Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Berapa sih keuntungan dealer? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Berapa sih keuntungan dealer? (/showthread.php?tid=1448)


Berapa sih keuntungan dealer? - Prio - 08-12-2006 16:09

Iseng-iseng liat faktur yg disteples di BPKB, ternyata untuk AvG keluaran Desember 05 harga di fakturnya Rp. 79.691.000,- Padahal harga mobilnya Rp. 110 juta.

Kalau dikurangi biaya STNK yg pertama Rp. 9.561.500,- berarti keuntungannya sekitar Rp. 20.747.500,- per mobil.
Lumayan juga ya.

Lucunya lagi di faktur masih ditulis negara asal: Jepang.


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Kenio_ridholilo - 11-12-2006 10:49

mas faktur tersebut belum termasuk pajak
Misalnya
kalo ditambah pajak PPN BM sebesar 20%
Beaya Balik nama sebesar 2% dari harga jual
Pajak-pajak lainnya
harga pasnya sih sekitar 100juta an lebi dikit ... keuntungan 9-10 jutaan (buat gaji karyawan dan bikin outlet baru) Smile


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - aeres - 23-08-2007 12:40

harga yang di faktur itu siapa yang menentukan? pemerintahkah?


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - BonBon - 23-08-2007 13:44

harga di faktur itu yang nentuin ATPM lah...

pemerintah tuh,nentuin pajaknya doang....


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Miko - 26-09-2007 14:34

yah.. tetangga gue aja ada yg kepala cabang dealer gitu deh.. dari company tiap tahun dapet liburan ke luar negri.. ada bonus mobil baru juga kalau capai target.. belon meeting meeting ke sono kemari... dikurangin itu ama operasional cost.. minimal profit margin di atas bunga bank.. yahh... buanyak banget kaleee untungnya...


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Dolly Rahman - 26-09-2007 15:02

Miko Menulis:
yah.. tetangga gue aja ada yg kepala cabang dealer gitu deh.. dari company tiap tahun dapet liburan ke luar negri.. ada bonus mobil baru juga kalau capai target.. belon meeting meeting ke sono kemari... dikurangin itu ama operasional cost.. minimal profit margin di atas bunga bank.. yahh... buanyak banget kaleee untungnya...


Itu kan kl tercapai targetnya,, coba kl ngga tercapai WhistlingWhistling


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Gado2Enak - 27-09-2007 04:50

enak yah kalau jadi delaer . . . bisa jual banyak, lumayan banget keuntungannya . . .


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - SaPiE - 27-09-2007 08:43

Gado2Enak Menulis:
enak yah kalau jadi delaer . . . bisa jual banyak, lumayan banget keuntungannya . . .


belom tentu juga sih...
buat nutupin daily costnya juga udah gede kali ya....


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - arieyudha - 30-04-2008 01:01

tapi kan dealer jg melayani service resmi..

itu untungnya jadi dealer...

udah beli mobilnya disana servicenya jg dsana..


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - lutfi_adrian - 30-04-2008 01:10

Kalo ada untung.......yach....namanya juga usaha......tp kalo udah usaha tidak ada untungnya......yach...mending....banting setir...mas....soriii bosss....Haha...Haha....Haha


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Gado2Enak - 30-04-2008 01:15

@lutfi_adrian

h. Dilarang menggunakan HURUF BESAR, font yang besar, font yang bold, font yang berwarna-warni, tanda-tanya (?), dan/atau tanda-seru (!) berlebih-lebihan sewaktu posting. Penggunaan fontasi Merah sewaktu posting dilarang dimanapun kecuali oleh Moderator. Penggunaan font berwarna-warni sewaktu posting hanya diperbolehkan di forum Iklan / Banner.


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - botis - 30-05-2008 16:56

kmrn pas mw ambil avanza sy di dealer,sales sy lg di dubai..
jln2 gt gr2 dy penjual terbanyak se jateng.
uhuy..,saya kecipratan oleh2.hakhakhak...

AB1 294FA *bLackTovaz*


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Pras - 30-05-2008 16:59

serasa baca SMS WallbashWallbash


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Gado2Enak - 30-05-2008 18:39

Pras Menulis:
serasa baca SMS WallbashWallbash


kok bisa 095

emang pakai HP yah ???


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - gakberadap - 20-12-2011 10:17

namanya orang jualan pasti cari untung, bahkan klo bisa dapet keuntungan yg melimpah. klo cari rugi namanya BUMN pemerintah bukan orang jualanHahaHaha


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Redy Wibisono - 20-12-2011 10:37

menurut saya threat ini nggak logis klo diterus2in, petanyaan ini sama dengan kita ingin tahu gaji teman kita dan kita ungkapin secara blak2an....jadi kurang etis threat ini klo diterus-terus-in
bagaimana Oom Moderator?


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - harjo - 06-01-2012 10:51

gpp di terusin, biar tahu seluk beluknya, jadi gak asal berkomentar nantinya


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - weri.toyota - 19-02-2012 00:39

Price of Toyota All New Avanza as 2012

ready stock AVANZA ON THE ROAD Januari 2012

E 1.3 MANUAL 145.750.000
E 1.3 AUTOMATIC 155.950.000
G 1.3 MANUAL 160.000.000
G 1.3 AUTOMATIC 170.700.000
G 1.5 MANUAL 167.400.000
VELOZ 1.5 MANUAL 173.400.000
VELOZ 1.5 AUTOMATIC 182.900.000[/FONT][/SIZE][/SIZE][/COLOR]


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Tomsquare - 18-06-2012 08:27

Yah sekarang per mobil aja bonus buat marketingnya ajah sampe bilangan 1 - 2 jutaan.
Blum staf yg lain, apalagi dealer.

Tapi jangan salah om, untung besar juga diiringi risiko yg besar juga. Analisa logis sederhana.
Membuat dealer otomotif itu pastinya ga mudah, bukan hanya sekedar modal uang ajah. Wallbash


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - 4ndy - 18-06-2012 09:09

mau tau aja keuntungan dealer ...WhistlingWhistlingHaha


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - imam9242 - 18-06-2012 10:17

andy asmara Menulis:
mau tau aja keuntungan dealer ...WhistlingWhistlingHaha


setelah tau keuntungan dealer trs keuntungan kepala cabangnya trs kepala mekaniknya trs marketing salesnya,... dsttt.....WhistlingHaha


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - Markus Yuwono Herbayu - 18-06-2012 13:05

Prio Menulis:
Iseng-iseng liat faktur yg disteples di BPKB, ternyata untuk AvG keluaran Desember 05 harga di fakturnya Rp. 79.691.000,- Padahal harga mobilnya Rp. 110 juta.

Kalau dikurangi biaya STNK yg pertama Rp. 9.561.500,- berarti keuntungannya sekitar Rp. 20.747.500,- per mobil.
Lumayan juga ya.

Lucunya lagi di faktur masih ditulis negara asal: Jepang.


kalau pengajuan kredit bisa berlipat keuntungannya :
1.Refund asuransi ( tergantung dari ambilnya apa, tapi kalau Allrisk lebih besar refundnya dibanding TLO, persentasinya saya gaq tahu yah, tapi ada ... dan kalau saya coba tanya mereka biasanya agak tertutup )
2.Refund Bunga
3.Subsidi / Program dari leasing kalau ada ...

Makasih ...


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - andimuhammad - 30-07-2012 04:40

Pertanyaan besar dibenak saya adalah kenapa beda harga mobil di pulau jawa sama kalimantan selisihnya ampe 15 jutaan,padahal biaya ferry nyebrangin paling 3 juta udah garansi,nah ini yg bikin celah kesenjangan nih,sekedar info all new avg disini hrganya 180 jt sdngkan veloz dipulau jawa gak sampai segitu....nasibb


RE: Berapa sih keuntungan dealer? - riki_caliber - 30-07-2012 16:04

andimuhammad Menulis:
Pertanyaan besar dibenak saya adalah kenapa beda harga mobil di pulau jawa sama kalimantan selisihnya ampe 15 jutaan,padahal biaya ferry nyebrangin paling 3 juta udah garansi,nah ini yg bikin celah kesenjangan nih,sekedar info all new avg disini hrganya 180 jt sdngkan veloz dipulau jawa gak sampai segitu....nasibb


emberrrr om, selisih nya jauh sekali