Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Stabilizer Belakang - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Stabilizer Belakang (/showthread.php?tid=1127)


Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 17:55

Suspensi Xdrive memang lebih nyaman daripada suspensi standar. Mobil gak ajrut-ajrutan kalau lewat jalan bergelombang dan bantingan empuk kalau lewat jalan berlubang.

Cuman jeleknya karena terlalu empuk maka kalau lagi jalan di kecepatan 100 km/jam keatas bodi terasa ngayun kekiri dan kekanan begitu lewat jalan miring.

Ngobrol sama Om Risman (Humas AXIC) yg juga pakai Xdrive, ternyata dia punya gak ngalamin hal itu. Lari 140 km/jam juga gak masalah. Ternyata beliau mengadopsi stabilizer belakang merek Daytona. Nah, dia anjurin gua untuk pasang juga.

Setelah muter-muter di Ruko Sentra Onderdil BSD, dapet tuh barang di toko aksesoris. Tadinya ditawarin merek Dadone, katanya sama tapi gua tetep pada Daytona krn sudah ada yg pakai dan bilang bagus.

Harga Rp.200 ribu sedangkan merek Dadone cuman Rp.100 ribuan.

Harga gak bisa bohong, Daytone dikardusin dengan rapih, diameter lebih tebal, kualitas karet lebih bagus.

Setelah pasang gua test drive dijalan tol, lari 120 km/jam ketemu jalan miring gak terombang-ambing lagi. Mungkin para suhu bisa jelasin cara kerja stabilizer.




RE: Stabilizer Belakang - zhe_ya - 15-11-2006 17:59

Hehe sama dengan yg gw pake.. sayang bukan yg tipe anting.
Tapi lumayanlah daripada gak ada soalnya per gw juga udah tipe lembek.
Tinggal dicat hitam kuda terbang biar kesannya stabilizer asli dari pabrik Big Grin


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 18:01

zhe_ya Menulis:
Hehe sama dengan yg gw pake.. sayang bukan yg tipe anting.
Tapi lumayanlah daripada gak ada soalnya per gw juga udah tipe lembek.
Tinggal dicat hitam kuda terbang biar kesannya stabilizer asli dari pabrik Big Grin


Tipe anting tuh kayak gimana?


RE: Stabilizer Belakang - zhe_ya - 15-11-2006 18:03

Lihat 2 mur/baut yang nyambung ke batang warna emas di sebelah belakang? Nah kalo yg tipe anting sambungannya berbentuk engsel / besi dibolongin. Makanya istilahnya "anting".
Kalo yg kita punya istilahnya "tusuk konde" (coba lu perhatiin deh Bob... mirip tusuk konde kan)


RE: Stabilizer Belakang - RonZ - 15-11-2006 18:16

Om Bobby, itu stabilizer cukup bantu bgt yah ?
Soalnya ada yg bilang gak ada pengaruhnya krn dari pabrik juga udah ada bawaan dari mobil ?


RE: Stabilizer Belakang - Buset - 15-11-2006 18:19

memang bedanya apa sih antara tipe anting dan tipe tusuk konde095pengaruh banget gitu di kestabilannya095


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 18:24

Ronz Menulis:
Om Bobby, itu stabilizer cukup bantu bgt yah ?
Soalnya ada yg bilang gak ada pengaruhnya krn dari pabrik juga udah ada bawaan dari mobil ?


Menurut gua sih cukup ok karena udah gak terombang ambing kekiri dan kekanan lagi. Gua pakai Xdrive lalu potong stopper 2,5 cm . Kalau menurut Om Risman, jrak mainnya jadi banyak jadi harus dipakein stabilizer. Kalau S/A standar gua gak tahu.


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 18:26

Buset Menulis:
memang bedanya apa sih antara tipe anting dan tipe tusuk konde095pengaruh banget gitu di kestabilannya095


Jadi bagusan yg mana?

Kalau menurut Andreas, mobil temennya Nike dipasangin Stabilizer (lupa anting apa konde). Cuman, bukannya gua gak mau pasang sama Andreas soalnya dapet rekomendasi dari sesama Xdriver.


RE: Stabilizer Belakang - zhe_ya - 15-11-2006 18:26

Katanya sih yg anting lebih stabil lagi karena pada saat per "main" si antingnya yg kayak engsel itu bisa lebih menyesuaikan diri dibanding konde. Emang harganya mahalan dikit sama yg jual lebih jarang.. eh si Andreas jual yg tipe anting tuh ktnya.... Tapi pribadi sih gw belum pernah setir mobil yg pake stabiliser anting.. Kalo soal pengaruh, lumayan juga biar pun masih pake konde.. dulu itu LSX-D bokap gw pasangin juga yg konde hasilnya memang jauh lebih stabil terutama pas menikung.

Kalo udah terlanjur pasang konde, ya nggak apa2 juga sih daripada gak ada... lagipula daytona yg lu pake itu udah lumayan bagus kok (menurut gw)


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 18:33

zhe_ya Menulis:
Katanya sih yg anting lebih stabil lagi karena pada saat per "main" si antingnya yg kayak engsel itu bisa lebih menyesuaikan diri dibanding konde. Emang harganya mahalan dikit sama yg jual lebih jarang.. eh si Andreas jual yg tipe anting tuh ktnya.... Tapi pribadi sih gw belum pernah setir mobil yg pake stabiliser anting.. Kalo soal pengaruh, lumayan juga biar pun masih pake konde.. dulu itu LSX-D bokap gw pasangin juga yg konde hasilnya memang jauh lebih stabil terutama pas menikung.

Kalo udah terlanjur pasang konde, ya nggak apa2 juga sih daripada gak ada... lagipula daytona yg lu pake itu udah lumayan bagus kok (menurut gw)


Iya, sekarang kalau nikung berani lebih kenceng.

Mungkin kalau S/A standar atau S/A yg gak selembut Xdrive lebih cocok yg anting. Coba aja tanya reviewnya sama si Nike.


RE: Stabilizer Belakang - RonZ - 15-11-2006 18:42

Oke deh, jadi yg Daytono yah Om Bob.
Boleh tau nama tokonya di BSD Autoparts ?
Trus harganya Rp. 200.000,- pas yah ? (Mau nyusun budget "miscellaneous expenses" lagi nih Toungue)

Trus kalo boleh gw saranin, gimana kalo stopper belakang AVGnya Om Bob di custom aja pake yg latex ex stopper depan Jazz/CRV/BMW/Mercy, daripada pake yg aslinya kalo mentok keras tuh (apalagi pas isi penuh).


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 18:47

Ronz Menulis:
Oke deh, jadi yg Daytono yah Om Bob.
Boleh tau nama tokonya di BSD Autoparts ?
Trus harganya Rp. 200.000,- pas yah ? (Mau nyusun budget "miscellaneous expenses" lagi nih Toungue)

Trus kalo boleh gw saranin, gimana kalo stopper belakang AVGnya Om Bob di custom aja pake yg latex ex stopper depan Jazz/CRV/BMW/Mercy, daripada pake yg aslinya kalo mentok keras tuh (apalagi pas isi penuh).


Di Toko Berkat Ruko Sentra Onderdil BSD.

Stopper gak berani pakai yg empuk soalnya takut mainnya melewati batas. Bisa jebol lagi S/Anya. Lagian jarang pakai 7 penumpang.

Kalau bukan pakai Xdrive, mending cobain stabilizer si Andreas. Kalau gak salah , masangnya dilas biar lebih megang.


RE: Stabilizer Belakang - stieven - 15-11-2006 19:08

gua pake merk king asli..baja nya gila dibanding yang 100an...gua beli 325 ribu..
gua punya berarti anting dong..dibaut di lengan ayun nya.


RE: Stabilizer Belakang - RonZ - 15-11-2006 19:12

Bobby Sant Menulis:

Ronz Menulis:
Oke deh, jadi yg Daytono yah Om Bob.
Boleh tau nama tokonya di BSD Autoparts ?
Trus harganya Rp. 200.000,- pas yah ? (Mau nyusun budget "miscellaneous expenses" lagi nih Toungue)

Trus kalo boleh gw saranin, gimana kalo stopper belakang AVGnya Om Bob di custom aja pake yg latex ex stopper depan Jazz/CRV/BMW/Mercy, daripada pake yg aslinya kalo mentok keras tuh (apalagi pas isi penuh).


Di Toko Berkat Ruko Sentra Onderdil BSD.

Stopper gak berani pakai yg empuk soalnya takut mainnya melewati batas. Bisa jebol lagi S/Anya. Lagian jarang pakai 7 penumpang.

Kalau bukan pakai Xdrive, mending cobain stabilizer si Andreas. Kalau gak salah , masangnya dilas biar lebih megang.


Toko Berkat Sentra Onderdil BSD yah ?
Walah ketemu lagi si Ationg donk ... dia yg tau luar dalem isi audio gw, Om Bob
Bisa2 sesudah pasang stabilizer, ditawarin ganti HU lagi deh

Walah Toungue


RE: Stabilizer Belakang - Anton G - 15-11-2006 19:15

stieven Menulis:
gua pake merk king asli..baja nya gila dibanding yang 100an...gua beli 325 ribu..
gua punya berarti anting dong..dibaut di lengan ayun nya.


Foto dong Stiev ? eh ngomong ngomong anak lu makin ganteng aja sih ?


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 19:33

Ronz Menulis:

Toko Berkat Sentra Onderdil BSD yah ?
Walah ketemu lagi si Ationg donk ... dia yg tau luar dalem isi audio gw, Om Bob
Bisa2 sesudah pasang stabilizer, ditawarin ganti HU lagi deh

Walah Toungue


Iya, cuman ama dia gak bisa nawar enakan sama bininya.

HU? udah nawarin berkali-kali tapi gua gak mau. HU gua tuh mesin jadi kalau nyetir paling demen denger suara mesin.


RE: Stabilizer Belakang - RonZ - 15-11-2006 19:46

Cuma ada satu juga yg gw demen dari Berkat, teh botolnya you can drink as full as you can Toungue

Catatan, pas lagi setting audio yg butuh waktu 3 jam .... minum teh botol 10 biji, jadi rada impas Toungue


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 15-11-2006 19:52

Ronz Menulis:
Cuma ada satu juga yg gw demen dari Berkat, teh botolnya you can drink as full as you can Toungue

Catatan, pas lagi setting audio yg butuh waktu 3 jam .... minum teh botol 10 biji, jadi rada impas Toungue


HikhikHikhikGua gak dikasih teh botol HikhikHikhik


RE: Stabilizer Belakang - RonZ - 15-11-2006 19:56

Bobby Sant Menulis:

Ronz Menulis:
Cuma ada satu juga yg gw demen dari Berkat, teh botolnya you can drink as full as you can Toungue

Catatan, pas lagi setting audio yg butuh waktu 3 jam .... minum teh botol 10 biji, jadi rada impas Toungue


HikhikHikhikGua gak dikasih teh botol HikhikHikhik


ToungueToungueToungueToungue
Bareng aja ntar kesananya, minimal aqua gelas lah pasti dikasih Big Grin


RE: Stabilizer Belakang - ANDRE@s - 16-11-2006 13:12

Gw pernah baca dimana lupa, kalo dipasangin stabilizer anting gitu kalo pas nikung ke kanan, yg kanan ga maen, jadi malah bahaya, oki mending pake yg konde.


RE: Stabilizer Belakang - Didiek - 16-11-2006 15:24

bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 16-11-2006 15:34

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


Murah banget tuh...


RE: Stabilizer Belakang - Anton G - 16-11-2006 15:39

Bobby Sant Menulis:

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


Murah banget tuh...


Bukannya kalau yang di depan sudah ada bawaan pabriknya ?


RE: Stabilizer Belakang - Den Bagus - 16-11-2006 15:43

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.


"daytona yang tusuk konde" yang kayak apa sih ...
rasanya gimana ? ... muanteb gak ? ...

-jadi pengen deh-


RE: Stabilizer Belakang - Den Bagus - 16-11-2006 16:05

Den Bagus Menulis:

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.


"daytona yang tusuk konde" yang kayak apa sih ...
rasanya gimana ? ... muanteb gak ? ...

-jadi pengen deh-


sorry, karena gua otomatik nge-reply tanpa baca2 dari awal ... Smile
kalo mau rasain bedanya, dibalik aja, setelah bbrp lama dipasang trus lepas dan rasakan bedanya, terutama ketika menikung dan lewat jalan bergelumbang ... Smile


RE: Stabilizer Belakang - Dark Angel - 16-11-2006 17:06

Anton G Menulis:

Bobby Sant Menulis:

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


Murah banget tuh...


Bukannya kalau yang di depan sudah ada bawaan pabriknya ?

Kalo menurut info yg gw bawa and gw dapet untuk XeLi Stabilizer depan emang gak ada dari pabriknya, kalo yg XeXi UDS ada manYagakYagak


RE: Stabilizer Belakang - zhe_ya - 16-11-2006 17:13

XeLi bisa juga pasang stabil ori depan yg seperti Xi ato Avanza, tapi harga satu set-nya hampir 1 jt !!! Ini karena bukan pake anting lagi tapi udah sistem ball-joint... lebih canggih.

Versi daytona nya belum ada..


RE: Stabilizer Belakang - Bobby Sant - 16-11-2006 17:53

zhe_ya Menulis:
XeLi bisa juga pasang stabil ori depan yg seperti Xi ato Avanza, tapi harga satu set-nya hampir 1 jt !!! Ini karena bukan pake anting lagi tapi udah sistem ball-joint... lebih canggih.

Versi daytona nya belum ada..



Gua pernah ngobrol sama Pak Afi (temennya si Andreas), katannya temen dia yg punya Li mau rubah kaki-kaki yg punya Xi atau Avanza. Setelah dihitung ternyata bisa habis jutaan. Nah gua tanya "emang beda?" dia bilang beda, lebih bagusan yg XI.


RE: Stabilizer Belakang - hlink_bdg - 16-11-2006 18:27

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


pake strut bar aja om


RE: Stabilizer Belakang - Don - 16-11-2006 19:10

hlink_bdg Menulis:

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.

Saya mau nanya, kalo stabiliser yang depan beli dimana yah?095

Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik


pake strut bar aja om


Yup, dari pada pasang stab bar belakang mending pasang strut bar aja, efeknya lebih kerasa... soalnya beban paling gede kalo lagi nikung itu roda depan, makan suspensi depan yg perlu dimaksimalin fungsinya.

FYI, gw pake X Li, yg depan belakang ngga ada stab bar-nya sama sekali. Awalnya waktu baru beli... udah nanya2 berapa harganya kalo mau pasang stab bar depan pake punya X Xi/Avanza, tapi ternyata... setelah seminggu pake mobil ini dan nyoba masuk ditikungan agak kenceng... reaksi suspensi depan masih cukup bagus. Gw coba lagi dengan beban agak berat (5 penumpang) ternyata juga masih enak.
Ternyata karena wheelbasenya cukup panjang itu lah yg nolong banyak bikin suspensi kerja cukup maksimal.Topdeh
Akhirnya itu mobil sampe sekarang masih standard ngga ada dirubah sama sekali.
Pengalaman jelek mobil yg ngga pake stabilizer bar tuh Corrola GL, wah itu mobil dipake ditikungan ngga enak banget.. rasanya kaya nyelonong (understeering).

Bukan ngomong per lho ya... atau shock absorber yg kurang daya redamnya dan gampang bocor... Haha


RE: Stabilizer Belakang - stieven - 16-11-2006 23:19

Anton G Menulis:

stieven Menulis:
gua pake merk king asli..baja nya gila dibanding yang 100an...gua beli 325 ribu..
gua punya berarti anting dong..dibaut di lengan ayun nya.


Foto dong Stiev ? eh ngomong ngomong anak lu makin ganteng aja sih ?


iya tar gua foto ...
siapa dulu bapaknya Haha


RE: Stabilizer Belakang - indoram - 17-11-2006 07:27

Boil AvG gue jg cm pake stabilizer blk merek Daytona uda muantep. Gak ogel2an lg kayak naek angkot. Kalo gue sich masang di toko bonyok gue di Sawah Besar - Muzatek. Buat yg laen yg tpt tgl-nye jauh dr Serpong kayak gue, bole mampir. Dijamin hrg spesial, tp kasi tau gue dl kl mao dtg jd bs ketemuan disono, spy harga lbh bersahabat. Krn sehr2 gue maen di seputaran gading. Rencana mao pae strut bar. Tp kata temen gue kalo uda pake open air filter, uda gak bs pake strut bar AvG Standar lg. Hrs dimodif dikit. Ada yg bisa bantu gak?????


RE: Stabilizer Belakang - stieven - 17-11-2006 09:10

jadi muzatek itu yok bonyok lu yah...boleh dong jd rekanan avxe.net


RE: Stabilizer Belakang - indoram - 17-11-2006 23:52

Ya tentu bole dong. Tp kl mao dtg musti gue temenin biar lbh bersahabatn hrgnye. Krn kl ama bonyok gue lgsg kan blm dikenal nanti hrgnye takutnya gak bersahabat. Ketemuan dl d bsk di kopdar. Gue naek avanza item B 8379 TB. Itupun kl gue bs dtg ye. Tp sejauh ini sich ok, maksudnye bs dtg gitu loh.


RE: Stabilizer Belakang - coba - 11-12-2006 14:26

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.
Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik

Boss bisa minta nama toko dan no telpnya
tx


RE: Stabilizer Belakang - Didiek - 12-12-2006 08:57

coba Menulis:

Didiek Menulis:
bos, minggu kemaren saya beli daytona yang tusuk konde di duta mas cuma Rp 160 rb.
Punya saya XE LI bawaanya ga dikasih stabilizer tuhHikhik

Boss bisa minta nama toko dan no telpnya
tx

Sory boss baru On Line
Saya beli di ITC Fatmawati, nama tokonya saya lupa, cuman lokasinya di lantai dasar deretan bagian belakang . Dia ditengah2 deretan .


RE: Stabilizer Belakang - coba - 12-12-2006 10:03

cahaya baru bukan nama tokonya? tadi gw coba telp dia malah nawarin merk king ...harganya Rp 320 ribu trus gw bilang mahal ...katanya lebih bagus dari daytona, tapi waktu gw tanya merk daytona harganya Rp 260 ribu termasuk pasang. Yang Boss beli seharga Rp. 160 rb termasuk pasang?


RE: Stabilizer Belakang - Didiek - 12-12-2006 16:44

coba Menulis:
cahaya baru bukan nama tokonya? tadi gw coba telp dia malah nawarin merk king ...harganya Rp 320 ribu trus gw bilang mahal ...katanya lebih bagus dari daytona, tapi waktu gw tanya merk daytona harganya Rp 260 ribu termasuk pasang. Yang Boss beli seharga Rp. 160 rb termasuk pasang?


Iya bener itu, boss
Saya waktu itu blanja alarm GIO Rp 300rb, trus stabilizer Rp 160rb,
Total 460 rb. Salah kali tuh Kohnya.. Haha
Btw harga segitu udah ama ongkos masang bos.

Mungkin tampang gw melas kali waktu itu Haha


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 12-12-2006 17:56

Didiek Menulis:

coba Menulis:
cahaya baru bukan nama tokonya? tadi gw coba telp dia malah nawarin merk king ...harganya Rp 320 ribu trus gw bilang mahal ...katanya lebih bagus dari daytona, tapi waktu gw tanya merk daytona harganya Rp 260 ribu termasuk pasang. Yang Boss beli seharga Rp. 160 rb termasuk pasang?


Iya bener itu, boss
Saya waktu itu blanja alarm GIO Rp 300rb, trus stabilizer Rp 160rb,
Total 460 rb. Salah kali tuh Kohnya.. Haha
Btw harga segitu udah ama ongkos masang bos.

Mungkin tampang gw melas kali waktu itu Haha


sebaiknya datangin langsung tokonya (setelah memastikan barangnya ada), karena kalo nanya harga lewat telp suka lebih mahal drpd kalo kt datang langsung.
sy udah dua kali ngalamin hal ini, entah kenapa. 095

kasus pertama: waktu masang kc film, di telp harganya 1,2 jt, setelah didatangin ternyata hanya 800rb Big Grin

kasus kedua: waktu beli filter JFC, di telp harganya 190an rb, setelah didatangin hanya 150an rb Big Grin


RE: Stabilizer Belakang - coba - 14-12-2006 09:58

Nurtaranto Menulis:

Didiek Menulis:

coba Menulis:
cahaya baru bukan nama tokonya? tadi gw coba telp dia malah nawarin merk king ...harganya Rp 320 ribu trus gw bilang mahal ...katanya lebih bagus dari daytona, tapi waktu gw tanya merk daytona harganya Rp 260 ribu termasuk pasang. Yang Boss beli seharga Rp. 160 rb termasuk pasang?


Iya bener itu, boss
Saya waktu itu blanja alarm GIO Rp 300rb, trus stabilizer Rp 160rb,
Total 460 rb. Salah kali tuh Kohnya.. Haha
Btw harga segitu udah ama ongkos masang bos.

Mungkin tampang gw melas kali waktu itu Haha


sebaiknya datangin langsung tokonya (setelah memastikan barangnya ada), karena kalo nanya harga lewat telp suka lebih mahal drpd kalo kt datang langsung.
sy udah dua kali ngalamin hal ini, entah kenapa. 095

kasus pertama: waktu masang kc film, di telp harganya 1,2 jt, setelah didatangin ternyata hanya 800rb Big Grin

kasus kedua: waktu beli filter JFC, di telp harganya 190an rb, setelah didatangin hanya 150an rb Big Grin

Akhirnya kmarin gw jadi juga ke Duta Mas .... setelah muter2 cari harga murah jadinya beli di toko Makmur di lt.1 harga Rp. 160rb


RE: Stabilizer Belakang - RJackner - 14-12-2006 10:53

coba Menulis:
Akhirnya kmarin gw jadi juga ke Duta Mas  .... setelah muter2 cari harga murah jadinya beli di toko Makmur di lt.1 harga Rp. 160rb


1. Pengalaman gua pake Daytona, emang goyang2 body berkurang banyak. Tapi musti waspada ada bunyi 'ngik2' timbul dari pemasangan yg kurang kenceng. Pastiin dulu deh dari sekarang... dan biasanya setelah pake berapa lama harus kencengin lagi karena dudukannya ada yg berubah waktu mobil dipake jalan..
kencengin di bagian 'baut anting atawa tusuk konde'..

2. Buat yang sering main ke duta mas, gua saranin ke toko 'Lucky', lantai 2 no.90-91, cari 'ci inge'.
Posisi toko deket tangga disisi barat (deket ke itc). kalo bawa mobil naik ke atap, tokonya keliatan pas loe naik.. bilang aja temen gue (Rudy-avanza silver). Harga mungkin lebih murah dikit, tapi orangnya fair...
sorry om bob, ngelangkahin yg punya gawe.. tapi kalo mau dijadiin rekanan gua bersedia jadi komunikator.


RE: Stabilizer Belakang - coba - 14-12-2006 17:04

RJackner Menulis:

coba Menulis:
Akhirnya kmarin gw jadi juga ke Duta Mas .... setelah muter2 cari harga murah jadinya beli di toko Makmur di lt.1 harga Rp. 160rb


1. Pengalaman gua pake Daytona, emang goyang2 body berkurang banyak. Tapi musti waspada ada bunyi 'ngik2' timbul dari pemasangan yg kurang kenceng. Pastiin dulu deh dari sekarang... dan biasanya setelah pake berapa lama harus kencengin lagi karena dudukannya ada yg berubah waktu mobil dipake jalan..
kencengin di bagian 'baut anting atawa tusuk konde'..

2. Buat yang sering main ke duta mas, gua saranin ke toko 'Lucky', lantai 2 no.90-91, cari 'ci inge'.
Posisi toko deket tangga disisi barat (deket ke itc). kalo bawa mobil naik ke atap, tokonya keliatan pas loe naik.. bilang aja temen gue (Rudy-avanza silver). Harga mungkin lebih murah dikit, tapi orangnya fair...
sorry om bob, ngelangkahin yg punya gawe.. tapi kalo mau dijadiin rekanan gua bersedia jadi komunikator.

tx infonya ya .. dan untuk to ko "lucky" gw juga sering kesana kok ...kebetulan aja kmarin yg kasih harga lsg di angka Rp. 160 rb di makmur Smile


RE: Stabilizer Belakang - wiener - 22-12-2006 17:25

RJackner Menulis:

coba Menulis:
Akhirnya kmarin gw jadi juga ke Duta Mas .... setelah muter2 cari harga murah jadinya beli di toko Makmur di lt.1 harga Rp. 160rb


1. Pengalaman gua pake Daytona, emang goyang2 body berkurang banyak. Tapi musti waspada ada bunyi 'ngik2' timbul dari pemasangan yg kurang kenceng. Pastiin dulu deh dari sekarang... dan biasanya setelah pake berapa lama harus kencengin lagi karena dudukannya ada yg berubah waktu mobil dipake jalan..
kencengin di bagian 'baut anting atawa tusuk konde'..

2. Buat yang sering main ke duta mas, gua saranin ke toko 'Lucky', lantai 2 no.90-91, cari 'ci inge'.
Posisi toko deket tangga disisi barat (deket ke itc). kalo bawa mobil naik ke atap, tokonya keliatan pas loe naik.. bilang aja temen gue (Rudy-avanza silver). Harga mungkin lebih murah dikit, tapi orangnya fair...
sorry om bob, ngelangkahin yg punya gawe.. tapi kalo mau dijadiin rekanan gua bersedia jadi komunikator.


kayanya aku pengen coba juga nih pake daytona


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 20-02-2007 20:51

tes tes upload gambar ni Toungue

ini adalah stabilizer model anting, hanya dikit bedanya kok dgn yg model konde...




RE: Stabilizer Belakang - Eko S Kurniawan - 21-02-2007 09:09

Nurtaranto Menulis:
tes tes upload gambar ni Toungue

ini adalah stabilizer model anting, hanya dikit bedanya kok dgn yg model konde...


bole jg tu stab antingna, gw pake yg konde, tapi karet2 na uda mulai keropos..


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 21-02-2007 09:18

Hari Senin nyari di Puri Cengkareng (pusat onderdil & Accessories) katanya daytona untuk AvS belum ada (stabilzer blk). Katanya minggu depan coba telp lagi.

Apa ada info ditempat lain nggak ya ???
Bagi RR yg pake AVS dan sudah pasang mohon infonya ya.


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 21-02-2007 09:32

Daus Menulis:
Hari Senin nyari di Puri Cengkareng (pusat onderdil & Accessories) katanya daytona untuk AvS belum ada (stabilzer blk). Katanya minggu depan coba telp lagi.

Apa ada info ditempat lain nggak ya ???
Bagi RR yg pake AVS dan sudah pasang mohon infonya ya.


emang beda ya stabilizer u Av 1.5 dgn Av 1.3?095095


RE: Stabilizer Belakang - r-Phoenix - 21-02-2007 09:42

Di Phoenix ada kok dr dulu...Avs di katalog part gw nggak ada bedanya ama Avg..model anting..lbh kuat and troble free..kalo di gw sekalian di las dudukan bawah yang di gardan jd nggak lari2 and functional...

Kalo harga ntar sekalian kopdar yak??


RE: Stabilizer Belakang - indoram - 21-02-2007 10:03

Menurut gue, mao pake mdl konde atau model anting, kayaknye sama aja deh. Sama2 stabilizer. Sbg alat bantu penyeimbang mbl. Agar antara sasis dgn bodi lbh rigid.

Yg penting jgn pake yg murahan. Kl mao masang minim merek DAYTONA. Besi lbh tebel n berat, so pasti kemampuan diatas yg merek murahan (D###NE).

Katanye yg merek KING model anting lbh bagus. Tp gak tau jg deh. Gue blm pernah nyoba.


RE: Stabilizer Belakang - r-Phoenix - 21-02-2007 10:10

King sich boleh gw dah liat di inno..buatannya emang rapi..cuman hrgnya gw punyeng jual ke RR gw punya aja yg sekarang bikinan rumahan udah sedeng hrgnya..tebel juga,berat juga..daytona emang bikinya lebih kecil besinya krn itu cocok kalo buat yg kakinya udah di modif..krn lbh lentur..kalo yg belom di modif kyk inno gw lbh nolong pake yg tebel..sip dah...kalo udah dinilai sich diatas rata2


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 21-02-2007 10:12

Bro Nur,
Saya nggak tau bedanya AvS1.5 dg AvG1.3 karena waktu itu mau beli krn kerasa goyang diterpa angin di Tol Pluit. Si Ci penjual bilang daytona untuk AvS1.5 belum keluar 095095. Jadi yg kebeli waktu itu cuman karpet karet satu set, kanebo & tudung. Dari A2K sudah dipasang crom di pintu, kargo net dan beli sendiri Side Body moulding (AvS tdk ada side body moulding).

Ko Andreas,
Kenapa si Ci di Puri Cgk bilang belum ada ya ????
Kalau yang AvS matic 1.3 emang ada, tapi untuk AvS1.5 ada yg beda. Kemarin dia bilang... tapi lupa beda apanya. Kalau sempat saya akan coba maen ke BSD jika hari Minggu kopdarnya, sekalian memantau Maze yg dibilang lumayan murah oleh bro Bobby.

Ko Andreas,
Kalau di las ke gardan, apa nggak mengurangi kalau klaim nanti ???
Bagus jg ya kalau di las biar mantap gitu.


RE: Stabilizer Belakang - r-Phoenix - 21-02-2007 10:21

Wah kalo yg 1.5 gw blom liat didaerah gw juga..blom ada yg nyampe..mungkin populasinya dikit..well cek aja coba..hari sabtu..kyknya..kalo minggu mau mampir yah monggo..buka juga

kalo las di gardan mustinya sich nggak masalah ama klaim..wong itu safety juga kok..ntar abis dilas juga di cat sich...


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 21-02-2007 10:33

r-Phoenix Menulis:
Wah kalo yg 1.5 gw blom liat didaerah gw juga..blom ada yg nyampe..mungkin populasinya dikit..well cek aja coba..hari sabtu..kyknya..kalo minggu mau mampir yah monggo..buka juga

kalo las di gardan mustinya sich nggak masalah ama klaim..wong itu safety juga kok..ntar abis dilas juga di cat sich...


Hehehe iya. Berarti kata si Ci penjual itu betulya.
Populasinya emang masih dikit. Habis TAM & DAI kalau jual pasti sodorin Rush/Terios dulu. Sejak pakai AvS baru ketemu 2 temen. Satu di Tol Cipularang satu di DM mau di A2K Daam Mogot.

Jgn2 daytona males buat AvS krn nggak nguntungin hehehehe.
Ko Andreas, Tx info ttg tdk batal klaim jk di las. Kapan2 mau main ke BSD ah... tapi kalau kesitu kudu harus ke kolam renang BSD yg baru itu krn anak pasti akan nangis kalau bokapnya ke bengkel dulu.


RE: Stabilizer Belakang - B. Rusbianto - 13-03-2007 16:12

Klo ganti ban ring 17 dgn ban tipis bisa klaim bagian bawah gak atau kaki - kai or gimana gitu......lier nich


RE: Stabilizer Belakang - Chandra - 13-03-2007 16:32

B. Rusbianto Menulis:
Klo ganti ban ring 17 dgn ban tipis bisa klaim bagian bawah gak atau kaki - kai or gimana gitu......lier nich


ganti ban dulu bro sebelum claimTopdeh


RE: Stabilizer Belakang - BUDI - 13-03-2007 16:47

Daus Menulis:
Bro Nur,
Saya nggak tau bedanya AvS1.5 dg AvG1.3 karena waktu itu mau beli  krn kerasa goyang diterpa angin di Tol Pluit.


Klu masalah bodi A/X yg bergoyang saat kena angin (ato saat disalip mobil besar/bus) maka akan lebih efektif klu pasang "strut bar depan" spt photo dibawah (jenis 4 titik sekitar Rp 600-700 rb-an, spt yg dipake Avz pak ChandraTopdeh). Pemasangan strut bar depan tsb juga dapat memperkuat dudukan atas suspensi depan A/X shg tidak mudah patah/rubuh klu ditabrak dr samping.
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.




RE: Stabilizer Belakang - [dity] - 13-03-2007 18:34

Nurtaranto Menulis:
tes tes upload gambar ni Toungue

ini adalah stabilizer model anting, hanya dikit bedanya kok dgn yg model konde...



om nur.. brp duit tuh stabilizer model antingnya?? body roll nya berkurang gak??


RE: Stabilizer Belakang - r-Phoenix - 13-03-2007 22:33

Dit...kalo di kasih stabil Boddy nggak goyang pada saat menikung atu nyalib..pokoknya sip dah..inno gw pake-in bisa nekuk CRV ditikungan parabola tol pdk pinang..crv khan katanya kakinya shoulin punya..kalo a/x cukup belakangnya aja...hrg masing2 merek beda..daytona besinya lbh kecil dr hayashi..kalo mau gw obral tuh...hrg normal 350rb..hrg pm laen lagi


RE: Stabilizer Belakang - Benu Kalbuadi - 15-03-2007 13:41

r-Phoenix Menulis:
Dit...kalo di kasih stabil Boddy nggak goyang pada saat menikung atu nyalib..pokoknya sip dah..inno gw pake-in bisa nekuk CRV ditikungan parabola tol pdk pinang..crv khan katanya kakinya  shoulin punya..kalo a/x cukup belakangnya aja...hrg masing2 merek beda..daytona besinya lbh kecil dr hayashi..kalo mau gw obral tuh...hrg normal 350rb..hrg pm laen lagi


Harganya ampe kapan Om r-phoniex??

Dah plus ongkos pasangna, teh botolna ama maemna kan Om095Winking


RE: Stabilizer Belakang - Den Bagus - 15-03-2007 14:08

r-Phoenix Menulis:
kalo las di gardan mustinya sich nggak masalah ama klaim..wong itu safety juga kok..ntar abis dilas juga di cat sich...


Ngomong2 las listrik, sebelum nge-las terminal aki yang mana ya yang musti di copot ? ... positif atau negatif ato dua2nya ? ... 095

Eniwei kalo las argon gak perlu copot terminal aki kan ya ... 095


RE: Stabilizer Belakang - r-Phoenix - 16-03-2007 00:03

Den...yg negatif donk..kalo ragu juga amannya yah 2-2nya..las argon tuh yg buat stainles khan???pake listrik ama gas??? yah copot juga atuh..


RE: Stabilizer Belakang - Den Bagus - 16-03-2007 07:34

r-Phoenix Menulis:
Den...yg negatif donk..kalo ragu juga amannya yah 2-2nya..las argon tuh yg buat stainles khan???pake listrik ama gas??? yah copot juga atuh..


iya ya ... kapan2 gua las ke tempat elu aja kali ya, dp ke tukang las yg blm tau nyopot terminal aki ... hehe

Maksud gua tukang las keliling yg pake tabung itu namanya las apa ya ? ... (kayaknya gak pake listrik, cuma pake gerobak & tabung) ...


RE: Stabilizer Belakang - stieven - 16-03-2007 08:27

itu namanya las karbit..


RE: Stabilizer Belakang - cihuy - 18-03-2007 00:49

avanza gw sih lom pake stabilizer.pengen cari yang merek king ada ga ya...bingung katanya ada yang bilang pake merek daytona jelek bahannya tipis.dimana ya bisa cari stabilizer merek king itu?


RE: Stabilizer Belakang - Deby BSD - 20-03-2007 17:00

cihuy Menulis:
avanza gw sih lom pake stabilizer.pengen cari yang merek king ada ga ya...bingung katanya ada yang bilang pake merek daytona jelek bahannya tipis.dimana ya bisa cari stabilizer merek king itu?


Maap Bro2, maklumin awam ngoprekHikhik
gw pikir S/A , Per & Stabilizer kudu match ya, gimana klo yg udah pada aplikasi macem2 model bisa sharing bikin parameter praktis ukuran keras empuk nya suspensi ( kombinasi S/A+Per+Stabilizer ) , jadi yg awam bisa pilih langsung.Topdeh


RE: Stabilizer Belakang - stieven - 21-03-2007 00:37

cihuy Menulis:
avanza gw sih lom pake stabilizer.pengen cari yang merek king ada ga ya...bingung katanya ada yang bilang pake merek daytona jelek bahannya tipis.dimana ya bisa cari stabilizer merek king itu?


merek king pernah gua pake ,terlalu kaku emanga bahan nya bgus..
coba klik http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1268&page=6
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1357&page=3
postingan ke 30 gmbr ke 1 dan ke 2 itu merk king yg gua udah cat hitam..

semoga membantu


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 22-03-2007 14:11

BUDI Menulis:
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.


Baru baca jawaban Pak Budi setelah pasang stab blkg.
Bener jadi agak stabil, tapi suspensinya jadi keras.

Pak Budi.
Suspensi AX itu terlalu lemah khan ? Apa salah 095 (malah keras)
Makanya banyak yg pake stab blkg.

Kayaknya perlu baca thread yg banyak lagi, biar tau sebenarnya suspensi AX itu lemah/terlalu lembut atau keras ?. Kok jadi bingung gini yach SuperSuper


RE: Stabilizer Belakang - honggy - 22-03-2007 14:45

BUDI Menulis:
Klu masalah bodi A/X yg bergoyang saat kena angin (ato saat disalip mobil besar/bus) maka akan lebih efektif klu pasang "strut bar depan" spt photo dibawah (jenis 4 titik sekitar Rp 600-700 rb-an, spt yg dipake Avz pak ChandraTopdeh). Pemasangan strut bar depan tsb juga dapat memperkuat dudukan atas suspensi depan A/X shg tidak mudah patah/rubuh klu ditabrak dr samping.
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.


jadi biar body ga goyang kalo kecepatan tinggi, sebaiknya  mana yang lebih dulu?? pasang strutbar dulu ato stabilizer? (jangan jawab lebih bagus kedua duanya yah om.., terus jangan jawab ganti sa juga secara masih garansi) anggaran terbatas heheheheTopdeh


RE: Stabilizer Belakang - Anton G - 22-03-2007 15:00

Daus Menulis:

BUDI Menulis:
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.


Baru baca jawaban Pak Budi setelah pasang stab blkg.
Bener jadi agak stabil, tapi suspensinya jadi keras.

Pak Budi.
Suspensi AX itu terlalu lemah khan ?    Apa salah 095 (malah keras)
Makanya banyak yg pake stab blkg.

Kayaknya perlu baca thread yg banyak lagi, biar tau sebenarnya suspensi AX itu lemah/terlalu lembut atau keras ?. Kok jadi bingung gini yach SuperSuper


Dari claim para konsumen adalah "ANJRUT-ANJRUTAN", Artinya Soknya naik turun lebih banyak dari yang normal, Daya baliknya tidak mampu menahan kekuatan dari pernya.., Untuk ini disebut SAnya terlalu lemah, terlalu lemah untuk menahan pernya. Itulah sebabnya pada saat penumpang lebih dari 5 shocknya malah enak, karena bobot dari 5 penumpang tersebutlah yang jadi bertugas menahan per tersebut, sehingga menjadi membantu shocknya.


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 22-03-2007 15:24

Anton G Menulis:
Dari claim para konsumen adalah "ANJRUT-ANJRUTAN", Artinya Soknya naik turun lebih banyak dari yang normal, Daya baliknya tidak mampu menahan kekuatan dari pernya.., Untuk ini disebut SAnya terlalu lemah, terlalu lemah untuk menahan pernya. Itulah sebabnya pada saat penumpang lebih dari 5 shocknya malah enak, karena bobot dari 5 penumpang tersebutlah yang jadi bertugas menahan per tersebut, sehingga menjadi membantu shocknya.


OOoooooo.
Itu dia Pak Anton G (Gultom kali ya ? hehehe maaf kalau salah tebak).
Saya lihat dg stab blkg yg di baut ke bodi & gardan artinya bisa membatu kerja SA yg terlalu empuk itu.
Emang lucu pake Av ini. Dulu sebelum pake Stab diisi banyak enak, tapi nggak stabil. Tapi setelah dipasang stab diisi banyak malah seperti dulu bantingannya keras. Maju kena mundur kena HahaHaha
Itu AvS sdh pulang duluan Pak, jadi besok ke Jkt naik kereta aja. HahaHaha
Horas Pak.


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 22-03-2007 15:35

honggy Menulis:

BUDI Menulis:
Klu masalah bodi A/X yg bergoyang saat kena angin (ato saat disalip mobil besar/bus) maka akan lebih efektif klu pasang "strut bar depan" spt photo dibawah (jenis 4 titik sekitar Rp 600-700 rb-an, spt yg dipake Avz pak ChandraTopdeh). Pemasangan strut bar depan tsb juga dapat memperkuat dudukan atas suspensi depan A/X shg tidak mudah patah/rubuh klu ditabrak dr samping.
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.


jadi biar body ga goyang kalo kecepatan tinggi, sebaiknya  mana yang lebih dulu?? pasang strutbar dulu ato stabilizer? (jangan jawab lebih bagus kedua duanya yah om.., terus jangan jawab ganti sa juga secara masih garansi) anggaran terbatas heheheheTopdeh


pak budi kan udah nyaranin strutbar tuh, tp pernah bc bro phoenix nyaraninnya stabilizer dulu.

klo sy si masang stabilizer tp strutbar belum, bukan apa2: stabilizer harganya lebih murahTongue1Tongue1


RE: Stabilizer Belakang - BUDI - 22-03-2007 15:42

Nurtaranto Menulis:

honggy Menulis:

BUDI Menulis:
Klu masalah bodi A/X yg bergoyang saat kena angin (ato saat disalip mobil besar/bus) maka akan lebih efektif klu pasang "strut bar depan" spt photo dibawah (jenis 4 titik sekitar Rp 600-700 rb-an, spt yg dipake Avz pak ChandraTopdeh). Pemasangan strut bar depan tsb juga dapat memperkuat dudukan atas suspensi depan A/X shg tidak mudah patah/rubuh klu ditabrak dr samping.
Sedangkan fungsi stabilizer belakang digunakan utk mengurangi oversteer saat berbelok yi buritan/pantat mobil membuang arah keluar lingkaran belokan (biasanya terjadi pada mobil-mobil FWD/penggerak roda depan). Pemasangan stabilizer belakang juga akan meningkatkan kekerasan bantingan suspensi belakang A/X lho.


jadi biar body ga goyang kalo kecepatan tinggi, sebaiknya  mana yang lebih dulu?? pasang strutbar dulu ato stabilizer? (jangan jawab lebih bagus kedua duanya yah om.., terus jangan jawab ganti sa juga secara masih garansi) anggaran terbatas heheheheTopdeh


pak budi kan udah nyaranin strutbar tuh, tp pernah bc bro phoenix nyaraninnya stabilizer dulu.

klo sy si masang stabilizer tp strutbar belum, bukan apa2: stabilizer harganya lebih murahTongue1Tongue1


Strut bar 4 titik mmg mahal pak > Rp 600 rb-an, coba PM ke pak Chandra dia khan sudah pake.
Klu yg dua titik sekitar Rp 175-200 rb-an yg jual di depan polsek Senen (klu ndak salah toko Mega 88 disebelah toko Auto Omega).


RE: Stabilizer Belakang - Racing - 27-03-2007 14:34

BUDI Menulis:
Strut bar 4 titik mmg mahal pak > Rp 600 rb-an, coba PM ke pak Chandra dia khan sudah pake.
Klu yg dua titik sekitar Rp 175-200 rb-an yg jual di depan polsek Senen (klu ndak salah toko Mega 88 disebelah toko Auto Omega).


strut bar yg 4 titik dgn 2 titik bedanya apa ya pak..karena ada yg ngomong yang semakin dikit titiknya makin bagus..???095095
mana yang betul ya ?


RE: Stabilizer Belakang - BUDI - 27-03-2007 15:04

Racing Menulis:

BUDI Menulis:
Strut bar 4 titik mmg mahal pak > Rp 600 rb-an, coba PM ke pak Chandra dia khan sudah pake.
Klu yg dua titik sekitar Rp 175-200 rb-an yg jual di depan polsek Senen (klu ndak salah toko Mega 88 disebelah toko Auto Omega).


strut bar yg 4 titik dgn 2 titik bedanya apa ya pak..karena ada yg ngomong yang semakin dikit titiknya makin bagus..???095095
mana yang betul ya ?


STRUT BAR 2 (DUA) TITIK


STRUT BAR 4 (EMPAT) TITIK



RE: Stabilizer Belakang - Findi Firmansyah - 27-03-2007 15:08

BUDI Menulis:

Racing Menulis:

BUDI Menulis:
Strut bar 4 titik mmg mahal pak > Rp 600 rb-an, coba PM ke pak Chandra dia khan sudah pake.
Klu yg dua titik sekitar Rp 175-200 rb-an yg jual di depan polsek Senen (klu ndak salah toko Mega 88 disebelah toko Auto Omega).


strut bar yg 4 titik dgn 2 titik bedanya apa ya pak..karena ada yg ngomong yang semakin dikit titiknya makin bagus..???095095
mana yang betul ya ?


STRUT BAR 2 (DUA) TITIK


STRUT BAR 4 (EMPAT) TITIK



Jadi bagusan mana Om budi..095095
maklum nggangerti sama sekali kegunaan nya dan dampak yg dihasilkan nya..WallbashWallbash


RE: Stabilizer Belakang - BUDI - 27-03-2007 15:36

Findi Firmansyah Menulis:

BUDI Menulis:

Racing Menulis:

BUDI Menulis:
Strut bar 4 titik mmg mahal pak > Rp 600 rb-an, coba PM ke pak Chandra dia khan sudah pake.
Klu yg dua titik sekitar Rp 175-200 rb-an yg jual di depan polsek Senen (klu ndak salah toko Mega 88 disebelah toko Auto Omega).


strut bar yg 4 titik dgn 2 titik bedanya apa ya pak..karena ada yg ngomong yang semakin dikit titiknya makin bagus..???095095
mana yang betul ya ?


STRUT BAR 2 (DUA) TITIK


STRUT BAR 4 (EMPAT) TITIK



Jadi bagusan mana Om budi..095095
maklum nggangerti sama sekali kegunaan nya dan dampak yg dihasilkan nya..WallbashWallbash


Klu ada duit lebih mending beli yg 4 titik pak (lebih mahal dp 2 ttk).


RE: Stabilizer Belakang - aquablue - 27-03-2007 17:21

Gimana kalo dicicil dulu 2 titik tar kalo ada duit tambah 2 titik lagi ? WhistlingWhistlingWhistlingWhistling


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 09:25

stabilizer bukannya mengurangi kinerja per ama SA ya?dulu pernah tanya-tanya tukang per,dia ga rekomendasi mobil dipasangin stablizer...tapi sebenernya fungsinya kan bagus...kalo model anting,apanya yang dibolongin?chasis mobilnya?


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 09:47






RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 09:49

om nur...itu model anting?bolong-bolong dong besi mobilnya..


RE: Stabilizer Belakang - anackcozz - 24-07-2008 09:53

waduh...
kok ribet gituh yah...


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 09:57

ini stabilizer anting



RE: Stabilizer Belakang - anackcozz - 24-07-2008 09:58

oh...
berarti aku pake yang model anting, hampir sama dengan yang diatas.

@ om nur... gimana? bole dicoba khan?


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 09:59

loh...foto yang tadi stabilizer apa?


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 24-07-2008 10:01

itu buatan malaysia KristoTuhTuh
demen banget Bro Nur ame Stab bikinan malay tsb, tp ane rasa pasti serasa naik TANKSuperSuper

black.avanza Menulis:
loh...foto yang tadi stabilizer apa?




RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 10:02

walah...berat banget dong ya...jangan-jangan om nur itu mata-mata dari malingsia...Whistling
hmm,model anting itu model yang biasa dipake ya...harganya berapaan om?


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 24-07-2008 10:07

Klu tidak salah ini stab Bro Racing / GGE dech (CMIIW).
Tinggal kontak DPV apa masih ada stab model anting KristoGozkirpma

Nurtaranto Menulis:
ini stabilizer anting




RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:11

black.avanza Menulis:
om nur...itu model anting?bolong-bolong dong besi mobilnya..


itu yg model ultra racing. ga tau jg apa harus d bolongin ato tdk..
klo ga salah rr AvanzaXenia.net ada yg udah masang model ultra racing ini, siapa ya? om indr4095




RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:18

Daus Menulis:
itu buatan malaysia KristoTuhTuh
demen banget Bro Nur ame Stab bikinan malay tsb, tp ane rasa pasti serasa naik TANKSuperSuper


hehe..
iya nih pengen nyoba tp belum kesampaianTuh


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 10:19

cobain dong om...kalo ga enak,jadiin kado aja buat gw...Whistling
yang anting juga...enak,ga enak,kirimin ke rumah gw...jadi kado juga dong...


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:23

anackcozz Menulis:
@ om nur... gimana? bole dicoba khan?


sip!Gozkirpma


RE: Stabilizer Belakang - Daus - 24-07-2008 10:25

Wah klu sdh pasang bisa gabung dg rifky & indra ke sentul nichTopdeh

Nurtaranto Menulis:
hehe..
iya nih pengen nyoba tp belum kesampaianTuh




RE: Stabilizer Belakang - anackcozz - 24-07-2008 10:26

@ black
udah, hajar, pasang aja langsung

@ om nur...
Ntar siang saya telp yach...
Kira2 besok bisa diambil ndak?


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:30

black.avanza Menulis:
cobain dong om...kalo ga enak,jadiin kado aja buat gw...Whistling
yang anting juga...enak,ga enak,kirimin ke rumah gw...jadi kado juga dong...


WallbashWallbash

cb tanyain om indr4, yg stabilizer model malaysia beli d mana, sepertinya buatan lokal (hanya modelnya aja yg niru malaysia). kita beli bareng yuk, kl aja bisa dapat diskonToungue


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:46

anackcozz Menulis:
@ om nur...
Ntar siang saya telp yach...
Kira2 besok bisa diambil ndak?


besok mau k luar kota, minggu depan aja ok?


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 10:46

harganya dulu dong...


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:47

Daus Menulis:
Wah klu sdh pasang bisa gabung dg rifky & indra ke sentul nichTopdeh


masih jauh omSuperSuper


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 10:55

black.avanza Menulis:
harganya dulu dong...


sy jg ga tau harganyaTuh


RE: Stabilizer Belakang - Andrew - 24-07-2008 11:06

bikin kaku suspensi ngak?? atau nambah empuk??


RE: Stabilizer Belakang - yudha rahmana - 24-07-2008 11:18

Andrew Menulis:
bikin kaku suspensi ngak?? atau nambah empuk??


kaku sih kayaknya iya...
tapi gak beda2 jauh sama kl gk pake..
yang pasti, lebih stabil kl dibawa di kecepatan tinggi..CMIIW


RE: Stabilizer Belakang - Nurtaranto - 24-07-2008 15:23

Nurtaranto Menulis:

black.avanza Menulis:
om nur...itu model anting?bolong-bolong dong besi mobilnya..


itu yg model ultra racing. ga tau jg apa harus d bolongin ato tdk..
klo ga salah rr AvanzaXenia.net ada yg udah masang model ultra racing ini, siapa ya? om indr4095


@ om indr4
beli stabilizer model ginian d mana095


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 16:06

harganya juga berapa095


RE: Stabilizer Belakang - anackcozz - 24-07-2008 16:22

blacky selalu pusing mengenai harga...
wkwkwkwk


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 16:24

loh...kan ngajuin proposal dana ke bokap...kalo murmer mah gw beli sendiri...Tongue1


RE: Stabilizer Belakang - anackcozz - 24-07-2008 16:26

beli sendiri??
duitnya juga kan dari bokap :p


RE: Stabilizer Belakang - black.avanza - 24-07-2008 16:33

iya...tapi kan ditabung dulu...ngirit beberapa bulan,beli deh...


RE: Stabilizer Belakang - Supriyanto Kartono - 29-07-2008 20:50

Nurtaranto Menulis:

black.avanza Menulis:
om nur...itu model anting?bolong-bolong dong besi mobilnya..


itu yg model ultra racing. ga tau jg apa harus d bolongin ato tdk..
klo ga salah rr AvanzaXenia.net ada yg udah masang model ultra racing ini, siapa ya? om indr4095

Kalo yg model ini saya ragu apa bisa bikin stabil,karena nempelnya di dudukan "spring".Kalo yg model anting...rasanya masuk akal,karena stab bar-nya tertahan oleh anting yg dipasang di chasis.Jadi saat ada goncangan maka si stab bar tadi meredam sebagian gonjangan yg ditimbulkan.


RE: Stabilizer Belakang - Zulfikri - 14-08-2008 01:15

Numpang tanya nih, bro...kalo punya gue AvS'08, kudu masang enggak, soalnya sekarang kita tinggal di pelosok, jadi tuh mobil suka dipaksa merayap jalan tanah.

Thank's , oh ya saya fikri, anggota baru, Avs'08 Silver BG2682HD, dari palembang.


RE: Stabilizer Belakang - Supriyanto Kartono - 17-08-2008 21:31

Zulfikri Menulis:
Numpang tanya nih, bro...kalo punya gue AvS'08, kudu masang enggak, soalnya sekarang kita tinggal di pelosok, jadi tuh mobil suka dipaksa merayap jalan tanah.

Thank's , oh ya saya fikri, anggota baru, Avs'08 Silver BG2682HD, dari palembang.

Kalo pendapat ane seh...gak perlu pake kalo boil lebih sering melewati jalan tanah.Jalan tanah...kemungkinan besar boil gak bisa ngebut,jalannya gak mulus..jadi stabilizer cenderung gak berfungsi.
Kalo dijalan aspal mulus..tapi konturnya agak bergelombang,saat kita ngebut maka akan terasa boil jadi lebih stabil kalo udah pasang stabilizer.


RE: Stabilizer Belakang - Zulfikri - 18-08-2008 01:05

Thank's bro...tapi jalan yang gue tempuh 25 km jalan tanah + 40 km jalan aspal lintas sumatera, nah lo gimana, bro?


RE: Stabilizer Belakang - Don - 18-08-2008 02:19

Zulfikri Menulis:
Thank's bro...tapi jalan yang gue tempuh 25 km jalan tanah + 40 km jalan aspal lintas sumatera, nah lo gimana, bro?


gak perlu dipasang stabilizer belakang.
FYI stabilizer belakang cuma berfungsi kalo kita lagi nikung dikecepatan tinggi aja.
jalan lurus gak ada pengaruhnya.

kalo dipasangin malah gampang kehilangan traksi dijalan yg bergelombang cukup tinggi.
malah bisa bkini salah satu ban belakang ngegantung & mobil malah gak jalan.
stabilizer cukup depan aja.
mobil2 offroad malah dilepas stabilizernya supaya supaya suspensi depannya dapet long travel (bergerak bebas).


RE: Stabilizer Belakang - Zulfikri - 19-08-2008 01:06

than'k Bro DOn, ngebantu banget, buat yang gaptek kayak gue useful banget.Gua kasian aja, tuh Avs waktu baru 1.1/2 bln udah ganti kampas kopling, abis jalan lagi jelek, dilibas aja, kepater deh.850 rb melayang boo..abis anak gue udah nangis abis-an pengen nyampe, pas di rumah 3 jam bau angus-nya baru ilang. Tobaat..tobaat.Demi anak yaa , bro...


RE: Stabilizer Belakang - Don - 19-08-2008 02:41

Zulfikri Menulis:
than'k Bro DOn, ngebantu banget, buat yang gaptek kayak gue useful banget.Gua kasian aja, tuh Avs waktu baru 1.1/2 bln udah ganti kampas kopling, abis jalan lagi jelek, dilibas aja, kepater deh.850 rb melayang boo..abis anak gue udah nangis abis-an pengen nyampe, pas di rumah 3 jam bau angus-nya baru ilang. Tobaat..tobaat.Demi anak yaa , bro...


sama2 bro...

lho.. kok mobil baru 1 1/2 bulan udah ganti canvas kopling?
mustinya masih garansi tuh, jangan mau disuruh bayar, kemungkinan besar salah setting dari pabrik, jadi selama 1 1/2 seperti pake 1/2 kopling terus, jadi canvasnya kebakar.
dibengkel mana kemaren gantinya, kalo di bengkel resmi mustinya dia ganti gratis tuh.


RE: Stabilizer Belakang - Zulfikri - 20-08-2008 01:17

Bro Don, Cuma sekali itu aja kepater...tapi lama juga. selaen itu engga' pernah 1/2 kopling. kalo gua sendirian aja enggak bakalan diperkosa tu boil, anak gua (baru 3 tahun), bro, udah ngamuk mana jalan lagi sepi lagi nga' ada yang bantuin narik.jdi yah....gitulah.Kanvas-ya engga' langsung abis sih, 2 minggu kemudian baru abis, sial bener.
Bro...dengan kejadian kayak gitu emang masih bisa kita klaim garansi? gua ganti di bengkel A2T Lubuk Linggau...


RE: Stabilizer Belakang - Don - 20-08-2008 02:16

Zulfikri Menulis:
Bro Don, Cuma sekali itu aja kepater...tapi lama juga. selaen itu engga' pernah 1/2 kopling. kalo gua sendirian aja enggak bakalan diperkosa tu boil, anak gua (baru 3 tahun), bro, udah ngamuk mana jalan lagi sepi lagi nga' ada yang bantuin narik.jdi yah....gitulah.Kanvas-ya engga' langsung abis sih, 2 minggu kemudian baru abis, sial bener.
Bro...dengan kejadian kayak gitu emang masih bisa kita klaim garansi? gua ganti di bengkel A2T Lubuk Linggau...


gini bro...
kadang waktu ngerakit setelannya gak bener, walaupun itu jarang kejadian soalnya kan lewat quality controler beberapa kali.
tapi ya yg namanya sift malem sih bisa aja ada yg lolos.
jadi setelah diperiksa lagi dan ditemukan bahwa emang salah setelan berarti itu kesalahan pada saat perakitan, nah... kalo kasusnya begitu garansi berlaku.
pernah ada sih kasus seperti itu, tapi emang jarang sekali.

nah.. kalo kasus kepater sih itu karena pemakaian, waktu claim ke bengkel resmi akan ketauan kalo itu karena pemakaian, jadi gak bisa di claim.


RE: Stabilizer Belakang - Zulfikri - 21-08-2008 02:22

Iya, bro..terlalu jujur sih...abis waktu itu ketauan kanvas abis gue panik, mertua gue masuk rumah sakit, trus hari itu beliau maunya pulang...pengennya cepet2 dah, kalo klaim gua fikir urusannya lama...di bengkel resmi sih, udah di adjust maksimum masih engga' ada tenaga, trus dibuka, tuh kanvas udah "selesai" , complicated banget.


RE: Stabilizer Belakang - Eko S Kurniawan - 21-08-2008 07:13

nooh gw ada stab belakang ga kepake, kmaren gw pake hampir 2 taon trus gw copotin, sekarang udah hampir 1 taon ga pake stab belakang, malah makin enak jalannya Haha


RE: Stabilizer Belakang - lastethica - 30-01-2009 13:24

g dulu pake stabilizer belakang merk daytona, buat nikung emang gak limbung jadi percaya diri,

pas g ganti XDRIVE, stabilizernya dicopot krn orgnya bilang gak perlu,

tapi pas g lewat jalan yang sama, beloknya jadi limbung, pantat mobil kayak gak mau ngikut.

padahal cuma 20-30km/jam.

sekarang g bingung mau pasang lagi apa nggak?

koq kesimpulannya gak usah pasang?

tapi bodinya limbung gak pake.


RE: Stabilizer Belakang - yudha rahmana - 05-02-2009 19:47

lastethica Menulis:
g dulu pake stabilizer belakang merk daytona, buat nikung emang gak limbung jadi percaya diri,

pas g ganti XDRIVE, stabilizernya dicopot krn orgnya bilang gak perlu,

tapi pas g lewat jalan yang sama, beloknya jadi limbung, pantat mobil kayak gak mau ngikut.

padahal cuma 20-30km/jam.

sekarang g bingung mau pasang lagi apa nggak?

koq kesimpulannya gak usah pasang?

tapi bodinya limbung gak pake.


kl menurut sy sih, semuanya tergantung kepada masing2 pengguna mobil..

kl emang biasa nikung dgn kec tinggi, bagusnya pake aj...Yagak


RE: Stabilizer Belakang - badztboy - 07-08-2009 19:29

Buat semua bro yg suka naik mobil kencang, sebenernya stabilizer itu bener bener ngebantu disaat lari mobil kencang, cuma pada saat mobil dalam keadaan jalan pelan jadi agak keras suspensinya. Kalo boleh rekomendasi cari stabilizer lihat bahannya dan besar ukuran besinya, kalo kecil jgn dipake karena ngak akan membantu


RE: Stabilizer Belakang - yosenanda rizando - 09-08-2009 14:25

lam kenal om badztboy,,
mending kenalan dulu d hallo semua...!!!
tar d cuekin lo ma yg laen,,heheheee


RE: Stabilizer Belakang - ptr - 11-08-2009 09:24

nubi numpang tanya....yg jual stablizer king dimana yah? keknya yg banyak dijual daytona.....


RE: Stabilizer Belakang - thomasng - 13-08-2009 16:21

kayanya mobil gua kalo tikungan bagian belakangnya enggak limbung tuh pas balik.
masih perlu pasang Stabilizer ?

gua pernah tanya sih avanza dan xenia endak perlu karena udah ada tahanannya.


RE: Stabilizer Belakang - b483 3CA - 13-08-2009 17:10

ptr Menulis:
nubi numpang tanya....yg jual stablizer king dimana yah? keknya yg banyak dijual daytona.....


Tanya Om Racing aja...kali aja doi ada stockWhistling


RE: Stabilizer Belakang - mphyta - 16-08-2009 10:02

misi...
harga Suspensi Xdrive brp yah?
bs dapet dimana?


RE: Stabilizer Belakang - Primawan - 21-08-2009 18:19

selamat sore, selamat menunaikan ibadah puasa. Saya dr Sby punya Xexi 2009 dan saya ikuti terus mengenai stabillizer belakang. Setelah saya pikir perlu dan doku sdh terkumpul, siang tadi sy dpy yg merk Daytona dg kemasan dus coklat rapi, tp harganya selangit (375rb). Saat mo dipsng ternyata klem yg nempel di gardan gak cocok (kata tokonya sih biasa psg tp yg 2009 br kali ini). Sekedartambahan info di gardan dekat oli ada plat C/U yang lebih panjang dibandingkan 2008 dan seblmnya shg klem tidak terpasang. Mohon informasinya apakah th 2008 memang beda di gardan? Apa ada Daytona type lain? Apa ada yg tahu toko di Sby yg jual Daytona (tk yg sy datangi tk Formula)?


RE: Stabilizer Belakang - Purbaya - 25-08-2009 10:57

mo nanya dong ....tempat pasang stabiliser yang bagus dan murah di daerah sekitar bintaro - serpong dimana yach ?
ada yg bisa kasih rekomendasi ......


RE: Stabilizer Belakang - cutes_12 - 28-09-2009 13:15

RR nanya dong, jadi kalo utk XeXi 2009 perlu dipasangin stabilizer belakang ga ?

Soalnya ada yg nyaranin masang, ada juga yg sebaliknya.
Mobil ini kebanyakan dipake dalam kota.

Tapi pernah beberapa kali kalo di tikungan tajam, kayaknya badan mobil agak2 gimana gitu..
Mohon sarannya


RE: Stabilizer Belakang - b483 3CA - 28-09-2009 21:24

pasang aja jeng, tapi efek negatifnya bantingan belakang terasa lebih keras


RE: Stabilizer Belakang - ptr - 30-10-2009 15:56

akhirnya pasang strut bar & stabilizer bikinan bos Suprie, lumayanlah lbh mantep.... Big Grin


RE: Stabilizer Belakang - harjo - 05-11-2009 11:36

ptr Menulis:
akhirnya pasang strut bar & stabilizer bikinan bos Suprie, lumayanlah lbh mantep.... Big Grin

klo mau copot rumah filter, mentok sama strutbarnya gak?


RE: Stabilizer Belakang - ptr - 05-11-2009 15:44

harjo Menulis:

ptr Menulis:
akhirnya pasang strut bar & stabilizer bikinan bos Suprie, lumayanlah lbh mantep.... Big Grin

klo mau copot rumah filter, mentok sama strutbarnya gak?


lom pernah nyoba tapi kayaknya sih iya, paling jaraknya cuman 1cm gitu


RE: Stabilizer Belakang - specialfx - 06-11-2009 10:50

ptr Menulis:

harjo Menulis:

ptr Menulis:
akhirnya pasang strut bar & stabilizer bikinan bos Suprie, lumayanlah lbh mantep.... Big Grin

klo mau copot rumah filter, mentok sama strutbarnya gak?


lom pernah nyoba tapi kayaknya sih iya, paling jaraknya cuman 1cm gitu


MENTOK om,,!!!
kmrn gw mesti buka strutbar dulu baru bisa buka box filternya, tp gpp lah,
beauty is a pain,, (lho.??? hhhaa,,,)


RE: Stabilizer Belakang - fhortuna - 21-11-2009 17:53

kalo buat avs, mnrt RR lbh baik pasang stabilser belakang ato ga? (mklum ga ngerti)
klo perlu merk & tipe apa yg plng bagus (anting, konde, dll)
thx b4


RE: Stabilizer Belakang - Satrio Adi - 26-01-2010 19:37

fhortuna Menulis:
kalo buat avs, mnrt RR lbh baik pasang stabilser belakang ato ga? (mklum ga ngerti)
klo perlu merk & tipe apa yg plng bagus (anting, konde, dll)
thx b4


Kalau menurut saya, sebaik pasang stabilizer belakang.
Utk pilihan model terserah, utk saya sendiri pakai yg model anting merk Daytona tapi karet karetnya saya ganti dengan yg merah. Hasilnya lebih baik dan lembut tidak gluduk - gluduk seperti kalau pakai karet aslinya. Karet hitam bawaannya hanya mampu bertahan 1 thn.


RE: Stabilizer Belakang - fhortuna - 26-01-2010 19:55

Satrio Adi Menulis:

fhortuna Menulis:
kalo buat avs, mnrt RR lbh baik pasang stabilser belakang ato ga? (mklum ga ngerti)
klo perlu merk & tipe apa yg plng bagus (anting, konde, dll)
thx b4


Kalau menurut saya, sebaik pasang stabilizer belakang.
Utk pilihan model terserah, utk saya sendiri pakai yg model anting merk Daytona tapi karet karetnya saya ganti dengan yg merah. Hasilnya lebih baik dan lembut tidak gluduk - gluduk seperti kalau pakai karet aslinya. Karet hitam bawaannya hanya mampu bertahan 1 thn.


stablzr anting bkin SA-nya jd keras
mnrt pakar forum sini, lbih baik pake strutbar Whistling


RE: Stabilizer Belakang - Ben Onez - 26-01-2010 21:46

kayak nya manfaat emg lebih gede di sturtbar .. lebih keren pula Haha


RE: Stabilizer Belakang - Cookies - 01-02-2010 02:29

Jadi ingin bertanya" setelah melihat post page 1 yg dibuat oleh TS...

Pertanyaan saya...
1.Apakah dengan ganti Per standart dengan merk lain harus juga memasang Stabilizer..???
2.Apakah disaat pemasangan Stabilizer tersebut ada yg harus di Bor atau di Las untuk buat dudukan baut..?? atau masang tinggal Plug and Baut..???
3.Apakah dengan pemasangan ke 2 alat tersebut (Per dan Stabilizer) akan menghilangkan Waranty pada mobil tersebut..???

Soalnya saya tertarik deh dengan memasang Acc, jika Acc tersebut untuk menunjang Kenyaman dan Keselamat untuk Mobil khususnya pada mobil Avanza...

Thx untuk para senior atas info ya...


RE: Stabilizer Belakang - Randyfadlan - 19-02-2010 10:42

Apa perlu dilas dudukannya ke chasis untuk model anting? Kemudian bisa tidak menghilangkan efek ngayun pada jalan bergelombang, terutama dikecepatan diatas 60km.



Nurtaranto Menulis:
tes tes upload gambar ni Toungue

ini adalah stabilizer model anting, hanya dikit bedanya kok dgn yg model konde...




RE: Stabilizer Belakang - fhortuna - 19-02-2010 13:15

kmrn baca di tabloid, ktanya pmsangan swaybar utk dblkng lbh baik drpd stablzr anting.


RE: Stabilizer Belakang - harjo - 22-02-2010 10:43

Ben Onez Menulis:
kayak nya manfaat emg lebih gede di sturtbar .. lebih keren pula Haha


kerennya klo pas buka kap mesin aja


RE: Stabilizer Belakang - D 3 NI G 04 - 22-02-2010 11:37

specialfx Menulis:

ptr Menulis:

harjo Menulis:

ptr Menulis:
akhirnya pasang strut bar & stabilizer bikinan bos Suprie, lumayanlah lbh mantep.... Big Grin

klo mau copot rumah filter, mentok sama strutbarnya gak?


lom pernah nyoba tapi kayaknya sih iya, paling jaraknya cuman 1cm gitu


MENTOK om,,!!!
kmrn gw mesti buka strutbar dulu baru bisa buka box filternya, tp gpp lah,
beauty is a pain,, (lho.??? hhhaa,,,)


mbil aq AVG taon 04, bka box filter g nyangkut tu di strutbarny.....
asal kna sela ny aj......


RE: Stabilizer Belakang - korzlet - 22-02-2010 22:37

Ben Onez Menulis:
kayak nya manfaat emg lebih gede di sturtbar .. lebih keren pula Haha


jelas donk... bagusan pake strutbar daripada stabilizer belakang... Topdeh


RE: Stabilizer Belakang - yayan kurniawan - 06-03-2010 19:39

fhortuna Menulis:
kmrn baca di tabloid, ktanya pmsangan swaybar utk dblkng lbh baik drpd stablzr anting.


Bener om.. saya pasang swaybar, ganti per SBM, S/A standard.. nyaman banget kalau lagi manuver ditikungan... Gozkirpma


RE: Stabilizer Belakang - Albert Barus - 06-03-2010 22:48

apa itu yang swaybar, seperti di bahas pada majalah otomotif bro yayan .....


RE: Stabilizer Belakang - yayan kurniawan - 07-03-2010 10:05

Albert Barus Menulis:
apa itu yang swaybar, seperti di bahas pada majalah otomotif bro yayan .....


Yup.. hampir mirip.. tapi yang gw pasang, dudukannya tidak dibaut kelobang arm seperti yang di Ototmotif.. melainkan dengan tatakan plat besi dan U-bolt.. pada prinsipnya sama saja... Yes


RE: Stabilizer Belakang - Cookies - 08-03-2010 16:48

Sebenernya pasang Stablizir Blakang kalo Per and SA masi Standart Pabrik...Epek ga ya si Stab ini..???