Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Offset velg AV 1.5 - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Offset velg AV 1.5 (/showthread.php?tid=1192)


Offset velg AV 1.5 - jinx - 22-11-2006 14:45

Mau nanya dunk...berapa sih offset velg asli AV yang 1.5 Question dah ring 15 soalnya. PCD 114.3 juga kan Rolleyes Gua mau mulai hunting v/r nih Yes


RE: Offset velg AV 1.5 - Prio - 22-11-2006 15:09

Hihihi........ sptnya belum ada yg bisa jawan nih.... masih langka yang punya om...
Kalau di Av 1.3 velg std offsetnya 45. Kalau dilihat sekilas sih sptnya offsetnya Av 1.5 sama dg yg 1.3.


RE: Offset velg AV 1.5 - Chandra - 22-11-2006 15:11

palangnya beda kali...


RE: Offset velg AV 1.5 - Den Bagus - 22-11-2006 15:22

Sorry gua terjebak off-side lagi nih ...
OFFSET & PCD itu apa sih ... Wallbash


RE: Offset velg AV 1.5 - PenyuTurbo - 22-11-2006 15:48

Den Bagus Menulis:
Sorry gua terjebak off-side lagi nih ...
OFFSET & PCD itu apa sih ... Wallbash


Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....

OFFSET itu adalah jarak antara bidang tengah rim (centerline) dengan bidang sambungan rim ke HUB-nya. Jika tempat nyambungnya diluar centerline rim ... maka disebut positif offset. Jika tempat nyambungnya (bidang junction) di dalam dosebut negatif Offset. Ntar tak cariin gambarnya.

PCD itu adalah (Pitch Circle Diameter) adalah lingkaran yang berpusat di as (atau sumbu rim) dan dengan jari-jari center line baut (lubang baut pada rim) ... umumnya ada beberapa jenis PCD : 100 MM (Jepang/Eropa), 114 MM (Jepang/Eropa) dan 108 MM (ini kebanyakan punyanya Volvo).


RE: Offset velg AV 1.5 - Den Bagus - 22-11-2006 15:56

PenyuTurbo Menulis:
Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....


nunggu linesman khilaf baru nyetak gol ...Haha

eniwei, baca sekali belon ngerti, baca dua kali belon ngerti juga ...Wallbash
mendingan tunggu gambar aja deh ... Haha

tengkiu


RE: Offset velg AV 1.5 - Chandra - 22-11-2006 16:00

Den Bagus Menulis:

PenyuTurbo Menulis:
Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....


nunggu linesman khilaf baru nyetak gol ...Haha

eniwei, baca sekali belon ngerti, baca dua kali belon ngerti juga ...Wallbash
mendingan tunggu gambar aja deh ... Haha

tengkiu


ya udah jgn cari artinya.. jadiin aja, bungkus velgnya Haha


RE: Offset velg AV 1.5 - PenyuTurbo - 22-11-2006 16:10

Den Bagus Menulis:

PenyuTurbo Menulis:
Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....


nunggu linesman khilaf baru nyetak gol ...Haha

eniwei, baca sekali belon ngerti, baca dua kali belon ngerti juga ...Wallbash
mendingan tunggu gambar aja deh ... Haha

tengkiu


Nech




RE: Offset velg AV 1.5 - Prio - 22-11-2006 16:16

Manteb banget PPT, bravo!!!


RE: Offset velg AV 1.5 - aquablue - 22-11-2006 16:22

PenyuTurbo Menulis:

Den Bagus Menulis:

PenyuTurbo Menulis:
Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....


nunggu linesman khilaf baru nyetak gol ...Haha

eniwei, baca sekali belon ngerti, baca dua kali belon ngerti juga ...Wallbash
mendingan tunggu gambar aja deh ... Haha

tengkiu


Nech


Hmmmm tengkyu Bravo

jadi tahu deh PCD itu apaan

trus offset positif/negatif/zero keuntungannya apaan ? 095

aquabluehttp Tuh


RE: Offset velg AV 1.5 - PenyuTurbo - 22-11-2006 16:34

aquablue Menulis:
Hmmmm tengkyu Bravo

jadi tahu deh PCD itu apaan

trus offset positif/negatif/zero keuntungannya apaan ? 095

aquabluehttp Tuh


Tergantung desain-nya karena juga akan diperhitungkan clearance dengan Suspensi dan Fender. Bagi mereka yang mau ngerubah ukuran velg jadi lebih besar ... perlu dipertimbangan berapa Offset-nya (positif atau Negatif) ... biar nggak ngesrot ke Fender atau ngegesak Shock Absorber ... getohTopdeh

Dengan jarak HUB yang sama ... maka penggunaan Negative Offset (relatif terhadap standarnya) akan meningkatkan lebar TRACK ... lebih Stabil ...

Buat mereka-mereka yang makai Offset Positif dan mau ngelebarin lebar track-nya ... ya masang SPACER ... dipasang antara HUB dengan RIM/Velg ... biasanya tebal spacer bervariasi antara 1 cm s/d 2 cm tergantung pada maunya (mau dilebarin seberapa besar track-nya).


RE: Offset velg AV 1.5 - Chandra - 22-11-2006 17:07

kalo reverse offset dah tau kan pada ???


RE: Offset velg AV 1.5 - PenyuTurbo - 22-11-2006 17:46

Chandra Menulis:
kalo reverse offset dah tau kan pada ???


Reverse Offset atawa Reverse Osmosis 095095095

Reverse Offset ... undur-undur kaleee 095095095HahaHahaHaha


RE: Offset velg AV 1.5 - jinx - 22-11-2006 19:30

Prio Menulis:
Hihihi........ sptnya belum ada yg bisa jawan nih.... masih langka yang punya om...
Kalau di Av 1.3 velg std offsetnya 45. Kalau dilihat sekilas sih sptnya offsetnya Av 1.5 sama dg yg 1.3.


Iya, gua curiga juga sama dengan 1.3 Kemarin gua ke A2K pusat di sunter, nanya di TS (technical support), kagak ada yg bisa jawab brp ET-nya, padahal udah buka komputer Hikhik


RE: Offset velg AV 1.5 - jinx - 22-11-2006 19:31

Chandra Menulis:
palangnya beda kali...


Yup....AV 1.5 memang 8-spoke Rolleyes


RE: Offset velg AV 1.5 - Chandra - 22-11-2006 21:02

jinx Menulis:
Iya, gua curiga juga sama dengan 1.3 Kemarin gua ke A2K pusat di sunter, nanya di TS (technical support), kagak ada yg bisa jawab brp ET-nya, padahal udah buka komputer Hikhik


liat aja di velg bagian dalam Om ... ada tuh ET nya.. kalo gak ada.. coba liat lebih teliti... ada tulisan ... "ET, phonee hooomeee" HahaYagak


RE: Offset velg AV 1.5 - Don - 23-11-2006 01:30

jinx Menulis:

Prio Menulis:
Hihihi........ sptnya belum ada yg bisa jawan nih.... masih langka yang punya om...
Kalau di Av 1.3 velg std offsetnya 45. Kalau dilihat sekilas sih sptnya offsetnya Av 1.5 sama dg yg 1.3.


Iya, gua curiga juga sama dengan 1.3  Kemarin gua ke A2K pusat di sunter, nanya di TS (technical support), kagak ada yg bisa jawab brp ET-nya, padahal udah buka komputer Hikhik


ET tuh singkatan dari apa? 095


RE: Offset velg AV 1.5 - Den Bagus - 23-11-2006 07:38

jinx Menulis:

Prio Menulis:
Hihihi........ sptnya belum ada yg bisa jawan nih.... masih langka yang punya om...
Kalau di Av 1.3 velg std offsetnya 45. Kalau dilihat sekilas sih sptnya offsetnya Av 1.5 sama dg yg 1.3.


Iya, gua curiga juga sama dengan 1.3  Kemarin gua ke A2K pusat di sunter, nanya di TS (technical support), kagak ada yg bisa jawab brp ET-nya, padahal udah buka komputer Hikhik


Mungkin orang TS-nya sama kayak gua, gak tau apa itu ET, supaya keliatan tau pura2 buka komputer deh ... Haha


RE: Offset velg AV 1.5 - PenyuTurbo - 23-11-2006 09:58

ENAAK TUEENAAAN YagakYagakYagak


RE: Offset velg AV 1.5 - waone28 - 27-11-2006 16:45

Dear All,

Kalau velg Vios (yang 15'), PCD & Offsetnya cocok nggk buat Avz ? Om jinx, kalau sudah hunting velg AVZ 1.5 kabar2in ya,,kepingin juga nih....


RE: Offset velg AV 1.5 - jinx - 27-11-2006 22:48

waone28 Menulis:
Dear All,

Kalau velg Vios (yang 15'), PCD & Offsetnya cocok nggk buat Avz ? Om jinx, kalau sudah hunting velg AVZ 1.5 kabar2in ya,,kepingin juga nih....


masih ngeliat2 nih, soalnya di velg nga ditulis ET na brp


RE: Offset velg AV 1.5 - SX 007 - 28-11-2006 10:19

jinx Menulis:
Mau nanya dunk...berapa sih offset velg asli AV yang 1.5 Question dah ring 15 soalnya. PCD 114.3 juga kan Rolleyes Gua mau mulai hunting v/r nih Yes


Offsetnya 45 mas......Babay


RE: Offset velg AV 1.5 - waone28 - 28-11-2006 14:26

Pak SX 007,

Offsetnya 45 mas......---->kalo PCD-nya berapa ? sudah pernah coba pasang ke AVZ 1.3 ?


RE: Offset velg AV 1.5 - SX 007 - 28-11-2006 14:53

waone28 Menulis:
Pak SX 007,

Offsetnya 45 mas......---->kalo PCD-nya berapa ? sudah pernah coba pasang ke AVZ 1.3 ?


PCD nya sama Mas dengan yang 1.3 yaitu 114.3....
Jadi kalau mau tuker velg yang model 1.5 tinggal pasang
aja mas, tanpa penambahan apapun......so silahkan cari2 dech
dari sekarang....heh....heh....Babay


RE: Offset velg AV 1.5 - RonZ - 28-11-2006 14:58

PenyuTurbo Menulis:

Den Bagus Menulis:

PenyuTurbo Menulis:
Kapan ngegolinnya ... off-side mulu ....


nunggu linesman khilaf baru nyetak gol ...Haha

eniwei, baca sekali belon ngerti, baca dua kali belon ngerti juga ...Wallbash
mendingan tunggu gambar aja deh ... Haha

tengkiu


Nech



Manteb bener penjelasannya ..... thanks, sangat berguna Smile


RE: Offset velg AV 1.5 - zhe_ya - 28-11-2006 15:06

Caranya:
1. Beli Av 1.5
2. Ganti dengan velg 17 ato 18"
3. Lungsuran 15" nya pasang di A/X Anda yg sekarang


RE: Offset velg AV 1.5 - jinx - 29-11-2006 00:00

SX 007 Menulis:

jinx Menulis:
Mau nanya dunk...berapa sih offset velg asli AV yang 1.5 Question dah ring 15 soalnya. PCD 114.3 juga kan Rolleyes Gua mau mulai hunting v/r nih Yes


Offsetnya 45 mas......Babay


Thanks Topdeh