena lobang kunci akan sulit untuk dijangkau mesin bor portabel.....karena titik paling rawan kan di lobaang kunci tsbt....Yagak


RE: Kunci Stir mobil - pulse - 11-09-2011 10:52

Kevintob Menulis:
ada lagi nih yang lebih muahal yaitu Rp3jt



Keunggulan: Kunci Pengaman ini tidak perlu di lepas pasang, sangat simple penggunaan nya dan ke amanan nya lebih dari yg lain..
Tidak akan bisa di Rusak oleh maling..

Sekali Di Kunci, Serata Otomatis:
-Setir Terkunci
-Gas Terkunci
-Rem Terkunci
-Kopling Terkunci
-Kunci Kontak Tidak Bisa Di Hidupkan (Tidak Berfungsi)

di sini ad 2 buah lubang kunci yg akan membuat maling bingung dan kedua nya berfungsi penuh. untuk Mengunci hanya perlu di tarik gagang berwarna Biru.
-setelah di tarik, Setelah gagang biru di tarik, secara otomotis walau pun kunci sudah terpasang, mesin tidak akan bisa di hidupkan.
-Untuk membukanya cukup masukan kunci di lubang yg kiri dan puter, setelah itu yg kanan, gagang akan turun secara otomatis dan mesin bisa di hidupkan.

mantap kuncinya Gozkirpma sampe2 semua bs di kunci bersamaan recomended banget nih Topdeh tapi sayang mahal Hikhik


RE: Kunci Stir mobil - Edy Chandra - 13-09-2011 23:29

pulse Menulis:

Kevintob Menulis:
ada lagi nih yang lebih muahal yaitu Rp3jt
(GAMBAR DIEDIT>>>>MAAF YA)

Keunggulan: Kunci Pengaman ini tidak perlu di lepas pasang, sangat simple penggunaan nya dan ke amanan nya lebih dari yg lain..
Tidak akan bisa di Rusak oleh maling..

Sekali Di Kunci, Serata Otomatis:
-Setir Terkunci
-Gas Terkunci
-Rem Terkunci
-Kopling Terkunci
-Kunci Kontak Tidak Bisa Di Hidupkan (Tidak Berfungsi)

di sini ad 2 buah lubang kunci yg akan membuat maling bingung dan kedua nya berfungsi penuh. untuk Mengunci hanya perlu di tarik gagang berwarna Biru.
-setelah di tarik, Setelah gagang biru di tarik, secara otomotis walau pun kunci sudah terpasang, mesin tidak akan bisa di hidupkan.
-Untuk membukanya cukup masukan kunci di lubang yg kiri dan puter, setelah itu yg kanan, gagang akan turun secara otomatis dan mesin bisa di hidupkan.

mantap kuncinya Gozkirpma sampe2 semua bs di kunci bersamaan recomended banget nih Topdeh tapi sayang mahal Hikhik


emang dijual dimana? oke juga nich ......harganya lumayan....sesuai keunggulannya maling jadi repot mesti jongkok ke bawah stir jadi tambah lama...utk bongkar mobil......


RE: Kunci Stir mobil - agus aribowo - 14-09-2011 01:36

Wah mantep juga nih,tapi kira2 ngelepasnya nti susah ga bro 095 salah2 karena kelamaan kutak katik kunci sipemilik malah dikira maling Wallbash


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 14-09-2011 08:57

Kevintob Menulis:
Pake GPS Tracker aja om buat tambahan biar lebih aman, harganya 2jtan plus pulsa tiap bulan kira2 35rban.


Sekarang sudah ada alat jammer nya dan alat buat tahu GPS nya dipasang disebelah mana dibagian mobil . . . Tuh


RE: Kunci Stir mobil - agung_baskoro - 14-09-2011 13:18

Gado2Enak Menulis:
Sekarang sudah ada alat jammer nya dan alat buat tahu GPS nya dipasang disebelah mana dibagian mobil . . . Tuh


waduhh...
emang udah ada alat kaya gitu ya?
malingnya update bgt ni..
trus cara buat bikin aman gimana ya?
secara punya 1 unit AVG buat rental..
jadi deg2an aja..


RE: Kunci Stir mobil - ARS91 - 14-09-2011 13:56

agung_baskoro Menulis:
waduhh...
emang udah ada alat kaya gitu ya?
malingnya update bgt ni..
trus cara buat bikin aman gimana ya?
secara punya 1 unit AVG buat rental..
jadi deg2an aja..



Kalau buat rental, rasa-rasanya penggunaan GPS Tracker pilihan yang paling baik.....
Sekarang selain Tracker bikinan China juga ada Tracker dari Findland : Tramigo T22 Topdeh


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 14-09-2011 14:35

agung_baskoro Menulis:

Gado2Enak Menulis:
Sekarang sudah ada alat jammer nya dan alat buat tahu GPS nya dipasang disebelah mana dibagian mobil . . . Tuh


waduhh...
emang udah ada alat kaya gitu ya?
malingnya update bgt ni..
trus cara buat bikin aman gimana ya?
secara punya 1 unit AVG buat rental..
jadi deg2an aja..


Asuransi dan banyak beramal . . . Smile
Dan kalau bisa menyewakan nya yang sudah kenal, paling nggak ada jaminan mobil nggak dibawa kabur, maling sekarang ada komplotannya dan punya beking yang kuat . . . Indonesia Raya gitu loh . . .


RE: Kunci Stir mobil - agung_baskoro - 14-09-2011 15:50

ARS91 Menulis:


Kalau buat rental, rasa-rasanya penggunaan GPS Tracker pilihan yang paling baik.....
Sekarang selain Tracker bikinan China juga ada Tracker dari Findland : Tramigo T22 Topdeh


dimana jualnya tu om? selisih banyak ama yg buatan china nggak?


RE: Kunci Stir mobil - ARS91 - 14-09-2011 16:15

agung_baskoro Menulis:
dimana jualnya tu om? selisih banyak ama yg buatan china nggak?


Lumayan banyak selisihnya Om... detailnya di sini


RE: Kunci Stir mobil - BUDI - 14-09-2011 16:35

Gado2Enak Menulis:

agung_baskoro Menulis:

Gado2Enak Menulis:
Sekarang sudah ada alat jammer nya dan alat buat tahu GPS nya dipasang disebelah mana dibagian mobil . . . Tuh


waduhh...
emang udah ada alat kaya gitu ya?
malingnya update bgt ni..
trus cara buat bikin aman gimana ya?
secara punya 1 unit AVG buat rental..
jadi deg2an aja..


Asuransi dan banyak beramal . . . Smile
Dan kalau bisa menyewakan nya yang sudah kenal, paling nggak ada jaminan mobil nggak dibawa kabur, maling sekarang ada komplotannya dan punya beking yang kuat . . . Indonesia Raya gitu loh . . .


asuransi blum tentu mau mengcover boil2 rental perseorangan bro, klo spt boil2 perusahaan rental spt TRAC, Blue Bird dll baru bisa diasuransikan
sebaiknya klo maen rental perseorangan jgn pernah mau "lepas kunci" ttp boil selalu direntalkan trmsk dgn driver kita Gozkirpma bro


RE: Kunci Stir mobil - BUDI - 14-09-2011 16:40

ARS91 Menulis:

agung_baskoro Menulis:
dimana jualnya tu om? selisih banyak ama yg buatan china nggak?


Lumayan banyak selisihnya Om... detailnya di sini


klo malingnya primitif mgkn tracking GPS msh oke Gozkirpma
ttp klo malingnya (yg rental) udah canggih maka tinggal colok anti jammer (@ 200 rb-an) spt ini di lighter abis udah GPS nya Tuh


lbh bermanfaat klo rentalin boil wajib dgn driver kitanya Topdeh itupun msh bisa kecolongan klo drivernya dikerjain ama malingnya juga Haha


RE: Kunci Stir mobil - mrgoenx - 14-09-2011 20:00

BUDI Menulis:

klo malingnya primitif mgkn tracking GPS msh oke Gozkirpma
ttp klo malingnya (yg rental) udah canggih maka tinggal colok anti jammer (@ 200 rb-an) spt ini di lighter abis udah GPS nya Tuh
.......


berarti kalo dah masang GPS tracker, kita musti ngakalin tuh colokan lighter, biar klo pas apes mobil digondol maling, gak dicolokin signal jammer...., tapi apes lagi klo si maling pake jammer portabel yg powernya pake batere...


RE: Kunci Stir mobil - Kevintob - 14-09-2011 20:05

BUDI Menulis:

ARS91 Menulis:

agung_baskoro Menulis:
dimana jualnya tu om? selisih banyak ama yg buatan china nggak?


Lumayan banyak selisihnya Om... detailnya di sini


klo malingnya primitif mgkn tracking GPS msh oke Gozkirpma
ttp klo malingnya (yg rental) udah canggih maka tinggal colok anti jammer (@ 200 rb-an) spt ini di lighter abis udah GPS nya Tuh


lbh bermanfaat klo rentalin boil wajib dgn driver kitanya Topdeh itupun msh bisa kecolongan klo drivernya dikerjain ama malingnya juga Haha


wah boleh juga tuh jummper, beli dimana ?Tongue_out


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 14-09-2011 21:33

BUDI Menulis:
asuransi blum tentu mau mengcover boil2 rental perseorangan bro, klo spt boil2 perusahaan rental spt TRAC, Blue Bird dll baru bisa diasuransikan
sebaiknya klo maen rental perseorangan jgn pernah mau "lepas kunci" ttp boil selalu direntalkan trmsk dgn driver kita Gozkirpma bro


Betul . . . jangan lepas kunci, sekalipun tetangga dekat yang sudah kenal.
Ada temen mengalaminya, tetangganya sendiri, mobil bawa kabur . . . walaupun ada gps trackernya, tapi malingnya punya jammer dan alat deteksi letak gps trackernya.


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 14-09-2011 21:34

mrgoenx Menulis:
berarti kalo dah masang GPS tracker, kita musti ngakalin tuh colokan lighter, biar klo pas apes mobil digondol maling, gak dicolokin signal jammer...., tapi apes lagi klo si maling pake jammer portabel yg powernya pake batere...


jammer yang sudah ada batrey nya sekarang juga sudah ada kok . . .


RE: Kunci Stir mobil - Gado2Enak - 14-09-2011 21:35

Kevintob Menulis:
wah boleh juga tuh jummper, beli dimana ?Tongue_out


jammer bukan jummer Haha