Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
MERK PEMOLES YG DIPAKE - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: MERK PEMOLES YG DIPAKE (/showthread.php?tid=1471)


MERK PEMOLES YG DIPAKE - sibe - 11-12-2006 10:12

Karena saya kadang2 bingung dan lupa kalau baca postingan RR tentang poles memoles dan merawat cat mobil biar tetap fresh dan kinclong, maka saya coba buat topik baru yg isinya sebagai rekap mengenai merk2 pemoles yg dipake. Juga tentang pembersih kaca. Bagi RR tolong masukannya mengenai merk2 yg dipake untuk mempercantik mobil masing2. Please ... Yagak kalo bisa sekalian harganya.

Kalau saya (sementara sambil menunggu masukan) :
1. KIT SPEED WAX (Spray, botol warna item)
2. SONAX metalic (botol warna putih)
3. KIT Acrylic Paint Protectant (botol warna item)
4. Pembersih kaca masih pake lap basah air kran Tongue_out


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - Chandra - 11-12-2006 14:27

1. Body - Gw cuma pake Kita Wax and Shampoo
2. Interior - Gw pake Sonax yg buat leather...

urusan kinclong2an .. gw males Bro.. gw serahin ma yg ahli aja...
Ban juga di semir kalo pas steam...

simple2 aja.. Yagak[/color]


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - Jeff - 11-12-2006 15:02

Sonax emang masi di produksi yah?? kayanya udah ganti nama deh CMIIW, cuman bau n warna cairan pemoles nya masih sama..sonax itu lumayan makan cat mobil, ga di rekomen untuk mobil yg baru kecuali buat ngilangin baret yg cukup lumayan susah ilang..mendingan pake turtle wax, ato Amway. gw sendiri rada bingung, sampe skrng blm dapet merk polesan yg pas (boil gw black mica+paint protector) udah pake KIT kaleng yg biru, kuning, sonax) tp tiap kali di poles kok jadi agak burem+ada bekas2 gt..jadi bingung, salah polesannya ato ga cocok ama paint protector yah?? ato mungkin gw aja yg ga bisa moles Hikhik


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - stieven - 11-12-2006 15:38

body:
dulu pake KIT ganti turtle wax..sekarang pake silicone glass
dashdoard dan jok pake STP


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - [dity] - 11-12-2006 16:19

saya skr pake meguiars gold class ama quick detailer nya. rada mahal sih tp hasilnya kinclong.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - Nike - 11-12-2006 16:48

klo aku:
buat dashboard pake vinyl
buat bodi luar pake kit wash and wax

tapi katanya klo kit wash and wax bikin mobil cepet kusem yah..?? cmiiw duunk..


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - [dity] - 11-12-2006 16:57

gw pernah dikasi tau ama karyawannya ace hardware katanya klo kit wash n wax bisa bikin kerak klo gak bersih bilas n ngeringinnya. beda klo pake merk lain, klo gak bersih bilas n ngeringinnya timbul keraknya gak secepet klo pake kit tadi. tp gw gak buktiin omongannya. mungkin bener mungkin gak.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - sibe - 12-12-2006 08:25

Jeff Menulis:
Sonax emang masi di produksi yah??




utk SONAX, sy malah gak tau kalo sdh gak di produksi, sudah 6 bln an lebih sy belinya, dulu beli langsung beberapa botol sih, sekarang tinggal dikit rencana mau beli, okelah sy ganti sj dengan merk yg di rekomen sm RR ... trims


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - maridjan - 14-12-2006 12:53

Menurut embah, sebaiknya datang aja ke Ace Hardware. Disana banyak pilihan. Tapi memang yang banyak dikenal Meguiars dan turtle wax. Dan betul, utk shampoo mobil sebaiknya jangan yg mengandung WAX !!!! kecuali anda punya waktu utk memastikan seluruh mobil dengan betul2 kering. entah itu dengan kompresor angin atau lap kering. kalo sampe ketinggalan, akan menimbulkan flek krn kandungan wax tsb. tapi kalo berhasil kering, memang lebih mengkilap.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - Chandra H - 14-12-2006 13:32

kalo gua dari dulu pake CARLACK buatan jerman yang botol merah (di ace juga ada), dulu sebelum krismon harganya cuma 20an sekarang udah 80an.
Bisa melindungi cat dari UV, polesnya kalo gua 3 bulan sekali.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - Budi JS - 15-12-2006 15:57

moles pake amway: silicon glaze.
lumayan cinglong.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - 0n6k3 - 18-12-2006 07:50

Kalau aku nyuci pakai RainX yang tidak meninggalkan bekas air.
Dan sekali-kali di poles pakai Zymol. Selama ini sich tetap kinclong.


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - fofo992 - 23-06-2011 14:22

Sundul thread lama aah Smile

Teman2 gimana ada yang pernah pake pelindung acrylic gak?

Semacam CARLACK68 ataupun KIT ACRYLIC COAT

Karena beda dengan WAX mudah luntur kalau kena hujan, acrylic akan membuat lapisan bening keras yang melindungi cat mobil.

Pertanyaannya kalau di pake ke mobil baru bisa bermasalah gak?


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - yudhi_suwandono - 23-06-2011 15:19

turtle wax ,,,, kemaren lihat di ACE ma beli Meq muahaallll,,,,, ntar aja ngabisin TWnya dulu,,


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - fofo992 - 23-06-2011 16:59

yudhi_suwandono Menulis:
turtle wax ,,,, kemaren lihat di ACE ma beli Meq muahaallll,,,,, ntar aja ngabisin TWnya dulu,,


Pake yang "SUPER HARD SHELL" bukan om? katanya sekali pake bisa buat 6bln yah ...


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - GUW - 23-06-2011 17:01

berhubung mobil msh terbilang baru (Nov '10) setiap 3 bulan sekali gue ngewax tp pake 2 mcm. pertama gue pake TW yg cleaner wax, abis itu gue apply Meg yg goldclass.. hslnya kinclong showroom msh ttp ada Smile


RE: MERK PEMOLES YG DIPAKE - leifalea - 14-07-2011 09:00

kalo aku biasanya nyuci pake sampo meg's gold class, hasilnya emang sippp, trus dilap kering dilanjutin pake kit original (warnakuning). habis itu khan kalo pake kit kuning mobil kliatan kurang mengkilap karna sisa2 kit nya. nah finally pake meg's yang gold class (sangat cocok untuk mobil warna gelap), hasilnya seperti mobil yang dipajang di showroom.untuk perawatan agar wax tetap terjaga bisa dilanjutin pke quick detailer.