Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? (/showthread.php?tid=12941)


Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Av Han zA kU - 24-01-2009 19:32

dikawasan Grogol ada pom bensin baru dengan nama TOTAL

darimana lagi ya 095095


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Supriyanto Kartono - 24-01-2009 19:44

Av Han zA kU Menulis:
dikawasan Grogol ada pom bensin baru dengan nama TOTAL

darimana lagi ya 095095

TOTAL...perusahaan minyak dari Perancis.
Kalau daerah operasi pengeborannya di Indonesia,ada di muara sungai Mahakam,Samarinda..


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Av Han zA kU - 24-01-2009 19:48

Supriyanto Kartono Menulis:
TOTAL...perusahaan minyak dari Perancis.
Kalau daerah operasi pengeborannya di Indonesia,ada di muara sungai Mahakam,Samarinda..




LIAT LOGONYA

SELAMAT DATANG DEH Topdeh

semoga harganya bersaing Bravo


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Riva Usmany - 24-01-2009 19:50

Topdeh Topdeh
Pertamina harus cepat-2 berbenah diri...,
dan takaran & pelayanan semakin pas


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - KaGi - 24-01-2009 20:20

selamat deh buat SPBU Asing
tapi kalo gue liat2 dijakarta ya, itu jarak cuma 500 meter ada SPBU
kaya di MBAU ada 2 SPBU deket2 amet, trus di MT Haryono arah halim ada SPBU Pertamina baru dibangun kira2 500 meter kemudian ada Shell, emang gitu ya kalo mo saingan...gak ada regulasi lokasinya ya 095


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Riva Usmany - 24-01-2009 20:42

perdagangan bebas, bersaing secara gentle & honour.

BBM bukan monopoli pertamina lagi


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Av Han zA kU - 24-01-2009 21:10

Total E&P Indonesie

Tipe PMA
Letak Balikpapan, Indonesia
Tokoh penting Phillippe Armand, Presdir dan General Manager
Industri Minyak dan Gas bumi
Induk Total S.A.
[URL="http://www.total.com/"]Situs http://www.total.com/[/URL]

Total E&P Indonesie adalah salah satu kontraktor bagi hasil migas (minyak dan gas bumi) terbesar di Indonesia. Perusahaan asal Perancis ini juga tercatat sebagai produsen gas terbesar di Indonesia dan memasok sekitar 60% dari kebutuhan kilang LNG Bontang.

Sebagai Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) BPMIGAS, Total E&P Indonesie memproduksi migas dari lapangan Bekapai, Handil, Tunu dan Peciko yang berada di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Total E&P Indonesie didirikan di Jakarta, 14 Agustus 1968, dengan lapangan awal saat itu diseputar delta mahakam. Lapangan awal mereka di bekapai dan Handil kala itu, diperkuat dengan ditemukannya lapangan Tambora di tahun 1974 dan Tunu di tahun 1977. Lapangan Tunu yang dikembangkan di tahun 90-an menjadi penyumbang utama supply gas bagi Total E&P Indonesie hingga kini.

Peciko, yg ditemukan ditahun 1983 dan mulai berproduksi di Desember 1999, turut menguatkan posisi Total E&P Indonesie sebagai produsen LNG terbesar di Indonesia, Gas Alamnya mencapai 2600 MMSCFD (atau 505 MBOEPD)dengan produksi hodrokarbon keseluruhan 572 MBOEPD di tahun 2007.

[URL="http://id.wikipedia.org/wiki/Total_E&P_Indonesie"]http://id.wikipedia.org/wiki/Total_E&P_Indonesie[/URL]


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Riko_Riko - 24-01-2009 23:09

Makin sengit nih persaingan di hilir Migas..., mudah2an menambah kualitas pelayanan ke konsumen


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - ichan - 25-01-2009 00:24

Yang penting harga murah,kwalitas ok..


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Ary Yuliantoni - 25-01-2009 01:30

Klo ngisi disitu, kaca depan dilap jg gak ya?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - chris.ho - 25-01-2009 07:32

Di grogol yah, kok gua gak pernah liat yahWallbash


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - tgduren - 25-01-2009 08:31

jln daan mogot raya oom, dr arah citra land ke arah kalideres. Adanya sebelum superindo / belokan ke TOP 1
mau mau mau?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Acenk - 25-01-2009 10:21

Av Han zA kU Menulis:


LIAT LOGONYA

SELAMAT DATANG DEH Topdeh

semoga harganya bersaing Bravo


Daan Mogot koq udah keren yah sekarang?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Av Han zA kU - 27-01-2009 10:09

ada lagi katanya di Jl.MT.Haryono,samping RS.Tebet

berarti ada 2 nih di JKT


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - dhims - 27-01-2009 14:04

gw udh liat di daan mogot,
oh itu dari perancis ya, gw pikir dari amrik.


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Danny Massie - 27-01-2009 14:10

Klo dari Citraland mau ke arah indosiar daan mogot...... 500 meter sebelah kiri..... kelihatan kok...ada tulisannya " TOTAL.....Bonjour..... yang dijual performance 92 dan performance 95...untuk diesel juga ada tapi namanya gue gak tahu......

wah makin ketat nich...klo dari citraland kearah green garden sudah ada 4 spbu....Total .... pertamina.... shell......pertamina lagi..... konsumen makin dimanja nich....


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - chris.ho - 02-02-2009 11:11

tgduren Menulis:
jln daan mogot raya oom, dr arah citra land ke arah kalideres. Adanya sebelum superindo / belokan ke TOP 1
mau mau mau?


oh disini toh.

Udah ada yg cobain blm? Pelayanannya gimana nih?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Danny Massie - 02-02-2009 14:01

SPBU nya blon buka Chris..... masih 85 % set up , bedeng pagernya aja blon di buka kok......


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - chris.ho - 02-02-2009 14:36

oh blm buka yahTongue1

Kalo gitu nanti kalo udah buka, dishare yah Yagak


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - asbi - 02-02-2009 15:29

sssttt rahasia...

Tanggal 13 Januari 2009...

dilakukan MOU antara PT Pertamina dengan PT.Total Oil iNDONESIA.. dalam hal penyediaan bahan bakar Gasoline oktan RON 92 &RON 95..

diwakili oleh Dir.Pms&Niaga Pt Pertamina A.Faisal dan Managing director PT.Total Piotr Janiw...



jadiiii..... kerjasama ini PT.Total Oil Indonesia akan mengambil suplai dari Pertamina selama 1 tahun.. Big Grin


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Danny Massie - 02-02-2009 15:32

QC nya diperketat gak bro asbi??


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - asbi - 02-02-2009 15:34

Danny Massie Menulis:
QC nya diperketat gak bro asbi??


QCnya kan sama. selalu ketat dan terukur Big Grin


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Av Han zA kU - 09-02-2009 15:32

hari minggu kemaren telah diresmikan untuk daerah grogol daan mogot...ada yang udh isi ?? keliatannya ada bahan bakar gas juga


Pom Bensin Total - adies - 24-03-2009 09:36

Baru baca di koran hari ini, ternyata SPBU Total udah beroperasi di Jakarta.
Saat ini udah ada di MT Haryono sama Daan Mogot.

Per Liternya brp ya?
Bagi2 dong review nya buat yg udah nyobain......
Klo dibandingkan sama Produk Pertamina, Shell & Petronas, gimana?


RE: Pom Bensin Total - Danny Massie - 24-03-2009 10:14

Si M1k3jo yang udah make.....katanya lebih irit daripada pake shell....setengah tangki Av vvti bisa buat 200 km-an lebih, klo shell cuman 190km an....
harga 5900 dan 6400 klo gak salah...


RE: Pom Bensin Total - adies - 24-03-2009 13:21

hmm...bisa jd bahan pertimbangan nih
thx om dan


RE: Pom Bensin Total - budi wicaksono - 24-03-2009 15:07

kualitas dan pelayanannya gimana 095


RE: Pom Bensin Total - KaGi - 24-03-2009 15:33

gue sempet liat sih di MT Haryono, btw menurut gue sih kalo harganya di pukul rata semua kaya pertamax ya percuma jg mau saingan apanya ?, kualitas ? atau pelayanan, ya mending di shell, persaingan yang no 1 kan justru menitik beratkan pada persaingan harga, nah skrg aja harga minimum masih diatur ama pertamina...capeeee deeehh Wallbash


RE: Pom Bensin Total - Av Han zA kU - 24-03-2009 19:02

udh dibahas bro !!!! cari dulu ya lain kali


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Albert Lukman - 25-03-2009 07:02

jadi? yg udah make kok blm ada reviewnya.. apa menghilangkan ndut2an di rpm rendah?

095


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - BUDI - 25-03-2009 07:16

asbi Menulis:
sssttt rahasia...

Tanggal 13 Januari 2009...

dilakukan MOU antara PT Pertamina dengan PT.Total Oil iNDONESIA.. dalam hal penyediaan bahan bakar Gasoline oktan RON 92 &RON 95..

diwakili oleh Dir.Pms&Niaga Pt Pertamina A.Faisal dan Managing director PT.Total Piotr Janiw...



jadiiii..... kerjasama ini PT.Total Oil Indonesia akan mengambil suplai dari Pertamina selama 1 tahun.. Big Grin


HULU-nya boleh sama tetapi HILIR-nya tetep berbeda Big Grin

Kayaknya bensin PERTAMINA lebih banyak yg nguap deh di SPBU-SPBU-nya dibanding ama bensin mantan PERTAMINA Haha


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Gado2Enak - 25-03-2009 07:29

BUDI Menulis:
HULU-nya boleh sama tetapi HILIR-nya tetep berbeda Big Grin


jadi kualitasnya juga akan berbeda ya pak Budi ?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Gado2Enak - 21-07-2009 11:43

Kemarin BBM Sisa Lomba Irit tersisa dan aku gantiin bayar ke bendahara panitia, diisi 20 liter . . . sekalian buat nyoba katanya emang enak . . . baru tahu juga warnanya kayak spiritus . . .

Ternyata emang lebih enak yah . . . sebelumnya padahal udah pakai Shell Super . . . bener2 tarikannya greget banget . . .


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - aeres - 21-07-2009 11:45

yang biru kemarin benin total yach?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - dani3 - 21-07-2009 11:47

@GGE, ketagihan deh pake total ya om Haha

@aeres, betul om dari Total Tuh


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - earianto - 21-07-2009 11:49

Gado2Enak Menulis:
Kemarin BBM Sisa Lomba Irit tersisa dan aku gantiin bayar ke bendahara panitia, diisi 20 liter . . . sekalian buat nyoba katanya emang enak . . . baru tahu juga warnanya kayak spiritus . . .

Ternyata emang lebih enak yah . . . sebelumnya padahal udah pakai Shell Super . . . bener2 tarikannya greget banget . . .


Kirain fanta ijo 095


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Gado2Enak - 21-07-2009 11:53

dani3 Menulis:
@GGE, ketagihan deh pake total ya om Haha

@aeres, betul om dari Total Tuh


Jauh kalau mau isi dari Pramuka . . . tapi boleh juga nih isi jerigen yang 20liter . . . berapa harga jerigen 20liternya Dan . . .


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Ary Yuliantoni - 21-07-2009 12:06

Om, adanya dimana aja sih SPBU Total? seumur2 blm pernah lihat Tuh
Lintasan gw : cileduk, permata hijau, semanggi, sudirman, tendean, gatot subroto.

klo yg ron 92/shell super hr ini 5900, yg Total brp tuh Om?


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - dani3 - 21-07-2009 12:06

@ GGE,
lu dateng aja ...... Winking


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Gado2Enak - 21-07-2009 12:09

Ary Yuliantoni Menulis:
Om, adanya dimana aja sih SPBU Total? seumur2 blm pernah lihat Tuh
Lintasan gw : cileduk, permata hijau, semanggi, sudirman, tendean, gatot subroto.

klo yg ron 92/shell super hr ini 5900, yg Total brp tuh Om?


Itu di Gatsu ada . . . dan di Daan Mogot kalau nggak salah . . .


Total kemarin 6.050 per liternya . . .


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Gado2Enak - 21-07-2009 12:10

dani3 Menulis:
@ GGE,
lu dateng aja ...... Winking


Asyik dapet gratis . . . Topdeh


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - chris.ho - 31-12-2009 11:36

Minggu kemaren waktu pulang ke Tangerang, pom bensin TOTAL baru buka nih di deket Metropolis town square


RE: Pom Bensin " TOTAL " ?? Ada Yang Tau ?? - Pras - 31-12-2009 11:41

di Wr. Buncit Raya lagi di bangun... sebelah hang tuah, jalur harian kalo ke kantor... kalo udah kelar mau jadi pelanggan tetap.. sayang blom buka membership-nya