Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir (/showthread.php?tid=12590)


Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 15:58

Awalnya sempet kaget ngeliat list brg2 yg mau dibeli. Buanyakkk benerrrTongue1
Kemaren baru beli sebagian di ITC Cempaka Mas, udah abis 900ribuanSuffer

Di bawah ini list barang2 yg diperlukan utk bayi baru lahir, siapa tau berguna buat yg laen.
Kalo ada yg kurang, mohon ditambahkan yahTopdeh

@ Pakaian
1. Popok
2. Gurita baby
3. Bedong
4. Baju tangan panjang
5. Baju tangan pendek
7. Singlet/ bj tanpa tangan
8. Celana pop/celana pendek
9. Celana panjang (Buka kaki )
10. Celana panjang (tutup kaki )
11. Sarung kaki + tangan
12. Sepatu kaos kaki bayi
13. Sapu tangan handuk
14. Cardigan/jaket/baju hangat
15. Topi Baby
16. Selimut Topi -> buat keluar rs n ke dokter
17. Tatakan Ompol
18. Perlak ( besar )
19. Perlak (Kecil )
20. Gendongan bayi ***kain, ransel
21. Kain gendong batik
22. Slaber (Tatakan Iler)
23. Baju Merah 1 Bulan
24. Waslap


@ Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian
1. Bak mandi dengan penyangga/Baby Tafel
2. Ember Mandi - besar
3. Ember baju kotor
4. Handuk bayi besar
7. Sabun mandi
8. Shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
9. Baby hair lotion/baby cream
10. Baby oil
11. sebamed, ruam popok
12. Bedak+tempatnya ( cair )
13. Minyak telon
14. Lotion anti nyamuk
15. Wet tissue
16. Cotton buds (Kecil utk hidung & besar utk telinga)
17. Sisir bayi
18. Gunting kuku bayi
19. Kapas
20. Kasa Steril
21. Newborn pampers
22. Jaring2 Ember / Anti Selip
23. Peniti

@ Perlengkapan Tidur
1. Bantal Guling Set
2. Selimut bayi
3. Bantal peang
4. Kasur

@ Perlengkapan Minum & Makan
1. Botol susu + dot ) (kalo bisa yang BPA free
2. panci untuk merebus botol / steril botol
3. Jepitan Botol
4. sendok kecil, u/ suapin susu
5. sikat cuci botol
6. Container u/ simpen susu, botol susu ( handle )
7. Milk powder container
8. Termos Air Panas
9. Sabun cuci botol

@ Kebutuhan Tambahan
1. Thermometer digital
2. Tas Baby
3. Sikat lidah
4. Kelambu

@ Kebutuhan Menyusui
1. Pompa ASI -> medela mini electrik
2. BH menyusui : ˝ lusin
3. Breast pads
4. stagen
5. Pembalut Melahirkan
6. Kain Panjang


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - ochan_oye - 02-03-2009 16:01

Pempers .....Buat kalo tidur malem biar tidurnya ngga keganggu .....


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:04

Rajin bener lu ditulis satu2. Buat yg laen jgn ditulis ya, tgl minta kok daftarnya ama toko yg jual perlengkapan bayi, pasti dikasi.

Kl mao gue ada kenalan yg smg aja bs kasi hrg murah.

Tokonya di ITC Cempaka Mas, namanya ANEKA baby shop
Lt dasar blok G no 513-602

Yg punya namanya Suwito, istrinya namanya Selvi. Blg aja kenal dr Rudy yg tinggal di Pelepah Indah, kelapa gading.

Spt yg gue blg diatas ya, SEMOGA dikasi hrg yg lbh murah dibanding tok2 yg laen.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - baladewa - 02-03-2009 16:05

chris, jangan pake bantal peang ya, soalnya nanti kepala bayi akan ngebentuk jg begitu. trus susah dibenerin lagi.

kalo udah kebeli atau ada yang ngasih kado, mending jahitannya di 'dedel' aja. jadi kaya bantal biasa.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:06

indoram Menulis:
Rajin bener lu ditulis satu2. Buat yg laen jgn ditulis ya, tgl minta kok daftarnya ama toko yg jual perlengkapan bayi, pasti dikasi.


Iya, betul, mereka ada selebarannya.


indoram Menulis:
Kl mao gue ada kenalan yg smg aja bs kasi hrg murah.

Tokonya di ITC Cempaka Mas, namanya ANEKA baby shop
Lt dasar blok G no 513-602


Yahhhhhh, gua telat donggggggggggggggggWallbash


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:09

baladewa Menulis:
chris, jangan pake bantal peang ya, soalnya nanti kepala bayi akan ngebentuk jg begitu. trus susah dibenerin lagi.


heh, masa sih om. Kakak isteri gua bilang harus peke bantal peang, supaya kepalanya terbentuk. Binunnnnn. . . . . . .095


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:11

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Kl mao gue ada kenalan yg smg aja bs kasi hrg murah.

Tokonya di ITC Cempaka Mas, namanya ANEKA baby shop
Lt dasar blok G no 513-602


Yahhhhhh, gua telat donggggggggggggggggWallbash


Telat....emang uda telat dr sejak 5 bln lalu kan......???Tongue_out

Lagian bknnya telat kl tp kecepetan......Haha

Mangkanye, laen kl tanya dl kpd ahlinya.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:14

chris.ho Menulis:

baladewa Menulis:
chris, jangan pake bantal peang ya, soalnya nanti kepala bayi akan ngebentuk jg begitu. trus susah dibenerin lagi.


heh, masa sih om. Kakak isteri gua bilang harus peke bantal peang, supaya kepalanya terbentuk. Binunnnnn. . . . . . .095


Kl gue sih waktu awal2 pake bantal yg memory foam tp yg buat baby. Yg kl diteken pake tangan, bs ngejiplak tgn kt di bantalnya.

Tp skrg uda muali ditidurin tengkurep. Mslhnya, kl tidur tengkurep, tidurnya jd ngerayap. Pas tidur dimane, bangunnya dimn........Tuh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:16

indoram Menulis:
Kl gue sih waktu awal2 pake bantal yg memory foam tp yg buat baby. Yg kl diteken pake tangan, bs ngejiplak tgn kt di bantalnya.


baru denger nih bantal memory foam, harganya berapaan om?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:19

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Kl gue sih waktu awal2 pake bantal yg memory foam tp yg buat baby. Yg kl diteken pake tangan, bs ngejiplak tgn kt di bantalnya.


baru denger nih bantal memory foam, harganya berapaan om?


Kl gak slh sktr 200an rb deh, belinya di ace. Waktu itu sih lg diskon 50%. Gak tau deh skrg brp n msh ada apa gak? Beli yg buat baby ya, jgn yg buat org dewasa. Ntar palanya gak gepeng tp malah bongkok lg.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:23

Sip om. Thanks infonya.

Btw, isteri2 RR pada beli stagen gak? Penting gak sih itu?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 02-03-2009 16:23

gurita ama bedong not rekomen deh kayanya jaman sekarang
stagen apa ya?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:25

tgduren Menulis:
gurita ama bedong not rekomen deh kayanya jaman sekarang
stagen apa ya?


kenapa gak rekomendid om?
Isteri gua beli tuh gurita iket

Stagen itu kain yg panjangnya 10 m. Gua juga bingung cara makenya, hihihi.
Kasih tau dongTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Danny Massie - 02-03-2009 16:26

dari gue gak ada yang perlu ditambahin...dah komplet plet.... eh tapi sisir bayi buat apa?? gak kepake lagi....

Selamet begadang aja dech Chris.....


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:27

chris.ho Menulis:
Sip om. Thanks infonya.

Btw, isteri2 RR pada beli stagen gak? Penting gak sih itu?


tgduren Menulis:
gurita ama bedong not rekomen deh kayanya jaman sekarang
stagen apa ya?


Gue ada beli stagen tp gak dipake krn susah makenya. Gurita jg cm diawal2 doang. Skrg pakenya KORSET yg Jepang punya. Simpel dan awet pula. Hrgnya jg cm 100rb kl gak slh. Beli aja di tpt tmn ane, blg KORSET yg warnanya biru.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:28

Danny Massie Menulis:
dari gue gak ada yang perlu ditambahin...dah komplet plet.... eh tapi sisir bayi buat apa?? gak kepake lagi....


Buat nyisir rambut lahHaha
Rambut yg laen kan blm numbuhTongue1

Kalo kepalanya botak seperti anaknya tgduren, yah paling buat maenan dia aja, xixixi


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:30

indoram Menulis:
Skrg pakenya KORSET yg Jepang punya. Simpel dan awet pula.


"envy" yah om?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:30

Danny Massie Menulis:
dari gue gak ada yang perlu ditambahin...dah komplet plet.... eh tapi sisir bayi buat apa?? gak kepake lagi....

Selamet begadang aja dech Chris.....


Sisir bayi buat bayi kl yg rambutnya ckp panjang dan kira2 umur 2-3 minggu lah. Lumayan abis dikasi hair lotion, trus bs disisir dibikin kayak model punk giti..........Tongue_out

Tp skrg rambut anak gue uda dibotakin. Jd tambah lucu, tampangnya.....tiap kl gue perhatiin, sll pengen ketawa terus......HahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 02-03-2009 16:30

betul tuh kata Rudy, pake korset aja.
ini penting supaya perut istri gak gombyor. tar ente ILFIL lagi..


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:32

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Skrg pakenya KORSET yg Jepang punya. Simpel dan awet pula.


"envy" yah om?


Gak inget, dusnya uda dibuang, tulisan yg tersisa di tulisan jepang doang di korsetnya. Pokoknya warna sblh luar biru, sblh dlm item.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:32

blackxexi Menulis:
ini penting supaya perut istri gak gombyor. tar ente ILFIL lagi..


ho oh, it mustTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:39

chris.ho Menulis:

blackxexi Menulis:
ini penting supaya perut istri gak gombyor. tar ente ILFIL lagi..


ho oh, it mustTongue1


HahaHahaHaha
Br liat perutnya yg gombyor, blm lg ntar ngeliat puting susunya yg dikenyot terus ama anak lu jd mkn gede dan panjang. Inget chris, lu uda mao jd bapa, jgn cm mikirin penampilan istri lu terus yg mkn gak ada bentuknya deh. ntar ujung2nya, yg ada cm penyesalan......Yagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:42

ok deh om. Tongue1Tongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - baladewa - 02-03-2009 16:42

om indoram memang Topdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 02-03-2009 16:46

jadi ada penyesalan ni Rud?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 16:51

blackxexi Menulis:
jadi ada penyesalan ni Rud?


Gue mah gak ada penyesalan dgn kondisi body bini gue saat ini. Gue ttp menerima die apa adanya kok. Krn emang itu resikonya. Ada bbrp wanita yg dianugrahi tuk bs balik ke body semula stlh melahirkan, ada yg tidak.

Nah si Chris ini dr awal sll mikirin dr mslh scracth ampe gombyor. Nah drpd, jd penyesalan di akhirnya, mending kan dikasi tau dl. Krn kite2 ini yg sdh berbuat hrs berani tuk bertanggung jawab dan menerima kondisinya apa adanya. Lagian, emangnya itu wanita mao kl abis melahirkan jd gombyor, ada guratan dan segalanya....???

Mond, lu nyamber aja kayak bensin yeeee......Banned


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 02-03-2009 16:53

indoram Menulis:

HahaHahaHaha
Br liat perutnya yg gombyor, blm lg ntar ngeliat puting susunya yg dikenyot terus ama anak lu jd mkn gede dan panjang. Inget chris, lu uda mao jd bapa, jgn cm mikirin penampilan istri lu terus yg mkn gak ada bentuknya deh. ntar ujung2nya, yg ada cm penyesalan......Yagak


ada kok bentuknya, cuma agak membulat aja Yagak
suruh senam aja


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 02-03-2009 16:55

operasi aja, sedot sana sini. Potong sana sini, tar balik normal deh.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 02-03-2009 16:56

indoram Menulis:

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Skrg pakenya KORSET yg Jepang punya. Simpel dan awet pula.


"envy" yah om?


Gak inget, dusnya uda dibuang, tulisan yg tersisa di tulisan jepang doang di korsetnya. Pokoknya warna sblh luar biru, sblh dlm item.


chris... cari yg ada cap JDM nya aja Whistling


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-03-2009 16:59

tgduren Menulis:
chris... cari yg ada cap JDM nya aja Whistling


HahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 02-03-2009 17:02

chris.ho Menulis:

tgduren Menulis:
gurita ama bedong not rekomen deh kayanya jaman sekarang
stagen apa ya?


kenapa gak rekomendid om?
Isteri gua beli tuh gurita iket

Stagen itu kain yg panjangnya 10 m. Gua juga bingung cara makenya, hihihi.
Kasih tau dongTongue1


ini maksud gw gurita buat anak loh, bkn tuk mak nye. Anak gw digurita bentar doang ga sampe 1 minggu, soalnya dia nangis2 mulu. sepertinya tali pusernya kesenggol2 krn ditiban duid.

kl bedong? kasihan aja anak kepanasan n mengap2...., ktnya sih biar tulang2 lurus kl org dulu blg


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 17:42

tgduren Menulis:

chris.ho Menulis:

tgduren Menulis:
gurita ama bedong not rekomen deh kayanya jaman sekarang
stagen apa ya?


kenapa gak rekomendid om?
Isteri gua beli tuh gurita iket

Stagen itu kain yg panjangnya 10 m. Gua juga bingung cara makenya, hihihi.
Kasih tau dongTongue1


ini maksud gw gurita buat anak loh, bkn tuk mak nye. Anak gw digurita bentar doang ga sampe 1 minggu, soalnya dia nangis2 mulu. sepertinya tali pusernya kesenggol2 krn ditiban duid.

kl bedong? kasihan aja anak kepanasan n mengap2...., ktnya sih biar tulang2 lurus kl org dulu blg
Ini namanya gurita bayi


Yg dimaksud ama si chris itu stagen yg diapek sblm gurita buat si ibu. Ktnya biar ngiket perutnya lbh kenceng dan gak gombyor. Tp bini gue pake cm sekl doang, trus skrg nganggur tuh, ada kl 3 biji. Lbh enak dan simpel pake korset lah drpd gitu2an.

Pake gurita kl mao boker atau kencing musti bongkar tali dl, makenya lg jg ribet, musti ngiket2 dl kayak ngiket tali sepatu. Pake korset tgl ditarik uda kebuka, mao pasang tinggal ditempel kembali.....simpel kan.
Blm lg kl pake stagen, musti dililit2 kayak mumi aja.....Haha

Mending itu stagen disimpen aja buat anak lu kl uda gede Chris.....Winking


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-03-2009 17:43

tgduren Menulis:
operasi aja, sedot sana sini. Potong sana sini, tar balik normal deh.


Pengalaman dr bini lu ya.......Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 03-03-2009 11:49

indoram Menulis:

blackxexi Menulis:
jadi ada penyesalan ni Rud?


Gue mah gak ada penyesalan dgn kondisi body bini gue saat ini. Gue ttp menerima die apa adanya kok. Krn emang itu resikonya. Ada bbrp wanita yg dianugrahi tuk bs balik ke body semula stlh melahirkan, ada yg tidak.

Nah si Chris ini dr awal sll mikirin dr mslh scracth ampe gombyor. Nah drpd, jd penyesalan di akhirnya, mending kan dikasi tau dl. Krn kite2 ini yg sdh berbuat hrs berani tuk bertanggung jawab dan menerima kondisinya apa adanya. Lagian, emangnya itu wanita mao kl abis melahirkan jd gombyor, ada guratan dan segalanya....???

Mond, lu nyamber aja kayak bensin yeeee......Banned


Kekekek
Galak amat om yg satu ini...

@ Chris Ho
Scratch n gombyor mah resiko wanita setelah melahirkan.
Lu harus bs terima, kl elunya terus mikirin n' bini lu tau, dia bs down bro.
Kl bs mah semua perempuan hbs melahirkan maunya body kembali seperti semula (kl yg awalny sexy n montok ya, kl emg awalnya ud gombyor mah mimpi kali ye).
Yang penting usaha aja, stagen/korset salah satunya.
Kalo sedot lemak mah, mahal kali ya. Tanya si Ferdy aja tuh yg ud sedot2an wakakakkak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2009 12:04

indoram Menulis:
Mending itu stagen disimpen aja buat anak lu kl uda gede Chris.....Winking


anak gua buat apa pake stagen kalo udah gede095


blackxexi Menulis:
@ Chris Ho
Scratch n gombyor mah resiko wanita setelah melahirkan.
Lu harus bs terima, kl elunya terus mikirin n' bini lu tau, dia bs down bro.


Iya om, gua bs terima kok Yes

Lagipula dr isteri gua sendiri kok yg punya keinginan utk mengembalikan badannya spt semula. Gua sbg suami yah mendukung aja om, hihihi.Tongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2009 12:06

Bingung nih, mau beli kelambu yg bisa nutup satu ranjang besar atau beli kelambu yg seperti tudung saji aja yah?

Kelambu yg bs nutup satu ranjang hrgnya 200ribu, kalo yg tudung saji 25ribu doang nih


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 03-03-2009 12:14

chris.ho Menulis:
Bingung nih, mau beli kelambu yg bisa nutup satu ranjang besar atau beli kelambu yg seperti tudung saji aja yah?

Kelambu yg bs nutup satu ranjang hrgnya 200ribu, kalo yg tudung saji 25ribu doang nih


beli babycrib ajeh, udah dpt kelambu sekalian. 800rban + 150rb buat busa.

@indoram : bkn pengalaman bini, cmn krn nontonnya DR.90210 oom.....

cek2 harganya disini yooo


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 03-03-2009 12:22

coba ada bedanya kain bedong ama gurita bayi?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2009 12:28

tgduren Menulis:
beli babycrib ajeh, udah dpt kelambu sekalian. 800rban + 150rb buat busa.


Nah ini dia, gua pengen beli tp kmr gua udah sempit.
Rencana anak gua tidur di ranjang aja ama isteri. Tp sempet terlintas kasihan anak gua gak ngerasain maen2 di baby crib.Tongue1

Ada yg mau jual baby crib 2nd gak? Siapa tau hrgnya murah, hehehe


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - budi wicaksono - 03-03-2009 12:50

biasanya sih toko peralatan bayi udah punya list nya, tgl pilih aja..
tp kebanyakan gak dipake semua kok...


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - fajarw - 03-03-2009 12:53

indoram Menulis:
Tp skrg uda muali ditidurin tengkurep. Mslhnya, kl tidur tengkurep, tidurnya jd ngerayap. Pas tidur dimane, bangunnya dimn........Tuh


oom Rud
kalo kata di buku2 sih, orok tidur tengkurap lebih tinggi resiko kena SIDS (Sudden Infant Death Syndrome http://en.wikipedia.org/wiki/Sudden_infant_death_syndrome#Sleep_positioning)

Mendingan kalo dah bisa angkat kepala aja baru ditidurin tengkurep


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - fajarw - 03-03-2009 12:59

chris.ho Menulis:
Iya om, gua bs terima kok Yes

Lagipula dr isteri gua sendiri kok yg punya keinginan utk mengembalikan badannya spt semula. Gua sbg suami yah mendukung aja om, hihihi.Tongue1


Oom Chris,
cara paling efektif buat menurunkan berat badan ibu yang habis melahirkan adalah dengan ASI Exclusif 6 bulan penuh. Topdeh

Meskipun si ibu porsi makannya jadi banyak, tapi toh jadi susu ASI, bukan jadi lemak

Berat sih 6 bulan itu, apalagi kalo istri juga kerja ngantor Tearyeyes kasian ngeliatnya penuh perjuangan

Eniwei, bini gw sukses tuh menurunkan berat badannya melalui cara ini --> badan kembali seperti waktu belum hamil

Dicoba ya oom Chris Topdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 03-03-2009 13:19

Mending kelambu yg kecil aja Chris, kl Baby Cribs emang oke, tp kl ud gak pake malah ribet nyimpennya.

Kl ASI exclusive mah kl bs gak cm 6 bln, kl bs malah 1 thn.
Kl bini gw gak nyusuin krn produksinya sedikit, pdhl gw pengen bgt anak gw bs dpt ASI exclusive.
Mudah2an tar anak kedua bs deh.

Kok member cewek gak ada yg posting disini ya?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2009 13:37

fajarw Menulis:
Oom Chris,
cara paling efektif buat menurunkan berat badan ibu yang habis melahirkan adalah dengan ASI Exclusif 6 bulan penuh. Topdeh


Boleh juga nih dicoba. Sambil menyelam minum air. Anak sehat, isteri langsing, hehehe

blackxexi Menulis:
Mending kelambu yg kecil aja Chris, kl Baby Cribs emang oke, tp kl ud gak pake malah ribet nyimpennya.

Gua juga berpikir seperti itu omYes


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 03-03-2009 16:02

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Mending itu stagen disimpen aja buat anak lu kl uda gede Chris.....Winking


anak gua buat apa pake stagen kalo udah gede095

Buat iket kaki anak lu kl die nakal dan gak bs dibilangin. Jd kaki diiket trus diiket deh ke kusen pintu.....Nafsu


chris.ho Menulis:
Bingung nih, mau beli kelambu yg bisa nutup satu ranjang besar atau beli kelambu yg seperti tudung saji aja yah?

Kelambu yg bs nutup satu ranjang hrgnya 200ribu, kalo yg tudung saji 25ribu doang nih
Kl gue bikin yg dikuru sesuai dgn uk box bayi. Trus diujungnya dikasi karet biar ngiket ke tepian box. Slm in gue pake sih aman2 aja tuh. Bahan beli di toko kaen di pasar baru, trus tgl kasi uk ke tkg jahit deh


tgduren Menulis:
coba ada bedanya kain bedong ama gurita bayi? Yg dimaksud si chris itu stagen, yg bentuknya kayak selendang. Kl kaen bedong ama gurita jg beda lah. Kain bedong itu bentuk awalnya kaen biasa gak ada tali2nya. Kl gurita ada tali pengiketnya. Lu tanya ama bini lu aja deh biar lbh jelas. Urutannya stlh digurita baru dibedong. Kl stagen buat emaknya, ngelilit perut biar cpt rata lg, stlh itu br pake gurita dan gak perlu dibedong. Klpun emaknya mao di bedong jg bisa, cm pake kaen hordeng.......HahaHaha




RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 03-03-2009 16:06

blackxexi Menulis:
Mending kelambu yg kecil aja Chris, kl Baby Cribs emang oke, tp kl ud gak pake malah ribet nyimpennya.


Baby cribs ama bay box sama gak? Kl sama belinya yg bahannya dr terpal aja jd bs dilipet2. Kl yg dr kayu emang ribet, selaen itu banyak aksesorisnya, kayak bantal penahan samping, spy bayi kt kl uda bs guling2an gak kebentur kayunya.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 03-03-2009 16:11

fajarw Menulis:

indoram Menulis:
Tp skrg uda muali ditidurin tengkurep. Mslhnya, kl tidur tengkurep, tidurnya jd ngerayap. Pas tidur dimane, bangunnya dimn........Tuh


oom Rud
kalo kata di buku2 sih, orok tidur tengkurap lebih tinggi resiko kena SIDS (Sudden Infant Death Syndrome http://en.wikipedia.org/wiki/Sudden_infant_death_syndrome#Sleep_positioning)

Mendingan kalo dah bisa angkat kepala aja baru ditidurin tengkurep


Ane uda tau bro. Btw thanks atas inponya.

Bayi ane sih uda bs angkat kepala walau cm bentar, trus kl tidur tengkurap jg uda bs bolak-balik kepala, ki-ka. Blm lg skrg kl tidur tengkurep bs ngerayap.

Waktu awal ditidurin tengkurep jg takut2. Pertama kl waktu tdr siang, ane ngejagain ampe die bangun. Pertma ditidurin tengkurep, saat kl itu jg die uda bs bolak-balikin kepalanya ki-ka.

Dan kbtlan ane psg kamera dikmrnya dan ada baby monitor, jd setiap saat bs mantau pergerakan ana ane.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2009 16:42

indoram Menulis:
Baby cribs ama bay box sama gak? Kl sama belinya yg bahannya dr terpal aja jd bs dilipet2.


Mahal nih om, 700ribuan. Loe punya mau dijual gakTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - fajarw - 03-03-2009 17:55

blackxexi Menulis:
Kl ASI exclusive mah kl bs gak cm 6 bln, kl bs malah 1 thn.
Kl bini gw gak nyusuin krn produksinya sedikit, pdhl gw pengen bgt anak gw bs dpt ASI exclusive.
Mudah2an tar anak kedua bs deh.

Kok member cewek gak ada yg posting disini ya?


Iya nih aneh, malah kita bapak2 yang sibuk komentar Topdeh

Eniwei, kalo ASI exclusif hanya 6 bulan oom Yagak selama 6 bulan itu, bayi tidak dikasih apa-apa selain ASI (kan eksklusif. Including air putih)

Setelah 6 bulan tetap berikan ASI dengan MPASI (makanan pendamping ASI)
menyusu ASI-nya mah bisa dilanjutkan terus sampai 2 tahun. Biasanya mulai lepas tahun pertama, sudah dikombinasi dengan susu formula, atau susu UHT


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 04-03-2009 07:26

Bayi ane bgt lahir gak dpt asi eksklusif ampe skrg, krn asi bini ane gak lancar. Stlh plg dr RS, bini ane penuh perjuangan spy mao netek dan bkn asinya jd banyak. Slh st caranya ya beli alat peras asi. (pake merek MEDELA aja, sedotannya soft dan kuat, kt bini ane loh). 1,5 bln terakhir ini bs diblg sktr 80% asi lah. Cm skrg krn bini ane uda mulai kerja lg, jd cm sktr 60% asi.

Sbtlnya jgn terlalu nge-bebanin istri tuk hrs bs kasi asi eksklusif lah, nanti malah die stres kl keluarnya cm sdkt. Ujung2nya malah gak kelaur2. Dan mnrt gue, drpd kasi asi terus kl krg dikasi air putih, ya mending asi plus susu formula lah.
Pertrimbangan gue spt ini, kl ibarat bayinya itu kita. Kita hrsnya makan porsi 1 tp krn yg ada cm 0,6 trus sisanya kita disuruh minum air sebanyak 0,4. Apa gak kembung itu perut. Kenyang kagak, enek iya. Mending kasi susu formula buat spy die jd bener2 kenyang. Selaen itu susu formula jaman skrg kan uda penuh gizi jg, bagus buat perkembangan bayi kita lg. Terbukti kok, kakak ane waktu adopsi anak, kan gak bisa kasi asi tentunya, nah dikasi susu formula. Skrg ini anaknya tergolong anak yg pintar dan aktif spt anak yg dikasi asi.

@ Chris
Kl bini lu melahirkan nanti hrs operasi, ada baiknya satu jam sblm operasi suruh minum PIEN TZE HUANG. Biar luka eks operasinya cpt sembuh. Terus stlh istirahat pazca operasi, kasi lg satu. Ama besokkannya satu lg sbg yg terakhir. Ada kemungkinan obat ini bkn asi kering tp gak mslh kok, biasanya asi br keluar mulai hr ke3. Makanya minum obatnya dr sblm melahirkan. Kmrn ini bini ane minum pas hr ke2 pasca operasi, alhasil asi jd bener2 kering. Tp keputusan itu ane berdua ambil krn kl gak luka bekas operasi jd lbh lama sembuhnya. Jdnya gue bkn bantuin bini ngerawat baby malah ikut ngerawat die jg. Kl luka eks operasi uda sembuh kan pergerakan die jd lbh cepet dan luwes. Kl normal gak tau deh perlu minum jg apa gak.
Terus kl pake operasi, kasi bini mkn ayam arak stlh 2 minggu ya, gue jg gak tau knp bgt. Terus di tpt tmn ane itu ada jamu pasca operasi tuk bantu susutin perut dkknya lah. Sama ada jg perawatan pijit pasca melahirkan.
Ama yg terakhir, biasa kan kita suka kasi di badan bayi minyak telon spy hanget ktnya. Kbtlan di kulit bayi ane gak cocok, jd suka timbul bintik2 merah, kasi minyak yg dibawain dr cina jg gak cocok. Jd skrg cm dikasi bay oil plus bedak doang plus selimut. Nanti bayi ente dites aja cocok apa gak, jgn takut2 tuk nyoba krn kl emang gak cocok, dgn cara distop jg bs sembuh sdr kok. Kl gak ada obatnya brp salep. Tp nanti aja, krn kl cocok berarti ente tdk membutuhkan salep ini.....hehehe. Trus jgn kaget dan sedih kl muak anak ente berjerawat, krn kt di buku itu sisa hormon ibu yg terbawa oleh bayi kita. Jd seiring berjlnnya waktu akan ilang sdr. Tp ada obatnya jg brp salep tuk ngilangin dgn sgt cepat skl.....hehehe. Ama yg terakhir jgn stres ngeliat pala anak ente yg penuh kutumbaba, krn anak ane ampe skrg, uda 2 bln bkn berkurnag stlh dibotakin malah tambah banyak.....Tuh. Dan mnrt di buku, semuanya akan ilang sdr. Ada yg cepet, ada yg lambat. Yg jd mslh, lambatnya itu bs satu tahun br bener2 bersih dr kutumbaba........Wallbash

Sekian petuah pagi ini dr saya, moga2 dimengerti dan dijalankan. Krn kl gak dijlnkan, ane gak mao kasi petuah apa2 lg deh.......Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - ducati@2008 - 04-03-2009 10:16

Sebelum selamat dech buat chris walaupun terlambat,
sepertinya yg kurang sterill buat botol bayi drpd direbus toh itu digunakan lama kog & jika pergi2 keluar kota menginap ga repot harus rebus & bawa kompor segala Tuh
Gurita bayi sebetulnya kurang direcommand o/ dokter karena bayi bernapas masih menggunakan perut apalagi kalau kita ikatnya terlalu kencang, coba perhatikan perutnya kan kembang kempis bukan dadanya (anak gw waktu ke dokter dicomplain) terus gw ganti pakai kaos singlet.
rangsel u/ gendong sich menurt gua belum perlu u/ bayi entar aja kalau sudah 7 bulan, kan masih terlalu kecil u/ digendong menggunakan rangsel sayang kakinya terlalu terbuka, justru gunanya kain bedong agar supaya kaki dapat rapat & lurus, jadi jgn digendong dg rangsel dulu lah kasihan Hikhik

box bayi dipakainya cuma sebentar gw pakai cuma 1 bulan aja, setelah itu baby sdh ga mau, karena matanya sudah mulai melihat kan kalau dibawah 1 bulan melihatnya masih buram (kalau nangis sdh keluar air mata = dia sudah jelas melihatnya) untung gw ada yg pinjamin box bayi Tongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Utami - 04-03-2009 10:19

Wah... ini catetan buat aku, tapi masih lama nih.hehehehhehe.. @Wiener kamu catet yah....
Jangan sampe ilang...


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-03-2009 11:17

indoram Menulis:
@ Chris
Kl bini lu melahirkan nanti hrs operasi, ada baiknya satu jam sblm operasi suruh minum PIEN TZE HUANG. Biar luka eks operasinya cpt sembuh. Terus stlh istirahat pazca operasi, kasi lg satu. Ama besokkannya satu lg sbg yg terakhir. Ada kemungkinan obat ini bkn asi kering tp gak mslh kok, biasanya asi br keluar mulai hr ke3.


wah makasih atas petuah yg diberikan Dr. indoramTopdeh
Pasti diikutin dong kalo utk kebaikan anak n isteriGozkirpma

Gua denger pihak RS paling anti ama obat cina, katanya bikin anak kuning, dll.
Ada tanggapan gak dokYagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-03-2009 11:22

ducati@2008 Menulis:
Sebelum selamat dech buat chris walaupun terlambat,
sepertinya yg kurang sterill buat botol bayi drpd direbus toh itu digunakan lama kog & jika pergi2 keluar kota menginap ga repot harus rebus & bawa kompor segala Tuh

Thanks om, blm terlambat kok. Malah ucapan selamatnya msh kepagian, anak gua Mei br lahir, hihihi

Alat steril botol bayi yah, gua ntar liat hrgnya dulu. Kalo murah beli, kalo mahal, pake cara tradisional aja dehTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 04-03-2009 11:30

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
@ Chris
Kl bini lu melahirkan nanti hrs operasi, ada baiknya satu jam sblm operasi suruh minum PIEN TZE HUANG. Biar luka eks operasinya cpt sembuh. Terus stlh istirahat pazca operasi, kasi lg satu. Ama besokkannya satu lg sbg yg terakhir. Ada kemungkinan obat ini bkn asi kering tp gak mslh kok, biasanya asi br keluar mulai hr ke3.


wah makasih atas petuah yg diberikan Dr. indoramTopdeh
Pasti diikutin dong kalo utk kebaikan anak n isteriGozkirpma

Gua denger pihak RS paling anti ama obat cina, katanya bikin anak kuning, dll.
Ada tanggapan gak dokYagak


Yg gue saranin kan pas menjelang, bkn dr skrg. Efeknya gak bakal secpt itulah.

Bini ane pas kmrn hamil 4 bln disuruh minum obat cina, namanya KOLOSEM kl gak slh, cm die gak mao. Ktnya sih biar bayi kite lbh tahan sakit pas uda keluar nanti dan jg buat daya tahan tubuh si istri yg lg hamil. Kl tuk yg ini ane gak berani komentar krn gak ngalamin. Kl soal pien tze huang itu ane sdr ngeliat, efeknya thdp luka operasi jd cpt sembuh.

Krn stlh operasi gak minum, itu bini ane gerak dikit aja berasa sakit. Stlh minum obat itu, lbh gak terasa sakit. Besoknya uda mulai bs jln, walau msh hrs dipapah.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 04-03-2009 11:36

chris.ho Menulis:
Alat steril botol bayi yah, gua ntar liat hrgnya dulu. Kalo murah beli, kalo mahal, pake cara tradisional aja dehTongue1


Murah kok Chris. Gue beli merek IQ baby hrgnya cm 190rb. Bs 4 fungsi lg.

Buat steril, buat warmer, buat cooker ama buat food warmer.

Kl beli yg merek phillips atau kawannya ya mahal lah, bs ampir 1 jtan.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-03-2009 11:39

ok gitu yah. Ok d gua akan inget2 nihYes

indoram Menulis:
Krn stlh operasi gak minum, itu bini ane gerak dikit aja berasa sakit. Stlh minum obat itu, lbh gak terasa sakit. Besoknya uda mulai bs jln, walau msh hrs dipapah.


iya, kalo caesar pas udahannya yah sakit. Dulu cici gua juga setengah mati nahan sakitnya kalo mau ke wc, jlnnya pelan banget


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-03-2009 11:40

indoram Menulis:
Murah kok Chris. Gue beli merek IQ baby hrgnya cm 190rb. Bs 4 fungsi lg.

Buat steril, buat warmer, buat cooker ama buat food warmer.


Murah nihTongue1
Di tempat referensi om yg di cempaka mas, ada jual gak?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 04-03-2009 11:49

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Murah kok Chris. Gue beli merek IQ baby hrgnya cm 190rb. Bs 4 fungsi lg.

Buat steril, buat warmer, buat cooker ama buat food warmer.


Murah nihTongue1
Di tempat referensi om yg di cempaka mas, ada jual gak?


Semua perlengkapan bayi yg gue beli, pasti gue belinya di situ. Kcl kl jln2 kemn tiba2 liat sesuatu yg menarik dan hrgnya jg menarik, gue kadang beli lgsg. Tp kl belinya banyak macem pasti di tpt tmn ane lah.

Soalnya gue jg banyak hibahan dr ci2 gue, kayak baby box, baju tidur dan jalan2 bayi, bantal, ampe maenan.......Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - fajarw - 04-03-2009 12:34

chris.ho Menulis:

ducati@2008 Menulis:
Sebelum selamat dech buat chris walaupun terlambat,
sepertinya yg kurang sterill buat botol bayi drpd direbus toh itu digunakan lama kog & jika pergi2 keluar kota menginap ga repot harus rebus & bawa kompor segala Tuh

Thanks om, blm terlambat kok. Malah ucapan selamatnya msh kepagian, anak gua Mei br lahir, hihihi

Alat steril botol bayi yah, gua ntar liat hrgnya dulu. Kalo murah beli, kalo mahal, pake cara tradisional aja dehTongue1


Bottle Sterilizer yang pigeon lumayan ok tuh oom Chris, 300rb-an (hahah sotoy..... gw juga punya karena dapet kado).

Trus bener kata oom Rudy, kalau perah asi pakai Breastpump MEDELA (bisa yang manual, bisa yang elektrik).
Jangan pakai yang model kayak trompet ya itu mah bukan buat perah asi


Nyetok perlengkapan bayi mah yang basic aja....biasanya kan dapet lungsuran dari sodara atau pinjeman dari temen....atau ya dari kado


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - fajarw - 04-03-2009 12:38

indoram Menulis:
Soalnya gue jg banyak hibahan dr ci2 gue, kayak baby box, baju tidur dan jalan2 bayi, bantal, ampe maenan.......Tongue_out


Tulll...banyak benda2 yang pasti dipake cuma sebentar (baju, bedong, dll)...jadi mending hunting ke sodara kali aja ada yang bisa dilungsurin

Gw dulu dah tanya2 Peg perego-nya Andre@s tapi gak jadi karena dapet pinjaman dari temen, dan malah sepupu gw ngelungsurin juga Toungue


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-03-2009 12:40

@ indoram, fajarw - Wah enaknya pd dapat hibahan yg mantap2 nihTongue1

Gua hny dpt hibahan sebagian baju2, bantal2 tas baby doang. Ngarepnya sih dpt baby box, hihihiTongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 04-03-2009 13:55

cari2 di multiply dulu2 sih ada yg jualan barang2 seken bayi. cmn gw lupa add nya =)


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 06-03-2009 00:13

Buat calon bapa atau ibu yg akan memepunyai anak dlm waktu dkt, bole dicoba nih game berikut. Itung2 buat latihan kl nanti uda hrs berhadapan dgn yg beneran.......YagakYagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Buitenzorg - 06-03-2009 02:09

waduh gw lum kasih Selamat ney..
Anak pertama y Chris,, Yagak
gw baca dr hal awal nech, emang kayanya bgetu..
gw jg ngalami, ribet udah beli ini-itu msh jah da yg krg..Haha

Baby box klo mo belli jgn yg kecil, klo bs skalian yg bs mpe 3-4thn, kan bs di stel tingginya sesuai kemauan kita.
klo bl yg kecil tanggung, yg ada menuh2in gudang.
pengalaman gw,klo anak gak tdr di baby box pas umur 6 bln tuch bocah dah bs guling2, ada satu kali gw tinggal kluar bntar gara2 da telp ech nyungsep ajah.
gw pkr lg tdr (di spring bed) untung gak knp2.
skrg anak gw dah mo 14bln msh kepake tuch baby boxnya & cukup luas u/ uk baby.
Oiya, korslet di pake istri gw dari bln ke3 pasca melahirkan sampai skrg msh dipake.
sblmny pk gurita n stagen.
tp setelah itu, kynya bro Chris siap2 lagi, pasti ada yg ngerayu minta KOZUI hehehe Haha
istri gw jg dah mulai ngerayu minta kozui Tuh
KOLOSEM itu stau gw sejenis ginseng,gw kasih anak gw minum tp berkala 2mggu sekali s/d umur 10bln, tp gak bnyk cm 1 sendok. alhasil daya thn anak gw ok-ok ajah, alias jrg sakit.
umur 40 hari dah ngerasain terbang, karena omanya tinggal di sumatra.
umur 9 bln gw ke pangandaran ikut jg.
paling TOP bln 12 kmrn, pas mlm natal gw brgkt ke sumatra via darat 19 jam ajah tuch..
hhehehehe... Big Grin


Ps : siap2 nimbun susu & diapers,apalg pas ada discount Haha
gw jg jd rajin bc KOMPAS apalg klo hr jumat&sabtu, biasanya supermarket lomba discount.

itu share dr gw, yg pastinya selamat berbobin ria bro Chris.. Tuh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 06-03-2009 13:25

@ buitenzorg - thanks for sharing.
Soal kolesum, bini gua sejak hamil bln pertama, udah tiap hari minum gsg. Rencana sampe melahirkan. Biar anaknya sehat n pinter, kata orang, hehehe

Btw, yg skrg di avatar om itu, yg pernah nyungsep yahTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Buitenzorg - 06-03-2009 20:52

chris.ho Menulis:
@ buitenzorg - thanks for sharing.
Soal kolesum, bini gua sejak hamil bln pertama, udah tiap hari minum gsg. Rencana sampe melahirkan. Biar anaknya sehat n pinter, kata orang, hehehe

Btw, yg skrg di avatar om itu, yg pernah nyungsep yahTongue1


Yoi tuch..
siip d.. gw doain spy sehat slalu.. Topdeh

ech ngom2 gw oot diikit.. Big Grin
anak loe dah lahir apa lum sech??


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 07-03-2009 00:00

Sekedar inpo aja nih.

Di HYPERMART Kelapa Gading lg ada promo dr MAMY POKO. Tiap belanja 100rb bs beli diapers mamy poko sehrg 66rban. Lumayan murah. Td ane beli yg uk M. Satu kantong isi 44. Per piece nya sktr 1500, biasanya diatas 2rb. Semua uk ada dr New born ampe XL. Trus jg berlaku kelipatan.

Buat rr yg bayinya msh pake diapers, bole tuh dibeli. Buat yg br mao punya jg bole disimpen dl, gak bakalan busuk jg kok. Cm belinya yg New Born ya.

Tuk di hypermart laen cb aja di cek, sapa tau jg ada. Jd yg jauh dr Gading gak perlu ampe kemari lg. Biar gak bkn Gading makin macet lg.........Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Buitenzorg - 07-03-2009 01:11

wew Trims bro @indoram imhonya, hr ini lum smpet bc koran, lmyn sibuk..
lmyn ney buat stok.. Gozkirpma
persediaan diapers anak gw tggl 4 pak, ngeborong lg dech... Tuh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 07-03-2009 02:01

Buitenzorg Menulis:
wew Trims bro @indoram imhonya, hr ini lum smpet bc koran, lmyn sibuk..
lmyn ney buat stok.. Gozkirpma
persediaan diapers anak gw tggl 4 pak, ngeborong lg dech... Tuh


Same2 bro.

Gue taunya jg bkn dr koran tp pas belanja td ktm tmn ane. Trus die yg kasi tau. Pd awalnya gue males jg beli mamy poko. Entah knp gak gt cck buat bayi ane. Tp krn bini ane yg nanya2 lg, akhirnya ane beli jg. Tp cm 2 pak doang.....Yagak
Biasanya kan, suara istri ada maknanya di kemudian hari......drpd nyesel, ya uda manut aja deh.....Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 07-03-2009 08:41

Bukannya Mami Poko yg paling bagus ya?
Anak gw selalu pake ini dr new born smp XL.
Pernah coba pampers, huggies gak cocok. Satu merk lagi yg murah tp bagus, baby happy. Dpt bonus celana dalem anak.
Kl gue di combine aja, baby happy pakenya siang, mami poko kl malem.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 07-03-2009 10:08

blackxexi Menulis:
Bukannya Mami Poko yg paling bagus ya?
Anak gw selalu pake ini dr new born smp XL.
Pernah coba pampers, huggies gak cocok. Satu merk lagi yg murah tp bagus, baby happy. Dpt bonus celana dalem anak.
Kl gue di combine aja, baby happy pakenya siang, mami poko kl malem.


Plg bagus kan bkn berarti pasti cucok.......Winking

Gak tau jg deh, yg pasti waktu plg dr rs kan dpt tuh satu pak. Ampe rmh dipake sll bocor di bgn blkg. Mgkn jg krn waktu psg gak pas atau gmn gt. Mgkn jg krn newbie jd krg pengalaman.

Dan kbtlan anak ane gak rewel musti pake yg plg bagus. Uda dicoba pake merek FITTI yg tipe Basic jg cocok kok.......Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 07-03-2009 10:14

Buitenzorg Menulis:
anak loe dah lahir apa lum sech??


blm om, awal meiYagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 07-03-2009 10:19

chris.ho Menulis:

Buitenzorg Menulis:
anak loe dah lahir apa lum sech??


blm om, awal meiYagak


Uda cepetan nimbun diapers dl sono........Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - ducati@2008 - 07-03-2009 14:35

tul mamy koko lagi ada program murah sich, hugies juga
kalau hugies ultra yg warna ungu bisa tampung lebih banyak jadi dari malam sampai pagi ga perlu ganti, anak gw kalau malam pakai hugies ultra, kalau pergi2 ga seharian pakai mamy koko.
memang itu cocok2an kog anak gw pakai yg merk tertentu kadang malah kulitnya bentol merah.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 07-03-2009 18:00

indoram Menulis:
Uda cepetan nimbun diapers dl sono........Tongue_out


udah dong omTopdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Buitenzorg - 11-03-2009 20:40

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Uda cepetan nimbun diapers dl sono........Tongue_out


udah dong omTopdeh


yg penting nti wktu dipakein diapers gak merah di lipetan paha.
klo anak gw cocoknya pk pampers activ baby & mommy poko, gak cpt bocor.
huggies pakenya yg mdl celana, jd klo jln2 gak repot gantinya.
gw doain spy lancar y bro.. Wink_kiss


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 12-03-2009 07:45

Kl ada promo2 yg laennya, jgn lupa kasi tau disini ya.......Yagak

Hebat ya nih forum, dr mobil av trus ke mbl laen. Trus mslh hamil, skrg uda bayi.

Bentar lg anak2 deh.....TopdehBravoHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 13-03-2009 08:50

Guys, tau gak kegunaan slow cooker?
Perlu beli gak nih?
Beli dimana yah?

Thanks


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Buitenzorg - 14-03-2009 00:31

wah gw gak tau n br dgr.
mending yg penting2 aj, sambil jln aj, gak usah dibeli skaligus.
nti pas anak lo lahir pasti ada yg double d..
malah bs triple.
mksd gw antara kado n brg yg lo beli.
mubazir klo ga kpake, emang sey bs buat kado lage..
saran aj, perabotan lo di beli sambil berjalannya perkembangan anak aj.
peace :p


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 14-03-2009 00:59

chris.ho Menulis:
Guys, tau gak kegunaan slow cooker?
Perlu beli gak nih?
Beli dimana yah?

Thanks


Gue br ngeh nih......Chris, emang anak lu bgtlahir mao lgsg dikasi mkn bubur ya......YagakHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 14-03-2009 05:22

hahahaha....jgn2 lahir udah ada gigi nya.

makan kl ikuti aturan baru mulai 6bln oom, kl ikutin kebiasaan orang tua sih 4bln udah dikasi makan.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - anackcozz - 14-03-2009 07:27

gw lungsuran kereta baby ada 4, lungsuran baby box ada 3...
ga ada yg kepake tuh...
maw jual ga enak krn barang pengasih

bobok bareng terus sama ibunya, ga masuk2 ke baby box.
kalo jalan2 juga digendong terus, ga pernah pake kereta2an


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 14-03-2009 07:59

jd maksudnya mau di lungsur ke TS disini? bagus donggg......


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 14-03-2009 08:48

Buitenzorg Menulis:
mubazir klo ga kpake, emang sey bs buat kado lage..
saran aj, perabotan lo di beli sambil berjalannya perkembangan anak aj.
peace :p


Hehehe, iya juga sihTongue_out

indoram Menulis:
Gue br ngeh nih......Chris, emang anak lu bgtlahir mao lgsg dikasi mkn bubur ya......YagakHaha

Yah kagak lah om. Tunggu waktunya lahHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 14-03-2009 08:49

tgduren Menulis:
makan kl ikuti aturan baru mulai 6bln oom, kl ikutin kebiasaan orang tua sih 4bln udah dikasi makan.


Biasanya umur segitu udah boleh makan apa aja om?

anackcozz Menulis:
gw lungsuran kereta baby ada 4, lungsuran baby box ada 3...
ga ada yg kepake tuh...
maw jual ga enak krn barang pengasih


Drpd gak kepake, jual murah aja om ke guaTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - VnD - 14-03-2009 09:14

Skalian beli mainan bayi tp harus ada tulisan ECL dibelakangnya...katanya bagus sih..bahan plasticnya aman klo si bayi suka ngemut2 barang...Topdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 14-03-2009 09:26

VnD Menulis:
Skalian beli mainan bayi tp harus ada tulisan ECL dibelakangnya


Nah ini nih. Gua sama sekali blm beli mainan bayi soalnya takut gak aman.
Jadi harus ada tulisan ECLnya yah baru aman?
Atau ada syarat lainnya?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - BK 1353 HY - 14-03-2009 09:28

jadi pengen cepetan nikah,.,,


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Supriyanto Kartono - 14-03-2009 09:35

chris.ho Menulis:

tgduren Menulis:
makan kl ikuti aturan baru mulai 6bln oom, kl ikutin kebiasaan orang tua sih 4bln udah dikasi makan.


Biasanya umur segitu udah boleh makan apa aja om?

Setelah 6 bulan boleh makan bubur bayi atau juga biskuit khusus bayi.
ASI sebaiknya juga jgn putus sampai minimal setahun,anak saya malah sampai 2 thn masih dikasih ASI


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Supriyanto Kartono - 14-03-2009 09:40

BK 1353 HY Menulis:
jadi pengen cepetan nikah,.,,

cepet2 nikah..nanti keburu kiamatHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - VnD - 14-03-2009 09:49

chris.ho Menulis:

VnD Menulis:
Skalian beli mainan bayi tp harus ada tulisan ECL dibelakangnya


Nah ini nih. Gua sama sekali blm beli mainan bayi soalnya takut gak aman.
Jadi harus ada tulisan ECLnya yah baru aman?
Atau ada syarat lainnya?


Iya soalnya bnyak yg rekomend spt itu...bilang aja sama toko mainan bayi yg ada tulisannya ECL...mereka pasti tahu...


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - blackxexi - 14-03-2009 10:42

ECL kepanjangannya apa ya??


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 14-03-2009 14:27

baru tau gw mesti ada ECL. Mending cari yg bukan made in china setelah banyak kasus kemarin2 ini, tp ternyata susah krn semuanya pabrikan dr sana. Ky chicco dan fisher price udah made in panda jg kok.
Kecuali pigeon masi dr jepang tuh.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - VnD - 14-03-2009 17:39

blackxexi Menulis:
ECL kepanjangannya apa ya??


Klo gak salah Early Child Learning..


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 16-03-2009 09:01

chris.ho Menulis:

tgduren Menulis:
makan kl ikuti aturan baru mulai 6bln oom, kl ikutin kebiasaan orang tua sih 4bln udah dikasi makan.

Biasanya umur segitu udah boleh makan apa aja om?


Masih lama euy.......lu nikmatin aja waktu yg ada deh. Asal lu tau aja, 2 bln pertama pertama itu ad masa yg sgt lama. Krn lg masa penyesuaian bayi kita dr dlm perut ama luar perut, trus dr rs ke rmh. Itu bayi bs tiap 2 jam bangun., gak peduli pagi, siang sore malam tetep gak ngepek.

Skrg ini bayi gue uda muali teratur tidurnya. Skrg aja br umur 2 bln, rasanya uda setaon ngelonin bayi gue.......Tuh

Biasanya dr rs dikasi buku panduan buat imunisasi dkknya lah. Kl gue kmrn dr rs mitra dikasi Buku Anak namanya. Dlmnya uda lgkp sih mnrt gue. Kl krg yakin jg tgl beli buku ttg bayi. Gitu aja kok repot.......HahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 16-03-2009 10:51

indoram Menulis:
Skrg ini bayi gue uda muali teratur tidurnya. Skrg aja br umur 2 bln, rasanya uda setaon ngelonin bayi gue.......Tuh


HahaHahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 16-03-2009 11:02

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Skrg ini bayi gue uda muali teratur tidurnya. Skrg aja br umur 2 bln, rasanya uda setaon ngelonin bayi gue.......Tuh


HahaHahaHaha


Skrg lu bs ketawa-ketiwi, ntar bgt anak lu lahir trus plg ke rmh, cb gue liat lg, apa msh bs ketawa-ketiwi kayak skrg........HahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 16-03-2009 11:07

@ indoram - Ihhhhh, takuttttt....hihihihiTongue_out

Ngomong2 si anackcozz kemana yah, baby boxnya mau gak dijual ke gua yah095


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - beni_sts - 16-03-2009 15:31

kalau gak mau cape, tenang aja sewa baby sitter yg udah jago & pengalaman
tapi memang gajinya udah cukup mahal
tapi orang tuanya bisa tidur pulas .... Big Grin


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Jenz - 16-03-2009 15:44

Chris.ho Topdeh
krn pemberitahuannya.
dapat dipergunakan untuk berkeluarga nih.
hehehhehe.
doain gw biar dapet cewe cpt2an ya.
dan cpt2 nikah. whawhahwahahwaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - agung_baskoro - 16-03-2009 15:59

Ryan nggak niat jual baby box-nya...

padahal tu barang nggak dipake juga....


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 16-03-2009 18:30

Jenz Menulis:
Chris.ho Topdeh
krn pemberitahuannya.
dapat dipergunakan untuk berkeluarga nih.
hehehhehe.
doain gw biar dapet cewe cpt2an ya.
dan cpt2 nikah. whawhahwahahwaHaha


HahaHahaHaha
Kl cm skdr dpt cewe doang mah gampang, yg susah itu nyari jodoh yg klop....klop......klop......Cintrong


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - tgduren - 16-03-2009 19:28

VnD Menulis:

blackxexi Menulis:
ECL kepanjangannya apa ya??


Klo gak salah Early Child Learning..


lah...ini bkn toko sodaraan ama si mothercare? merk dong ini mah?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 17-03-2009 01:06

Gue br ngeh lg nih.......Yagak

tgduren Menulis:
hahahaha....jgn2 lahir udah ada gigi nya.


Bgt lahir uda lgsg numbuh gigi, uda gt gigi TARINGNYA lg........HahaHaha

Enak jg nih ngerjain org yg parno-an........Nafsu


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 17-03-2009 01:10

tgduren Menulis:

VnD Menulis:

blackxexi Menulis:
ECL kepanjangannya apa ya??


Klo gak salah Early Child Learning..


lah...ini bkn toko sodaraan ama si mothercare? merk dong ini mah?


Gue jg mikirnya gitu tdnya, cm drpd slh omong mending gue diem aja deh......YagakHaha

Kl gak drpd pusing2 mending gak usa dibeliin maenan aja, jd gak perlu psuing yg aman dan yg gak aman.......Tongue_out

Kl ampe bayi2 ente pd butuh teether, kasi jari telunjuk. Kl uda abis ya kasi lg jari yg laennya. Kl ampe jari tangan uda abis semua, kasi jari kaki. Kl uda abis lg muali kasi idung, pipi dan anggota tubuh yg laennya.........HahaHaha


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 17-03-2009 13:07

beni_sts Menulis:
kalau gak mau cape, tenang aja sewa baby sitter yg udah jago & pengalaman

iya sih, gua rencana juga mau pake babysitter tp ini bikin bengkak pengeluaran nihWallbash

Jenz Menulis:
doain gw biar dapet cewe cpt2an ya.
dan cpt2 nikah. whawhahwahahwaHaha


Iya didoain. Kalo married ngundang2 yahTongue1


agung_baskoro Menulis:
Ryan nggak niat jual baby box-nya...


Oh gpp kok. Thanks inponyaGozkirpma


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 17-03-2009 13:09

tgduren Menulis:
lah...ini bkn toko sodaraan ama si mothercare? merk dong ini mah?


Maksudnya ECL itu nama toko maenan bayi yah?095

indoram Menulis:
Kl gak drpd pusing2 mending gak usa dibeliin maenan aja, jd gak perlu psuing yg aman dan yg gak aman.......Tongue_out


Jangan dong, kacian kan. Ntar ileran lagiTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 18-03-2009 01:25

chris.ho Menulis:

indoram Menulis:
Kl gak drpd pusing2 mending gak usa dibeliin maenan aja, jd gak perlu psuing yg aman dan yg gak aman.......Tongue_out

Jangan dong, kacian kan. Ntar ileran lagiTongue1


Lu dpt ilmu diatas drmn......?????095095


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 19-03-2009 10:21

Dari pengalaman pribadi, hihihi


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - VnD - 19-03-2009 10:28

chris.ho Menulis:

tgduren Menulis:
lah...ini bkn toko sodaraan ama si mothercare? merk dong ini mah?


Maksudnya ECL itu nama toko maenan bayi yah?095

indoram Menulis:
Kl gak drpd pusing2 mending gak usa dibeliin maenan aja, jd gak perlu psuing yg aman dan yg gak aman.......Tongue_out


Jangan dong, kacian kan. Ntar ileran lagiTongue1


Wallbash sori ralat....ELC (early learning centre) dan ini bukan merek tp semacam sertifikasi khusus buat mainan bayi yg aman..trutama bahan plasticnya..Topdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - dhims - 19-03-2009 11:55

gw sih dulu beli semuanya di ITC Mangga Dua muter2 seharian dapet semua.

sampe skr kalo mo beli tambahan baju tidur atau minyak telon kita juga ke mangga dua lagi di lantai basement. Smile


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 08-05-2009 12:07

RR ada yg punya referensi toko yg jual Baby Box Jaring yg murah gak?Yagak
Urgent nih. Mohon infonya yah. ThanksTopdeh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 08-05-2009 12:15

chris.ho Menulis:
RR ada yg punya referensi toko yg jual Baby Box Jaring yg murah gak?Yagak
Urgent nih. Mohon infonya yah. ThanksTopdeh


Di psr Rumput daerah manggarai banyak brg murah2 tuh.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - Kresna CN - 08-05-2009 12:29

coba di toko "BABY WORLD" di Cempaka Mas Lt. 2 atau 3 (saya lupa)


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 08-05-2009 12:37

@ indoram - di sebelah mana om? deretan toko2 sepeda yah?095

@ kresna - ada nmr telpnya gak om? Mau nanya2 dulu sblm kesana.

Mau cari baby box yg dibawah 1juta aja soalnya.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 08-05-2009 13:11

chris.ho Menulis:
@ indoram - di sebelah mana om? deretan toko2 sepeda yah?095


Yup

Di toko yg gue rekomen wkt itu aja cb lu tanya2 dl.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - earianto - 08-05-2009 13:30

Setuju di Cempaka Putih, kalo gasalah nama tokonya Audrey.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 08-05-2009 13:45

@ indoram - thanks omGozkirpma
@ eric - wah gua beli banyak barang tuh di audreyTongue1

Btw, di internet ada yg jual baby box baru harganya murah abis, 400ribu doang. Lokasinya di Fatmawati, sayang skrg dia udah gak impor lagiTuh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - earianto - 08-05-2009 14:59

chris.ho Menulis:
@ indoram - thanks omGozkirpma
@ eric - wah gua beli banyak barang tuh di audreyTongue1

Btw, di internet ada yg jual baby box baru harganya murah abis, 400ribu doang. Lokasinya di Fatmawati, sayang skrg dia udah gak impor lagiTuh


Audrey enak, harga pas, gak perlu tawar2an Tongue_out gw beli stroller, beli ranjang bayi, disitu semua koq, hehe...


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 08-05-2009 15:11

earianto Menulis:

chris.ho Menulis:
@ indoram - thanks omGozkirpma
@ eric - wah gua beli banyak barang tuh di audreyTongue1

Btw, di internet ada yg jual baby box baru harganya murah abis, 400ribu doang. Lokasinya di Fatmawati, sayang skrg dia udah gak impor lagiTuh


Audrey enak, harga pas, gak perlu tawar2an Tongue_out gw beli stroller, beli ranjang bayi, disitu semua koq, hehe...


Kl di tpt langganan gue di Aneka, bs dianter barang pesanan gue.....hehehe

Hrg jg uda di cek, termurah se ITC Cemas.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 11-05-2009 10:41

Kemaren jadinya pergi ke itc mangga dua, pilih yg terdekat aja deh.Tongue1

Gua beli baby box merk Pliko harga 700ribu (blm termasuk kasur tambahan + maenan)
Beli kasur super (warna hitam keabuan) Rp 180ribu
Beli maenan yg dijepit di baby box Rp 95ribu

Buat referensi aja nih, nama tokonya Babytha Lt III Blok A10Yagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 11-05-2009 21:21

chris.ho Menulis:
Kemaren jadinya pergi ke itc mangga dua, pilih yg terdekat aja deh.Tongue1

Gua beli baby box merk Pliko harga 700ribu (blm termasuk kasur tambahan + maenan)
Beli kasur super (warna hitam keabuan) Rp 180ribu
Beli maenan yg dijepit di baby box Rp 95ribu

Buat referensi aja nih, nama tokonya Babytha Lt III Blok A10Yagak


Hehehehe........ngeliat aja anak lu blm bisa, gmn die mao maen........nunggu 4 bln kl br die bs pegang2 dan tarik2......uda dipinjemin dl aja ke anak gue, ntar kl anak gue uda bosen gue balikin lg deh.........Yagak


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 12-05-2009 08:03

Sekalian beli biar gak bolak balikHahaHahaHaha

Boleh om, sehari biaya sewanya 10ribu perak yTongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - dhims - 02-06-2009 12:27

RR mo numpang tanya,

gw rencana mo beli stroller utk anak gw, umurnya 2.5th, jadi cukup yg posisi duduk aja, trus bisa dilipet dan ditenteng, ringan, dan rangenya 700rb - 1.2 juta.

kemaren itu ke manggo two, ditawarin merk Coco latte sekitar 700-an dan merk Zooper sekitar 900-an. 2-2nya bisa dilipet spt payung dan ga berat2 amat.

Ada referensi dimana bisa beli stroller dgn harga miring di jakarta dsk ? beserta review produknya kalo bisa Smile

oiya, ada satu toko di mgg 2 itu yang pernah gw datengin tapi kartu namanya ilang, dia jual mobil2-an dan motor2-an yg pake aki plus jual peralatan anak jg, muter2 ama bini gw ga ketemu lagi tu toko, ada yg tau toko apa dan di lt berapa ya ?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-06-2009 12:45

dhims Menulis:
RR mo numpang tanya,

gw rencana mo beli stroller utk anak gw, umurnya 2.5th, jadi cukup yg posisi duduk aja, trus bisa dilipet dan ditenteng, ringan, dan rangenya 700rb - 1.2 juta.

kemaren itu ke manggo two, ditawarin merk Coco latte sekitar 700-an dan merk Zooper sekitar 900-an. 2-2nya bisa dilipet spt payung dan ga berat2 amat.

Ada referensi dimana bisa beli stroller dgn harga miring di jakarta dsk ? beserta review produknya kalo bisa Smile Uda cb di pasar rumput, manggarai....????

oiya, ada satu toko di mgg 2 itu yang pernah gw datengin tapi kartu namanya ilang, dia jual mobil2-an dan motor2-an yg pake aki plus jual peralatan anak jg, muter2 ama bini gw ga ketemu lagi tu toko, ada yg tau toko apa dan di lt berapa ya ? Setau ane yg join disini plg jago jg ahli otomotif dan audio dan IT jg, bl ada yg ahli cenayang deh kayaknya.......Rolleyes




RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 02-06-2009 13:05

dhims Menulis:
Ada referensi dimana bisa beli stroller dgn harga miring di jakarta dsk ? beserta review produknya kalo bisa Smile


wah gua blm sampe ke tingkat stroller nih, jd blm bisa ksh reviewnya.Tongue1

RR yg laen hayo direview dongGozkirpma


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - yantomangiri - 02-06-2009 13:32

bini gw baru beli box bayi + kelambu dan lemari pakaian buat bayi..
secara, kata dokter anak gw lahirnya bln 8 ini..


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - budi wicaksono - 02-06-2009 14:19

dhims Menulis:
RR mo numpang tanya,

gw rencana mo beli stroller utk anak gw, umurnya 2.5th, jadi cukup yg posisi duduk aja, trus bisa dilipet dan ditenteng, ringan, dan rangenya 700rb - 1.2 juta.

kemaren itu ke manggo two, ditawarin merk Coco latte sekitar 700-an dan merk Zooper sekitar 900-an. 2-2nya bisa dilipet spt payung dan ga berat2 amat.

Ada referensi dimana bisa beli stroller dgn harga miring di jakarta dsk ? beserta review produknya kalo bisa Smile

oiya, ada satu toko di mgg 2 itu yang pernah gw datengin tapi kartu namanya ilang, dia jual mobil2-an dan motor2-an yg pake aki plus jual peralatan anak jg, muter2 ama bini gw ga ketemu lagi tu toko, ada yg tau toko apa dan di lt berapa ya ?


ada rencana bikin adeknya lagi gak, umur 2,5 taun mah di biasain jalan aja, hihihi..
anak gw 1,5 taun aja jalan mulu, stroller 2 biji gak kepake Wallbash


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - dhims - 02-06-2009 15:25

@ chris : siap2 beli chris, gw sih dulu dapet hadiah jd ga tau jg cari dimana yg murah, skr cari yg tipe duduk doank buat keluar kota Wink


indoram Menulis:
Ada referensi dimana bisa beli stroller dgn harga miring di jakarta dsk ? beserta review produknya kalo bisa Smile Uda cb di pasar rumput, manggarai....????

pasar rumput itu barang bekas bukan ya ? gw cari yg baru, tapi harga lebih ekonomis Wink di gading ada referensi, bro??


oiya, ada satu toko di mgg 2 itu yang pernah gw datengin tapi kartu namanya ilang, dia jual mobil2-an dan motor2-an yg pake aki plus jual peralatan anak jg, muter2 ama bini gw ga ketemu lagi tu toko, ada yg tau toko apa dan di lt berapa ya ? Setau ane yg join disini plg jago jg ahli otomotif dan audio dan IT jg, bl ada yg ahli cenayang deh kayaknya.......Rolleyes

heran gw, tu toko ilang tanpa bekas Haha
note : itu satu2nya toko di mangga dua yg jual mobil2an aki paling lengkap.


@budi w : itu maksudnya khusus buat keluar kota bro, maunya yg enteng aja bisa dipanggul, anak gw masih minta gendong terus Tuh


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - indoram - 02-06-2009 23:30

@ bro dhims

Mending beli BABY CARRIER aja. Gue aja br beli walau br kepake sekl. Mnrt gue sih alat ini ckp ok punya. Bs gendong di dpn dgn ngadep ke kite atau ke jln trus bs kayak backpack gitu. Cm kayaknya gak bs bkn kite jd sixpack sih......Tongue_out


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi Baru Lahir - chris.ho - 04-06-2009 14:02

dhims Menulis:
@ chris : siap2 beli chris, gw sih dulu dapet hadiah jd ga tau jg cari dimana yg murah, skr cari yg tipe duduk doank buat keluar kota Wink


sip om.

Nanti kalo punya loe mau dijual, kasih tau gua yTongue1


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi - chris.ho - 07-07-2009 14:35

Membeli Pakaian Bayi Ada Tekniknya!

Pakaian, kain yang menutupi bagian tubuh. Mungkin Anda berpikir, selama ini Anda tak pernah memiliki masalah dengan membeli pakaian apa pun. Mungkin hanya sedikit masalah, kekecilan atau kebesaran, lalu apa bedanya dengan pakaian bayi? Perlu Anda ketahui, bahwa ketika Anda salah memilih pakaian bayi, Anda juga bertaruh pada kesehatan bayi Anda.

Dr. Rini Sekartini Sp.AK., dokter spesialis anak pada Bagian Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSUPN Cipto Mangungkusumo menyatakan, bahwa ketika lahir, kulit bayi sangat tipis. Bahkan tak jarang seperti bisa terlihat bagian urat-uratnya. Pada bayi hingga usia 1 tahun, lapisan epidermis (bagian kulit terluar) 20-30 persen lebih tipis dibandingkan orang dewasa. Karena pertahanan di permukaan kulit belum sempurna, penyerapan iritan dari luar lebih mudah terjadi, dan ini bisa mengganggu organ bagian dalam tubuh si anak.

Apalagi sistem imun bayi pun masih belum sempurna, maka harus diperhatikan bahan-bahan apa yang menyentuh kulit bayi. Kulit bayi masih sangat tipis, dan belum ada lapisan lemak tebal seperti orang dewasa. Sehingga, ketika orang dewasa terkena gesekan, mereka tak masalah, namun ketika kulit bayi tergesek, mereka gampang luka dan iritasi. Sesuatu yang tak memiliki efek berarti pada kulit sensitif orang dewasa, pada kulit bayi memiliki efek yang besar.

Dr. Rini juga menyatakan, bahwa ada 2 faktor utama yang perlu diperhatikan dalam hal memilih pakaian atau busana bagi bayi dan anak kita, yaitu aman dan nyaman. Aman dalam arti tidak membahayakan, dilihat dari materi bahan pakaian yang digunakan. Bahan yang terbaik adalah katun, karena menyerap keringat. Tidak luntur karena proses pewarnaan yang kurang tepat. Lalu tidak menimbulkan rasa gatal atau alergi di kulit. Minimalkan penggunaan aksesoris pakaian, jangan sampai membahayakan tubuh.

Sementara dalam kenyamanan, perhatikan sirkulasi udara pakaian, agar tak terlalu ketat pada tubuh anak, berbahan lembut, juga mudah menyerap keringat. Jangan abaikan pula model pakaian untuk anak. Usahakan untuk memilih pakaian bayi yang modelnya sederhana dan mudah dikenakan.

Umumnya para ibu hanya menggesekkan kain untuk mengecek apakah kain cukup lembut atau tidak. Padahal kelembutan pakaian tak selalu menjadi satu-satunya faktor yang perlu diperhatikan saat membeli baju anak. Ada faktor pendukung lain, misalnya zat pewarna yang bisa saja luntur tanpa disadari ketika si kecil berkeringat. Zat pewarna tadi bisa dengan mudahnya masuk ke dalam tubuh bayi, baik melalui kulit maupun melalui mulut.

Lalu, ada pula zat pada kaus yang bisa terhirup si kecil yang bisa mengganggu pernapasannya. Penting untuk para orangtua mengecek dan memastikan bahwa pakaian yang akan dikenakan pada bayi itu sudah memenuhi standar yang baik untuk pakaian anak-anak. Contohnya, merek pakaian Velvet Junior, pakaian bayi dan anak produksi lokal, yang baru-baru ini mendapatkan sertifikasi standar internasional Oeko Tex Standard 100 kelas 1. Uji standar internasional semacam ini penting untuk memastikan bahwa pakaian yang akan dikenakan anak-anak aman dan nyaman.

Tips membeli baju bayi:

1. Jangan beli dalam jumlah banyak di muka
Ketika Anda akan membeli persediaan pakaian untuk bayi saat mendekati hari kelahiran, usahakan membeli dengan jumlah cukup. Dalam artian, tak terlalu banyak, tak juga sedikit. Belilah dengan warna ‘aman’ atau netral. Karena Anda tak tahu pasti jenis kelamin, dan warna apa yang kira-kira pas dengannya hingga hari lahirnya, kan? Percayalah, Anda pun akan perlu alasan untuk membeli baju lagi di mal. Anda akan butuh hari libur untuk bisa jalan-jalan, bertemu ibu baru lain, mendengar anak bayi lain menangis.

2. Pikirkan kepraktisan
Tak ada alasan Anda harus membeli pakaian bayi bermerek dan berharga mahal di awal-awal kelahirannya. Bayi baru lahir akan berkembang sangat cepat. Mungkin baju-baju bayinya hanya sempat dipakai beberapa kali saja. Kebanyakan waktu, si bayi hanya akan berbaring, plus mereka akan sering buang air. Belilah pakaian dasar bayi dari produsen yang terpercaya kualitasnya dengan harga masuk akal dengan jumlah secukupnya. Lihat apakah si bayi nyaman mengenakannya, dan perhatikan tanda-tanda alergi. Lagipula, Anda mungkin akan menerima baju bayi bermerek sebagai hadiah dari teman atau saudara.

3. Ukuran
Seperti kita tahu, bayi tumbuh dengan cepatnya. Ukuran-ukuran baju pun macam-macam. Biasanya ukurannya bertuliskan, “new born”, 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 12 bulan, 18 bulan, 24 bulan, dan lainnya. Bahkan ada yang memberikan kisaran, misal 3-6 bulan. Untuk permulaan, Anda bisa membeli baju dengan ukuran untuk new born, lalu karena si kecil akan tumbuh cepat, Anda bisa membeli yang berukuran lebih besar. Agar Anda tak perlu membuang-buang uang untuk pakaian saja.

4. Kenyamanan
Kenyamanan sangat penting bagi bayi, juga untuk si ibu. Agar si kecil tidak repot dengan berbagai macam potongan baju dan agar mudah dipakaikan, belilah yang potongannya ‘normal’. Ada banyak pilihan pengait baju, dari kancing, velcro, risleting, dan sebagainya. Sebaiknya pilih pakaian bayi dengan pengait kancing jepret atau risleting. Karena kancing kait berpotensi tertelan, sementara velcro berpotensi mudah terbuka. Hindari pengait yang terletak di bagian punggung. Karena bayi akan lebih sering tertidur, sehingga pengait di belakang hanya akan mengganggunya. Anda juga akan butuh pakaian yang memberikan kemudahan akses untuk membuka popok. Belilah beberapa pakaian dengan bukaan di bagian bawah perut.

5. Yang perawatannya mudah
Perhatikan pula bahan yang dibeli. Meski gaun terlihat lucu pada anak-anak, namun gaun dari bahan tulle hanya akan membuat si kecil teriritasi. Pilih katun, mudah dicuci sendiri dan lebih berguna.


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi - fajarw - 07-07-2009 14:43

baju bayi buat rumahan beli lusinan aja oom chris Smile
kalo yang buat jalan2 (ajang pamer) baru pakai yang keren dikit. tapi gak juga harus mahal2 sih

daripada Mothercare malah jadi "modar and kere" Smile)

yang lagi bingung nih saya mau cari england jersey buat astrid nih
englandstore gak mau kirim ke indonesia Sad


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi - chris.ho - 07-07-2009 14:46

betul om, baju utk di rmh sayang kalo yg mahal2. Bentar2 kena gumohTuh

england jersey apaan om?


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi - fajarw - 07-07-2009 14:50

chris.ho Menulis:
england jersey apaan om?


kaus bola timnas inggris Whistling


RE: INFO: Membeli Barang2 yg Diperlukan Bayi - chris.ho - 07-07-2009 16:01

kirain apaanWallbash

Kalo ketemu, kasih tau yah beli dimanaTongue1


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - chris.ho - 03-03-2010 15:35

Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir

Kehamilan Anda sudah memasuki bulan kedelapan, dan Anda merasa excited menghadapi kelahiran si kecil. Anda hanya merasa sedikit bingung menghadapi hari kelahiran nanti, karena tidak ada ibu atau kakak perempuan yang bisa menemani Anda mempersiapkan diri. Misalnya saja, barang-barang apa saja yang harus Anda miliki ketika bayi sudah lahir.

Sebelum Anda mengalami baby blues karena merasa tidak punya pengetahuan apa pun saat mempersiapkan kelahiran bayi, coba simak daftar benda penting yang perlu Anda miliki berikut ini:

1. Pompa balon
Seorang ibu mungkin akan kesulitan untuk memberikan ASI, terlebih jika ia dilanda rasa tertekan sehingga berpengaruh pada pengeluaran jumlah ASI. Pompa balon juga bisa membantu ketika Anda kembali bekerja setelah melahirkan. Alat ini akan menampung ASI agar si kecil bisa tetap minum susu pada waktu yang dijadwalkan meskipun Anda tengah bekerja.

2. Popok kain atau popok sekali pakai
Siapkan popok untuk bayi, ini paling penting. Pertimbangkan juga bahan yang digunakan, apakah mengandung bahan yang non alergik. Kalau Anda punya waktu ekstra, tidak ada salahnya menggunakan popok kain yang bisa dicuci.

3. Kain atau alat gendongan
Kain gendongan akan membantu Anda untuk tetap beraktivitas di rumah meskipun tengah menggendong bayi. Yang lebih penting, Anda tetap bisa menjalin hubungan (bonding) dengan si kecil. Saat ini ada alat gendong yang bisa digunakan untuk menggendong di depan atau di belakang.

4. Selimut hangat
Selimut yang hangat akan membantu si kecil untuk tidur nyenyak. Rasa hangat dari selimut bisa menggantikan rasa hangat yang ia rasakan saat berada di dalam perut atau dalam pelukan ibunya.

5. Bantal dan guling bayi
Untuk bayi yang baru lahir, Anda tentu tidak bisa memberikan bantal dan guling ukuran standar. Bantal bayi lebih kecil dan tipis. Namun bantal dan guling standar juga bisa berguna untuk dijadikan pembatas agar bayi tidak jatuh dari tempat tidur.

6. Tas bayi
Beli tas untuk bepergian yang memiliki banyak kantong multifungsi. Misalnya kantong untuk botol susu dan diapers.

7. Kelambu
Kelambu berfungsi untuk menghindari si kecil dari gigitan nyamuk atau serangga. Anda bisa membeli kelambu mungil dengan kawat di sekelilingnya yang berbentuk seperti tudung saji.

8. Ember mandi
Gunakan ember mandi khusus untuk memandikan bayi. Umumnya, ember jenis ini sudah dirancang agar nyaman untuk bayi.

9. Jepitan botol
Usai menggunakan botol susu, biasanya kita harus mensterilisasi botol susu tersebut dengan cara merebusnya. Anda akan memerlukan penjepit untuk mengambil botol dari dalam panci yang masih sangat panas.

10. Penghangat botol (bottle warmer)
Penghangat botol fungsinya untuk menjaga agar susu bayi tetap dalam keadaan hangat di dalam botolnya. Dengan demikian Anda tidak perlu terlalu sering bangun tengah malam untuk membuatkan susu di ruang makan.

11. Perlak
Kalau Anda menggunakan popok kain, maka perlak (alas tidur yang terbuat dari karet) diperlukan agar ompol bayi tidak tembus ke seprai dan kasurnya.

12. Wadah susu tumpuk
Wadah susu dari plastik ini biasanya diperlukan jika Anda harus bepergian dalam waktu lama dengan bayi. Satu set wadah bisa terdiri atas tiga wadah, yang masing-masing bisa diisi susu dengan takaran berbeda-beda (sesuai jadwal minum bayi).

13. Termos air panas
Termos ini adalah pasangan wadah susu tumpuk. Gunanya untuk membuat air susu ketika Anda bepergian bersama bayi. Termos yang lebih besar juga digunakan untuk diletakkan di ruang makan.

http://female.kompas.com/read/xml/2010/03/02/17225919/perlengkapan.untuk.bayi.yang.baru.lahir


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - dani3 - 29-10-2010 11:37

banyak banget yah keperluannya, kayak orang mo lagi pegi kemping


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - Bambang Hermanto, ST - 29-10-2010 12:53

dani3 Menulis:
banyak banget yah keperluannya, kayak orang mo lagi pegi kemping


Nah...dah tau kan...
Siapin deh dari sekarang Om...Gozkirpma


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - chris.ho - 29-10-2010 13:12

dani3 Menulis:
banyak banget yah keperluannya, kayak orang mo lagi pegi kemping


tepatnya kemping di rumah Tongue1

Sepertinya udah sukses nih lemburnya...........Haha


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - fajarw - 29-10-2010 18:49

belum lagi kalau mau pergi2...pokoknya kursi baris 3 wajib dilipet deh
istri dan bayi duduk di baris 2.......
kita jadi serasa supir Big Grin
wkwkwkwkwkw


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - Racing - 30-10-2010 18:29

dani3 Menulis:
banyak banget yah keperluannya, kayak orang mo lagi pegi kemping


Haaaaa dah mau beli juga bro ????? dah jadi ??
lancar goncar neh....


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - Bambang Hermanto, ST - 31-10-2010 01:18

Racing Menulis:

dani3 Menulis:
banyak banget yah keperluannya, kayak orang mo lagi pegi kemping


Haaaaa dah mau beli juga bro ????? dah jadi ??
lancar goncar neh....


Emang te o pe be ge te Om.....
Udah lama ke pendem soalnya.....
HahaHaha


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - agus aribowo - 03-04-2011 17:22

fajarw Menulis:
belum lagi kalau mau pergi2...pokoknya kursi baris 3 wajib dilipet deh
istri dan bayi duduk di baris 2.......
kita jadi serasa supir Big Grin
wkwkwkwkwkw


ane ngerasain hal yang sama om HahaHaha
kaya supir Haha


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - chris.ho - 05-04-2011 00:40

sejak isteri hamil sampe skrg umur anak udah ampir 2 taon, mereka masih duduk di baris ke-2, bakal jadi sopir abadi kayanyaHaha


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - R_4_FLI - 05-04-2011 09:02

chris.ho Menulis:
sejak isteri hamil sampe skrg umur anak udah ampir 2 taon, mereka masih duduk di baris ke-2, bakal jadi sopir abadi kayanyaHaha


yang disebelah sopir siapa om 095095


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - R_4_FLI - 05-04-2011 09:04

hmm....yang paling seru kalo anak baru lahir, kira2 sebulan bakal begadang terus
anak2 yg baru lahir, kalo siang sering tidur, malem baru bangun
tp ada seninya juga ya, dibangunin ma anak YagakYagak


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - whytas - 05-04-2011 09:08

R_4_FLI Menulis:
hmm....yang paling seru kalo anak baru lahir, kira2 sebulan bakal begadang terus
anak2 yg baru lahir, kalo siang sering tidur, malem baru bangun
tp ada seninya juga ya, dibangunin ma anak YagakYagak


TopdehTopdehsetuju om, waktu anak ane baru beberapa bulan juga lumayan sering bangun malem, tp sejak pake ac, tidur malamnya anteng bangetGozkirpma


RE: Perlengkapan untuk Bayi yang Baru Lahir - R_4_FLI - 05-04-2011 09:55

whytas Menulis:
TopdehTopdehsetuju om, waktu anak ane baru beberapa bulan juga lumayan sering bangun malem, tp sejak pake ac, tidur malamnya anteng bangetGozkirpma


hehehe, lain dgn anak ane om.., walaupun make AC tetep juga rewel kalo malem
tapi emang ada seninya kok Yagak