Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Aneka harga spion VVTi - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Aneka harga spion VVTi (/showthread.php?tid=12125)


Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 19-07-2008 19:20

Tadi seharian ngurus spion avanza.
Awalnya cari yg aspal, harga mulai 800000 sepasang Whistling
Tapi warna cover chrome dan terlihat kasar.

Pilihan kedua dapet yg harga 1,1 juta lebih halus kualitasnya tapi tetap chrome.

Akhirnya ke dealer toyota, harganya 950ribu sebiji.
Ada pilihan kedua yaitu beli model non VVTi 490ribu per biji.
Terus beli cover VVTi asli yg pakai sein.
Harga covernya doang 900ribu sepasang.
Jadi ujung-ujungnya sepasang kena 1,8juta, belom ongkos pasang Wallbash

Gambling, mampir ke dealer Daihatsu.
Dapet yg warna hitam untuk VVTi harga 1,6juta sepasang.

Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 21-07-2008 10:49

coba di Auto Omega boss
dia punya barang asli dan gak mahal ...
tapi kalau ke sana harus datangnya
jam 9 pagi pas baru buka,
soalnya pasang spion + lampu seinnya bisa sekitar 2 - 3 jam. Whistling


RE: Aneka harga spion VVTi - robert shandy - 21-07-2008 10:51

alamatnya dong bro, lebih murah mana ma Kopax-Bintaro?


RE: Aneka harga spion VVTi - Fawwas Kautsar - 21-07-2008 10:55

beni_sts Menulis:
coba di Auto Omega boss
dia punya barang asli dan gak mahal ...
tapi kalau ke sana harus datangnya
jam 9 pagi pas baru buka,
soalnya pasang spion + lampu seinnya bisa sekitar 2 - 3 jam. Whistling

Harganya berapa ya bro terpasang....soalnya spion gw masih yang tepokan pimpong..??


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 21-07-2008 11:49

untuk spion, gw ambil yg model Avanza + chrome + lampu sein + remotenya Xenia harganya 1,1 juta
nomor telp Auto Omega: 4200333 atau 4208333
itu harga bulan Juni 2008.
Kalau harga sekarang, gw nggak tahu.
semoga bermanfaat (tapi gw bukan sales auto omega) Whistling


RE: Aneka harga spion VVTi - robert shandy - 21-07-2008 11:55

[quote=beni_sts]
untuk spion, gw ambil yg model Avanza + chrome + lampu sein + remotenya Xenia harganya 1,1 juta
nomor telp Auto Omega: 4200333 atau 4208333
itu harga bulan Juni 2008.
Kalau harga sekarang, gw nggak tahu.
semoga bermanfaat (tapi gw bukan sales auto omega) Whistling

Remote buat apa bro? itu di daerah PMK ya? barang ori ato replika bos? takutnya klu replika lama-lama warnanya berubah lagi. btw tq y Gozkirpma


RE: Aneka harga spion VVTi - Waitson Gerard Egeten - 21-07-2008 12:07

bro... ada yang pernah nyobain pake spion mobil lain nggak ?
(yang lebih murah gitu tapi udah elektrik)


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 21-07-2008 18:31

beni_sts Menulis:
untuk spion, gw ambil yg model Avanza + chrome + lampu sein + remotenya Xenia harganya 1,1 juta
nomor telp Auto Omega: 4200333 atau 4208333
itu harga bulan Juni 2008.
Kalau harga sekarang, gw nggak tahu.
semoga bermanfaat (tapi gw bukan sales auto omega) Whistling


Serius nih, spion electric pakai remote... 095

Gw pasang sendiri dari tepokan ping pong menjadi electric butuh waktu 4,5jam.
Yg lama nyari socket bypass buat power, maklum ndak ada buku manual + pengalaman pertama. Ternyata harus ambil dari socket flasher doang... Whistling


RE: Aneka harga spion VVTi - swordknight - 21-07-2008 18:54

tuh pasang spion elektriknya
harus dibor2 ;agi gak ?
ato pake lobang yang lama ( tpokan pingpong )
trus pasang remotenya juga ada maen bolong2in lage ?


RE: Aneka harga spion VVTi - Bobby Sant - 21-07-2008 19:32

FX Suprapto Menulis:
Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


Modelnya beda bro, yg Xenia lebih kecil deh.


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 21-07-2008 20:05

swordknight Menulis:
tuh pasang spion elektriknya
harus dibor2 ;agi gak ?
ato pake lobang yang lama ( tpokan pingpong )
trus pasang remotenya juga ada maen bolong2in lage ?


Ndak ada bro, semuanya tinggal plok langsung nempel.
Termasuk dudukan pengatur spion yg di kabin juga.

Kalo remote ndak tahu dah, gue punya sih model tombol seperti bawaan asli AvXe.


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 22-07-2008 09:32

swordknight Menulis:
tuh pasang spion elektriknya
harus dibor2 ;agi gak ?
ato pake lobang yang lama ( tpokan pingpong )
trus pasang remotenya juga ada maen bolong2in lage ?

sorry bukan remote tapi switch, gw dikasih switch yg buat Xenia.
Tapi Spion yg gw beli adalah ori, hanya covernya aja gw gak mau yg ori karena, type seinnya gelembung keluar, banyak yg pecah karena kesenggol, gw pilih yg rata
ini contoh gambarnya, gw pilih type chrome ke-2 dari atas



RE: Aneka harga spion VVTi - robert shandy - 22-07-2008 09:57

emang ada yg ready stok bro buat warnanya? pgn yg model xenia sipit aj, harusnya lebih murah dong. tq bos


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 22-07-2008 10:47

kalo beli yg punya xenia ada kok warnanya, tinggal pilih.
kalo punya avanza batok belakangnya masih mentah, alias belom di cat.


RE: Aneka harga spion VVTi - robert shandy - 22-07-2008 11:56

FX Suprapto Menulis:
kalo beli yg punya xenia ada kok warnanya, tinggal pilih.
kalo punya avanza batok belakangnya masih mentah, alias belom di cat.


boleh tau alamat+tlp tokonya bro? berapaan ya skrg? di kopax seh 800an sapa tau lebih murah. tq Topdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 22-07-2008 19:30

kalo 800ribuan sih udah pasti aspal punya Tuh
murah tapi kualitasnya kasar, kelihatan banget kalo dilihat...

Coba lihat post #1, mengenai harga Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 23-07-2008 12:53

ini gambar, lampu sen-nya nonjol
gw lihat banyakan pada pecah lampunya



RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 23-07-2008 12:54

atau yg kayak gini ..



Kalau maulebih keren yg model Avanza type S,
tapi covernya aja masih sekitar 700 - 800 ribu


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 24-07-2008 13:37

Kalau yg Avanza punya khan switchnya kayak gini


gw dapatnya switch untuk Xenia, kebetulan mobil gw Xenia.

btw, untuk switch Foglamp untuk mobil Avanza yg baru posisinya sekarang dimana yach ?
di dekat tuas wiper yach ?


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 24-07-2008 13:47

gw dapetnya yg kayak gini, karena mobil gw Xenia:
[img][/img]

http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://bp2.blogger.com/__O-JFLTlizU/R8ulyOf1WkI/AAAAAAAAAhY/wuIQFjSBz-o/s400/mirror%2Bctrl.bmp&imgrefurl=http://baldwinchua.blogspot.com/2008/03/waja-cps-interior.html&start=93&h=266&w=400&sz=12&tbnid=nHj5cl17LI4V_M:&tbnh=82&tbnw=124&hl=id&prev=/images%3Fq%3Delectric%2Bmirror%2Bswitch%26start%3D80%26um%3D1%26hl%3Did%26client %3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26sa%3DN&um=1

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:nHj5cl17LI4V_M:http://bp2.blogger.com/__O-JFLTlizU/R8ulyOf1WkI/AAAAAAAAAhY/wuIQFjSBz-o/s400/mirror%2Bctrl.bmp

Sorry kalau mau lihat gambarnya, click link-nya
soalnya itu Blog, jadi gak bisa terlihat langsung

untuk Xenia lama, switchnya mirip kayak gini


semoga membantu


RE: Aneka harga spion VVTi - klikngo - 30-07-2008 21:58

bro all

ada yg bisa tips n trik untuk pasang electric mirror khususnya jalur kabel yg di pakai ??
txs b4


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 30-07-2008 22:09

Beli kabel yg sudah jadi saja, tinggal plug and play.
Gw dapet murah, lewat pintu belakang soalnya (datengin mekaniknya) Big Grin
Kabel sama switch cuman bayar 120ribu.... harga resmi konon 275ribu Tuh

Masangnya gampang, bongkar semua panel dashboard bawah.
Cuman klip saja... ndak perlu palu.

Rasanya gw punya beberapa foto waktu proses pasang dewe.
Ntar tak upload deh...


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 02-08-2008 12:23

Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 04-08-2008 10:55

mamoth Menulis:
Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...

Kalau beli barunya, harganya sekitar 1,5 juta tuch


RE: Aneka harga spion VVTi - swordknight - 06-08-2008 07:39

beni_sts Menulis:
btw, untuk switch Foglamp untuk mobil Avanza yg baru posisinya sekarang dimana yach ?
di dekat tuas wiper yach ?


kalo switch foglamp buat avanza kan nyatu dia ma switch uat sein, lampu senja, lampu bsar jadi kaye inova punya...
itu dia dapet die AvG, AvS ( AvE Dress Up ga tau yha )
kalo yg AvE std itu switchnya sama kaye Xenia soalna lum dapet fog lamp...
btw yg punya AvE Dress up pengen liat donk interiornya Luvorlust
fotoin


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 06-08-2008 09:11

swordknight Menulis:

beni_sts Menulis:
btw, untuk switch Foglamp untuk mobil Avanza yg baru posisinya sekarang dimana yach ?
di dekat tuas wiper yach ?


kalo switch foglamp buat avanza kan nyatu dia ma switch uat sein, lampu senja, lampu bsar jadi kaye inova punya...
itu dia dapet die AvG, AvS ( AvE Dress Up ga tau yha )
kalo yg AvE std itu switchnya sama kaye Xenia soalna lum dapet fog lamp...
btw yg punya AvE Dress up pengen liat donk interiornya Luvorlust
fotoin

Ok thank's
soalnya waktu itu lihat AVG yg baru udah gak ada switch Fog Lamp-nya.


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 06-08-2008 10:20

swordknight Menulis:
kalo yg AvE std itu switchnya sama kaye Xenia soalna lum dapet fog lamp...
btw yg punya AvE Dress up pengen liat donk interiornya Luvorlust
fotoin


Gini nih...




RE: Aneka harga spion VVTi - motolola - 07-08-2008 16:23

bos kalo spion kecil yang dipasang dekat lampu gaya kaya SUV bagusnya cari dimana ya. soalnya liat di majalah avanzaxenia, keren juga tuh. trus fungsional, membantu buat yang kurang lincah ky gw


RE: Aneka harga spion VVTi - swordknight - 07-08-2008 21:37

wew.. thx yha om uploadnya Topdeh



btw mau tanya & kasi pendapat nie...
Gambar yg nomer 1 ( remote kaca spion )
kok bda yha ma yg AvG.. padahal kan sama2 avanza yg kluaran dri Toyota ?
Gambar yg nomer 2 ( LED Alarm )
Kerenzzz yha LED Alarmnya Luvorlust.. gede ametzzz gw suka lampunya Luvorlust.. terang.. tpi kok gede amet yha ? yg AvE,G,S ma Xenia aja ga segede itu...
( fotoin donk remote alarmnya ) penasaran gw... plizzz ^^
Gambar yg nomer 3 ( Switch )
itu switch buat ap yha ( fog lamp / defoger ) bukannya switch buat AvE Dress up dah kaye type G yg nyatu ma switch lampu gede ma sein

btw om.. pas beli AvE dress up itu dapet radio tape ma jam digital ga ?


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 08-08-2008 13:06

ini contoh switch Spion di Avanza
kalau untuk Foglamp sich, gw pernah lihat yg Xi Plus kayak gini



RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 08-08-2008 13:57

Kalau pasang sendiri electric mirror susah nggak ya?

Thx


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 08-08-2008 16:34

Yayad Menulis:
Kalau pasang sendiri electric mirror susah nggak ya?

Thx

Kalau buat gw sich,
susah bro
Lihat masangnya aja hampir 3 jam (itu dikerjakan oleh 2 orang).
Whistling


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 08-08-2008 18:10

Yayad Menulis:
Kalau pasang sendiri electric mirror susah nggak ya?

Thx


Kalo buat gw sih ndak susah.... malah menarik.
Pastikan saja punya cukup waktu Yes


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 08-08-2008 19:04

beni_sts Menulis:
Kalau buat gw sich,
susah bro
Lihat masangnya aja hampir 3 jam (itu dikerjakan oleh 2 orang).
Whistling


Boleh tahu apa aja yg perlu dibuka tuh?......


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 08-08-2008 19:36

Yang perlu dibuka:
- Door trim pintu depan kanan dan kiri
- Cover bawah dashboard kanan dan kiri
- Console Panel presneling
- Panel AC dan tape mobil

Alat yang diperlukan:
- Kunci ring 10mm
- Obeng
- Tang
- Volt meter
- Cable ties kecil
- Solasi


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 08-08-2008 19:42

Beberapa gambar yg sempat gw ambil.

Setelah terpasang (gw beli yg ori punya Xenia):


Testing jalur kabel (waktu itu arah gerakan spion ada yg kebalik):


Ground untuk kabel spion:


Socket utama untuk input power, ambil dari flasher:



RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 08-08-2008 19:48

Wah bro Prapto thx berat penjelasannya nih,
jelas sekali gambar nya.....

Thx ......
credit 4 u.....

Ngomong2 itu pasang dimana ya?....

Eh lupa...khan pasang sendiri ya....Maaf pikun euy......


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 08-08-2008 23:36

FX Suprapto Menulis:
Beli kabel yg sudah jadi saja, tinggal plug and play.
Gw dapet murah, lewat pintu belakang soalnya (datengin mekaniknya) Big Grin
Kabel sama switch cuman bayar 120ribu.... harga resmi konon 275ribu Tuh

Masangnya gampang, bongkar semua panel dashboard bawah.
Cuman klip saja... ndak perlu palu.

Rasanya gw punya beberapa foto waktu proses pasang dewe.
Ntar tak upload deh...


Spion nya beli terpisah atau gimana bro Prapto?.....
Pesan lagi dong bisa nggak ya?

Maaf ya repotin......


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 09-08-2008 09:35

Spion gw beli di dealer Daihatsu Mataram. Coba cari saja dealer lokal situ bro. Kalau apes paling inden 1 minggu Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 10-08-2008 12:18

Bro Prapto, ada lagi nggak pict untuk buka door trim, Dashboard bawah, Panel ac dll atau caranya gimana ya....
Takut nape2, soalnya lum pernah dibuka ni semuanya......
Door trim kayanya nggak nemu baut atau sekrupnya nya....

Lumayan nih ada spion elektirk ex xenia saudara yg sdh dijokul.....

Thx in Advance


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 10-08-2008 14:38

Untuk buka door trim ndak perlu kunci.
Pegang bagian bawah terus tarik agak kuat... agak disentak tapi pakai perasaan.
Setelah bagian bawah dan pinggir sudah terbuka, door trim diangkat.
Jangan lupa copot dulu baut handle pintu dan holder.
Kaca sebaiknya juga diturunkan dulu sebelum copot door trim.
Note: Segitiga hitam di pilar A cara copotnya cuman dibetot saja.

Cover kolong dashboard untuk kabin supir cuman 2 srew dan 2 klip.
Klip yg kecil disisi kanan dalam, tekan tengahnya pakai obeng kecil, baru kemudian ditarik.
Hati-hati, cover ini jangan sampai patah lipatannya...

Kalau cover dashboard kursi kiri depan, melepasnya lebih enak kalau laci dicopot dulu.
Caranya mirip-mirip cover kanan, hanya saja disini ndak ada screw.

Panel AC ada deh postingannya:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2653
Kalo mau lepos speedo juga ada, tapi ndak begitu perlu:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9209

Prinsipnya: Jangan terburu-buru... harus nyantai Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 10-08-2008 15:54

Thx info buka2an nya Bro Prapto.....

Bener2 membantu...

Thank In AdvanceTopdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 10-08-2008 18:35

Bro Prapto jangan bosen ya.....door trim sdh terbuka nih
Kalau Ngambil power dari Flasher itu socket nya sdh ready gitu? Tinggal tancap aja tau gimana095 n fuse pengamannya pasang lagi atau sdh ada?

Kabel dari spion masuk lubang mana ya yg di pintu? Kaya nya nggak ada khusus jalur u kabel spion nih atau sy yg bingung095

Thx


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 10-08-2008 20:59

Pada engsel pintu yg bawah, ada jalur kabel yg terbungkus karet (seperti selang).
Itu isinya kabel alarm, sama power jendela.
Jadi sekarang cari saja sesuatu yg lentur dan agak panjang tapi kecil.... Big Grin
Gw waktu itu pakai kabel ties yg ukuran agak gedhe... panjang sekitar 30cm.
Itu kabel buat spion diikat ke kabel ties terus masukin ke jalur kabel yang sudah ada.
Cukup sederhana... nanti tinggal tarik saja.

Terus colokan flasher, socketnya ada didalam... cabut saja.
Socket yg dari kabel spion khan sebenarnya hanya conector perantara.
Satunya pasang ke flasher yg tadi dicabut, and satunya lagi masukin ke socket flasher aslinya.
Jadi dah, tinggal diikat sama kabel ties kecil biar rapi.

Note: Fuse untuk spion khan sudah ada, assy alias jadi satu dengan kabel tersebut.
Bentuknya item dan terbungkus semacam busa... fuse gepeng 30Amp kalo gak salah.
Sorry nggak bisa provide picture, mobil di Mataram and gw ditengah utan Sumbawa Tuh


RE: Aneka harga spion VVTi - Yayad - 10-08-2008 21:28

He3x berani ya malam2 masih di hutan.....095

Thx lagi info nya

Salam ama yg di hutan yaYagak


RE: Aneka harga spion VVTi - mondol - 25-09-2008 13:13

FX Suprapto Menulis:
Tadi seharian ngurus spion avanza.
Awalnya cari yg aspal, harga mulai 800000 sepasang Whistling
Tapi warna cover chrome dan terlihat kasar.

Pilihan kedua dapet yg harga 1,1 juta lebih halus kualitasnya tapi tetap chrome.

Akhirnya ke dealer toyota, harganya 950ribu sebiji.
Ada pilihan kedua yaitu beli model non VVTi 490ribu per biji.
Terus beli cover VVTi asli yg pakai sein.
Harga covernya doang 900ribu sepasang.
Jadi ujung-ujungnya sepasang kena 1,8juta, belom ongkos pasang Wallbash

Gambling, mampir ke dealer Daihatsu.
Dapet yg warna hitam untuk VVTi harga 1,6juta sepasang.

Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


hi semua, klo sepion avanza yang ada lampu sain nya itu pecah kacanya doank ada jual gak yah ?


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 25-09-2008 15:02

mondol Menulis:
hi semua, klo sepion avanza yang ada lampu sain nya itu pecah kacanya doank ada jual gak yah ?

coba contact auto omega,
mereka jual tuch ... Gozkirpma


RE: Aneka harga spion VVTi - andri_B8916MZ - 24-11-2008 19:44

Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


Posisi tokonya sebelah mana Hotel Rensa bos...


RE: Aneka harga spion VVTi - ranamin - 24-11-2008 22:56

andri_B8916MZ Menulis:
Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


Posisi tokonya sebelah mana Hotel Rensa bos...


bagus infonya bro.... cuman lebih bagus lagi klo kenalan dulu di Halo Semua ya.... biar lebih akrabYagak


RE: Aneka harga spion VVTi - andri andrias - 25-11-2008 08:09

dear bro semua

ane punya XeXI trus spionnya udah ada lampu seinnya tapi belum ada electric mirrornya, kira2 berapa yach biayanya kl pengen jadiin electric mirror trus didaerah mana ?

thanks ya bro untuk info nya


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 25-11-2008 09:11

electric mirrornya kalau gak salah harganya 200 -300 ribu dech ...


RE: Aneka harga spion VVTi - aphink - 05-12-2008 01:27

andri_B8916MZ Menulis:
Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


Posisi tokonya sebelah mana Hotel Rensa bos...


om mumpung qta sewarga ciputat ane cuma kasih saran klo om lbh baik perkenalan dulu baru komentar om...

klo langsung spt ini psti nanti ada yg nyentil loh..
Tuh

klik sini om buat perkenalan..


RE: Aneka harga spion VVTi - topix - 05-12-2008 08:12

FX Suprapto Menulis:
Tadi seharian ngurus spion avanza.
Awalnya cari yg aspal, harga mulai 800000 sepasang Whistling
Tapi warna cover chrome dan terlihat kasar.

Pilihan kedua dapet yg harga 1,1 juta lebih halus kualitasnya tapi tetap chrome.

Akhirnya ke dealer toyota, harganya 950ribu sebiji.
Ada pilihan kedua yaitu beli model non VVTi 490ribu per biji.
Terus beli cover VVTi asli yg pakai sein.
Harga covernya doang 900ribu sepasang.
Jadi ujung-ujungnya sepasang kena 1,8juta, belom ongkos pasang Wallbash

Gambling, mampir ke dealer Daihatsu.
Dapet yg warna hitam untuk VVTi harga 1,6juta sepasang.

Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


gua beli kok murah yaRolleyes cuma 750 rb sepasang


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 05-12-2008 12:04

kalo yg aspal memang murah bro...
coba deh diperhatikan bedanya sama yg asli Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 05-12-2008 16:14

gw pernah ditawarin barang second, memang sekitar 700 ribu ...
di atrium senen


RE: Aneka harga spion VVTi - klikngo - 09-12-2008 09:52

atrium dimana om ?? yg ada spion elektrik bekas


RE: Aneka harga spion VVTi - yuzar - 12-12-2008 15:14

klikngo Menulis:
atrium dimana om ?? yg ada spion elektrik bekas


iya nih gua juga mau banget nih dimana yang lumayan ok tapi murah..Topdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 12-12-2008 15:31

lu cari aja ke lt 5, di atrium
gw lupa nama tokonya


RE: Aneka harga spion VVTi - yuzar - 12-12-2008 15:38

beni_sts Menulis:
lu cari aja ke lt 5, di atrium
gw lupa nama tokonya


oh ok, ada baru nya juga gak? sekalian second?
tapi kl second masih bagus gpp jg.
kira2 pengalaman ama ongkos pasang - beres kelar gt kena berapaan bro?095


RE: Aneka harga spion VVTi - Eko S Kurniawan - 16-12-2008 14:14

aphink Menulis:

andri_B8916MZ Menulis:
Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


Posisi tokonya sebelah mana Hotel Rensa bos...


om mumpung qta sewarga ciputat ane cuma kasih saran klo om lbh baik perkenalan dulu baru komentar om...

klo langsung spt ini psti nanti ada yg nyentil loh..
Tuh

klik sini om buat perkenalan..


dimana yg autoretract??


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 16-12-2008 14:42

yuzar Menulis:

beni_sts Menulis:
lu cari aja ke lt 5, di atrium
gw lupa nama tokonya


oh ok, ada baru nya juga gak? sekalian second?
tapi kl second masih bagus gpp jg.
kira2 pengalaman ama ongkos pasang - beres kelar gt kena berapaan bro?095

kalau yg baru di auto omega aja
gw pasang 1,1 juta, telponnya searching aja
(entar gw disangka sales lagi ... Whistling )


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 16-12-2008 14:44

untuk yg autoretrack di auto omega juga ada sektiar 1,5 juta


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 15-01-2009 22:58

Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....

Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).

900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.

Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....

Overall top dah..!!!

NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


RE: Aneka harga spion VVTi - arif_tyo - 15-01-2009 23:01

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....

Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).

900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.

Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....

Overall top dah..!!!

NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


minggu lalu nanya di duta mas fatmawati, kena 700rb klo model modif begini..
belum ditawar juga..

500 ato 600 kayanya dpt dech... emang kreatiffff... Topdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 15-01-2009 23:12

Haha...HahaHaha
ada yang lebih muragh nih, ya silahkan RR memilih mana yang terbaik...
Recomend oke dah ada yang di Selatan dan Timur Jakarta nighGozkirpma...

Monggo....


RE: Aneka harga spion VVTi - arif_tyo - 16-01-2009 11:34

@ mamoth:

btw switch nya diganti pake yg punya altis jg ndak? 095


RE: Aneka harga spion VVTi - beyondsky - 16-01-2009 11:48

@mamoth: berarti musti update asuransi gak nih? sayang kan kalo tuh maling berhasil nyongkel spion lo?


RE: Aneka harga spion VVTi - gundamx2 - 16-01-2009 13:32

arif_tyo Menulis:
@ mamoth:

btw switch nya diganti pake yg punya altis jg ndak? 095


arif....kapan mo DIY autoretract Luvorlust


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 16-01-2009 13:36

kalo yg punya vios harganya sama ga ya, vios pun auto retcract..
secara bentuk nya kan sama2 avanza


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 16-01-2009 13:51

arif_tyo Menulis:
@ mamoth:

btw switch nya diganti pake yg punya altis jg ndak? 095


Switch pake yang biasa aja, kan Altis beda tempat dan dudukannya.....
Nah urusan ini hasil kretif dia Boz, pokoknya jadi bisa dipake di Xe gw...,Luvorlust


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 16-01-2009 13:57

becks_man Menulis:
kalo yg punya vios harganya sama ga ya, vios pun auto retcract..
secara bentuk nya kan sama2 avanza


Coba RR perhatiin, spion Altis lama, Vios lama, Avanza, sama Yaris model lama sebenernya bentuknya sama, cuma beda di dudukannya aja, jadi keempat jenis mobil spion itu bisa tuker-tukeran deh...


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 16-01-2009 14:03

mamoth Menulis:
Coba RR perhatiin, spion Altis lama, Vios lama, Avanza, sama Yaris model lama sebenernya bentuknya sama, cuma beda di dudukannya aja, jadi keempat jenis mobil spion itu bisa tuker-tukeran deh...


jadi cuman yg punya altis doang yg bisa ???
kemaren pas bawa vios temen jadi ngiler bisa retract, ga takut kena motor
pengan ganti yg ford terlalu gede, yg xenia bisa pake retract ga ya


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 16-01-2009 14:14

becks_man Menulis:

mamoth Menulis:
Coba RR perhatiin, spion Altis lama, Vios lama, Avanza, sama Yaris model lama sebenernya bentuknya sama, cuma beda di dudukannya aja, jadi keempat jenis mobil spion itu bisa tuker-tukeran deh...


jadi cuman yg punya altis doang yg bisa ???
kemaren pas bawa vios temen jadi ngiler bisa retract, ga takut kena motor
pengan ganti yg ford terlalu gede, yg xenia bisa pake retract ga ya


Nah itu kayannya pake yang punya Altis Boz spion Viosnya, karena jenisnya yang sama tadi, k'napa punyanya Altis doank yang bisa..???
Karena dah dari pabriknya sana (Toyota) spion Altis aja yang dah dipasang fitur Autoretract, dan nggak ada di Vios lama, Yaris lama, dan Avanza...

gw pake Xe dah bisa retract, tapi kalo spion asli dari Daihatsunya setau gw nggak bisa autoretract, cuma bisa electric mirror ajah....


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 16-01-2009 14:15

@ becks_man

Nah itu kayannya pake yang punya Altis Boz spion Viosnya, karena jenisnya yang sama tadi, k'napa punyanya Altis doank yang bisa..???
Karena dah dari pabriknya sana (Toyota) spion Altis aja yang dah dipasang fitur Autoretract, dan nggak ada di Vios lama, Yaris lama, dan Avanza...

gw pake Xe dah bisa retract, tapi kalo spion asli dari Daihatsunya setau gw nggak bisa autoretract, cuma bisa electric mirror ajah....


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 16-01-2009 14:20

mamoth Menulis:
@ becks_man
Nah itu kayannya pake yang punya Altis Boz spion Viosnya, karena jenisnya yang sama tadi, k'napa punyanya Altis doank yang bisa..???
Karena dah dari pabriknya sana (Toyota) spion Altis aja yang dah dipasang fitur Autoretract, dan nggak ada di Vios lama, Yaris lama, dan Avanza...
gw pake Xe dah bisa retract, tapi kalo spion asli dari Daihatsunya setau gw nggak bisa autoretract, cuma bisa electric mirror ajah....


temen gw vios 2006 dah bisa dari sononya...

eh lu 900rb model spionny agemana bro


RE: Aneka harga spion VVTi - peyex - 16-01-2009 14:52

ga ada gambarnya yach???


RE: Aneka harga spion VVTi - ckhalim - 16-01-2009 22:25

G pernah tanya di Atrium, tempat jualan spion2 yg bekas & baru, dia ad jual spion altis yg dah di-modif dudukannya buat Avanza, bisa retract juga tapi pake tombol, gak jelas d bisa auto retract gak.
Nawarinnya 1,3jt, karena iseng2, y g gak tawar.


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 17-01-2009 01:15

@ becks_man

oh kirain cuma Altis doang yang bisa, maab ya boz...,heheheYagak

oh ya hargana sebenernya 600-700 tapi gwa beli cover spion yang chrome with signal, jadina 900 dah...

Modelna sama aja kaya yang punya Avanza kok....


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 17-01-2009 01:21

ckhalim Menulis:
G pernah tanya di Atrium, tempat jualan spion2 yg bekas & baru, dia ad jual spion altis yg dah di-modif dudukannya buat Avanza, bisa retract juga tapi pake tombol, gak jelas d bisa auto retract gak.
Nawarinnya 1,3jt, karena iseng2, y g gak tawar.


iya Om pasarannya emang segitu kalo di Atrium, mangkanya pas tau harganya setengah plus barang lumayan oke ya jadi dipasang degh....
Garansi bisa seumur idup, namanya juga hasil karya anak bangsa, "kalo k'napa2 balik aja kesini ya Bozz..!!" gitu kata nyang masang....CintrongCintrong


RE: Aneka harga spion VVTi - zombix - 17-01-2009 10:06

potonya donk bro mamoth.. biar lbh maknyozz.. Yagak


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 17-01-2009 11:11

zombix Menulis:
potonya donk bro mamoth.. biar lbh maknyozz.. Yagak


hehehe.....YagakYagak
maab yah, ntar m'foto dulu spionnya....


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 17-01-2009 11:33




yang ini cover chrome yang nggak pake sign lamp, nah letak sign lamp-nya adanya yang ditunjukin panah...


kaya gini modelna kurang lebih, ini bukan dari Xe gw, ntar malem degh gw upload foto dari boil gw......


RE: Aneka harga spion VVTi - rizal fachrudien - 19-01-2009 18:27

tepokan pimpong.....??????


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 20-01-2009 09:04

kalau tepokan pingpong sich spion yg standard banget,
masih gw masih pnya tuch Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - Awangga Gesang Wijaya - 20-01-2009 17:21

topix Menulis:
gua beli kok murah yaRolleyes cuma 750 rb sepasang


Dimana pix 750? original ndak?


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 27-01-2009 09:50

guys,

kemarin malam dapat musibah...Hikhik...spion kanan gw ber-aduan ama carnival bongsor...Marah...gara2 dia terlalu ngambil kekanan eh sama2 kenceng akhirnya kaga bisa ngelak..pas gw cek akhirnya Kaca spion nya doang yang pecah ama baret dikit...Bercucuran..gw kaga berhenti buat marah2 karena di tunggu ama dokter buat ngobatin istri lagi ilang suaranya...

guys, apa bisa gw kalo mo ganti kacanya doang, di pasaran available ga ya>>>> i hope mungkin jgn di beres dulu kali ya sapa tau di luaran ada???

posisi gw di semarang, tp jika di toko luar semarang bisa ga ya sistem transfer...
mohon pencerahannya????tks


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 27-01-2009 09:55

ups sorry nambahin, spion gw di tipe xenia xi sporty (electric mirror) th 2004 so model lama...tlg2 ya pencerahannya


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 27-01-2009 11:37

om2 bantuin dong


Spion Xenia LI Standard - Agung Hermadi - 05-02-2009 17:39

Dear All Member

Mau tanya dong kl mau beli spion mirror modifikasi untuk Xenia Li standardbeli nya dimana ya...plus harganya.

Thank you


RE: Spion Xenia LI Standard - swordknight - 05-02-2009 18:15

Agung Hermadi Menulis:
Dear All Member

Mau tanya dong kl mau beli spion mirror modifikasi untuk Xenia Li standardbeli nya dimana ya...plus harganya.

Thank you


ini mw yg elektrik yah?
mungkin ini bisa membantu
http://avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9435


RE: Spion Xenia LI Standard - anackcozz - 05-02-2009 18:20

spion yang gimana?
model bet pingpong?
model electric?
apa retracable?

di PMK banyak tuh...


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 07-02-2009 21:06

posisi normal


posisi "setengah normal" Haha


Posisi full retract....


ini cover-na....



Maaf, baru posting gambarnya, lagi sibuk buat skripsi soalne, mau ngejar sidang bulan depan biar cepet jadi sarjana....YagakYagak

LuvorlustLuvorlust


RE: Aneka harga spion VVTi - Asun - 08-02-2009 07:48

Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


coba bawa aja ke barito. disitu kan banya tukang spion.


RE: Aneka harga spion VVTi - Yohanes Roy - 08-02-2009 10:15

Asun Menulis:

Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


coba bawa aja ke barito. disitu kan banya tukang spion.


om asun,spion yang seinnya terlihat menonjol getu di barito ada ga yah?brapaan yah?
soalnya spion yang seinnya rata ma covernya kurang sreg ma modelnya..
thx..


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 09-02-2009 08:26

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....
Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).
900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.
Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....
Overall top dah..!!!
NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


eh bro ,
ancer2 nya kalo mau kesono ancer2 nya gemana ya, gw kan dari arah bekasi,
kasi tau dong, beraarti 700 tah bisa retract dong ya, kalo ga pake cover seign


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 09-02-2009 10:33

Yohanes Roy Menulis:

Asun Menulis:

Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


coba bawa aja ke barito. disitu kan banya tukang spion.


om asun,spion yang seinnya terlihat menonjol getu di barito ada ga yah?brapaan yah?
soalnya spion yang seinnya rata ma covernya kurang sreg ma modelnya..
thx..


bang roy, Ada kali bos, telpon aja ke om junaidi (Srikandi barito) 0811274800 for more details


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 09-02-2009 10:40

Imanullah Farhan Menulis:
guys,

kemarin malam dapat musibah...Hikhik...spion kanan gw ber-aduan ama carnival bongsor...Marah...gara2 dia terlalu ngambil kekanan eh sama2 kenceng akhirnya kaga bisa ngelak..pas gw cek akhirnya Kaca spion nya doang yang pecah ama baret dikit...Bercucuran..gw kaga berhenti buat marah2 karena di tunggu ama dokter buat ngobatin istri lagi ilang suaranya...

guys, apa bisa gw kalo mo ganti kacanya doang, di pasaran available ga ya>>>> i hope mungkin jgn di beres dulu kali ya sapa tau di luaran ada???

posisi gw di semarang, tp jika di toko luar semarang bisa ga ya sistem transfer...
mohon pencerahannya????tks


Imanullah Farhan Menulis:
ups sorry nambahin, spion gw di tipe xenia xi sporty (electric mirror) th 2004 so model lama...tlg2 ya pencerahannya


Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


Report hasil recomended bang asbi...dari bang asbi bilang gw di suruh ke barito srikandi temuin om junaidi..ternyata gw cari tu kaca ada cuma 30 - 50 rb..gw plh yang 30 rb...tp jeleknya cuma ganti kaca tok tp ga pake dudukan kacanya ke motor spion...tp gw tanya2 original from DAI itu sekitaran 60 - 70 rb (komplit) tp mesen 1 hr sebelumnya....mereka cuma tempa dari kaca bikin mirip ama punya gw yang pecah bis itu ama dudukan motor di kasi tempelan pake lem aibon...ya worthed la dengan harga segitu....

tp lanjut, gw kesengsem ama lampu sein di spion AVS (ex asuransi)...akhirnya nego2 gw dpt harga 400 rb (plus masang).....ga tau mahalan atau murah>???

gitu aja bos...tq


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 09-02-2009 10:46

Cover spion AVS memang mahal tuch,
sebelum model barunya yg MC keluar kena 700 - 800 ribu tuch


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 09-02-2009 10:59

om beni, 400 rb ini cuma lampu sen spionnya aja...apa mahal ya???


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 09-02-2009 19:55

becks_man Menulis:

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....
Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).
900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.
Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....
Overall top dah..!!!
NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


eh bro ,
ancer2 nya kalo mau kesono ancer2 nya gemana ya, gw kan dari arah bekasi,
kasi tau dong, beraarti 700 tah bisa retract dong ya, kalo ga pake cover seign



Bro, tau Careffour Buaran Plaza nggak..??? nah abis lewatin Buaran Plaza ada perempatan lampu merah trus belok kanan dah, nah ikutin jalan aja, sampe ketemu namanya apotek Dermaga, kalo susah ntar gw temenin dah kesana, janjian ketemu aja....


RE: Aneka harga spion VVTi - Yohanes Roy - 09-02-2009 20:47

Imanullah Farhan Menulis:

Yohanes Roy Menulis:

Asun Menulis:

Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


coba bawa aja ke barito. disitu kan banya tukang spion.


om asun,spion yang seinnya terlihat menonjol getu di barito ada ga yah?brapaan yah?
soalnya spion yang seinnya rata ma covernya kurang sreg ma modelnya..
thx..


bang roy, Ada kali bos, telpon aja ke om junaidi (Srikandi barito) 0811274800 for more details


thx banget om Imannulah Farhan..
Info sangat bermanfaat..
saya tadi siang tanya di Mandiri Jaya,sekitar 375ribuan..
mahal ga yah?095


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 10-02-2009 10:25

mamoth Menulis:
Bro, tau Careffour Buaran Plaza nggak..??? nah abis lewatin Buaran Plaza ada perempatan lampu merah trus belok kanan dah, nah ikutin jalan aja, sampe ketemu namanya apotek Dermaga, kalo susah ntar gw temenin dah kesana, janjian ketemu aja....


sipp entar ane cari2 dulu ( cari duitnya maksutnya)Winking


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 10-02-2009 10:33

Yohanes Roy Menulis:

Imanullah Farhan Menulis:

Yohanes Roy Menulis:

Asun Menulis:

Imanullah Farhan Menulis:
om2 bantuin dong


coba bawa aja ke barito. disitu kan banya tukang spion.


om asun,spion yang seinnya terlihat menonjol getu di barito ada ga yah?brapaan yah?
soalnya spion yang seinnya rata ma covernya kurang sreg ma modelnya..
thx..


bang roy, Ada kali bos, telpon aja ke om junaidi (Srikandi barito) 0811274800 for more details


thx banget om Imannulah Farhan..
Info sangat bermanfaat..
saya tadi siang tanya di Mandiri Jaya,sekitar 375ribuan..
mahal ga yah?095


murah tu bro...da sekalian masang ga???


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 11-02-2009 14:50

arif_tyo Menulis:
minggu lalu nanya di duta mas fatmawati, kena 700rb klo model modif begini..
belum ditawar juga..

500 ato 600 kayanya dpt dech... emang kreatiffff... Topdeh


bro duta mas fatmawati tuh sebelah mana itc fatmawati sih ???
terus ini yang lo maksud dudukan avanza + spin altis yang retract kan ?
tokonya namanya apa yah ?
pengen juga nih.. tx


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 11-02-2009 14:56

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....

Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).

900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.

Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....

Overall top dah..!!!

NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha

pilihan warnanya banyak gak boss ?
mo cari yang warna item nih...
berapa lama pengerjaan ?
rapih jali gak boss ? minta picturenya donk


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 11-02-2009 20:53

zigizou Menulis:
pilihan warnanya banyak gak boss ?
mo cari yang warna item nih...
berapa lama pengerjaan ?
rapih jali gak boss ? minta picturenya donk



Yoi boss, warna kebetulan yang paling banyak stock warna item, pas lah kalo gitu.....Luvorlust
Lumayan rapi kok, pasang kurang lebih 2 jam lah biar rapih & nggak keburu-buru....
picture-na dah gwa upload kok......


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 12-02-2009 07:43

mamoth Menulis:




Careffour Buaran Plaza nggak..??? nah abis lewatin Buaran Plaza ada perempatan lampu merah trus belok kanan dah, nah ikutin jalan aja, sampe ketemu namanya apotek Dermaga


eh bro, nama toko n no telponnya ada ga, jadi pengen ni maen kesono, mumpung dari bekasi deket...


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-02-2009 09:43

mamoth Menulis:
Yoi boss, warna kebetulan yang paling banyak stock warna item, pas lah kalo gitu.....Luvorlust
Lumayan rapi kok, pasang kurang lebih 2 jam lah biar rapih & nggak keburu-buru....
picture-na dah gwa upload kok......


nama tokonya apa yah bro ?
ada notelpnya gak ?
bisa pake CC atau harus cash ?


RE: Spion Xenia LI Standard - Dewi75 - 12-02-2009 15:28

kalo model spion bet pingpong xenia Li vvti tahun 2007 beli dimana yg murah?
PMK itu apa ya?


RE: Spion Xenia LI Standard - xexiblu - 12-02-2009 15:51

PMK = Pasar Mobil Kemayoran.................cmiiw


RE: Spion Xenia LI Standard - Supriyanto Kartono - 12-02-2009 15:52

Dewi75 Menulis:
kalo model spion bet pingpong xenia Li vvti tahun 2007 beli dimana yg murah?
PMK itu apa ya?

Mbak..spion model bet pingpong itu maksudnya yg bawaan mobil tuk tipe yg paling murah..Jadi kalau seandainya punya mbak tipe yg paling murah(sorry..jgn tersunggingWinking)pasti sdh model bet pingpong.
Supaya keren baiknya di upgrade,mungkin pake yg model elektrik.
PMK = Pasar Mobil Kemayoran..
Kalau jalan2 ke PMK,jgn lupa mampir ke rumah saya di Industri 3 Dalam..kira2 cuma 1KM aja dari PMKCintrong


RE: Spion Xenia LI Standard - xexiblu - 12-02-2009 15:55

Supriyanto Kartono Menulis:

Mbak..spion model bet pingpong itu maksudnya yg bawaan mobil tuk tipe yg paling murah..Jadi kalau seandainya punya mbak tipe yg paling murah(sorry..jgn tersunggingWinking)pasti sdh model bet pingpong.
[/quote]

kaya punya dulu ane dong, tapi sekarang udah dimodif pake spion taruna dudukan masih pake yang tepokan ping pong...HahaHaha


RE: Spion Xenia LI Standard - andis - 12-02-2009 16:52

xexiblu Menulis:

Supriyanto Kartono Menulis:

Mbak..spion model bet pingpong itu maksudnya yg bawaan mobil tuk tipe yg paling murah..Jadi kalau seandainya punya mbak tipe yg paling murah(sorry..jgn tersunggingWinking)pasti sdh model bet pingpong.


kaya punya dulu ane dong, tapi sekarang udah dimodif pake spion taruna dudukan masih pake yang tepokan ping pong...HahaHaha
[/quote]

Sombong ni yeee.........


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 12-02-2009 20:20

GENG MOTOR
Jual lampu-lampu
spion cuci lampu dan service

Beton : 081315363555
Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur


Bilang aja tau dari Rizky, Benda Jaya, yang dulu pasang spion double matic di Xe coklat, jangan bilang retractable, bahasanya dia double matic soalna.....Haha

Maaf ya Bro tempatnya sederhana, jadi kayaknya nggak bisa pake CC degh, cash aja kali yee....


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 13-02-2009 08:44

mamoth Menulis:
GENG MOTOR
Jual lampu-lampu
spion cuci lampu dan service
Beton : 081315363555
Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur
Bilang aja tau dari Rizky, Benda Jaya, yang dulu pasang spion double matic di Xe coklat, jangan bilang retractable, bahasanya dia double matic soalna.....Haha
Maaf ya Bro tempatnya sederhana, jadi kayaknya nggak bisa pake CC degh, cash aja kali yee....



TopdehTopdeh
sip


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 13-02-2009 10:23

mamoth Menulis:
GENG MOTOR
Jual lampu-lampu
spion cuci lampu dan service

Beton : 081315363555
Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur


Bilang aja tau dari Rizky, Benda Jaya, yang dulu pasang spion double matic di Xe coklat, jangan bilang retractable, bahasanya dia double matic soalna.....Haha

Maaf ya Bro tempatnya sederhana, jadi kayaknya nggak bisa pake CC degh, cash aja kali yee....

hehehhehe....
bro btw.. yang dipasang itu kan spionnya altis kan ? bukan spion a/x di pakein motornya altis kan ?


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 13-02-2009 10:29

zigizou Menulis:
hehehhehe....
bro btw.. yang dipasang itu kan spionnya altis kan ? bukan spion a/x di pakein motornya altis kan ?


spion altis ama spion avanza non VVTI kan sama bro CMMIW, kecuali ama spion Xenia mang beda


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 13-02-2009 10:42

becks_man Menulis:
spion altis ama spion avanza non VVTI kan sama bro CMMIW, kecuali ama spion Xenia mang beda

emang sama yah ? wah ndak tau saya ??? hehehe


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 13-02-2009 10:43

@ mammoth, itu tempatnya di pasar inpresnya ?? yg di jalan dermaga raya ?? deket perumahan duren sawit indah ??
petanya ini bukan



RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 13-02-2009 21:54

@ becks_man

Yoi Bro, tapi untuk sementara dia buka tokonya yang di sebelum Hotel Rensa sesudah Apotek Dermaga, agak kecil tempatnya pas dipinggir jalan, sebelahnya ada warteg,
soalnnya pasar inpresnya lagi dipugar Bozz.....Topdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - nizar iman - 14-02-2009 09:48

FX Suprapto Menulis:
Tadi seharian ngurus spion avanza.
Awalnya cari yg aspal, harga mulai 800000 sepasang Whistling
Tapi warna cover chrome dan terlihat kasar.

Pilihan kedua dapet yg harga 1,1 juta lebih halus kualitasnya tapi tetap chrome.

Akhirnya ke dealer toyota, harganya 950ribu sebiji.
Ada pilihan kedua yaitu beli model non VVTi 490ribu per biji.
Terus beli cover VVTi asli yg pakai sein.
Harga covernya doang 900ribu sepasang.
Jadi ujung-ujungnya sepasang kena 1,8juta, belom ongkos pasang Wallbash

Gambling, mampir ke dealer Daihatsu.
Dapet yg warna hitam untuk VVTi harga 1,6juta sepasang.

Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


Klu spion New AVS kena brapa ya?

saya sk modelnya


RE: Aneka harga spion VVTi - Gundala - 16-02-2009 11:04

Bisa gak spion A/X dibikin seperti mobil2 mewah, yaitu posisinya selalu tertutup (tertekuk nempel dengan body) kalo mesin mati. Kalo nyala, terbuka dg otomatis?

thanks


RE: Aneka harga spion VVTi - agung_baskoro - 16-02-2009 11:41

ya itu kan namanya retractable bro.....
yang diomongin temen2 diatas kan retractable...


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 16-02-2009 12:44

agung_baskoro Menulis:
ya itu kan namanya retractable bro.....
yang diomongin temen2 diatas kan retractable...


mungkin pertanyaan dia gini kali bos..
yang retactable ini bisa dibuat gak kalo mesin mati doi ngelipet sendiri
kalomesin idup ngebuka sendiri..
atau emang ang altis ini udah kaya gitu ?


RE: Aneka harga spion VVTi - Agus Nugraha - 16-02-2009 15:26

zigizou Menulis:

arif_tyo Menulis:
minggu lalu nanya di duta mas fatmawati, kena 700rb klo model modif begini..
belum ditawar juga..

500 ato 600 kayanya dpt dech... emang kreatiffff... Topdeh


bro duta mas fatmawati tuh sebelah mana itc fatmawati sih ???
terus ini yang lo maksud dudukan avanza + spin altis yang retract kan ?
tokonya namanya apa yah ?
pengen juga nih.. tx


Iya nih RR...mau tau info kalo yg di duta mas fatmawati nama tokonya apa?(biar ga ketipu harga gitu). Lagian deket sama rumahYagak

Btw...yang masih agak kurang sreg sebenrnya ama avanza baru yg warna chrome, karena menurut gw lebih cocok pake yg warnanya sama ama bodi (selera aja kali yeiy)


RE: Aneka harga spion VVTi - Hasanudin - 20-02-2009 14:26

Iya.........saya juga pengen nih.. ganti spion, alamatnya doong


RE: Aneka harga spion VVTi - agung_baskoro - 20-02-2009 15:12

waduh...
dah gabung dari okt 2007, met kenal bro


RE: Aneka harga spion VVTi - Hasanudin - 23-02-2009 12:12

met kenal juga Oom, sori keluar daerah trus yang gak ada internetnya....


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 27-02-2009 10:38

mamoth Menulis:
GENG MOTOR
Jual lampu-lampu
spion cuci lampu dan service

Beton : 081315363555
Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur


Bilang aja tau dari Rizky, Benda Jaya, yang dulu pasang spion double matic di Xe coklat, jangan bilang retractable, bahasanya dia double matic soalna.....Haha

Maaf ya Bro tempatnya sederhana, jadi kayaknya nggak bisa pake CC degh, cash aja kali yee....

bro kemaren gw telpon ke nomor itu tapi kok gak nyambung2 yak
soale Insya'Allah besok gw mo pasang nih tx


---------------------------------------------
@Ree Zigizou
Sent from my HalleBerry®'s On Top of Me


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 28-02-2009 00:11

zigizou Menulis:

mamoth Menulis:
GENG MOTOR
Jual lampu-lampu
spion cuci lampu dan service

Beton : 081315363555
Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur


Bilang aja tau dari Rizky, Benda Jaya, yang dulu pasang spion double matic di Xe coklat, jangan bilang retractable, bahasanya dia double matic soalna.....Haha

Maaf ya Bro tempatnya sederhana, jadi kayaknya nggak bisa pake CC degh, cash aja kali yee....

bro kemaren gw telpon ke nomor itu tapi kok gak nyambung2 yak
soale Insya'Allah besok gw mo pasang nih tx


---------------------------------------------
@Ree Zigizou
Sent from my HalleBerry®'s On Top of Me


nggak nyambung ya..??? mudah2an b'sok bisa ketemu ma Beton langsung, ntar review ya Bro hasilnya,,,


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 28-02-2009 07:55

mamoth Menulis:
nggak nyambung ya..??? mudah2an b'sok bisa ketemu ma Beton langsung, ntar review ya Bro hasilnya,,,


ehheheh setelah dicoba berkali2 akhirnya nyambung juga heheh
doi sabtu ini gk bisa... mo balik kampung
so.. sabtu depan deh... heheh
ntar gw kasih testinya deh tx bro


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 11-03-2009 11:59

Setelah mencari-cari diberbagai penjuru dunia akhirnya gw dapatkan buat pengganti spion si caplang itu... setelah googling gak sengaja ada yang bicarin juga di forum avanzaxenia.net (thx to bro ricky benda jaya)...

Direcommendasikanlah tempatnya di daerah duren sawit.. kalo recommend si ricky itu di daerah pasar inpres durwt... cuma gara2 lagi direnov.. so si begkel spion ini pindah ke lebih ketengah lagi jalan dermaga kira2 700-800 meter dari lamer Pahlawan Revolusi - Dermaga Duren Sawit....

Ngabisin waktu sekitar 1-1,5 jam... dan ngabisin kocek 900 rebu.. udah All in...

nama tokonya GENG MOTOR..
apa aja ada dia tuh .. mantab......
yang punya namanya Bang BeTON.

Gini ancer-ancer tempatnya...
Taro lah lo pada dateng dari rawamangun atau Jl. Jatinegara Kaum.. terus aja masuk Jl. Pahlawan Revolusi ke Arah Pondok Kelapa.

pas abis turun dari fly over Jatinegara kaum...
ketemu lampu merah pertama belok kiri...
Nah itu Namanya Jalan Dermaga Duren Sawit..
nah dari lampu merah itu kira-kira 700-800 meter.

Tokonya ada disebelah kiri.. seberangnya show Room Mobil namanya DUA TUJUH, ada taman juga seberangnya.. setelah Apotik RAHIEM.. Duren Sawit..
Keliatan dipinggir Jalan terima Perbaikan Spion, nama tokonya GENG MOTORl...

Bilang aja tau dari ARI AXIC yang mobil xenia item ceper velg chrome.... Tapi cari orangnya langsung Bang Beton.. ini no telpnya : 0813-15363555
Location: Jl. Dermaga Raya Duren Sawit







foto2 prosesinya ada di :
http://www.facebook.com/album.php?aid=10024&id=1576402876&l=f8e44


RE: Aneka harga spion VVTi - Imanullah Farhan - 11-03-2009 13:03

ganteng ya bro


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 11-03-2009 13:37

ternyata switchnya pake dua ya bro, bukan jadi satu seperti altis.
dulu gw pernah ditawarin pake switch Taruna, tapi pasisinya agak kebalik
jadi gak gitu bagus,
jadinya gw pasang yg biasa aja, belum yg retract
thx


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 11-03-2009 13:53

Imanullah Farhan Menulis:
ganteng ya bro


apanya bro yang ganteng ?
orangnya.. Insya'Allah gitu sih wakakka


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 11-03-2009 13:54

beni_sts Menulis:
ternyata switchnya pake dua ya bro, bukan jadi satu seperti altis.
dulu gw pernah ditawarin pake switch Taruna, tapi pasisinya agak kebalik
jadi gak gitu bagus,
jadinya gw pasang yg biasa aja, belum yg retract
thx


yup switchnya dua...
wah gw gak tau kalo altis itu jadi satu..
kalo tau kali aja bisa di modif hehehehe


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 12-03-2009 01:35

zigizou Menulis:
Setelah mencari-cari diberbagai penjuru dunia akhirnya gw dapatkan buat pengganti spion si caplang itu... setelah googling gak sengaja ada yang bicarin juga di forum avanzaxenia.net (thx to bro ricky benda jaya)...

Direcommendasikanlah tempatnya di daerah duren sawit.. kalo recommend si ricky itu di daerah pasar inpres durwt... cuma gara2 lagi direnov.. so si begkel spion ini pindah ke lebih ketengah lagi jalan dermaga kira2 700-800 meter dari lamer Pahlawan Revolusi - Dermaga Duren Sawit....

Ngabisin waktu sekitar 1-1,5 jam... dan ngabisin kocek 900 rebu.. udah All in...

nama tokonya GENG MOTOR..
apa aja ada dia tuh .. mantab......
yang punya namanya Bang BeTON.

Gini ancer-ancer tempatnya...
Taro lah lo pada dateng dari rawamangun atau Jl. Jatinegara Kaum.. terus aja masuk Jl. Pahlawan Revolusi ke Arah Pondok Kelapa.

pas abis turun dari fly over Jatinegara kaum...
ketemu lampu merah pertama belok kiri...
Nah itu Namanya Jalan Dermaga Duren Sawit..
nah dari lampu merah itu kira-kira 700-800 meter.

Tokonya ada disebelah kiri.. seberangnya show Room Mobil namanya DUA TUJUH, ada taman juga seberangnya.. setelah Apotik RAHIEM.. Duren Sawit..
Keliatan dipinggir Jalan terima Perbaikan Spion, nama tokonya GENG MOTORl...

Bilang aja tau dari ARI AXIC yang mobil xenia item ceper velg chrome.... Tapi cari orangnya langsung Bang Beton.. ini no telpnya : 0813-15363555
Location: Jl. Dermaga Raya Duren Sawit







foto2 prosesinya ada di :
http://www.facebook.com/album.php?aid=10024&id=1576402876&l=f8e44


Keren BroTopdeh, rapi kan Beton kerjanya..???
Mantap lah..


RE: Aneka harga spion VVTi - zombix - 12-03-2009 02:03

keren jg n rapih..
itu spionnya dicat ulang ato kebetulan wrn item??
900rb dah ditawar pa blom??


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 12-03-2009 09:53

kalau mau pasang fog lamp, jadi repot tuch tempat switcnya
udah dipakai alarm & retract ...


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 10:16

mamoth Menulis:
Keren BroTopdeh, rapi kan Beton kerjanya..???
Mantap lah..


yup .. thx bro.. cuma gw mo balik lagi ke sono mo minta diseting lagi yang kiri biar bisa maximal liat ke bawah...


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 10:18

zombix Menulis:
keren jg n rapih..
itu spionnya dicat ulang ato kebetulan wrn item??
900rb dah ditawar pa blom??

Thx bro..
spion emang warna item.... jadi dicet ulang paling buat rapih2 aja
900 rebu kayanya bisa ditawar kemaren g wmales nawar hehehehhe


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 10:22

beni_sts Menulis:
kalau mau pasang fog lamp, jadi repot tuch tempat switcnya
udah dipakai alarm & retract ...


yup betul
itu yang lagi gw pikirin kalo pake fog lamp mo ditaro dimana switchnya...
atau paling ngak switch fog lampnya ditarok deket or sebelah switch lampu hazard...
atau paling nggak ntar switxh buat retract dimodif lagi ntar... ntar dipikirn dulu heheh
but thx.. masukannnya....


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 12-03-2009 10:38

kemaren pas gw telpon 1jt, ama cover katanya......

kalo switch nya pake yg punya vios ada ga ya, kalo ga salah semuanya jadi satu panel ga misah..

yg swtch merahh paan bro


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 10:44

becks_man Menulis:
kemaren pas gw telpon 1jt, ama cover katanya......

kalo switch nya pake yg punya vios ada ga ya, kalo ga salah semuanya jadi satu panel ga misah..

yg swtch merahh paan bro


tawar aja 800 rebu.... atau 850
mungkin bisa pake vios.. kalo altis misah apa nyatu yah.. gak pernah liat heheh...
coba aja pake vios.. kalo bisa ntar sharing yah ntar mending ganti pake itu deh...

switch merah itu hehehe... buat switch dual klakson..
jadi kalo posisi ke kiri klakson dipencet bunyinyaklakson hella..pem pem...
kalo posisi kanan bunyinya klakson standar xenia... tit........tiitttttttt... gitu hehehhe
biar lewat jalan rame or gang gak brisikin gitu hehehe...


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 12-03-2009 14:15

Kalau tambah fungsi re-tract-nya kena berapa tuch bro ?
thx


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 14:17

beni_sts Menulis:
Kalau tambah fungsi re-tract-nya kena berapa tuch bro ?
thx


kalo cuma tambah retractnya doank gak tau deh..
kalo 900 rebu udah semuanya.....
mending ditelpon aja bro..


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 12-03-2009 14:30

zigizou Menulis:
tawar aja 800 rebu.... atau 850
mungkin bisa pake vios.. kalo altis misah apa nyatu yah.. gak pernah liat heheh...coba aja pake vios.. kalo bisa ntar sharing yah ntar mending ganti pake itu deh...
switch merah itu hehehe... buat switch dual klakson..
jadi kalo posisi ke kiri klakson dipencet bunyinyaklakson hella..pem pem...
kalo posisi kanan bunyinya klakson standar xenia... tit........tiitttttttt... gitu hehehhebiar lewat jalan rame or gang gak brisikin gitu hehehe...


justru gw ga pernah liat yg altis.....

wah keren tuh switchnya, tau bisa digituin, gw bikin gitu juga deh, tapi mencet tetep di setir kan ya ??


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 12-03-2009 15:08

becks_man Menulis:
justru gw ga pernah liat yg altis.....

wah keren tuh switchnya, tau bisa digituin, gw bikin gitu juga deh, tapi mencet tetep di setir kan ya ??


ya iyalah masak yah iya donk.... hehehhe....
cuma pengen diganti tuh switchnya yang lebih elegant gak kaya gitu nongol kaya murahan xixiixix.....


RE: Aneka harga spion VVTi - secret_of_aurora - 10-04-2009 17:18

beni_sts Menulis:
Kalau tambah fungsi re-tract-nya kena berapa tuch bro ?
thx


om..
klo udah tw harganya posting y..
pengen juga nambah retractnya doank..


RE: Aneka harga spion VVTi - Hasanudin - 12-04-2009 14:54

Topdeh

hasilnya keren juga ya bro......., tapi ga pake lampu ya spionnya?


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 13-04-2009 13:05

Hasanudin Menulis:
Topdeh

hasilnya keren juga ya bro......., tapi ga pake lampu ya spionnya?


kalo mo pake spion kalo gak salah bisa ganti batok
tapi belinya didaerah bungur a.k.a autoomega....
tapi belom pernah nyoba bisa apa gak...
terus kalo mo pasang gini di Bang Beton (dermaga)
kudu peratiin betul soal dudukan or kaki yang bakal dipake...
soalnya gw kedapetan yang udah patah dilem terus didempul eh patah lagi deh pas udah dipasang di boil gw...

so kudu liat bener dudukannnya yang dikasih dia... hehehhehehe


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 13-04-2009 14:35

arif_tyo Menulis:

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....

Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).

900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.

Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....

Overall top dah..!!!

NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


minggu lalu nanya di duta mas fatmawati, kena 700rb klo model modif begini..
belum ditawar juga..

500 ato 600 kayanya dpt dech... emang kreatiffff... Topdeh


Autoretract, maksudnya bisa ngelipet ye Bro??
700k, barang + jasa kan, Bro? apa jasa thok095


RE: Aneka harga spion VVTi - peyex - 13-04-2009 17:05

klo disemarang dimana yach bisa begituan???


RE: Aneka harga spion VVTi - Enya - 17-04-2009 18:44

b483 3CA Menulis:

arif_tyo Menulis:

mamoth Menulis:
Gw punya dah autoretract, 900 ribu aje kenanya....

Tapi dia modif sendiri (mang kreatif dah orang Indonesia!), dudukan pake punya Avanza nagh spionnya pake punya Altis (K'rna Altis dah ada fitur autoretract).

900 ribu dah ma semuanya, pasang+kabel dll.

Toko ada di Duren Sawit Jakarta Timur, di depan apetik Dermaga, sebelahna Warteg, setelah pasar inpres. Kalo dari arah Buaran sebelah kanan jalan....

Overall top dah..!!!

NB : nggak lama setelah gw pasang, spion gw dicongkel orang iseng, padahal parkirnya di depan rumah! Untung nih orang nggak pro, s'lamet dah spion "baru" gw....HahaHaha


minggu lalu nanya di duta mas fatmawati, kena 700rb klo model modif begini..
belum ditawar juga..

500 ato 600 kayanya dpt dech... emang kreatiffff... Topdeh


Autoretract, maksudnya bisa ngelipet ye Bro??
700k, barang + jasa kan, Bro? apa jasa thok095


Permisi om om sekalian..
saya anak baru mau tanya..
Jadi itu spion 500 atau 600ribu ya?
Boleh minta nama tokonya ngga?
Soalnya punya saya masih caplang, ketabrak pula, jadi mau sekalian ganti gituh.
Kalo yg ori nya masih kemahalan buat saya.. hikss...
Thanks berat yaa...


RE: Aneka harga spion VVTi - peyex - 25-04-2009 12:31

rr semua yang dijakarta klo jadi ke bengkel spion boleh titip spion n swtch nya g?? ntar semua biaya aq tanggung ntar kupasang di semarang


RE: Aneka harga spion VVTi - Nur Arif Nugraha - 25-04-2009 21:23

peyex Menulis:
rr semua yang dijakarta klo jadi ke bengkel spion boleh titip spion n swtch nya g?? ntar semua biaya aq tanggung ntar kupasang di semarang


niat banget bro...nebeng pesen donk...


RE: Aneka harga spion VVTi - Agus Nugraha - 08-05-2009 15:14

Wah mumpung nih bro semua...ane mo tanya juga
Kemarenan mobil avanza E bokap ane pake mundur nabrak tembok, spionnya pecah kaca
Kalo mau cari kacanya doang trus dipasang bisa ngga ya?(spion standar type E), ada yg bilang karus ganti sama rumahnya sekalian, tapi warna rumahnya harus ngecat sendiri jadi silver kayak bodi aslinya.
Kalo ada info dari bro2 skalian mohon pencerahannya...thanks


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 11-05-2009 10:04

Kalau mau pasang kacanya doang, bawa aja ke daerah sawah besar, berjejer tuch tukang spion mobil


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 11-05-2009 11:14

Belon ada yg review hasil pasang di Duta Mas Fatmawati y095


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 13-05-2009 09:20

congkelWhistling


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 13-05-2009 14:47

yg udah psng di geng motor, review donk setelah pemakaian bbrp bulanWhistling


RE: Aneka harga spion VVTi - ArtVANZA - 02-06-2009 10:32

sharing aja, gw baru bpasang hari minggu yg lalu cover spion + sein utk Avg non vvt-i gw, kena harga 250 ribuan....Yagak

cuman spion gw rasanya jadi "bengkak" skrg ihiks Wallbash.....karena covernya rada gendut...jadi pengen ganti lagi deh, soalnya gw lihat di jalanan yg spion + sein AX gak segendut spion gw....WallbashWallbash


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 02-06-2009 11:14

klo ditambahin cover em jd tambun...mendingan ganti yg sdh include lampu sign...
Dulu ada yg udah pasang autoretract di Duta Mas, mana ych095


RE: Aneka harga spion VVTi - ArtVANZA - 02-06-2009 11:18

b483 3CA Menulis:
klo ditambahin cover em jd tambun...mendingan ganti yg sdh include lampu sign...
Dulu ada yg udah pasang autoretract di Duta Mas, mana ych095


gimana maksudnya bro? kalau spion yg udah EM ditambahin cover spion seins jadi tambun?095

apa AvG yg gw lihat di jalanan itu ganti spion semuanya yah? bukan cuman di COVER doang?095


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 02-06-2009 11:44

lebih cakep klo ganti semua, lebih tipis...apalagi klo pake punya XeTopdeh (yg ini ttg selera)


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 03-06-2009 11:25

kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 03-06-2009 11:47

beni_sts Menulis:
kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.


Auto Omega dimana tuh?


RE: Aneka harga spion VVTi - aligobel - 03-06-2009 12:17

iktan share nh..

bbrpa blan lalu ane gnti cover spion crome siens VVT-i cm 160rb, asli ngambil dAUTO 2k...
pecah aQbat ad y memaksakan menyalip...

iya pna ane jga agak gendut om, mgkin krna posisi kbel-a y menganjel..


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 03-06-2009 15:40

u/ auto omega udah banyak di bahas di forum, coba pake fasilitas searching aja.


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 04-06-2009 08:36

beni_sts Menulis:
kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.

om gambar switchnya dan spionnya posting donk om..


RE: Aneka harga spion VVTi - beni_sts - 04-06-2009 09:14

sorry om, gw belum pasang auto retract, soalnya mahal banget
dulu gw pasang spion electric + sein di auto omega kena 1,1 juta
tahun lalu pernah ditawarin pake auto retract tambah 400 ribu, tapi pake switch Taruna, tapi posisinya kebalik, jadi gw gak mau
minggu lalu pas gw mampir ke auto omega, gw tanya lagi
kalau mau tambah auto retract katanya tambah 1,5 juta, begitu


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 04-06-2009 09:53

zigizou Menulis:

beni_sts Menulis:
kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.

om gambar switchnya dan spionnya posting donk om..


coba liat halaman depan dchTopdeh


RE: Aneka harga spion VVTi - peyex - 17-06-2009 14:07

klo harga resmi spion avanza yang baru yang bisa retrac di dealer resmi berapaan ya??
kaya yang gini
http://toy*tabaru.com/2009/04/interior-exterior-toyota-avanza/

kira2 bisa dipasang di xenia g yach??


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 18-06-2009 05:49

mamoth Menulis:
Mau bagi2 info nih..

Kebetulan XE Li kan spionnya masih tepokan nyamuk tuh, setelah nyari2 dan ngubek2 toko aksesoris ketemu dah...

Spion Avanza elenctric mirror, retractable (punyaya Altis), cover chrome with sign lamp, +saklar+switch+kabel2+ongkos pasang = 900 ribu (tergantung negonya)....YagakYagak

Pasangnya 2 jam lah...

Oh ya ini barang limbah, maksudnya copotan, tapi barangnya oke punya lah..Topdeh

Lokasi toko di Duren Sawit (deket apotek Dermaga), nama tokonnya lupa, yang punya namanya Bang Beton...


Bro Mamoth,
reviewnya donk setelah pemakaian bbrapa waktu, apakah kinerja autoretract spionnya maseh makyuss095


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 18-06-2009 06:05

zigizou Menulis:
Setelah mencari-cari diberbagai penjuru dunia akhirnya gw dapatkan buat pengganti spion si caplang itu... setelah googling gak sengaja ada yang bicarin juga di forum avanzaxenia.net (thx to bro ricky benda jaya)...

Direcommendasikanlah tempatnya di daerah duren sawit.. kalo recommend si ricky itu di daerah pasar inpres durwt... cuma gara2 lagi direnov.. so si begkel spion ini pindah ke lebih ketengah lagi jalan dermaga kira2 700-800 meter dari lamer Pahlawan Revolusi - Dermaga Duren Sawit....

Ngabisin waktu sekitar 1-1,5 jam... dan ngabisin kocek 900 rebu.. udah All in...

nama tokonya GENG MOTOR..
apa aja ada dia tuh .. mantab......
yang punya namanya Bang BeTON.

Gini ancer-ancer tempatnya...
Taro lah lo pada dateng dari rawamangun atau Jl. Jatinegara Kaum.. terus aja masuk Jl. Pahlawan Revolusi ke Arah Pondok Kelapa.

pas abis turun dari fly over Jatinegara kaum...
ketemu lampu merah pertama belok kiri...
Nah itu Namanya Jalan Dermaga Duren Sawit..
nah dari lampu merah itu kira-kira 700-800 meter.

Tokonya ada disebelah kiri.. seberangnya show Room Mobil namanya DUA TUJUH, ada taman juga seberangnya.. setelah Apotik RAHIEM.. Duren Sawit..
Keliatan dipinggir Jalan terima Perbaikan Spion, nama tokonya GENG MOTORl...

Bilang aja tau dari ARI AXIC yang mobil xenia item ceper velg chrome.... Tapi cari orangnya langsung Bang Beton.. ini no telpnya : 0813-15363555
Location: Jl. Dermaga Raya Duren Sawit


Bro Ari,
Klo ane dari arah tenabang-casablangca sampe perempatan pd.bambu, trus kemana095


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 18-06-2009 08:45

b483 3CA Menulis:
Bro Ari,
Klo ane dari arah tenabang-casablangca sampe perempatan pd.bambu, trus kemana095

pokoknya gini terus aja dari casablanca-kampung melayu-by pass-flhye over (jangan naik) tapi belok ke kiri dan jalan itu dikasih nama jl. Pahlawan Revolusi...
terus aja ampe ketemu lampu merah.. baru belok kanan nah itu jalan namanya jl. dermaga.. terus aja sekitar 700-800 meter liat meteran mobil.. liat belah kiri ada tukang spion nah itu dia


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 19-06-2009 15:47

zigizou Menulis:

b483 3CA Menulis:
Bro Ari,
Klo ane dari arah tenabang-casablangca sampe perempatan pd.bambu, trus kemana095

pokoknya gini terus aja dari casablanca-kampung melayu-by pass-flhye over (jangan naik) tapi belok ke kiri dan jalan itu dikasih nama jl. Pahlawan Revolusi...
terus aja ampe ketemu lampu merah.. baru belok kanan nah itu jalan namanya jl. dermaga.. terus aja sekitar 700-800 meter liat meteran mobil.. liat belah kiri ada tukang spion nah itu dia


ooo...jd belon sampe ke prempatan pdk.bambu y095
mong-ngomong, autoretract itu, selain nutup sendiri klo mesin dimatiin, jg bisa dilipet klo lg papasan dijalan sempit yEek3

Bro Mamoth, mana ych, ane mo tau reviewnyaWhistling


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 20-06-2009 10:42

congkelWhistling


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 14-07-2009 13:44

b483 3CA Menulis:

zigizou Menulis:

b483 3CA Menulis:
Bro Ari,
Klo ane dari arah tenabang-casablangca sampe perempatan pd.bambu, trus kemana095

pokoknya gini terus aja dari casablanca-kampung melayu-by pass-flhye over (jangan naik) tapi belok ke kiri dan jalan itu dikasih nama jl. Pahlawan Revolusi...
terus aja ampe ketemu lampu merah.. baru belok kanan nah itu jalan namanya jl. dermaga.. terus aja sekitar 700-800 meter liat meteran mobil.. liat belah kiri ada tukang spion nah itu dia


ooo...jd belon sampe ke prempatan pdk.bambu y095
mong-ngomong, autoretract itu, selain nutup sendiri klo mesin dimatiin, jg bisa dilipet klo lg papasan dijalan sempit yEek3

Bro Mamoth, mana ych, ane mo tau reviewnyaWhistling


peremaptan yang mana nih...
pokoknya sebelum naeik fly over pondok kelapa deh belok kiri kan situ ada lamer...
mesin dimatiin gak nutup sendiri tapi bisa dibuat kaya gitu....
yup kalo papasan bisa dilipet...

nah kalo mo pake switch .. pake switchnya altis.. atau toyota rush.. buat ele mir ama retractnya jadi satu... gambarnya kaya gini :



RE: Aneka harga spion VVTi - arnanda - 14-07-2009 14:48

switchnya keren tuh om.. bisa dipasang di AVG kah?

oh iya rada OOT neh, skg masih musim gak seh pencurian spion? spion ava/xen gak jadi primadona yah utk maling2 spion?

klo dulu kan trendnya spion2 dibuat pengaman model list kaca gitu skg gak perlu yah..

kalo misalnya pengen kasih sign plat nomor di kaca spion gmana tuh caranya, hehehe biar kaya mobil2 mewah bro.. kepedean yak berasa diincer banyak maling tuh spion hahahaa..


RE: Aneka harga spion VVTi - Hendarto Rizki Nugroho - 14-07-2009 15:00

bro,klo mau nambai cover spion sein model vvti.ada di http://www.bridalmobil.com barangnya persis kayak cover spionnya vvti.tapi nih yang model tempel.tapi lampunya sama kayak yg vvti.harga 350.000&klo yg di cat harga 400.000


RE: Aneka harga spion VVTi - zigizou - 14-07-2009 16:31

arnanda Menulis:
switchnya keren tuh om.. bisa dipasang di AVG kah?

oh iya rada OOT neh, skg masih musim gak seh pencurian spion? spion ava/xen gak jadi primadona yah utk maling2 spion?

klo dulu kan trendnya spion2 dibuat pengaman model list kaca gitu skg gak perlu yah..

kalo misalnya pengen kasih sign plat nomor di kaca spion gmana tuh caranya, hehehe biar kaya mobil2 mewah bro.. kepedean yak berasa diincer banyak maling tuh spion hahahaa..


ke PMK aja juga banyak kok


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 04-08-2009 23:21

b483 3CA Menulis:

Bro Mamoth,
reviewnya donk setelah pemakaian bbrapa waktu, apakah kinerja autoretract spionnya maseh makyuss095


Maaf Gan...
baru liat lagi...
abis nyelesein studi
hehehehehe...
review, so far nggak ada masalah, fungsi autoretractna juga masih ok, ya paling kesambet2 motor biasalah tapi masih kuat2 aja, overall masih maknyusss.....Cintrong

FYI : k'rna ini barangna barang limbah (copotan), kita harus liat secara detail spionnya sebelum dipasang, cek fisik menyeluruh, kebetulan pas mau masang pas dapet barang bagus....


RE: Aneka harga spion VVTi - mamoth - 04-08-2009 23:41

Ada sedikit "kebanggan" kalo pas lewat jalanan sempit (pas 2 mobil) ketemu sama sesama AV/XE
kan ribet kalo harus buka kaca dulu trus nglipet spionnya, nah gw tinggal mencet autoretractna kelipet sendiri deh tanpa harus buka kaca ngeluarin tangan...Tongue_out
tinggal pencet masuk dah...HahaHaha

kata mobil yang papasan : "kok bisa ngelipet sendiri ya spionnya...???"095095

LuvorlustLuvorlustLuvorlust


RE: Aneka harga spion VVTi - harrispohan - 08-08-2009 22:41

beberapa hari yg lalu 9w baru pasang spion elektrik avanza yg chrome + sein di mobil xeli 9w.. masangnya paling lama 1 jam... tanpa perlu di bor..[/font]


RE: Aneka harga spion VVTi - ARIFF - 20-08-2009 19:43

b483 3CA Menulis:

beni_sts Menulis:
kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.


Auto Omega dimana tuh?


mahal amad bro..

kemarin gw ke PMK kemayoran
nanya2 bikin spion retrak utk avz e
abis 1,7 jt
bahannya spion yaris s ori pake switch retraknya juga dah ada sein juga


RE: Aneka harga spion VVTi - thomas_ng - 20-08-2009 19:48

Bobby Sant Menulis:

FX Suprapto Menulis:
Kok bisa ya... cuman spion saja Avanza harus berharga lebih mahal 095


Modelnya beda bro, yg Xenia lebih kecil deh.


namanya juga beli merek nya
mobilnya juga lebih mahal kan.. pada hal mesin daihatsu semua...


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 21-08-2009 07:59

ARIFF Menulis:

b483 3CA Menulis:

beni_sts Menulis:
kemarin gw tanya auto omega, untuk pasang autoretract,
mahal banget minta 1,5 jta untuk motor original camry & switch original Altis.


Auto Omega dimana tuh?


mahal amad bro..

kemarin gw ke PMK kemayoran
nanya2 bikin spion retrak utk avz e
abis 1,7 jt
bahannya spion yaris s ori pake switch retraknya juga dah ada sein juga


yg pada udah masang, kena 700-900k


RE: Aneka harga spion VVTi - Roy Sitepoe - 06-09-2009 00:45

sesepuh-sesepuh sekalian, kalau sekadar cover spion yang ada lampu seinnya kaya di Xi+ kenanya berapa yak? gw buka2 page nya ga ada info ttg ini nih.. hehehe.. maklum, pengen pasang elektrik juga sebenernya, tp takut toh di congkel kan rawan juga, lebih mahal pula.. :p

bole tau beli dimana?

trus kalo sekadar cover spion aja tanpa lampu sein, kaya model ava dolo, nyari dimana yak? biar ga kayak tepukan ping pong.. hehehe..

oh ya, warna black a k a item sih klo bisa.. Smile

nuhunnn.... Big Grin


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 07-09-2009 13:19

Roy Sitepoe Menulis:
cover spion yang ada lampu seinnya kaya di Xi+ kenanya berapa yak? gw buka2 page nya ga ada info ttg ini nih.. hehehe.. maklum, pengen pasang elektrik juga sebenernya, tp takut toh di congkel kan rawan juga, lebih mahal pula.. :p

bole tau beli dimana?

trus kalo sekadar cover spion aja tanpa lampu sein, kaya model ava dolo, nyari dimana yak? biar ga kayak tepukan ping pong.. hehehe..

oh ya, warna black a k a item sih klo bisa.. Smile

nuhunnn.... Big Grin


sekitar 200-250k, byk kok di toko asesoris. Selamat bergerilyaHaha


RE: Aneka harga spion VVTi - Roy Sitepoe - 07-09-2009 18:30

b483 3CA Menulis:

Roy Sitepoe Menulis:
cover spion yang ada lampu seinnya kaya di Xi+ kenanya berapa yak? gw buka2 page nya ga ada info ttg ini nih.. hehehe.. maklum, pengen pasang elektrik juga sebenernya, tp takut toh di congkel kan rawan juga, lebih mahal pula.. :p

bole tau beli dimana?

trus kalo sekadar cover spion aja tanpa lampu sein, kaya model ava dolo, nyari dimana yak? biar ga kayak tepukan ping pong.. hehehe..

oh ya, warna black a k a item sih klo bisa.. Smile

nuhunnn.... Big Grin


sekitar 200-250k, byk kok di toko asesoris. Selamat bergerilyaHaha


itu yang harga segituan dapet spion yang std dunk yak? susah nih, nyari2 di atrium aja kayaknya takut ketipu.. xixixi..
ada referensi toko? Smile


RE: Aneka harga spion VVTi - mustofa-ali - 06-11-2009 11:30

xenia gua baru pasang electric mirror, yang biasa tanpa retracable, baru sehari pasang eh dah ga mau gerak, lamou sein sich msh mau nyala, barangkali ada yang tahu, apa karena wktu dicuci kene guyur trus ngadat?? ampe skrg blm gua benerin, mudah2an aja cm sekringnya yang putus. tp kalo sekring bs putus kan bisa jadi ada penyebab lain?? tolong teman2 yg punya pengalaman sama bisa bantu, please. thanks sebelumnya.


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 06-11-2009 14:19

mustofa-ali Menulis:
xenia gua baru pasang electric mirror, yang biasa tanpa retracable, baru sehari pasang eh dah ga mau gerak, lamou sein sich msh mau nyala, barangkali ada yang tahu, apa karena wktu dicuci kene guyur trus ngadat?? ampe skrg blm gua benerin, mudah2an aja cm sekringnya yang putus. tp kalo sekring bs putus kan bisa jadi ada penyebab lain?? tolong teman2 yg punya pengalaman sama bisa bantu, please. thanks sebelumnya.


psg baru atw 2nd?


RE: Aneka harga spion VVTi - mustofa-ali - 09-11-2009 17:10

giua pasang baru di smg


RE: Aneka harga spion VVTi - mustofa-ali - 09-11-2009 17:12

b483 3CA Menulis:

mustofa-ali Menulis:
xenia gua baru pasang electric mirror, yang biasa tanpa retracable, baru sehari pasang eh dah ga mau gerak, lamou sein sich msh mau nyala, barangkali ada yang tahu, apa karena wktu dicuci kene guyur trus ngadat?? ampe skrg blm gua benerin, mudah2an aja cm sekringnya yang putus. tp kalo sekring bs putus kan bisa jadi ada penyebab lain?? tolong teman2 yg punya pengalaman sama bisa bantu, please. thanks sebelumnya.


psg baru atw 2nd?


pasang baru loh


RE: Aneka harga spion VVTi - oceph - 09-11-2009 17:18

mustofa-ali Menulis:
pasang baru loh


kl baru pasang lbh baik klaim pe yg masang aja bro,dia kasi garansi kan?


RE: Aneka harga spion VVTi - franksinatra - 10-11-2009 09:04

coba tanya di di mentari motor broatrium senin telp 3846477 gw baru pasang kemarin model sewarna bodi 1 juta ama pasang


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 10-11-2009 09:39

franksinatra Menulis:
coba tanya di di mentari motor broatrium senin telp 3846477 gw baru pasang kemarin model sewarna bodi 1 juta ama pasang


Salam kenal dulu ych Om Frank Babay

itu barang baru atw 2nd? ada lampu signnya 095


RE: Aneka harga spion VVTi - robert shandy - 10-11-2009 16:52

ente maw gw punya babe eca? 600rb dah ... ada lampu sign tp lom electric. warna krom .... maw gw std abies neh xeli .... jual jual jual


RE: Aneka harga spion VVTi - becks_man - 11-11-2009 09:10

robert shandy Menulis:
ente maw gw punya babe eca? 600rb dah ... ada lampu sign tp lom electric. warna krom .... maw gw std abies neh xeli .... jual jual jual


mo dijual ??


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 11-11-2009 09:16

robert shandy Menulis:
ente maw gw punya babe eca? 600rb dah ... ada lampu sign tp lom electric. warna krom .... maw gw std abies neh xeli .... jual jual jual


sip...gw tunggu ych Whistling


RE: Aneka harga spion VVTi - Agung Hermadi - 08-12-2009 14:04

Fotonya dong Ommmmmmplus harganya.............111


RE: Aneka harga spion VVTi - Eko Andrianto - 10-12-2009 15:47

halo semua...


kebetulan gw juga lagi rencana mo ganti spion tepok nyamuk nih...tp gw ngga mau cari yang elektrik (gw udah di tawarin di BSD autoparts 1.2 jt)

mo cari aja yang modelnya kaya elektrik, cembung gitu n tanpa lampu sein , kira2 harga berapa ya?

thx


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 10-12-2009 15:53

Eko Andrianto Menulis:
halo semua...


kebetulan gw juga lagi rencana mo ganti spion tepok nyamuk nih...tp gw ngga mau cari yang elektrik (gw udah di tawarin di BSD autoparts 1.2 jt)

mo cari aja yang modelnya kaya elektrik, cembung gitu n tanpa lampu sein , kira2 harga berapa ya?

thx


pan bagusan yg ada lampu signnya om, ada kok yg non-electric


RE: Aneka harga spion VVTi - nu6124h4 - 15-01-2010 00:34

btw bener nggak sih ada yg model bukan tepok nyamuk tapi benernya masih manual. Jadi wadahnya spion elektrik tp cerminnya nggak ada motornya. Ada nggak?


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 15-01-2010 00:45

ada Gozkirpma


RE: Aneka harga spion VVTi - ega satrio - 19-02-2010 10:26

siang bro semuanya.. untuk harga spion avanza 2009,berapa yah? kmrn lampu sein dispion-ku pecah benturan ma spion mobil lain :-( itu bisa ganti cover croom ma seinnya aja gak ya? kira2 brp harganya? klo beli bisa kiri aja gak sih? ato harus sepasang? makasih infonya bro semuannya.. ^_^


RE: Aneka harga spion VVTi - FX Suprapto - 20-02-2010 20:33

beli batok belakangnya saja ada bro, cari di dealer biasanya mereka punya.


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 20-02-2010 21:41

ega satrio Menulis:
siang bro semuanya.. untuk harga spion avanza 2009,berapa yah? kmrn lampu sein dispion-ku pecah benturan ma spion mobil lain :-( itu bisa ganti cover croom ma seinnya aja gak ya? kira2 brp harganya? klo beli bisa kiri aja gak sih? ato harus sepasang? makasih infonya bro semuannya.. ^_^

ada juga yg jual lampunya saja...


RE: Aneka harga spion VVTi - bendpeng - 18-03-2010 13:51

mas b483 3CA, mau tanya nih...klo dudukan kaca spion electric yg nyambung dgn motornya ad yg jual g??kmrn congkel maling...


RE: Aneka harga spion VVTi - Pras - 18-03-2010 21:28

bendpeng Menulis:
mas b483 3CA, mau tanya nih...klo dudukan kaca spion electric yg nyambung dgn motornya ad yg jual g??kmrn congkel maling...


sebenernya dudukan spionnya diapain sih bro? disini bilangnya dicongkel maling... di thread sebelah bilangnye kena seruduk...

apa jangan-jangan malingnya nyeruduk utk nyongkel spion? 095


RE: Aneka harga spion VVTi - bendpeng - 19-03-2010 11:50

Pras Menulis:

bendpeng Menulis:
mas b483 3CA, mau tanya nih...klo dudukan kaca spion electric yg nyambung dgn motornya ad yg jual g??kmrn congkel maling...


sebenernya dudukan spionnya diapain sih bro? disini bilangnya dicongkel maling... di thread sebelah bilangnye kena seruduk...

apa jangan-jangan malingnya nyeruduk utk nyongkel spion? 095


trims om pras, maksudnya gini, kmrn kaca spion ane kena seruduk, trs kan kelihatan tuh mesinnya, nah berhub blm langsung diganti kacanya, pas diparkir di kantor kena congkel pula tuh, mungkin maksud si maling mau nyongkel skalian mesinnya tp yg kecongkel cuma dudukannya aj, gitu loh maksudnya


RE: Aneka harga spion VVTi - bendpeng - 19-03-2010 13:26

para juragan, ad yg pernah modif spion electric ori jadi retractable g??klo ad berapa dananya??trims...


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 19-03-2010 13:56

bendpeng Menulis:
para juragan, ad yg pernah modif spion electric ori jadi retractable g??klo ad berapa dananya??trims...

byk...
sepertinya sdh byk dibahas di awal-awal trit ini Om Topdeh
yg sy tahu...dari spion touchscreen (tepokan pingpong) ke spion retrac with lamp 2nd ...DC=1200-1500k
klo base nya sdh spion elektrik, pasti mnjdi sangat murah lagi...


RE: Aneka harga spion VVTi - tolojagoan - 19-03-2010 14:04

b483 3CA Menulis:
sepertinya sdh byk dibahas di awal-awal trit ini Om Topdeh
yg sy tahu...dari spion touchscreen (tepokan pingpong) ke spion retrac with lamp 2nd ...DC=1200-1500k
klo base nya sdh spion elektrik, pasti mnjdi sangat murah lagi...


ndak mudeng ... ...... Haha


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 19-03-2010 14:08

tolojagoan Menulis:
ndak mudeng ... ...... Haha

huahahaha....makanya seruput dulu tuh amunisi...pasti mudeng Winking


RE: Aneka harga spion VVTi - sb3nya - 17-05-2010 20:14

Numpang nanya donk...
Kalo spion Xe li yang sudah ada sein lamp nya, bisa ditambah motor supaya jadi spion yg retractable ? Kalo bisa kena biaya brp ?

Mohon pencerahannya (siapa tau sudah ada yg punya pengalaman) ...


RE: Aneka harga spion VVTi - b483 3CA - 18-05-2010 09:12

sb3nya Menulis:
Numpang nanya donk...
Kalo spion Xe li yang sudah ada sein lamp nya, bisa ditambah motor supaya jadi spion yg retractable ? Kalo bisa kena biaya brp ?

Mohon pencerahannya (siapa tau sudah ada yg punya pengalaman) ...


Bisa Bro,
anak sebelah minggu kemaren ada yg baru pasang, kena 450k, pake motornya altis


RE: Aneka harga spion VVTi - korzlet - 20-06-2010 22:02

b483 3CA Menulis:

ega satrio Menulis:
siang bro semuanya.. untuk harga spion avanza 2009,berapa yah? kmrn lampu sein dispion-ku pecah benturan ma spion mobil lain :-( itu bisa ganti cover croom ma seinnya aja gak ya? kira2 brp harganya? klo beli bisa kiri aja gak sih? ato harus sepasang? makasih infonya bro semuannya.. ^_^

ada juga yg jual lampunya saja...


bisa beritau nama tokonya bro? punya ane, kaca lampu seinnya aja yg pecah kena senggol mobil lain nih... pengen ganti kaca seinnya doank nih


RE: Aneka harga spion VVTi - Bram Astama - 21-06-2010 09:26

kaca lampu di cover sein?
ada di atrium om korzlet...harga 150rb - 200rb original


RE: Aneka harga spion VVTi - korzlet - 22-06-2010 08:46

bener bro... kaca lampunya doank... kemaren ke dutamas fatmawati, ditawari dgn lampu lednya sekalian... harga 175rb, tapi kualitasnya kurang baik... gak mirip ama yg ori nya...
boleh tau nama tokonya di atrium senen, tus di lantai berapa? lantai 5 ya?


RE: Aneka harga spion VVTi - arh4n4 - 30-06-2010 13:52

mampir aja ke taman puring, tuker tambah cover spion non VVTI sama spion VVTI yg ada lampu leadnya sepasang cuma 500ribu udah sama masangin instalasi kabelnya sampe nyala.


RE: Aneka harga spion VVTi - nhasibuan - 02-07-2010 16:39

dear RR

kalo spionnya manual tipe G dipasang motor retract bisa gak ya ?


RE: Aneka harga spion VVTi - jewelsikodokijo - 11-07-2010 11:43

Nyari cover spion chrome yang pake sign lamp buat Avanza di Surabaya dimana yah..? Harganya kira-kira berapa? Pecah sebelah kiri aja, kira-kira bisa nggak beli yg sebelah kiri aja (jual gak sepasang)?


RE: Aneka harga spion VVTi - korzlet - 11-07-2010 16:14

Dari pengalaman ane, pada gk mau tuh. Maux beli sepasang. Kecuali klo lampu ledx doank, bisa beli sebelahan.


RE: Aneka harga spion VVTi - mustofa-ali - 14-07-2010 21:50

lam kenal ya semua, o ya setahun yang lalu saya pasang spion listrik buat xeli di semarang, model lumayan bagus, ada lampunya, harga 1,2 jt, tp baru seminggu pakai motornya ga mau hdp, cm lampunya aja masih aktif. ampe skarang blm saya betulin, rencana mau DIY mbetulin, kayaknya sich cuma sekringnya putus, tp penyebabnya putus belum diketahui.
mungkin ada yang punya pengalaman sama (motor electric ga bisa hidup) mbetulinnya mudah gak ya?? Maturnuwun...


RE: Aneka harga spion VVTi - CRAM - 15-07-2010 10:43

mantau dulu ah...


RE: Aneka harga spion VVTi - vinc1986 - 14-08-2010 13:33

b483 3CA Menulis:

bendpeng Menulis:
para juragan, ad yg pernah modif spion electric ori jadi retractable g??klo ad berapa dananya??trims...

byk...
sepertinya sdh byk dibahas di awal-awal trit ini Om Topdeh
yg sy tahu...dari spion touchscreen (tepokan pingpong) ke spion retrac with lamp 2nd ...DC=1200-1500k
klo base nya sdh spion elektrik, pasti mnjdi sangat murah lagi...


brothers sisters, gw minta nama toko rekomendasi buat ganti dr spion touchscren ke spion restract wih lamp 2nd dg budget sekitar itu 1200-1500K
soal nya bingung nih nyari nya..
thx before


RE: Aneka harga spion VVTi - nhasibuan - 26-08-2010 09:41

vinc1986 Menulis:

brothers sisters, gw minta nama toko rekomendasi buat ganti dr spion touchscren ke spion restract wih lamp 2nd dg budget sekitar itu 1200-1500K
soal nya bingung nih nyari nya..
thx before


bisa pake produk SHM atau ke geng motor duren sawit tapi bro harus punya minimal spion AVG non VVTI dulu


RE: Aneka harga spion VVTi - Danny Krisnandi - 27-08-2010 09:44

Bram Astama Menulis:
kaca lampu di cover sein?
ada di atrium om korzlet...harga 150rb - 200rb original


Ini yang kayak punya avanza vvti? dah sesuai warna body? atau lampunya ajah? Murah nih...Eek3


RE: Aneka harga spion VVTi - benny_bintoro - 29-08-2010 10:24

gan, ada yg punya gambar / instruksi untuk copotin spion xenia / avanza ? ane punya xenia thn 2010 tipe Li deluxe, spion nya masih model standard mo ganti ke yg model elektrik Big Grin thx


RE: Aneka harga spion VVTi - Neo_Naufal - 30-08-2010 21:43

Gue Spion Elektrix mirror + Modif Autoretract + Cover Lampu sign + Swith + Pasang cuman 1,375.. Murah gak ya..??SuperSuper


RE: Aneka harga spion VVTi - nhasibuan - 31-08-2010 08:40

Neo_Naufal Menulis:
Gue Spion Elektrix mirror + Modif Autoretract + Cover Lampu sign + Swith + Pasang cuman 1,375.. Murah gak ya..??SuperSuper


kalo gue pasang spion avg 2004 + motor lipat + jasa pasang di hasta + tip montir nya cuma 950. punya gue tadi nya spion avz E


RE: Aneka harga spion VVTi - Andri AS - 15-10-2010 08:55

mao tanya dunks,
ava gw tipe e, kl misal gw beliin spion elektrik non lamp, trus kedepannya gw ganti pk cover lamp bisakah? btw berapaan ya hrg cover sama lamp nya?


RE: Aneka harga spion VVTi - Vincent Wongso - 20-10-2010 19:06

Andri AS Menulis:
mao tanya dunks,
ava gw tipe e, kl misal gw beliin spion elektrik non lamp, trus kedepannya gw ganti pk cover lamp bisakah? btw berapaan ya hrg cover sama lamp nya?


gw mobil baru umur 2 hari udah gw ganti tuh spion tipe E yg touchscreen. lu kalau mau bener2 murah itu sbenernya ke pasar loak tanah abang bukit om. depan djayanti plaza deket hotel millenium. gw beli spion model tipe G electric full original, itu cuma 500rb sepasang. pasang juga jangan disitu. hasilnya bisa diliat di Avanza Ekonomis gw di show off.

tips2 di pasar tanah abang:
1. jangan naek mobil, gw pernah sama temen gw kesana, naek mobil, pentil ilang empat4nya, kaca spion ilang, dopnya ilang. naek bajaj atau naek motor aja. ya moga2 motornya ga ikutan ilang. maklum sarang penyamun bro.
2. perlu skill tawar menawar yg halus tapi mengena. org2 disini buka harganya pada gila2an misal spion gw itu pertama buka 1.2jt. dan ditawar malah marah2, tp toh akhirnya dapet juga 500rb stelah digombal2in.
3. hati2 dengan calo dan copet. bawa uang kalau perlu diumpetin dikaos kaki. calo bakalan wajar ngerubutin kalau diliat muka baru, kecuali yg sudah sering datang.
4. berpakaianlah segembel mungkin hehehe.

happy hunting om


RE: Aneka harga spion VVTi - fikhen27 - 16-09-2011 18:04

Naikin lagi ah.. kali aja ada info lagi yg lebih murah.. punya ane masih kipas sati nih..Wallbash


RE: Aneka harga spion VVTi - Kevintob - 16-09-2011 18:24

nhasibuan Menulis:

Neo_Naufal Menulis:
Gue Spion Elektrix mirror + Modif Autoretract + Cover Lampu sign + Swith + Pasang cuman 1,375.. Murah gak ya..??SuperSuper


kalo gue pasang spion avg 2004 + motor lipat + jasa pasang di hasta + tip montir nya cuma 950. punya gue tadi nya spion avz E


klo 2004 berarti blom ada lampu sign nya doong,

Klo gw beli yang punya 2010 avanzaG dah lengkap ditaman puring 900rb.Yagak


RE: Aneka harga spion VVTi - harjo - 19-09-2011 14:33

kalau yang jual covernya aja di mana dan berapa ya? yg model lgs klik seperti bawaan avg, bukan yg model tempel pake dobel tape