Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Sound System Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: Lain-lain (/forumdisplay.php?fid=113)
+---- Topik: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 (/showthread.php?tid=1159)


Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 18-11-2006 20:10

Selamat ya Bro .... Bravo





Sumber: Audio Motor, Edisi 11, Nov 2006


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 18-11-2006 20:18

Bro J99... Topdeh

numpang tanya.. PXA ma RUX Alpine jadi impian gw tuh.. dulu masih 5,2jt.. sekarang dah berapa ya ?

trus .. di skema gw liat HUnya udah pake Alpine, gak mubazir pake RUX nya..
kalo gw yg panasonic kan memang harus pake RUX bro..

boleh di bahas dikit gak, kegunaan RUX dan PXA di harrier ini..
trus kalo gw yg pake Panasonic CQVD7001w...kira2 tambah bagus gak bro?


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Bobby Sant - 18-11-2006 20:59

Itu foto si J99???

Lu jago audio, harusnya jadi konsultan disini dong.

Selamat ya!!!BravoBravoBravoTopdeh


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 18-11-2006 21:10

Bobby Sant Menulis:
Itu foto si J99???

Lu jago audio, harusnya jadi konsultan disini dong.

Selamat ya!!!BravoBravoBravoTopdeh


he he.. apalah artinya gw Bob dibandingin yg pakar2.. Tongue1
tapi bicara SQ, bro John dari John Car Audio ini jagoannya..
dia main di High End punya Bob.. Topdehskema di atas udah jelas barang2 mahal tuh ..


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Bobby Sant - 18-11-2006 21:41

Chandra Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Itu foto si J99???

Lu jago audio, harusnya jadi konsultan disini dong.

Selamat ya!!!BravoBravoBravoTopdeh


he he.. apalah artinya gw Bob dibandingin yg pakar2.. Tongue1
tapi bicara SQ, bro John dari John Car Audio ini jagoannya..
dia main di High End punya Bob.. Topdehskema di atas udah jelas barang2 mahal tuh ..


GozkirpmaGozkirpmaGozkirpmaEmang top dia!!! GozkirpmaGozkirpmaGozkirpma

ADM aja sampai harus ngirim orang jepang utk ngatasin komplainan dia soal kopling.

Mana laporannya bos?


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 18-11-2006 22:58

Bobby Sant Menulis:
GozkirpmaGozkirpmaGozkirpmaEmang top dia!!! GozkirpmaGozkirpmaGozkirpma


Bob.. gw kira icon Gozkirpma = orang lagi bawa pentungan.. makanya gak pernah gw pake HahaHaha


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - J99 - 19-11-2006 22:32

Chandra Menulis:
Bro J99... Topdeh

numpang tanya.. PXA ma RUX Alpine jadi impian gw tuh.. dulu masih 5,2jt.. sekarang dah berapa ya ?

trus .. di skema gw liat HUnya udah pake Alpine, gak mubazir pake RUX nya..
kalo gw yg panasonic kan memang harus pake RUX bro..

boleh di bahas dikit gak, kegunaan RUX dan PXA di harrier ini..
trus kalo gw yg pake Panasonic CQVD7001w...kira2 tambah bagus gak bro?


Thanx teman teman....

RUX sebagai comander buat PXA, ALPINE 7998R hanya ada 5 band PArametric EQ, 2/3way x-over yg kurang flexible buat totally Hi-End. sedangkan PXA memiliki 30band 1/3 oktaf (Front L, Front R, Rear L, Rear R, Center, Sub) x-overnya sangat flexible, dr cutting point ampe slopenya (6,12,18,24) dan time corectionnya/time aligthment bisa 0,5ms (7998-1ms). Di system harrier bisa aja tanpa RUX, setelah selesai setting copot RUXnya (bisa lbh hemat), tapi kalo mobil udh siap contest dan juri yg selalu berbeda maka RUX di pasang, Bgt ganti juri tinggal ganti settingan yg udh di memory (ada 6 memory).
Kalo pakenya ALPINE 9860E (DVD)/IVA D310 (indash 7"+dvd), IVA W200 (2 din 6,5")tanpa RUX udh bisa processor control/Pxa.

Panasonic CQVD7001w bisa aja di sandingkan dengan PXA, cuman input ke PXAnya lewat analog (noise tinggi).
PXA+RUX msh sekitar 5jtan.

@Bobby, dengan senag hati sy jawab kalo ada hubgannya dengan audio.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Desy Nefitri - 19-11-2006 23:23

Selamat ya Bro.....
Wah selain piawai di car audio, piawai jg "nulis" di media cetak.
Saya pernah baca ditabloid "OTOSPEED" soal Trouble shooting Avanza Xenia.

Buat boss Bobby, benernya saya mo kirim tabloid itu tapi maaf tabloidnya ketinggalan di Bekasi. Maaf boss.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - PenyuTurbo - 20-11-2006 03:06

Kemana aja mbak Desy ... lama gak OL 095 sebuk yak 095


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 20-11-2006 08:02

J99 Menulis:
Panasonic CQVD7001w bisa aja di sandingkan dengan PXA, cuman input ke PXAnya lewat analog (noise tinggi).
PXA+RUX msh sekitar 5jtan.


Johns.. sorry.. jadi connection PXA tetep harus satu set dengan RUX ke HU gw kan ? trus, masuk lewat aux in-front ya? Hikhik
makanya tingkat noisenya tinggi..
Panasonic tu kalo buat barang tanggung2 emang... untuk beli multimedianya aja, gw harus beli yg muda an dari versi diatas... Wallbash
project PXA+ RUX harus nunggu ganti HU kalo gitu dong..
hmmm.... ngincer alpine aja deh sekalian...
thanks bro!....

tetep penasaran.. jadi gak bisa ya pake RUX+PXA tapi ngarepin indah suaranya bro?


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - chs - 20-11-2006 09:13

Selamat ya Bro.. J99


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Anton G - 20-11-2006 09:32

Selamat juga dari saya Bro, dan semoga ke depannya member AvanzaXenia.net yang doyan Audio bisa dapat piala piala lainnya.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - J99 - 20-11-2006 09:38

Chandra Menulis:

J99 Menulis:
Panasonic CQVD7001w bisa aja di sandingkan dengan PXA, cuman input ke PXAnya lewat analog (noise tinggi).
PXA+RUX msh sekitar 5jtan.


Johns.. sorry.. jadi connection PXA tetep harus satu set dengan RUX ke HU gw kan ? trus, masuk lewat aux in-front ya? Hikhik
makanya tingkat noisenya tinggi..
Panasonic tu kalo buat barang tanggung2 emang... untuk beli multimedianya aja, gw harus beli yg muda an dari versi diatas... Wallbash
project PXA+ RUX harus nunggu ganti HU kalo gitu dong..
hmmm.... ngincer alpine aja deh sekalian...
thanks bro!....

tetep penasaran.. jadi gak bisa ya pake RUX+PXA tapi ngarepin indah suaranya bro?


Bisa aja, memang fungsinya PXA buat ngerapiin suara di mobil, cari Alpine 9860E aja, udh bisa dividi dan bisa control PXA.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 20-11-2006 10:38

J99 Menulis:
Bisa aja, memang fungsinya PXA buat ngerapiin suara di mobil, cari  Alpine 9860E aja, udh bisa dividi dan bisa control PXA.


nah, kwalitas suara gak bagus ya bro? noisi kyk kita stel radio gitu ? Hikhik


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - J99 - 20-11-2006 12:19

Noisenya ikut dengan volume, semakin besar volumenya semakin tinggi noisenya. (seperti pake kaset, hissssssss)

Kalo udh ada noise pasti kualitasnya turun, karna keganggu ama noise.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - RonZ - 20-11-2006 13:13

Selamat yah, Pak
SQ mah gak kuku ah Toungue
SPL dulu aja .... secara maen SQ onderdilnya muahal muahal Big Grin


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - ATiPM - 21-11-2006 15:02

wow....kelas berat bo' itu barang mahal semua,
gw taksir total harga = Avanza type G.

Selamat yah bung J99, biasanya abis kontes itu barang di cabut yah ?
Lempar2 ke Tangerang doong...hehehe


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - J99 - 21-11-2006 15:53

Bro Atipm, abis kontes tetap di pake ama yg punya mobil. sambil nunggu lagi kalo ada kontes yg pesertanya banyak dan berkualitas baru turun lagi. Harrier kemaren ikut di kelas <50jt(di luar kabel, custom passive, capasitor BRAX 2F, biaya install) dengan total peserta 19 mobil.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Prio - 21-11-2006 16:13

Numpang tanya dong om J99, kenapa sih banyak SQ lovers yg pake 7998R yg sepertinya termasuk seri lawas? Dan harga 7998R juga masih mahal. Kan udah ada seri 98XX?? apa kelebihannya dibandingkan dg yg seri 98XX??

Thanks atas penjelasannya.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Den Bagus - 21-11-2006 16:20

conratulations 4 u ... Bravo

eniwei SQ itu apa sih ...


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - J99 - 21-11-2006 16:33

Prio Menulis:
Numpang tanya dong om J99, kenapa sih banyak SQ lovers yg pake 7998R yg sepertinya termasuk seri lawas? Dan harga 7998R juga masih mahal. Kan udah ada seri 98XX?? apa kelebihannya dibandingkan dg yg seri 98XX??

Thanks atas penjelasannya.


Bro Prio, 7998 memang boleh di bilang seri lawas. But, 7998 msh buatan Japan, body tape terbuat dari tembaga, deck system (w/o internal amp), ada digital outputnya (Toslink). Kalo bicara kelebihan Fitur seri 9835,9853,9855 x-overnya lebih flexible lagi dari 7998, dahulu belum ada fitur yg menyamai 7998. Hanya F1 aja yg super flexsible soal fitur, makanya ada 7998. sampai hari ini 7998 masih jadi legenda Bro...

@den Bagus, SQ= Sound Quality, SPL= Sound Pressure Level (buat yg seneng Jedang Jedung)


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Prio - 21-11-2006 16:37

Om Den Bagus, sy coba bantu ya, sebelumnya CMIIW dulu.

Untuk audio mobil ada beberapa aliran :

SPL= Sound Pressure Level, maksudnya adu kenceng suara, yang dihitung adalah tingkat desibel kebisingannya. Supaya desibelnya tinggi biasanya suara bass akan lebih dominan.

SQ = Sound Quality, disini lebih mementingkan mutu suara, ketepatan kombinasi nada tinggi, medium dan rendah. Juga ketepatan staging suara (settingan SQ yg baik akan membuat pendengarnya seperti sedang menonton konser dimana semua suara seperti berasal dari depan). Ada yg bilang SQ ini aliran yg egois krn suara yg bagus hanya untuk diposisi pengemudi saja.

Ada juga aliran car theater. Bedanya dengan yg lain adalah sumber suaranya yg berasal dari 5 chanel (yg lainnya 4 chanel). Ada tambahan chanel khusus buat suara vokal dimana speakernya biasanya diletakkan ditengah dashboard. Untuk aliran ini mutlak diperalatannya ada tv monitor.

Ada lagi yg spt om Chandra, SQL (Sound Quality Loud!!), ini kombinasi SPL dan SQ.

Mungkin ada yg mau menambahkan??.....


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Chandra - 21-11-2006 16:38

Den Bagus Menulis:
conratulations 4 u ... Bravo

eniwei SQ itu apa sih ...


Sound Quality Om...
aliran ini .. mementingkan staging (asal kata stage=panggung) dari output audio kita.. sehingga bisa menampilkan imaginasi konser di atas dashboard kita.. seakan2 kita nonton konser itu di boil kita Bro ...
makanya Sound Quality namanya...


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Den Bagus - 21-11-2006 17:02

akhirnya tau juga ...
tapi apa cuma gua yang belon tau ... hehe
eniwei thanks banget gito lho ...


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - RonZ - 21-11-2006 19:17

Den Bagus Menulis:
akhirnya tau juga ...
tapi apa cuma gua yang belon tau ... hehe
eniwei thanks banget gito lho ...


Gpp Den Bagus
Tadinya juga gw gak tau koq Toungue


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Desy Nefitri - 26-11-2006 01:23

PenyuTurbo Menulis:
Kemana aja mbak Desy ... lama gak OL 095 sebuk yak 095


Iya pak Penyu, tugas luar kota terus. Gimana cuaca disaana? disini gerah bgt 36-37 drjt C. Belum turun hujan.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - PenyuTurbo - 26-11-2006 02:45

Desy Nefitri Menulis:

PenyuTurbo Menulis:
Kemana aja mbak Desy ... lama gak OL 095 sebuk yak 095


Iya pak Penyu, tugas luar kota terus. Gimana cuaca disaana? disini gerah bgt 36-37 drjt C. Belum turun hujan.


Wah sering Tugas LUKOT ni bikin kantong tebel ... jadi OOT ... Yagak
Cuaca lagi musim hujan nech ... tiap sore setelah jam Lohor mesti diguyur hujan ... Mesti sedia payung ... sampai February tahon depan kalee. Kalau di sby kan payungan sambil makan rujak cingur ... sayang di KL gak ada rujak cingur.

Supaya nyambung dengan sound system ... sambil ndengerin SQL di boil ... menikmati CQL ... Cingur Quality Lunch ... Topdeh


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Desy Nefitri - 26-11-2006 22:38

Hahaha pak penyu bisa aja, saya ini cuman PNS pak.......
Audio di boil masih standart, yg aku ganti cuma HU nya aja. Pengen jg sih up grade. Suka rujak cingur to pak? Tugas apa emang domisili di KL ?


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - PenyuTurbo - 27-11-2006 02:27

Desy Nefitri Menulis:
Hahaha pak penyu bisa aja, saya ini cuman PNS pak.......
Audio di boil masih standart, yg aku ganti cuma HU nya aja. Pengen jg sih up grade. Suka rujak cingur to pak? Tugas apa emang domisili di KL ?


Justru PNS itu kalau sering SPJ kan lumayan ... to mbak 095

Dulu waktu sering ke Surabaya ... kalau gak makan rujak cingur ... kayaknya belum komplit ...

Di KL ini menugaskan diri sendiri ... cari2 sesuap nasi di negeri jiran ... kalau ada umur sih maunya balik ... mudah2an sih unjng tahun ini bisa ada kesempatan balik ... bisa ikutan kopdar yang ke 4 ... Yagak


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - item - 17-12-2006 21:36

bro j99, tolong direview donk produk audio (speker, tweter dll) klo buat SQ. misalnya buat bujet 3jtan, 4jtan...biar buat patokan. thx b4


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - indoram - 18-12-2006 00:14

Wah selamat ya bro.
Ditunggu settingan nya di mbl AV/XE.

Mao tanya dikit nih, apakah crossover pasif seharga 700 rb uda ckp mumpuni? Krn gue biasa liat settingan mbl yg pake crossover aktif rakitan hrg nye bs ampe jut-jutan. Bikin jantung nyut-nyutan aje.
Thanks ya bro. Sekali lagi Congratulation.


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Ganjar NR - 11-01-2007 19:33

Dear Expert Bro j99,.. tolongin juga dong buat paket audio aliran SQ. dengan harga 5 jutaan dah termasuk seluruh biaya (instalasi).... kalu 5 juta mungkin masih kelas bawah ya bro ?? apa perlu ningkatin sedikit kelas menengah tapi barang second dgn budjet 5 jt ada ga yaa ??? advice nya dong bro J99.. ditungguuuu sekaliiii yaaa,.. gw mau pasang di XeVVTi gw...

Thanks bro J99.
GNR tea


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - cogan70825 - 04-07-2007 11:05

menurut gua, kalo urusan SQ, makin mahal biasanya makin bagus....duit ga bakal boong. ga mungkin gramond mlt 2.1 (3jutaan) bisa menyamai kualitas suara phass hp100 (11 juta) misalnya. padahal sama2 dual mono, 2x100w.

tapi kuping kita jg harus diajarin... ngertiin kuping kita juga, udah terbiasa belom dengerin audio yang mahal? kalo belom, cobalah entry level dulu, SQ 10-15 juta. entry level itu khusus untuk orang2 yang sampe sekarang cuma dengerin audio standard, lalu mo upgrade. kalo situasi begini, semua merk yang ditawarin penjual, pasti bagus! karena ga ada yang lebih jelek dari audio standard a/x.

cuma ngingetin... rajin2 coba2 berbagai macam merk sebelum beli. yang paling penting tentuin dana kita berapa... terus dibagi kira2 20% untuk HU, 20% power, 20% speaker, 20% sub, 20% kabel cap bank instalasi. jadi suara yang dihasilkan itu merata di level tertentu. setelah itu, baru tanya2 temen, power apa yang paling bagus untuk kelas 2 juta... kelas 5 juta... kelas 8 juta... dst

pilih2 juga instalatur yang pinter dan bertanggung jawab. mo pasang SQ jgn ke PMK...memang murah, tapi instalasi nya ga bagus, penempatan kabel jg asal2an, barang asal bunyi lgsg dibilang selesai...untuk jangka panjangnya kurang baik.

wejangan2 ini sih gua dapet waktu gua install di fritz audio, pantai indah kapuk....waktu itu gua bener2 ga ngerti apa2 soal SQ lalu dikuliahin sama dia sampe dapet informasi yang cukup untuk dapat menikmati audio gua di level tertentu

skema SQ entry level bisa sbb:
1 head unit
1 buah power (4 channel) untuk drive front & rear
1 set speaker (2 tweeter, 2 midbass)
1 buah power 2ch / monoblock untuk sub
1 buah subwoofer
1 buah cap bank

3 pasang kabel RCA (tweeter, midbass, sub)
kabel speaker kira2 11 meter (untuk a/x) 5 meter untuk kanan, 6 meter untuk kiri
box belakang (untuk sub, tempat power, tempat cap bank)


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - Av Han zA kU - 04-07-2007 11:12

wah si bos cogan70825 bikin hidup lagi thread yang udh mati...
bossss 70825 ini angka apaan ya ??


RE: Prestasi Juara I  Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - n.o.v - 21-07-2007 12:24

ATiPM Menulis:
wow....kelas berat bo' itu barang mahal semua,
gw taksir total harga = Avanza type G.


kayaknya seh lebih bro

ga nahan deh pake focal berylium, FA juga

focal nya klo ga salah udah 60an tuh harganya Wallbash


RE: Prestasi Juara I Kontes SQ di Semarang.. Bro J99 - aeres - 27-12-2007 07:48

Mahal banget yach untuk hobi.. Ini sih karena anggaranku pas2an.. kalo rejeki banyak sih pengen juga deh njabanin...