Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
[Tanya] Merk Ban yang Bagus - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: [Tanya] Merk Ban yang Bagus (/showthread.php?tid=13892)


[Tanya] Merk Ban yang Bagus - rawira - 01-06-2009 13:31

Hai semua... pengen minta pendapat nih.
Ban mobil AV-E ku udah harus diganti karena benjol2... Merknya yang sekarang Bridgestone. Kalau mau ganti bagusnya make yang merk apa ya?Yang bagus dan tidak mahal (kisaran harga per-ban di bawah 600rb). Terus kalau AV-E biasanya ukuran bannya yang optimal berapa ya?
Terimakasih sebelumnya..


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - rdw - 01-06-2009 14:01

Pake Dunlop/Achiles aja


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Prio - 02-06-2009 08:53

kalo anggarannya segitu bisa dapat bridgestone lagi kok.
sekitar 2-3 minggu yg lalu gw ganti ban pake bridgestone B250 series ukuran 185/70 R14, dikasih harga Rp. 575.000 sebijinya.
Belinya di toko model bridgstone Mulia Ban Pondok Cabe telp 021-74713526.

B250 series adalah ban type terbaru yg diproduksi bridgestone.
gw dapat yg kode produksinya 1509 dan 1609, alias produksi bulan april 2009 Topdeh fresh from the oven Topdeh


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Fiqi - 02-06-2009 09:28

Setuju sama om Prio, kalo bujet segitu mah ambil bridgestone lagi aja, ngapain pake yang murah....untuk ukuran menurut ane paling pas dengan velg std 14" yang 185/60/14, tapi ini selera lho...


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - korzlet - 02-06-2009 11:06

Bridgestone B250 kan dah standar avanza baru bro... ya pake itu aja lagi...


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - b483 3CA - 02-06-2009 11:50

Prio Menulis:
B250 series adalah ban type terbaru yg diproduksi bridgestone.
gw dapat yg kode produksinya 1509 dan 1609, alias produksi bulan april 2009 Topdeh fresh from the oven Topdeh


masih ngebul tuh, BroTopdeh
kek waktu akhir feb, ane ganti achilles, dpt yg 0509Super


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - rawira - 02-06-2009 11:58

Wah....makasih2 atas saran2nya...! Sip ntar kalau pas ada kesempatan langsung ngacir ke toko ban-nya...!


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - b483 3CA - 02-06-2009 13:18

rawira Menulis:
Wah....makasih2 atas saran2nya...! Sip ntar kalau pas ada kesempatan langsung ngacir ke toko ban-nya...!


Coba ke Dunia Ban, Bro...harga miring abeezzz, barang maseh ngebul dari ovenTopdeh. No telp di HP satunya, (dirumah) jd gak bs info skr


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - rawira - 02-06-2009 13:30

b483 3CA Menulis:

rawira Menulis:
Wah....makasih2 atas saran2nya...! Sip ntar kalau pas ada kesempatan langsung ngacir ke toko ban-nya...!


Coba ke Dunia Ban, Bro...harga miring abeezzz, barang maseh ngebul dari ovenTopdeh. No telp di HP satunya, (dirumah) jd gak bs info skr


Alamatnya dimana tuh? Thx b4.. Yes


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - b483 3CA - 02-06-2009 13:36

di Cikokol (Tgr) ada, di CemPut or Sawah besar (lupa gw) ada juga...coba gogling dch
email lo gaa ych,095 gw mo jp link-nya


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - rawira - 02-06-2009 14:19

b483 3CA Menulis:
di Cikokol (Tgr) ada, di CemPut or Sawah besar (lupa gw) ada juga...coba gogling dch
email lo gaa ych,095 gw mo jp link-nya


Boleh bos, email saya rawira[(at)]yahoo.com. Thx ya!


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - b483 3CA - 02-06-2009 14:28

siip, dah gw kirim


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Rollick - 02-06-2009 15:41

Gw sih prefer balik ke Ban Standard
BridgeStone - B250.
Kisaran harganya sekitar Rp. 560.000,- di Surabaya


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - hary arief sofyan - 02-06-2009 22:04

tul bro...bridgestone B250.....standard AvXe ukuran 185/70/R14...type baru dr bridgestone & lsg jadi OEM AvXe & Innova.....gw pernah baca ban type ini memliki koefisien gesek yg rendah jd bikin irit BBM plus noise nya jg rendah jd gak berisik dan katanya jg ramah lingkungan (bs didaur ulang)....mulai dipake sejak type facelift terkhir AvXe (akhir 2008)....hrg sebanding sm mutu (gak promosi tp pengalaman gw selama pake bridgestone)


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - fhortuna - 03-06-2009 01:43

hary arief sofyan Menulis:
tul bro...bridgestone B250.....standard AvXe ukuran 185/70/R14...type baru dr bridgestone & lsg jadi OEM AvXe & Innova.....gw pernah baca ban type ini memliki koefisien gesek yg rendah jd bikin irit BBM plus noise nya jg rendah jd gak berisik dan katanya jg ramah lingkungan (bs didaur ulang)....mulai dipake sejak type facelift terkhir AvXe (akhir 2008)....hrg sebanding sm mutu (gak promosi tp pengalaman gw selama pake bridgestone)


bulan lalu gw tanya di toko resmi ban bridgestone
ktnya tipe itu uda discontinue
gantinya tipe T370 (535rb di jakpus)
bener ga seh 095

compound t370 sama ga kaya b250


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Alwyn - 03-06-2009 14:48

Kira-kira kalau pakai ban cotinental tipe comfort 185/65 r14 bisa nggak ya ? kalo lihat daftar harga nya di autobild keluaran terbaru awal juni ini malah harga continental lebih murah dari bridgestone techno yang 185/70 r14


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - hary arief sofyan - 03-06-2009 21:19

masa sih dah discontinue bro fhortuna? perasaan gw baru baca di edisi bln lalu di Autobild sm Otomotif kalo Bridgestone br aj luncurin type B250 yg katanya ramah lingkungan....cb yah nanti gw cari artikelnya

@bro alwyn...gw sih lom pernah pake Continental...kali bagus jg...cmn yg kudu dicermati, berhubung ban tsb gak umum loe kudu perhatiin bgt kode produksinya...jgn sampe dpt ban kadaluarsa...trus ban type itu cocok gak buat iklim di Indonesia?


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - om_oga - 03-06-2009 23:35

hary arief sofyan Menulis:
masa sih dah discontinue bro fhortuna? perasaan gw baru baca di edisi bln lalu di Autobild sm Otomotif kalo Bridgestone br aj luncurin type B250 yg katanya ramah lingkungan....cb yah nanti gw cari artikelnya

@bro alwyn...gw sih lom pernah pake Continental...kali bagus jg...cmn yg kudu dicermati, berhubung ban tsb gak umum loe kudu perhatiin bgt kode produksinya...jgn sampe dpt ban kadaluarsa...trus ban type itu cocok gak buat iklim di Indonesia?


setahu gw sih yg diskontinue itu Techno 485 n Turbo 337 nah B250 itu adalah penggantinya. CMIIW


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - fhortuna - 04-06-2009 00:39

hary arief sofyan Menulis:
masa sih dah discontinue bro fhortuna? perasaan gw baru baca di edisi bln lalu di Autobild sm Otomotif kalo Bridgestone br aj luncurin type B250 yg katanya ramah lingkungan....cb yah nanti gw cari artikelnya

@bro alwyn...gw sih lom pernah pake Continental...kali bagus jg...cmn yg kudu dicermati, berhubung ban tsb gak umum loe kudu perhatiin bgt kode produksinya...jgn sampe dpt ban kadaluarsa...trus ban type itu cocok gak buat iklim di Indonesia?


iya bro ... gw tanya di espede sawah besar & ww autocarz gunsa
jawabannya sama "udah dicontinue", NGACO NEH
gw jg binun, padahal kan mash baru mana mngkin discontinue
gw rasa salesnya salah ngerti kale ato rada OON ya Tuh


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - hary arief sofyan - 05-06-2009 20:26

gw nanya di otopit, katanya B250 msh produksi...malah bener kata om aga, Techno 337 yg dah discontinue...gw jg liat smp AvXe keluaran bulan ini msh pake B250....binun gw jg nih...


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - fhortuna - 06-06-2009 00:20

hary arief sofyan Menulis:
gw nanya di otopit, katanya B250 msh produksi...malah bener kata om aga, Techno 337 yg dah discontinue...gw jg liat smp AvXe keluaran bulan ini msh pake B250....binun gw jg nih...


stelah gw cek en ricek tnyata salesnya salah denger (ato budeg kali ya) Lewe
yg dia kira seri T350 (standar avg) penggantinya T370, B250 hrg 538rb (185/70-14") 687rb (205/65-15")


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - korzlet - 06-06-2009 06:06

hary arief sofyan Menulis:
gw nanya di otopit, katanya B250 msh produksi...malah bener kata om aga, Techno 337 yg dah discontinue...gw jg liat smp AvXe keluaran bulan ini msh pake B250....binun gw jg nih...


betul bro
bln ini AVANZA ane masuk garasi
ane dapet B250 produksi april 2009
B250 itu produk baru kok, masa dah discontinue
aya aya wae... Haha


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - rawira - 08-06-2009 17:20

fhortuna Menulis:

hary arief sofyan Menulis:
gw nanya di otopit, katanya B250 msh produksi...malah bener kata om aga, Techno 337 yg dah discontinue...gw jg liat smp AvXe keluaran bulan ini msh pake B250....binun gw jg nih...


stelah gw cek en ricek tnyata salesnya salah denger (ato budeg kali ya) Lewe
yg dia kira seri T350 (standar avg) penggantinya T370, B250 hrg 538rb (185/70-14") 687rb (205/65-15")


Itu harga 538rb belinya dimana ya? Thx b4.


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - fhortuna - 08-06-2009 17:43

rawira Menulis:

fhortuna Menulis:

hary arief sofyan Menulis:
gw nanya di otopit, katanya B250 msh produksi...malah bener kata om aga, Techno 337 yg dah discontinue...gw jg liat smp AvXe keluaran bulan ini msh pake B250....binun gw jg nih...


stelah gw cek en ricek tnyata salesnya salah denger (ato budeg kali ya) Lewe
yg dia kira seri T350 (standar avg) penggantinya T370, B250 hrg 538rb (185/70-14") 687rb (205/65-15")


Itu harga 538rb belinya dimana ya? Thx b4.


kalo si bos daerah jkt, bsa ke djaja baru (swah besar, sebelah musatek)
kalo di tngrg ke dunia ban (cikokol, sebelum carefour)
mending chat ama yg punyanya langsung di YM:charly_arifin
bilang taunya dr fhortuna, tar dia kasih hrg discount Topdeh

Dpat info itu jg dr temen gw lg Yagak


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - coal_nete - 15-06-2009 14:13

Dengan harga segitu udah dapat Bridgestone
High Performance Tire Turanza Ar10, beli aja di
Dunia Ban, yg di Cikokol Tangerang gw ada
tpn nya. Telpon aja Charly di 021 5547713
ato 92298272
, klo mau t4 yg di JakPus,
tanya aja ama dia, wong yg punya nya
bokapnya dia kq...

Ukuran yg bagus menurut gw di 195-65-R14,
ban nya kelihatan lebih pas klo dipasang
daripada yg ukuran ori 185-70-R14, keliatan
kekecilan...

BTW, gw pasang yg 195-70-R14, perlu di modif
dikit, pasang spacer ama di spooring biar ban
nya agak keluar dikit..., tapi hasilnya mantap... Smile

ciao..

cn

rawira Menulis:
Hai semua... pengen minta pendapat nih.
Ban mobil AV-E ku udah harus diganti karena benjol2... Merknya yang sekarang Bridgestone. Kalau mau ganti bagusnya make yang merk apa ya?Yang bagus dan tidak mahal (kisaran harga per-ban di bawah 600rb). Terus kalau AV-E biasanya ukuran bannya yang optimal berapa ya?
Terimakasih sebelumnya..




RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - yr165 - 23-06-2009 08:32

harganya masih bagus yah..

kalo di Tuker tambah sama ban dan velg baru harganya jatuh banget..padahal masih gress mobil baru..


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - honggy - 23-06-2009 09:29

gw baru beli B250 185/70/R14 Rp. 532.000/ ban... gw beli empat.. kalo beli dua Rp.557.000
karena produk baru, jadi bannya baru semua... gw dapet kode produksi 2109.../ bulan mei 2009...

belinya di auto pit kalimalang


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Danny Massie - 23-06-2009 10:50

gue beli B250 ukuran 185/70 R13 ( standard xeli) dapet 325rb /pcs, beli 4 semuanya , dapet produksi bulan Maret 09, di ichiban, Duri kepa Jakarta Barat. Gratis nitrogen n balancing.


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - hary arief sofyan - 23-06-2009 20:29

honggy Menulis:
gw baru beli B250 185/70/R14 Rp. 532.000/ ban... gw beli empat.. kalo beli dua Rp.557.000
karena produk baru, jadi bannya baru semua... gw dapet kode produksi 2109.../ bulan mei 2009...

belinya di auto pit kalimalang


Uiiiihhh...beda jauh yah antara ring 14 sama 13.....beli 2 ban ring 14 dapet 3 ban ring 13 ....Haha...masih ada kembaliannya lagi..


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Prodigy - 02-07-2009 15:01

Danny Massie Menulis:
gue beli B250 ukuran 185/70 R13 ( standard xeli) dapet 325rb /pcs, beli 4 semuanya , dapet produksi bulan Maret 09, di ichiban, Duri kepa Jakarta Barat. Gratis nitrogen n balancing.


Bro, bukannya Xe-Li standarnya itu 175/80 R13 ? Kebalik kali yah CMIIW. Wah kalo bener B250 buat Xe-Li harganya segitu berarti sama ama harga Dunlop dan Corsa. Ada yg tau harga ban Goodyear DuraPlus dgn ukuran yg sama? (denger2 nih ban bisa awet ampe 100rb km)


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - Prodigy - 02-07-2009 15:12

Prodigy Menulis:

Danny Massie Menulis:
gue beli B250 ukuran 185/70 R13 ( standard xeli) dapet 325rb /pcs, beli 4 semuanya , dapet produksi bulan Maret 09, di ichiban, Duri kepa Jakarta Barat. Gratis nitrogen n balancing.


Bro, bukannya Xe-Li standarnya itu 175/80 R13 ? Kebalik kali yah CMIIW. Wah kalo bener B250 buat Xe-Li harganya segitu berarti sama ama harga Dunlop dan Corsa. Ada yg tau harga ban Goodyear DuraPlus dgn ukuran yg sama? (denger2 nih ban bisa awet ampe 100rb km)


Eh sori salah, bukan 175/80 tapi 165/80 R13. Setelah ngubek2 google cari daftar harga ban di internet, akhirnya nemu jg nih:

http://autopit-carcare.com/index.php?page=shop.browse&category_id=76&option=com_virtuemart&Itemid=26


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - fhortuna - 02-07-2009 15:43

lapak yg ini boleh jg, workshop dareah sawah besar & tangerang (contact: charly)
hrg lumyan murah, menurut gw lo
dan bukan promosi ya

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1286576


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - mico75 - 25-08-2009 04:38

Kalau di daerah Galaksi, Bekasi, mana ya toko penjual ban yang paling bagus harganya?


RE: [Tanya] Merk Ban yang Bagus - sardev - 09-10-2009 18:13

Klu Avanza S ukuran standarnya 185/65 R15 diganti pake yg ukuran lain, bagusnya ukuran brp y??