Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
service 40000km muahaal banget - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: service 40000km muahaal banget (/showthread.php?tid=12181)


service 40000km muahaal banget - Steven - 09-02-2009 14:25

saya baru service XeLi saya tuk 40000km nih..di bengkel astra daihatsu. ternya service 40 an km itu muahaal ya. saya sampai kluarin duit 1.9 juta tuk menganti seluruh part yang masuk katagori fast moving seperti filter oli, oli gardan,oli mesin,oli perseneling, air radiator, yang paling mahal adalah penggantian filter bensin yang berada dalam tangki sebesar 567000 rupiah..busyet.. ada gak rekan2 yang bisa ngasih pendapat..kok bisa mahal gitu yach

BR// Steven


RE: service 40000km muahaal banget - aeres - 09-02-2009 14:27

filter bensin kalo ndak masalah mestinya nda diganti...


RE: service 40000km muahaal banget - Imanullah Farhan - 09-02-2009 14:28

bro,,,,klo rekomendasi DAI, filter bensin tu gantinya >= 55000 - 60.000km dan emang mahal banget,..coba ente di fitur cari mengenai penggantian filter bensin...

kalo filter bensin = +/- 600rb, nah masa katagori fast moving seperti filter oli, oli gardan,oli mesin,oli perseneling, air radiator ampe 1,3 juta???yang bener ah...coba chek lg selain filter bensin apa lagi bro?

Tks


RE: service 40000km muahaal banget - anackcozz - 09-02-2009 14:28

emang mahal bro...
tapi sudah ada pembahasannya kok...
hampir sama dengan service 80.000
bisa baca baca disana juga Topdeh

ini yang 40.000
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=7527


RE: service 40000km muahaal banget - anackcozz - 09-02-2009 14:30

kalo bawa barang sendiri... total biaya yang keluar buat belajaan cuma 800 ribuan (sudah termasuk busi iridium), kalo toyota gratis jasanya.
kalo DAI bayar sekitar 400-500 buat jasa ajah.


RE: service 40000km muahaal banget - budi wicaksono - 09-02-2009 14:33

bah, gw serpis 80,000 gak disuruh ganti filter bensin, abis 1,4 jt..
jgn lupa sparepart bekasnya diminta om..


RE: service 40000km muahaal banget - Imanullah Farhan - 09-02-2009 14:34

oke om ryan, berarti 1jt buat jasa + filter bensin...brarti mobil si steven ganti apa lagi ya selain yang faast moving???


RE: service 40000km muahaal banget - Steven - 09-02-2009 14:38

Imanullah Farhan Menulis:
bro,,,,klo rekomendasi DAI, filter bensin tu gantinya >= 55000 - 60.000km dan emang mahal banget,..coba ente di fitur cari mengenai penggantian filter bensin...

kalo filter bensin = +/- 600rb, nah masa katagori fast moving seperti filter oli, oli gardan,oli mesin,oli perseneling, air radiator ampe 1,3 juta???yang bener ah...coba chek lg selain filter bensin apa lagi bro?

Tks


klo gitu..filter bensin gw yang lama bisa dijual lagi dong..sepertinya masih bagus2 aja...ada yang nawar gak?? gw jual 200rb deh..itupun klo ada yang minat heheheehheeh


RE: service 40000km muahaal banget - Steven - 09-02-2009 14:40

Imanullah Farhan Menulis:
bro,,,,klo rekomendasi DAI, filter bensin tu gantinya >= 55000 - 60.000km dan emang mahal banget,..coba ente di fitur cari mengenai penggantian filter bensin...

kalo filter bensin = +/- 600rb, nah masa katagori fast moving seperti filter oli, oli gardan,oli mesin,oli perseneling, air radiator ampe 1,3 juta???yang bener ah...coba chek lg selain filter bensin apa lagi bro?

Tks


ganti busi juga


RE: service 40000km muahaal banget - Imanullah Farhan - 09-02-2009 14:41

coba om steven cek lagi di detail kan servis n penggantian apa aja?


RE: service 40000km muahaal banget - anackcozz - 09-02-2009 14:42

om om semua...
kan sudah ada pembahasannya di link yang saya kasih tadi.
part yang diganti merujuk seperti yang ada di buku service.
silahkan di baca-baca disini: http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=7527


RE: service 40000km muahaal banget - Imanullah Farhan - 09-02-2009 14:46

hehehe...berarti masih masuk akal ya om ryan...

@ om steven..lo mojual tu punya filter bensin tp harus uji kelayakan dulu biar punya evidence tu barang punya bagus???tp gw recomend jangan deh daripada ama yang belli nanti kecewa

bikin thread baru aja...kali2 ada yang kesengsem...hari gini


RE: service 40000km muahaal banget - swordknight - 11-02-2009 22:17

hahhhaha
kemahalan bozzz
ini yg VVT-i bukan?
klo VVT-i sie harusnya ga ush ganti fuel filter
daihatsu mah jarang ngasih promo
jasa mahal bgd...
kerja ga becus...
Tuh


RE: service 40000km muahaal banget - Ary Yuliantoni - 11-02-2009 23:19

swordknight Menulis:
hahhhaha
kemahalan bozzz
ini yg VVT-i bukan?
klo VVT-i sie harusnya ga ush ganti filter oli
daihatsu mah jarang ngasih promo
jasa mahal bgd...
kerja ga becus...
Tuh


dibecusin aja bro, suruh belajar sm toyota Haha


RE: service 40000km muahaal banget - swordknight - 12-02-2009 07:45

Ary Yuliantoni Menulis:
dibecusin aja bro, suruh belajar sm toyota Haha


kalo diorg maw...
wakakaka
biasa diorg jaim juga kan
ud mayan punya nama
biasa lah
Haha


RE: service 40000km muahaal banget - Bujana - 30-04-2010 15:07

Kemarin tgl 3 April 2010, Xenia Li VVTi 2008 gw service 40.000 di bengkel non BERES abis Rp. 840.000, yg diganti:

1. Oli mesin 3 liter (Castrol Magnatec)
2. Oli gardan & perseneling (Shell 90)
3. Saringan udara (ori)
4. Saringan oli (ori)
5. Busi NGK
6. Water Coolant TOP One
7. Tune Up
8. Kuras rem
9. Ganti oli rem Prestone

- Cek mesin
- Cek ban
- Benerin kabel FOG Lamp yg ga nyala

Gw service di bangkel Borobudur jalan raya tajur Bogor, kata orang2 seh bagus. Biasanya gue ke DAI tapi lagi bokek. Sejauh ini ok, besok2 kalo service paling gw ke sini lagi aja deh.


RE: service 40000km muahaal banget - Usep M Sigih - 30-04-2010 16:20

Bujana Menulis:
Kemarin tgl 3 April 2010, Xenia Li VVTi 2008 gw service 40.000 di bengkel non BERES abis Rp. 840.000, yg diganti:

1. Oli mesin 3 liter (Castrol Magnatec)
2. Oli gardan & perseneling (Shell 90)
3. Saringan udara (ori)
4. Saringan oli (ori)
5. Busi NGK
6. Water Coolant TOP One
7. Tune Up
8. Kuras rem
9. Ganti oli rem Prestone

- Cek mesin
- Cek ban
- Benerin kabel FOG Lamp yg ga nyala

Gw service di bangkel Borobudur jalan raya tajur Bogor, kata orang2 seh bagus. Biasanya gue ke DAI tapi lagi bokek. Sejauh ini ok, besok2 kalo service paling gw ke sini lagi aja deh.


Emang sulit ya mutuskan mau dimana, soalnya sekali aja ke non BERES garansi sudah ilang.. so kalo ada apa-apa yang hubungannya dengan mesin tidak bisa di claim lagi Sad kalo 40 rb km bensin masih ok-ok aja.. tidak ampe sendut2 parah, mending gantinya di 45 rb km aja.. karena di 45 rb km biaya sama dengan 5000 km.. alias cuma perkiraan 500 rb aja.. plus filter bensin jadi at least 1 jt..

Jadi bagi-bagi waktu... apalagi rekomendasinya adalah > 50.000 an... dan


RE: service 40000km muahaal banget - Usep M Sigih - 02-05-2010 06:14

swordknight Menulis:
hahhhaha
kemahalan bozzz
ini yg VVT-i bukan?
klo VVT-i sie harusnya ga ush ganti fuel filter
daihatsu mah jarang ngasih promo
jasa mahal bgd...
kerja ga becus...
Tuh


Wah iya tuh di buku service tidak disebutkan harus ganti Fuel Filter, diganti baru di km 80 rb. emang udah parah banget ampe harus diganti fuel filternya.. fuel filter emang mahal. harganya 560 rb an.. Saya pernah tanya harusnya berkisar antara 1.2 - 1.3 jt an aja di km 40 rb biayanya.. kecuali ya gitu ganti fuel filter... Big Grin


RE: service 40000km muahaal banget - Bujana - 05-05-2010 08:33

Service di DAI untuk 40.000 km bisa sampe 1,4 jt dan itu tidak ganti fuel filter. Kalo ganti tinggal tambah aja. Sejak 30.000 KM gw ga ke DAI lagi. Krn utk service 5000 yang ganti oli mesin aja bedanya bisa 140 rb.


RE: service 40000km muahaal banget - Bujana - 05-05-2010 08:38

Usep M Sigih Menulis:

Bujana Menulis:
Kemarin tgl 3 April 2010, Xenia Li VVTi 2008 gw service 40.000 di bengkel non BERES abis Rp. 840.000, yg diganti:

1. Oli mesin 3 liter (Castrol Magnatec)
2. Oli gardan & perseneling (Shell 90)
3. Saringan udara (ori)
4. Saringan oli (ori)
5. Busi NGK
6. Water Coolant TOP One
7. Tune Up
8. Kuras rem
9. Ganti oli rem Prestone

- Cek mesin
- Cek ban
- Benerin kabel FOG Lamp yg ga nyala

Gw service di bangkel Borobudur jalan raya tajur Bogor, kata orang2 seh bagus. Biasanya gue ke DAI tapi lagi bokek. Sejauh ini ok, besok2 kalo service paling gw ke sini lagi aja deh.


Emang sulit ya mutuskan mau dimana, soalnya sekali aja ke non BERES garansi sudah ilang.. so kalo ada apa-apa yang hubungannya dengan mesin tidak bisa di claim lagi Sad kalo 40 rb km bensin masih ok-ok aja.. tidak ampe sendut2 parah, mending gantinya di 45 rb km aja.. karena di 45 rb km biaya sama dengan 5000 km.. alias cuma perkiraan 500 rb aja.. plus filter bensin jadi at least 1 jt..

Jadi bagi-bagi waktu... apalagi rekomendasinya adalah > 50.000 an... dan


service 45rb KM = 500rb? yg bener tuh? Kan cuma ganti oli mesin bro? cuma ongkos beli oli mesin dan filter oli pun tidak wajib diganti. Malah buat Avanza tidak ada service dikelipatan 5000 KM yg ada 10rb, 20rb dst.


RE: service 40000km muahaal banget - swordknight - 05-05-2010 18:38

Bujana Menulis:
service 45rb KM = 500rb? yg bener tuh? Kan cuma ganti oli mesin bro? cuma ongkos beli oli mesin dan filter oli pun tidak wajib diganti.


betul bro... gw perna coba
dia nambah"in gitu
Jasa = 120 k
Engine Conditioner = 77rb
Air Wiper = 15rb
Fuel Saver = 40rb
kekny emg DAI lgi berbisnis ria deh
Toyota aja ga Recommend pake Engine Conditioner koq...

Bujana Menulis:
Malah buat Avanza tidak ada service dikelipatan 5000 KM yg ada 10rb, 20rb dst.


sekarang DAI kelipatan 10rb koq...


RE: service 40000km muahaal banget - Dhewo - 05-05-2010 19:10

hmm..mahal juga yah..
tanpa ganti filter bhn bakar aja dah 1 jtan,padahal kalau servis biasa paling banter 4-5 ratus rb.. tapi worthed lah ya..


RE: service 40000km muahaal banget - Conan08 - 29-05-2010 11:54

Salam kenal semuanya, numpang tanya kalau mau dapetin stiker avanzaxenia.net gimana caranya ya???


RE: service 40000km muahaal banget - doni candra - 29-05-2010 12:05

salam kenal juga bro

coba baca disini bro

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10635

Topdeh


RE: service 40000km muahaal banget - Teguh Ismanto - 29-05-2010 12:56

Conan08 Menulis:
Salam kenal semuanya, numpang tanya kalau mau dapetin stiker avanzaxenia.net gimana caranya ya???


Pake fasilitas cari ya om....


RE: service 40000km muahaal banget - Conan08 - 31-05-2010 13:15

doni candra Menulis:
salam kenal juga bro

coba baca disini bro

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10635

Topdeh

Thank's bro..., udah di catat caranya.


RE: service 40000km muahaal banget - Dhewo - 06-07-2010 15:54

kemaren akhirnya gw ajak xeli chek up 40.000km di pangjay..

si xeli minta uang jajan 1.191.350 :
-jasa : balance 2 roda 44.100
spooring 125.600
checking 40rb km 378.000
-barang : brake & part cleaner 1 x 40000
carburator cleaner 0,25 x 45000
cat tromol 0,33 x 30000
bolb h4 12 v 1 x 67500
fitting,disk brake 1 x 72000
element,oil filter 1 x 35000
air cleaner 1 x 70000
brake fluid dot3 30,2 x 19000
spark plug 3 x 14000
coolant 1,7 1 x 66000
wiper fluid 1 x 12500
packing baut carter 1 x 2000
air accu 3 x 15000

pulangnya xeli gw seneng banget tuh,'keliatannya' senyum2 mulu.. jadi ikut seneng gw.. he he.. weekend siap hajar ke lembang ya bibeh..