Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
add on Avs Style - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+---- Forum: Eksterior (/forumdisplay.php?fid=114)
+---- Topik: add on Avs Style (/showthread.php?tid=11612)


add on Avs Style - KodEL - 06-01-2009 20:20

Sodara2 Yth..
gw mu nanya kali aja ada yg tau, kmren gw browse ada pic add-on avanza Avs style..
ada yg tau gag harganya brpaan bos??
trus jual dmn yah??
maklum ni masi pemula bgt..
masih awam.. Yagak[/font]


RE: add on Avs Style - agung_baskoro - 06-01-2009 20:22

ngeliatnya dimana bro?


RE: add on Avs Style - topix - 06-01-2009 20:24

pic add apaan???


RE: add on Avs Style - KodEL - 06-01-2009 20:30

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5519&page=1

mnurut saya simple lah buat budget limited..


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 06-01-2009 20:34

klik ini aja ya....

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9799&page=1

contoh avanza G dimodif menjadi tipe S milik sandra dewi yang saya bantu buatkan Topdeh

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10275

kalau berminat boleh hubungi saya ya via tlp.....liat no di signature saya di bawaTopdeh


RE: add on Avs Style - KodEL - 06-01-2009 20:52

Av Han zA kU Menulis:
klik ini aja ya....

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9799&page=1

contoh avanza G dimodif menjadi tipe S milik sandra dewi yang saya bantu buatkan Topdeh

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10275

kalau berminat boleh hubungi saya ya via tlp.....liat no di signature saya di bawaTopdeh


om,, klo yg itu bumper dpn ganti total dong..
yg ntu kna brp ya om..??
biar sesuain dlu ni ama budget saiya..

klo bodykit plastik AvS style brp duit y om.??
pgn buru2 ni ubah tampangnya avza saya..


RE: add on Avs Style - topix - 06-01-2009 20:54

o ngerti-ngerti


RE: add on Avs Style - KodEL - 06-01-2009 21:02

o ngerti-ngerti
[/quote]

udh tau kan om yg saya mksudkan..
gmn mnurut pndapat anda.??


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 06-01-2009 21:06

kalau mau tlp aja ya.....4,5 juta saya temenin ke sana....iya bemper depan baru....


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 06-01-2009 23:40

saya baru aja facelift dari avanza non vvti ke tipe S vvti (depannya doang). biayanya cukup besar. supplier Gana Motor dengan Budi di sawah besar. dapet konteknya dari bosnya avanza aqua blue tipe V. harganya sangat bersaing. rata2 diskon 10% dari harga auto 2000.

semua barang yang diperlukan untuk facelift adalah sbb:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- headlamp vvti kanan Rp 486,000
- headlamp vvti kiri Rp 486,000 (udah dapet bohlam)
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Dudukan emblem Rp 54,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- bracket bemper depan S type VVTI bagian kanan Rp 22,000
- Bracket bemper depan S type VVTI bagian kiri Rp 22,000
- 1 pasang Foglamp avanza VVTI barang lelang Rp 825,000 (udah dapet bohlam)
- lis krom di kap mesin VVTI Rp 146,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total untuk facelift: Rp 4,375,000 + cat grill dan bemper 600k = 4,975,000

kalo punya avanza G vvti, pastinya lebih murah, karena ada beberapa spare parts yang sama dengan S type (foglamp, headlamp, dudukan bemper, lis krom kap mesin, dsb)

barang semua asli toyota original dan baru. satu2nya barang lelangan (ada cacat) adalah foglampnya. cacatnya di reflektor, catnya kurang rapi, tapi ga keliatan. kalo ga, barunya 1 buah Rp 525,000. jika dulu tidak ada foglamp, harus beli kabel dan pencetannya kira2 Rp 83,000

mudah2an bisa membantu untuk orang yang ingin facelift.


RE: add on Avs Style - tgduren - 07-01-2009 07:18

ga ada telponnya ya?


RE: add on Avs Style - BUDI - 07-01-2009 08:01

KodEL Menulis:

Av Han zA kU Menulis:
klik ini aja ya....

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9799&page=1

contoh avanza G dimodif menjadi tipe S milik sandra dewi yang saya bantu buatkan Topdeh

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10275

kalau berminat boleh hubungi saya ya via tlp.....liat no di signature saya di bawaTopdeh


om,, klo yg itu bumper dpn ganti total dong..
yg ntu kna brp ya om..??
biar sesuain dlu ni ama budget saiya..

klo bodykit plastik AvS style brp duit y om.??
pgn buru2 ni ubah tampangnya avza saya..


Udah tukeran aza AVG-nya ama punya oom Ahau Winking Gitu aza kok repot Haha


RE: add on Avs Style - anackcozz - 07-01-2009 09:17

@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


RE: add on Avs Style - BK 1353 HY - 07-01-2009 09:21

ada apa ini?


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 07-01-2009 09:24

BUDI Menulis:
Udah tukeran aza AVG-nya ama punya oom Ahau Winking Gitu aza kok repot Haha


oh my god HikhikHikhikHikhikHikhik


RE: add on Avs Style - spambudi - 07-01-2009 17:46

KodEL Menulis:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5519&page=1

mnurut saya simple lah buat budget limited..


Haha itu thread gw... Haha
contact no:
- side skirt & back skirt replika plastik bukan fiber (auto omega bungur - 02199566551)
- front bumper (gana motor sawah besar - 02192997285)
kalo mo ngirit lg, ngecat pake klaim asuransi. Haha


RE: add on Avs Style - spambudi - 07-01-2009 17:52

cogan70825 Menulis:
saya baru aja facelift dari avanza non vvti ke tipe S vvti (depannya doang). biayanya cukup besar. supplier Gana Motor dengan Budi di sawah besar. dapet konteknya dari bosnya avanza aqua blue tipe V. harganya sangat bersaing. rata2 diskon 10% dari harga auto 2000.

semua barang yang diperlukan untuk facelift adalah sbb:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- headlamp vvti kanan Rp 486,000
- headlamp vvti kiri Rp 486,000 (udah dapet bohlam)
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Dudukan emblem Rp 54,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- bracket bemper depan S type VVTI bagian kanan Rp 22,000
- Bracket bemper depan S type VVTI bagian kiri Rp 22,000
- 1 pasang Foglamp avanza VVTI barang lelang Rp 825,000 (udah dapet bohlam)
- lis krom di kap mesin VVTI Rp 146,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total untuk facelift: Rp 4,375,000 + cat grill dan bemper 600k = 4,975,000

kalo punya avanza G vvti, pastinya lebih murah, karena ada beberapa spare parts yang sama dengan S type (foglamp, headlamp, dudukan bemper, lis krom kap mesin, dsb)

barang semua asli toyota original dan baru. satu2nya barang lelangan (ada cacat) adalah foglampnya. cacatnya di reflektor, catnya kurang rapi, tapi ga keliatan. kalo ga, barunya 1 buah Rp 525,000. jika dulu tidak ada foglamp, harus beli kabel dan pencetannya kira2 Rp 83,000

mudah2an bisa membantu untuk orang yang ingin facelift.


wah congrats bro... sdh facelift nih. Bravo
show off dong. Yagak
utk facelift, yg ga tahan harga grill & lis kromnya bs hampir sejuta.
penutup fender ban kiri-kanan pake yg lama yg gpp.
punya gw msh pake yg lama & bag bwhnya diiket pake cable ties sj.
lumayan ngirit hampir 500 rb. Haha


RE: add on Avs Style - BUDI - 07-01-2009 18:03

Av Han zA kU Menulis:

BUDI Menulis:
Udah tukeran aza AVG-nya ama punya oom Ahau Winking Gitu aza kok repot Haha


oh my god HikhikHikhikHikhikHikhik


Hau, masak dak mau tuker guling + emas sekilo di dalamnya Yagak HahaHaha


RE: add on Avs Style - fikhen27 - 07-01-2009 18:06

Bukanya lebih mahal AVS daripada AVG..Toungue


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 07-01-2009 18:14

BUDI Menulis:
Hau, masak dak mau tuker guling + emas sekilo di dalamnya Yagak HahaHaha


YagakTongue_out itu mah mau emas sekilo untuk avanza error BravoBravo


wong edan WallbashWallbash


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 07-01-2009 19:20

spambudi Menulis:
wah congrats bro... sdh facelift nih. Bravo
show off dong. Yagak
utk facelift, yg ga tahan harga grill & lis kromnya bs hampir sejuta.
penutup fender ban kiri-kanan pake yg lama yg gpp.
punya gw msh pake yg lama & bag bwhnya diiket pake cable ties sj.
lumayan ngirit hampir 500 rb. Haha


hehe iya nih.... akhirnya kelar jg faceliftnya, kirain 2 hari beres, ga taunya panjang ampe 1 minggu gara2 sparepartnya kurang dan harus mesen.

iyah, penutup fendernya bisa pake yg lama... tapi ada bolong di bawahnya gara2 yang lama ga cukup panjang.

paling sakit ati bayar foglampnya 800rb T_T padahal gua pikir sama

paling bener bikin di w7 aja d ama william lewat ahau...sayang kejauhan skrg di taman palem, padahal dulu enak2 di pluit dia


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 07-01-2009 19:24

anackcozz Menulis:
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total biayanya kira2 2.3 juta. kalo mo ikutin solusi spambudi, penutup fender pake yang lama, jatuhnya lebih murah lagi cuma 1.8 juta.


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 07-01-2009 19:26

no telp gana motor (bosnya namanya Budi) 345-5082.

lokasi di sawah besar, wisma sawah besar (muzatek). dari hayam wuruk belok kiri di furama, terus puter balik kalo udah keliatan tulis MUZATEK.


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 00:34

ni rincian biaya pas AvG gw facelift...

cogan70825 Menulis:

anackcozz Menulis:
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:
- bemper depan tipe S Rp 654,000 --> gratis diksh tmn di A2K (ex asuransi)
- cover derek Rp 27,000 --> gratis pake klaim asuransi
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000 --> gratis pake klaim asuransi
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000 --> gratis pake klaim asuransi
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000) --> gratis pake klaim asuransi
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama. ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama . ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000 --> gratis pake klaim asuransi

total biayanya kira2 2.3 juta. kalo mo ikutin solusi spambudi, penutup fender pake yang lama, jatuhnya lebih murah lagi cuma 1.8 juta.


Haha


RE: add on Avs Style - BUDI - 08-01-2009 07:13

Av Han zA kU Menulis:

BUDI Menulis:
Hau, masak dak mau tuker guling + emas sekilo di dalamnya Yagak Haha


YagakTongue_out itu mah mau emas sekilo untuk avanza error BravoBravo


wong edan WallbashWallbash


Bro, apa dituker ama yg ini aza ........ Big Grin Udah pake "supercharged" lho.




RE: add on Avs Style - budi wicaksono - 08-01-2009 10:00

spambudi Menulis:
ni rincian biaya pas AvG gw facelift...

cogan70825 Menulis:

anackcozz Menulis:
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:
- bemper depan tipe S Rp 654,000 --> gratis diksh tmn di A2K (ex asuransi)
- cover derek Rp 27,000 --> gratis pake klaim asuransi
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000 --> gratis pake klaim asuransi
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000 --> gratis pake klaim asuransi
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000 --> ini kepaksa beli br krn susah cr yg 2nd
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000) --> gratis pake klaim asuransi
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama. ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama . ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000 --> gratis pake klaim asuransi

total biayanya kira2 2.3 juta. kalo mo ikutin solusi spambudi, penutup fender pake yang lama, jatuhnya lebih murah lagi cuma 1.8 juta.


Haha


ini yg gw demen, biaya minimal, hasil maksimal Topdeh
kenalin donk ma asuransinya bro Tongue1


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 08-01-2009 10:24

BUDI Menulis:
Bro, apa dituker ama yg ini aza ........ Big Grin Udah pake "supercharged" lho.


TuhTuhTuhTuhTuh tumbem bro BUDI kasih racunnya kebanyakan nih HahaHahaHahaHaha


RE: add on Avs Style - anackcozz - 08-01-2009 11:12

emang pake asuransi apa om spambudi?
bengkel rekanannya mana?
baik banget!


RE: add on Avs Style - battosai - 08-01-2009 11:17

cogan70825 Menulis:

anackcozz Menulis:
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total biayanya kira2 2.3 juta. kalo mo ikutin solusi spambudi, penutup fender pake yang lama, jatuhnya lebih murah lagi cuma 1.8 juta.

bro cogan, itu yg gw bold ko harga lis krom bawah kiri dan kanan beda y 095 gw dah punya bumper + grilnya nih cuma blm dicet n ga ada lis kromnya....mahal jg ternyata yah Tuh
btw, congrat bro dah facelift ke AvS Bravo


RE: add on Avs Style - battosai - 08-01-2009 11:19

spambudi Menulis:
ni rincian biaya pas AvG gw facelift...

cogan70825 Menulis:
[quote=anackcozz]
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:

- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama. ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama . ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq




Haha

penutup fender ban tuh yg mana sih y bro 095 binun gw


RE: add on Avs Style - KodEL - 08-01-2009 11:55

thanks bgt ni infonya..
mu cocokin dlu ni ma budget..
cheerss..


RE: add on Avs Style - KodEL - 08-01-2009 12:07

spambudi Menulis:

KodEL Menulis:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5519&page=1

mnurut saya simple lah buat budget limited..


Haha itu thread gw... Haha
contact no:
- side skirt & back skirt replika plastik bukan fiber (auto omega bungur - 02199566551)
- front bumper (gana motor sawah besar - 02192997285)
kalo mo ngirit lg, ngecat pake klaim asuransi. Haha


o y bner ntu threadny om spambudi y..
keren tuh om boilnya..
mirip2 dkit gpp kan om boilnya..
bole jg tuh pke klaim asuransi..Bravo
TQ om contact personnya Haha


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 16:02

anackcozz Menulis:
emang pake asuransi apa om spambudi?
bengkel rekanannya mana?
baik banget!


asuransi dr group astra... Yagak
bengkelnya toyota body repair sunter... Topdeh Haha


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 16:11

battosai Menulis:

cogan70825 Menulis:

anackcozz Menulis:
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total biayanya kira2 2.3 juta. kalo mo ikutin solusi spambudi, penutup fender pake yang lama, jatuhnya lebih murah lagi cuma 1.8 juta.

bro cogan, itu yg gw bold ko harga lis krom bawah kiri dan kanan beda y 095 gw dah punya bumper + grilnya nih cuma blm dicet n ga ada lis kromnya....mahal jg ternyata yah Tuh
btw, congrat bro dah facelift ke AvS Bravo


nah tu dia dl gw jg binun knp kumis krom kiri & kanan koq harganya beda pdhl sama persis. kt kabag sparepart-nya, emang harganya dr sononya begitu. Haha
jk sdh punya bumper & grill, dicat & dipsg sj dl ntar kumis kromnya nyusul.
ada koq avg yg sdh facelift pake bemper & grill avs (tanpa kumis krom) yg dicat sewarna bodi (bukan warna gunmetal spt ori avs) & hslnya cakep jg tuh.


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 16:16

battosai Menulis:

spambudi Menulis:
ni rincian biaya pas AvG gw facelift...

cogan70825 Menulis:
[quote=anackcozz]quote=spambudi]
ni rincian biaya pas AvG gw facelift...

[quote=cogan70825]
[quote=anackcozz]
@ cogan, kalo dengan avanza G vv
@ cogan, kalo dengan avanza G vvti, bedanya apa ajah yah?


kalo avg vvti enak tuh, spambudi kayanya dari G vvti. gua kurang tau pasti lengkapnya, tapi kayanya seperti ini:

- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama. ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq

- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000 --> pake yg lama . ada celah di bag bwh tp ga terlalu keliatan koq




Haha

penutup fender ban tuh yg mana sih y bro 095 binun gw


namanya inner liner yaitu plastik penutup spatbor bagian dalam spy kalo pas hujan/becek bodi bag dlm ga kena cipratan dr ban dpn. ditempelnya di sepanjang fender ban.


RE: add on Avs Style - battosai - 08-01-2009 18:00

spambudi Menulis:
nah tu dia dl gw jg binun knp kumis krom kiri & kanan koq harganya beda pdhl sama persis. kt kabag sparepart-nya, emang harganya dr sononya begitu. Haha
jk sdh punya bumper & grill, dicat & dipsg sj dl ntar kumis kromnya nyusul.
ada koq avg yg sdh facelift pake bemper & grill avs (tanpa kumis krom) yg dicat sewarna bodi (bukan warna gunmetal spt ori avs) & hslnya cakep jg tuh.

padahal kumis krom yg bagian atas sama y harganya...hehe...btw iya nih bro, sebenernya ane udh masukin bumper n grilnya ke bengkel rekanan asuransi (atas nama asuransi aja biar murah)..hehe..minta 250rb mahal ga bro? cuma blom sempet dateng ke bengkel lg utk nyocokin warna nih abis masih keganjel ama blm ada kumis krom n ga ada bracket AvS nya....klo pake kumis krom itu kliatannya lebih elegan aja sih Gozkirpma


RE: add on Avs Style - battosai - 08-01-2009 18:03

spambudi Menulis:
namanya inner liner yaitu plastik penutup spatbor bagian dalam spy kalo pas hujan/becek bodi bag dlm ga kena cipratan dr ban dpn. ditempelnya di sepanjang fender ban.

ooo...iya bro yg nutupin spakbor sampe ke bemper depan itu y? nah itu jg ane binun, ntar klo masang bumper AvS nya ngaruh ga? ntar malah aneh lg secara bemper Avg/XeXi kan inner linernya beda tuh Tuh...punya bro spambudi bisa difotoin ga hasilnya gmn klo ga pake inner liner AvS?


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 08-01-2009 18:13

wah om budi emang paling pinter nyari barang.

btw, nama asuransinya grup astra apa ya? ada kontek nya ga? kebetulan gua lagi cari asuransi yang bisa claim di toyota.


RE: add on Avs Style - KodEL - 08-01-2009 20:55

Om spambudi..
td siang sy ke gana motor sawah besar mu liat bodykitnya yg kya om itu lho.. trus kata si bos budi, dia gag pernah jual bodykit plastik yg kya punyanya om spambudi..
ada contact laen gag om..


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 08-01-2009 21:23

KodEL Menulis:
Om spambudi..
td siang sy ke gana motor sawah besar mu liat bodykitnya yg kya om itu lho.. trus kata si bos budi, dia gag pernah jual bodykit plastik yg kya punyanya om spambudi..
ada contact laen gag om..


kayanya budi jualnya spare part ori toyota d. kalo minta addon tipe S mungkin dia bilang ada. kalo variasi biasanya dia oper ke orang lain. orangnya baik banget tuh....ga ngomong doang, kata2nya ditepati


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 22:41

battosai Menulis:

spambudi Menulis:
nah tu dia dl gw jg binun knp kumis krom kiri & kanan koq harganya beda pdhl sama persis. kt kabag sparepart-nya, emang harganya dr sononya begitu. Haha
jk sdh punya bumper & grill, dicat & dipsg sj dl ntar kumis kromnya nyusul.
ada koq avg yg sdh facelift pake bemper & grill avs (tanpa kumis krom) yg dicat sewarna bodi (bukan warna gunmetal spt ori avs) & hslnya cakep jg tuh.

padahal kumis krom yg bagian atas sama y harganya...hehe...btw iya nih bro, sebenernya ane udh masukin bumper n grilnya ke bengkel rekanan asuransi (atas nama asuransi aja biar murah)..hehe..minta 250rb mahal ga bro? cuma blom sempet dateng ke bengkel lg utk nyocokin warna nih abis masih keganjel ama blm ada kumis krom n ga ada bracket AvS nya....klo pake kumis krom itu kliatannya lebih elegan aja sih Gozkirpma


250 rb utk cat bumper & grill mah murah lah... Topdeh


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 22:52

battosai Menulis:

spambudi Menulis:
namanya inner liner yaitu plastik penutup spatbor bagian dalam spy kalo pas hujan/becek bodi bag dlm ga kena cipratan dr ban dpn. ditempelnya di sepanjang fender ban.

ooo...iya bro yg nutupin spakbor sampe ke bemper depan itu y? nah itu jg ane binun, ntar klo masang bumper AvS nya ngaruh ga? ntar malah aneh lg secara bemper Avg/XeXi kan inner linernya beda tuh Tuh...punya bro spambudi bisa difotoin ga hasilnya gmn klo ga pake inner liner AvS?


ga ngaruh apa-apa thd bumper AvS jk msh pake inner liner lama.
hanya saja ada celah sekitar 5 cm antara inner liner lama dgn bag blkg front bumper krn bumper AvS lbh rendah 5 cm gara2 ada lidahnya di smpg kiri & kanan.
ga begitu keliatan jg koq.
jk mau, celahnya bs ditutup pake potongan map plastik yg tebal.
ntar coba difoto deh.


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 22:54

cogan70825 Menulis:
wah om budi emang paling pinter nyari barang.

btw, nama asuransinya grup astra apa ya? ada kontek nya ga? kebetulan gua lagi cari asuransi yang bisa claim di toyota.


nah kalo yg ini nanya om ale (harley) sj yg pakar asuransi... Yagak


RE: add on Avs Style - spambudi - 08-01-2009 23:01

cogan70825 Menulis:

KodEL Menulis:
Om spambudi..
td siang sy ke gana motor sawah besar mu liat bodykitnya yg kya om itu lho.. trus kata si bos budi, dia gag pernah jual bodykit plastik yg kya punyanya om spambudi..
ada contact laen gag om..


kayanya budi jualnya spare part ori toyota d. kalo minta addon tipe S mungkin dia bilang ada. kalo variasi biasanya dia oper ke orang lain. orangnya baik banget tuh....ga ngomong doang, kata2nya ditepati


yaktul...
yg gw pake bodykit replika tp dr plastik.
dl beli di kopax tp skrg mgkn bs ditanya di auto omega bungur (02199566551).
di bos budi mah pasti adanya yg ori.
dl di a2k harga sideskirt 1,2 jt/sisi & backskirt 1,95 jt.
harganya mana tahan... Haha


RE: add on Avs Style - KodEL - 08-01-2009 23:49

spambudi Menulis:

cogan70825 Menulis:

KodEL Menulis:
Om spambudi..
td siang sy ke gana motor sawah besar mu liat bodykitnya yg kya om itu lho.. trus kata si bos budi, dia gag pernah jual bodykit plastik yg kya punyanya om spambudi..
ada contact laen gag om..


kayanya budi jualnya spare part ori toyota d. kalo minta addon tipe S mungkin dia bilang ada. kalo variasi biasanya dia oper ke orang lain. orangnya baik banget tuh....ga ngomong doang, kata2nya ditepati


yaktul...
yg gw pake bodykit replika tp dr plastik.
dl beli di kopax tp skrg mgkn bs ditanya di auto omega bungur (02199566551).
di bos budi mah pasti adanya yg ori.
dl di a2k harga sideskirt 1,2 jt/sisi & backskirt 1,95 jt.
harganya mana tahan... Haha


Hmm gtu yahh...Yes
'kopak' paan sih omm??
kga ngarti.. Question


RE: add on Avs Style - spambudi - 09-01-2009 14:34

KodEL Menulis:
Hmm gtu yahh...Yes
'kopak' paan sih omm??
kga ngarti.. Question


kopax = koperasi axic.
tp skrg sdg tutup.


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 09-01-2009 15:01

Av Han zA kU Menulis:
klik ini aja ya....

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9799&page=1

contoh avanza G dimodif menjadi tipe S milik sandra dewi yang saya bantu buatkan Topdeh

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10275

kalau berminat boleh hubungi saya ya via tlp.....liat no di signature saya di bawaTopdeh


yang berminat boleh deh ahau bantuin....hanya 3 juta skrg kalau mau model tipe avanza SD.....mesti 5 org....ayo ayo...harga normal 5 juta ...cuman sampe akhir januari ya


RE: add on Avs Style - anackcozz - 09-01-2009 17:18

cogan70825 Menulis:
wah om budi emang paling pinter nyari barang.

btw, nama asuransinya grup astra apa ya? ada kontek nya ga? kebetulan gua lagi cari asuransi yang bisa claim di toyota.


asuransi astra buana alias garda oto!


RE: add on Avs Style - battosai - 09-01-2009 17:37

spambudi Menulis:

battosai Menulis:

spambudi Menulis:
namanya inner liner yaitu plastik penutup spatbor bagian dalam spy kalo pas hujan/becek bodi bag dlm ga kena cipratan dr ban dpn. ditempelnya di sepanjang fender ban.

ooo...iya bro yg nutupin spakbor sampe ke bemper depan itu y? nah itu jg ane binun, ntar klo masang bumper AvS nya ngaruh ga? ntar malah aneh lg secara bemper Avg/XeXi kan inner linernya beda tuh Tuh...punya bro spambudi bisa difotoin ga hasilnya gmn klo ga pake inner liner AvS?


ga ngaruh apa-apa thd bumper AvS jk msh pake inner liner lama.
hanya saja ada celah sekitar 5 cm antara inner liner lama dgn bag blkg front bumper krn bumper AvS lbh rendah 5 cm gara2 ada lidahnya di smpg kiri & kanan.
ga begitu keliatan jg koq.
jk mau, celahnya bs ditutup pake potongan map plastik yg tebal.
ntar coba difoto deh.

wah, thanks infonya bro...ditunggu fotonya y


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 09-01-2009 18:21

Av Han zA kU Menulis:

Av Han zA kU Menulis:
klik ini aja ya....

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9799&page=1

contoh avanza G dimodif menjadi tipe S milik sandra dewi yang saya bantu buatkan Topdeh

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10275

kalau berminat boleh hubungi saya ya via tlp.....liat no di signature saya di bawaTopdeh


yang berminat boleh deh ahau bantuin....hanya 3 juta skrg kalau mau model tipe avanza SD.....mesti 5 org....ayo ayo...harga normal 5 juta ...cuman sampe akhir januari ya


si ahau nawarinnya telat... gua mau bgt kalo cuma 3 juta :'( skrg udah kepalang tanggung 2/3 udah kelar tinggal belakang hik2


RE: add on Avs Style - cogan70825 - 09-01-2009 18:24

anackcozz Menulis:

cogan70825 Menulis:
wah om budi emang paling pinter nyari barang.

btw, nama asuransinya grup astra apa ya? ada kontek nya ga? kebetulan gua lagi cari asuransi yang bisa claim di toyota.


asuransi astra buana alias garda oto!


tengkiu... gua coba cari dealer asuransi garda oto aja d.


RE: add on Avs Style - Av Han zA kU - 09-01-2009 21:31

cogan70825 Menulis:
si ahau nawarinnya telat... gua mau bgt kalo cuma 3 juta :'( skrg udah kepalang tanggung 2/3 udah kelar tinggal belakang hik2


lah wong baru dirayu...soalnya anak AvanzaXenia.net ada yang mau bikin.....cuman mesti dikumpulin beberapa org br dpt harga segitu


RE: add on Avs Style - Ifham - 20-02-2009 08:51

cogan70825 Menulis:
saya baru aja facelift dari avanza non vvti ke tipe S vvti (depannya doang). biayanya cukup besar. supplier Gana Motor dengan Budi di sawah besar. dapet konteknya dari bosnya avanza aqua blue tipe V. harganya sangat bersaing. rata2 diskon 10% dari harga auto 2000.

semua barang yang diperlukan untuk facelift adalah sbb:
- bemper depan tipe S Rp 654,000
- headlamp vvti kanan Rp 486,000
- headlamp vvti kiri Rp 486,000 (udah dapet bohlam)
- cover derek Rp 27,000
- cover bemper bawah depan kanan Rp 48,000
- cover bemper bawah depan kiri Rp 48,000
- Dudukan emblem Rp 54,000
- Grill Tipe S vvti yg baru Rp 623,000
- Lis grill warna krom bagian atas kanan Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian atas kiri Rp 63,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kanan Rp 126,000
- Lis grill warna krom bagian bawah kiri Rp 140,000
- bracket bemper depan S type VVTI bagian kanan Rp 22,000
- Bracket bemper depan S type VVTI bagian kiri Rp 22,000
- 1 pasang Foglamp avanza VVTI barang lelang Rp 825,000 (udah dapet bohlam)
- lis krom di kap mesin VVTI Rp 146,000
- Kancing untuk grill Rp 28,000 (4x7,000)
- Penutup fender ban bagian kanan tipe S vvti Rp 232,000
- Penutup fender ban bagian kiri tipe S vvti Rp 232,000
- Baut dan Kancing untuk Lis krom dan dudukan emblem kira2 Rp 50,000

total untuk facelift: Rp 4,375,000 + cat grill dan bemper 600k = 4,975,000

kalo punya avanza G vvti, pastinya lebih murah, karena ada beberapa spare parts yang sama dengan S type (foglamp, headlamp, dudukan bemper, lis krom kap mesin, dsb)

barang semua asli toyota original dan baru. satu2nya barang lelangan (ada cacat) adalah foglampnya. cacatnya di reflektor, catnya kurang rapi, tapi ga keliatan. kalo ga, barunya 1 buah Rp 525,000. jika dulu tidak ada foglamp, harus beli kabel dan pencetannya kira2 Rp 83,000

mudah2an bisa membantu untuk orang yang ingin facelift.


salam kenal,
tadi udah kenalan di hallo semua...

kalo ganti bumper AvS doang bisa ga? jadi pake grill lama dan foglamp lama.
FYI mobil saya xexi fa.

thanks


RE: add on Avs Style - battosai - 20-02-2009 10:13

Ifham Menulis:
salam kenal,
tadi udah kenalan di hallo semua...

kalo ganti bumper AvS doang bisa ga? jadi pake grill lama dan foglamp lama.
FYI mobil saya xexi fa.

thanks

ganti bumper doang ga bisa bro, grilnya hrs ganti jg...klo av/xe-nya yg VVT-i foglamp ga perlu ganti...Gozkirpma


RE: add on Avs Style - Ifham - 20-02-2009 11:52

battosai Menulis:

Ifham Menulis:
salam kenal,
tadi udah kenalan di hallo semua...

kalo ganti bumper AvS doang bisa ga? jadi pake grill lama dan foglamp lama.
FYI mobil saya xexi fa.

thanks

ganti bumper doang ga bisa bro, grilnya hrs ganti jg...klo av/xe-nya yg VVT-i foglamp ga perlu ganti...Gozkirpma


ukuran grill-nya ga sama ya bro, kalo liat2 sih mirip seharusnya bisa masuk tuh di bumper avs grill-nya avg. cmiiw.
thanks


RE: add on Avs Style - qupay - 03-01-2011 15:27

cogan70825 Menulis:
saya baru aja facelift dari avanza non vvti ke tipe S vvti
- Dudukan emblem Rp 54,000
- Emblem Logo Toyota


Ada yang tau Nomor nya untuk emblem dudukan Logo toyota beserta logo toyota nya?

terimakasih